The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
А плохо то, что по приезду я обнаружила сына с соплями, чихом и температурой. В садик не пошли, сидим дома лечимся
Болеть всегда плохо, а когда детки болеют вдвойне((( Нет, наверное, втройне и так далее :( Поправляйтесь! Здоровья малышу :семьямальчик:
image.gif
В Астрахани мне сопутствовала удача
Просто погулять ездила?))

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
на акт доброй воли.
Высказывалась по доброй воле, никто не связывал не привязывал, не пытал и не заставлял.
Да и не отказываюсь. В первоначальном варианте, без пояснений слова твои звучали мерзко.

Поэтому я логично, как мне кажется, удивлена советом про "премиленькую" электричку.
Да, точно, ты права, про электричку было лишнее.
*запишу в блокнот, никаких добрых советов в этом дневе*

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Просто погулять ездила?))
По работе )) Погулять как раз не удалось )) Извини, что никак не расскажу подробнее. Просто это какая-то очень странная контора, и я до сих по еще не в курсе работаю я на них или нет. Это было что-то вроде вступительного экзамена - съездить в Астрахань и провести несколько уроков. Если получится - возьмут, если не получится - не возьмут. Ответа пока нет. Причем, что самое странное - у меня на карте их деньги, их пятнадцать тысяч, которые мне учителя отдали. И они мне не звонят. Очень странные.

Болеть всегда плохо, а когда детки болеют вдвойне((( Нет, наверное, втройне и так далее :( Поправляйтесь! Здоровья малышу
Спасибо за добрые слова )) На самом деле я из тех, кто верит в психосоматику и всякие разные знаки судьбы, поэтому сегодня "вылечила" сына еще до обеда, а все остальное время с переменным успехом пыталась понять, для чего эта болезнь вообще нам была нужна. Есть две основные гипотезы )) Сейчас уложим дите спать и с мужем обсудим - посмотрим, за какую он проголосует ))

MurMix, имхо - зря ты отказываешься от карьеры писателя. У тебя такой слог профессиональный, что фиг поймешь вообще что ты этим хочешь сказать. Зато очень выгодно выглядишь на моем фоне. Обидела меня ложными обвинениями, потому что неверно истолковала мои слова, а потом приходишь и как ни в чем не бывало даешь дружеский совет? Моему вероятно скудному воображению сложно представить, что ты с добрыми эмоциями пришла (именно это я подразумевала под жестом доброй воли). Само собой, все это скорее похоже на сарказм. Но его ты отрицаешь.

Ерничаешь относительно блокнотика, в очередной раз насмехаясь. Чем я это заслужила, в толк не возьму? Я не придумываю никаких особых правил в своем дневнике, я не выделываюсь и не выпендриваюсь. Само собой, я никого не выгоняю. Я просто не понимаю, зачем ты здесь. Если ради критики, для того чтобы "вылечить и направить меня на путь истинный" - это одно, а если просто постебаться, это другое. У меня оповещалка когда приходит о том, что ты отписалась, я долго еще не перехожу по ссылке - храбрости набираюсь, потому что знаю - ничего доброго в этом посте меня не ждет.

Еще: Ты выше писала, что я тебе на хвост наступила тем, что Рамину обидела. Так я же не забираю своих слов относительно той ситуации обратно. Я же извинений-то не приносила относительно выкладывания переписки. Я же не покаялась ведь. Так что не вижу причин к тому, чтобы ты перестала меня презирать и считать мерзкими мои мысли, поступки и жизненные принципы.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Это было что-то вроде вступительного экзамена - съездить в Астрахань и провести несколько уроков.
О, как интересно) А что ты преподаешь? Может, ты уже где-то писала, я не видела, извини :rollblush:
И они мне не звонят. Очень странные.
Хм... в вопросах, касающихся чужих денег я вообще очень радикальна) Я бы, наверное, им сама трубки оборвала) Ну, а неопределенность всегда, конечно, раздражает. Или ставит в тупик :Hmm:
На самом деле я из тех, кто верит в психосоматику и всякие разные знаки судьбы
Да, я тоже в такое верю :дада:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Sayalun,

Не презираю тебя, не считаю твои поступки мерзкими.
*вообще считаю, что ты очень хорошая личность. правильность и хорошесть разные понятия, да?*
Почему читаю твой днев?
Интересно. Необычный взгляд на жизнь. Иногда мне, кажется, ты озвучиваешь мои самые сокровенные мысли, а иногда, что мы разные, как два параллельных мира.
Это притягательно.
Про стеб и т.п. - даже комментировать не буду, читай как хочешь, цели доводить и изводить тебя не было, я всегда так разговариваю.
Про обиды.
Не обижайся - обидно не будет.
Возможно, я не так поняла, возможно ты не так сказала. Это и есть свобода мнений? Понимать, говорить через призму себя. Но все разные, получается эффект кривого зеркала.
Про добрые намерения - каждый видит, что хочет.
Прими как аксиому, всегда желаю всем счастья.
Про то как я на чьем фоне выгляжу - а на фига мне это?
Про блокнотик. Если честно, даже не помню о чем это.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
О, как интересно) А что ты преподаешь? Может, ты уже где-то писала, я не видела, извини
Нет, не писала. Пока что преподаю лекцию по куликовской битве. Если буду и дальше с Денисом сотрудничать, то будут и другие битвы. Суть работы заключается в том, что я получаю по почте посылку с кучкой листов А4, вырезаю из них инсталляцию битвы, учу текст, потом еду в школу и рассказываю деткам 1-6класс, что там происходило. Потом мы проводим небольшой творческий конкурс, по его итогам я награждаю победителя, забираю денежку у завуча и еду домой.

Хм... в вопросах, касающихся чужих денег я вообще очень радикальна) Я бы, наверное, им сама трубки оборвала) Ну, а неопределенность всегда, конечно, раздражает. Или ставит в тупик
Нет, у меня было такое, что: "мы вам перезвоним" и не звонят. Но чтобы тоже самое в тот момент, когда у меня на руках их деньги? Это очень странно )) Мне так-то пофиг, у меня на них процент на карточке капает ))) Пусть лежат ))) Но они ведут себя странно.

Да, я тоже в такое верю
У меня муж все время ругается, что я просто пытаюсь уйти от ответственности и не хочу принимать решения, поэтому следую знаккам судьбы ))

MurMix, спасибо, теперь понятнее. Хорошо.

Вчера думала пол дня, зачем сына заболел. Сперва у меня была версия о том, что это знак судьбы к тому, чтобы я бросила все свои работы и сидела дома, с сыном. Финал дня, когда мы с сыном просто сидели по разные стороны дивана и ревели, красноречиво показал, что таки замыкать свою жизнь на дом-ребенок я не готова. В итоге остановилась на том, что видеть сына только 2/5 меня не устраивает также, как 24/7, поэтому если с этой работой не получится, скорее всего придется вернуться в Сбер. Грусть-пичаль. Причем на график 2/2. Который будет меня радовать большую часть года, но бесить во время официальных праздников, таких, как Новогодние. Потому что Андрюха будет дома, а я на работе - не хорошо. Ладно, фиг с ним, подумаем.

Заставить меня ныть и проклинать судьбу весьма легко - достаточно сперва создать у меня впечатление, что все сейчас хорошо и что в будущем тоже все будет хорошо. Поэтому, пожалуй, я так избегаю счастья. Вчера утром я со сноской на болезнь сына была в целом счастлива. Поэтому пара небольших совпадений досадных уже вывела меня из себя. А еще я таки плохая мать как минимум потому, что психованная. Мое качество быть иногда чересчур прямолинейной и всегда искренне транслировать свои эмоции фигово работает на детях. Потому что им нельзя искренне передавать свои негативные эмоции. Вчера я замахнулась на сына (нет, я не бью его, ни разу такого не было, но вот замахнуться - это бывает), так он сжался в комочек и ручками голову прикрыл. Сложно передать какой скотиной я себя почувствовала. Хотя... на самом деле я тоже так реагирую, когда он на меня чем-то замахивается: зажмуриваюсь и закрываю голову руками. Может еще не все потеряно?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Sayalun,
А еще я таки плохая мать как минимум потому, что психованная.
ты слишком много себя критикуешь. У всех бывают срывы. Я тоже не очень уравновешенная. Снизь планку, не старайся быть идеальной, и ты сразу увидишь, как легче станет жить.
Никто не может быть идеальным. И родители, и дети в том числе.:cool: Жизнь слишком сложна для этого.

Последнее редактирование:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ритта, ну, нельзя же себе совсем уж все прощать? Мне просто трудно разглядеть грань между вопиющим безобразием и допустимым отклонением от идеала. Где она?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
- Андрей, перестань себя так вести, как будто у тебя случилось большое горе. Я хочу, чтобы сегодня меня жалели. Мне плохо. А когда ты так выглядишь, логично будет жалеть именно тебя.
- Извини, я просто не умею тебя жалеть.

- Я устала. Я три ночи с этими солдатиками не спала, потом еще эта дурацкая Астрахань. Ты и то на выходных отсыпался, а я по расписанию встала в семь и больше не ложилась. Я сама болею. Сын болеет. Мы давно с сыном не были вместе так долго. Ты должен был догадаться, что мне не легко дастся этот день.
- Ну, давай завтра отведем ребенка в садик и ты будешь отдыхать.
- Как у тебя все просто - как два пальца об асфальт. Устала - отдохни, чо нет то, да?
- Что не так?
- Да просто ты борешься с симптомами, а не с болезнью. Я не буду завтра отдыхать, даже если отведу ребенка в садик.
- Почему?
- Потому что я не имею права. Я не заслужила отдых.
- Тогда что ты завтра будешь делать?
- Не знаю, наверное жрать и ныть.
- Ясно.

- Спасибо. Надеюсь, ты меня не ненавидишь.
- Не выдумывай, никто тебя не ненавидит.
- Хорошо.

Отчет по FlyLady за вторую неделю:

Сперва все мега-положительное, что я переняла от системы:

* оказалось, что когда у каждой вещи есть свое место уборка в однушке действительно занимает минут 15-30;
* чистая раковина это очень удобно, посуда отмывается легче, если мыть ее сразу
* оказывается, для того, чтобы отмыть заварник от старого чая и заварить новый требуется минут 5-7 от силы, из нашей жизни ушли ненавистные мне чайные пакетики и так называемый "белый кофе" - ураааа!!!
* про суп та же тема. Оказывается если не пассировать овощи перед тем как пускать их в суп, он готовится в разы быстрее. Нет, он готовится ОЧЕНЬ быстро. Невероятно быстро, если честно.
* список тревожностей: это глубже, чем просто уборка, это ближе к самоанализу скорей, но создательница системы права - психованный невротик не сможет создать и поддерживать порядок. Чистота вокруг нас начинается с чистоты внутри нас.

Теперь формальный отчетик о том, что сделано, а что нет:

Понедельник (8 день):
Контрольный журнал. Утренняя рутина и Вечерняя рутина. Имхо - должна быть еще рутина по дням недели, но, возможно, Келли позднее это присоветует?
Ну, я написала ее на листочек. Но не выполняю. Кажется, это не совсем правильно ))

Вторник (9 день):
Предложили почитать список вещей на выброс. У меня из списка два пункта присутствуют: раздражающие кастрюли и кухонные мелочи.
Мелочи отдала сыну в игрушки (не все, но самую часто попадающуюся на глаза часть. На кастрюли рука не поднимается пока что...

Среда (10 день):
Предлагают практиковать метод "помидорки", который раньше рекомендовала Варечка. Промежутки: 2мин, 5мин и 15 мин. Имхо: надо срочно пробовать, почему я еще не попробовала это? ))
Провалено.

Четверг (11 день):
Контрольный журнал. Страница для Вдохновения содержит то, что вдохновляет тебя. Имхо: не думаю, что это фразы, скорее люди и их дела.
Провалено.

Пятница (12 день):
Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Имхо: видимо это совет "не перегорать". Ладно, не буду, чо.
Хы. Это был самый легкий пункт ))

Суббота (13 день):
Комната выглядит чище и уютнее, если просто убрать весь хлам и беспорядок с горизонтальных поверхностей! Имхо: агрх, это сложно.
Кухня и коридор - да. Зал: подоконник - да, стол-тумба - нет.

Воскресенье (14 день):
Прочитать эссе про семейный календарь.
Почитала, но календарь еще не создала. Это плохо!!!

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Из поводов для беспокойства актуальны на текущий момент вот такие основные пункты:

* недоубранная квартира
* невыполненные стикеры
* не выставленные на авито объявления о продаже

Причем, первое и второе друг с другом борются за право первой очереди, но тем самым вносят лишь сумятицу и нежелание действовать. Поэтому, посчитаю считалочкой, с чего начать и начну. С объявлениями немного сложнее, но я ОЧЕНЬ ХОЧУ скорее продать всю эту фигню, поэтому с этим пунктом тоже нельзя затягивать.

п.с. Хочу завести псинку.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Sayalun,
ну, нельзя же себе совсем уж все прощать?
По-моему, нельзя простить убийство и изнасилование. Это действительно страшные и необратимые поступки. Все остальное можно скорректировать. Вылечить.
Если же без конца зацикливаться (ничего, что я употреблю это грубое слово?) на своих ошибках, недочетах, потратишь слишком много энергии на переживания "по поводу" вместо того, чтобы встать и идти дальше. На то, чтобы делать что-то хорошее, на "позитив", сил уже просто не останется. Потому что силы человеческие не безграничны.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Sayalun,

По-моему, нельзя простить убийство и изнасилование. Это действительно страшные и необратимые поступки. Все остальное можно скорректировать. Вылечить.
Если же без конца зацикливаться (ничего, что я употреблю это грубое слово?) на своих ошибках, недочетах, потратишь слишком много энергии на переживания "по поводу" вместо того, чтобы встать и идти дальше. На то, чтобы делать что-то хорошее, на "позитив", сил уже просто не останется. Потому что силы человеческие не безграничны.
Хорошо, спасибо ))))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ритта, родители. 120руб с человека. Школа (если соберет достаточно учеников), напротив, получает свой процент.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Sayalun, ну ничего себе какая у тебя творческая работа :восхищение: Мне кажется, это очень славно)

Который будет меня радовать большую часть года, но бесить во время официальных праздников, таких, как Новогодние
Я почти три года работала по такому графику в банке, и праздники это был самый ад. :фейспалм: И два раза за всю карьеру встречала Новые года одна на работе... Это было ужасно, конечно.:вишу:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
ну ничего себе какая у тебя творческая работа :восхищение: Мне кажется, это очень славно)
Славно будет если я смогу на этой работе зарабатывать столько же, сколько на НЕтворческой зарабатывала, или больше. Потому что если нет, то мне придется вернуться в Сбер, чего я ой как не хочу. Мы с мужем однажды просто рассудили, что ему его работа нравится по большей части, и посему его абсолютно не напрягает его 5/2. Решили, что нужно попробовать мне найти для себя что-то подобное. Пока я искала - мы промотали все денежки )) А так, в целом, мне все нравится )) Да ))

Я почти три года работала по такому графику в банке, и праздники это был самый ад. :фейспалм: И два раза за всю карьеру встречала Новые года одна на работе... Это было ужасно, конечно
Я на самом деле до Андрюхи была ярым поклонником 2/2. Или чего-то подобного. Потому что праздники всегда всей душой ненавидела, а сменный график всегда давал возможности для подработок. Да и вообще: племянника из садика забрать, в гос.учреждение смотаться - все это очень круто делать в выходной, когда он у тебя в будни. К тому же я тогда в общаге жила. В выходные в секции на восемь семей обычно был, как выражается NatalyJane, был грустный ад, потому что все были дома. В общем - я люблю два на два. Но не тогда, когда муж сидит дома. У меня какой-то странный психоз, если я работаю, а он нет. Прям ломка. ))))

А сейчас у тебя какой график?

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Славно будет если я смогу на этой работе зарабатывать столько же, сколько на НЕтворческой зарабатывала, или больше.
Вооот, самая самая так сказать основная сложность) Я бы тоже не отказалась, чтобы любимая работа приносила больше денег)
ему его работа нравится по большей части, и посему его абсолютно не напрягает его 5/2. Решили, что нужно попробовать мне найти для себя что-то подобное.
И моего любимого человека устраивает его работа на 5/2, где он бывало пропадает с головой. Но моя банковская работа изматывала меня на любом графике, так что... было жутко. Хотя кроме праздников, я любила работать тоже 2/2, это блаженное чувство, когда пн и вт дома, когда все только топают на работу))) Но зато ненавидела утро субботы :D Когда все спят, а мне тащись в любую, как говорится, погоду))
А сейчас у тебя какой график?
Так как сейчас я преподаватель, у меня график зависит от расписания, но вообще шикарный))) Максимум пока 3 дня в неделю, минимум один) Плюс выходные, каникулы, праздники) Я люблю свою работу :любовь:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Я пришла к тебе с приветом рассказать, что солнце встало... Наша с тобой общение уже испорчено, я тебе уже неприятна, поэтому хуже не будет. Я к тебе приперлась со своим бу-бу-бу.

Дозвонилась до своего менеджера, заставила их забрать у меня деньги. Говорят, что вроде бы отчет по выполненной в субботу работе прошел проверку и все якобы ок-ок. Но мне почему-то все еще не верится. Мне нужны две коробки большие и крепкие, такие, какие бывают от бумаги А4 для принтера. И нужно подправить инсталляцию. Надеюсь, что я не растеряла фигурки за время своей поездки. Надо приклеить их все друг к другу скотчем от греха. Но сегодня я вряд ли уже это успею. Впрочем, на этой неделе уже не будет больше лекций, и это не может не радовать. Ну, то есть деньги мне, конечно, нужны, но отдохнуть и все такое тоже было бы не плохо. И статьи дописать... ага.

Просто увидела фотографии и перед глазами замаячил №152-ФЗ "О персональных данных", с которым у меня масса воспоминаний. А у твоей организации в договоре со школой есть разрешение на распространение фотографий на сайтах, не связанных с деятельностью школы или твоей организации?

В моем вопросе нет обвинений, ерничества, стебства и т.д. Просто вопрос с целью предостережения.
Коллеги из другого города, с которыми активно сотрудничает организация, в которой я работаю года два назад так обожглись, когда на своем сайте опубликовали фотографию с мероприятия, которое они проводили в школе. Одна мамочка сильно возмутилась по поводу, что не давала согласие на размещение фотографии своего ребенка. Там все закончилось в итоге миром, но вони было много и по репутации ударило.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх