The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ладно, я не буду придираться к размытию, раз этот эффект доступен с решейдом для любого смертного
то есть можно жить спокойно?))) Пользовать тени и размытие как и раньше?)

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Konat, подождите!)) Расскажите про
Если уж обсуждать размытие, давайте и другие обсудим, их целая гора.
чего можно еще от вашего решейда ожидать?) Все же хотелось бы, чтобы скриншоты не меняли чересчур кардинально.

Я вот в это, кстати, не умею (но тени решейда прикрывают
посмотрела - на мой взгляд с ракурсами у вас все отлично, очень интересные скриншоты. Но темновато на мой вкус. Это те самые тени?

Мда, я уже столько ИМ просмотрела, что можно спокойно идти голосовать в Мире года :капля:

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
посмотрела - на мой взгляд с ракурсами у вас все отлично, очень интересные скриншоты. Но темновато на мой вкус. Это те самые тени?
Ну дык да)) они прикрывают! Ну я еще и поклонник мрачняка и холодных оттенков, которые темнят зачастую, а освещение в четверке зачастую желтушное, что меня в других мирах не трогает, но играть так несколько часов к ряду я не могу. Ну и вот. Кстати, спасибо за ракурсы, я вечно за них переживаю, ибо у меня там, правда, то кусок двери, то голова у сима обрезана, но вот тени все прикрывают и оно в глаза не бросается.
Кстати, насчет теней, может Konat именно их и имела в виду - шейдеры группы MXAO создают тени и некую объемность изображению, в зависимости от настроек. Я вот размытие не люблю, но эти шейдеры у меня целой командой работают, не покладая рук.

Мда, я уже столько ИМ просмотрела, что можно спокойно идти голосовать в Мире года
:бровки:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
чего можно еще от вашего решейда ожидать?) Все же хотелось бы, чтобы скриншоты не меняли чересчур кардинально.
Ну на моих скринах так же присутствует MXAO шейдер, добавляющий тени. Этот пресет я настроила уже достаточно давно и других шейдеров по крайней мере я добавлять не планирую, они у меня даже не установлены. Из тех что меняют вид более, чем разрешали правила - размытие и тени, на этом всё)

А имела я ввиду целую гору других шейдеров, которые по идее может так же любой смертный начать использовать.
Что там вообще может быть ещё? виньетки, шумы, к примеру...

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Что там вообще может быть ещё? виньетки, шумы, к примеру...
Вот о решейде - сам Монстр все подробно объясняет). Гуру решейда, который вёл игровой мир. :) Как установить, где скачать. Пресеты, советы, картинки для сравнения.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Вот о решейде - сам Монстр все подробно объясняет). Гуру решейда, который вёл игровой мир.
Ну, это очень старая версия решейда, с тех пор добавили целую гору шейдеров, и переделали старые))

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
эту тему видела, но там только в начале 4 варианта цветокоррекции, остальное только на словах. Той информации, что нужна, ноль.
виньетки, шумы, к примеру...
виньетка как обработка края скрина или как рамка? Примеры есть? гугл ничего выдавать не хочет.
Шумы = фильтр фш.
Кто молча читает и юзает всякие такие штуки - несите картинки, можно в лс. Если найду сама - хуже будет :смех: Шучу. А может и нет.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
виньетка как обработка края скрина или как рамка? Примеры есть? гугл ничего выдавать не хочет.
как обработка края, затемнение краёв. На лад старых фото.

Шумы = фильтр фш.
вот да, к примеру, опять же. Я не юзаю, но вообще шейдер достаточно популярный, так что опять же стоит всё уточнить.

Кто молча читает и юзает всякие такие штуки - несите картинки, можно в лс. Если найду сама - хуже будет Шучу. А может и нет.
Мне кажется стоит условиться обо всём на берегу, так сказать. Что можно, что нельзя, и зафиксировать))

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Это затемнение по краям. Лично я не использую ни его, ни размытие. У меня стоит то, что улучшает сами цвета, тк мне нужна просто красивая игра, в которую приятно заходить, за идеальными скринами я не гонюсь)) Но если брать решейд в целом, то я в нем ничего криминального не вижу, по сути это чисто игровые скрины получаются, потому что игрок видит свою игру именно такой, лично я уже не смогла бы играть вообще без решейда

cf6b1c6bd4276321f1f8253a5df1031f.png

AnniePeach

Проверенный
Достижения
136
Награды
9
скриншоты должны быть авторскими и лучше всего обычным игровым способом, где видно, что играете вы сами и это ваша игра.
Это прекрасно видно, так как на некоторых частично захвачена панель, просто качество первое время будет скакать, поскольку мне нужно будет познакомить со всеми жителями, чтобы было понятно. Дальше уже через фрапс пойдёт.
игровые анимации и без конкретных поцелуев - допускается.
Я как раз собиралась только отметить, что есть нестандартные пары, так они фигурировать вместе не будут, скринов нет.
если не выходит за рамки этого правила и Законодательства РФ.
Нет, не выходит. Вся «жесть» крутится лишь вокруг моего видения «кто как умер», потому что не все смерти у меня чисто игровые. Однако это без скринов будет, а если и будет, то игровые с костлявой.
Хорошо, я подумаю ещё над подфорумом и над открытием темы в целом, спасибо за ответ.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Вам не кажется, что использование эффекта размытие в решейде нарушает эти правила?
Если по большому счёту говорить, использование любых эффектов решейда нарушает эти правила, поскольку это тот же фильтр, хоть и встроенный в игру. А в правилах чётко написано, что применение фильтров возможно только для шапки. Про решейд и разрешённые шейдеры в правилах вообще ни слова нет.

про тон/цветокоррекцию - это понятно, к ним претензий нет, решейд и разрешили в свое время именно из-за того, что он давал возможность прямо в игре изменять цветокоррекцию, которая итак разрешена была правилами
Правилами была разрешена минимальная цветокоррекция. Уж простите, но почти полная смена цветовой гаммы, вплоть до стилизации под старые фильмы, в это понятие не входит. А именно это мы наблюдали в мире-флагмане прошлого года, и равнялись все на него.

И скрины уже как полноценный арт, а не простые игровые, как у остальных.
Именно.

Чтобы все были в равных условиях
Интересно. Пока вышеупомянутый мир был в "Игровых", неравные условия никого почему-то не расстраивали, к решейду никто не придирался. И в конкурсах не запрещали участвовать.

Когда мы это упустили - вопрос
На который есть конкретный ответ.
По-хорошему, решейд в "Игровых мирах" разрешать не следовало бы вообще, изначально. Но запрещать его через два с половиной года активного использования - несправедливо, считаю.

Кто повторил, не уточнив, а можно ли такое - вопрос.
На который тоже есть конкретный ответ. По дате, прошу заметить, май 2018 года.
Поймите меня правильно, я ничего не имею против упомянутого мира, мне очень нравятся скрины. Но почему там в течение двух лет было можно так делать, а нам теперь, когда мы тоже научились делать красивенько, - вдруг резко стало нельзя?

на 5 номинаций, ага. Вернее, будет 5, если заменим Событие на Записку. Не кажется, что слишком много?
Это не номинаций много. Это миров мало. Вообще, когда смотришь старые темы, очень заметно, что активность в целом по форуму сильно упала. А отменой ежемесячников всё только усугубляется.

ЕК с его номинациями совершенно устарел. Его бы ликвидировать и оставить только Мир года, как в МбГ
Этим можно добиться только того, что "Игровых" станет ещё меньше. Я в подфоруме осталась только из-за ЕКИМ и УЗ. А так-то понятно, что в МбГ намного свободнее дышится. И от лица героев хочется иногда написать, и очеловечить их, и полноценные чувства им придумать.

Нее, ну сливать ИМ и МбГ мы не будет, полгода как разделили
Сливать все три и делать один ЕК нереально, слишком разное наполнение...
А вот и зря.
Как вариант, можно было бы два подфорума сделать: МбГ с конкурсами и МбГ без. А общие номинации для ежемесячников вполне можно придумать. Навскидку: "Мир месяца", "Герой месяца", "Пара месяца", "Сюжет месяца". Миры, находящиеся в разделе с конкурсами, номинировались бы на все номинации автоматом, как в династиях. Ну, потому что раз авторы поместили свои миры в этот раздел, значит они хотят участвовать в конкурсах. На допуск к основной номинации "Мир месяца" ввести минимум три записки, как и хотели.

Давайте откровенно, есть народ, который сам по себе, и есть группа "активистов", и мы друг к другу ходим, потому что нам интересно читать друг друга, и комментируем, и голосуем.
Да, это именно так.

соглашусь, даже я в свое время устанавливала для четверки решейд, ничего сложного. Но может кому-то нравится "чистая" картинка
Мне кажется можно и "чистую" картинку подавать по разному: постараться с ракурсами, персонажами, интерьером, подловить интересный момент в конце концов) Будет не менее красиво.
Ну вот JaNat не любит решейд, насколько я поняла. Но это ей совершенно не мешает делать красивущие скрины для всяких конкурсов (я скрины без ФШ обработки имею в виду)

Четверка - это вам не тройка с ее разнообразным геймплеем, где даже обычный квест, выпавший симу на пути с работы - это уже интересно (но графика там - это просто кровь и боль). Тут у нас развлеки себя сам, накачай модов, если фантазия на пределе. Ну и да, прикрой решейдом для атмосферы, дабы фантазировалось легче
Отлично сказано! :лол:

А картинка... Да кто рожу смешную поймал, тот молодец! Мы тут не скрин арт оцениваем.
Да, это по скринам-участникам номинации "Скрин месяца" очень хорошо заметно :смех:

чего можно еще от вашего решейда ожидать?) Все же хотелось бы, чтобы скриншоты не меняли чересчур кардинально
Честно говоря, я не знаю, использую только старые шейдеры. На новых версиях решейда можно установить пакет со старыми шейдерами и пользоваться только ими. Виньетку, например, очень люблю, но не такую тёмную и резкую, как MikkiMur показала. А размытие если использую, то как раз сильное. Ну и цветокоррекция у моего любимого пресета с фиолетовым уклоном.
QO4HfBp.jpg

Из новых эффектов видела только отзеркаливание (на земле всё отражается, как в луже, даже в траве :капля:).

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Правилами была разрешена минимальная цветокоррекция. Уж простите, но почти полная смена цветовой гаммы, вплоть до стилизации под старые фильмы, в это понятие не входит. А именно это мы наблюдали в мире-флагмане прошлого года, и равнялись все на него.
Вот опять же так оно и есть, и сколько лет там были такие скрины и сколько наград он собирал - ни слова поперёк сказано не было.

Интересно. Пока вышеупомянутый мир был в "Игровых", неравные условия никого почему-то не расстраивали, к решейду никто не придирался. И в конкурсах не запрещали участвовать.
Плюсую опять таки.

На который есть конкретный ответ.
По-хорошему, решейд в "Игровых мирах" разрешать не следовало бы вообще, изначально. Но запрещать его через два с половиной года активного использования - несправедливо, считаю.
Вот это да! Ну тут выходит изначально не один он им пользовался, и ему открыто разрешили его использовать. Теперь уж и правда поезд ушёл, и через такое время резко всё запретить - будет не честно по отношению к привыкшим.

На который тоже есть конкретный ответ. По дате, прошу заметить, май 2018 года.
Поймите меня правильно, я ничего не имею против упомянутого мира, мне очень нравятся скрины. Но почему там в течение двух лет было можно так делать, а нам теперь, когда мы тоже научились делать красивенько, - вдруг резко стало нельзя?
И я этого тоже не поняла, ведь столько лет уже прошло.

Это не номинаций много. Это миров мало. Вообще, когда смотришь старые темы, очень заметно, что активность в целом по форуму сильно упала. А отменой ежемесячников всё только усугубляется.
Ну без ЕК смысл тут сидеть? Никакого.

Этим можно добиться только того, что "Игровых" станет ещё меньше. Я в подфоруме осталась только из-за ЕКИМ и УЗ. А так-то понятно, что в МбГ намного свободнее дышится. И от лица героев хочется иногда написать, и очеловечить их, и полноценные чувства им придумать.
Если бы здесь как и там не было бы ЕК, я бы давно ушла в МБГ, ведь там можно писать что угодно. Отличная идея с МБГ с ЕК и без, кстати говоря. Я думаю каждому из нас хотелось хотя бы однажды расширить свои рамки на чуточку. Но ведь и в конкурсах участвовать охота! Потому мы собственно и ограничиваемся.

На новых версиях решейда можно установить пакет со старыми шейдерами и пользоваться только ими. Виньетку, например, очень люблю, но не такую тёмную и резкую, как MikkiMur показала. А размытие если использую, то как раз сильное.
Вот и я подумала, что у нас тут разнообразные шейдеры по мирам гуляют, надо всё это собрать в кучу и отметить, чтоб не было так что одно разрешается а другое внезапно стало вне закона. Emerlin уже очень давно ведёт свой мир, получила кучу наград и миры года, стиль у неё давно выработан и пресет настроен, никто ей до этого ничего не говорил о том, что тот или иной шейдер, используемый ею, под запретом.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Вот именно. Именно в приведённом примере есть и размытие на скрине. И сейчас, спустя 2,5 года, оно вдруг стало запрещено. Потому давайте уж действительно будем равны.
А вообще, ребята, вы мне самомнение подняли. :лол: Я же без решейда играю, и пусть не каждый месяц, но наград много взяла, будучи "в неравных условиях" :лол:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Это прекрасно видно, так как на некоторых частично захвачена панель, просто качество первое время будет скакать, поскольку мне нужно будет познакомить со всеми жителями, чтобы было понятно. Дальше уже через фрапс пойдёт.
Хорошо, тогда можете и такие скрины.
Хорошо, я подумаю ещё над подфорумом и над открытием темы в целом, спасибо за ответ.
не за что. Подумайте ^_^

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Emerlin, вы как-то припозднились, мы сошлись на том, что поздно пить Боржоми, когда почки отвалились) На счет ответа Насти и разрешения решейда - и она, и мы в принципе не знали всех возможностей решейда и как он будет развиваться. Монстр показал минимальную цветокоррекцию, которая итак была разрешена, поэтому был дан положительный ответ. А потом упс - и понеслось.
МбГ с конкурсами и МбГ без
а куда девать тех, у кого темы и в ТМ, и в ИМ? Или ТМ не хотят слияния? Не, это не вариант.
Ну без ЕК смысл тут сидеть? Никакого.
спрошу для удовлетворения собственного любопытства - а без ЕК вы просто "в стол" будете играть? Насколько я знаю, мы единственный фан-сайт, который еще проводит регулярные конкурсы в подобных разделах.
А так у всех, конечно, свой путь - вам без ЕК нет смысла выкладывать что-то на форумах, а кто-то вон в МбГ отлично живет без конкурсов.
Итак, решейд не трогаем. Кстати, с чего вдруг вы все решили, что его запрещать собрались? o_O Вопрос звучал "А вам не кажется, что размытие в решейде нарушает эти правила"? Мы хотели проверить, вдруг есть недовольные тем, что в части миров скрины уже напоминают арт работы. Просто обсуждали, а не запрещать собрались)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
вы как-то припозднились, мы сошлись на том, что поздно пить Боржоми, когда почки отвалились)
Это потому что я тормоз) Ну, и ещё потому что вчера, когда эту тему обсуждали, мне срочно надо было спать, и полноценно высказаться я не могла, а очень хотелось.

а куда девать тех, у кого темы и в ТМ, и в ИМ?
По факту на данный момент только у MashynyaMZ сейчас и там, и там активные темы. Наверное, можно что-то придумать по этому вопросу.

Или ТМ не хотят слияния?
Можно же у них спросить. Может, наоборот хотят ежемесячники вернуть.

спрошу для удовлетворения собственного любопытства - а без ЕК вы просто "в стол" будете играть?
Без ЕК в МбГ пойдём, понятно же :) Там возможностей больше. Но хочется, конечно, всё и сразу. Чтобы и "без границ", и с ЕК :смех:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
спрошу для удовлетворения собственного любопытства - а без ЕК вы просто "в стол" будете играть? Насколько я знаю, мы единственный фан-сайт, который еще проводит регулярные конкурсы в подобных разделах.
А так у всех, конечно, свой путь - вам без ЕК нет смысла выкладывать что-то на форумах, а кто-то вон в МбГ отлично живет без конкурсов.
Я имела ввиду что без ЕК конкретно данный подфорум загнётся ещё сильнее, и что смысла именно тут сидеть уже не будет, проще будет перейти в мбг и ни в чём себя не ограничивать :хихикаю:

Итак, решейд не трогаем.
Ура!) :шампанское:Спасибо!)

Кстати, с чего вдруг вы все решили, что его запрещать собрались?
Ну, я конкретно получила такую информацию ". И с размытием нужно завязывать, это будет касаться всех авторов." Звучало это так, будто теперь размытие будет запрещено.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Вы так много написали, что не знаешь, кого цитировать :D. Напишу просто свои мысли о конкурсах и слиянии или не слиянии, раз уж обсуждается, хотя изначально во всем виноват был решейд))
У им и тм в принципе разный формат повествования, их невозможно совместить, у мбг - полностью вольный стиль, тем не менее, там есть миры, больше похожие на тм, а есть те, которые больше под им, если мы говорим о стиле ведения мира. Тут единственный, как мне кажется вариант, это как раз откатывать все назад, то есть только ТМ и ИМ, но реформировать их правила больше под мбг. То есть дать больше свободы, если это им, то большая часть текста должна идти от лица автора, как и сейчас, при этом допускается, что в записке будет какой-то кусок от лица героя. В принципе это корректно, если так посмотреть, (не под текущие правила, а относительно моего видения), многие авторы рассматривают игру, как площадку для выстраивания сюжетов, даже если ты не пишешь историю, ты придумываешь себе какой-то сюжет и пытаешься воплотить его игровыми механизмами, что и описываешь. Логично, что ты продумываешь и самих героев, они для тебя в какой-то степени живые, поэтому ты вполне можешь написать маленький важный кусок от лица героя, которым ты хочешь показать его самого, для тебя это не менее важно, чем объяснить свою задумку и как ты ее отыгрывал. Так делают не все, кто-то просто играет в игру, и куда рендом заведет, туда и пойдем, или ставит эксперименты, не суть, главное, что и игра по выдуманному сюжету, который ты воплощаешь это вполне себе существующий стиль игры, реализуемый многими. Или просто какое-то творческое вплетение в повествование, но смысл не поменяется, человек пишет в первую очередь от себя и описывает, как играет лично он. Так же и с тм, кто-то строит сюжет на том, что можно сделать в игре, к примеру сбор коллекций с таинственной историей, это по сути как в династиях (это я со своей колокольни, если что, просто очень долго была в том разделе), только тут ты более свободен творчески и не связан игровыми правилами. И когда ты так делаешь, тебе иногда хочется описать свои игровые достижения, как ты к этому шел, это как раз будет вплетение игрового в творческое, но это только маленький кусочек записки в 10 скринах, а всего в ней, скажем, 30, где человек описывает художественно происходящее, как и полагается, или проще, на 5 записок допускается 1 игровая. Или просто хочет вставить что-то игровое, такое вполне может быть, тут главное основа, она либо художественная - тм, либо игровая - им (пишешь от себя - им или от лица героя/третьего лица - тм), при этом свободы больше, рамок и страха их нарушить меньше, то что и дает мбг.

Еще одна важная и привлекательная вещь - это срок до закрытия, у мбг он 1 год, что очень и очень привлекает, не все хотят публиковать записки часто, и далеко не все спокойно относятся к тому, что вот закрыли, надо снова открывать, многие просто развернутся и уйдут, им это неудобно. И я полностью понимаю и поддерживаю этих людей. особенно в свете активности на форуме, которая уже далеко не такая, как раньше, поэтому если опять же распределять функции и миры, то можно просто увеличить срок на более комфортный, к примеру, пол года. Конкурсы. Я не вижу никаких проблем для тех, кто их хочет и не хочет, при сливании, конкурсы автоматически будут, но как раз от них и уходили люди. Даже если ты их игнориуешь, тот факт, что ты насильно там участвуешь, очень и очень давит, говорю, как человек, который в определенный период не хотел участвовать в династии месяца, но там даже заявок нет, ты участвуешь автоматом. Поэтому можно сделать проще, участие в конкурсе только по заявкам. Кто хочет - подал заявку и участвует, кто не хочет - не подал заявку и тебя даже не упомянули, ни в мире месяца, ни где-то еще, ты не участвуешь, все только по заявке.

На мой взгляд, если как-то и рассматривать слияние, то таким форматом, где будет реформирование тм и им, чтобы влить в них частичку мбг, в некоторой степени оно может даже и лучше будет несколько расширить границы, время идет вперед, жизнь, отношение к игре и тд, сам форум, все меняется. Я не могу сказать поддерживаю я в принципе саму идею или нет, это скорее размышления "а если бы". Но тут с этим вопросом есть одна очень важная деталь, это обсуждается в разделе им, куда, думаю, редко кто заглянет из тм и мбг, если у них нет тем и здесь, и их важное мнение не учитывается. Опять же мбг открылся совсем недавно, и люди не просто так туда ушли и приходят новые, им слишком тесно в нынешних правилах, поэтому в текущем варианте они просто не захотят находится в тм или им, они бы и так могли, если бы хотели, им просто это ненужно.

С решейдом, лично я не вижу проблем ни в размытии, ни в шумах, ни в прочих эффектах. Виньетка, у меня кстати в династиях
была и ничего, а там жёстче, тк ты не просто игру показываешь, у тебя от твоих игровых достижений зависят баллы, в чем и суть, то есть их должно быть хорошо видно. Она и любые другие эффекты не мешают рассмотреть, что на скрине, если не устраивать кашу, а я таких прецедентов не встречала. Все эффекты, которые я видела у людей, лишь усиливают или подчеркивают тот стиль, которые они хотели бы вложить в свой мир, показав его таким, каким они его видят, доделав его с помощью решейда таким, каким они хотят, при этом все, что происходит видно и с размытием. Обычно его используют, когда хотят сфоткать "а вот моя красавица", там и не нужен фон сзади, основное, что нам показывают, видно, на нем и фокус.

Последнее редактирование:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Тут единственный, как мне кажется вариант, это как раз откатывать все назад, то есть только ТМ и ИМ, но реформировать их правила больше под мбг. То есть дать больше свободы, если это им, то большая часть текста должна идти от лица автора, как и сейчас, при этом допускается, что в записке будет какой-то кусок от лица героя.
Такую тему уже обсуждали до открытия мбг, если бы границы в ИМ хотя бы в такой незначительной степени расширили - это был бы не подфорум, а просто мечта!

в некоторой степени оно может даже и лучше будет несколько расширить границы, время идет вперед, жизнь, отношение к игре и тд, сам форум, все меняется
Ну вообще да, к примеру раньше, когда тройка была на пике а четверка была новинкой, тут и правда было чего рассказать - "посмотрите, что я нашёл в игре!" Или "Это можно сделать таким-то образом". Короче говоря рассказывать и показывать геймплей как нечто новое, неизведанное и интересное. Теперь же, когда все успели наиграться и знают что есть в игре, геймплеем тут никого не удивишь. Даже номинация на познавательный мир не сыграла в годовом конкурсе, и это понятно. И да, все мы так или иначе отыгрываем какой-либо мало мальский сюжет, свои задумки посредством игры. Принципиальная разница в подаче - сочиняем ли мы целое произведение, не зависящее от самой игры, которое скриншоты лишь иллюстрируют, или же в первую очередь показываем нашу игру, связывая события незамысловатым описанием, которое на "творческое" и близко не тянет. Я понимаю, что скорее всего идеи эти никогда не будут реализованы, и видимо придёться подождать, пока вымрут ЕК на данном подфоруме, а затем скакать себе на мбг, но помечтать тоже можно))

Опять же мбг открылся совсем недавно, и люди не просто так туда ушли и приходят новые, им слишком тесно в нынешних правилах, поэтому в текущем варианте они просто не захотят находится в тм или им, они бы и так могли, если бы хотели, им просто это ненужно.
Ну вот ежели тут были бы более гибкие условия как в повествовании, так и в конкурсах и сроке "годности" мира - я думаю все те, кто ушёл из ИМ туда, возможно и не стали бы уходить. Так вышло, что у них не было выбора. Есть там и те, кто возможно присоединился бы к ТМ. Но есть несколько которые вообще как-либо охарактеризовать сложно. Вот они бы не попали ни туда ни туда.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Это потому что я тормоз)
нее, это я - сова) до утра выясняю что к чему :смех:
Наверное, можно что-то придумать по этому вопросу.
наверное, если и делать что-то с ТМ, то сливать с похожими по формату СиР (Сериалами), но уж точно не с ИМ.
Может, наоборот хотят ежемесячники вернуть.
и как их проводить, если стали обновляться по одному разу в два-три месяца? :rolleyes: В сентябре обновился один мир. Один! На сезонник перешли именно потому, что активность на нуле. И что значит "хотят"? Авторы много чего хотят, но решает, что целесообразно для подфорума в текущий период, персонал. С холодной головой, закрывая глаза на свои желания.
Здесь ЕК отменять никто не собирается.
Напишу просто свои мысли о конкурсах и слиянии или не слиянии, раз уж обсуждается
нене, слияние не обсуждается :капля:
можно просто увеличить срок на более комфортный, к примеру, пол года
лично я не против, учитывая спад активности.
Кто хочет - подал заявку и участвует, кто не хочет - не подал заявку и тебя даже не упомянули
не все так просто. Даже если я не хочу участвовать и не участвую, то все равно давит на подсознании - не участвую, потому что нет шансов победить, за меня никто не проголосует и т.п. Давит на некоторых людей наличие в подфоруме конкурса в принципе и все тут. МбГ создавался как пространство без ЕК, это останется неизменным.
Понимаю, что многим хочется больше свободы, но на повестке был ЕК и решейд, под шумок получить послабление в тексте не получится :D

Верх