The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Да-да, все так. Единственное, кошка все-таки покушается на платья. Так что шкаф мы заведем. После ремонта. Но его надо хотя бы начать. Или то, что мы сменили входную дверь, уже можно считать началом ремонта?
Считайте, что уже начали
smile.gif
Поздравляю! Как Лесли отнеслась к новым владениям?

Lemni сказал(а):
В отсутствии кошки есть свои плюсы.
Я об этих плюсах вспоминаю каждый раз, когда Арчи часа в четыре ночи решает поиграть / помяукать. Или за ноги ему приспичит покусать....
А с вещами до сих пор конфуз: шкафы есть, но и я, и муж привыкли домашние вещи класть на спинки стульев, но стульев у нас пока нет.... И коробка со строительными материалами тоже никак не может разобраться
cry.gif

Lemni сказал(а):
Конец года удался. Танцы каждый день, возня с документами, изучение, проверка, письма... переезд. Когда я успевала работать?
Хорошо, что все уже позади
smile.gif
Правда,я теперь вот занялась получением налогового вычета... Надо будет в субботу топать в налоговую

Lemni сказал(а):
А если бы мы не стали так скоропостижно съезжать со съемной квартиры, мне бы, кстати, и с корпоратива было бы проще вернуться туда, а не домой: всего одна станция метро. И ремонт давно бы уже начали и закончили, если бы не переехали сразу. Но я поддалась порыву М. Тем более что и мне не очень хотелось продолжать платить арендную плату.
А Вы сами ремонт делаете или силами подрядчиков?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you,
not4you сказал(а):
Как Лесли отнеслась к новым владениям?
Отлично! Территория расширилась.
biggrin.gif
Только она грузчиков теперь боится.
sad.gif
Но освоилась на новом месте она быстро. А когда занесли нашу стиралку, она так любовно ее встречала! Гладилась-гладилась-гладилась - и так и сползла по ее боку на пол, легла и успокоилась.
Ей нравилось изучать квартиру и нюхать чужие вещи. Но потом ее засунули в переноску, а вокруг бегали грузчики, постоянно отматывался скотч и включался пылесос... Когда я вынула кошку из переноски, она была в глубоком стрессе.
sad.gif
Посидела под ванной, поела... и снова в переноску: привезли уже наши вещи.

not4you сказал(а):
Я об этих плюсах вспоминаю каждый раз, когда Арчи часа в четыре ночи решает поиграть / помяукать. Или за ноги ему приспичит покусать....
Я все это уже не замечаю.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
А с вещами до сих пор конфуз: шкафы есть, но и я, и муж привыкли домашние вещи класть на спинки стульев, но стульев у нас пока нет....
Мне на эту тему нравится решение в виде спинок от стульев к стене приделанных.
happy.gif

not4you сказал(а):
Правда,я теперь вот занялась получением налогового вычета... Надо будет в субботу топать в налоговую
И мне пора бы уже начать. Т.е. вычет получать будет М, но это только все усложняет.

not4you сказал(а):
А Вы сами ремонт делаете или силами подрядчиков?
Мы пока ничего не делаем.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Я, видимо, избаловалась совсем: мне кажется странным, если мне не улыбаются, не говорят со мной вежливо, а бурчат что-то с интонацией "как вы меня все достали".
Москали! х) Мне вот это вообще не показалось странным))
Lemni сказал(а):
Так какой смысл без денег идти на выкуп?
С деньгами-то каждый может.
tongue.gif

Lemni сказал(а):
И струну надо теперь снять, я их не люблю. Потому что как представлю ее вокруг шеи намотанную... брр...
Вот я бы по этой причине её не выбросила — вдруг пригодится? х)
Lemni сказал(а):
В отсутствии кошки есть свои плюсы. Biggrin
Я не знаю, какие плюсы есть в её присутсвии...
Lemni сказал(а):
Или то, что мы сменили входную дверь, уже можно считать началом ремонта?
Да, можно.
smile.gif
Собственно, если вы окна не будете менять, то самое грязное уже позади)
Lemni сказал(а):
И мы переехали за один день.
Мы тоже переехали за один день — потому что у нас все вещи в одну газель влазят.
Lemni сказал(а):
Ему и возня с ячейками не понравилась.
Ого, с ячейкми!
surprised.gif
Круто!
Lemni сказал(а):
А вечером нам доставили кровать... wacko Весело было бы, если бы не доставили, потому что тогда у нас оставалась бы только одна раскладушка на двоих.
зато по-настоящему бы почувствовали переезд.
smile.gif

Lemni сказал(а):
А если бы мы не стали так скоропостижно съезжать со съемной квартиры, мне бы, кстати, и с корпоратива было бы проще вернуться туда, а не домой: всего одна станция метро. И ремонт давно бы уже начали и закончили, если бы не переехали сразу. Но я поддалась порыву М. Тем более что и мне не очень хотелось продолжать платить арендную плату.
А я, наоборот, говорю мужу, что надо было переехать ещё в январе — быстрее бы с ремонтом закончили хотя бы потому, что на ночь не пришлось бы уезжать домой. А чтобы переехать в январе, надо было не переезжать к бабушке, а продолжать снимать квартиру. Аренда за лишний месяц была бы отличным стимулом.
Lemni сказал(а):
Я бы тоже ничего не делала, если бы там был хоть какой-нибудь ремонт))

not4you,
not4you сказал(а):
шкафы есть, но и я, и муж привыкли домашние вещи класть на спинки стульев, но стульев у нас пока нет...
О, мы же тренажёр привезли — зачем нам шкаф!
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Надо будет в субботу топать в налоговую
Я решила подождать до следующей квартиры — эта слишком дешёвая, чтобы тратить на неё вычет.
shy.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Отлично! Территория расширилась.
Повезло: у Арча территория уменьшилась
Lemni сказал(а):
Ей нравилось изучать квартиру и нюхать чужие вещи. Но потом ее засунули в переноску, а вокруг бегали грузчики, постоянно отматывался скотч и включался пылесос...
Бедняга. Хорошо, что оправилась
Lemni сказал(а):
Счастливые.
dry.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Пыталась вспомнить о плюсах... Но минусов все-таки больше
windrose сказал(а):
А окна лучше по зиме менять
biggrin.gif
Это я уже историй понаслушалась
windrose сказал(а):
Мы тоже переехали за один день — потому что у нас все вещи в одну газель влазят.
dry.gif
Мы за два дня
windrose сказал(а):
Ого, с ячейкми! Круто!
Мне тоже возня с ячейками не понравилась, но в хранилище было такое странное, восторженное чувство
happy.gif

windrose сказал(а):
и я... Мы, кстати, ванную комнату не меняли, так как там худо бедно ремонт был. Если бы тумба под раковиной не развалилась, то и тумбу бы я не покупала
windrose сказал(а):
Я решила подождать до следующей квартиры — эта слишком дешёвая, чтобы тратить на неё вычет.
Я решила не ждать, так как могу на все проценты по ипотеке налоговый вычет получить
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
А окна лучше по зиме менять biggrin Это я уже историй понаслушалась
Это смотря по какой зиме. По вашей (московской), может, и можно.
biggrin.gif
А при температуре ниже +5 не рекомендуется.
Хотя есть зимняя пена и множество рассуждений о том, что зимний монтаж надёжнее, потому что косяки сразу видно, я бы поостереглась.
shy.gif
Правда, зимой окна делают быстрее и дешевле.
not4you сказал(а):
Я решила не ждать, так как могу на все проценты по ипотеке налоговый вычет получить
Я не поняла.
shy.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
Это смотря по какой зиме. По вашей (московской), может, и можно. А при температуре ниже +5 не рекомендуется.
Хотя есть зимняя пена и множество рассуждений о том, что зимний монтаж надёжнее, потому что косяки сразу видно, я бы поостереглась. Правда, зимой окна делают быстрее и дешевле.
Просто у меня родители так пролетели: меняли окна по весне, и только следующей зимой обнаружились косяки, гарантия уже закончилась, исправляли им за доп.плату зимой.

windrose сказал(а):
Налоговый вычет можно получить как на квартиру, так и на проценты,уплаченные по ипотеке. Но с 01.01.2014 на проценты, которые учитываются введено ограничение. Но те, кто купил квартиру до 01.01.14 по-прежнему могут получить вычет на всю сумму процентов
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
А я уже дома.
tongue.gif
Единственный плюс переезда на работе.
dry.gif
Грузчики сказали, что компы, скорее всего, поедут уже в понедельник. Значит, до вторника работать не начнем. Продолжится вся эта возьня, суета, шум и грязь.
dry.gif
Только на новой территории.

windrose,
windrose сказал(а):
sm187.gif

Нет, ну правда не нормально же.
s13.gif
С клиентом должны разговаривать вежливо.

windrose сказал(а):
Вот я бы по этой причине её не выбросила — вдруг пригодится? х)
А если пригодится не в мою пользу?

windrose сказал(а):
Она няшная, ласковая, хищная, игривая и распугивает привидений.
tongue.gif

Кстати, ремонт можно считать начатым раньше, потому что мы еще кошачью дверь делали. А для нее нужно было дыру проковырять. Без лобзика. Потому что лобзика у нас нет.

windrose сказал(а):
Я думала, самое грязное - ванная.

windrose сказал(а):
Даже когда у меня было очень мало вещей, я умудрялась переезжать постепенно, месяц. Зато все происходило очень естественно, без стрессов.

windrose сказал(а):
Ого, с ячейкми! surprised Круто!
В Москве это стандартная практика. Не смотря на то, что банк не несет ответственности за содержимое ячейки.
sad.gif

windrose сказал(а):
Вот в чем плюс квартир без отделки: приходится все-таки шевелиться.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
А вы в каком году право собственности получили?

windrose сказал(а):
С 1 января изменился закон, правила игры теперь немного другие. Для тех, кто купил в прошлом году, действует еще старый.
Раньше правом на вычет можно было воспользоваться только раз в жизни на одну квартиру. Возвращали 13% от стоимости но не более чем с двух млн. Плюс возвращали 13% со всех уплаченных банку процентов по ипотеке. (О чем, собственно, говорит Женя.) Т.е. если переплата банку за все года составит 5 млн, то со всех этих 5 млн можно будет вернуть 13%.
Теперь вычет по процентам тоже ограничили сверху - тремя миллионами. Нас это не касается, мы столько банку лишнего и не отдадим. Но у кого заем больше, тому актуально было успеть до 1-го января оформить доки. С другой стороны, теперь можно приходить за вычетом несколько раз, пока не исчерпаешь все свои 2 млн. Т.е. один раз за дешевую квартиру получить, а потом, когда будет другая, прийти уже за остатком. И наоборот, если квартира дорогая, скажем, больше 4 млн стоит, а собственников 2, то каждый может реализовать свое право на вычет с двух млн каждый. Раньше эти два млн. разделились бы пополам, и считалось бы, что каждый реализовал свое право на вычет. Т.е. на семью теперь с квартиры можно получить не 260кр, а 520.
Есть свои плюсы и минусы.

not4you,
not4you сказал(а):
Повезло: у Арча территория уменьшилась
И коту не объяснишь, что это теперь зато свое.
sad.gif

not4you сказал(а):
Пыталась вспомнить о плюсах... Но минусов все-таки больше
Из минусов - течка. Она стала громче орать. А я все еще не могу решиться на операцию.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, так в понедельник можно вовсе на работу не идти?0
Lemni сказал(а):
А если пригодится не в мою пользу?
Надо хранить под подушкой!
Lemni сказал(а):
Она няшная, ласковая, хищная, игривая и распугивает привидений.
На прошлой неделе свекровь купила русского длинношёрстного той-терьера. Что-то среднее между крысой и котёнком, но забавный. Теперь они загорелись идеей подарить мне такого же.
wacko.gif
К счастью, до лета их будет останавливать необходимость откладывать деньги на отпуск... В общем-то, крысу я всегда хотела, а этот даже лучше, чем крыса, потому что уши торчком и не надо держать в клетке. Но это же ничего нельзя будет нигде оставить, нельзя ничего на пол положить...
В пятницу директор чуть не купила нам в офис кроликов.
wacko.gif
Точнее, как я поняла, она их купила, но после моего вопроса "И кто же будет за ними ухаживать?" до офиса они так и не доехали. х) У меня было 5 котов, 3 собаки, 2 попугая и 2 канарейки. Так что моё нежелание заводить домашнее животное вполне осознанное.
biggrin.gif
..
Lemni сказал(а):
потому что мы еще кошачью дверь делали
Где? В двери в санузел?
Lemni сказал(а):
Я думала, самое грязное - ванная.
Если старую плитку менять, особенно напольную - то да. Мы у себя в ванной ничего не долбили, только пол стяжкой заливали, так что этот этап был практически стерильным.
Lemni сказал(а):
Даже когда у меня было очень мало вещей, я умудрялась переезжать постепенно, месяц. Зато все происходило очень естественно, без стрессов.
У меня, наоборот, от этих плавных переездов сплошной стресс. Нигде - ни на старом месте, ни на новом - не чувствуешь себя дома, и там, и там вечно чего-то не хватает, что забыли взять или уже перевезли...
Lemni сказал(а):
А вы в каком году право собственности получили?
Квартиру мы купили в 2011, а право собственности у нас ещё не оформлено, мы акт только в декабре 2013 подписали. Сейчас я переплачиваю полтора ляма. надеюсь, что эта сумма сократится благодаря внеочередным взносам и что переплата за следующую квартиру тоже не превысит 1,5 миллиона. Так что закон в мою пользу) Спасибо за информацию, а то после регистрации права собственности мы собирались возвращать вычет только по процентам.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Из минусов - течка. Она стала громче орать. А я все еще не могу решиться на операцию.
Для меня минусов больше: на мне вся ответственность за него. А плюсы... Он мягкий, пушистый и теплый, но все плюсы слишком субъективны, а минусы объективны. Но при всем при этом мне лучше с котом, чем без него
biggrin.gif

Хотя следующую животину я, наверное, заведу только при условии, что не я одна а ней ухаживать буду

windrose,
windrose сказал(а):
Сейчас я переплачиваю полтора ляма. надеюсь, что эта сумма сократится благодаря внеочередным взносам и что переплата за следующую квартиру тоже не превысит 1,5 миллиона. Так что закон в мою пользу)
А я как раз что-то около 4 млн. отдам банку, поэтому закон точно не в мою пользу
dry.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
not4you сказал(а):
Для меня минусов больше
Мне не нравится, что животные не взрослеют. Это, по сути, вечный ребёнок... Хотя были у нас коты, которых мы отпускали в самостоятельную взрослую жизнь) Они могли месяцами дома не появляться, а потом приходили, как ни в чём не бывало.
not4you сказал(а):
А я как раз что-то около 4 млн. отдам банку, поэтому закон точно не в мою пользу
Посмотрела стоимость квартир в спальном районе типа нашего: Перово-Новогиреево - 5 лямов за стандартную хрущёвку-однушку...
wacko.gif
Да уж, этот закон против столичных покупателей.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
Мне не нравится, что животные не взрослеют. Это, по сути, вечный ребёнок... Хотя были у нас коты, которых мы отпускали в самостоятельную взрослую жизнь) Они могли месяцами дома не появляться, а потом приходили, как ни в чём не бывало
у моих родителей такие коты были.
biggrin.gif
Но в Москве мне страшно его выпускать. Я без него уже свою жизнь не представляю

windrose сказал(а):
Посмотрела стоимость квартир в спальном районе типа нашего: Перово-Новогиреево - 5 лямов за стандартную хрущёвку-однушку... Да уж, этот закон против столичных покупателей.
Ага, мы за свою в Новогиреево 5,3 млн. отдали. Так что у нас жилье "доступно только в ипотеку и только Билу Гейтцу" (с)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you,
not4you сказал(а):
Просто у меня родители так пролетели: меняли окна по весне, и только следующей зимой обнаружились косяки, гарантия уже закончилась, исправляли им за доп.плату зимой.
Меня теперь мучает этот вопрос.
sad.gif
Но не может же быть гарантия на окна меньше года?

windrose,
windrose сказал(а):
Lemni, так в понедельник можно вовсе на работу не идти?0
Если бы.
dry.gif
С меня еще через неделю спросят часы. Мне сейчас часа четыре не хватает, наверное, из-за пятницы. И переезд не оправдание. Тем более что люди с шилом нашли себе возможность трудиться до восьмого часа: на новой территории ждали вещи и сами(!) затаскивали их в комнату. Потому что грузчики поднимали только на этаж и оставляли в коридоре.
wacko.gif
Нашли проблему. У грузчиков коридор быстро бы кончился. На нас еще ворчали, что мы плохо "отправляли вещи", т.к. стол один пришел разобранным.
biggrin.gif
А подписанной была одна столешница.
biggrin.gif
А мы проконтролировали, что коробки уехали, собрали мебель и технику в кучки, а потом приняли решение, что делать нам больше нечего. И им сказали, что им тоже делать нечего: машина одна, ее грузят и грузят, когда догрузят - неизвестно. А они все равно дождались, а потом еще и таскали тяжести.
wacko.gif
И меня бы это не трогало: ну есть у тебя шило - тебе с ним и жить. Не трогало бы, если бы меня не пытались мерить теми же мерками.
dry.gif
А я не понимаю, зачем делать это, если оно и без меня замечательно сделается.
shy.gif
Зато наша маленькая комнатка на 2,5 человека оказалась очень даже миленькой. Нас порывались раскулачить, ибо слишком жирно сидим. Но мы не дались. Хорошо прикрываться Штиром.
happy.gif
Правда, студентку поменять на полноценного человека не удалось. Но и в этом есть плюс: студентка скучная, конечно, зато бывает редко. И не страшно часть ее стола занять микроволновкой.
rolleyes.gif

Мне сегодня удалось даже часик поработать. Но админ пришел подключать сеть, когда я уже уходила.
- Ой! Мне же нужно еще из себя выйти? - вспомнила я в последний момент.
- Из себя выходить не надо, - спокойно ответил админ, - а вот сеанс лучше завершить.

windrose сказал(а):
Надо хранить под подушкой!
Бррр

windrose сказал(а):
На прошлой неделе свекровь купила русского длинношёрстного той-терьера. Что-то среднее между крысой и котёнком, но забавный.
Как с ним весело, должно быть.
sm010.gif

windrose сказал(а):
В общем-то, крысу я всегда хотела, а этот даже лучше, чем крыса, потому что уши торчком и не надо держать в клетке.
И ухаживать за ним проще. Проще, чем за крысой, проще, чем за полноценной собакой. Потому что его можно приучить к туалету, как кошку, и не выгуливать каждый день. Есть специальные пеленочки в зоомагазинах. Как памперсы... только пеленочки.

windrose сказал(а):
Но это же ничего нельзя будет нигде оставить, нельзя ничего на пол положить...
Это все тоже воспитывается. И у живности, и у хозяев.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
В пятницу директор чуть не купила нам в офис кроликов.
Я сегодня тоже предлагала нам животину завести, раз у нас теперь отдельный кабинет. Разводят же дамы цветы, почему нам тогда не завести хомячка? Хомячки по всем параметрам лучше, чем цветы. Но меня не поддержали.
sad.gif

windrose сказал(а):
Где? В двери в санузел?
Да.

windrose сказал(а):
Квартиру мы купили в 2011, а право собственности у нас ещё не оформлено, мы акт только в декабре 2013 подписали.
Вот это интересный вопрос, что в приоритете: акт или св-во о праве собственности.

windrose сказал(а):
Спасибо за информацию, а то после регистрации права собственности мы собирались возвращать вычет только по процентам.
А вычет по процентам разве не присоединен к вычету за квартиру? Т.е. я думала, что либо все получать можно, либо ничего. Но не знаю, так ли это.

not4you,
not4you сказал(а):
Для меня минусов больше: на мне вся ответственность за него.
А какая за него ответственность? Следить, чтобы с кошками блохастыми не нюхался?
biggrin.gif

Или весь уход за кошатиной?

windrose,
windrose сказал(а):
Мне не нравится, что животные не взрослеют. Это, по сути, вечный ребёнок...
Почему? У них появляется жизненный опыт.
happy.gif
И за этим забавно наблюдать.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Lemni,
Lemni сказал(а):
Но не может же быть гарантия на окна меньше года?
в Москве вряд ли. Родители у себя в деревне ставили, там полгода давали гарантию

Lemni сказал(а):
Это все тоже воспитывается. И у живности, и у хозяев.
угу меня живность перевоспитала, бывшего мужа тоже. а вот муж пока не поддается
dry.gif

Lemni сказал(а):
А вычет по процентам разве не присоединен к вычету за квартиру? Т.е. я думала, что либо все получать можно, либо ничего. Но не знаю, так ли это.
я тоже так думала. К тому же, когда заполняла декларацию, программа мне сразу автоматом оба вычета посчитала... Хотяя сама в нее сведения о процентах забила
dry.gif

Lemni сказал(а):
Вот это интересный вопрос, что в приоритете: акт или св-во о праве собственности.
в программе можно и то, и то выбрать: либо по акту либо по свидетельству.

Lemni сказал(а):
А какая за него ответственность? Следить, чтобы с кошками блохастыми не нюхался?
Или весь уход за кошатиной?
И то, и от
smile.gif
Я слежу, чтобы Арч за порог квартиры не выходил. Я не блох боюсь, а то, что встретившись с другим котом, он начнет территорию метить. И да, покормить, туалет почистить, вкусняшки купить, поиграть - это все на мне. И кису все равно, что я хочу посидеть в инете
dry.gif

Lemni сказал(а):
И за этим забавно наблюдать.
Еще бы их научить самостоятельно за собой убирать, не есть больше положенного, ну или срыгивать на салфеточку
dry.gif

Вот поэтому я и боюсь ребенка рожать - ужасная из меня мама

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Меня теперь мучает этот вопрос.
Я не хочу менять окна зимой, слишком много дискомфорта... Может, весной. хотя бы в 0 градусов. При такой температуре косяки всё равно будут заметны.
.
Lemni сказал(а):
С меня еще через неделю спросят часы.
Эх, зависело бы на моей работе что-нибудь от часов...
rolleyes.gif

Lemni сказал(а):
Тем более что люди с шилом нашли себе возможность трудиться до восьмого часа: на новой территории ждали вещи и сами(!) затаскивали их в комнату.
Может, они там уже до ближайшего супермаркета успели сгонять?
biggrin.gif
Но я бы так же поступила - чтобы занять для своего стола лучшее место, взять лучший стул, отмутить побольше шкафов и тумбочек и т.д..
tongue.gif

Lemni сказал(а):
И меня бы это не трогало: ну есть у тебя шило - тебе с ним и жить. Не трогало бы, если бы меня не пытались мерить теми же мерками.
Вот у нас во время переезда было так же. Директор с замом приехали в воскресенье, чтобы расставить перевезённую в пятницу мебель. Никому не позвонили, ничего не сказали. Но в понедельник возмущались, что остальные не прочитали их мысли и не приехали то, чтобы им помогать.
wacko.gif
В отместку мой стол поставили на самое неудачное место. Я после этого чуть не уволилась. Два года работы для вас, получается, ничего не значат, а одно воскресенье - значит.
dry.gif

Lemni сказал(а):
Правда, студентку поменять на полноценного человека не удалось. Но и в этом есть плюс: студентка скучная, конечно, зато бывает редко. И не страшно часть ее стола занять микроволновкой.
biggrin.gif
Да, студентки... От нас сегодня сбежал очередной дизайнер... х) а я говорила, что надо брать тётку за тридцать с маленьким ребёнком и ипотекой. Желательно без мужа. Щоб сидела, как на цепи, до скончания века.
rolleyes.gif

Lemni сказал(а):
- Ой! Мне же нужно еще из себя выйти?
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Как с ним весело, должно быть.
Да, очень весело))
Хотела сейчас видео найти какое-нибудь, но там все тои неправильные. Точнее, это у свекрови неправильный: меньше, чем обычно, и хвостик у него тощий, крысиный, а не с кисточкой, и уши не веером, а просто с бахромой. Но такой прикольнее, чем правильный
Lemni сказал(а):
И ухаживать за ним проще. Проще, чем за крысой, проще, чем за полноценной собакой. Потому что его можно приучить к туалету, как кошку, и не выгуливать каждый день. Есть специальные пеленочки в зоомагазинах. Как памперсы... только пеленочки.
Ага, пелёночки. он ими, как ни странно, пользуется.
Я читала, что с той-терьерами гулять надо осторожно, потому что они не понимают своих размеров и могут кидаться на больших собак. У нас уже был один такой волкодав. х)
Lemni сказал(а):
Вроде бы раньше не был... Пошла искать, а нашла вот что:
С 01.01.2014 имущественный вычет по расходам на погашение процентов выделен отдельным подпунктом (подп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ). Данный вычет не может превышать 3 000 000 рублей и предоставляется в отношении только одного объекта недвижимости.
Так что эти вычеты, по идее, должны считаться отдельно. Например, если вычет по процентам уже использован, а вычет по стоимости - не до конца использован или наоборот.

not4you,
not4you сказал(а):
Так у меня ещё и выбор остался!
happy.gif
Хотя мне выгоднее по свидетельству.
not4you сказал(а):
Еще бы их научить самостоятельно за собой убирать, не есть больше положенного, ну или срыгивать на салфеточку dry
Вот поэтому я и боюсь ребенка рожать - ужасная из меня мама
Вот! Ребёнок эту рано или поздно научится и без вашего участия, а животное - нет.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you,
not4you сказал(а):
Т.е. если у меня будет акт этого года, я смогу пользоваться уже новыми правилами, не смотря на свидетельство 2013?
devil.gif
Правда, за вычетом тогда только в 2015 можно будет идти, но сам факт интересный.

not4you сказал(а):
И кису все равно, что я хочу посидеть в инете
Так можно же вместе с котом в инете сидеть.

not4you сказал(а):
Еще бы их научить самостоятельно за собой убирать, не есть больше положенного, ну или срыгивать на салфеточку
Можно приучить ходить в туалет на унитаз. А с перееданием у Лесли проблем нет. Разве что перед течкой аппетит резко возрастает. Но она все равно съедает не все, что есть в миске, а столько, сколько ей хочется.

windrose,
windrose сказал(а):
Я не хочу менять окна зимой, слишком много дискомфорта...
Я вообще не хочу их менять. Слишком много дискомфорта. Но старые некрасивые, а в морозы еще и поддувало хорошо.

windrose сказал(а):
Эх, зависело бы на моей работе что-нибудь от часов...
У нас тоже ничего не зависит от часов. Но если их не хватает, то начинают спрашивать, почему. Идиотская система отчетов. Пишут, что на завод ходила.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Но я бы так же поступила - чтобы занять для своего стола лучшее место, взять лучший стул, отмутить побольше шкафов и тумбочек и т.д..
Мне все это удалось сделать утром в понедельник.
tongue.gif

windrose сказал(а):
В отместку мой стол поставили на самое неудачное место. Я после этого чуть не уволилась.
Я бы тоже сразу подумала об увольнении тогда.
dry.gif

windrose сказал(а):
а я говорила, что надо брать тётку за тридцать с маленьким ребёнком и ипотекой. Желательно без мужа. Щоб сидела, как на цепи, до скончания века.
Какое коварство!
devil.gif

windrose сказал(а):
Я читала, что с той-терьерами гулять надо осторожно, потому что они не понимают своих размеров и могут кидаться на больших собак.
Но большая собака должна же понимать...
rolleyes.gif
Быть умнее, мудрее.
По крайней мере, от меня требовали такого отношения к младшему брату.
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
Так у меня ещё и выбор остался! Хотя мне выгоднее по свидетельству.
не знаю, честно. Может, подразумевалась, что вторичка по свидетельству, а новостройка по акту... Хотя подруга, вроде как по свидетельству вычет получала при покупке первички. Надо будет уточнить у нее

windrose сказал(а):
Вот! Ребёнок эту рано или поздно научится и без вашего участия, а животное - нет.
все равно, ребенка еще много чему учить придется (морали, например), а кота нет

windrose сказал(а):
Да, студентки... От нас сегодня сбежал очередной дизайнер... х) а я говорила, что надо брать тётку за тридцать с маленьким ребёнком и ипотекой. Желательно без мужа. Щоб сидела, как на цепи, до скончания века.
да уж, сто процентный вариант
smile.gif

Lemni,
Lemni сказал(а):
Так можно же вместе с котом в инете сидеть.
кис не любит, когда мы в инете
dry.gif
Он все внимание хочет

Lemni сказал(а):
Можно приучить ходить в туалет на унитаз. А с перееданием у Лесли проблем нет. Разве что перед течкой аппетит резко возрастает. Но она все равно съедает не все, что есть в миске, а столько, сколько ей хочется.
у нас, видимо, голодное детство (первые месяцы жизни) дают о себе знать
dry.gif
А я потом ношусь по дому с тряпочками
dry.gif

Lemni сказал(а):
Я вообще не хочу их менять. Слишком много дискомфорта. Но старые некрасивые, а в морозы еще и поддувало хорошо.
я тоже не хотела. Но после того, как промерзли из-за них, решила, что ждать не буду.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Можно приучить ходить в туалет на унитаз.
Вот это "можно приучить" меня больше всего и пугает. Здесь нужны упорство и регулярность, а мне лень.
shy.gif

Lemni сказал(а):
У нас стоят деревянные со стеклопакетом. Это типа лучше и экологичнее, чем пластиковые... Просто у застройщика есть свой деревообрабатывающий завод)) Окна действительно хорошие, с ними тепло. В комнате тепло, на улице холодно, на стекле образуется конденсат - окна отсыревают, подоконник уже весь разбух. Так что будем менять на пластик.
dry.gif

Lemni сказал(а):
Мне все это удалось сделать утром в понедельник.
Это было лучшее из оставшегося.
tongue.gif

Lemni сказал(а):
Но большая собака должна же понимать... rolleyes Быть умнее, мудрее.
Большая собака может быть младше по возрасту.
biggrin.gif

not4you,
not4you сказал(а):
не знаю, честно. Может, подразумевалась, что вторичка по свидетельству, а новостройка по акту... Хотя подруга, вроде как по свидетельству вычет получала при покупке первички. Надо будет уточнить у нее
Раз вычет на первичку можно получить только после получения свидетельства, логично предположить, что и опиться нужно на дату выдачи свидетельства. Но я понимаю что логика здесь неуместна.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
все равно, ребенка еще много чему учить придется (морали, например), а кота нет
И в результате кот может оказаться более высокоморальной личностью.
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
not4you,
not4you сказал(а):
кис не любит, когда мы в инете dry Он все внимание хочет
А Лесли хочет на балкон.
biggrin.gif
Как только все расселись по компам - ей сразу надо на балкон. Открываешь дверь - и все счастливы. Не знаю, долго ли это будет работать.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
у нас, видимо, голодное детство (первые месяцы жизни) дают о себе знать
Бедненький.
sad.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Вот это "можно приучить" меня больше всего и пугает. Здесь нужны упорство и регулярность, а мне лень.
Достаточно один раз показать и, если кошке понравится, она сама начнет делать. Это иногда играет против человека: сделаешь что-нибудь ради забавы, а кошка запомнит и будет так делать всегда, пока ей не надоест.
А на счет туалета. Кот, который был у меня в детстве, сам как-то научился на унитаз ходить, хотя у него два лотка было. Мама нас тогда затерроризировала, пытаясь выяснить, кто из нас за собой не смывает. А потом кота застукали на месте преступления.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Окна действительно хорошие, с ними тепло. В комнате тепло, на улице холодно, на стекле образуется конденсат - окна отсыревают, подоконник уже весь разбух. Так что будем менять на пластик.
Пластик же не решит проблему с конденсатом, просто разбухать не будет.

windrose сказал(а):
Это было лучшее из оставшегося.
В комнате на 2,5 человека? Так я первая пришла. Выбрала себе место, убедила окружающих не собирать в нашей комнатке человекобоксы с угловыми столами и перегородками, как в open space'е, а оставить обычные письменные столы. Поэтому теперь и кажется, что у нас места как-то слишком много на троих.
biggrin.gif
На чертеже было все совсем печально.

windrose сказал(а):
Большая собака может быть младше по возрасту.
Опять же, моя мама говорила, что маленькая собачка и в старости щенок.
tongue.gif
Так что если ты большая собака, приходится соответствовать образу.
biggrin.gif
Когда мы гуляли с щенком бурбуля сестры М, нас по дуге обходили. Никто даже рядом пройти не хотел. А пес был еще только щенком. Игривым щенком. Они так весело с М потом за палочку боролись.
rolleyes.gif

windrose сказал(а):
Может, и воды в старости принесет.
biggrin.gif
Или хотя бы мышку.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
У меня кот воспитанный, но аморальный
dry.gif
Не давать хозяйке спать, ябедничать на нее (он иногда так забавно мужу жалуется, что я на него внимания не обращаю) - это мы можем

Lemni,
Lemni сказал(а):
Ну зато ему потом крупно повезло, и не один раз.
smile.gif
В первый, когда его активисты ПИКа подобрали, выходили, к лотку приучили. А потом, когда ко мне попал
tongue.gif

Lemni сказал(а):
А Лесли хочет на балкон. Как только все расселись по компам - ей сразу надо на балкон. Открываешь дверь - и все счастливы. Не знаю, долго ли это будет работать.
Его можно так шкафом занять, но не надолго (на съемной квартире дверцы шкафов ему были подвластны, а тут шкаф купе, в котором предусмотрено, что дети и животные не смогут открыть

Lemni сказал(а):
Достаточно один раз показать и, если кошке понравится, она сама начнет делать. Это иногда играет против человека: сделаешь что-нибудь ради забавы, а кошка запомнит и будет так делать всегда, пока ей не надоест.
Ага, но надо же, чтобы кошке понравилось именно то, что надо. А то моему коту понравилось, что за ним все бегают, кода он обои или иван дерет
dry.gif

Lemni сказал(а):
Опять же, моя мама говорила, что маленькая собачка и в старости щенок.
Моя мама также говорит
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Может, и воды в старости принесет. Или хотя бы мышку.
Боюсь, мое чудо мне промяукает, что я оборзела, разлеглась, а у него миска пустая, а лоток не чищенный
happy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
Осталось убедиться, что тоя можно считать кошкой)
Lemni сказал(а):
Пластик же не решит проблему с конденсатом, просто разбухать не будет.
Проблему решат вентилятор в на вытяжку и остекление лоджии. Но подоконник (он же порог) ведь уже разбух, всё равно менять.
sad.gif

Lemni сказал(а):
В комнате на 2,5 человека? Так я первая пришла.
А нельзя было чужой стол или стул отмутить, из другой комнаты? Если нет, то, действительно, не было смысла сидеть в пятницу.
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Так что если ты большая собака, приходится соответствовать образу.
Вот, кстати, нашего волкодава так ни разу ни одна большая собака и не укусила)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх