Sayalun сказал(а): ↑
Когда мир вокруг похож на рай земной ты расслабляешься и ждешь от мира, когда же из кустов выпрыгнут пухлые ангелы в перетяжечках и начнут играть на арфах, а выпрыгивают как правило подагра, ожирение и гастрит. Или еще что похуже. Моя теория в том, что психологическое и физиологическое здоровье человеку может дать лишь такая окружающая среда, которая день ото дня будет бросать ему вызов. Человек будет внимательным и собранным, деловым и активным.
Маш, сорри, ты серьезно? Я как напрочь порочный человек, который предпочитает всему и вся комфорт, потому как в детстве насмтрелся на то, как в лихие 90е жизнь била родителей, могу сказать. что меня все мои трудности не развивают, а тормозят. В частности я отказалась летом от хорошей должности и денег только потому, что понимала, что не потяну. Нет, не потому что глупая, а потому что сил не хватит: моя семейная жизнь слишком много забирает, потому что мне в ней некомфортно.
Я кажется понимаю, о чем вы обе говорите. И мне страшно, реально страшно, потому что мне кажется, что вы обе правы. Я видела обе стороны жизни, приняла вызов и оттуда, и оттуда. Был такой момент, когда я жила на воде и корке хлеба и мыла туалеты. Был и такой момент, когда я приходила с ребенком в магазин, покупала всё, на что Айлин покажет пальцем, а я не смотрела на ценники. И скажу, запивая текилой свою дерьмовую жизнь, что ни там, ни там нет счастья. Муж начал беситься и гулять, делать подарки своим бабам, кричать мне, что хочет жить в однокомнатной квартире, кататься на новой машине и каждый день спать с новой женщиной, и чтоб в его жизни нашего с дочкой духу не было, именно тогда, когда у него была куча бабла, которую он, растерявшись, не знал, куда засунуть.
В период, когда я на всем экономила, я лишилась каких-то желаний. Желаний, которые я, как женщина, хотела бы иметь. Например, я люблю яблоки. Но они дорогие. Я не могу купить яблоки. Я не люблю яблоки. Мне не нужны яблоки. В смысле, когда отказываешь себе постоянно в чем-то, вообще перестаешь понимать, что это такое вообще, и что от этого можно быть немножко счастливым... Я загноила себя как раз в те моменты своей тухлой экономии на всем. Короче - из крайности в крайность нельзя. Я больше не хочу никаких вызовов от жизни. Я хочу, наконец, успокоиться.
Зая, я тут вот так частями, с надрывом... Я просто люблю сюда приходить. Не знаю, почему... Ты как текила, мась, понимаешь. Или как честный вкус сигарет... думаю, именно-таки только он поистине честным остался от всего в этом мире...