The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Так и выходит, чтобы он ни делал - это скриншот из игры как он есть, ибо автор именно так и играет и свой мир в таких вот тональностях видит
про тон/цветокоррекцию - это понятно, к ним претензий нет, решейд и разрешили в свое время именно из-за того, что он давал возможность прямо в игре изменять цветокоррекцию, которая итак разрешена была правилами. А на счет остальных возможностей речи не было, по большому счету из-за того, что в начале пользователи только знакомились с настройками и о всех функциях мы не знали.
Решейд разрешили, но правило об обработке скриншотов осталось в действии: "цветокоррекция, но только в разумных пределах (ну, с решейдом порой уже не в разумных, но это уже можно опустить, потому как кто во что горазд), остальная обработка запрещена".
Я редко захожу в ИМ, сегодня зашла в мир Konat и обалдела. Не только от красоты скриншотов, но и от того, что размытие заднего плана почти на всех. Но при этом есть и те, где только изменение цветовой гаммы, значит размытие контролируется игроком, а не "свой мир в таких вот тональностях видит" или "оно в игре". Копнули глубже - оказалось, что есть еще люди, которые размытие используют. И скрины уже как полноценный арт, а не простые игровые, как у остальных.
Тем более тут у некоторых на полгода вперед заснято. Все выбросить?
почему выбросить? Просто делать пометки в записках, что обработка присутствует и правила действующие нарушает, чтобы новеньким было понятно. И на ЕК такие записки/скрины не выставлять, потому как в конкурсе участвуют отчеты, соответствующие правилам. Чтобы все были в равных условиях.
Никогда еще не обсуждали шейдеры.
а теперь обсудим.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
почему выбросить? Просто делать пометки в записках, что обработка присутствует и правила действующие нарушает, чтобы новеньким было понятно. И на ЕК такие записки/скрины не выставлять, потому как в конкурсе участвуют отчеты, соответствующие правилам. Чтобы все были в равных условиях.
Ну, то есть если у меня скринов приготовлено ещё на сотню записок вперёд, мне всё это время по сути участвовать в данном подфоруме не имеет смысла? А с остальными шейдерами как быть? Если уж обсуждать размытие, давайте и другие обсудим, их целая гора.
Не очень понимаю, кому и чем это размытие вообще мешает. Он не даёт какого-то сильного прямо эффекта, в отличие от многих других шейдеров.
А почему ранее никогда претензий не было к тем, кто этот шейдер использовал? Таких ни один и ни два человека было.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
почему выбросить? Просто делать пометки в записках, что обработка присутствует и правила действующие нарушает, чтобы новеньким было понятно.
Ну как минимум двоих участников сразу выбрасываем из конкурсов. :плачу: А может и больше.
Конечно, если бы они знали, что именно такой эффект использовать нельзя, то не использовали бы.

Вот сейчас выйдет запрет - нельзя - ну ладно, больше так не будем. Но не выгонять же их из конкурсов? Лично меня это не коснется, но не хочется, чтоб подфорум опустел еще больше, нас тут реально 7 человек в конкурсах активных, ну иногда 8.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
А с остальными шейдерами как быть? Если уж обсуждать размытие, давайте и другие обсудим, их целая гора.
давайте, приводите примеры скриншотами.
Он не даёт какого-то сильного прямо эффекта
серьезно? Эффект сногсшибательный. Магия. Визуально - обработка скриншота в общепринятом понятии. И не важно каким способом достигнутая. Фишка ИМ - рассказ о своей игре и необработанные скриншоты.
FIv1q7i.jpg
sViyXZd.jpg
Когда мы это упустили - вопрос. Кто первый решил, что так можно - вопрос. Кто повторил, не уточнив, а можно ли такое - вопрос. Вопросов куча. И повторю - мы обсуждаем, рассуждаем и выясняем пока, а не ставим перед фактом запрета публикаций или участия в ЕК. Хотя на текущий момент разница даже между игровыми мирами такая колоссальная, что ЕК с его номинациями совершенно устарел. Его бы ликвидировать и оставить только Мир года, как в МбГ ;)

нас тут реально 7 человек в конкурсах активных, ну иногда 8.
на 5 номинаций, ага. Вернее, будет 5, если заменим Событие на Записку. Не кажется, что слишком много? А нам кажется. Сколько номинаций было, когда обновлялось по 25+ миров, а теперь их 12 в среднем. Значит и номинации надо сократить вдвое)

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Меня всегда удивляло, что в "Игровых" решейд разрешён. А он уже был разрешён, когда я пришла в подфорум. Кстати, тогда я про решейд ничего не знала, и скрины в мире "Спокойная жизнь Ионеску", к примеру, мне казались откровенно обработанными. Очень сильно обработанными. Было это два года назад.

А давайте подумаем, не лучше ли будет объединить все миры в один подфорум "Мир без границ"? Ну ведь всё к тому и идёт всё равно. "Творческие" откровенно обмелели, в "Игровых" тоже кризис. Январь - лучший месяц для таких решений, как тут было уже сказано ранее. И ежемесячник организовать один на всех, с новыми правилами - сразу здоровая конкуренция появится. Единственное, как быть с теми авторами, у кого в разных подразделах темы?

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
на 5 номинаций, ага. Вернее, будет 5, если заменим Событие на Записку. Не кажется, что слишком много? А нам кажется. Сколько номинаций было, когда обновлялось по 25+ миров, а теперь их 12 в среднем. Значит и номинации надо сократить вдвое)
А почему, если люди активно номинируются и участвуют? Наоборот же, получается, мотивация немного поднапрячь филейные части возникает и принести что-то годное, чтобы выиграть в конкурсе, что многим приятно.

Хотя на текущий момент разница даже между игровыми мирами такая колоссальная, что ЕК с его номинациями совершенно устарел.
Тут речь идет о скрине месяца? Если о нем (да и не только, если честно), то, судя по победителям, все эти решейды мало влияют на выбор голосующих. В том же скриншоте месяца побеждали игроки без решейда много раз.
А то, что миры отличаются друг от друга - разве это плохо? В конце концов это всегда так было и скринов тех же всегда касалось даже без решейда. У кого-то, например, с постановкой не очень было, а у кого-то стены полу поднятые везде, а у кого-то машина не тянула (особенно в мирах по тройке разница очень заметна была в этом плане), у кого-то на симах куча доп контента и они выглядят чуть ли не как люди живые, а у кого-то только еашные поделки.
Это все, правда, размывки той же не касается, конечно. Однако я понимаю, что люди, увидев, что решейд можно, решили, что можно весь решейд, а не только определённые шейдеры, вот они его и использовали.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Когда мы это упустили - вопрос. Кто первый решил, что так можно - вопрос. Кто повторил, не уточнив, а можно ли такое - вопрос. Вопросов куча.
Да уже есть миры в архиве и еще мир с такими эффектами.

В последний 12, а пару месяцев назад было 17. 7-8 я говорю о реально активных, а есть еще игроки, которые просто не желают участвовать в конкурсах, не видят в этом смысла, просто игровой формат их привлекает. Они были и при 25 мирах и при 12 есть.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Кстати, тогда я про решейд ничего не знала, и скрины в мире "Спокойная жизнь Ионеску", к примеру, мне казались откровенно обработанными. Очень сильно обработанными. Было это два года назад.
Откровенно говоря я и сама начинала знакомство с данным подфорумом читая этот мир. Им я вдохновилась, и, в итоге, сама начала использовать больший спектр шейдеров решейда. Наблюдая за остальными участниками подфорума я отметила, что решейд здесь не запрещён и все им активно пользуются, при чём совершенно по разному, из чего сделала вывод что всем так можно. Ни одного замечания я не увидела.

А давайте подумаем, не лучше ли будет объединить все миры в один подфорум "Мир без границ"? Ну ведь всё к тому и идёт всё равно. "Творческие" откровенно обмелели, в "Игровых" тоже кризис. Январь - лучший месяц для таких решений, как тут было уже сказано ранее. И ежемесячник организовать один на всех, с новыми правилами - сразу здоровая конкуренция появится. Единственное, как быть с теми авторами, у кого в разных подразделах темы?
Если уж разговор идёт об упразднении ЕК - то по крайней мере игровые миры и мбг объеденить вполне себе можно. Или же игровому переехать туда. Если организовывать ежемесячник на все три подтипа - будет сложно определиться с номинациями. А игровые и мбг совместить, на мой взгляд, будет проще.

А почему, если люди активно номинируются и участвуют? Наоборот же, получается, мотивация немного поднапрячь филейные части возникает и принести что-то годное, чтобы выиграть в конкурсе, что многим приятно.
Ну или же если так хочется конкретного разделения и разнообразия, быть может стоит расширить возможности данного подфорума? Тут достаточно активных людей которые очень стараются работая над своими записками, ну и для конкурсов стараются. Наверняка на одних этих ЕК тут весь игровой мир и стоит ещё.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Откровенно говоря я и сама начинала знакомство с данным подфорумом читая этот мир. Им я вдохновилась, и, в итоге, сама начала использовать больший спектр шейдеров решейда. Наблюдая за остальными участниками подфорума я отметила, что решейд здесь не запрещён и все им активно пользуются, при чём совершенно по разному, из чего сделала вывод что всем так можно. Ни одного замечания я не увидела.
Я просто добавлю, что о существовании решейда я узнала, читая/разглядывая именно игровые миры. И было это пару лет назад. Эффекты в каждом втором мире, и размытие, и очень серьезная цветокоррекция, и многое другое.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Нее, ну сливать ИМ и МбГ мы не будем, полгода как разделили :капля:
Сливать все три и делать один ЕК нереально, слишком разное наполнение...
Тут речь идет о скрине месяца?
нет, как раз Скриншот - самая игровая номинация, по-моему. Вот Записка, Пара, Персонаж - номинации тесно пересекающиеся и зачастую вытекающие друг из друга.
есть еще игроки, которые просто не желают участвовать в конкурсах, не видят в этом смысла
а может они не видят смысла как раз из-за того, что считают, что конкурировать с решейдом нереально?
Эффекты в каждом втором мире, и размытие, и очень серьезная цветокоррекция
ну, такого размытия два года назад еще не было. Цветокоррекция да, кто во что горазд... иногда чуть глаза не вытекали все это рассматривать :глазавкучу:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Вот Записка, Пара, Персонаж - номинации тесно пересекающиеся и зачастую вытекающие друг из друга.
а почему, кстати говоря, в мбг нет ЕК?
может они не видят смысла как раз из-за того, что считают, что конкурировать с решейдом нереально?
ежели другие пользуются решейдом, что им мешает его себе установить?) Это элементарно ведь) а кто хочет участвовать и выигрывать стараются со всех сторон так сказать преуспеть) и то конкуренция у нас та ещё)))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
а может они не видят смысла как раз из-за того, что считают, что конкурировать с решейдом нереально?
Ну я же конкурирую как-то :лол2:, вон даже год назад выиграла что-то, без решейда вообще, когда нас тут в 2 раза больше было. У меня и сейчас его нет - железо не хочу нагружать. Давайте откровенно, есть народ, который сам по себе, и есть группа "активистов", и мы друг к другу ходим, потому что нам интересно читать друг друга, и комментируем, и голосуем.

ну, такого размытия два года назад еще не было.
Ну вот год назад точно было. Мир "о чем весь город говорит", скрины годовалой давности. размытие присутствует.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ну вот год назад точно было. Мир "о чем весь город говорит", скрины годовалой давности. размытие присутствует
ну и до этого было, в 19 году.

Кстати говоря, если уж на то пошло, можно во всех трёх мирах конкурсы сделать одинаковыми, тогда присутствие в том или ином разделе не будет иметь преимуществ. В таком случае жесткое разграничение в правилах будет обосновано, а человек сможет выбирать себе "площадку" по назначению, а не из-за каких-либо преимуществ.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
нет, как раз Скриншот - самая игровая номинация, по-моему. Вот Записка, Пара, Персонаж - номинации тесно пересекающиеся и зачастую вытекающие друг из друга.
Так там же тоже не за решейд голосуют, что, опять же, по победителям заметно очень.
Да и насчет того, что одно игровое, а другое нет - но ведь мы тут и в игровых отыгрываем какие-то истории свои, пытаясь сделать их интересными для читателей. Мы просто описываем и показываем их иначе. Таким образом получается, что те или иные персонажи и пары нравятся больше или меньше. Как и записки, собственно. В записках зачастую оценивают именно контент как таковой: события, стиль подачи информации, персонажей, пары и тд и тп, а не решейд. Ну вот лично у меня оно как-то так.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
а почему, кстати говоря, в мбг нет ЕК?
потому что появилась необходимость в пространстве без оценки творчества (регулярных конкурсов) и отсутствия ограничений на стиль подачи материала. ЕК в том разделе не будет никогда, только ежегодник.
ежели другие пользуются решейдом, что им мешает его себе установить?) Это элементарно ведь)
соглашусь, даже я в свое время устанавливала для четверки решейд, ничего сложного. Но может кому-то нравится "чистая" картинка.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
соглашусь, даже я в свое время устанавливала для четверки решейд, ничего сложного. Но может кому-то нравится "чистая" картинка.
Мне мешает нагрузка на железо. например ))) И долгая загрузка игры ))) Вполне себе объективная причина. Но я не против, чтоб другие им пользовались, и конкурирую вполне себе без решейда ))) Я вот не могу себе максималки графики позволить, я в неравных условиях???

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Мне кажется можно и "чистую" картинку подавать по разному: постараться с ракурсами, персонажами, интерьером, подловить интересный момент в конце концов) Будет не менее красиво. Вообще, лично как по мне, дело тут не в каких-то преимуществах, а в уникальной стилистике автора, узнаваемости. Лично для меня именно это важно. Раз уж форматом повествования мы все так или иначе ограничены а творческие миры ну это прямо противоположное. В любом случае я соглашусь с Torie на тему того, что если смотреть на итоги конкурсов, побеждают не за решейд и не скриншоты, по ним вообще никто не судит, все в первую очередь оценивают содержание записок, интересность событий, подачу текста.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Ibiry, с вами все ясно, вы молодец, выигрываете без всего :смех:
Походила я сейчас по мирам... и знаете что поняла? Реально у всех сейчас игра напичкана чем попало, потому что по сути кака (ах, да, я не люблю четверку) :D и чтобы ее как-то облагородить, надо натыкать палок модов и сверху прикрыть решейдом :лол2:
Ладно, я не буду придираться к размытию, раз этот эффект доступен с решейдом для любого смертного.
постараться с ракурсами, персонажами, интерьером, подловить интересный момент в конце концов) Будет не менее красиво.
не могу не согласиться, ракурс зачастую решает.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Походила я сейчас по мирам... и знаете что поняла? Реально у всех сейчас игра напичкана чем попало, потому что по сути кака (ах, да, я не люблю четверку) и чтобы ее как-то облагородить, надо натыкать палок модов и сверху прикрыть решейдом
Четверка - это вам не тройка с ее разнообразным геймплеем, где даже обычный квест, выпавший симу на пути с работы - это уже интересно (но графика там - это просто кровь и боль). Тут у нас развлеки себя сам, накачай модов, если фантазия на пределе. Ну и да, прикрой решейдом для атмосферы, дабы фантазировалось легче.

не могу не согласиться, ракурс зачастую решает.
Я вот в это, кстати, не умею (но тени решейда прикрывают.. всякое, за что им спасибо, конечно :смех:) и меня люди с этим делом справляющиеся чуть ли не восхищают.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Походила я сейчас по мирам... и знаете что поняла? Реально у всех сейчас игра напичкана чем попало, потому что по сути кака (ах, да, я не люблю четверку) :D и чтобы ее как-то облагородить, надо натыкать палок модов и сверху прикрыть решейдом :лол2:
Всё понятно, дело в четвёрке :лол:
Я вот когда в мир по тройке захожу, то в основном на картинки поглазеть, потому что геймплей не знаю :лол: И замечу разницу, у кого там красивее :лол3: Красивые скрины некоторых троечных игроков до сих пор помню, пейзажи особенно.

А по четвёрке ну да, смотрим кто что натворил, и да, часто с модами, они же не запрещены. А картинка... Да кто рожу смешную поймал, тот молодец! Мы тут не скрин арт оцениваем.

Верх