The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Orbi et universum (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
VydpSch.png

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Doctor, ого! Крайне интересно. Мне сразу и французский захотелось воскресить свой) Ээээх! Время!
Кстати да, а сколько времени у тебя это занимает?

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Эля посмотрела сайт, облизнулась, когда увидела в списке итальянский и пошла дальше. хД

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Romawka, решаешь сама) Главное построить правильный график и мотивировать себя. Каждую неделю дают задания + твой план.
Мой план 60 минут в день / 7 дней в неделю. Но я занимаюсь больше. По 2 часа. Там научат как распределять время.

Последнее редактирование:

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Doctor, ничего себе. А если ещё вопрос, а что значит "мой план"? Я его предварительно должна построить и представить?
Мне уже прям очень нравится))
А ты пойдёшь на второй уровень?
EllaRosa, а что, почему бы и нет?))))

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Romawka, да! В этом то и соль. Если не получится составить его самой, тебе поможет твой куратор, который будет следить за прогрессом в течении 12 недель и наставлять. Это не школа - бросить можно всегда, да и тут не требуют многого. Здесь главное поставить грамотную цель и идти к ней.
Вот моя цель поднять анг. с B1 до B2. Пока отстаю т.к то болел, то ленился) Но прогресс есть.

ДААА, второй уровень) Даже замахнусь на второй язык. Хочу испанский попробовать. :rolleyes:

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Doctor, отлично. Более-менее мне понятно) Вечером забронируем два местечка. Будем с мужем учиться))
Большое спасибо!

У меня коллега фанатка испанского)))

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Я тоже фанатка испанского. Всю жизнь учу.... по песням и мЫлодрамам хД

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Doctor, всё! Заявление подано, оплачено и теперь только анкету заполнить, чтобы определить уровень языка. Вечером сделаю) А там сентябрь-учёба :D
Ещё раз спасибо тебе)) Надеюсь, что это станет серьёзным шагом.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Я и дневник плохо совместимы, забываю о нём постоянно )))
Но иногда просто невозможно промолчать! :попрыгунчик::яху:
В эти выходные свершилась радость - вмонтировали (надеюсь, это то слово) в потолок анкерные болты!
Результат: Настя наконец повесила гамак для йоги! :танцую2:
Я такая довольная)))) Ясное дело, что уже проверила работоспособность данной конструкции. Как же здорово снова вернуться к занятиям. Оказывается, я успела соскучиться по висению вниз головой и воздушным упражнениям. А ещё хорошо после тренировки просто полежать в гамаке... Уверена, что теперь вставать рано станет проще!

Эти выходные были полностью отданы под доделки (пусть и не все) по ремонту! Теперь в ванной заработал тёплый пол, а в кухне появились раковина, плита и шкафчики! Правда потом долго пришлось наводить чистоту, но это мелочи)

Ещё хочу сказать спасибо. Спасибо, Касабланка! За поддержку и доверие! :шарик:
Я ужасно боялась проводить книжную викторину, переживала и паниковала)) Чуть ли не по второму разу книги перечитала, пока вопросы составляла.

С приходом осени, дорога на работу стала занимать ещё больше времени. Теперь почти пять часов в день - я в дороге. Вот думаю, смогу ли в транспорте заниматься английским? Ещё никак не выберу себе учебник. С организацией процесса вышел косяк)

Вроде октябрь на дворе, а я хочу Новый год) С трудом сдерживаю себя, чтобы не развесить уже огоньки и ёлочные игрушки. Уже думаю над подарками, а один даже купила. В воздухе витает волшебство))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Результат: Настя наконец повесила гамак для йоги!
Я такая довольная)))) Ясное дело, что уже проверила работоспособность данной конструкции. Как же здорово снова вернуться к занятиям. Оказывается, я успела соскучиться по висению вниз головой и воздушным упражнениям. А ещё хорошо после тренировки просто полежать в гамаке... Уверена, что теперь вставать рано станет проще!
А это как вообще выглядит, интересно?
С приходом осени, дорога на работу стала занимать ещё больше времени. Теперь почти пять часов в день - я в дороге. Вот думаю, смогу ли в транспорте заниматься английским? Ещё никак не выберу себе учебник. С организацией процесса вышел косяк)
Ничего себе, да, надо себя занимать в дороге. А чем ты добираешься?

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Варечка, привеет! Рада тебя видеть))
А это как вообще выглядит, интересно?
Воот, почти подходящий коллаж нашла)
43265_4.jpg

Ничего себе, да, надо себя занимать в дороге. А чем ты добираешься?
Маршрутка-электричка-автобус. В тёплое время года первое и последнее заменяю на прогулки пешком, но сейчас уже холодно(
Так-то я читаю в дороге, но думаю, что стоит внести разнообразие))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Привет, ничего если я к тебе в гости забегу? ))

Движение по пункту 2!
Я уже писала, что да, нашли на ютубе курс. По два раза прослушала первые два урока.
Как результат - почти весь алфавит я запомнила. Правда у меня сложности с расслаблением руки и скоростью показывания дактильных символов, но это вопрос тренировки. Вчера перед сном повторяла.
Как продвигаются дела? )) А можно спросить - почему тебе это интересно. Ты по роду деятельности или хобби может быть общаешься с кем-то, кто не слышит?

Кроме изучения литературы прямо сейчас можно применить аффирмации "Для ощущения собственной ценности" от Сандры Тейлор и "Для работы над собой"- от Луизы Хей.
Ух ты )) а вот у меня ни разу так и не получилось воплотить технику в жизнь ))

А так я ещё тот жароманьяк
я прочитала "жироманьяк" :фейспалм:

Я нашла подходящий мне курс. Что здорово, школа находится рядом с моей работой. Я с лёгким волнением подала заявку на обучение. И как только наберётся группа - мы приступим.
Ура! Первый шажок!
Мне сегодня ответили на заявку по курсам кройки и шитья (пункт 6)! Ура!!
1 апреля - первое занятие, уже в эту Пятницу!!! Надо подготовиться) Тетрадки, ручки, линейки, что ещё может понадобиться?))
Вечер пятницы я провела на первом занятии по кройке и шитью. Было очень интересно! Основные виды швов, принципы работы, набор материалов и просто о шитье как таковом. Ни одна машинка не пострадала)) И я впервые (!) воспользовалась оверлоком!
Нам дали домашнее задание. А ещё надо выбрать и купить ткань на пошив юбки)
Я посетила мастер-класс от ателье! Сшила кугель или гугель (от нем. Gugel – капюшон, куколь) – в средневековой Германии название капюшона с расширенной нижней частью, лежащей на плечах или прикрывающей плечи подобно короткой пелерине.
Причем у меня всё так легко и просто получилось (спасибо девушкам мастерам)! Получила массу удовольствия и убедилась, что хочу шить.
Мне очень нравится наблюдать за тем, как ты методично шаг за шагом добиваешься поставленных целей. Так классно ))

В эти выходные свершилась радость - вмонтировали (надеюсь, это то слово) в потолок анкерные болты!
Результат: Настя наконец повесила гамак для йоги!
Ты первая, от кого я узнала про эту штуку. А чем это принципиально отличается от "наземной" йоги? ))

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Sayalun, привет! Забегай, располагайся)))
Как продвигаются дела? ))
К моему стыду, ужасно медленно. Делать всё и сразу у меня плохо получается. А я сейчас больше сконцентрирована на работе, шитье и ремонте))
почему тебе это интересно.
Честно говоря, не знаю. Ещё в детстве у нас был свой алфавит жестов. И мы на нём активно общались. После это ушло, но желание выучить настоящий язык осталось.
Мне очень нравится наблюдать за тем, как ты методично шаг за шагом добиваешься поставленных целей. Так классно ))
Спасибо! Сама в восторге от того, как всё сложилось)) Сейчас мною уже пройдено два курса: юбка и блузка. Страх перед самой машинкой ушёл. Теперь дома тренируюсь)
Ты первая, от кого я узнала про эту штуку.
Я занимаюсь уже два года. И это единственный вид фитнеса, который не надоел мне, а только наоборот. Но среди моих друзей/коллег/знакомых больше никто флай (антигравити)-йогой не занимается ((
А чем это принципиально отличается от "наземной" йоги? )
Принципиально отличается тем, что во флай нет (она минимальна) нагрузки на позвоночник. На тебя ничего не давит)) И в таком формате становятся доступны такие вещи, которые на полу не сделаешь. Говорю по собственному опыту. С гамаком я могу сделать "позу скорпиона" или уйти в глубокий прогиб, невероятно хорошо вытянуться, дать возможность расслабиться плечам и суставам. И это я молчу про супер эффект снятия стресса и усталости, стоит выполнить асаны в перевернутом положении тела.
Я не гибкая, от слова совсем. Мостики, шпагаты и тд для меня всегда были где-то далеко. А сейчас...)))
Так что гамак дома это просто сказка. Если не хочется заниматься, то можно просто улечься удобно в гамак и покачаться.
Что-то я сильно расписалась)) Надеюсь, ответила на твой вопрос хотя бы частично)

Вчера был замечательный день!
Мы сходили в кино, погуляли, насладились чудесной погодой, приготовили шарлотку и кунжутные печенки. И даже осталось время на чтение и шитьё)
А ещё!!!
С 21 по 29 октября одновременно в 20 городах России на большом экране покажут все части саги о мальчике, который выжил, а кульминацией станет показ фильма «Фантастические твари и где они обитают» раньше официальной премьеры.
Это же здооооорово!!! :) Теперь я знаю где и как проведу свой день рождения)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
А ещё!!!
Это же здооооорово!!! :) Теперь я знаю где и как проведу свой день рождения)))
хочухочухочухочу, а в каких городах??? может в моем тоже??

Принципиально отличается тем, что во флай нет (она минимальна) нагрузки на позвоночник. На тебя ничего не давит)) И в таком формате становятся доступны такие вещи, которые на полу не сделаешь. Говорю по собственному опыту. С гамаком я могу сделать "позу скорпиона" или уйти в глубокий прогиб, невероятно хорошо вытянуться, дать возможность расслабиться плечам и суставам. И это я молчу про супер эффект снятия стресса и усталости, стоит выполнить асаны в перевернутом положении тела.
Я не гибкая, от слова совсем. Мостики, шпагаты и тд для меня всегда были где-то далеко. А сейчас...)))
Так что гамак дома это просто сказка. Если не хочется заниматься, то можно просто улечься удобно в гамак и покачаться.
Что-то я сильно расписалась)) Надеюсь, ответила на твой вопрос хотя бы частично)
Мне очень понравилась идея )) Дома воплотить правда не получится, ибо у нас потолки навесные и низкие. Но ничего - это не последняя наша с мужем квартира - я возьму на заметку ))

А дорогие штуки?

Я занимаюсь уже два года. И это единственный вид фитнеса, который не надоел мне, а только наоборот. Но среди моих друзей/коллег/знакомых больше никто флай (антигравити)-йогой не занимается ((
Привлекай )))

Сейчас мною уже пройдено два курса: юбка и блузка. Страх перед самой машинкой ушёл. Теперь дома тренируюсь)
Хочу фотоотчета ))))))

Честно говоря, не знаю. Ещё в детстве у нас был свой алфавит жестов. И мы на нём активно общались. После это ушло, но желание выучить настоящий язык осталось.
Просто, вдруг он не будет тобой использоваться потом. Это же грустно будет....

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
хочухочухочухочу, а в каких городах??? может в моем тоже??
Вот ссылка: Список кинотеатров, где пройдет марафон «Гарри Поттер»
А дорогие штуки?
Ты про гамак или занятия? Гамак я купила почти год назад... И тогда он стоит 4000 рублей. Сейчас не знаю. А занятия, разовые 300-500. Но я брала абонементы, было куда выгоднее.
Я тот ещё рекламщик))) Коллега сходила на занятие и подруга со своим парнем. Всё))
Людей смущает, что надо висеть вниз головой:лол2: И время занятий большинство не устраивает (будни, 7 утра). Именно в моей студии. Я успела заглянуть в несколько, но только в одной мне понравилась преподаватель. Она просто клад!
Хочу фотоотчета ))))))
Тут ничего не обещаю)
Просто, вдруг он не будет тобой использоваться потом. Это же грустно будет....
У меня так. Как только что-то новое узнаю, оно резко становится мне нужно. Так что я не переживаю)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ты про гамак или занятия?
Про гамак ))

Гамак я купила почти год назад... И тогда он стоит 4000 рублей.
Адекватная цена. Хочу штуку еще сильнее. И муж загорелся. Говорит "похоже на шибари" :фейспалм:

А занятия, разовые 300-500.
Дороговастенько )) Но наверное это необходимо для того чтобы научиться перед тем как дома самостоятельно виснуть? ))

Людей смущает, что надо висеть вниз головой
По-моему это наоборот круто ))

И время занятий большинство не устраивает (будни, 7 утра).
Больше года ходила на работу к семи утра, мне кажется хорошее время )))

только в одной мне понравилась преподаватель. Она просто клад!
Можешь попробовать парой слов описать ее положительные качества? Просто мне всегда это было интересно, есть мечта быть коуч-тренером или фитнес-тренером или тренером по йоге, просто люблю людей. Какими качествами должен обладать такой человек?

Тут ничего не обещаю)
Хранишь инкогнито / нет техники / жаль время тратить на процесс съемки? ))

У меня так. Как только что-то новое узнаю, оно резко становится мне нужно. Так что я не переживаю)
Ух ты, а можешь какой-нибудь пример рассказать? Это же получается с симороном, визуализацией, материализацией мысли и прочим связано. Это очень интересно )) Как в "Буратино": был бы ключик, а дверь найдется?

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Но наверное это необходимо для того чтобы научиться перед тем как дома самостоятельно виснуть? ))
Как минимум, чтобы представлять технику. По видео тоже можно понять, что и как делать. Но на занятиях озвучивают важные моменты (чтобы ты сам себе случайно не навредил, делая что-либо в первый раз) или какие-то мелочи (например, как лучше выйти из той или иной асаны или что не стоит делать).
По-моему это наоборот круто ))
Вот видишь))) Сколько людей - столько и мнений. Я никогда не настаиваю и не навязываю)
Больше года ходила на работу к семи утра, мне кажется хорошее время )))
У нас не все к 10 приезжают))
Можешь попробовать парой слов описать ее положительные качества?
Сначала расскажу одну историю. Попала я как-то на занятие по йоге на первом курсе универа. До того момента мне она была совершенно неизвестна)) С этого занятия я ушла в слезах. А всё из-за тренера. Нас было трое (и две девушки уже имели какой-то опыт, это было видно по общению). Она не объясняла терминологии, не пыталась исправить и направить, а главное надо было задерживаться в неудобным позах на долгое время. Я уже писала выше, что не отличаюсь гибкостью. Добавить к этому полное непонимание того, что и как правильно сделать. А она только возмущалась, что как это не получается?! А я предупредила, что пришла в первый раз! Могла бы уж сказать, что иди-ка ты, тут супер продолжающие)))) Унылая история, но после неё я и слышать не хотела о йоге (пусть и понимала, что во многом это вина тренера. Но зависнуть в какой-либо позе на минуту и больше... нет, это не для меня))))
И вот два года назад я услышала про флай-йогу, и решила рискнуть. Сходила в несколько студий на пробные занятия. И слушала преподавателей. Причём мне везло, я попадала так, что нас было мало ))
И только придя к своей преподавательнице, почувствовала, что да, её-то я и искала)) Как бы громко это не звучало:rolleyes: Она светлая, положительная, очень позитивная, терпеливая, умеет доходчиво объяснять, плюс ко всему у неё медицинское образование (это я узнала уже позже). И голос) Он у неё чарующий, успокаивающий и настраивающий на нужную волну! (Но голос - это мой личный загон, я обращаю на это внимание)))
Какими качествами должен обладать такой человек?
Возможно, в тексте выше уже есть ответ на твой вопрос)) Просто у меня нет опыта (на регулярной основе) общения с другими тренерами, только разовые попадая на занятия.
Хотя, пока писала, вспомнила, давно ходила в студию на занятия пор-де-бра (вроде так звучало). И там была хорошая девчонка. Но я мало у неё прозанималась, так что сейчас и не припомню подробностей её манеры ведения. Скорее мне нравились просто сами упражнения на улучшение растяжки (моя детская мечта - сесть на шпагат)))))
Хранишь инкогнито / нет техники / жаль время тратить на процесс съемки? ))
Ни один из вариантов, хотя первый ближе) Я стесняюсь.
Ух ты, а можешь какой-нибудь пример рассказать?
Ага) Я называю это откликом Вселенной :) Из последнего, что приходит в голову. Реабилитировала свои занятия английским (прочла пару книг, учила/тренировала слова, переписывалась с подругой). И у нас сложилась первая поездка в другую страну. В Прагу. А там в один из дней, гуляя по городу, мы забрели на фестиваль языков. Было много столиков (с табличками наименования языка). И выбрала английский. И мы долго проболтали с представительницей языка, я прошла какой-то шуточный тест (который можно было куда-то отправить, но мы не стали) и ещё подарили блокнотик (обожаю их). Мелочь, а приятно :девочкаулыбается:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Привет, ты извини, я сегодня буду скорее всего без цитат ибо я с телефона, и он меня не очень-то слушается. Надеюсь, ты меня за это простишь ))

Послушала твои слова про плохих и хороших преподователей йоги, абсолютно согласна с тобой. У меня обычно отношения с разными группами фитнеса, аэробики и калланетики не складывались именно тогда, когда не очень хорошие отношения были с самим тренером.

А вот когда я ходила к Наташке заниматься, это просто песня была. Она такая позитивная и такая классная была )) Интересно, как сейчас сложилась ее судьба )) Я всегда с положительным зарядом выходила с занятия ))

Что касаемо времени, знаешь, мне кажется тут все очень интересно - как бы близко ты не жил к работе, как бы поздно не начинался твой рабочий день - все равно ты будешь опаздывать. Это как в той шутке, что по статистике для подготовки к экзамену любого уровня сложности не хватает ровно одного дня ))))

Мне нравится, то, что ты рассказала про английский и в целом про то, что мироздание благосклонно относится к твоим навыкам. Это дает надежду на лучшее что ли ))) Мне вообще нравится полагать, что если все в жизни делат правильно, то все вокруг будет отлично складываться, как несколько кусочков пазла.

Ну, и буду приставать к тебе с расспроссами - что нового произошло интересного с момента твоего последнего поста? ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх