The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
День 10. Я все еще в Москве. Все еще у Ходоров. У хозяйки квартиры резко испортилось настроение. Не дусаю, что я причина, но на всякий случай съеду в понедельник. А завтра приберусь.

Вообще грущу с момента отъезда мужа и сына. И не совсем понимаю, что я делаю со своей жизнью. Резко пропало ощущение "полета". Я теперь не чувствую, что все делаю правильно. Скорее даже наоборот.

Еще и викторину по ГП пропустила. Грустнопост.

Ответы позже, извините.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Мои записки в дневнике теперь как две капли воды напоминают друг друга. Я просто прихожу в очередной раз сказать: "Нет, я еще не вернулась, но все читаю, по всем скучаю и коплю много-много всего: впечатления, фоточки и проч."

Или же забить на все и немного отписаться?
Ну, если пару слов, то я в Москве примерно до 13 числа, если все будет норм. Потом домой. Пару дней назад летала на полтора дня и две ночи домой, потому что поняла, что срочно хочу увидеть мужа, сына, стены нашей квартиры. Не жалею ни капли, что смоталась. Без них совсем вешалка. Вчера трындели с Андрюхой по скайпу, и я думаю, что стоит и дальше так делать. Телефонных разговоров мне недостаточно. Мне нужно видеть его лицо, его глаза, чтобы знать, что он думает и чувствует. Выводы, снова выводы на будущее. Много заметок на полях книги наших с ним отношений. Но мы вместе, рука в руке, все еще близки и по-прежнему доверяем друг другу. И это хорошо.

Немного изменилось в разлуке и отношение к ребенку. А может быть он просто растет, меняется, взрослеет, становится сложнее умнее и интереснее. В любом случае, нянькаясь с чужим дитем, я осознала разницу между быть не слишком эмоциональной в отношении ребенка (это про меня и моего сына) и не чувствовать практически вообще ничего (это я про меня и дите, с которым я няньчусь). Появилась надежда, что пациент скорее жив, чем мертв. Наверное, я не совсем потеряна для своего сына, как мать. Но, как говорит Андрюха, даже ради эмоций иногда приходится изрядно потрудиться.

Врачи посадили на жесткую диету: ничего, что может вызвать закрепляющий эффект или газообразование. Никаких сырых овощей, ничего мучного, сладкого, соленого, жирного. Желательно ограничить себя тушеными овощами и диетическим мясом птицы или же рыбой. Обязательно кушать свеклу. Осознаю, какой я слабый человек. Готова убить за кусочек черного хлеба. Иногда срываюсь и съедаю его. Но стараюсь искать во всем позитив и полагаю, что к концу экзекуции, возможно, буду стройнее и здоровее. Как знать.

Ходили в икею. Меня раздирают противоречия, когда я там. Вещизм и шопоголия или разумное устройство домашнего пространства для более эффективной жизни? Стоит ли игра свеч? Присмотрела сыну балдахинчик на кровать. Он мимиимими. Еще безумно хочу занавески на окна. Но пока что решили первым делом застеклить балкон. Первая зима в новой квартире пока что проходит не слишком удачно. Стоит ветру подуть со стороны нпз - окно в зале продувается насквозь. А ребенок потом с соплями ходит. Может ему бортики на кроватку купить? Да как-то глупо уже к полутора-то годам. Скоро уже в более взрослую кроватку перебираться, а я туда же - бортики покупать.

Москва в этот раз иная. Логично, наверное, ведь живу не в Москве, а в Видном. Здесь квартиру можно купить за 1,8млн. Это всего на 700ьыс больше, чем наша квартира на Керамике. Однако, теперь уже почему-то не тянет. А то будет, как у местных жителей, два часа на дорогу утром на машине и столько же вечером. И дети будут папу только сквозь сон различать, и будет он страшный холодный ночной папатут, который испаряется с рассветом.

Ну, вот и все, наверное.
Думаю, я еще вернусь.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Я просто прихожу в очередной раз сказать: "Нет, я еще не вернулась, но все читаю, по всем скучаю и коплю много-много всего: впечатления, фоточки и проч."
А я заглядываю к тебе, жду твоего возвращение, скучаю и очень хочу услышать твои впечатления и фоточки. Чтобы ты знала, вот :)
Москва в этот раз иная.
До того момента, пока я не побывала в Петербурге (сделала я это только в 25 лет свои), я безумно любила Москву. Шумную, грязную, красивую, деловую, суровую и радостную перед какими-то празднествами, а потом... как-то резко отпустило. Я жила года полтора в Москве, но не испытывала при этом той эйфории, когда в нее раньше просто приезжала. Потом заболела Питером, и сейчас столица для меня серая и холодная, ассоциирующаяся с вечной постоянной работой и неудачным браком)
Ходили в икею. Меня раздирают противоречия, когда я там. Вещизм и шопоголия или разумное устройство домашнего пространства для более эффективной жизни?
А я вот жуууутко жадная экономная в плане покупки чего-то в дом) Только, наверное, если совсем что-то очень нужно. Хотя так иногда хочется, чтобы и тарелки в один цвет и кухня, и вилки,ложки и все подряд) Моя мечта - это голубая, в морском стиле спальня. Сто лет мечтаю, но понимаю, что затевать пока ремонт мы не в силах :фейспалм:
Но мы вместе, рука в руке, все еще близки и по-прежнему доверяем друг другу. И это хорошо.
А это прочитать было невероятно приятно, Машуль) Так как я тоже встретилась с любимым после долгой разлуки и готова поддержать твои мысли.
по скайпу, и я думаю, что стоит и дальше так делать. Телефонных разговоров мне недостаточно. Мне нужно видеть его лицо, его глаза, чтобы знать, что он думает и чувствует.
А мне вот и скайпа бывает недостаточно. Бывает даже, что видеть тяжелее, чем слышать, особенно зная, что встреча еще нескоро) И какое счастье, видеть это лицо и глаза рядом, когда приходит время^_^
Ну, вот и все, наверное.
Думаю, я еще вернусь.
И я тебя жду :любовь:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
В связи с недавними событиями на форуме не могла не написать вот пост под названием "день шестой":

13. Мммм… нет, до человека рано.
6. Миру Мир! ПоМИРись с кем-нибудь.

Не умею красиво говорить. Просто жизнь (в том числе и форумная) порой сложнее, чем кажется. Пожалуй, без исполнения шестого пункта до человека действительно рано. Я давно, наверное, хотела написать такой пост, но как-то духу не хватало? Или мозгов? Или мне казалось, что это будет выглядеть позерством? Да, не важно. В любом случае в рамках или даже не в рамках лисьего флешмоба, хочу сказать следующее:

MurMix:
спасибо за сам флешмоб (испеченный утром рано специально для меня), за попытку помочь и вообще;
извини за то, что не рассказала в наше первое знакомство про то, что сын ходит в частный садик, когда ты произнесла фразу "вам повезло, что так рано садик дали", даже если ты этот момент не помнишь - мне за него стыдно, но были и другие, за них тоже прошу прощения;
при этом я действительно не мастак строить или даже реанимировать отношения, я знаю, что я могу скосячить снова, в конце-концов я даже не представляю, что мне вообще от тебя нужно и зачем я к тебе пристала как банный лист к попе, но просто по совести, хоть сегодня и не прощенное воскресенье - извини.

Ramina:
спасибо, за то, что читаешь это (если ты читаешь это), за то, что поддержала меня в самом начале, когда я только-только пришла в дневники, за честность, с которой ты делилась личным, за попытку объяснить мне, чем занимаются психологи, за попытку обсудить пару философских тем и даже за провокацию активных действий (убрать пакет за окном) чтобы, как я поняла, помочь мне наладить жизнь;
извини, что я взяла на себя лишнее, решив, что уже морально готова к общению с человеком твоей профессии (на поверку оказалось, что это не так), за то, что возвеличила тебя до образа полубога (психолог же) в своей голове, а потом еще и обиделась на то, что ты этим полубогом не оказалась, за то, что испугавшись, почувствовав себя загнанной в угол, опубликовала личную переписку, чтобы (как мне казалось) сбежать от тебя, получить защиту у простых смертных (таких, как я сама), чтобы не дать тебе видимо залезть ко мне в голову и что-то там поменять, за то, что избегала общения при твоих попытках свести конфликт к нулю при твоих последующих появлениях в моем дневнике - это с моей стороны было глупо и по-детски;
при этом, я тебя все еще боюсь (если быть честной) и не уверенна, что смогу общаться с тобой иначе, чем на отвлеченные темы, поэтому мои извинения это скорее просто белый флаг, но не просьба впустить меня снова в круг твоих знакомых и близких, я не уверенна, что при следующей опасности не наделаю дел

Theo:
спасибо за те моменты, когда мы общались, наверное в твоем отношении я веду себя как истеричный ребенок, которому не хватает родительского внимания; тебя Nadko любила и я ревновала ее к тебе жутко, с тобой Tatya общается и у меня аж пар из ушей идет. Может это зависть, может еще что. Наверное с тех пор крыша едет, как ты отказался со мной и Надей в skype пообщаться. Отказ. Обидно. Ты никогда не подпускаешь так близко, как хотелось бы. Поэтому да - спасибо хотя бы за те краткие моменты, когда мы общались, да.
извини, что считаю тебя девочкой (не знаю так ли это, но мне так думать легче), извини за то, что набросилась на тебя в дневнике пользователя Мелисса-симка, мне просто показались несколько грубоватыми и высокомерными твои слова, но теперь я понимаю, чем это было вызвано (хотя все еще не одобряю именно метод)
при этом, не думаю, что нам стоит общаться, ибо я всегда буду хотеть большего от этого общения, а ты мне это большее никогда не сможешь дать, будем считать, что я просто твой тайный неистовый фанат, которому так нравится твой стиль общения, взгляды на жизнь, некоторые убеждения, твое творчество наконец, но ничего личного, при этом от тебя (само собой) ничего не требуется, я просто сама попробую поменьше истерить

Mr.Mortis:
спасибо за поддержку в известном нам деле, но
извините, я не согласна с некоторыми вашими взглядами, убеждениями, манерой общаться (я поняла это, когда читала ваш дневник), поэтому, чтобы не провоцировать конфликт, я не вернусь в него, иначе, я боюсь, он неизбежен
при этом, я думаю, что я, возможно, просто иной, отличающийся от вас человек, ни в коем случае не считаю, что я лучше или вроде того, просто мне некоторые ваши взгляды не близки, сильно не близки, еще раз прошу прощения

Тулумба
зай, спасибо тебе за то, что ты есть, что ты такая добрая, няшная, за то, как ты тогда с текилой мне пыталась изо всех сил помочь, я не знаю где бы я сейчас была без того твоего поступка
извини, что не могу поддержать твой бесконечной терпимости в отношении семьи, тебе памятник за это, но я так не умею и поэтому я никогда не смогу примерить такое на себя, осознать, понять, а оттого и поддержать толком не могу, мне хочется цитировать Гендальфа из Властелина колец с этим его "спасайтесь, глупцы", а не гладить по плечу, вот за это от всей души извини
при этом, я надеюсь мы увидимся с тобой обязательно когда-нибудь в Турции или в Ульяновске - один фиг, и я искренне хочу верить, что ты невзирая ни на что будешь счастлива, очень счастлива, удачи тебе, няш

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
День, который начался с таких радостных новостей, просто не мог продолжиться плохо. Операция прошла лучше, и быстрее, чем я ожидала. Меня уже прокапали, я уже попила сладкого горячего чаю из красивой кружки. Валяюсь на кроватке с икеевским постельным бельем. Заказала мужу в подарок смартфон за его героическое отцовство в течение последних недель. Скоро домой, к семьн. Поспать бы еще и, пардоньте, пописать, тогда счастье было бы полным ))

Последнее редактирование:

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Машка-героиня))) Этот день не может быть плохим, хотя бы потому что сегодня пьяница, т.е. пятница. И солнышко и все-все-все хорошо же! :cupidgirl:Я знаю, что я отвратный друг. А еще я не умею красиво говорить и по делу. Но я с тобой. И я тебя люблю (опять же, свою мега любовь не умею доказывать)) В общем, держись там! Ты молодец))) :девочкасбабочкой:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Sayalun, Маша, я тоже очень рада, что у тебя все хорошо :двочкавоздушныйпоцелуй: Очень хочется верить, что все трудности, даже запланированные, останутся у тебя позади! Ты героиня и муж твой герой, а значит вместе вы сила!!! Так что дальше будет все лучше и лучше :вручаюсердце:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
извините, я не согласна с некоторыми вашими взглядами, убеждениями, манерой общаться
Не вижу причин извиняться, что в этом такого? Я и сам редко читаю то, с чем в корне не согласен. Интересно было бы, разве что, узнать, с чем именно вы не согласны, в личке.

поэтому, чтобы не провоцировать конфликт, я не вернусь в него, иначе, я боюсь, он неизбежен
Какой конфликт? У нас не было к тому предпосылок.

при этом, я думаю, что я, возможно, просто иной, отличающийся от вас человек
Так и есть. И это ничуть не плохо, все люди индивидуальны.
Извиняться не за что. Я осознаю, что мои взгляды подходят не всем, в частности, мне трудно уживаться с очень позитивными людьми.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
извини, что не могу поддержать твой бесконечной терпимости в отношении семьи, тебе памятник за это, но я так не умею и поэтому я никогда не смогу примерить такое на себя, осознать, понять, а оттого и поддержать толком не могу, мне хочется цитировать Гендальфа из Властелина колец с этим его "спасайтесь, глупцы", а не гладить по плечу, вот за это от всей души извини
:друганы:это классно, на самом деле, что все мы разные! Нам есть, чему учиться друг у друга. Люблю тебя!

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Эвелин, shoer, ДамаБубен, RussianBee, Ритта, Тулумба, Варечка и Mr.Mortis я помню, что задолжала ответы. И я их притащу обязательно немного позднее (если это еще актуально), а пока что небольшой пост о другом:

Отчет по FlyLady:

I. Раковина и посудомоечная машина.

Почти месяц я прожила в семье из трех человек (папа, мама, маленький ребенок). В семье есть посудомоечная машина. Довольно-таки большая (по размеру как стандартная стиралка). Не вдаваясь в подробности:

а) я не уверенна, что посудомойка полезная в хозяйстве весчь
б) она абсолютно точно не решает вопрос с раковиной

II. Горизонтальные поверхности.

Вопрос решился сам собой. Мы сделали в зале небольшую перестановку, и теперь у нас нет горизонтальных поверхностей, до которых сын не мог бы дотянуться. Скажи "нет" хламу. Ура.

III. Коляски.

У нас в однушке малометражной каким-то волшебным образом умудрялись умещаться аж две детские коляски (ни одну из которых мы не использовали). Проблема была в том, что перед продажей на авито им нужно было накачать колеса, постирать бортики и т.д. А мне было некогда и как-то неохото. Уезжая в Москву я дала себе обещание, что отдам обе коляски даром, если у меня получится задуманное. Профит.

IV. Рутина.

Ехала в поезде, а рядом мама с дочкой. Дочка всего на пару лет младше меня. Мама ей говорит: "Протри ботинки, на салфеточку". А она отвечает: "Да ну, они же все равно потом опять запылятся". Так-то. И мне в голову пришла мысль, что тут также как с любовью, которую невозможно провозгласить однажды и навсегда, в довольстве завалившись на диван, а за которую нужно каждый день бороться. В общем ты вчера и ты завтра - это не считается. Есть только ты сегодня. Да чего там. Только ты сейчас. И нужно как-то смиренно, я думаю, принять то, что каждый день твоей жизни тебе придется есть, дышать, испражняться (пардоньте) и более того - поднимать филей с дивана. Так почему бы не украсть от времени бодрствования еще 10-15% времени, чтобы посвятить его своему дому?

Села в декрет снова. Мне кажется, с подросшим сыной проще. Стараемся жить по расписанию, и я довольно много всего успеваю: посуда намыта, еда приготовлена, в зале тоже порядок. Сегодня еще и шкаф разобрали. I like it.

V. Интернет сервис услуг.

Уборщица в Москве получает до 5тыс за день работы. Я получила три. Однако, если бы была склонна к поседению - поседела бы. Не потому что там было так омерзительно грязно. А потому что было мега-страшно не успеть в срок. Впоследствии извлекла из этого мысль о том, что этот опыт полезно вспоминать при уборке дома. Хоть и говорят - сапожник без сапог. Пока что бегаю и все прибираю фанатично. Хотя, может это пройдет.

Остальное, наверное, позже.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Я сегодня, пока сын спал, разбирала залежи своих отрывных листочков. Тут сумбурно. Я скорее для себя.

I. Бродяжничество.

Посмотрела фильм "В диких условиях" и он меня впечатлил. В том числе там поднимается тема бродяжничества. Романтика кочевой жизни, как у бременских музыкантов. Хотя, на самом-то деле, ничуть не меньше фильмов, притч и историй разных, в которых пропагандируется обратное: ценность стабильной и комфортной жизни.

Мне мила идея скитаний, поиска, пути в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Но я не уверенна, что это может быть в моей жизни чем-то большим, чем просто идея. Скорее это что-то, что я люблю со стороны. Хотя, как знать, может быть мы и будем когда-нибудь бродяжничать с мужем.

II. Мастер

В произведении Лукьяненько "Черновик" рассказывается о таких интересных людях, как функционалы. Эдакие мастера своего дела, которые являются виртуозами в своей сфере и вкладывают в дело своей жизни душу. Эти великие люди, которые поистине могут черное сделать белым, а рутину превратить в удовольствие. Думаю, быть функционалом это прекрасно, это то, к чему, наверное, каждый, в идеале должен стремиться. Думаю, что функционал может существовать в любой сфере жизни. И его легко узнать - по отсутствию в вас чувства вины за пользование его услугами.

III. Если бы я поймала золотую рыбку

Я бы вела блог и работала фитнес-тренером.

IV. Преемственность

Исключает метания от одной деятельности к другой. От одного желания к другому. Она подразумевает, что ранее накопленный опыт и регалии используются наиболее полно. Есть ли у меня это? В большинстве жизненных сфер нет.

V. Завуалированная прокрастинация отношений

За три года совместной жизни с предыдущим супругом было выпито много алкоголя, выкурено много сигарет, съедено много вкусной еды, спето много классных песен под гитару, поменяно много съемных квартир. Чем отличатся эти?

VI. Реакция общества.

"Когда мы были детьми, взрослые смеялись над нами. Теперь мы старики и над нами смеются дети. Так почему бы нам не повеселиться?"

VII. "Четыре квадрата"

Из хорошего в плохое: доброта - уступчивость, излишняя деликатность; любознательность - въедливость, занудство, долгое застревание на чем-то одном; честность - резкость, неделикатность.

Из плохого в хорошее: циничность - стремление к правде, даже если она горькая; занудство - скурпулезность; слабость - отсутствие веры в результат.

VIII. Работа с возражениями.

Что если речь идет о тебе самом? Как в этом случае правильно отработать возражения "клиента"? И насколько это экологично?

IX. Манипулятивные советики:

Используйте нестандартные средства коммуникации: личная встреча вместо звонка, видеопоздравление вместо сухого смс, бумажная открытка вместо электронной, скайп вместо письма на е-мейл и т.д.

X. Страхи при передаче полномочий.

Не хочу быть в должниках: Никогда ни у кого ничего не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя.
Посчитают слабой, некомпетентной.
Негатив в случае отказа
У меня это получится быстрее и лучше
У меня сильнее заинтересованность в успехе

XI. Рут Кляйн.

Три вида полезностей: вопросы, советы, списки.
Необходимо установить на телефон приложение, которое будет через каждые 3-4 часа высвечивать на экране психологические напоминалки по саморазвитию. Или чуть реже. Надо установить, кстати, да. Почему я его удалила? 0_О

XII. Fly lady.

Не стоит мешать мух с котлетами: для регулярных дел своя таблица, для разовых своя. Кроме того следует разделять дела на те, которые можно сделать прямо сейчас (домашние в основном) и те, которые требуют подготовительных работ.

XIII. Религия.

Что меня всегда напрягало в официальной доктрине, так это лозунг "Спасешься только если будешь с нами". Никогда не понимала, как можно делать добрые дела из эгоистичного желания спасти свою шкурку.

XIV. Фатализм.

Пришел в мою жизнь вместе с первым серьезным чувством. Помню, отец сидел за компом в большой комнате, а я крутила, кажется, обруч. И он мечтательно сказал: "Вернуться бы сейчас в то время, когда я был еще молод, но с теми мозгами, что у меня есть сейчас... Я бы наверное мультимиллионером был".

А я заглянула в себя и поняла, что впервые в жизни с тех самых пор, как начала осознавать себя, абсолютно ничего не хочу менять. Осознаю, что было и плохое и хорошее. Осознаю, что много возможностей было упущено. И вместе с тем, все это кажется ужасно мелким и незначительным. Ведь все они были звеньями в длинной череде случайностей, которые привели меня к моей текущей личности и к моей любви.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Посмотрела фильм "В диких условиях" и он меня впечатлил.
А мне тоже очень нравится этот фильм. Я когда его смотрела даже на паузы ставила, чтобы растянуть удовольствие) Там действительно есть о чем подумать, плюс очень красивые съемки.
А я заглянула в себя и поняла, что впервые в жизни с тех самых пор, как начала осознавать себя, абсолютно ничего не хочу менять. Осознаю, что было и плохое и хорошее. Осознаю, что много возможностей было упущено. И вместе с тем, все это кажется ужасно мелким и незначительным. Ведь все они были звеньями в длинной череде случайностей, которые привели меня к моей текущей личности и к моей любви.
И в этом я хочу тебя поддержать :) Причем, чем больше проходит времени, и я заглядываю в прошлое, понимаю, что без него, даже плохих моментов, не было бы чудесного настоящего))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Эвелин, жду тебя в вашем дневе, милаш, чтобы обрушить лавину похвалы )) Ну, а пока...

А мне тоже очень нравится этот фильм. Я когда его смотрела даже на паузы ставила, чтобы растянуть удовольствие) Там действительно есть о чем подумать, плюс очень красивые съемки.
Я его посмотрела два раза подряд. Сразу. Или даже три? Я так обычно делаю только если фильм оч.сильно зацепил. Хороший. Рада, что тебе тоже нравится ))

И в этом я хочу тебя поддержать :) Причем, чем больше проходит времени, и я заглядываю в прошлое, понимаю, что без него, даже плохих моментов, не было бы чудесного настоящего))
Да, у истории нет сослагательного наклонения. Как в одной песенке поется: "А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком, хорошо что не вышло так и что мы такие, как есть".

И, если сына уснет покрепче, то даже накатаю ответы, но пока о том, что занимает мысли и чувства:

nadpisy-063_enl.gif

Вчера начала читать "Демона" пока сын еще спал. А заканчивала, когда он уже проснулся. Настроение у него вроде бы было нормальное и я ему сказала: "сына, иди поиграй один со своими игрушками, маме надо дочитать", но он противился и постоянно прибегал ко мне на кухню, где я читала за компом.

Поныла в личку Машке shoer, она прислала советы из интернета:

* мыльные пузыри;
* воздушные шарики;
* лепка;
* художественное творчество;
* разматывание рулона туалетной бумаги;
* кухонная утварь (небьющаяся);
* активные игры (прятки, догонялки);
* книги;
* ролевые игры (помочь маме приготовить или помыть полы);
* игра в игрушки.

Я изучила список, решила в очередной раз, что я плохая мать, ибо мне кажется каким-то слабоумным дибилизмом так проводить все свое бодрствование. Мне кажется, если реально каждый день вот только такими вещами заниматься, то отупеешь и тебе уже не будут казаться странными такие вот названия мамочковых пабликов:

vb9qo2sfokA.jpg

Но в расшифровке совета про игрушки была весьма здравая мысль: ребенок не всегда умеет сам играть свои игрушки. Ему, мол, надо помочь. Пошла с сыном в зал, чтобы попробовать понять, почему же он не хочет играть с игрушками один - у него же их три коробки. Решила вместе с ним провести ревизию коробок и ужаснулась. У сына вообще нет игрушек, которые соответствовали бы текущему возрасту. У нас в зале стоят три бесполезные коробки, полные мягких игрушек и погремушек. Блин.

Нет, я догадываюсь, как это произошло. Сына с года посещает детский сад 5/2, а в выходные мы обычно где-то гостим. Из садика возвращается поздно. Успевает только покушать, искупаться и уже идет спать. Он в принципе и не успевал до этих коробок с игрушками добраться. Они неделями могли стоять не тронутые. И за это время морально устарели, оказывается.

В Москве жили у друзей мужа, сын которых наш ровесник. Насилу вчера-сегодня нашла в ближайших детских игрушки, похожие на те, что есть дома у них, которые реально интересны сыну, которому скоро будет полтора:

* деревянный плоский сортёр (хз как он правильно называется)

NEJW6AG1eg8.jpg

* пазлы для самых маленьких

rweolRBRL3o.jpg

* книжки с динамиком

EvSvFMXUW8Q.jpg

п.с. Подумываю о том, что наделать ему игрушек по Монтессори: бутылки с крупами и проч.; банки с ленточками; доску с выключателями, замками и розетками. Но терзают смутные сомнения в долговечности интереса к онным. На горке мы катались ровно два часа. Все. Больше мы горку не вспоминаем. Демонстративно игнорируем. Не будет ли так же с бутылками?

А чем вы занимали своих детей/племянников, когда им было полтора?

п.п.с. Я своего племянника туалетной бумагой развлекала кстати всегда, ога. Реально крутая штука.
А рисовать у нас пока не получается. Нам больше нравится кидаться карандашами.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Я своего племянника туалетной бумагой развлекала кстати всегда, ога. Реально крутая штука.
у нас с полутора и до сих пор на ура идут прищепки. Все остальное не очень, а прищепки - любим, ценим, уважаем

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
not4you, а что именно с ними нужно делать?

Машуль, я тебя вообще очень ждала, еще с того самого момента, как сама сюда по весне вернулась в очередной раз. И еще сильнее, когда Поттер пошел в публикацию. Наконец, загорелась надеждой, что ты вернешься однажды, когда узнала, что у тебя скоро появится освобождение от работы: ^_^

Сейчас я даже посуду не мою. Все на муже. А я как хомяк.
У меня, все таки, уважительная причина!)))

И вот ты пришла, а я тут так бессовестно пропала и не выхожу на связь долго-долго. Но, надеюсь, ты меня тоже простишь. Я как-то теряюсь зачастую в переходные периоды своей жизни. Так что теперь пока не увижу две полоски на тесте так и не успокоюсь, наверное. Хотя не факт, что и тогда...

И, мне кажется, я тебя забыла поздравить с днем рождения. Прости, Мань...
Вот если бы ты не сказала, я бы и не вспомнила. У меня у самой пока что очень тяжко с днями рождениями. Если Дуров не подскажет, что время пришло - так и не поздравлю )

Удивилась, как много я не знаю, как зацикленность на своей жизни и своих "проблемах" лишает тебя желания кого-то спрашивать о новостях в жизни.
Брось. Это не в тебе, а во мне дело. И если это действительно так, как ты говоришь, значит у меня получилось воплотить в жизнь задуманное - меньше описывать жизнь в личной переписке и побольше здесь. Это дает большую эмоциональную независимость от слушателя/собеседника и экономит время. Надеюсь, это не звучит обидно. Потому что Анжелке, например, эти перемены совсем не понравились.

оповещение, что кто-то лайкнул мою запись в твоем дневнике. Аж за 2012 год.
Да.... когда ДамаБубен взялась перечитывать мой днев, то я и сама наткнулась на такииииие посты, о которых и думать уже забыла. Пришлось вспомнить. Много думала. Много вспоминала. Полезный опыт встречи с самой собой, какой ты была 3-4 года назад.

я вообще-то мимо проходила.
Не проходи мимо )) Оставайся ))

Почитала про флайледи, интересно. Хотелось бы больше фоток, больше примеров. Я говорила тебе, что подумывала о том же самом, только по другой системе. Жду еще месяц-два и планирую выполнять.
Блин, не помню, напомни позязя поподробнее, а? Помню от тебя только про питание правильное и про сад-огород, а про уборку не помню. А фоткать пока толком нечего - система еще не совершенна... работаем-с ))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
а что именно с ними нужно делать?
они у нас просто висят на сушилке. Егору нравится их снимать. Еще я ему показала, как их друг к другу цеплять, он пытается повторять. А муж порой просто цепляет на одежду Егора прищепки в разные места, Егор их снимает с себя, а потом таскает нам. Плюс читала, что прищепки можно как конструктор использовать.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
они у нас просто висят на сушилке. Егору нравится их снимать. Еще я ему показала, как их друг к другу цеплять, он пытается повторять. А муж порой просто цепляет на одежду Егора прищепки в разные места, Егор их снимает с себя, а потом таскает нам. Плюс читала, что прищепки можно как конструктор использовать.
Спасибо, приму во внимание. Просто у нас пока не получается их снимать с сушилки. Наверное, чуть позднее ))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
WOMePgOUKtQ.jpg

О - отношения.
Сегодня ссорились из-за того, что якобы не имеет никакого значения вопрос поиска истины. Якобы есть более важные и насущные проблемы. Но разговор получился продуктивным: во-первых, потому что в запале ссоры мы классно убрались на кухне, чтобы руки чем-то занять, а во-вторых, потому что пришли к общему знаменателю в итоге. Если все будет ок, то завтра расскажу притчу (или легенду) индуистскую, которая мне Андрюх рассказал и которая меня очень впечатлила. Возможно, кстати, именно она задала правильный вектор нашему разговору.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Айлин в 1.5 года любила
1. разбирать игрушки из коробки в коробку.
2. Строить башенки из кубиков.
3. Играть с водой : в тазик воду наливали и мыли кукол и пупсов, ловили магнитных рыбок, воду переливали из стаканчика в стаканчик, пускали кораблики, мыльные пузыри. Всё это лучше делать в ванной.
4. Аппликация. Заранее нарезаешь цветную бумагу, берешь вату, клей, заготовку из картона, куда сама приклеиваешь дерево/цыплят/тарелку/снеговика и показываешь, как с помощью губки и клея можно приклеить нарезанную тобой соломку в качестве листьев у дерева, корма для цыплят, еды в тарелке, снега у снеговика и т.п
5. Музыкальные игрушки и танцы под их музыку. Музыкальный столик - наше всё.
6. Строительство домика из стульев или под столом, который накрываешь простыней. Мы строили домик и играли там в куклы. С сыном можно прятать клад, строить секретные гаражи и домики из кубиков, конструктора, посуды
7. Мультфильмы. Книжки с картинками.
8. Лепка смешных фигурок из пластилина. Ребенок может в пластилин вставлять бусинки, палочки или фасолинки. Следим за тем, чтоб не дай Бог в рот не тащил.
9. Пересыпание круп с помощи ложки из одной ёмкости в другую. Помним про желание потянуть в рот.
10. Айлин очень любила качалку-лошадку, пианино, кселофон, говорящий телефон. Может, парню твоему тоже было бы интересно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх