The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Марфочка

Проверенный
Достижения
187
Награды
292
Satako, спасибо большое!
happy.gif
Просто я читала все пункты в этой теме и на счет названия не было ничего. Буду знать!

Hellin

Проверенный
Достижения
88
Награды
90
Здравствуйте сегодня обнаружила для себя замечательную тему "Мой игровой мир" давно хотела поделиться фотографиями из жизни симов, но прочитав правила увидела ограничения все же для ясности задам вопрос, т.к. не могу решить где правильнее всего будет создать тему здесь или в "мой творческий мир".
Вопросы: 1.Можно ли в одной теме (мой игровой мир) описывать жизнь разных персонажей,
2. Обработка фото - считается ли запретом вот такая обработка
232f4254aa78.jpg

70d97e6121be.jpg
у меня все фото такого размера, как их сделать меньше или допустимо их прятать в спойлер?
3.Можно описывать жизнь симов из игры симс 2 и симс 3 в одной теме

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
1)
Hellin1984 сказал(а):
1.Можно ли в одной теме (мой игровой мир) описывать жизнь разных персонажей,
Можно
smile.gif

2)
Hellin1984 сказал(а):
Обработка фото - считается ли запретом вот такая обработка
Hellin1984 сказал(а):
у меня все фото такого размера, как их сделать меньше или допустимо их прятать в спойлер?
Скриншоты в открытой выкладке должны быть размером не более 700рх в ширину. Скриншоты большего размера можно выкладывать превью или под спойлер.
Уменьшить можно в фотошопе (вы же обрабатывали там скрины?) или прямо на фотохостинге.

Hellin

Проверенный
Достижения
88
Награды
90
Нет фотошопом я не владею, фото обрабатываю при помощи программы Picasa. сделать фото мягче или выбор тона, таких фото не много просто из истории их не выкинуть вот и спрашиваю допустима ли такая цветокоррекция.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Hellin1984,
Hellin1984 сказал(а):
2. Обработка фото - считается ли запретом вот такая обработка
Да. Можно немного корректировать яркость и цвета, если скрин вышел слишком тёмным и тд. Кардинально менять цвета, придавать акценты - нельзя
smile.gif

Hellin1984 сказал(а):
1. Уменьшить можно на хостинге(но тогда качество падает) или в программе(например фш). Можно также выложить с превью.
2. Допустимо прятать под спойлер. Максимальный размер скриншотов, выкладываемых без спойлера или превью - 700 px в ширину.
Hellin1984 сказал(а):
Можно описывать жизнь симов из игры симс 2 и симс 3 в одной теме
Да. В Игровых мирах одна тема на автора, в которой автор может описывать игру и в Симс3, и в Симс 2, и в Симс Медивал.
В остальном Вам уже правильно ответил Сказочник
smile.gif

Hellin

Проверенный
Достижения
88
Награды
90
Берен, Сказочник, спасибо большое за разъяснение, буду готовить свою тему))

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Дорогие миротворцы!

Поступило предложение добавить номинации в ежемесячный конкурс. Так как подфорум у нас несколько отличается от своего творческого собрата, то и "Записку месяца" нам сюда не впихнуть, как ни старайся. С "Премьерой" ещё есть какие-то шансы. Было бы здорово, если бы вы приняли участие в обсуждении данного вопроса и высказали свои пожелания или идеи.​

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Много номинаций в игровом подфоруме, наверно, не имеет смысла вводить. Мне кажется трех-четырех вполне было бы достаточно. "Самый семейный мир"(семейных миров здесь очень много), "Самый интересный игровой персонаж"(независимо от пола), "Самый оригинальный игровой сюжет (или идея)" и "Самые красивые скриншоты".

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Не вижу смысла делать номинации. Это игровой мир. Как это корректно оценивать?
"Ты интересно играешь (номинация "сюжет"), а у всех кроме этого автора симки - уродки (номинация "лучшая женская роль"). Вроде бы тут именно игровой процесс. Сюжет здесь в принципе единственный - семьи. Спасибо разработчику.
Скрины? Ну не знаю. Есть подфорум Фан-арта. Не бросятся ли наши авторы корректировать фотошопом все, что можно и нельзя?
Такими темпами подфорум рискует вернуться к творческим мирам.

Если хочется больше наград, проще сделать три призовых места в одной номинации.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
frea,
frea сказал(а):
Сюжет здесь в принципе единственный - семьи.
Не соглашусь. Не все зациклены на семьях. Кто-то осваивает игровые навыки, профессии, способы выполнения МВЖ, и другие тонкости геймплея. Кто-то увлечен коллекционированием. А как же всевозможные челленджи? У каждого челленджа свой сюжет.
frea сказал(а):
Не бросятся ли наши авторы корректировать фотошопом все, что можно и нельзя?
Вроде как это запрещено правилами подфорума.
frea сказал(а):
Такими темпами подфорум рискует вернуться к творческим мирам.
Сомневаюсь, что это случится. Подфорум в том виде, в каком он сейчас, очень востребован. А за тем, чтобы он не превращался в творческий, бдительно следят модераторы.

Почему бы в одном месяце не отметить, например, трех миротворцев. Одного за оригинальный челлендж, другого за интересную семью, а третьего за красивые скрины? Миры очень разношерстные и разноплановые. Кто-то любит скринить пейзажи, кто-то - создавать семьи, кто-то копирует героев любимого сериала. Как раз номинации помогли бы отметить и поощрить тех, кто "трудится" в разных направлениях.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Sezonhaki сказал(а):
Не соглашусь. Не все зациклены на семьях. Кто-то осваивает игровые навыки, профессии, способы выполнения МВЖ, и другие тонкости геймплея. Кто-то увлечен коллекционированием. А как же всевозможные челленджи? У каждого челленджа свой сюжет.

Эти миры можно пересчитать по пальцам одной руки. Зачем создавать видимость демократии? Проще присудить им сразу пожизненную победу.
90% миров - однотипное описание заселение-знакомства-универ. После этого сейв теряется/ломается комп (нужное подчеркнуть), и заход на новый круг.
Скриншоты лучше всех обрабатывают в Фан-арте, Челенджи - в династиях. Роли - в творческих мирах, сюжеты - в Сериалах.
После введения номинаций автоматически начнется приукрашивание игрового процесса.

Sezonhaki сказал(а):
"Самый интересный игровой персонаж"(независимо от пола),
Это как оценивать? По количеству креаторского контента на симах? В рамках игры поведение у всех одинаковое. Игровая анимация все решает за игроков.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Satako сказал(а):
добавить номинации в ежемесячный конкурс
Что сюда можно добавить?
s10.gif
Игровые возможности ограниченны, ФШ не используется. Мне кажется, достаточно двух номинаций - Мир месяца и Премьера месяца (думаю, это послужит развитию подфорума
smile.gif
).
Может быть, не вводить номинации, а отмечать достижения игроков отдельно (например, в отдельной теме или в этой): предположим, древо в 10 поколений, удавшийся супер-пупер эксперимент, интересная заметка по игре, интересный скрин? И плюшки, и толчок к развитию
shy.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Una-Voce сказал(а):
Может быть, не вводить номинации, а отмечать достижения игроков отдельно (например, в отдельной теме или в этой): предположим, древо в 10 поколений, удавшийся супер-пупер эксперимент, интересная заметка по игре, интересный скрин? И плюшки, и толчок к развитию shy
А может, сделать номинацию - достижение месяца?
smile.gif
Раз мир игровой, это как раз будет очень уместно. Вот и будут голосовать за того, кто достиг наибольшего развития в игре - собрал огромную коллекцию, "вырастил" семейное дерево в 10 поколений.... Самое то для подфорума игры)
И так как раз будет три номинации: Премьера, Мир Месяца, Достижение Месяца.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Сказочник,
Сказочник сказал(а):
А может, сделать номинацию - достижение месяца? Раз мир игровой, это как раз будет очень уместно.
Логично!
smile.gif
У миротворцев будет стимул для развития и изучения геймплея.

Сказочник сказал(а):
Всеми руками "ЗА".
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Сказочник,

Сказочник сказал(а):
А может, сделать номинацию - достижение месяца? Раз мир игровой, это как раз будет очень уместно. Вот и будут голосовать за того, кто достиг наибольшего развития в игре - собрал огромную коллекцию, "вырастил" семейное дерево в 10 поколений.... Самое то для подфорума игры)
Так даже лучше
smile.gif

Может быть, авторам заранее оставлять заявку о своём достижении (как в "Записке месяца")?

Марфочка

Проверенный
Достижения
187
Награды
292
Сказочник сказал(а):
Согласна на все 100%, три идеальные номинации.
Una-Voce сказал(а):
И плюшки, и толчок к развитию
Толчок, шажок и прочее очень даже нужно!
biggrin.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Una-Voce сказал(а):
Может быть, авторам заранее оставлять заявку о своём достижении (как в "Записке месяца")?
Мне тоже кажется, что так будет лучше, потому что многие голосующие читают не все миры, а так будет возможность сходить по ссылке и оценить величину игрового достижения
biggrin.gif

Спрайт

Проверенный
Достижения
26
Награды
2
Всем привет. Я раньше сидел на этом форуме, но забыл пароль и ник старого форумника. Сейчас зарегистрировал нового и собираюсь писать рассказы.
smile.gif

Семья уже готова, скоро начну писать
smile.gif
Надеюсь на хорошую критику и побольше читателей.
Добавлено
(19.11.2013, 20:33)
---------------------------------------------
А сколько нужно постов, чтобы создать тему?

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Спрайт сказал(а):
А сколько нужно постов, чтобы создать тему?
Для перехода в группу "Проверенные" необходимо набрать 10 сообщений. Для того, чтобы создать свою тему необходимо внимательн опрочитать все правила подфорума.

Спрайт

Проверенный
Достижения
26
Награды
2
Satako, еще один вопрос. Научите делать "Записка №1" так, чтобы текст был кликабельным и переносило на запись с той самой запиской. Просто новичек на данном форуме. Заранее благодарю.

Верх