Vainona,
В Р А Т А. Сколько нежности и томительного ожидания в этой серии. Мне нравится, томление и ожидание я ценю едва ли не больше, чем само осуществление желания.
По поводу затянутости, да, у меня тут появилось ощущение, что тут я читаю именно сериал, по аналогии с фильмами. Одну и ту же историю можно рассказать по-разному, но так, чтобы представление сложилось полное. Можно в 3 серии уместить всего "Властелина колец", при этом выпустив множество интересных деталей, но сохранив общий образ, а можно рассказать в 100 сериях, уделяя внимание всем деталям. Вот в этой серии у меня появилось ощущение именно сериала. Ничего так и не произошло, но при этом показано много красивых деталей. Я сама любитель "затягивать", и мне очень нравится когда именно так всё описывается, не спеша. Хотя и краткость я тоже уважаю и восхищаюсь, особенно потому, что мне самой этого не дано. Ты пишешь так, как писала бы я, если бы умела.
Мне эта "затянутость" приятных моментов нравится особенно тем, что этот один день для Энрике должен компенсировать многие десятки мучительных лет, которые он провёл в рабстве. Он впитывает и запоминает каждую деталь, каждую минуту этого дня. Поэтому я буду рада если этот день продлится серий десять.
Даже если так "ничего и не произойдёт". Для Энрике и Энжи ведь происходит, они рядом друг с другом вдвоём, оба мечтают о более близких отношениях, но не могут их себе позволить из-за того, что Энрике раб. Ему это мешает. А ей это мешает тем, что мешает ему.

) И ведут они себя как дети, пионеры, впервые влюбившиеся, а не как взрослые в почтенном возрасте. Энрике же уже лет 50, не меньше? Тело молодое, но жизненный опыт большой. Да и Энжи, судя по всему, уже далеко не 18. Но они ловят прикосновения друг друга и сходят от них с ума, как подростки при первой влюблённости. Препятствие в виде рабского ошейника создаёт дистанцию, дистанция создаёт притяжение, притяжение создаёт страсть. Но судя по имеющемуся уважению друг к другу эта страсть вполне может перерасти в любовь, или уже стала любовью... хотя они оба в этом, похоже, сомневаются, оттого и мешают им преграды.
Vainona сказал(а):
Ответ однозначен, с пещерами - это не предчувствие. Но прошлое, вдруг явившееся в его жизнь, заставляло Рика нервничать.
Акцент такой подозрительный "с пещерами не предчувствие". Значит, может быть предчувствие чего-то другого, да?
Vainona сказал(а):
- У нас только сутки… до нового рассвета. Я хочу, чтобы ты этот день провел со мной, а не во тьме горьких воспоминаний…
Ничего себе признание! Хотя... такое и другу можно сказать. Но в любом случае, человеку к которому равнодушен, такого не скажешь. Я тут ждала какой-то особой реакции от Энрике. Но...
Vainona сказал(а):
- Целый день с тобой? С удовольствием! Хочешь, я покажу тебе озёра?
И это всё?! На месте Энжи я бы расстроилась.
Не смутился, не попытался обнять... и остаться в этом бунгало на весь этот день. х) Можно подумать ей озёра смотреть хотелось, вот как раз ради озёр она и сбежала от Грея. х)) Хотя, озёра оказались, действительно, достойными внимания.
Vainona сказал(а):
Энжи солнечно заулыбалась, словно он предложил ей самую желанную вещь на свете.
Интересно, это она искренне?

) Или скрывая досаду?
Vainona сказал(а):
Через пару минут они уже шли к озеру.
Боже мой, какая же там красота! Этот участок Байлы похож на рай. Прекрасные декорации.
Vainona сказал(а):
От каждого движения все в нем сладко изнывало в ожидании, что пальчики не остановятся, ласки продолжатся, и это не окажется бредом его больного воображения. Но рука замирала, а Энрике начинал ругать себя, что ему в голову лезет черте что.
«Сексуальные галлюцинации» - такой диагноз казался ему самым логичным.
М... с может быть и не галлюцинации вовсе?
Энжи соблазняет-соблазняет, уже и так и этак намекает, уже даже прямо говорит, мол, ты мне нравишься, а всё без толку. х))
Vainona сказал(а):
А небольшой празднично-нарядный кафе-бар позади ряда лежаков, с каскадом из зелени в цветастых кадках, абсолютно пустой в этот час, казался грубо вклеенным неумелой рукой фотошоппера в старую черно-белую фотографию.
Ой, да ладно тебе про неумелую руку.
Я вот смотрю и не могу понять, это на самом деле фотошоп или так и снималось, лежаки на этой местности? По-моему, тут нет фотошопа. Это пейзаж из Авроры?
Vainona сказал(а):
Энжи и не подумала отцепиться от Энрике, вдобавок прильнула головой к его плечу и хитро улыбнулась.
Её намёки поняли уже все, не понял один Энрике. х)) Непробиваемый... нет, не кремень, лопух. Но это я так... на самом деле его можно понять, конечно. Он так привык к презрению из-за своей немоты, что ему сложно поверить в свою нормальность и способность нравиться женщине, прошедшей Врата и видящей отсутствие в нём сияния. И он принимает её тепло за игру и странное, но уже привычное дружелюбие рейнджеров. Они все, в отличие от обитателей Байлы, относятся к нему как к равному. Хотя, он всё равно думает, что они просто в силу своего благородства не хотят его ранить, а на самом деле считают иным, чужим, и никогда не посчитают своим, потому что он немой. В этой ситуации понятно, что ему сложно поверить в то, что Энжи он нравится больше, чем тот щенок, например, милый домашний питомец, который может вызывать симпатию и желание погладить и подружиться, но и только. Разные виды.
Vainona сказал(а):
Она, наконец, отпустила его руку и Рик смог вздохнуть чуть свободнее. Но лишь на секунду. Она сделала шаг к воде, повернувшись к нему спиной, и в следующий момент неуловимо-быстрым движением стянула через голову тонкую кофточку.
М... Уже и так и этак соблазняет, всё перепробовала. Сочувствую Энжи. Я бы на её месте уже начала сомневаться в собственной привлекательности. х)))
Vainona сказал(а):
Джинсы и кофточка лежали на песке всего в полутора метрах от него.
Энрике тут же пожалел, что пялился на собаку, когда всего в двух шагах…
Да-да. Но, будем надеяться, не в последний раз эта девушка для него раздевалась.

И у него ещё появится шанс исправить свою оплошность.
Vainona сказал(а):
- Нет… немного… - выдавил Рик, пытаясь найти хоть какие-то умные слова в опустевшей голове, - просто я… мне…
- Ты мне тоже нравишься! - неожиданно засмеялась Энжи, сделала шаг вперед и рыбкой нырнула в воду.
Ну вот что тут ещё сказать? Как ещё объяснить, чтобы понял, чувства взаимны, сделай уже что-нибудь, проверь что за чувства, если сомневаешься. х))) Женщина и так уже сделала всё, что можно сделать в рамках приличий.

) Теперь ответный шаг какой-то должен быть. Но нет, он по-прежнему считает себя особью иного вида. х)
Vainona сказал(а):
Даже под водой пузырьки стойко держались за кожу. Энрике и Энжел выбирались из воды на туманные скалы, дожидались, пока их тела превращались в сотканных из пузырьков неведомых существ, и прыгали в озерцо.
Представляю, как это красиво и соблазнительно.
Vainona сказал(а):
под водой оттирали друг друга от этой новой воздушно-капельной кожи. Толпы мельчайших пузырьков взмывали из-под их ладоней и уносились к поверхности воды, прорывались в бурлящей пене вверх, и снова становились мельчайшей туманной дымкой.
Можно я тут просто побьюсь головой об стенку?
И после этого они всё равно так и не поцеловались?
Vainona сказал(а):
Бессовестный извращенец! Это же игра? Невинная игра.
А он думает совершенно о другом. И мысли у него отнюдь не невинные. И, слава Богу, что вокруг бурлит вода, и никто не видит «как она ему нравится».
Лучше бы видела,
а то так и веру в себя и в собственную привлекательность потерять можно. х)
Vainona сказал(а):
Конечно, для неё это лишь развлечение… Это он одичал от полного отсутствия женщин в его жизни.
А Энжи. Она ему доверяет, это просто дружеское общение. Прикосновения к плечам, спине, рукам. Ничего запретного или интимного. Для них... Для неё это норма…
Всё из-за того массажа. х)) Это тогда она внушила ему, что ничего интимного, это норма, и она всем мужикам в команде наравне с Егором массаж делает. х))
Vainona сказал(а):
Но почему ему все время кажется, что её узкая ладошка, сгоняющая пузырьки с его плеча слишком медленно движется… слишком точно повторяет рельеф его тела... слишком сладко… словно ласкает... словно манит за собой...
И от этого хочется закрыть глаза и застонать от счастья… или от боли. От невозможности насладиться обычными человеческими радостями.
Если бы он не был «немым»… если бы…
А вот тут... даже сердиться на него уже не хочется. Ему, может быть, не так больно считать себя просто приятелем, случайным человеком, обделённым нормальным уважительным отношением, которому дарят немного обычного человеческого тепла. Что если это не так, и он на самом деле нравится Энжи больше, чем кто-то другой, по-особенному нравится, что ему тогда делать с этим "счастьем"?
Но мог бы и не думать об этом в конце то концов.

)
Vainona сказал(а):
Энрике вытянулся рядом, вгрызаясь в протянутый ему фрукт, напоминающий гигантских размеров землянику. Он уже перепробовал здесь всю экзотическую кухню и эта «ягодка» нравилась ему больше всех.
Да уж ничего себе ягодка! Интересно, какая она на вкус? Это на Байле такие сами растут или люди селекционировали?
Vainona сказал(а):
Сладкие брызги полетели в разные стороны, и тонкая рубиново-алая струйка потекла от губ по шее прямо в ложбинку. Как зачарованный Энрике следил взглядом за капелькой и опомнился лишь когда сообразил, что его взгляд прикован к груди Энжи бессовестно долго. Он хотел было попытаться извиниться…
Вот надо было извиниться!
Может быть тогда отношения бы прояснились. Представляю, что и как ответила бы Энжи на эти извинения.

) Лучше бы извинился за то, что не смотрел, когда она раздевалась на берегу озера. х))
Vainona сказал(а):
Целый рой гигантских бабочек с прозрачными зеркально-слюдяными крыльями окружил их,
Ого какие бабочки. Интересно, они тоже хамелеоны, хамелеонят под цвет неба?
Vainona сказал(а):
- На мне следов сока не осталось? – Энжел подняла подбородок вверх и повертела головой, демонстрируя ему точеную шею со всех сторон.
Какая сила воли, через столько тщетных попыток она всё равно не отчаивается его соблазнить!
Vainona сказал(а):
- Нет, все чисто, - ответил он на полном серьёзе, и взгляд девушки наполнился немым укором, словно он отобрал у неё конфетку.
Сама виновата, не надо было так тщательно салфеткой вытираться.
Vainona сказал(а):
- А у тебя не все чисто. Ты им специально сладкую завлекалочку оставил?
Она протянула руку и осторожно коснулась уголка его губ. Провела влажной салфеткой вниз по подбородку и шее.
«Коты в таких случаях начинают мурлыкать».
А он мог только молчать.
Проклятые Врата!
Сделали из него недочеловека.
Мда, тут у меня прямо ком к горлу подкатил. Энжи и так и этак соблазняет, и он бы уже, конечно, давно соблазнился... если бы не осознавал себя недочеловеком.
Vainona сказал(а):
- Вдоль всего забора идет такой замкнутый периметр из кирпичей. Внутри него мы в относительной безопасности. Местная живность по каким-то причинам очень не любит искусственный камень, созданный людьми, асфальт, краску.
Тут мне вспомнилось удивительное явление. Рядом с нашим участок есть заброшенный участок, который был огорожен забором. С двух сторон от него ещё по брошенному участку, где нет заборов. На тех участках выросли сосны, целые заросли, лес густой. Но на огороженной территории не посеялось ни одного деревца. Такие вот деревья дисциплинированные, на частную территорию не заходят.
Vainona сказал(а):
- А в пещерах? В шахтах? Там есть обитатели? Это же природные пещеры большей частью.
- Есть.
Ох, чувствую, придётся им встретиться с таким обитателем.
Vainona сказал(а):
- И как спастись от этого слепыша?
- Раньше… каждый коридор перегораживали дорожкой их кирпичей. А стены краской мазали в человеческий рост. Чтобы они по стенам не могли перебраться.
Они и по стенам бегать могут! Ужас, а не звери.
Vainona сказал(а):
Энрике усмехнулся.
- Хорош проводник. Уже сколько времени ксилл найти не можем.
- Найдем. Я не сомневаюсь ни в своей команде, ни в тебе.
Тут мне стало как-то горько. И получилось простить Энрике его "непробиваемость". Энжи не сомневается в нём. Он найдёт для неё ксилл. И поминай как звали. Энжи получит своё и улетит навсегда. А он останется с Греем и Марио. И надежда только на то, что Энжи заберёт с собой Микки.