The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждения сериалов и рассказов

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам и рассказам для всех игр серии The Sims, находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы, а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Старая тема обсуждений находится здесь

Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!

Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.

Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Тулумба,
У меня лишь один вопрос: как Вы добрались до этого произведения, оно же в архиве :) ?
Пару месяцев назад увидела его в списке сериалов, открыла, пролистала. Идея зацепила, и я решила прочитать сериал позже. А тут на днях полезла из интереса в архив, посмотреть, что там хранится, и снова увидела этот сериал. Ну и решила прочесть)
Я вчера сидела до четырёх ночи над первыми главами и их обработкой, ибо там столько косяков и сырости, что мне хотелось в голос смеяться над прочитанным. В настоящее время веду доработку произведения.
А Вы будете выкладывать доработанную версию на сайт?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Друзья, помогите разобраться, пожалуйста. Есть ли какие-то изменения в оформлении сериалов? А то я услышала звон и не знаю, где он: скриншоты к сериалам отменили или нет?

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Тулумба

А то я услышала звон и не знаю, где он: скриншоты к сериалам отменили или нет?
Скриншоты не отменили, добавили возможность писать сериалы без скриншотов. Но без скринов нужно больше знаков для минимума. Если я не ошибаюсь больше изменений нет.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Скриншоты не отменили, добавили возможность писать сериалы без скриншотов.
Т.е. правильно ли я понимаю: можно в ЭТОТ подфорум поместить сериал без скриншотов? Или куда-то в другой подфорум (творческий и т.п.)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Друзья, помогите разобраться, пожалуйста. Есть ли какие-то изменения в оформлении сериалов? А то я услышала звон и не знаю, где он: скриншоты к сериалам отменили или нет?
Можно выкладывать сериалы как со скриншотами, так и без в теме Сериалы и Рассказы) В правилах темы все изменения внесены. Если что-то непонятно, спрашивайте) Сериалы без скриншотов в Сезоне Сериалов не участвуют.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
говорят же, не зарекайся... :)
Я прочитала «Осколки» ещё несколько недель назад, но всё это время была занята и не находила времени: теперь наконец-то напишу полноценный отзыв.

Написано прекрасно: речь, изложение фактов, передача чувств и эмоций - в этом не откажешь. Но какое-то время держался неприятный осадок, произведение вышло качественным и живым, но очень тяжёлым. Особенно главы с отчимом, абортом и сиделкой. И концовка, конечно, печальная. Ещё больше омрачает повесть то, что действия происходят в нашей суровой Российской действительности, со всеми её «прелестями». Хотя вышло, должна сказать, очень реалистично!

Впечатления двоякие, но произведение, безусловно хорошее. И да, порадовалась добавлению скриншотов, они довольно яркие и насыщенные, и хоть как-то скрашивают депрессульку)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
AnyaGrant огромное спасибо за то, что нашли время и пришли с отзывом. Я заметила Ваши слова о сериале ещё недели две назад в подписях сайта, было важно мнение людей, и Вы - первый читатель (точнее комментатор), который увидел и оценил обновлённую версию. Мне это всё важно: невозможно строчить в пустоту, и я искренне счастлива, что Вы здесь.
Написано прекрасно: речь, изложение фактов, передача чувств и эмоций - в этом не откажешь.
Огромное спасибо.
Но какое-то время держался неприятный осадок, произведение вышло качественным и живым, но очень тяжёлым.
Знаю. Но такова была задумка. Мои планы менялись, и всё же вернулась к версии, которая планировалась изначально.
Особенно главы с отчимом, абортом и сиделкой.
Ну, это жизнь. Неприятно может быть потому, что не хочется знать об этом. Само по себе название "Осколки" не располагает к чему-то светлому и хорошему, поэтому я обезопасила потенциального читателя заранее :) , предупредила, скажем так.
И да, порадовалась добавлению скриншотов, они довольно яркие и насыщенные, и хоть как-то скрашивают депрессульку)
О! За это отдельное спасибо и низкий поклон: Вы бы только знали, чего стоила мне работа фотографа - иллюстратора ))

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Осколки. Воспоминания.
Тулумба , я еле дождалась вечера, чтобы выразить свои эмоции от прочитанного произведения. Я хоть и редко дохожу до прочтения уже написанных сериалов, но посчитала своим долгом зайти к Вам с ответным, дружеским визитом и не пожалела. Время проведенное в компании истории и нескольких огромных кружек чая, пролетело незаметно. Я человек эмоциональный, так, что Вы успешно довели меня до слез и переволновали моих близких.:D История Маши и ее семьи настолько понятна и близка многим, что многие вещи лично для меня были будто моими собственными воспоминаниями. От чего тяжелый камень поселившийся где - то внутри будет давить еще долго.
Светлана, мать Маши является для отражением собственных страхов. Я не понимаю ее. В попытке быть как все, женой пусть не любимого противного ей человека. Винить дочь, за то, что ей не подвластно. Это настолько мерзко и даже трудные времена после развала Союза не может быть оправданием. Я помню свою мать в то время, как ей было тяжело и как унижаясь она сдавала стеклотару оставленную кем - то на остановке. Помню, как купила старшему брату куртку на большую часть зарплаты, чтобы он не выглядел хуже всех, а потом работала во вторую смену, чтобы мы не ходили голодными, потому, что отец - художник не мог найти себе работу. Но не разу нас не попрекали едой или тем, что мы мешаем. (простите нахлынуло, не удержалась):фейспалм:
Вернемся, к истории.
На самом деле, я подозревала, что Светлана в конце, концов получит тоже самое, когда еще в начале, она говорила дочери - "Жри". Да, не от Маши, хотя многие дети копя обиды, впитывают их и невольно копируют поведение которое видели в детстве. Хорошо, что чаще все исключительно наоборот. Жаль, что порой родители ломают своим поведением и неосторожными словами жизнь своим детям.
Финал. Горький. Пусть и с оттенками сладости. Да, идеальных судеб и людей не бывает. Жизнь вообще жестокая и вредная штука.
Спасибо, за эти минутки горечи. Благодаря им я многое поняла и приняла.
А теперь на правах читателя перейду к вопросу, который будет мучить меня, пока не узнаю ответ.
Нотка мистики стала перчинкой и полной неожиданностью. Когда это касалось только Марии, я списывала все на стресс и склонностью к психическим заболеванием. Но после видений Светланы. Кайтесь автор, было ли проклятие? :D И что стало с укравшей ее санитаркой?
И да, видя в описании, указание, что это первая часть, хочется знать предвидится история дочери Марии?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
KatrinRomm
Огромное спасибо за отзыв, за время, потраченное на сериал! По себе знаю, как тяжело читать что-то, когда идет работа над чем-то своим, может, так только у меня, но я занялась чтением чужих сериалов только сейчас, и мне не страшно, что мысли ненароком запутаются. И главное, я очень благодарна за откровенность, тронута рассказанным о личном и слезами моего читателя. Спасибо!
Кайтесь автор, было ли проклятие? :D И что стало с укравшей ее санитаркой?
И да, видя в описании, указание, что это первая часть, хочется знать предвидится история дочери Марии?
Проклятие и монета, разумеется были. Вторая часть сериала почти готова, там упоминается о монете и о её судьбе, но о дочке Марии ни слова, т.к. предполагалось, что читатели сами решат, как сложится судьба девочки и дадут тем самым шанс Светлане (после смерти Марии её дочь останется со Светланой и Игорем). :секрет:

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Тулумба

Проклятие и монета, разумеется были. Вторая часть сериала почти готова, там упоминается о монете и о её судьбе,
Уже потираю руки от нетерпения. Так, как я понимаю в какой - то степени эта монета - нить плетущая историю? И читателей возможно ждет еще несколько историй, прежде чем откроется тайна проклятия? :eek:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Satyavati, прочитала Ваш сериал "Исправить прошлое".
Очень легкая и нежная романтическая история, с ненавязчивым юмором и красивым текстом. Я далека от Острова, но Вам действительно удалось адаптировать героев для нашей реальности)
Герои яркие, харизматичные, живые. Диалоги выстроены очень реалистично - читала и словно слышала их голоса в голове и верила, что они действительно так говорят.
Что касается сюжета - я сопереживала этой паре на протяжении всех глав, а в конце, когда вот вроде они и вместе, но есть еще семья Дилана, которой нужно заново понравится, вообще немножко паникнула) Ведь семья для ДиДи много значит. Кстати эти посиделки с бабушкой - шикарны! Замечательно прописан семейный ужин, прочла на одном дыхании и пошла по второму кругу - так понравилась эта глава)
"Диззи" от Люси в конце вообще умилило))
Скрины яркие и потрясающе красивые, со множеством вкусных деталек, в которые хочется всматриваться снова и снова.
Спасибо Вам за это произведение, отдохнула душой пока читала :розочка:
Жаль лишь, что так мало. Я бы еще почитала про эту пару)
Желаю Вам вдохновения для новых свершений! И надеюсь, Вы еще вернетесь в подфорум сериалов :девочкада:

Последнее редактирование:

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
Забрела чисто случайно и была рада увидеть, что те девочки, которых я когда-то знала и читала, всё ещё здесь) У Лёлика всё теже сериалы, которые я читала когда-то. Обязательно перечитаю их вместе с обновлением! А вот у СимКэт что-то новенькое) Вообщем, думаю зависнуть тут на какое-то время хд Может меня тут ещё кто-то вспомнит)

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
СимКэт, очень рада, что понравилось)
На Острове было весело, хотелось, чтобы Дилан продолжал жить, без драм и поучений, забавно и для всех.
Спасибо за столько приятных слов, даже перечитали про посиделки у бабушки, омг)
Благодарю за добрые пожелания и потраченное время, для меня это ценно. :ромашкикраснеет:

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
KatrinRomm, Проклятые сердца

Забрела в этот подфорум мимокрокодилом и меня зацепила ваша история.
Написано так и легко и чудесно. Приятный слог, читать одно удовольствие. С первых строк повествование красивое и интригующее, очень интересно было знать, что же случится с Аннабель и что она будет с этим делать. В первой главе, когда она только ступила на землю и её встретил этот странный мужчина, который представился должностью её отца, у меня в голове вспыхнуло “Беги, беги Аннабель”. Очень волнующий был момент. И каждое волнение, каждая острая ситуация очень плавно перетекали из одной в другую. Когда Феликс свалился в кабинете Кроули - я чуть бутербродом не подавилась. Реально! Такая, мягко сказать, щекотливая была ситуация - Анне нельзя было заходить в кабинет, разговор велся о чем-то чрезвычайно важном, а Кроули мог в любой момент застукать их с поличным, и тут, БАЦ, Феликс падает! Рукоплескаю! Идеально.

Мне нравится, как Анна развивается на протяжении повествования. Запуганная, робкая, скромная и несчастная, со временем она начинает, несмотря на волнение, относиться с юмором к своему заточению.
Планы? О, господин советник просто грандиозные! Например, в десятый раз перечитывать исторические хроники. Или же пытаться просверлить стену, используя один лишь взгляд. А может быть, я снова начну тешить себя напрасными надеждами. Или же у вас есть какие - то предложения?
Стоило ей узнать правду - и она превращается в решительную и смелую девушку.
Принять “яд” - может и безрассудный и отчаянный, но всё же решительный поступок, обнажающий, какая смелая и сильная личность спрятана где-то внутри.
- Проснулись? - хмурый взгляд опекуна было первым, что я увидела, открыв глаза, - надеюсь, сон пошел вам на пользу, и вы готовы мыслить здраво?
Стоит ли говорить, что я была рада, когда яд оказался ненастоящим - и это была весьма остроумная шутка со стороны Кроули. Прекрасные герои!

Кроули весьма неоднозначный молодой человек. То холоден, то весел, то вспыльчив, то обходителен. Оставляет неприятное ощущение - но не потому, что вы плохо его описали, а как раз наоборот. Но несмотря на неоднозначный характер, почему-то сразу появилось ощущение, что он в некотором смысле на стороне Анны - или, по крайней мере, что они будут на одной стороне или подружатся.
Вот что я не поняла - зачем Кроули вызвал Анну на прогулку? Ему правда захотелось прогуляться? Или он и планировал эту некрасивую сцену, на глазах у всех?
мужчина охнул, когда моя ненависть достигла предела и вылилась в звонкую пощечину.
Кстати, шикарный оборот, мне очень нравится.

А иллюстрации к главам просто на высоте - и обработка, и персонажи, и позы, и ракурсы, и цвета - всё идеально подходит под происходящее. Я восхищена.

Ваш сериал не только интересный и красивый, но и познавательный. Например, я узнала что такое сатрап. :)

В тексте не обошлось без опечаток и ошибок, о которые спотыкается взгляд. Но они с лихвой компенсируются интересным и волнительным сюжетом, красивым повествованием, яркими героями.
Вот, например, мне очень нравится, как вы описали бал.
Яркие, разноцветные фонарики, похожие на крупных светлячков, приветливо подмигивали прибывавшим гостям. Лестница из белоснежного гранита, была украшена живыми цветами. А из фонтанов, установленных почти повсюду, каждую минуту вырывались прозрачные струи воды. Резиденция выглядела иначе, чем в мое первое прибытие. Казалось, даже воздух был наполнен чем то, сладковато-пряным, напоминающим свежую выпечку. Гости прибывающие практически со всех сторон, мгновенно заражались этой особой атмосферой праздника, спеша вовнутрь, откуда звучали звуки музыки.
У вас определенно талант.

Желаю дальнейших успехов в творчестве!

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
myplastic :oops: Ох и заставили Вы меня светиться от счастья и краснеть от неловкости одновременно.
Забрела в этот подфорум мимокрокодилом и меня зацепила ваша история.
Очень лестно, слышать подобное. Правда. :румянец: Самокритик живущий внутри меня, до сих пор сидит в шоке. :хихикаю:

Когда Феликс свалился в кабинете Кроули - я чуть бутербродом не подавилась. Реально! Такая, мягко сказать, щекотливая была ситуация - Анне нельзя было заходить в кабинет, разговор велся о чем-то чрезвычайно важном, а Кроули мог в любой момент застукать их с поличным, и тут, БАЦ, Феликс падает! Рукоплескаю! Идеально.
Надеюсь неожиданности по мере сюжета не будет травмоопасных случаев у моих читателей.:лол2:

Мне нравится, как Анна развивается на протяжении повествования. Запуганная, робкая, скромная и несчастная, со временем она начинает, несмотря на волнение, относиться с юмором к своему заточению.

Стоило ей узнать правду - и она превращается в решительную и смелую девушку.
Принять “яд” - может и безрассудный и отчаянный, но всё же решительный поступок, обнажающий, какая смелая и сильная личность спрятана где-то внутри.
Спасибо. Мне хотелось показать, что в каждом из нас есть этот стержень. Даже у самых нерешительный есть эта грань, когда все страхи уходят на задний план.Сцену с ядом можно посчитать слабостью и нежеланием бороться. Но тут есть и доля смелости, да. И эта двойственность была не случайна.

Кроули весьма неоднозначный молодой человек. То холоден, то весел, то вспыльчив, то обходителен. Оставляет неприятное ощущение - но не потому, что вы плохо его описали, а как раз наоборот. Но несмотря на неоднозначный характер, почему-то сразу появилось ощущение, что он в некотором смысле на стороне Анны - или, по крайней мере, что они будут на одной стороне или подружатся.
Кроули можно и любить, и ненавидеть :хихикаю: Нужное подчеркнуть.
Судя по вашим словам, мне удалось передать именно то, что я и хотела. Первым правилом при продумывания его характера, у меня было - что нет только белого или только черного. :подмигиваю: Люди не могут быть святыми или отпетыми негодяями. Слишком мы многогранны.
Насчет дружбы, ничего сказать не могу. Дабы не проспойлерить. :Rolleyes2:

Вот что я не поняла - зачем Кроули вызвал Анну на прогулку? Ему правда захотелось прогуляться? Или он и планировал эту некрасивую сцену, на глазах у всех?
Это попытка проверить, как именно поведет себя его подопечная в щекотливой ситуации. Насколько она вспыльчива и что от нее ожидать. Да, это все было спланировано заранее. И не только это.

Ваш сериал не только интересный и красивый, но и познавательный. Например, я узнала что такое сатрап.
Очень рада, что сериал служит не только приятным времяпровождением, но и познавательным ресурсом . :розочка:

В тексте не обошлось без опечаток и ошибок, о которые спотыкается взгляд. Но они с лихвой компенсируются интересным и волнительным сюжетом, красивым повествованием, яркими героями.
Запятые и опечатки пропущенные по мере редактирования это мой бич. :рыдаю: В будущем, надеюсь найти время и довести сериал до ума. Очень часто я действую на интуиции, ибо из школьной программы помню лишь самое заученное) У меня, к счастью, или к сожалению визуальная память. Прежде чем, написать какое то, слово, я вспоминаю страницу в книге где оно напечатано. На запятые это почему - то не действует. :псих:
Спасибо, за приятные слова и потраченное время на знакомство с сериалом. Безумно приятно, что Вы оставили отзыв. Для автора - это огромная подпитка и понимание, что он делает верно ,а где совершает ошибки. Это позволяет расти. :ромашки:

Верх