The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 One simple idea

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
5SALRHj.png

7a07e465ec38.png

Этот мир был создан темными силами из самых темных мест других миров ради странных и незамысловатых записок о непонятных существах из мира симс. Прошу к столу.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Спойлер
В общем, начну со своей семьи, за которую играю уже неделю, вроде как. Все началось с того, что я скачал себе TS4 на компьютер (долгое время боялся, что он попросту не пойдет, но настроил на средние, отключил ненужные галочки и - вауля, даже на моем железе 2009 года с 1 гб оперативки работает это чудо). Насчет этого могу точно сказать, что игра очень неплохо оптимизирована для старого железа. Только длиннющие загрузки все портят, но в TS3 я могу подремать часик, проснуться, а там все еще не догрузилось бы ничего, так что грузится все на уровне двойки с кучей доп.материалов, что достаточно приятно. По участкам стараюсь не таскать симов, ибо загрузки подбешивают все-таки. Особенно когда ты просто играть пришел.
Я же о симах здесь рассказываю, совсем забыл. Так вот, создал я двух персонажей, мужа и жену, что часто делал в прошлых частях когда садился за изучение игры.
Назвал их совсем рандомно, не особо задумывался над этим, как и обычно. Ибо истории я им не придумывал. Иначе бы этот дневник был творческим миром. Всегда стараюсь выбрать какую-то портящую черту характера, чтобы было веселее наблюдать за симами, за их отношениями друг с другом. С тройки, когда это можно прям выбрать. В двойке там ты либо в одну сторону прокачаешь характер, либо в другую. Кто играл наверняка помнит.
Девушку те, кто за мной наблюдал до этого, я уже на аватаре пару дней потаскал. Слишком уж она харизматичная.
d90ce7581d54.png
11cfab87c13e.png

Весь мой геймплей всегда сводился к тому, что симы зарабатывают на жизнь работой, качают навыки и выполняют жизненные цели. В двойке это выглядело как вечное чтение книг, в тройке - постоянные таскания симов по городу. А тут все настолько проще стало, что даже не знаю... просто сидишь на участке симом, вокруг все в шаговой доступности. Ловить рыбу? Вот пруд. Хочешь коллекционировать предметы? Да тут их очень много. Садоводство? Вот, рядом растут цветы и ягоды всякие. А все остальное закупаешь через компьютер, еду тоже можно просто за деньги готовить. И, слава всему, теперь тут нет этих вечно звонящих телефонов, все у сима в кармане и сразу понятно, что звонят ему.
Готовка - достаточно важный навык, который развивается сам по себе всегда, но готовит если только кто-то один. Мне не имеет значение кто. Но вообще, мне очень понравились эти анимации готовки, очень уж они забавные. Когда сим ничего не умеет и уже что-то соображает.
c6261adc35ef.png

Ну не могу я не кинуть сюда этот скрин. Мне так понравился этот взгляд сверху. Да, эмоции мне в этой игре вообще понравились, как система, так и просто эмоциональность симов. Очень люблю наблюдать за их рожицами и ловить кадры, на которых они получаются более забавными.
606213097854.png

Писал об этом в темах подфорума TS4 и повторюсь еще раз - куча разных взаимодействий сделана тут неплохо. И развитие отношений идет вполне контролируемо. Не как в двойке, что через два часа симы женаты друг на друге, но и не с огромной натяжкой, что отношения строятся очень долго. Два дня - вообще норма для такой игры, серьезно.
40dedf5a85ce.png

Как-то получилось больше как отзыв об игре, просто не знаю как вести подобные вещи. :D Думаю, для первой записи вполне нормально.
А, еще буду упоминать то, как у симов получается пародировать нас с вами, обычных людей.
Тут чувак очень похож на меня сейчас, как я сижу здесь или в вк и скучающе ищу исходники под аватары или пишу очередной пост в ТД или ИД. Или просто дневник. Теперь в этот список добавится ИМ.
dc8ad6ab01d4.png

Не ожидаю какого-то ажиотажа с налетом тучи комментаторов, но буду рад, если кто-то даст мне какую-то тему, задание, которое я выполню... а отчитаюсь позже, ибо надо сначала все наскриненное выложить.

Последнее редактирование:

peeqa

Проверенный
Достижения
59
Награды
3
Приветствую. Мне нравится, как ты пишешь, поэтому буду следить за публикациями. Сам играю в том же стиле: прокачать навыки, прокачать карьеру, заработать денег (не рисуя картины круглые сутки, а более лампово, как разработчики задумывали). Я много раз хотел одним симом достигнуть высшего уровня во всех карьерах. На эпической продолжительности жизни, разумеется. Кучу раз начинал, кучу раз бросал. В двойке из-за двух веток у каждой карьеры решил, что для этого нужно два сима, для каждой ветки. В общем... у меня так и не получилось, но, может, ты сможешь осуществить что-то подобное?

А ещё я пытался сделать один челлендж, который сам и придумал. Не знаю, может, он где-то в интернете и описан, но мне не попадался. На этом сайте вообще всё печально с челленджами. Девчата уверены, что "челлендж" = "легаси челлендж". Даже на том же модвесимс всё намного интереснее... Ну да ладно. Я про себя прозвал это испытание "Размножатор" = ) Суть в том, чтобы одним симом управиться с семью младенцами до взросления последнего младенца в ребенка. При этом младенцев нужно воспроизводить естественным путём. Следующая беременность должна наступить в течение суток после родов. Собственно, идея пришла мне в голову после прочтения испытания про сто детей... Это же так долго. А тут за одно поколение делается, что довольно быстро по меркам челленджей. Может, тебя это заинтересует. Я от этой идеи отказался тогда, когда у моих симов неожиданно родилась тройня. Даже вдвоем они еле-еле управлялись. А семь спиногрызов - это действительно испытание на микроменеджмент. Нужно и 100% времени следить за симом, и мебель наиболее выгодным по времени способом расположить... Нет, слишком сложно для меня = D

Также у меня была идея вариации психушки. Восемь симов, один управляемый, две односпальные кровати, раздельные туалет и ванная, деньги не ограничены, ни один сим не должен покидать участок. Цель - провести десять любых вечеринок с не менее чем шестью гостями не соседями по дому на золото и достигнуть 10 уровня смешивания напитков. Небольшой такой, довольно быстрый челлендж.

Ну и классика, нафармить все коллекции. Но это долго и уныло. Тоже много раз начинал и бросал.

Последней идет новинка Симс 4, сделать одним персонажем все мечты жизни. Тоже немного нудно, но таки веселее, чем фармоколлекции.

А, нет, это было не последнее. Вспомнил, была у меня ещё творческая задумка. Ну как творческая. Просто смысл челленджа заключается не в манчкинстве типа изучи и достигни, а проигрыше истории и деланья в процессе скринов. Фишка в том, что история должна быть не личная, а популярная. Я хотел воспроизвести сериал Белый воротничок, насколько это возможно. То есть целью является проигрыш истории от начала до конца.

Но всё это мне делать лень, поэтому делегирую свои задумки участникам форума. Вдруг пригодятся кому, вдруг я всё-таки увижу воплощение своих идей = D

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
peeqa драствуй, первый комментатор. :3
Сам играю в том же стиле: прокачать навыки, прокачать карьеру, заработать денег (не рисуя картины круглые сутки, а более лампово, как разработчики задумывали).
чаще всего коплю денег, чтобы быстро обустроить хорошо дом и его достроить, но многие карьеры сейчас подразумевают прокачивание навыков типа рисования или писательства, а просто держать книги и картины в инвентаре или на полках/стенах не могу. такая уж вечная погоня за деньгами.
В общем... у меня так и не получилось, но, может, ты сможешь осуществить что-то подобное?
в тройке пробовал, в двойке получилось, там вообще на изи, ибо элексир молодости - читкод на вечную молодость. но в третьей только три карьеры смог, на обычной, собственно. да, теплилась такая мысль. можно будет попробовать, но только не этой семьей явно. скорее всего, даже придется старение вообще отключить и посмотреть сколько времени на это потратится. думаю, все-таки много. хм... займусь этим, когда доиграю этой семьей до поколения пятого (уже третье почти выросло), очень уж интересная идея. там же можно будет еще раз эту же работу пройти, по сути, и поменять на другую ветвь.
Девчата уверены, что "челлендж" = "легаси челлендж".
челлендж - это вызов, по сути. в мирах они вполне неплохо приживиться могут. но да, тут исключительно легаси челленджи, которые в династиях. :с
А семь спиногрызов - это действительно испытание на микроменеджмент. Нужно и 100% времени следить за симом, и мебель наиболее выгодным по времени способом расположить... Нет, слишком сложно для меня = D
я в двойке 10 детей выращивал и это было не особо челленджом, но тут я б не смог, в смысле дальше, в тройке или четверке. звучит очень забавно, но слишком затратно энергично и жутко. но звучит-то как. :3
Также у меня была идея вариации психушки. Восемь симов, один управляемый, две односпальные кровати, раздельные туалет и ванная, деньги не ограничены, ни один сим не должен покидать участок. Цель - провести десять любых вечеринок с не менее чем шестью гостями не соседями по дому на золото и достигнуть 10 уровня смешивания напитков. Небольшой такой, довольно быстрый челлендж.
да, психушки знаю, сам как-то пробовал, но показалось скучновато :с то есть, управлять одним симом... ну фиииг знает. хотя сама идея неплохая, в смысле 10 вечеринок с шестью гостями. блин, да я даже просто вечеринок не делал еще ни разу. xD
сделать одним персонажем все мечты жизни. Тоже немного нудно, но таки веселее, чем фармоколлекции.
я это сейчас пытаюсь сделать... ну, как пытаюсь. скорее, пытался у ребенка все 4 цели исполнить. реально, но нудновато, на третьей уже забрасывал. а так у моих симов сейчас меняется уже третья мечта. так как вообще эту игру только изучаю для меня это много.
но здесь это может получиться интересно даже, особенно в сочетании с челленджем со всеми работами. там уже надо будет думать. но до этого хотелось бы распланировать все, если я такое сделаю.

спасибо огромное, что-то я точно сделаю. реально, вот не хватало мне только стимула. а еще, спасибо за посещение. :3

peeqa

Проверенный
Достижения
59
Награды
3
Не за что. Жду записей. Собственно, твой игровой мир только начался, но он уже один из двух, которые мне нравятся. Так что надеюсь на твою твою творческую плодотворность = )

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Shine, сюрприз удался!

Я же о симах здесь рассказываю, совсем забыл. Так вот, создал я двух персонажей, мужа и жену, что часто делал в прошлых частях когда садился за изучение игры.
Этот краб на футболке =____=" +100500 к харизме сима. Не, ребята прикольные)

Весь мой геймплей всегда сводился к тому, что симы зарабатывают на жизнь работой, качают навыки и выполняют жизненные цели. В двойке это выглядело как вечное чтение книг, в тройке - постоянные таскания симов по городу.
Идеально для ИМ, правда. Именно эту идею Уна коварно продвигает.

А тут все настолько проще стало, что даже не знаю... просто сидишь на участке симом, вокруг все в шаговой доступности. Ловить рыбу? Вот пруд. Хочешь коллекционировать предметы? Да тут их очень много. Садоводство? Вот, рядом растут цветы и ягоды всякие. А все остальное закупаешь через компьютер, еду тоже можно просто за деньги готовить. И, слава всему, теперь тут нет этих вечно звонящих телефонов, все у сима в кармане и сразу понятно, что звонят ему.
Это шире, чем в двойке, и уже, чем в тройке. За некоторыми плюшками придётся покинуть зону околодомного комфорта. Правда, и сам мирок пока не особо просторен.

Но вообще, мне очень понравились эти анимации готовки, очень уж они забавные. Когда сим ничего не умеет и уже что-то соображает.
Эмоции - конёк четвёрки) Можно, мне кажется, гифки с этих мосек делать Х)

А еще я люблю иногда устраивать челленджи для себя, но искать их очень сложно, поэтому иногда просто их придумываю.
Челленджи - эт да, эт здорово. У Valliotti в ИМ интересный)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
О, Уна, сколько лет не виделись xD
Этот краб на футболке =____=" +100500 к харизме сима.
мне нравится этот краб, серьезно. он так на меня похож, и вообще его морда лица забавная. но да, добавляет шарма. 8)
Идеально для ИМ, правда. Именно эту идею Уна коварно продвигает.
все еще очень коварная.
да, идля ИМ просто идеально, в творческом надо что-то придумывать еще... не, я уже напридумывался, итак вынашиваю идеи всякие.
Это шире, чем в двойке, и уже, чем в тройке.
то есть, идеально для меня. ^_^ серьезно, мне бы такого хватило в третьей части. сейчас это многим кажется шагом назад, а для меня четверка, наверное, станет любимой игрой серии после вторых. за симами по всему городу следить бесило, если честно.
Эмоции - конёк четвёрки) Можно, мне кажется, гифки с этих мосек делать Х)
я б делал если бы не то, что игра работает в 70 фпс только на паузе. мне только повод дай, опять ввожу для себя привычку скринить все, что вижу интересного.
впрочем, симы всегда строили забавные рожи.
У Valliotti в ИМ интересный)
да, я видел. :3

спасибо за посещение. в каком-то смысле даже скучал по известным лицам.

Так что надеюсь на твою твою творческую плодотворность = )
насчет этого все еще думаю - пополнять им раз в неделю или две недели? потому что в остальных темах у меня есть негласное расписание, а эта пока новая и кто знает как часто мне в ней бывать. во многом все зависит от моей игры, но пока я много наигрываю... подумаю, в общем. материал пока есть, да и время на его подготовку и выкладывание, особо заморачиваться этим не хочу сейчас.
решил сегодня уже создать персонажа, которым буду все карьеры проходить. пока раздражает та, другая семья. все себе написал, осталось только попытаться. xD единственный фейл - а возможно ли полностью отключить старение? высокие настройки - окей, 80 дней молодой персонаж - неплохо, но мне бы совсем убрать это. хм... может, автостарение отключить? оно так работает?

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Спойлер

Впрочем, толком в прошлом посте я ничего и не рассказал, вроде бы. Хотя у меня с этой семьей ничего особенного не связано, ибо я просто смотрел, как работает игра, как откликается на мои желания и команды и прочее. Играю я с дополнением Get to Work, что по одежде заметно уже, наверное, поэтому с инопланетянами тут у меня связаны пару историй, которые я поведаю чуть позже.
Думаю, сейчас стоит рассказать о самой семье и кто чем занимается. Симка - пишет книги и зарабатывает на этом, работает писателем. Потому что легко деньги можно накопить только рисуя/если пишешь, уже сколько раз в играх этой серии убеждался. Сим был тайным агентом, ибо надо было хоть куда-то его закинуть, чтобы деньги таскал. У него ж мечта жизни о хорошем доме.
Начало игры вообще скучно выглядит как и у большинства. Как-то так выглядели дни симки, не взирая на болезни и боль - пишет. Все еще не понимаю как можно было изобразить болезнь как... тучу растяжек? :D Помню, не сразу понял, что это болезнь, ибо настроение-то не испортилось.
5dc26c375dc2.png

На этом скрине меня просто улыбнуло, что сочетание буквы "с" и двоеточия похожи на смайлик, я даже это кинуть кому-то хотел в вк, но решил, что... это слишком глупо. Но сюда добавлю.
13e8d0dfe5d2.png

Впрочем, это желание оказалось отправной точкой к тому, зачем я вообще играю в эти игры из года в год - поколения, огромное древо (которого не будет). Решил, мол "денег им хватает на комнату еще одну и кровать, пускай ребенка заводят".
Я писал что дом с нуля делал на участке 30х20? Ну, теперь написал и вы знаете. Архитектор из меня был всегда горемычный, в двойке строил огромные дома с кучей свободного места, в тройке - каждый угол забивал что симам ходить было негде. Но тип дома у меня с последних игр не изменился если симов не выселяю. Жаль, нет скринов из тройки этого дома, вы бы увидели как все похоже. Тут я уже решил, что они так и будут сидеть в этом доме, так что просто буду достраивать в ширину/ввысь/вниз.
После долгих мучений появилась дочь у них. Мучений потому что ты только сам можешь взять выходной симам, они все еще будут ходить на нее, пусть хоть умирают от низких потребностей. Беременности жутко у них проходят в сравнении с прошлыми частями, только заметил. Ибо быстро желание бежать в туалет и есть по дороге к белому другу появляется. Но это тоже совсем другая история, о том, как появилась девочка из шапки. Назвал ребенка "Тири", если кому-то надо. Забавно ,что фамилия родившего передается, то есть матери.
a338229175da.png

Когда я увидел как они из кроватей выпрыгивают при взрослении... простите, но такого бреда годы не видел. Но приходится смириться, игра ж все-таки.
На этом скрине я прост не знал как совсем убрать эти настройки в Касе. :с Поэтому вышло только так.
1bcfd24b5b5f.png

Тут я снимал лицо девочки, ибо оно вышло ну очень забавным. Хм... открываем рубрику "эмоции симов" в каждой записке, видимо. Пока они были не особо эмоциональными, ибо влияния на них оказывало не так много вещей. Что там... душ, еда, окружение, шахматы для сима на внимательность настраивают. Это было очень скудно, они весилились как могли. Читали и писали. Не помню как девочка развлекалась кроме рисовального стола, который не попал еще на скрины (он просто до сих пор на том же месте стоит, поэтому помню).
86d79841c17f.png

Я посмотрел скрины и там дальше еще веселее. Точнее, просто веселее, ибо тут пока и не происходит ничего толком. Я ж не планировал тогда ничего открывать. А с лагами особо не поскринишь.
Такое чувство, что дневник веду и рассказываю совсем очевидные вещи. Но я не представляю как еще можно об игре в игру рассказать.
В прошлый раз яя забыл музыку кинуть в пост, сегодня не забыл. Просто любитель такого. Не обязана она как-то быть связана, просто после прослушивания раньше накатывало вдохновение.

Хотя с этой музыкой тоже есть факт, что она - самая любимая из оригинальных в симсе мелодий. 8) В четверке, офк. В двойке тоже были классные в "Металле", прям заслушивался.

peeqa

Проверенный
Достижения
59
Награды
3
Приветствую. Да, начало игры у всех крайне похожее, поэтому скучное. Особенно скучно читать в каждом втором дневнике "и вот осмотрев свой новый дом я пошла в парк прогуляться и познакомилась там с Беллой Гот (или с другим популярным симом)".

Эмоции хорошо нарисовали, вполне можно в конце сообщения вставлять такую бонусную рубрику.

Кстати, я прифигел, когда услышал, что в четверке проигрывают в качестве ретро. Офигеть, ностальгия просто с головой накрыла :рыдаю:

Кьёрд

Проверенный
Достижения
188
Награды
319
Немного запоздало: с открытием :ромашкикраснеет:Времени побольше и удачного освоения игры)
Рэл действительно очень харизматичной получилась, но мне кажется, что дочка скоро ее может затмить, судя по улыбочке.
Музыка меня удивила. Я в четвертых не играла, поэтому для меня это прямо-таки открытие)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Особенно скучно читать в каждом втором дневнике "и вот осмотрев свой новый дом я пошла в парк прогуляться и познакомилась там с Беллой Гот (или с другим популярным симом)".
помню, когда такое творилось в каждой второй династии, тогда еще миров не было. такой заходишь и думаешь "где-то я уже это читал". к сожалению, я просто не собирался тему мира создавать изначально, отчего я такой нетипичный.
вполне можно в конце сообщения вставлять такую бонусную рубрику.
зачем нам конец сообщения, когда есть маленькие записи?
не, позже я отчеты побольше делать буду. когда прям много скринов и много мыслей будет. пока еще нет точного расписания, как и говорил. :с
Кстати, я прифигел, когда услышал, что в четверке проигрывают в качестве ретро. Офигеть, ностальгия просто с головой накрыла
мне даже интересно стало, обязательно послушаю. я просто только альтернативную и электронную включал, посему не в теме того что там еще есть.
Немного запоздало: с открытием
спасибо. :3
Рэл действительно очень харизматичной получилась, но мне кажется, что дочка скоро ее может затмить, судя по улыбочке.
сейчас еще сложно сказать, у меня много было интересных симов за это время и моя любовь ко всему необычному может сыграть со мной крайне интересно.
жаль, пока в четверке нежити нет никакой кроме призраков. :с

Сегодня пытался ставить тройку на компьютер - не вышло, ибо с ней какая-то странная хрень произошла. То, что она просто перестала запускаться в один момент. А полностью удалить и переставить... невозможно? О_о (Uninstal-приложения нет вообще, чтобы он все напоминания об игре удалил) Я б хотел ее сюда поставить и хоть немного поиграть, соскучился немного. Да еще и код от "В сумерках" отыскал, наконец. Любимое дополнение, со звездами и вампирами. т_т

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Спойлер
"Как дальше-то?" - подумал я, когда решил написать новый пост. Ибо у меня с тем, как вести такие вещи всегда были ступоры и такие вопросы у меня возникали постоянно. В этот раз хотелось бы сделать побольше писанины и скриншотов. Но не вышло. Попробуем в другой раз.
Люблю фиксировать баги, но тут это уже слишком странно. Выполнил я Тири всю цель жизни "Творческую", а при перемене жизненной цели на взрослом симе был. Мне было не до замены тогда, поразмыслил "С чего так?" и забил. Мне было норм после того, как в тройке у ребенка вполне взрослые мечты.
d5bb70f2262e.png

Не много времени прошло и я решил, что тремя играть скучно, поэтому появилась еще одна девочка. Спустя какое-то время. Тири уже стать подростком успела и стало играть хоть немного интересней. Четверо - уже хоть какая-то сложность и я не засыпал у экрана. Все также, достраивал комнату детей и уже, вроде как, построил второй этаж для первого ребенка, чтобы она там жила. Не помню, на этом ли моменте или нет, скринов именно этажа еще нет. Но в следующем отчете обязательно напишу. Потому что я впервые план дома тогда заснял.
Вообще, этот скрин забавный, будто бы отец боится ребенка или сделать с ним что-то не так.
536233aae678.png

И следующий скриншот - уже выросшие девочки. Даже, скорее, ставшая только что подростком Тири. Вторую девочку зовут Дельфина, чуть не забыл поведать об этом. Скорее всего, в эту записку еще не попадет даже ее мордашки. :с Я ей до сих пор играю, так-то, только она уже старая и вышла она очень классно. Да вообще, оба представителя второго поколения выглядят чудесно, у меня такого не было в прошлых играх, чтобы прям ты смотришь на лица симов и думаешь "да они естественны и прекрасны".
6c6bb2b10304.png

Продолжаем рубрику "эти странные эмоции симов"? Не знаю, зачем я это снимал, но выглядит как один из мемов "Что поделать, десу". Или что-то типа "да мне откуда знать?". Репетиция речи всегда остается для меня самым забавным моментом в этих играх, самые интересные рожицы получаются именно тогда.
0bcbaa818914.png

Ладно, я не ожидал, что будет такой у меня скрин и что я его выложу... но это мило, черт возьми. Тапки эти мне очень нравятся у детей, на них выглядят очень хорошо.
Дельфина получилась немного азиаткой, как мне кажется, хотя не понимаю с чего вдруг?
282870d7c2c4.png

А... вышло столько же, или даже меньше. И опять ровно пять скринов. Просто дальше там ну совсем уже другая история. Как жаль, что я тогда ничего не планировал и не делал скринов хотя бы побольше.
Хотя у меня остались еще просто не использованные скрины, ибо приложить их просто так не за чем было. Две штуки. Претендовали на шапку, на самом деле.
Этот краб мне слишком нравится. 8) Пожалуй, лучшая раскраска футболки у симов.
ae782abb748a.png

Лучшее место чтобы сделать домашнюю работу, да. У меня было много идей для этого скрина, как его описать, но ничего толкового из этого не вышло. Но достаточно уютно смотрится, не?
cea54e7ae625.png

Музыка:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Shine,

мне нравится этот краб, серьезно. он так на меня похож, и вообще его морда лица забавная. но да, добавляет шарма. 8)
Шайн похож на краба. Образ в голове готов Х)

все еще очень коварная.
Некоторых жизнь ничему не учит)

серьезно, мне бы такого хватило в третьей части. сейчас это многим кажется шагом назад, а для меня четверка, наверное, станет любимой игрой серии после вторых. за симами по всему городу следить бесило, если честно.
Это раздражает, когда комп тормозит, пытаясь "прожевать" третью часть.

с инопланетянами тут у меня связаны пару историй, которые я поведаю чуть позже.
Инопланетяне в четвёрке хорошо смотрятся в комплекте с карьерой учёного.

. Симка - пишет книги и зарабатывает на этом, работает писателем. Потому что легко деньги можно накопить только рисуя/если пишешь, уже сколько раз в играх этой серии убеждался. Сим был тайным агентом, ибо надо было хоть куда-то его закинуть, чтобы деньги таскал. У него ж мечта жизни о хорошем доме.
А шо? норм. Игра предлагает безумные названия для книг вроде "Капитанская бочка"?

Начало игры вообще скучно выглядит как и у большинства. Как-то так выглядели дни симки, не взирая на болезни и боль - пишет
Брутальное начало Х)

На этом скрине меня просто улыбнуло, что сочетание буквы "с" и двоеточия похожи на смайлик, я даже это кинуть кому-то хотел в вк, но решил, что... это слишком глупо. Но сюда добавлю.
Это двоеточие просто провоцирует на запятую и последующий список

Впрочем, это желание оказалось отправной точкой к тому, зачем я вообще играю в эти игры из года в год - поколения, огромное древо (которого не будет). Решил, мол "денег им хватает на комнату еще одну и кровать, пускай ребенка заводят".
С дополнением ввели дерево, не? Оо

Беременности жутко у них проходят в сравнении с прошлыми частями, только заметил.
Реалистично, мне кажется. Но это как-то не вдохновляет.

Когда я увидел как они из кроватей выпрыгивают при взрослении... простите, но такого бреда годы не видел.
В этом есть плюс: не надо возиться с тоддлером.

Такое чувство, что дневник веду и рассказываю совсем очевидные вещи.
ИМ такой ИМ.

Выполнил я Тири всю цель жизни "Творческую",
Первый из всего мною просмотренного.

Четверо - уже хоть какая-то сложность и я не засыпал у экрана.
Лучше все 8)))

И следующий скриншот - уже выросшие девочки. Даже, скорее, ставшая только что подростком Тири. Вторую девочку зовут Дельфина, чуть не забыл поведать об этом.
Рыжие сиииимы *___*

Лучшее место чтобы сделать домашнюю работу, да. У меня было много идей для этого скрина, как его описать, но ничего толкового из этого не вышло. Но достаточно уютно смотрится, не?
Девочка читает маме на ночь. Милота)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Спойлер
Домашний пост про одомашненных симов.
Понемногу наполняю окружающую жизнь подопечных уютом на их же деньги, делая их скудную на события жизнь хоть немного приятней. Правда, они заняты все теми же делами, ибо я, такая бука, требую больше денег.
Впрочем, живут они примерно так: качают навыки и, если мне уже нечем занять этих существ, так и быть, могут и порадоваться игре в игры и музыке. Кому-то, все же, приходится эту музыку играть. Невозможно сейчас точно сказать удачно или нет. Как сложно немного без одушивления симов порой, но потом думаю, что это сложнее было бы и успокаиваюсь.
Да, уже был выстроен второй этаж, где приспокойно мог поселиться еще один сим кроме уже заселенного. Всегда нравилось отделять родителей и детей этажами, будто они там комнату снимают. 8)
4ad0d7e19851.png

Понемногу стали появляться такие вещи, как тренажеры и станки, потому что, наконец, на них начало хватать отчислений от книг с зарпалами. Не помню, были ли тогда счета уже за тысячу, но если еще нет, то скоро начались бы. Вообще в четверке счета страшные присылают. И это ужасно пугает, что ты буквально половину бюджета семьи отдаешь на их уплату пока особо не развился.
Все лишь потому, что активная Рэл постоянно требовала упражнений, ибо черта характера такая у нее. Свое она получила, тем не менее.
db0ceccb6481.png

По мне так это продолжение того скрина, из прошлого поста. Только тут мать не спит... возможно, я не уверен. Буду верить, что она просто моргнула. Кровать такая очень вписывается в интерьер из пустоты, телевизора на полке в дальнем углу и скрипки на полу. Выглядит как просто матрас.
80a35f6d7cd0.png

Я обещал планировку дома? Их есть у меня. Тут я его уже сидел и доводил до ума, достараивал стены и всякую мебель докупал. Доделал второй этаж, ибо там была только одна комната, на первом такую... столовую вперемешку с нипойми чем поставил. Типичная моя застройка, просто привыкайте. Эта дорожка, на которой Ондэ бегает на этих скринах не дала мне доделать тогда же кухню, но мне бы не хватило симолеонов, думаю.
74b65e610c2a.png

499ed4488336.png

Впрочем, пока взрослое население занято "серьезными" делами, единственный пока-еще-ребенок в семье отыгрывается игрушками. Я не приказываю обычно такого если только не жизненная цель, они сами берут и играют. А потом ставят на стол обеденный и все вместе там никогда не ели, ибо он весь заставлен всякими вещами. Почему симы не могут поставить все на место где взяли? Я с двойки мучался с этим, когда они медведя брали или другие переносные гаджеты, то если ты не проследишь куда он положил вещь и не найдешь ее никогда, особенно в большом доме. Этот искуственный интеллект порой просто раздражает, но без него совсем скучно играть, будто в куклы безвольные.
А вообще, девочка милая тут, да? Да же? Ее черные глаза меня заворожили с того момента, когда она выросла.
db7a763761a4.png

ef66fd5b870f.png

Ондэ-ценитель-хорошей-еды-детектед. Ну, это тоже можно в эмоции симов записать. Весь такой из себя гурман, на лице которого прям читается мем "Not Bad". Но... это же только картошка с непоймичем.
fc2f16c4fc17.png

"Не мни глину, лучше волосы свои разомни, они такой же консистенции выглядят" - думал я, когда делал этот скриншот. Хотя всем уже надоели эти шутки про пластелиновые волосы еще до выхода четверки.
98d3bd68bb22.png

Немного перлов эмоций симов. Купил я им обсерваторию, а мой задира вечный мог подглядывать за соседями. Можно самому додумать что он там видел, но мне страшно за кем он там наблюдает. В двойке по мыслям сима было всегда понятно кого он там видит, а тут никого не прибегает, чтобы леща надавать симу. Я так новых знакомых симам заводил.
29bd33e534ad.png
c8443568228f.png

Я б назвал это лигой багов, но это не ЛоЛ. Но все еще не понимаю с чего иногда зависают палки, что навык качается, качается, качается пока сим на работу не отойдет или в школу. Это у всех так или это патчили недавно?
fd81a6948360.png

Закончу постец моими тремя женщинами, прекрасными и красноволосыми. Наряжал их как душе было угодно. Особого стиля никогда не придеживаюсь, просто смотрю что интересней смотрится.
404585d332a5.png
be9b629afe4a.png

2cc0e18da310.png

Дальше должно быть что-то интересней. Намного, намного интересней.
Помнится, я что-то хотел еще написать то ли с этим постом, то ли с другим, но сегодня уже забыл. Именно как объявление.
Это раздражает, когда комп тормозит, пытаясь "прожевать" третью часть.
и это в особенности. и еще когда ты переключаешься на сима в городе и... и там все прогружается. =_= раздражало ожидание.
тут хоть загрузки небольшие и это удобней. Хотя было бы лучше, если бы, например, в ближайшие участки можно было заходить без подзагрузки.
Игра предлагает безумные названия для книг вроде "Капитанская бочка"?
да, но у меня генератор странных словосочетаний сам заработал и я выложу как-нибудь свои перлы, придуманные названия.
не помню как книги назывались, но бывали очень забавные названия и системные
С дополнением ввели дерево, не? Оо
ввели, но я-то сам делать древа не буду. я натерпелся в свое время. 8)
Реалистично, мне кажется.
да. в прошлых частях не было токсикозов и прочего. просто падали немного быстрее потребности. в тройке хотя бы спина у симок болела. хотя от сидения за компом 24/7 - не болела. а это реальней.
В этом есть плюс: не надо возиться с тоддлером.
с одной стороны, с другой - полная алогичность. в двойке тодлеры были интересными, можно было ими один навык прокачать полностью и больше не вспоминать о нем. в тройке они раздражали конкретно. я когда посмотрел впервые, короче, кас, долго думал почему тодлеров создавать теперь нельзя. а потом я поиграл....
Девочка читает маме на ночь. Милота)
интеерсно, что можно вычитать из домашней работы? "мам, помоги мне задачку решить. маам? окей, ты спишь :с"

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Спойлер
Все же кто здесь бывал видели, что я взял на вооружение один из, так сказать, челленджей? Это было в первых сообщениях. Я начал-таки наигрывать это. Создал симку, ибо мне удобней играть женскими персонажами всегда и пошел планировать какую карьеру я выполню первой. Решил начать с художника, что по жизненной цели заметно. Выполнять буду так: просто дохожу до 10 уровня, не дохожу до каждой ветки в карьере, которая появляется на 5-6 уровне. То есть просто завершаю что-то одно и это уже считается законченным. Упростил себе правила немного. Вместе с теми, что даны в дополнении "На работу", их всего три, что прекрасно.
С именами у меня всегда какая-то странность. Привыкли уже?
d1780006a4b6.png

Я ожидал, что все ее дни будут похожи на примерно вот это:
8dab35d0a43e.png

, но не на столько же. Мне было просто нечего скринить кроме окружающей флоры и периодические снимки прогресса, которых в первой записке еще и не будет особо. Впрочем, жизнь симов легко разнообразить при желании, достаточно их просто на улицу вывести. Да, можно без штанов, там все равно абсолютно всем. Реагировали бы нпс на определенный наряд, было бы прекрасно.
Похоже, ей стало стыдно, что она вышла поболтать с прохожим в таком виде. Прохожий в кадр не попал.
f867191698e1.png

Ну, с чего-то надо было начать. Первое повышение, которое заскринил. Ура.
27c714fdf2b9.png

Картина, которая рисовалась в грустном настроении. Эффект у нее неслабый, вроде как, но я ее не включаю, все еще висит в той же комнате где и рисовалась. Как напоминание о том, с чего все начиналось.
e722152b1a7c.png

Ну и как всегда, люблю смотреть на готовку симов. Тут только один, так что тут периодически будут мелькать подобные перлы. Хоть и мне кажется, что даже я все анимации видел. Как же они круто смотрятся, а.
2a4fef200f28.png

В общем, решил я так, что читатели могут выбрать оком будет следующий отчет. О Катрин или Рэл с Ондэ. Пишу я сейчас два в одно и то же время чаще всего и выбор будет на то, что выложить раньше. Небольшой интерактив,так скажем. Если никого не будет, буду выкладываться как душе угодно.
обработка превью в старом добром стиле Кэрри. мне аж нравится
да, мне тоже так показалось. не хватает только самих Кэрри. xD
ахда, музыка же. дадада.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Вы разрушили систему, где лайков к прошлому посту быть вообще не должно. xD
Но я не против, что кто-то приходит и читает.
Продолжим с моей большой семьей развлекаться.

Спойлер
У меня остались старые скрины и пора бы подходить к вопросу "почему все еще играю за эту семью?". Тут ожидается настоящее чудо чудесное.
Начнем, пожалуй, с достаточно фотогеничной Рэл, которая прокачивала обаяние у зеркала и кривлялась как могла. Очень уж крутые анимации стали в такие моменты, аж глаз радуется. Из одной из них можно даже сделать аватар, но мне мой настоящий по душе. Скрин с зеркалом можно было бы куда-то выложить еще. Например, в номинацию ежемесячника. Хотя я особо и не стараюсь куда-то стремиться выигрывать.
57885b2c5689.png

47e996c99b4c.png

Приятный ужин в кругу семьи. Потом у них не будет возможности так сидеть из-за кучи игрушек на столе. И тарелок. Хоть они всегда сами берут мыть их, но не всегда. Дрессированные и чистоплотные, я бы сказал.
Конечно, в нижнем бельеперед всеми ходить это немного... холодно?
02282fda9106.png

Не могу не выложить эту милейшую картину. Дельфину все окружают для обнимашек. Спокойно даже в команте не можт находиться, обязательно придет какой-товзрослый и будет болтать с ней о том и сем. Но, думаю, ребенок и не против, дружит ведь со всеми. В чем и заключалась ее жц, но друга навек сделать крайне сложно.
8a796601feef.png

Перейдем же к самому интересному, что начало случаться в этой семье. Похищения инопланетянами. Не знаю где они были до этого, никого не забирали. а на старости второго поколения решили показаться во всем их великолепии. Немного обидно, что не могу контролировать это. В двойке было поудобней, можно было вызвать даже при прокаченной науке.
cfe326b9e939.png

И ладно только один раз. И ладно только мою девочку. Да еще и бедного старика-Ондэ утащили позже, зачав в него дитя инопланетное. А ему умирать было скоро. Думал, он не доносит этого ребенка. Было бы интеерсно посмотреть на такую смерть. Однако все обошлось, но снижение потребностей его меня очень пугали. Он же старый, как он вообще смог родить и выносить? И вообще он мужик. Зная анатомию на уровне школьной мне даже страшно это представлять.
Рэл же было все равно что у ее мужа живот отрос и там что-то шевелится. Главное - мягкое пузо потрогать.
6a71e0ae7aab.png

Новорожденного инопланетяшку-парня назвал Жарэ-Дэ, сам придумал. Хотелось просто какое-то необычное имя ему подобрать, а это - первое что в голову пришло.
И его сразу затискали, окружили и по очереди играли с новой игрушкой. Даже Тири, которая не любит детей в принципе, пообнималась с ним. Но в реальной жизни никто даже близко бы не подходил к странному дитю. А они - бесстрашные ребята.
43163ecaa1f4.png

bbb26023fc1b.png

Самое странное, что я не фикмировал на скринах - отец может грдью кормить инопланетянена. О_о Мой мозг вывернулся наизнанку в этот момент.
Так как я более-менее толерантен ко всему и мне надо было выселить хоть кого-то из дома чтобы древо продолжало расти вниз, решил поженить двух девушек. Чтобы выселить Тири, только и всего, она мне под руку попалась. Просто я тогда не ожидал появления инопланетянина и все мои планы пошли насмарку. А ачивки в виде предметов за свидания очень приятно получать. Все, что смог заснять - то, как моя подопечная встает на колено с кольцом. Раньше я чаще делал однополые пары, сейчас просто все мои достижения - для большого древа и кучи поколений, редко все по-другому.
d4f8caf8a770.png

Ну и под конец можно кинуть то, что Рэл понаписала за время игры. Самое удивительное - сценарий "Инсепшн" был долгое время самым лучшим произведением. А я просто назвал первое, что крутилось в голове в тот момент.
8087bd31e785.png
Музык:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Shine, привет :3 Не утерпела: в записке много интересных моментов х)
Очень уж крутые анимации стали в такие моменты, аж глаз радуется.
Даже захотелось их в режиме реального времени заценить *з* Харизмы обитателям четвёрки не занимать.)
Дельфину все окружают для обнимашек. Спокойно даже в команте не можт находиться, обязательно придет какой-товзрослый и будет болтать с ней о том и сем.
Такая теплота в семейных отношениях очень радует ^___^ Когда много детей в доме, стоит их на минуту выпустить из поля зрения - и всё, бросают делать домашку, массово идут обниматься х)
Немного обидно, что не могу контролировать это. В двойке было поудобней, можно было вызвать даже при прокаченной науке.
Это да, я беззастенчиво каждую ночь беспокоила пришельцев - просто по фану.) Выгода четвёртого уровня (стремление к знаниям) помогала баловаться даже без прокачанной науки :3 Но уже в тройке инопланетяне стали независимее х)
Да еще и бедного старика-Ондэ утащили позже, зачав в него дитя инопланетное. А ему умирать было скоро.
А вот это неждан о.о" Негуманно как-то - заставлять даже старичков испытывать ТАКОЕ..)
Рэл же было все равно что у ее мужа живот отрос и там что-то шевелится. Главное - мягкое пузо потрогать
Симы такие симы х) Небось и не догадывались ни о чём до родов: "Что, опять горохового супа переел?"
отец может грдью кормить инопланетянена. О_о
Шок-шок, сюрприз-сюрприз О.О" С каждой частью фантазия разработчиков всё страньше и страньше х) Что могло их натолкнуть на такое?.. Хотя не уверена, хочу ли знать >.>
сценарий "Инсепшн" был долгое время самым лучшим произведением
А то! "Инсепшн" рулит, и даже игра это знает :3

Спасибо за информативную записку.)
Ну и ещё хочется почитать о Катрин: челленджи, особенно такие масштабные, всегда вызывают интерес :3

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Valiotti приветствую. очень рад тебе здесь.
Даже захотелось их в режиме реального времени заценить *з* Харизмы обитателям четвёрки не занимать.)
это да. поражают просто своими способностями строить рожицы.
Когда много детей в доме, стоит их на минуту выпустить из поля зрения - и всё, бросают делать домашку, массово идут обниматься х)
ну, у меня они домашку не бросают, но в любую свободную минуту лезут друг к другу. наверное, у меня игра с меньшим количеством забаговок. хотя "игра от ЕА" и "незабагованно" - антонимы.
Выгода четвёртого уровня (стремление к знаниям) помогала баловаться даже без прокачанной науки :3
да, я ее помню. очень помогала если по моему сюжету сима должны выкрасть. а тут все слишком рандомно. :с
Негуманно как-то - заставлять даже старичков испытывать ТАКОЕ..)
гуманность - это не про инопланетные формы жизни, точно говорю. 8) сколько игр и нигде не было совсем миролюбивых инопланетян. кроме мысэфекта, пожалуй.
Небось и не догадывались ни о чём до родов: "Что, опять горохового супа переел?"
ахахахаха xD
Что могло их натолкнуть на такое?.. Хотя не уверена, хочу ли знать >.>
тоже не хочу об этом знать. вообще зачем я это увидел? т_т
"Инсепшн" рулит, и даже игра это знает :3
а то, вообще крутой фильм. :D
Ну и ещё хочется почитать о Катрин: челленджи, особенно такие масштабные, всегда вызывают интерес :3
да, у меня много ей наиграно, следующий будет про нее. и дальше, наверное, я только про нее писать буду какое-то время. благо, сюда отчеты писать несложно.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Спойлер
Так как занять мне мою девочку нечем в выходные, решил пройтись с ней по участкам. Потому что не будет таких лагов при загрузке как с другими семьями. Она же одна. И с голодухи никто не помрет пока ее всю ночь не будет. И, недолго думая и ткнул в бар и мы с ней отправились в центр этого пустынного города. Что на самом деле сложно сказать,ибо нпс часто ходят мимо дома моей подопечной. Только успей словить.
Первое, что бросилось в глаза-диван с телевизором, за котрым устроились пару симов.Так как иметь знакомых очень даже неплохо, чтобы было с кем пообщаться и было кому в дверь ломиться периодически. Что порой не особо радует, но теперь хоть не поднимается весь дом на уши если к кому-то кто-то пришел. В универах ТС2 меня это очень раздражало.
Вернемся же в ТС4 и Катрин, которая уже во всю общалась с Ниной Гонгадзе, которая стала полнее со второй части. Или мне кажется. Что не удивительно. Кажется, она смотрит на свою мысль с аэропланом и сильно обрадовалась этому.
67f226d5c34a.png

Где Нина и Дина, там вырисовывается и Дон Лотарио. Они почему-то только втроем появляются на общественном участке. Впрочем, почему и нет? О_о Больше знакомых - больше друзей.
Взгляды, взгляды-то какие вырисовываются на лице моей Катрин. Что она там думает сделать с бедным Доном? Его уже те две спутницы не замучили, постояннонаблюдают за ним?
5d0dcd553001.png

Так как этовсе же бар, а не только место для посиделок, решил я заказать моей даме напиток какой-нибудь, но подошла она когда уже делали другому НПС и,видимо, она решила никого не отвлекать и просто посидела за барной стойкой какое-то время. Зачем - история умалчивает.
cae0b164a7b2.png

Позже она будто бы оживилась, перестала бояться всех вокруг и пошла издеваться над новой подругой, коей стала Нина за этот недолгий час у симов. Радует, что отношения хорошие достаточно легко набираются в сравнении с тройкой. Я уже говорил об этом, да, но не устану повторять. Я в восторге от этого.
Слишком возбужденное состояние Катрин.
4bfd2d8bf1ac.png

Так мне удалось со второй попытки заказать ей сок... или что-то другое, не помню названия напитков в этой игре,особо не заботили, как и в тройке. И тут же ей приспичило в туалет идти. Эти напитки во всех играх серии гонят симов к унитазу.
В общем, заснял вот этот кадр. Только выпил - сразу выливай из организма? В тройке за неимением стульев симы могли на толчке есть, но не делать там свои дела в это же время. Хваленая мультизадачность.
a9e6a64c8c0d.png

И... почему бы не поколлекционировать всякие вещи? Лягушек там, яйца, фигурки. Что угодно можно найти на этих территориях. И вот такая система для меня удобней, чем в тройке было. Там все слишком было муторно. Еще и семена искать нужные, и камни, и жуков по всему городку.
075724197de4.png

Все еще продлжается прогулка по местным зданиям, ибо чем же еще занять себя пока до работы три дня, а занять себя чем-то хочется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх