The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Orbi et universum (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
VydpSch.png

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Я никогда не вела личных дневников. Так что опыт в данном вопросе у меня отсутствует. Есть только намерение упорядочить свои мысли и желания. В том числе добавить себе же мотивации для реализации этих хотелок. Иначе пункты так и буду переписываться из года в год как цели на год (предыдущий предварительно зачеркнув). А мне уже по самые уши стыдно! Иду на крайние меры, выхожу из зоны комфорта, удивляю саму себя!

Какие же у меня есть мечты?)
1. Я хочу знать английский язык. Свободно на нём говорить, читать. Сейчас в первом у меня масса ошибок, а во втором сумасшедше низкая скорость.
Думаю, что проблем с обучением возникнуть не должно. Тут мне просто пинок нужен. И решить, что лучше для меня: репетитор или курсы?

2. У меня уже много лет в голове вертится желание - выучить язык жестов. Я даже нашла (в один из наплывов деятельности) вроде специальную школу, но там обучение как в самой настоящей школе - с 1 сентября. И я, конечно же, не попала по срокам. Может есть другие варианты, а я просто плохо искала?

3. Я люблю учиться. Так что не удивительно, что среди моих хотелок есть желание посещать лекции вольным слушателем. Этот вопрос я изучила хорошо, но опять прошляпила сроки. Так что теперь не забыть и не потерять на потом)

4. Уверена, что с этим желанием не буду оригинальна. Приучить себя к ежедневным тренировкам с утра (подобный опыт у меня был и я осталась им довольна). Два раза в неделю на флай ходить мне мало. Надо и дома заниматься. Мечтаю о шпагате...

5. В моем списке есть и более серьёзные желания. Хочу научиться стоять на своём. Не давать себя в обиду. Я часто попадаю в ситуации, где надо бы отстаивать свои интересы. И я зачастую забиваю на себя и свои желания, и делаю так. как удобно другим. Иногда это крайне сильно вредит мне, но я терплю. Зачем?
Но тут у меня в голове ни одной мысли нет, как переделать себя и избавиться от этого.

6. Я люблю шить. Но умею только вручную. Обёмные работы из-за этого запределами моих возможностей. Хочу научиться шить на швейной машинке.
В этом вопросе даже продвинулась. Хотела брать уроки, но подробно обсудив вопрос с девушкой (у которой хотела эти уроки брать) пришла к выводу, что лучше задуматься о курсах. Буду искать. Уже нашла)) Жду.

7. Но главная мечта. Уйти из офиса. Я пока не знаю как, но очень хочу. Света белого не вижу :(

Не уверена, что личные дневники заводят для таких целей. Но надежда на результат есть, да и выговориться было хорошо. Надо работать над собой, много работать.

P.S.
Как мини-справка:
Меня зовут Анастасия. Я люблю читать и заниматься рукоделием. Ко мне на "ты"! :)

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Romawka, какие люди у нас тут дневник открыли!!:румянец: Картина называется "Свершилось!":хихикаю:
Поздравляю с открытием и желаю цвести и пахнуть, аки ромашка аптечная:обожание:
Я хочу знать английский язык. Свободно на нём говорить, читать
Горько вздыхаю, ибо за 17 лет так и не выучила, начинаю учить - получается, забрасываю из-за своей лени - приходится начинать заново, с азов, которые за это время забываются быстро.
У меня уже много лет в голове вертится желание - выучить язык жестов.
Вот у меня тоже "вертится")) Не сказать, что горю желанием, но это должно быть интересно. Для чего мне это - не знаю))
Хочу научиться стоять на своём. Не давать себя в обиду.
Добро пожаловать в клуб неумеющих постоять за себя, бро:девочкамашет::девочкаволнуется:
Хочу научиться шить на швейной машинке.
Вот именно за это не люблю рукоделие. На уроках труда чья работа была самая стремная? чья строчка была самой кривой? у Эли, конечно. После этого даже думать не хочу что-то хенд-мейдить:смех: У нас есть электрическая швейная машинка, японская. Но папа сломал ее механизм, что даже после починки она работает со сбоями. Он хотел пошить брезентовую сумку :фейспалм::фейспалм:
Зато у бабушки по папе была ножная швейная машинка. Вот это раритет! Она вроде до сих пор стоит где-то.
Не уверена, что личные дневники заводят для таких целей.
И для таких тоже)) Советовать тебе параллельно все писать от руки в блокнотик я не буду:D Ибо знаю я тебя)))
Меня зовут Анастасия
Анастасия, звезда моя, :D:D

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Поздравляю с открытием и желаю цвести и пахнуть, аки ромашка аптечная
Спасибо! :oops::румянец: Засмущала меня))
ибо за 17 лет так и не выучила,
Ого! Большой срок. Я по-хорошему начала учить только в университете. Потому что учительница в школе была та ещё плохая тётка!
А вот на первом курсе я узнала, что английский может быть интересным!! Но с временами беда так и осталась)
Для чего мне это - не знаю))
Аналогично. Но это желание преследует меня года три-четыре точно! Значит, для чего-то это мне надо.
Добро пожаловать в клуб не умеющих постоять за себя, бро
Грустный клуб! Давай выбираться из него.
У меня в офисе есть хороший пример. Один коллега. Он просто мастер! Ему даже банк возместил моральный ущерб!!! (там долгая и мутная история была)
На уроках труда чья работа была самая стремная? чья строчка была самой кривой? у Эли, конечно.
В школе было тоже самое, а вот на занятиях в кружке по шитью мягких игрушек у меня всё было хорошо)) Очень многое зависит от учителя.
Ибо знаю я тебя)))
Тссс)) *прикрыла блокнот рукой*
Анастасия, звезда моя,
Хороший фильм! :)

Активные действия по пункту 6 :)
У меня был долгий и обстоятельный разговор с девушкой, к которой я хотела пойти учиться. Она задавала мне вопросы, я отвечала. Потом сама рассказала про многие тонкости и моменты, на которые я не обратила внимание. По итогам мы пришли к выводу, что мне бы лучше пойти на курсы. Я была уверена, что есть только маленькие мастер-классы (которые мне не подходят из-за недостаточного объёма информации) и долгие (и чаще всего дорогостоящие) полноценные курсы кройки и шитья.
Ан нет, есть и промежуточный вариант, причём с вариантами ступеней (зависит от первоначальных навыков).
Я нашла подходящий мне курс. Что здорово, школа находится рядом с моей работой. Я с лёгким волнением подала заявку на обучение. И как только наберётся группа - мы приступим.
Ура! Первый шажок! :)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Я хочу знать английский язык. Свободно на нём говорить, читать. Сейчас в первом у меня масса ошибок, а во втором сумасшедше низкая скорость.
я его типа знаю, в голове, бывает, проскакивает мысли настолько на английском, что я уже даже переводом не заморачиваюсь.
вот "сказать" и "перевести" для меня разное совсем.
на письме все на автомате прописываю и времена расставляю. как-то так уж научили, как с падежами в русском вопросы есть, так и к временам в инглише можно примерно прикинуть: "это действие было в прошлом? и сейчас его доделали? или все еще делают?", например. уже не помню даже как времена-то называются, но прекрасно их знаю. xD
в общем, с моей колокольни английский особо сложным не кажется и если понять алгоритмы - он очень легко идет.
я не могу на нем говорить разве что из-за языкового барьера и не только.
Хочу научиться стоять на своём. Не давать себя в обиду. Я часто попадаю в ситуации, где надо бы отстаивать свои интересы.
вот вроде и умею, а всех это вымораживает. особенно родственников. считающие, что их должны бесприкословно слушаться, а тут я такой ставлю границы со словами "нет, это не ваше. и меня не трогать".
и все, ты враг народа. мне-то еще окей, а вот люди разные. и не каждый вытерпит давления.
Но тут у меня в голове ни одной мысли нет, как переделать себя и избавиться от этого.
в первую очередь - дать всем понять, что тебя просто так не впрячь, например.
не говорю что совсем не помогать, но не давать пользоваться тобой кажется очевидным, когда можешь, а на деле... - это надо и себя принять и возлюбить, так скажем.

объяснятор и учитель из меня так себе.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Shine, приветствую) Рада визиту!
в общем, с моей колокольни английский особо сложным не кажется и если понять алгоритмы - он очень легко идет.
Да, подруга тоже так говорит) А я не верю :)
я не могу на нем говорить разве что из-за языкового барьера и не только.
Барьер у меня сам собой развалился как только впервые оказались в ситуация, что просто НАДО было заговорить ))) И я смогла, а что самое приятное, меня даже поняли)
Я одно время занималась на LinguaLeo, а потом перестала.
и все, ты враг народа
О да! Это одна из основных причин, которая меня останавливает уж сильно спорить со своими)) Но родственники не подставляют так, как чужие люди. И вот тут бы мне не помешало умение быть горой!
кажется очевидным, когда можешь, а на деле...
Я как собака, всё понимаю, но молчу. Причём потом мучаю себя: "а ведь я могла сказать так и так" или "вот подойду и выясню!"...
Всерьёз думаю над тем, чтобы пойти к психологу. Может у меня есть какая-то более глубокая проблема в голове?...

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Да, подруга тоже так говорит) А я не верю
там самое сложное, на мой взгляд - времена глаголов понять когда какие использовать.
но так как я на автоматизме уже перестраиваю их, то... не знаю. х)
Барьер у меня сам собой развалился как только впервые оказались в ситуация, что просто НАДО было заговорить ))) И я смогла, а что самое приятное, меня даже поняли)
это "надо" мной игнорируется всегда. уж такой я человек, что давлению просто противлюсь. привычка.
но мне просто не с кем говорить-то. да и лень искать возможность ипользовать навыки.
Но родственники не подставляют так, как чужие люди. И вот тут бы мне не помешало умение быть горой!
а чужие вообще заслуживают внимания? О_о
Причём потом мучаю себя: "а ведь я могла сказать так и так" или "вот подойду и выясню!"...
:смех: вообще, жиза, когда понимаешь, что можно бы было ответить лучше, но уже был другой день. х)
Может у меня есть какая-то более глубокая проблема в голове?...
здоровых людей сейчас уже нет. х) но можно и самостоятельно разобраться с этим как-нибудь, психологи денег стоят. ._.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
времена глаголов понять когда какие использовать.
Это мой страшный сон. Я не понимаю как в них разобраться)) Зачем так много?! Хватает же вполне трёх)
Возможно, что тогда именно в этом моя основная проблема с английским.
а чужие вообще заслуживают внимания? О_о
Нет. Вот я и страдаю :D:фейспалм: Почему-то думаю о чувствах других, как бы не обидеть своими словами. И терплю, дурная я.
но можно и самостоятельно разобраться с этим как-нибудь, психологи денег стоят. ._.
Вот-вот, но как крайнюю меру же можно держать.

Пятница, вечер - мой любимый период на неделе. Выходные ещё впереди, а рабочий день уже позади! Полтора часа и я надеюсь, что это время настанет!

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Зачем так много?!
ну, у нас для обозначения того, когда во времени действие происходило, если всякие приставки, суффиксы и окончания. в английском так же, кроме того, что в perfect добавляется впереди have по тому же времени и большую часть исключений надо помнить.
Почему-то думаю о чувствах других, как бы не обидеть своими словами.
обидились - их проблемы, не?

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
После аудиокниг я читаю комментарии Шайна голосом Князева :фейспалм::смех:
. Может у меня есть какая-то более глубокая проблема в голове?...
Насть, если ты считаешь это проблемой в голове, с которой нужно идти к психологу, то это проблема :D
А если серьёзно, то это просто черта твоего характера. Ты можешь с психологом изменить свои мысли, если он тебе внушит план отпора тем, кто тебя задевает. Но ты не сможешь изменить себя. )))
Ранимость, скромность, а главное, сопереживание другим и твой альтруизм никуда не денутся от тебя, даже если тебя поместить в экстремальную среду, где борьба будет не на жизнь, а на смерть. Ты станешь выносливее, жестче, опытней, но нам жеж не нужны кардинальные меры. )))
Есть люди, которые по головам могут пойти, есть упрямые, гордые, а есть... Такие как мы (тут не хватает беззаботной улыбочки)))))
Хочешь знать моё мнение? Тебе просто немножко не хватает уверенности в себе. В эту сторону нужно работать. ;) Говорю это, потому что сама такая же. )

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
После аудиокниг я читаю комментарии Шайна голосом Князева
блин, дайте послушать. я хочу сопоставить и посмеяться.
Тебе просто немножко не хватает уверенности в себе.
+
говорю же, возлюби себя и пойми, насколько тебе не нужно волноваться о других.
Есть люди, которые по головам могут пойти, есть упрямые, гордые
кстати, правильно, что не сыпят таких вот в одну корзинку. упрямство - не равно тому, что ты готов покорять вершины засчет других, например

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
блин, дайте послушать. я хочу сопоставить и посмеяться.
Это случайно, автоматически, чес слово)))

нате))
Или Вк аудиозаписях введи(те?) Игорь Князев. Волхв (или Дом, в котором..., Узник неба, Нулевой номер))

кстати, правильно, что не сыпят таких вот в одну корзинку. упрямство - не равно тому, что ты готов покорять вершины засчет других, например
Упрямство - не всегда плохо ведь. Что плохого в том, что человек любит добиваться своих целей. А уж каким способом - это совершенно другой вопрос.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Это случайно, автоматически, чес слово)))

нате))
а мне нравится. xD классный голос.
ко мне на "ты", я маленький еще
Упрямство - не всегда плохо ведь.
совсем нет. особенно по отношению к себе, как мне кажется. :3

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
С открытием дневника! Будем знакомы)

Иду на крайние меры, выхожу из зоны комфорта, удивляю саму себя!
Что то менять в своей жизни всегда хорошо. Можно совершить столько интересных открытий:D
Вспоминаю, себя пытающуюся адаптироваться на форуме в частности. Что то писать комментировать, общаться. Делала я это честно сказать с жутким страхом, будто совершая что- то преступная. Даже до сих пор осваиваюсь.(Например сейчас пишу здесь:фейспалм:)

Хочу научиться шить на швейной машинке.
В этом вопросе даже продвинулась. Хотела брать уроки, но подробно обсудив вопрос с девушкой (у которой хотела эти уроки брать) пришла к выводу, что лучше задуматься о курсах. Буду искать. Уже нашла)) Жду.
Сейчас делаю тоже самое. Даже есть собственноручно прошитый палец:D
На ней не так сложно работать в принципе. тем более сейчас куча разных штук облегчающие жизнь швеям. Главное, найти нужный ритм жатия на педаль. Ну и терпение. конечно.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Сейчас делаю тоже самое. Даже есть собственноручно прошитый палец
На ней не так сложно работать в принципе. тем более сейчас куча разных штук облегчающие жизнь швеям.
Я люблю шить. Но умею только вручную. Обёмные работы из-за этого запределами моих возможностей. Хочу научиться шить на швейной машинке.
Заговор швей какой-то.
У меня есть машинка, умею на ней шить, но даже представить не могу, зачем бы мне это понадобилось. Что вы шьете? Зачем?

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
обидились - их проблемы, не?
А что, вполне логично) Почему я об это раньше не думала??!
Хочешь знать моё мнение? Тебе просто немножко не хватает уверенности в себе. В эту сторону нужно работать. Говорю это, потому что сама такая же. )
+
говорю же, возлюби себя и пойми, насколько тебе не нужно волноваться о других.
Ага! Мы выкарабкаемся))) Я верю в нас) Спасибо большое, аж полегчало!
С открытием дневника! Будем знакомы)
С удовольствием)
Даже до сих пор осваиваюсь.(Например сейчас пишу здесь)
Спасибо, что пишешь! Я тебя отлично понимаю!
Первые полгода на форуме я была тише воды, ниже травы. А тут вон, дневник открыла, в принципе первый...
Главное, найти нужный ритм жатия на педаль. Ну и терпение. конечно.
Да, всё так и есть) Но первые опыты были просто жуть, я буквально рвала ткань!
Ariona, привеет)
Заговор швей какой-то.
У меня есть машинка, умею на ней шить, но даже представить не могу, зачем бы мне это понадобилось. Что вы шьете? Зачем?
Я шью игрушки, большей частью) Ещё бы не отказалась от рюкзака или сумки. А ещё и в бытовом плане очень удобно.
И в идеале, я бы хотела шить одежду для себя) Потому что ходить по магазинам я просто терпеть не могу!!

Понедельник. Утро. Офис. Тишина. Кофе.
Выходные были очень насыщенные! Оба дня мы были на Росконе. Посмотрели косплей, восхитились. Какие же ребята молодцы!! Столько труда, сил и времени уходит на создание наряда и образа. Но как шикарно это смотрится потом на дефиле))
Получили пару автографов, задали вопросы авторам и даже купили пять книг :) Остальных, нужных нам, не оказалось.
Я посетила мастер-класс от ателье! Сшила кугель или гугель (от нем. Gugel – капюшон, куколь) – в средневековой Германии название капюшона с расширенной нижней частью, лежащей на плечах или прикрывающей плечи подобно короткой пелерине.
Причем у меня всё так легко и просто получилось (спасибо девушкам мастерам)! Получила массу удовольствия и убедилась, что хочу шить.

Узнала, что последние два года в России нельзя приобрести ноутбуки фирмы Toshiba. Дико расстроилась. Как же мне теперь быть? Надеюсь, что мой ноут проживёт ещё долго.

Отличного вам дня!

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
А! Ещё я обзавелась раскраской антистресс. Принесла её и карандаши на работу. Проверю в действии:)

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Romawka, немного запоздало с поздравлениями по поводу открытия Дневника, но всё же :ромашкикраснеет: Заглянула в тему ещё при открытии, всё хотела пару строк написать, потому как интересная и позитивная тема ^_^ И много общего))
Меня зовут Анастасия
Привет тёзке :порукам: Помню, EllaRosa говорила, что нас с тобой по первости путала. Я подумала, что из-за некой схожести никнеймов, а оказалось всё ещё интереснее :смех: Признаюсь, сама поначалу читала твой никнейм как Ромавка, а не Ромашка :фейспалм::oops: Теперь, посмотрев на шапочку Дневника, твёрдо уверилась в цветочном варианте))
Какие же у меня есть мечты?)
Очень замечательные хотелки)) Удачной тебе реализации всего!
Понедельник. Утро. Офис. Тишина. Кофе.
Тоже хочу два последних пункта, а то только с первой тройкой не то <_< У нас в пн все активируются до предела, всем чего-то надо, все бегают, суетятся решают с утра пораньше мегаважные вопросы... %)
Получила массу удовольствия и убедилась, что хочу шить
О, да, рукоделие затягивает и дарит массу удовольствия ^_^
Узнала, что последние два года в России нельзя приобрести ноутбуки фирмы Toshiba. Дико расстроилась. Как же мне теперь быть?
Почему именно этой фирмы хочется?
А! Ещё я обзавелась раскраской антистресс. Принесла её и карандаши на работу. Проверю в действии
А фото результатов будут? :rolleyes: Интересно посмотреть, что это такое - никогда не слышала про такую раскраску) Здорово, что у тебя на работе можно вот так свободно рисовать (хоть и офис). У нас только за компьютером чего-нибудь.
Отличного вам дня!
И тебе тоже :улыбаюсь:

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Annewood, спасибо! Очень приятно)))
О! Здорово! :девочкасромашкой:
Удачной тебе реализации всего!
Благодарю, я постараюсь))
Тоже хочу два последних пункта, а то только с первой тройкой не то
Чтобы эти пункты реализовались, я пришла в офис к 8, вместо 10 :) Только и всего)))
О, да, рукоделие затягивает и дарит массу удовольствия
Я реально отдыхаю в эти моменты. Особенно, когда плету. Это полный релакс!
Почему именно этой фирмы хочется?
У меня сейчас ноутбук этой фирмы. И за все пять лет работы - ни одного нарекания!
А фото результатов будут?
Фотограф из меня тот ещё, но я приложу все усилия!
Здорово, что у тебя на работе можно вот так свободно рисовать (хоть и офис). У нас только за компьютером чего-нибудь.
Очень много времени я провожу на телефону. Выслушиваю мноооооого информации, доношу разъяснения и тд. И именно общение по телефону вгоняет меня в дикий стресс. Так что в процесса разговора и планирую попробовать раскрашивать, чтобы сгладить эффект!

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Чтобы эти пункты реализовались, я пришла в офис к 8, вместо 10 Только и всего)))
На 2 часа?! :eek: Похвально)) Я бы спала, как сурок :хихикаю: Меня вообще никак не заставишь придти на работу пораньше :D
Я реально отдыхаю в эти моменты
+ 1 :да:
Очень много времени я провожу на телефону. Выслушиваю мноооооого информации, доношу разъяснения и тд. И именно общение по телефону вгоняет меня в дикий стресс. Так что в процесса разговора и планирую попробовать раскрашивать, чтобы сгладить эффект!
Тогда такая раскраска точно - самое то :) Такая работа, с большим количеством людей, информации, действительно, очень стрессовая %) Зато вечером...в пенную ванну... с ароматическим маслом и мягкой пеной... и заниматься любимыми делами :румянец:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх