The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Орден Пня (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
OBxGIo6MTK0.jpg

*Здесь могла быть Ваша реклама*

А если серьезно, то я рада, что у меня завелся дневничок. Мне легче становится иногда просто от того, что я в голове прокручиваю, что я буду сюда писать. Само собой далеко не всегда дело доходит до написания. Но это, наверное, и не так-то важно. Главное, что вы у меня есть. Пока что. И это меня радует.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
со мной и так рано или поздно перестанут ))
И я не планирую, как и Юля!! :обнимашки:
Давай еще совпадения искать? ))))
Можно))) Я, кажется, читала, что ты работала в банке в КЦ, я тоже так работала))) Как уже рассказывала тут у тебя - что сменным графиком)
Да, вот только такие мне и писать ))
И я такое не напишу :саркастический:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Sayalun, читала) но читала в юности, ранней юности... а тм что-то сакрально-помогающее найти диноподобного хахаля с халвичным характером и чтоб он влюбился до гроба и предложил руку и сердце?) во. как загнула)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Можно))) Я, кажется, читала, что ты работала в банке в КЦ, я тоже так работала)))
Точно )) И брак у тебя второй по счету, как и у меня ) Только у тебя первый был официальный, а у меня наоборот - второй ))

Sayalun, читала) но читала в юности, ранней юности... а тм что-то сакрально-помогающее найти диноподобного хахаля с халвичным характером и чтоб он влюбился до гроба и предложил руку и сердце?) во. как загнула)))
Может быть вспомнишь, на планету, на которой жил маленький принц, часто попадали семена баобабов. И он их выдергивал каждый день, что планета не была ими полностью уничтожена.

У нас с мужем такое же отношение к любви и браку. Нужно постоянно выкорчевывать баобабы, чтобы быть по-настоящему близкими друг другу.
Поэтому я не реализовавшаяся а непрестанно реализующаяся, скорее так ))

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Точно )) И брак у тебя второй по счету, как и у меня ) Только у тебя первый был официальный, а у меня наоборот - второй ))
О, ну вот еще это да)
У нас с мужем такое же отношение к любви и браку. Нужно постоянно выкорчевывать баобабы, чтобы быть по-на
Как красиво сказано и сделано :восхищение: Хотелось бы тоже так пытаться))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Про стихотворение. Написано хорошо. Честно говоря, не ожидала, что твое.
С точки зрения эмоционального восприятия - беспокоит. Не могу сказать, что понравилось. Страшноватое.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ритта, спасибо )) Ему два года. Когда я счастлива, я не пишу

Эвелин, спасибо )) Я думаю, многие так делают. И ты, наверняка, тоже. Просто у меня это для наглядности в красивую обертку метафоры упаковано ))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Sayalun,
я могла бы сказать немного иначе - "когда мне хорошо, я не пишу стихи". Когда же мне плохо до состояния "вот-вот помру", включается какой-то механизм в психике, когда слова начинают рифмоваться сами собой. Возможно, это что-то вроде сублимации, но с защитным эффектом. Я очень рада, что уже много лет меня не тянет на поэзию.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Когда я счастлива, я не пишу
а я пишу на любую тему и в любом состоянии - вот давай эксперимент проведем - задай мне тему (ну только в разумных пределах) - и я выдам в тот же день или на следующий готовый стих))) ок?)
...я не знаю, что это такое - просто развитая способность или талант... но пишу с 5 лет... у меня сохранились детские стихи, самые первые - там даже намек на рифму был... удивительно)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Десятый день флешмоба.

10. Сегодня ты цветочек. Нарисуй себя, можно словами.
Вчера как раз на ютубе просили представить себя растением и попросили описать, почему именно это растение. Потом, кстати, разъяснили, что это якобы ключ к подсознанию. Вроде такими нас видят окружающие.

Муж, кстати, на аналогичный вопрос ответил, что не хочет быть растением. А когда я настояла выбрал планктон, потому что он хотя бы куда-то движется.

Я сразу поняла, что меня не устраивает быть какой-нибудь низенькой травкой, потому что мир, в котором я буду в таком случае жить, будет невыносимо мал. Мне захотелось быть высоким растением, чтобы видеть все далеко вокруг. Но деревом я быть не захотела - оно слишком массивное, слишком монументальное. Я решила быть вьюном.

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Sayalun,
я могла бы сказать немного иначе - "когда мне хорошо, я не пишу стихи". Когда же мне плохо до состояния "вот-вот помру", включается какой-то механизм в психике, когда слова начинают рифмоваться сами собой. Возможно, это что-то вроде сублимации, но с защитным эффектом. Я очень рада, что уже много лет меня не тянет на поэзию.
а я пишу на любую тему и в любом состоянии - вот давай эксперимент проведем - задай мне тему (ну только в разумных пределах) - и я выдам в тот же день или на следующий готовый стих))) ок?)
...я не знаю, что это такое - просто развитая способность или талант... но пишу с 5 лет... у меня сохранились детские стихи, самые первые - там даже намек на рифму был... удивительно)))
Блин, девоньки, как вы это делаете? Я в каком бы депресняке не была, или наоборот в невероятном духовном подъеме не находилась, совершенно не как не умею собирать слова в рифмы, а уж тем более добавлять туда душевный смысл и силу эмоции... Для меня это магия!

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Sayalun,
У меняя скорее в переходные периоды жизни. Не плохо, а ново.

Интересный выбор, необычный.
Я еще подумала, что это может немного аморально. Ведь в некотором роде вьюн паразит. Но с другой стороны - может какому-нибудь старенькому полуразрушенному зданию скучно стоять под порывами ветра. А я скрашу его жизнь, да и у меня будет, наконец, подняться выше и посмотреть на все немного со стороны.

Блин, девоньки, как вы это делаете? Я в каком бы депресняке не была, или наоборот в невероятном духовном подъеме не находилась, совершенно не как не умею собирать слова в рифмы, а уж тем более добавлять туда душевный смысл и силу эмоции... Для меня это магия!
Зато мы не умеем видео снимать ))

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Но деревом я быть не захотела - оно слишком массивное, слишком монументальное. Я решила быть вьюном.
а что - хороший выбор - можно что угодно обвить, вокруг кого обвиться... можно ласково. а можно и смертельно... мне нравится твой выбор)))

такая же магия, как для меня - твои видеоролики и то, как ты говоришь в камеру)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Одиннадцатый день лисьего флешмоба.

11. Повышение! Ты птичка. Опиши свой день.
Конечно, я хотела бы быть чайкой по имени Джонатан Ливингстон.
И проводить каждый свой день так, как проводит/л его он.

Спасибо моему начальнику за то, что посоветовал лекции Дмитрия Быкова. Смотрю с огромным удовольствием, умнейший человек. Внезапно, снова появилось желание читать книги. Надеюсь, это не пройдет.

Отношения с мужем переживают небольшой кризис возникший от того, что у меня в кои-то веки появилось время остановиться и подумать о них. А также потому, что здесь, на форуме, были подняты темы отношений. Еще потому, что почитала нашу с ним переписку двухгодичной давности. Все изменилось. Хочется верить, что не в худшую сторону, а просто в сторону. Отношения стали иными. Я подумаю, как это можно немного подлатать.

Менеджер по суррогатному материнству ведет себя странно. Месяц назад попросила меня выслать ей анкету, а потом пропала. Пару дней назад попросила больше фоток, уточнила пойду ли я на донорство, спросила в котором часу я родилась. Я очень удивилась, но все отправила. А она опять пропала. Это делает меня грустить.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Менеджер по суррогатному материнству ведет себя странно. Месяц назад попросила меня выслать ей анкету, а потом пропала. Пару дней назад попросила больше фоток, уточнила пойду ли я на донорство, спросила в котором часу я родилась. Я очень удивилась, но все отправила. А она опять пропала. Это делает меня грустить.
ты... планируешь стать? или... ?????

Отношения с мужем переживают небольшой кризис возникший от того, что у меня в кои-то веки появилось время остановиться и подумать о них. А также потому, что здесь, на форуме, были подняты темы отношений. Еще потому, что почитала нашу с ним переписку двухгодичной давности. Все изменилось. Хочется верить, что не в худшую сторону, а просто в сторону. Отношения стали иными. Я подумаю, как это можно немного подлатать.
видишь, иногда невинная беседа в виртуале вскрывает что-то в реале... вот и польза интрнета... конечно, я хотела бы, чтобы у вас все шло к улучшению)

Конечно, я хотела бы быть чайкой по имени Джонатан Ливингстон.
И проводить каждый свой день так, как проводит/л его он.
летать?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
искать истину, находить, учить других, совершенствоваться, верить в то, что ты все делаешь абсолютно правильно, понимать, что ты сейчас именно там, где должен быть и делаешь именно то, что должен делать

ты... планируешь стать? или... ?????
да, я писала об этом в старых постах, еще до того, как ты пришла в гости в мой днев, за это дают миллион, конечно, я очень хочу. только вот тут скорее всего как с зеркалом "еиналеж", я хочу результата, а не процесса, поэтому-то у меня ничего и не получается

видишь, иногда невинная беседа в виртуале вскрывает что-то в реале... вот и польза интрнета... конечно, я хотела бы, чтобы у вас все шло к улучшению)
на самом деле, я много что осознала и поняла за тот период, что общаюсь тут на форуме, надо будет даже потратить немного времени и обобщить пользу от сидения в интернете, которое некоторые считают бесполезным

проблема лишь в том, что этого само собой недостаточно, но я думаю я попрокрастинирую еще недельку, а потом уже решу, что именно я буду в будущем делать со своей жизни. одна моя бывшая подруга любила говорить: "иногда лучше всего поглубже погрязнуть в своей депрессии, опуститься на самое дно, чтобы потом от него оттолкнуться и всплыть на воздух"

посмотрим, что из этого выйдет, к тому же, на той неделе должны поставить пару-тройку экскурсий, будет чем себя занять.

п.с. Чувствую сейчас огромную вину по отношению к мужу, ибо настроение ему порчу своей хандрой. А уже в следующую секунду скатываюсь в обвинение не себя, а других. И чувствую злость на него, ибо он не может мне помочь в решении моей ситуации. А может лишь томно вздыхать и гладить меня по голове, приговаривая что-то вроде "бедная моя Машенька".

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
да, я писала об этом в старых постах, еще до того, как ты пришла в гости в мой днев, за это дают миллион, конечно, я очень хочу. только вот тут скорее всего как с зеркалом "еиналеж", я хочу результата, а не процесса, поэтому-то у меня ничего и не получается
а сам организм не жалко? а вдруг душой прикипишь?

искать истину, находить, учить других, совершенствоваться, верить в то, что ты все делаешь абсолютно правильно, понимать, что ты сейчас именно там, где должен быть и делаешь именно то, что должен делать
а вот это все очень привлекательно))))) я про летать спросила - потому что читала лет сто назад) помню, что он пишет про небо...

"иногда лучше всего поглубже погрязнуть в своей депрессии, опуститься на самое дно, чтобы потом от него оттолкнуться и всплыть на воздух"
я тоже это слышала... это кто-то из писателей где-то написал...) потому многие и цитируют...

И чувствую злость на него, ибо он не может мне помочь в решении моей ситуации. А может лишь томно вздыхать и гладить меня по голове, приговаривая что-то вроде "бедная моя Машенька".
а почему? то есть не духовного единства? мне казалось- есть и сполна? но я могу обсудить после всего вышеобсужденного с тобой все что угодно...)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
а вдруг душой прикипишь?
точно нет, я полностью отрицаю такую возможность

а сам организм не жалко?
а что с ним? моя беременность на моем организме не сказалась никак абсолютно, не думаю, что со второй беременностью будет что-то новое, к тому же, когда речь идет о таких деньгах, можно пить даже элевит, от которого организму наоборот будет оооой как хорошо

а вот это все очень привлекательно))))) я про летать спросила - потому что читала лет сто назад) помню, что он пишет про небо...
я очень люблю Ричарда Баха

нет духовного единства?
смотря что ты понимаешь под этим ))

вот смотри:
мы разговариваем на одном языке:

в предыдущих своих отношениях культурный уровень моего парня не мог мне позволить общаться с ним на равных, в разговоре мне приходилось подбирать слова, значение которых ему известно; пытаться строить простые предложения, не длинные, чтобы он не потерял нить разговора, пока я пытаюсь закончить свою мысль, приходилось полностью исключить из своей речи цитирование известных людей и отсылки к литературным произведениям, потому что он их не знал, и ему было бы неуютно оттого, что я их знаю

в текущих отношениях я говорю свободно, используя примеры из литературы и истории, вкрапляя метафоры, используя опыт из философии или психологии, строю длинные фразы и не переспрашиваю каждый раз, понял ли он меня. знаю, что понял. уровень его эрудиции куда выше моей, он способен к анализу, он умеет облекать свои мысли в логичные заключения

мы переживаем за чувства друг друга:

в предыдущих отношениях мы ближе к их финалу дошли до того, что просто старались друг другу не мешать, занимаясь каждый своим делом, и уединяясь каждый в своей комнате, под конец нам уже не важно было что чувствует партнер, важно было только "лишь бы мне не мешали".

в текущих отношениях мы действительно пытаемся сделать друг друга счастливыми, мы не вместе как правило только в те моменты, пока кто-то один спит (как например сейчас), работает или купает сына (не всегда). В остальное время мы пытаемся постоянно быть в диалоге, всем делиться, рассказывать как прошел день, что за этот день успело получить у каждого из нас эмоциональный отклик, советуемся, делимся информацией. Если кто-то из нас грустит, то второй чувствует свою ответственность за поднятие настроение другого. И разными средствами пытается сделать это.

но мы не всегда способны, даже при всем желании, помочь друг другу:

в предыдущих отношениях у меня было больше иррационального, похожего на лотерею, больше внезапного и неожиданного. и это помогало иногда найти нестандартные решения

в текущих отношениях больше рационального, здесь нет места счастливой случайности, каждая победа, каждое достижение должно быть куплено потом и кровью, каждая положительная эмоция должна быть проверена на ее обоснованность и "экологичность", каждый вид деятельности должен быть проверен на его полезность, постоянно нужно проверять, а все ли ты сейчас делаешь правильно. и это немного напрягает.

п.с. извини, что так много букв

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
а что с ним? моя беременность на моем организме не сказалась никак абсолютно, не думаю, что со второй беременностью будет что-то новое, к тому же, когда речь идет о таких деньгах, можно пить даже элевит, от которого организму наоборот будет оооой как хорошо
хм... надо и мне узнать. сколько у нас дают за такое)))

в текущих отношениях мы действительно пытаемся сделать друг друга счастливыми, мы не вместе как правило только в те моменты, пока кто-то один спит (как например сейчас), работает или купает сына (не всегда). В остальное время мы пытаемся постоянно быть в диалоге, всем делиться, рассказывать как прошел день, что за этот день успело получить у каждого из нас эмоциональный отклик, советуемся, делимся информацией. Если кто-то из нас грустит, то второй чувствует свою ответственность за поднятие настроение другого. И разными средствами пытается сделать это.
звучит вдохновенно и идеально) я о таком на данном этапе мечтаю)
мы с моим немцем можем и находим общий язык и понимание, но мы с ним не семья, и он не мой идеал или не мой человек... во всяком случае в данный момент...

каждое достижение должно быть куплено потом и кровью
вот это настораживает...

каждая положительная эмоция должна быть проверена на ее обоснованность и "экологичность", каждый вид деятельности должен быть проверен на его полезность, постоянно нужно проверять, а все ли ты сейчас делаешь правильно
и это тоже... и почему-то для меня противоречит с предыдущим "все вместе"...

букв нормально)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх