The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
нене, слияние не обсуждается
Вот так вот выпадешь на вечер, так уже и понять не можешь, что в итоге обсуждается, все смешалось в одну кучу :D

не все так просто. Даже если я не хочу участвовать и не участвую, то все равно давит на подсознании - не участвую, потому что нет шансов победить, за меня никто не проголосует и т.п. Давит на некоторых людей наличие в подфоруме конкурса в принципе и все тут. МбГ создавался как пространство без ЕК, это останется неизменным.
Хм, может быть, я о таком варианте не задумывалась, но я опять же сужу со своей колокольни, я не хотела участвовать просто, потому что не хотела, а не из-за "за меня никто не проголосует", я как раз получала свои награды.

Понимаю, что многим хочется больше свободы, но на повестке был ЕК и решейд, под шумок получить послабление в тексте не получится
Ну вот по решейду, если так смущает именно размытие, то можно просто выбрать какой-то допустимый процент видимости, чтобы было понятно, что на фоне, а не только человек и все. У Konat. к примеру, понятно, просто акцент условно на персе в фокусе. Но повторюсь, лично я вообще не вижу проблем в размытии или любых других шейдерах.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Уважаемые миротворцы!
После всех обсуждений и выслушанных мнений всех сторон, было принято решение о внесении поправок в правила. Прошу ознакомиться.
1.9. В мире обязательно должны присутствовать скриншоты из игры.
На скриншотах допустимо использование рамок, увеличение резкости, цветокоррекция, использование ReShade. Разрешается составление коллажей из игровых скриншотов без использования сторонних исходников и дополнительных графических эффектов. Остальная обработка запрещена!
Использование рисования разрешено только применительно к обложке и путеводителю в шапке темы, а также к обложке записки.
Так же был изменён срок закрытия тем за непополнение - на шесть месяцев.
1.14. Темы не закрываются навсегда по желанию автора. Полностью закрыть тему может только модератор подфорума и только по двум причинам: нарушение правил или окончание лимита непополнения (6 месяцев без единого обновления от автора). В первом случае мир отправляется в "Мусорку", во втором - в "Архив игровых миров".

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
В связи с тем, что формулировка данного предложения из правил
Разрешается составление коллажей из игровых скриншотов без использования сторонних исходников и дополнительных графических эффектов.
могла расцениваться двояко, она было заменена на следующую:
Разрешается составление коллажей из нескольких целых игровых скриншотов. Разрешается приклеивать элементы интерфейса игры (инфо-панели, мудлеты и т.п.) с одного скриншота на другой.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
она было заменена на следующую
По новой формулировке получается, что вот так делать нельзя?
3Hsjf8G.png

Иногда просто, чтобы несколько однотипных скриншотов не постить, склеиваю кусочки. Если их целые склеивать, мелковато будет.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
ну это же коллаж из нескольких игровых скриншотов, почему нельзя?
Потому что в новой формулировке: "Разрешается составление коллажей из нескольких целых игровых скриншотов" :незнаю: А у меня куски.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Потому что в новой формулировке: "Разрешается составление коллажей из нескольких целых игровых скриншотов" А у меня куски.
хмм, и правда... Ну я думаю это должно подразумеваться, или же стоит поменять формулировку на просто "из нескольких игровых скриншотов"? Ведь все мы порой подобные коллажи делали, и вроде как это не запрещалось? Но всё-таки надо разобраться, да.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Ведь все мы порой подобные коллажи делали, и вроде как это не запрещалось?
Так по старой формулировке и не запрещалось. Думаю, исправили для того, чтобы кому-нибудь в голову не пришло вдруг что-то типа арт-работ лепить, взяв за исходники несколько разных игровых скриншотов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Думаю, исправили для того, чтобы кому-нибудь в голову не пришло вдруг что-то типа арт-работ лепить, взяв за исходники несколько разных игровых скриншотов
да, для этого, потому что вот это например, тоже коллаж из игровых скриншотов
но
так конечно можно
Как вот сформулировать?

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
так конечно можно
Как вот сформулировать?
Как вариант
Разрешается составление коллажей из нескольких целых игровых скриншотов. Разрешается приклеивать элементы интерфейса игры (инфо-панели, мудлеты и т.п.) с одного скриншота на другой, и создавать коллаж с использованием основного скриншота с вставленным в него увеличенным элементом (к примеру, приближённее лицо Сима, изображённое на скриншоте).

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А может "разрешается составление коллажей из нескольких игровых скриншотов без фигурной обтравки"?
основного скриншота с вставленным в него увеличенным элементом
так тут оба скриншота кадрированы

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
А может "разрешается составление коллажей из нескольких игровых скриншотов без фигурной обтравки"?
Я даже не знаю такого термина :лол:

Разрешается составление простых коллажей из нескольких игровых скриншотов или их частей без фигурной обтравки

vw9zyJr.jpg

89cie4U.jpg

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Ох уж эти формулировки :капля:
А если одну картинку в виде кружочка вырезают и вставляют на другую - это к фигурным не относится?

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Мне тоже пришлось гуглить, можно обтравку заменить на ее определение - без отделения от фона. Такое коллажирование знают и используют многие, в том числе те, кто с Фш на вы, поэтому я бы упростила, ну или в скобочках написать, что это))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Тогда может так:

Разрешается коллажирование из нескольких игровых скриншотов или их частей без отделения игровых элементов от основного фона.

Думаю, про допустимость простых рамок можно не повторяться.
Так мне, кто с ФШ знаком постольку поскольку, становится понятно.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
А почему бы не убрать слово "коллаж" и не назвать сие "сопоставлением скриншотов" без дальнейшей графической обработки?

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ну или просто без обтравки, запретить её саму, что будет логично))

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Как вы любите все усложнять :фейспалм: Ничего в правиле не поменялось, также лепим мудлеты на скрины и делаем коллажики из скринов. Изменение формулировки для тех, кто пришел бы, прочитал, вырезал сима по контуру из одного скрина и вставил в другой. Вот и все.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Всем привет!
Пришла за советом :вручаюсердце:
Когда-то я вела свой игровой мир This is... и забросила из-за своей апатии и пограничного расстройства. Но сейчас я работаю с психиатором и возвращаюсь к жизни)
И хочу вести игровой мир.

Вопрос - как мне лучше поступить? Восстановить старый или начать новый?
Персонажи частично будут те же самые плюс новые. Игры по тройке и средневековью я продолжаю, по четверке могу закончить старую и хочу показать новую)
Но в том числе там есть семьи, которые в ближайшее время не продолжаться. Может когда-нибудь...
А с другой стороны в марте я могу начать полностью новый мир с чистого листа)

И вот что делать? Что вы посоветуете?
Какой мир вам было бы интереснее читать - полностью новый или восстановленный с историями?

Верх