The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждения сериалов и рассказов

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам и рассказам для всех игр серии The Sims, находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы, а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Старая тема обсуждений находится здесь

Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!

Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.

Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Boggirl

Проверенный
Достижения
222
Награды
97
Товарищи, здравствуйте! Не знаю, куда бы написать про поиск сериала, но так как тут уголок обсуждения, пишу сюда, не серчайте, если не сюда :улыбаюсь:

Загорелась найти одну историю, которую читала ещё в глубоком отрочестве. 80% того, что это была двойка, 20% - что тройка. Помню мало что: девушка то ли по компьютеру, то ли как-то ещё попадает в старый, чуть ли не заброшенный дом. Она как-то общается с парнем, который, вроде как, на инвалидном кресле передвигается и живёт в этом доме. По-моему, там какая-то страшная история замешана была, с призраками и пожаром. То ли убили там кого-то, то ли с этим парнем что-то сделали... или он что-то сделал?
Там ещё у героини и этого парня любовь в конце оказывается. А ещё они дом расфигачили к чертям вроде.

Как-то так:лол2: Куча неопределённости, но, может, кто-то сумеет меня порадовать и вспомнит такой сериал? Читала я его либо здесь, либо на просимс, я в детстве на других форумах про симов не сидела.

Буду просто ужжжжасно благодарна, жутко хочу прочитать ту историю снова:пальчик:

Последнее редактирование:

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Друзья! Я уже писала, что по моим симс-сериалам вышли книги (В плену у демона и Дары Богов)

Недавно я опубликовала свою третью книгу! Она уже не связана с моими симс-сериалами, но мой писательский путь начался здесь, поэтому мне хочется поделиться с вами этой радостной новостью^_^

Файл с книгой вышлю бесплатно всем, кто заинтересуется. Просто напишите мне в личку адрес электронной почты :)

0654830001597038470.jpg

Вера Порет «Жестокий эксперимент»
Социальная фантастика, 16+
Москва: ЛитРес: Самиздат. 2020г. – 121 с. ISBN: 987-5-532-05755-5

Ольга хотела решить финансовые проблемы самым простым способом: отдать свое тело на несколько лет Институту. Вежливый доктор обещал, что после пробуждения не останется воспоминаний и здоровье будет в норме. Однако одно воспоминание сохранилось и перевернуло сознание, заставив пожалеть о потраченном времени. И если могущественная организация с легкостью перемелет любую проблему, то простому человеку будет сложно выпутаться из эксперимента, который оказался для него слишком жестоким.

0145478001597037759.jpg

Последнее редактирование:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
И я опубликовала свою книгу, которая взяла своё начало здесь, на этом форуме.
Это психологический роман, современная проза с элементами фэнтези, история женщины, жертвы токсичной матери. Бытовой роман о семейных отношениях, любви, прощении. Может, кому-то из участников форума будет это интересно (особенно тем, кто помнит "Осколки")

Ссылка на роман: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Поздравляю swixx с открытием сериала "Стая"! :шампанское:Ммм-м-мистика — наше всё! Драма — куда ж без неё? Обложка, дожди, захолустье заставляют предвкушать историю, созвучную "Твин Пиксу", а персонажи-дети, долгая дорога в школу, лес напоминают визуальную новеллу Tiny Bunny: Prologue. Но какой будет новинка от swixx на самом деле? Пока сложно сказать. Своя Лора Палмер тут уже есть, только её зовут Аня и её покусали волки. Надеюсь, бедняжка выживет. И её друзьям не придётся расследовать загадочное убийство. Очень любопытно, какие странности появятся в поведении девочки, да и других жертв волчьего произвола. Пока у меня есть только одно предположение: все пострадавшие обратятся и убегут жить в чащу лесную поближе к природе или станут охотиться на других жителей посёлка. Интересно, почему Мира не нашёл родителей дома? Это случайность, они просто заняты или что-то стряслось? И что это за неизвестный парень в комнате сестры? По идее, в маленьком посёлке все жители хорошо друг друга знают. Значит, он не местный? Может, он какой-нибудь оборотень? Волк? Очень интересно, куда нас заведёт воображение автора) И кто здесь кто)
Желаю сил и вдохновения!:ромашки2:Начинать что-то новое всегда непросто, но всё будет окей:двавверх:)

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Lady_Kelly
Спасибо за ваш отзыв)
Как начинающему автору всегда приятно такое читать.

Ммм-м-мистика — наше всё!
В этот жанр меня как-то неожиданно для самой себя занесло

Обложка, дожди, захолустье заставляют предвкушать историю, созвучную "Твин Пиксу", а персонажи-дети, долгая дорога в школу, лес напоминают визуальную новеллу Tiny Bunny: Prologue.
Не знакома ни с одним из произведений, но верно, я стараюсь передать атмосферу небольшого города, мистичности которому добавляет вечно мрачная погода.

Надеюсь, бедняжка выживет.
Это как посмотреть. Не будем забегать вперёд)

И её друзьям не придётся расследовать загадочное убийство
Здесь сразу скажу нет. Детективы - не мой жанр. Иначе придётся читать клише историю про убийцу-дворецкого:D
И всё же своя загадка в истории Ани будет.

Очень любопытно, какие странности появятся в поведении девочки, да и других жертв волчьего произвола. Пока у меня есть только одно предположение: все пострадавшие обратятся и убегут жить в чащу лесную поближе к природе или станут охотиться на других жителей посёлка.
Будут прыгать голыми вокруг ритуального костра :D

Интересно, почему Мира не нашёл родителей дома? Это случайность, они просто заняты или что-то стряслось? И что это за неизвестный парень в комнате сестры? По идее, в маленьком посёлке все жители хорошо друг друга знают.
Эти моменты будут раскрыты немного позже

Может, он какой-нибудь оборотень? Волк?
Вымпиры, оброотни и ведьмы - вечные спутники моего графоманства лет эдак в 13)

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
swixx, очень понравилась Глава 2. Она не только продолжает развивать идею с мрачной атмосферой, но и прекрасно гармонирует с тем, что сейчас происходит с погодой в реале, так сказать) Настали времена, когда хочется закутаться в плед, попивать чаёк с шоколадкой, смотреть сериалы и читать интересные книжки. Так что история о том, как Мирослав ходит в гости к пани Клёцки под дождём, очень в тему. И какое милое прозвище у старушки! «Клёц-клёц», ха! На мой взгляд, очень интересно и достоверно описано восприятие мальчиком старости: брезгливость из-за специфического запаха, недовольство медлительностью, раздражение из-за глухоты и словоохотливости. Да, с людьми в столь преклонном возрасте может быть непросто. И приятно, что мальчик, настроенный негативно ко всему этому походу в гости, в итоге меняет своё отношение к ситуации, испытывает муки совести из-за "дурацкой шоколадки" и старается загладить проступок. Видимо, у него доброе сердце, и он даже извлёк урок. Однако мне любопытно, как так вышло, что Мирославу подошли вещи мужа старушки? На фотографиях тот был тоже мальчишкой? А ещё в этой главе Мирослав говорит про Аню, что "она тоже очень любит эту халву." То есть она здесь ещё жива? С ней ещё ничего не случилось?
По Главе 1 могу сказать, что для меня стала неожиданностью сцена похорон Ани. Хотелось надеяться на лучшее, а получилось вот так... Сцена с Давидом вызывает возмущение и праведный гнев. Ну и мужлан! Ещё и позволяет себе такое:
Давид сказал еще что-то едкое и потряс меня за плечи.
Бедная девочка Надя:
Если он заговорит со мной, будет ли это означать, что есть шанс всё исправить? Мне стало безумно стыдно за мою трусость и детское поведение в нашу последнюю встречу.
Надеюсь, ей хватит ума разобраться в том, кому должно быть стыдно на самом деле.

swixx

Проверенный
Достижения
137
Награды
142
Lady_Kelly

Она не только продолжает развивать идею с мрачной атмосферой, но и прекрасно гармонирует с тем, что сейчас происходит с погодой в реале, так сказать)
К сожалению, в моём регионе прохладная погода лишь недавно пришла. Приходилось писать главу в жару под кондиционером)

На мой взгляд, очень интересно и достоверно описано восприятие мальчиком старости: брезгливость из-за специфического запаха, недовольство медлительностью, раздражение из-за глухоты и словоохотливости. Да, с людьми в столь преклонном возрасте может быть непросто.
Я рада, что удалось это передать через призму ребенка. Так как я основывалась на своих детских воспоминаниях и на работе с людьми ( в том числе пенсионерами).

И приятно, что мальчик, настроенный негативно ко всему этому походу в гости, в итоге меняет своё отношение к ситуации, испытывает муки совести из-за "дурацкой шоколадки" и старается загладить проступок.
Мне хотелось передать, что Мира никогда не был в восторге от визитов к пани Клёцки, но именно в этот раз он был некультурным и злым (после того как упал и весь испачкался, Миру такие вещи, как и меня, очень злят). Но он не является антагонистом в этой истории. И как и все, особенно дети, он делает ошибки, которые вполне способен осознать потом.

Однако мне любопытно, как так вышло, что Мирославу подошли вещи мужа старушки? На фотографиях тот был тоже мальчишкой?
Мне очень приятно как автору, что вы отметили эту несостыковку. Она была изначально задумана, но я смоневалась насколько это будет заметно из контекста.
Так как это в какой-то мере влияет на дальнейший сюжет, я не скажу всего детально. Но могу подтвердить или опровергнуть ваши догадки. Ему действительно вещи были впору. Потому что это вещи для мальчика его же возраста и парметров. Хотя это и вещи мужа пани Клёцки. Но на фотография мужчина уже взрослый. В этой же одежде. И она ему в пору.

ещё в этой главе Мирослав говорит про Аню, что "она тоже очень любит эту халву." То есть она здесь ещё жива? С ней ещё ничего не случилось?
Опять же приятно, что отметили этот момент. События из второй главы хронологически следуют после первой, около недели-двух спустя, если точнее. В этих событиях Аня жива. В любом случае Мира думает именно так.

По Главе 1 могу сказать, что для меня стала неожиданностью сцена похорон Ани. Хотелось надеяться на лучшее, а получилось вот так...
Я думаю, вы еще можете надеятся на лучшее в некотором смысле)

Сцена с Давидом вызывает возмущение и праведный гнев. Ну и мужлан! Ещё и позволяет себе такое:
Скажу в защиту Давида, что он все-таки старшеклассник всего лишь. То, что у него было много подружек, не делает его достаточно взрослым и опытым в таких делах. Как и Мира, он сделал ошибку.

Надеюсь, ей хватит ума разобраться в том, кому должно быть стыдно на самом деле.
Надя умом понимает, что неправ был Давид. Хотя ничего не может сделать с тем, что по-детски и наивно симпатизирует ему. К тому же её отношения со взрослым и популярным парнем дают ей то, чего так часто не хватает девочкам, популярности, зависти подруг, определенного статуса.

Спасибо большое за ваш комментарий:)

Верх