The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
В правилах дополен пункт 2.3 о размерах скриншотов. Теперь скриншоты в открытой выкладке должны быть не более 800px по большей стороне (одно изображение или в строку), под спойлером - не более 1300px (аналогично). Бо́льшие скриншоты - только превью.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Миротворцы, у нас есть время и возможности для конкурса на регулярной основе (раз в две недели). Если у вас есть идеи и пожелания - предлагайте в эту тему.
Конкурс должен быть связан с тематикой подфорума и игрой. Возможно, скриншоты на определённую тему, короткие задания, эстафеты и т.д.. :)

toffy

Проверенный
Достижения
187
Награды
403
Вечер добрый. Хочу поинтересоваться, можно ли здесь завести не фото мир, а видео? Заранее спасибо за ответ:доволен:

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
emka , можно, если видео будет игровым. С творческим видео - в подфорум видео-арта. Каждый отчёт должен иметь хотя бы один скриншот и одно текстовое предложение.

toffy

Проверенный
Достижения
187
Награды
403
emka , можно, если видео будет игровым. С творческим видео - в подфорум видео-арта. Каждый отчёт должен иметь хотя бы один скриншот и одно текстовое предложение.
Да, игровое, конечно :) Я имею в виду подобные let'splay'и. Если такое позволяется, то это здорово :) Спасибо!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Конкурс должен быть связан с тематикой подфорума и игрой
А если попробовать что-то на подобие стоп-кадра? Только работу-оригинал дает организатор конкурса. Нужно изобразить кадр из фильма, клипа и т.п. как можно ближе к оригиналу, но без использования фотошопа. На счет поз не знаю..думаю они пригодятся. Получается нужно сделать полностью игровую постановку. Что думаете?
P.S. Подскажите - медали за "Мир месяца" как и когда добавляются в шапку мира?

esterk@

Проверенный
Достижения
164
Награды
1.217
Есть вопрос :)
Можно ли создать игровой мир по игре the sims 4?

Прошу прощения, уже нашла ответ на вопрос, порывшись в подфоруме :D

Последнее редактирование:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
А если попробовать что-то на подобие стоп-кадра? Только работу-оригинал дает организатор конкурса. Нужно изобразить кадр из фильма, клипа и т.п. как можно ближе к оригиналу, но без использования фотошопа. На счет поз не знаю..думаю они пригодятся. Получается нужно сделать полностью игровую постановку. Что думаете?
Это не совсем игровой тематики конкурс. И дублирует уже существующий тот же "Стоп-кадр". Там ведь есть номинация без Фотошопа. Здесь хотелось бы что-то вроде "Квестов" из подфорума по Симс 4. Выполнение заданий, связанных с игрой. Допустим, всем задание "Сделать скриншот утра". А каким кто видит это самое утро - у всех по разному. И дополнительные условия в виде обязательно присутствующих на скрине вещей/людей. Что в душе игровых действий общем.

P.S. Подскажите - медали за "Мир месяца" как и когда добавляются в шапку мира?
Мной и как-попало. Шутка. Добавляю их я после итогов. Но в связи с длительными техническими неполадками медалей не было несколько месяцев. Сейчас долги розданы. Если кого пропустила - пишите.

Прошу прощения, уже нашла ответ на вопрос, порывшись в подфоруме
Бывает.:девочкасмеется:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
"Сделать скриншот утра". А каким кто видит это самое утро - у всех по разному.
Да, мне тоже приходило в голову что-то подобное предложить. Задавать какой-нибудь короткой фразой тему, участники делают скрин(просто ловят, мб ставят, мб что-то строят). Голосование можно даже лайками сделать (так и ленивый дойдет :смех:).

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Привет!
А я вот что придумала для конкурса : Тематические вечеринки. Автор конкурса, например, выбирает тему для вечеринки. Или сами участники, путем предложения и голосования. И устраивают у себя вечеринку, продумывая все до мелочей. Чтоб соответствовало заданной теме. И представляют ее в нескольких скринах, передавая полную атмосферу вечера. Для голосования можно выделить несколько номинаций : "Самый яркий и атмосферный вечер", "Самые лучшие костюмы", "Лучшее место проведения". Конечно это только примеры, что сейчас в голову пришло. И еще, на вечеринке обязательно должна присутствовать главная пара вечера. Их можно отдельно представить в паре скринов, можно в общих, и голосовать за них в номинации "Король и Королева вечера". Я думаю, это вполне игровая и интересная задумка)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Я думаю, это вполне игровая и интересная задумка)
Очень интересная идея! Я бы устроила с удовольствием у себя нечто подобное :). Но мне кажется, что для конкурса, который проводится раз в две недели немного тяжеловато. Мб сделать скрины по теме раз в две недели и "вечеринку" раз в месяц или раз в триместр? Можно к сезонам привязать еще.

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Но мне кажется, что для конкурса, который проводится раз в две недели немного тяжеловато.
Я как то не подумала об этом. Просто вдохновение расперло :D

Мб сделать скрины по теме раз в две недели
Можно Короля и Королеву. Просто нарядить симов на заданную тему, и фон соответствующий. Я думаю, в две недели можно уложиться)

"вечеринку" раз в месяц или раз в триместр? Можно к сезонам привязать еще.
Да, сезонные вечеринки - это лучше :)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Привет!
А я вот что придумала для конкурса : Тематические вечеринки. Автор конкурса, например, выбирает тему для вечеринки. Или сами участники, путем предложения и голосования. И устраивают у себя вечеринку, продумывая все до мелочей. Чтоб соответствовало заданной теме. И представляют ее в нескольких скринах, передавая полную атмосферу вечера. Для голосования можно выделить несколько номинаций : "Самый яркий и атмосферный вечер", "Самые лучшие костюмы", "Лучшее место проведения". Конечно это только примеры, что сейчас в голову пришло. И еще, на вечеринке обязательно должна присутствовать главная пара вечера. Их можно отдельно представить в паре скринов, можно в общих, и голосовать за них в номинации "Король и Королева вечера". Я думаю, это вполне игровая и интересная задумка)
Вечеринки как основа для регулярного конкурса несколько не обширная тема. Как одна из тематических недель - вполне. Вообще, вариант с тематическими неделями, будь то вечеринки, дни рождения, похороны, завтраки, прогулки, домашние занятия - видится неплохим вариантом. Естественно, что для участия в таком конкурсе нужно будет развивать навык "скринмейкера". Потому что ни грамма Фотошопа использовать будет нельзя. Только постановочные скриншоты.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Как одна из тематических недель - вполне.
Можно проводить раз в несколько месяцев особую "неделю вечеринок". Так в этом событии будет больше прелести. Например, делать тематические недели вроде "английский завтрак", "мрачная прогулка" етц, а к праздникам делать тематические недели вечеринок с предложенными номинациями:
"Самый яркий и атмосферный вечер", "Самые лучшие костюмы", "Лучшее место проведения". Конечно это только примеры, что сейчас в голову пришло. И еще, на вечеринке обязательно должна присутствовать главная пара вечера. Их можно отдельно представить в паре скринов, можно в общих, и голосовать за них в номинации "Король и Королева вечера".
Можно привязать к общеизвестным праздникам (напр. хэллоуинская, новогодняя), и добавить придуманные, например, деньрожденческая вечеринка во время празднования годовщин сайта.
Потому что ни грамма Фотошопа использовать будет нельзя.
А кадрирование-то можно? :)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Озвучу эту информацию отдельно для миротворцев, вдруг, кто её не видел. Итак, на сайте появилось две новых награды. Доношу их характеристику и критерии выдачи у нас в мирах.

comment.png
- выдается за качественный комментарий в мире. Доступна для всех групп, начиная с "Проверенный". Тайм-аут награды 3 дня. Награду может выдавать только автор мира за комментарий в его теме. Выдавайте награду только за качественные комментарии объемом не менее пяти слов! Эта награда обязательно должна быть выдана с источником. То есть ее надо выдавать из поста с комментарием, а не из профиля. Награды без источника будут удалены. Награда не выдается за комментарии к голосам ни в каких голосованиях и мероприятиях подфорума.

commentplus.png
- выдаётся модератором за регулярные качественные комментарии. Тайм-аут награды 7 дней. Раз в неделю, а может реже (всё зависит от активности вас, комментаторы), модераторы будут награждать самых активных, не скупых на слова и отзывы комментаторов. Чем более развёрнутые и полноценные отзыв вы будете писать - тем больше вероятность, что мы вас заметим и поощрим. Данная награда - показатель вашей активности в пределах подфорума, как читателя. И мы хотим, чтобы ваши труды были тоже отмечены. :девочкаулыбается:

Выдавать награду можно только за комментарии написанные не ранее 2015 года!

Полную информацию и оригинальный пост смотрите здесь.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Satako , подскажите, пожалуйста - как добавить серенькую надпись в название мира, то, что мелким шрифтом чуть ниже самого названия идет?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Stiven_Gor, (надеюсь, имею право ответить)
На прежнем форуме была такая функция при открытии новой темы - добавить подзаголовок, но после переезда она исчезла. Соответственно, сейчас вроде бы пока никак не добавить, но у тем, открытых до переезда, он сохранилось

RibaN

Проверенный
Достижения
13
Награды
5
Можете ответить на один вопросик?
Я уже нашла такой вопрос в теме, но нужно всё-таки узнать Ваше мнение.
Это насчёт скринов с обработкой. На моих скринах я делаю небольшую цветокорекцию (где то добавляю яркости, где то наоборот). Можно ли такие скрины выкладывать в игровой мир или нет?
a907bb4e3a317648550e66130d0ec0db.png
8579d99beb5eabdb82ddf6dfdb5c708e.png

Верх