Sayalun, привет, я снова к тебе в гости))
Рада тебя видеть )) Надеюсь, общение со мной не наносит ущерб твоей учебе ))
Я читала последние страницы, про материальность слова и про отношения, и поражалась тому, какая ты классная. Я не могу точно сказать, что меня зацепило (опять), но, по-моему, ты всё так же чудесно-вдохновенно пишешь, как и во времена бытия Лешей)
Перехваливаешь )) Меня всегда пугает, когда люди относятся ко мне хорошо. Поэтому остановимся на том, что я не хуже Леши, а оттого безмерно счатслива )) Спасибо )
Мы как раз этим летом так же тащились *О* с мамой сейчас бабушка живет, она готовит как бог, невероятно просто. Так вот, как же это офигенно: ты встаешь утром, а тебя завтрак ждёт. ААООУЫЫЫЫЫ
Я хочу себе добрую даму-кухарку в свой дом. Чтобы она так делала. Я даже готова жить при каком-нибудь заведении, в котором будет столовая, лишь бы не готовить самой. В одном из произведений альманаха Стругацких "Полдень двадцать первый век" было описание мира будущего в котором не осталось кухонь. Это мой идеальный мир. Нафиг домашние кухни. Да здравствует общепит ))
п.с. Ты, возможно, моего мнения не разделишь, но на вкус и цвет все фломастеры, как говорится... )) Не хочу просто расписывать сейчас долго и муторно, почему общепит экологичнее индивидуальных кухарок.
На первой фотке плющ офигенный, я залип
ты любишь плющи? )))
Ащщщ, описала почти весь мой идеал.
Я хотела поправить, что срашненького необязательно - но вообще-то смазливых красавчиков я не люблю, так что оставим всё, как есть, оно исчерпывающе) Широкие плечи и худоба - вообще мой фетиш, все симы такие)
Я до мужа терпеть не могла парней с узкими плечами. Прям ну не вставал на них вот и все. Димка, друг мой хороший, только этим и грешил. А тут на тебе - муж такой. Пришлось смириться. В конце-концов, я же тоже не идеал )) Зато я его "исхудила" - он теперь кожа да кости. Превосходная линия подбородка...скулы...ммм... )) Боже, я же про мужа )) Так, замолкаю ))
хм... надо и мне узнать. сколько у нас дают за такое)))
Понимаю, что это, возможно шутка, но мне стало интересно и я загуглила. Оказалось, что закон в твоей стране более суров в своих требованиях к сурр-мамам:
женщина, желающая стать суррогатной матерью, должна состоять в браке, иметь возраст от двадцати до тридцати пяти лет, иметь своего ребенка.
Что касаемо денежки - практически та же сумма. У вас за это дают 15тыс долларов, что по текущему курсу примено 945тыс российских рублей. Еще ежемесячно 500долларов на витаминки и компенсируют затраты на одежду.
Sayalun,
если не секрет, как к твоим планам относится муж? (я про суррогатное материнство)
До поездки в Москву я отвечала "с осознанием неизбежности", теперь же вот скрываю от него электронные письма от Елены и не палюсь, посещая поликлинику. Потому что я верю, что мысли материальны и не хочу, чтобы его нежелание мне помешало. Если меня возьмут, то уже только после этого скажу ему.
Менеджер по суррогатному материнству ведет себя странно. Месяц назад попросила меня выслать ей анкету, а потом пропала. Пару дней назад попросила больше фоток, уточнила пойду ли я на донорство, спросила в котором часу я родилась. Я очень удивилась, но все отправила. А она опять пропала. Это делает меня грустить.
Менеджер снова общается со мной. Есть надежда. Хм, интересно а мысли форумчан не могут помешать моему участию? )) По-моему становлюсь шизофреничкой немного. Ха-ха.
звучит вдохновенно и идеально) я о таком на данном этапе мечтаю)
мы с моим немцем можем и находим общий язык и понимание, но мы с ним не семья, и он не мой идеал или не мой человек... во всяком случае в данный момент...
Знаешь, я тебе очень сильно благодарна за то, что ты подняла эту тему разговора про отношения и все такое. Большую часть наших бесед я. само собой, цитировала по вечерам мужу. Но самый важный разговор у нас состоялся после вот этого твоего поста и, как ни странно, кажется вовсе не был связан с его содержимым. Возможно, твои мысли просто послужили катализатором, который и вызвал необходимую реакцию.
Если интересно, постараюсь описать в паре слов это:
первая часть:
- Андрей, я нашла в старом ежедневники записи за начало 2014года. Они свидетельствуют о том, что два с половиной года назад я отучалась делить мир на черное и белое, отучалась от понятий хорошо и плохо. А сейчас, как я вижу, я полностью погружена в них. Судя по тому, что это со мной произошло после приезда в Волгоград, думаю виной всему, во многом, твоя рациональность.
- То есть ты предлагаешь нам перестать вести себя "правильно", я верно понимаю? Хорошо, я согласен, давай.
- Ненавижу, когда ты так легко соглашаешься. Быстрое согласие - это ложь. Это нежелание понять, о чем именно я говорю. Может быть ты еще не вполне понял, что я имею в виду, а уже соглашаешься. Может я сама еще не до конца поняла, что хочу сказать, а ты соглашаешься.
- Хорошо, чего ты тогда от меня хочешь?
- Не знаю, отстань.
- Маш.
- Ну, я думаю, что тебе нельзя становиться иррациональным, потому что это противоречит твоей природе. Поэтому я против твоего согласия. А еще я думаю, что такая вот жизненная позиция, когда ты не делишь на плохое и хорошее, она грешит изрядной долей фатализма и безответственности. Я жила так, это было прекрасно, но по-моему эта позиция только для одиночки, который не привязан ни к чему и может лететь туда, куда дует ветер. Для влюбленных пар, и уж тем более для пар, у которых есть ребенок, этот способ жизни не подходит.
- Тогда что ты предлагаешь?
- Пока ничего. Надо подумать.
вторая часть:
- Я не чувствую никакого удовлетворения от этой бесполезной деятельности, которую мог бы выполнить любой идиот: мыть посуду, полы, раскладывать вещи по полочкам, гладить и стирать. Даже с ребенком играть долго я не могу, потому что это занятие кажется мне каким-то бессмысленным. Нет, я люблю его, но у всего есть свои границы. Я же и тебя вот, например, люблю, но я же не смогу сидеть и 24 часа в сутки напролет сидеть и смотреть на тебя, ничего при этом полезного не делая.
- Но я же могу получать от этого удовлетворение!
- Ну, наверное, потому что ты во все это эмоционально вовлечен.
- А ты? Разве не ты раньше у нас была до фига деятельная и активная, и вовлеченная эмоционально во все, что только можно? Разве не ты меня вечно ругала за пассивность и аппатичность? Когда мы успели поменяться местами?
- Когда ремонт закончился. Ненавижу рутину. Здесь нет места подвигу. Для меня заниматься тихими маленькими незаметными делами равнозначно бездействию. Мне нравилось сворачивать горы: оклеить за день зал обоями, выровнять стены, отштукатурить, отпилить, прикрутить, купить, привезти, договориться, разломать кладовку, передвинуть шифоньер, собрать стеллаж, привезти из леруа огромные тюки с покупками. Список можно проддолжать бесконечно. Но у всех этих вещей есть важное объединяющее их качество: на них способен не каждый. Я хочу заниматься именно такими делами, а не теми, которые просто меня вгоняют в вечный порочный круг педантичности.
- Знаешь, по-моему для тебя самый легкий способ наладить свою жизнь - это уйти от нас.
- Ха-ха.
- Что "ха-ха", я серьезно тебе говорю. Мы тебе мешаем.
- Я смеюсь не потому, что не согласна с тобой. Просто ты как всегда мастер простых решений и любитель рубить с плеча. Если ты думаешь, что я не думала об этом, то ты ошибаешься. Я знаю, что это бы помогло. Но вот только ты забываешь, что этого никогда не будет. Я была бы рада, наверное, быть чуть-чуть поаморальнее. По крайней мере жить было бы легче. Но это уже была бы не я.
- Хм.
- Когда я в прошлый раз жила полностью доверяясь миру, не строя планов, не привязываясь ни к чему, повинуясь знакам - я была счастлива. Но (!) я ведь была еще и свободна в своих помыслах, в своем отношении к себе. Я на тот момент нашла свое место в жизни, где я меньше всего доставляла бы близким дискомфорта, будучи самой собой. Мне не за что было себя осуждать, мне нечего было поставить себе в упрек. Сейчас, бросив вас с сыном, я уже не буду такой. Иными словами, если руководствоваться философией фатализма, судьба против того, чтобы я уходила из семьи.
- Если бы сына не было, то ты бы ушла от меня.
- Если бы сына не было, то ты бы ушел со мной от нашей текущей жизни. Или от меня. Тут все зависит от твоего выбора. Ты прекрасно знаешь, что я никогда не буду рядом с человеком, который любит меня недостаточно. Ты же помнишь тот наш разговор с Леной?*
- Да, помню, ради кого-то лезут на елку, а ради кого-то нет.
- Вот именно, в этом вся разница. Если бы нас было только двое, то жить в таком зашкаливающем уровнем комфорта мире было бы недопустимо. А сейчас, я адски боюсь ввязываться в какие-либо авантюры, потому что это может негативно отразиться на вас двоих. Но моя жизнь без этих авантюр кажется мне полностью лишенной смысла. Я чувствую себя бесполезной.
- Займись бизнесом.
- Я бы с радостью, но это тоже может вам навредить.
- Постараемся что-нибудь придумать.
третий:
- Это было моей огромной ошибкой тогда, два года назад, отказаться от переезда в Москву, я знаю, ты никак не можешь мне простить этого.
- На самом деле, то решение было и моей слабостью тоже. Я боялась потерять тебя, понимая, что ты не переедешь. И, более того, я поддалась соблазну мирной жизни - тупо хотела пожрать и выспаться в Волгограде. Моей ошибкой было трудоустройство в Сбер, мне не стоило этого делать. Вообще, знаешь, я думаю нам нужно похоронить наше прошлое.
- У истории не бывает сослагательного наклонения, так что ли?
- Да, потому что это, знаешь, как воспоминания об измене одного из супругов: если поднимать их наружу раз от раза - будет только хуже. Говорят, что в измене тоже виноваты обе стороны. Так и тут. В любом случае - это нечестная игра, потому что это можно использовать как маску жертвы и обороняться ей ото всего. Смотри каким мог бы быть наш диалог:
- Милая,а что у нас сегодня на ужин?
- Ничего. *шипит, злобно сужая глаза* Ты меня в свой дурацкий город затащил, вот сам себе и готовь.
- Океееей.
- Да, действительно, наверное не катит. Но, знаешь, а что если похоронив прошлое мы вместе с ним похороним ценный жизненный опыт?
- Что если "оправданный" вновь пойдет изменять?
- Угу.
- Не знаю. Может быть в следующий раз я уже не буду хотеть есть и спать?
- И не будешь бояться меня потерять?
- У нас же ипотека, куда ты от меня денешься, глупенький? ))
* не помню, рассказывала ли я здесь эту историю, поэтому в двух словах: мой первый мужчина [Саладин] был пограничником и милым няшей. Он прилетал ко мне в гости в Ульяновск, я к нему в гости в Бикин (городок недалеко от Хабаровска и от китайской границы). Потом мы расстались и создали каждый свою семью. Однажды я болтала с его женой в контакте и у нас случился такой диалог:
- Маш, а почему вы все-таки расстались?
- Ну, он пропал месяца на два почти, не выходил на связь, а потом как ни в чем ни бывало вновь стал звонить и писать, даже не извинившись. Как будто это нормально, как будто так и надо. Словно это не было из ряда вон.
- Маш, ну он же военный, пограничник, сама понимаешь. Их иногда отправляют без предупреждения в тайгу глухую в палатки, там связь ловит разве что если на елку залезть. Я, кстати, когда беременная была его также вызвали и он на елку лазил, чтобы узнать, все ли у меня в порядке.
- Лен, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос. Ради тебя он полез на елку, а ради меня - нет. По-моему это достаточно веская причина для расставания. Не находишь?
Вчера у меня было семь уроков подряд. Причем я не очень умная женщина, а посему зачем-то напялила каблуки. В общем под конец рабочего дня я хотела лишь одного - поскорее попасть домой и замочить ножки в соли. Что я, кстати говоря, и сделала. Но в целом - это было прекрасно. Я была горда и довольна своей инсталляцией, которую мы с мужем за два предшествующих дня окончательно привели в божеский вид. Я была довольна собой, ибо я все делала правильно и по инструкции, несмотря на то, что сравнительно недавно в этом деле. Детки тоже были умничками, многие весьма активно участвовали в обсуждениях. Один мальчик знал про Куликовскую битву, кажется, даже больше меня. Сказал любит в свободное время почитать Википедию. Няша )) Мой Андрюха тоже, наверное, был таким. Хорошо, что сейчас таких уже не бьют. Однако, взрослые дети, которые у меня были в прошлый раз (5-7классы) мне по общению понравились больше, чем малыши (1-5), которые были в этот раз. Не говоря уже о том, что я слабо представляю, зачем им информация по Куликовской битве. Следующая выставка в понедельник. Но там будут детки повзрослее и уроков будет всего три. Так что я смею надеяться, что не слишком устану.
Сегодня хотела записаться на прием к гинекологу и поняла, что я вовремя успела родить. Мой врач ушла на пенсию, кто-то из врачей уволился, кто-то перешел работать в платную клинику. В общем - гинекологов днем с огнем не сыщещь теперь. В понедельник будет запись на первую половину ноября. Жуть какая. Видимо не суждено мне до отъезда пройти необходимый осмотр. Позвонила менеджеру, жду.
Вчера впервые с мужем заказывали сами через интернет билет на самолет. У него отпуск на следующей неделе, и мы все втроем решили съездить в Москву. Удивительно, но поезд в нашем случае выходит дороже самолета. Потому что плацкарт верхняя полка от двух тысяч, нижняя (а нам нужна хотя бы одна нижняя) еще дороже. Билеты на самолет вчера взяли по 1999руб с носа. Оказывается, с самолетом столько заморочек: багаж, места и проч. Хорошо, что у меня есть подруга, которая часто летает, и я смогла с ней посоветоваться.
Отчет по
flylady пока что ограничится тем самым семейным календарем, про который я писала где-то в предыдущих постах. Я, на самом деле, сама давно уже хотела его завести, но все как-то не до того было. Пока что мой календарик это просто даты, отмеченные в органайзере на смартфоне, но это уже хорошо. Нужно теперь облазить все соцсети, чтобы выцепить оттуда информацию о том, когда мои подруги и друзья женились/выходили замуж и в какие даты рожали детей. Потому что у меня с этим вечные проблемы.
Заставляю гугл-тетку читать мне вслух сериалы из подфорума СиР, пока я сама занимаюсь домашними делами. Вернее, она мне читала, пока я работала с солдатиками. Сейчас хочу ее запустить на чтение, пока буду разбирать шкаф. Но я сегодня жутко ленива, а потому, не знаю, что из этого выйдет.
п.с. Лень двигатель прогресса. Я давно мечтала обрести скилл дозванивания до регистратур, чтобы не тратить время на посещение больниц только лишь для записи в очередь.
Кусок поста могущий вызвать осуждение у дето- и кото- любцев, а также у людей брезгливых или панически боящихся микробов. Я тут притащила в квартиру подъездного кота. Вернее, кошку, хотя это, наверное, не актуально. Просто я уговариваю Андрюху по приезду из Москвы завести зверя. Желательно собаку, желательно комнатную, которая будет в лоточек писать. В объявлениях правда наткнулась на старушку чау-чау, которую отдают в добрые руки и влюбилась. Но мне кажется такое испытание наша семья вряд ли вынесет. Так вот, кошка. Она живет у нас в подъезде и все ее время от времени подкармливают. Я едой заманила ее в квартиру и не выпускала пару часов. Она, кстати говоря, против не была. Ходила, обнюхивала углы, мяукала и урчала. Потом завалилась спать на детскую кроватку. Перед тем как укладывать спать ребенка мы ее выпустили обратно в подъезд. В наше оправдание могу сказать, что под дверью она не орала после этого и пустить ее обратно не просила.
Суть эксперимента была в том, чтобы понять основные аспекты сосущестование сына и зверя. Итак:
* сын пытается отобрать у кошки еду и съесть ее
* сын трогает кошку, а потом сует руки в рот
* кошка трогает собой некоторые игрушки, и все пледы в доме, которые покрывают горизонтальные поверхности
* сыну кошка не слишком-то интересна
Пока на ум больше не приходит, но я усомнилась в необходимости завести зверя. Ибо мой мамочковый психоз в стиле "ай-яй, не трогай, там микробы" от присутствия в доме зверя. Тем более зверя, который гуляет на улицу (а именно такой будет любая собака). Хотя субъективно мне понравилось это чувство, что у меня много детей. ))) Подумаем за время поездки ))
Много буков получилось. Поэтому памятник всем дочитавшим. Спасибо ))