Вы так много написали, что не знаешь, кого цитировать

. Напишу просто свои мысли о конкурсах и слиянии или не слиянии, раз уж обсуждается, хотя изначально во всем виноват был решейд))
У им и тм в принципе разный формат повествования, их невозможно совместить, у мбг - полностью вольный стиль, тем не менее, там есть миры, больше похожие на тм, а есть те, которые больше под им, если мы говорим о стиле ведения мира. Тут единственный, как мне кажется вариант, это как раз откатывать все назад, то есть только ТМ и ИМ, но реформировать их правила больше под мбг. То есть дать больше свободы, если это им, то большая часть текста должна идти от лица автора, как и сейчас, при этом допускается, что в записке будет какой-то кусок от лица героя. В принципе это корректно, если так посмотреть, (не под текущие правила, а относительно моего видения), многие авторы рассматривают игру, как площадку для выстраивания сюжетов, даже если ты не пишешь историю, ты придумываешь себе какой-то сюжет и пытаешься воплотить его игровыми механизмами, что и описываешь. Логично, что ты продумываешь и самих героев, они для тебя в какой-то степени живые, поэтому ты вполне можешь написать маленький важный кусок от лица героя, которым ты хочешь показать его самого, для тебя это не менее важно, чем объяснить свою задумку и как ты ее отыгрывал. Так делают не все, кто-то просто играет в игру, и куда рендом заведет, туда и пойдем, или ставит эксперименты, не суть, главное, что и игра по выдуманному сюжету, который ты воплощаешь это вполне себе существующий стиль игры, реализуемый многими. Или просто какое-то творческое вплетение в повествование, но смысл не поменяется, человек пишет в первую очередь от себя и описывает, как играет лично он. Так же и с тм, кто-то строит сюжет на том, что можно сделать в игре, к примеру сбор коллекций с таинственной историей, это по сути как в династиях (это я со своей колокольни, если что, просто очень долго была в том разделе), только тут ты более свободен творчески и не связан игровыми правилами. И когда ты так делаешь, тебе иногда хочется описать свои игровые достижения, как ты к этому шел, это как раз будет вплетение игрового в творческое, но это только маленький кусочек записки в 10 скринах, а всего в ней, скажем, 30, где человек описывает художественно происходящее, как и полагается, или проще, на 5 записок допускается 1 игровая. Или просто хочет вставить что-то игровое, такое вполне может быть, тут главное основа, она либо художественная - тм, либо игровая - им (пишешь от себя - им или от лица героя/третьего лица - тм), при этом свободы больше, рамок и страха их нарушить меньше, то что и дает мбг.
Еще одна важная и привлекательная вещь - это срок до закрытия, у мбг он 1 год, что очень и очень привлекает, не все хотят публиковать записки часто, и далеко не все спокойно относятся к тому, что вот закрыли, надо снова открывать, многие просто развернутся и уйдут, им это неудобно. И я полностью понимаю и поддерживаю этих людей. особенно в свете активности на форуме, которая уже далеко не такая, как раньше, поэтому если опять же распределять функции и миры, то можно просто увеличить срок на более комфортный, к примеру, пол года. Конкурсы. Я не вижу никаких проблем для тех, кто их хочет и не хочет, при сливании, конкурсы автоматически будут, но как раз от них и уходили люди. Даже если ты их игнориуешь, тот факт, что ты насильно там участвуешь, очень и очень давит, говорю, как человек, который в определенный период не хотел участвовать в династии месяца, но там даже заявок нет, ты участвуешь автоматом. Поэтому можно сделать проще, участие в конкурсе только по заявкам. Кто хочет - подал заявку и участвует, кто не хочет - не подал заявку и тебя даже не упомянули, ни в мире месяца, ни где-то еще, ты не участвуешь, все только по заявке.
На мой взгляд, если как-то и рассматривать слияние, то таким форматом, где будет реформирование тм и им, чтобы влить в них частичку мбг, в некоторой степени оно может даже и лучше будет несколько расширить границы, время идет вперед, жизнь, отношение к игре и тд, сам форум, все меняется. Я не могу сказать поддерживаю я в принципе саму идею или нет, это скорее размышления "а если бы". Но тут с этим вопросом есть одна очень важная деталь, это обсуждается в разделе им, куда, думаю, редко кто заглянет из тм и мбг, если у них нет тем и здесь, и их важное мнение не учитывается. Опять же мбг открылся совсем недавно, и люди не просто так туда ушли и приходят новые, им слишком тесно в нынешних правилах, поэтому в текущем варианте они просто не захотят находится в тм или им, они бы и так могли, если бы хотели, им просто это ненужно.
С решейдом, лично я не вижу проблем ни в размытии, ни в шумах, ни в прочих эффектах. Виньетка, у меня кстати в династиях
была и ничего, а там жёстче, тк ты не просто игру показываешь, у тебя от твоих игровых достижений зависят баллы, в чем и суть, то есть их должно быть хорошо видно. Она и любые другие эффекты не мешают рассмотреть, что на скрине, если не устраивать кашу, а я таких прецедентов не встречала. Все эффекты, которые я видела у людей, лишь усиливают или подчеркивают тот стиль, которые они хотели бы вложить в свой мир, показав его таким, каким они его видят, доделав его с помощью решейда таким, каким они хотят, при этом все, что происходит видно и с размытием. Обычно его используют, когда хотят сфоткать "а вот моя красавица", там и не нужен фон сзади, основное, что нам показывают, видно, на нем и фокус.