В связи с недавними событиями на форуме не могла не написать вот пост под названием "день шестой":
13. Мммм… нет, до человека рано.
6. Миру Мир! ПоМИРись с кем-нибудь.
Не умею красиво говорить. Просто жизнь (в том числе и форумная) порой сложнее, чем кажется. Пожалуй, без исполнения шестого пункта до человека действительно рано. Я давно, наверное, хотела написать такой пост, но как-то духу не хватало? Или мозгов? Или мне казалось, что это будет выглядеть позерством? Да, не важно. В любом случае в рамках или даже не в рамках лисьего флешмоба, хочу сказать следующее:
MurMix:
спасибо за сам флешмоб (испеченный утром рано специально для меня), за попытку помочь и вообще;
извини за то, что не рассказала в наше первое знакомство про то, что сын ходит в частный садик, когда ты произнесла фразу "вам повезло, что так рано садик дали", даже если ты этот момент не помнишь - мне за него стыдно, но были и другие, за них тоже прошу прощения;
при этом я действительно не мастак строить или даже реанимировать отношения, я знаю, что я могу скосячить снова, в конце-концов я даже не представляю, что мне вообще от тебя нужно и зачем я к тебе пристала как банный лист к попе, но просто по совести, хоть сегодня и не прощенное воскресенье - извини.
Ramina:
спасибо, за то, что читаешь это (если ты читаешь это), за то, что поддержала меня в самом начале, когда я только-только пришла в дневники, за честность, с которой ты делилась личным, за попытку объяснить мне, чем занимаются психологи, за попытку обсудить пару философских тем и даже за провокацию активных действий (убрать пакет за окном) чтобы, как я поняла, помочь мне наладить жизнь;
извини, что я взяла на себя лишнее, решив, что уже морально готова к общению с человеком твоей профессии (на поверку оказалось, что это не так), за то, что возвеличила тебя до образа полубога (психолог же) в своей голове, а потом еще и обиделась на то, что ты этим полубогом не оказалась, за то, что испугавшись, почувствовав себя загнанной в угол, опубликовала личную переписку, чтобы (как мне казалось) сбежать от тебя, получить защиту у простых смертных (таких, как я сама), чтобы не дать тебе видимо залезть ко мне в голову и что-то там поменять, за то, что избегала общения при твоих попытках свести конфликт к нулю при твоих последующих появлениях в моем дневнике - это с моей стороны было глупо и по-детски;
при этом, я тебя все еще боюсь (если быть честной) и не уверенна, что смогу общаться с тобой иначе, чем на отвлеченные темы, поэтому мои извинения это скорее просто белый флаг, но не просьба впустить меня снова в круг твоих знакомых и близких, я не уверенна, что при следующей опасности не наделаю дел
Theo:
спасибо за те моменты, когда мы общались, наверное в твоем отношении я веду себя как истеричный ребенок, которому не хватает родительского внимания; тебя
Nadko любила и я ревновала ее к тебе жутко, с тобой
Tatya общается и у меня аж пар из ушей идет. Может это зависть, может еще что. Наверное с тех пор крыша едет, как ты отказался со мной и Надей в skype пообщаться. Отказ. Обидно. Ты никогда не подпускаешь так близко, как хотелось бы. Поэтому да - спасибо хотя бы за те краткие моменты, когда мы общались, да.
извини, что считаю тебя девочкой (не знаю так ли это, но мне так думать легче), извини за то, что набросилась на тебя в дневнике пользователя Мелисса-симка, мне просто показались несколько грубоватыми и высокомерными твои слова, но теперь я понимаю, чем это было вызвано (хотя все еще не одобряю именно метод)
при этом, не думаю, что нам стоит общаться, ибо я всегда буду хотеть большего от этого общения, а ты мне это большее никогда не сможешь дать, будем считать, что я просто твой тайный неистовый фанат, которому так нравится твой стиль общения, взгляды на жизнь, некоторые убеждения, твое творчество наконец, но ничего личного, при этом от тебя (само собой) ничего не требуется, я просто сама попробую поменьше истерить
Mr.Mortis:
спасибо за поддержку в известном нам деле, но
извините, я не согласна с некоторыми вашими взглядами, убеждениями, манерой общаться (я поняла это, когда читала ваш дневник), поэтому, чтобы не провоцировать конфликт, я не вернусь в него, иначе, я боюсь, он неизбежен
при этом, я думаю, что я, возможно, просто иной, отличающийся от вас человек, ни в коем случае не считаю, что я лучше или вроде того, просто мне некоторые ваши взгляды не близки, сильно не близки, еще раз прошу прощения
Тулумба
зай,
спасибо тебе за то, что ты есть, что ты такая добрая, няшная, за то, как ты тогда с текилой мне пыталась изо всех сил помочь, я не знаю где бы я сейчас была без того твоего поступка
извини, что не могу поддержать твой бесконечной терпимости в отношении семьи, тебе памятник за это, но я так не умею и поэтому я никогда не смогу примерить такое на себя, осознать, понять, а оттого и поддержать толком не могу, мне хочется цитировать Гендальфа из Властелина колец с этим его "спасайтесь, глупцы", а не гладить по плечу, вот за это от всей души извини
при этом, я надеюсь мы увидимся с тобой обязательно когда-нибудь в Турции или в Ульяновске - один фиг, и я искренне хочу верить, что ты невзирая ни на что будешь счастлива, очень счастлива, удачи тебе, няш