The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Inery, такая обработка пойдёт для шапки или для заглавного скриншота к отчёту игрового мира. В самом отчёте использовать такие скриншоты нельзя согласно пункту 1.9 действующих правил подфорума.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Gnick, спасибо. И самый последний вопрос. В плане рамки и небольшого увеличения резкости хотя бы нет перебора? Ибо скриншоты с рамочками в самих отчетах других миров я все-таки наблюдала (несмотря на пресловутый пунт 1.9). И думала у себя такое оформление скриншотов (без цветокоррекции) сделать. Тем более, тут написано, что небольшие рамки и совсем минимальная коррекция все-таки допустима. Но если нельзя, значит, не буду.

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Inery,

Вот это допустимо для шапки:
допустимо использование текстовых изображений, коллажей из своих скриншотов, незначительно изменённый в графическом редакторе скриншот (вырезание, сглаживание "угловатостей", обесцвечивание).
А это для игрового отчёта:
На скриншотах допустимо использование рамок, увеличение резкости и минимальная цветокоррекция, но только в разумных пределах.
Использование фильтров, эффектов и рисования запрещено в игровых мирах.
Рамка на скриншотах присутствовать может.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Дорогие миротворцы!
Мы с Tatya подготовили вопросы для викторины по игровым мирам, призёрам Мира года 2014-2015.
Желающие поучаствовать, высказываемся, кому, когда и в какое время удобно в этой теме.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Дорогие миротворцы, счастливые обладатели любого количества ступенек УЗ "Игрок"!
Обратите внимание, пожалуйста, что для поддержания уровней по новым условиям, вступившим в силу с 01 октября 2015 года, в мире должно публиковаться не менее ДВУХ отчётов за три месяца.
Проверьте наличие отчётов в ваших мирах и поддерживайте количество обновлений на должном уровне, потому что, когда проверю я, будет уже поздно.:улыбаюсь:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Сориентируйте меня, пожалуйста, кто-нибудь, компетентный в этом вопросе - каков минимальный размер записки в мире, чтобы она засчитывалась, как обновление? И минимальный размер записки вообще. Сколько скриншотов, сколько текста?

И еще вопрос. Я не совсем понимаю иногда, где она находится, эта тонкая грань между игровым миром, и творческим. Вроде как правилами запрещено рассказывать в ИМ сюжетные истории, но по факту получается, что многие так именно и делают, но все-таки миры считаются игровыми :).
То же самое с речью от лица симов в ИМ - частенько вижу, что скриншот в мире может сопровождаться как бы "высказыванием" изображенного на нем сима , взятым в кавычки. И это, как я понимаю, не нарушает правила ИМ?

Либо диалог между симами, прописанный автором мира. Это можно делать все-таки, или нет? При каких условиях? Частенько в мирах сопровождают такие подписи скриншоты. Заранее спасибо за разъяснение. Я просто никак не прочувствую до конца эту грань между двумя типами миров :).

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Stiven_Gor,
Вроде как правилами запрещено рассказывать в ИМ сюжетные истории, но по факту получается, что многие так именно и делают, но все-таки миры считаются игровыми :).
Было бы неплохо, если бы вы привели конкретный пример сюжетной истории... Ведь то, что укладывается в рамки игрового сюжета, допустимо. Поехал сим на обучение, затем за границу, устроился на работу, повстречал в парке симочку, с которой взаимная симпатия случилась - это банальный пример игрового сюжета. Запрещено то, что не предусмотрено игровыми взаимодействиями, например, полёт в космос.
То же самое с речью от лица симов в ИМ - частенько вижу, что скриншот в мире может сопровождаться как бы "высказыванием" изображенного на нем сима , взятым в кавычки.
Единичный случай? Я не видела, чтобы из таких высказываний составляли целые диалоги и сюжетные ветки. Для того, чтобы подчеркнуть весёлую ситуацию, это вполне допустимо как авторский комментарий происходящего, я считаю. То же самое и с обыгрыванием "мыслей" и "фраз" симов, которые выражаются картинками. Всё это впоследствии практически не влияет на происходящее.

Я просто никак не прочувствую до конца эту грань между двумя типами миров :).
Если хотите, можно попробовать принять что-то вроде определения, где в творческом процессе диалоги, отношения, события продумываются всерьёз, с заделом на будущее и пляшут от фантазии игрока, который очеловечивает симов. А если это игровой процесс, то подобными цитатами и комментариями автор будет стремиться объяснить игровые алгоритмы и закономерности, обыграть кратковременные ситуации. Симы останутся забавными фигурками, прокачивающими навыки и отношения.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Тайли, спасибо за ответ :улыбаюсь:.
Было бы неплохо, если бы вы привели конкретный пример сюжетной истории...
Если честно, сейчас мой мозг в таком состоянии, что я не в силах это сделать :).
Ведь то, что укладывается в рамки игрового сюжета, допустимо.
Запрещено то, что не предусмотрено игровыми взаимодействиями, например, полёт в космос.
Эти две фразы мне многое разъяснили :).
Для того, чтобы подчеркнуть весёлую ситуацию, это вполне допустимо как авторский комментарий происходящего, я считаю.
Это не с нашего форума, но, как пример - оно? Такого плана комментарии, по сути, от автора к игровой ситуации, но в виде прямой речи сима, допустимы?
6e4b0d9b14c8.png

...а на счет минимального размера записки Вы не в курсе, случайно )? Мне иногда очень тяжело писать большие отчеты, или времени нет, а мир обновить хочется, но будет ли считаться за обновление записка с тремя скринами, например, и 3-5 предложениями текста?

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
каков минимальный размер записки в мире, чтобы она засчитывалась, как обновление? И минимальный размер записки вообще. Сколько скриншотов, сколько текста?
На данный момент в игровых мирах нет строгих требований к отчётам, как, например, в творческих. Здесь достаточно одного скриншота из игры и наличия хотя бы трёх-четырёх предложений.
хотя бы один скриншот и три-четыре предложения текста
Однако сразу говорю, что такой мир вряд ли кто-то будет читать, поэтому в интересах авторов наполнять свою тему интересными и красочными отчётами.

И еще вопрос. Я не совсем понимаю иногда, где она находится, эта тонкая грань между игровым миром, и творческим. Вроде как правилами запрещено рассказывать в ИМ сюжетные истории, но по факту получается, что многие так именно и делают, но все-таки миры считаются игровыми
Мир считается игровым ровно до тех пор, пока автор использует в нем исключительно игровые возможности и игровое развитие сюжета. Никаких продуманных вселенных, переживающих персонажей, интриг и всего прочего. Игровой мир - прежде всего дневник для автора.

То же самое с речью от лица симов в ИМ - частенько вижу, что скриншот в мире может сопровождаться как бы "высказыванием" изображенного на нем сима , взятым в кавычки. И это, как я понимаю, не нарушает правила ИМ?
Если общее повествование ведётся с позиции игрока, а не от его сима, то нет, не нарушает. Такие надписи можно иногда применять к скриншотам. А вот прописывать полноценные диалоги нельзя.

Это не с нашего форума, но, как пример - оно? Такого плана комментарии, по сути, от автора к игровой ситуации, но в виде прямой речи сима, допустимы?
Да, допустимы

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Stiven_Gor,
Эти две фразы мне многое разъяснили :).
Не совсем поняла, сарказм это или нет, позже заметила фразу "игровой сюжет" - надеюсь, вы верно её поняли, несмотря на то, что я криво выразилась... Имела в виду на самом деле то, что только что чудесно выразил в третьей фразе Gnick.
Это не с нашего форума, но, как пример - оно?
И снова, как уже было сказано выше, в качестве одноразового комментария подобное проходит. Но развивать дальше эту линию в угрызения совести, запои с горя и прочие подобные последствия и сопутствующие сказанному отцом уже недопустимо, это уже творческий мир, потому что характеризует сима-отца как личность, а не как игровую совокупность ЧХ, навыков и примечательных деталей внешности. :)

И хотелось бы ещё, наверное, добавить для всех желающих прочесть, познать: подобный юморной подход, когда он применяется в меру, очень оживляет записку, ведь куда интереснее прочесть шутку, чем констатацию того факта, что "Мэри посмотрела на Альберта и чихнула на Роберта" или повествование о том, как семья решила позавтракать во дворе, хотя в доме есть чудесный обеденный стол. Креатив, возможность улыбнуться и поднять себе настроение - вот что несомненно притянет большинство потенциальных читателей.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Однако сразу говорю, что такой мир вряд ли кто-то будет читать, поэтому в интересах авторов наполнять свою тему интересными и красочными отчётами.
Gnick, спасибо за разъяснения :). Я наконец немного прояснила для себя этот вопрос, который висел у меня уже достаточно давно.
Я сейчас поясню, в чем моя проблема. У меня все время "подвисает" обновление мира, потому что часто я играю за "один заход" совсем недолго, и получается всего 3-5 хороших скринов, но я считала это позорно недостаточным для записки, и не выкладывала никогда такие скрины сразу. А потом они уже были не актуальны, по причине того, что я забывала, что там на них происходит вообще :). Хотя, если бы выкладывала, то несколько раз в неделю бы точно обновлялась.
Не совсем поняла, сарказм это или нет
Тайли, нет, это не сарказм :).

И еще момент. Отношения подростков со взрослыми/молодыми симами в категорию извращений попадают?

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Но развивать дальше эту линию в угрызения совести, запои с горя и прочие подобные последствия и сопутствующие сказанному отцом уже недопустимо, это уже творческий мир,
Разрешите вмешаться, ибо обсуждаемый здесь вопрос и мне интересен, потому что сама изо всех сил пытаюсь в творческий мир не скатиться. Я так поняла. Например, персонажа выгнали с любимой работы и он по этому поводу напился. Описывать, как он переживал, как глушил алкоголь, как воду, а также утреннее похмелье - нельзя. А посокрушаться, что что-то маловато отрицательных мудлетов для такого события. Что на физиономии персонажа все равно светилась улыбка, ибо уют роскошной комнаты перебивал всю грусть. И что мне этот персонаж представляется натурой, склонной глушить горе в алкоголе, и поэтому был мной отправлен в бар - запивать горе. Это, значит, можно. Надеюсь, правильно?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Inery,
Описывать, как он переживал, как глушил алкоголь, как воду, а также утреннее похмелье - нельзя.
Почему нельзя, если такое действие есть в игре (говорю о "тройке", так как в "четвёрку" не играю и читаю её буквально в двух мирах)? Более того, лично я считаю, что это как комментарий автора, предположение или шутку даже можно связать единоразово с предыдущей ситуацией. Но разве в игре есть в наличии утреннее похмелье или мудлеты от него?
Где-то между игровым и творческим мирами находятся династии: авторы тем этого раздела творчески обыгрывают игровые возможности, но твёрдо на них базируются. Мне кажется, нам, авторам игровых миров, тоже стоит постоянно помнить, что мы именно играем, пишем биографию, а не художественную книгу, и что пишем её именно мы, игроки, а не наши симы.
сама изо всех сил пытаюсь в творческий мир не скатиться
Разрешите и мне проявить любопытство: почему бы вам не взять и не открыть творческий мир? Страсть к художественному отображению происходящего будет утолена, и, возможно, вам станет проще вести игровой мир?

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Inery,
Описывать, как он переживал, как глушил алкоголь, как воду, а также утреннее похмелье - нельзя.
Совершенно верно, нельзя.
И что мне этот персонаж представляется натурой, склонной глушить горе в алкоголе, и поэтому был мной отправлен в бар - запивать горе.
Нет. Сим не может быть натурой, не может быть личностью, не обладает чувствами и эмоциями, не может думать. Вы можете как автор мира предположить, что сим пошёл в бар, чтобы отдохнуть от работы (повысить досуг, общение), напился из-за того, что ему изменила жена. Но, повторю то, что говорил вчера Gnick, события игрового мира описываются от лица автора всегда, а не от лица персонажа. Это основное и главное отличие игровых миров от творческих. И здесь нет придуманного сюжета, здесь описываются игровые события.

Почему нельзя, если такое действие есть в игре (говорю о "тройке", так как в "четвёрку" не играю и читаю её буквально в двух мирах)?
Собственно говоря, нельзя. Глушить алкоголь как воду они могут - в баре ли или бочку с соком. Но нельзя углубляться в то, что симы переживают, расстраиваются и так далее.
Грань очень тонка, но мы просматриваем все миры, и, если где-то имеет место быть нарушение, мы всегда напишем автору и скажем, что что-то, что он сделал, делать нельзя.:) Если писем счастья вы не получали, значит, в вашем мире пока всё в порядке.
как комментарий автора, предположение или шутку даже можно связать единоразово с предыдущей ситуацией
Единоразово, да. И именно как комментарий автора. Но, как ты и говорила - без превращения игры в хитросплетения сюжета.
Где-то между игровым и творческим мирами находятся династии: авторы тем этого раздела творчески обыгрывают игровые возможности
Это немного другое всё же. Там как раз скорее творческие миры, которые ведутся по строгим ограничениям. Там сюжеты. Придуманные автором, но основанные на игровых событиях. Не говоря уже о том, что там повествование ведётся от лица персонажа, который наделён автором чувствами, мыслями, там сим - личность, владелец дневника. :) В игровых мирах такое делать нельзя.
почему бы вам не взять и не открыть творческий мир? Страсть к художественному отображению происходящего будет утолена, и, возможно, вам станет проще вести игровой мир?
А вот это дельное предложение.:улыбаюсь:

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Более того, лично я считаю, что это как комментарий автора, предположение или шутку даже можно связать единоразово с предыдущей ситуацией.
Извиняюсь, что неточно выразилась. Я имела в виду именно переживания персонажа от его лица.
Но разве в игре есть в наличии утреннее похмелье или мудлеты от него?
Есть похмелье! Только вот не утреннее. И после кофе. В общем, не тот случай:)
Нет. Сим не может быть натурой, не может быть личностью, не обладает чувствами и эмоциями, не может думать. Вы можете как автор мира предположить, что сим пошёл в бар, чтобы отдохнуть от работы (повысить досуг, общение), напился из-за того, что ему изменила жена. Но, повторю то, что говорил вчера Gnick, события игрового мира описываются от лица автора всегда, а не от лица персонажа. Это основное и главное отличие игровых миров от творческих. И здесь нет придуманного сюжета, здесь описываются игровые события.
Пожалуй, да. Про "запивать горе" я не очень правильно выразилась. Буду более осторожна с формулировками. Но в остальном-то, мне казалось, тут очень даже взгляд от лица автора. Не сам сюжет, а именно то, как я его отыгрывала. И почему были предприняты те или иные игровые события.
Разрешите и мне проявить любопытство: почему бы вам не взять и не открыть творческий мир?
А вот это дельное предложение.
Банальная нехватка времени и сил. Слишком большое их количество съедает работа. А также есть и еще пара творческих проектов, с симсами не связанных. В общем, не могу я позволить себе столько времени в фотошопе просиживать и диалоги продумывать :(. А поделиться своей игрой с другими все-таки хочется. Так что игровой мир был самым подходящим вариантом.
Только вот, ох, чую, сошлют меня после всего этого с финнами моими в творческие миры...

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
И здесь нет придуманного сюжета, здесь описываются игровые события.
Tatya, я думаю, тут у многих проблема может быть в том, что человек играет по заранее продуманному сюжету, отыгрывает всегда какую-то сюжетную линию, заранее задуманную, хотя и ведет игровой мир, а не творческий. Ну и описывает процесс игры. Я так играю почти всегда.
Если писем счастья вы не получали, значит, в вашем мире пока всё в порядке.
:бровки::лол2:

Банальная нехватка времени и сил. Слишком большое их количество съедает работа. А также есть и еще пара творческих проектов, с симсами не связанных. В общем, не могу я позволить себе столько времени в фотошопе просиживать и диалоги продумывать . А поделиться своей игрой с другими все-таки хочется. Так что игровой мир был самым подходящим вариантом.
Аналогично, подписываюсь ). По вышеописанной Inery причине (правда, в моем случае речь идет больше о силах и времени, чем о работе) мой едва начатый творческий мир лежит кверху лапками в корзине :улыбаюсь:.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Stiven_Gor,
человек играет по заранее продуманному сюжету, отыгрывает всегда какую-то сюжетную линию
Это понятно, но вы же не пишете что-то из серии (утрирую): Тучи сгущались над Бриджпортом. Из тёмной подворотни навстречу Васе выскочил напившийся сока из бочки Петя. Друзья вместе отправились на кладбище, где их ждал Гога. Они задумали зловещее преступление, которое взбудоражит город.

Вы описываете игровой процесс так или иначе, от лица автора, а не от лица Гоги.:улыбаюсь:
На этом, думаю, дискуссию закроем. Если вопросы остались у кого-то, обращайтесь в ЛС ко мне или Gnick с конкретными примерами и уточнениями.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Уважаемые модераторы, а можно не ругаться за этот кривой фотошоп на руке в грядущей записке? Ибо вот честно рука не поднялась выкладывать вот в таком виде:
y7GbQdY.jpg

CPGLlNb.jpg

P.S. Уровень обработки вроде как допустимый. Я так все скрины обрабатываю.

Верх