The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ах это почти забытое универское ощущение – «не встану, пока не закончу»! Нужно доделать разбраковщик. Не успею сейчас – пойду работать завтра.
sad.gif
Не могу подставлять коллег: если не мне, придется кому-то еще.
Дошла до того, что загрузила «Наше радио» на телефоне, чтобы меньше отвлекаться. Не хватает еще мягкого одеяла, пижамы и ночи за окном для полного восстановления атмосферы сессии.
О! «Кукушка»! Правда в исполнении Земфиры.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Не зря пришла на работу.
biggrin.gif
Меня уже напоили замечательным виски.
Чувствуется, спецификация будет очень интересной.
biggrin.gif

Пока сидела в кабинете угощающего, увидела техническое задание на доработку «Эльбрус-90 микро». Ня.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Magick, windrose, Nimba, New_Eva!
Думаю, здесь можно с комфортом обсудить все вопросы.
У меня на данный момент все дополнения, каталоги и 4 города. Велика вероятность, что играть мне придется в Риверсайде, и я совсем не против.
Я бы хотела взять 3-е или 4-е поколение. 5-е, я так поняла, забирает windrose. Если нет, то я тоже могу.
happy.gif
Мне главное, чтобы моя часть пришлась не на май.
В своем поколении я бы прибавила ограничение «Овощи и химикаты».
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж боится брать и кушать овощи и фрукты, сорванные на улице и купленные в магазине.
- запрещается покупать овощи в магазине, которые можно вырастить на своем участке
- запрещается срывать или получать овощи, которые выросли вне Вашего участка
- запрещается сажать культуры с помощью каких-то овощей. Можно сажать только с помощью семян, найденных на улице (при этом нужно вести открытый подсчет имеющихся семян)
Если те, кто играют после меня, не будут против, конечно. Ленусик написала, что ограничения заваливать нельзя.
Особых пожеланий на счет ограничений у меня нет. Думаю, я смогла бы сыграть с любым, даже с таким экстремальным, как, например, «Разноцветная жизнь».
biggrin.gif

Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж не похож на других внешне, и это служит барьером для его общения с себе подобными. Зато он отлично ладит с жителями загробного мира, чья жизнь представляется ему куда ярче земной.
- персонаж-основатель должен быить создан с нестандартным цветом кожи
- наследник должен быть рождён от призрака.
- только ребёнок-призрак может стать наследником.
- цвета наследников-призраков не должны повторяться. В Династии не может быть двух или более наследников одного цвета.
Хотя и не очень люблю играть за призраков.
Нужно определиться с порядком следования и городами.
Чтобы не разводить демократию, предлагаю каждой из нас выбрать для себя одно ограничение. Если те, кто идут дальше, могут ограничение отыграть, тогда оно утверждается.
happy.gif

(Первому придется выбрать 2 ограничения.)
И еще есть один нюанс с новым аддоном. Я точно знаю, что я его куплю.
biggrin.gif

windrose, вы точно будете играть после меня, вы, случайно, не планируете заводить себе Generation?
happy.gif

Если нет, тогда я могу просто удалить его, когда начну играть.
Но это можно будет обсудить уже в процессе.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Какая отличная идея обсудить все здесь )
Для начала о вопросах наличия/отсутствия. Города есть все, но чтобы снизить неопределенность, скажу, что я рассчитываю на Барнакл. Если не будет возражений, можно смело записывать его на меня. Дополнения тоже все, Generations со 100%-ой вероятностью куплю. Каталоги, увы, отсутствуют.
По поводу пожеланий и предпочтений. Мне бы не хотелось играть 1-ым поколением, с удовольствием возьму 2-ое или последующее. Но если выхода не будет, то подойдет и 1-ое - не буду настаивать ) Еще я предпочитаю героев-мальчиков (девочки у меня получаются скучными), поэтому очень прошу предоставить мне возможность выбрать наследника мужского пола
biggrin.gif

Ограничение, предложенное Lemni, полностью поддерживаю. Оно интересное. А вот призраков бы не хотелось. Тем более разноцветных )
От себя могу предложить ограничение "Опасные игры":
Стоимость ограничения - 1 балл
Больше всего на свете Ваш персонаж любит риск. К сожалению, это не всегда хорошо заканчивается.
- Основатель должен быть создан с чертой "Сорвиголова"
- начиная с подросткового возраста все персонажи могут ездить только на мотоциклах
- основатель и наследники не могут умереть естественной смертью (от старости)
В дуэте с ограничением Lemni получится этакий садовод-камикадзе
happy.gif

В общем как-то так.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Magick сказал(а):
Каталоги, увы, отсутствуют.
Нужно будет попробовать перед началом игры, приживется ли дом с предметами из каталогов, чтобы потом не возникло проблем.
Покидаемся домиками, когда я вернусь.
happy.gif

Magick сказал(а):
Основатель должен быть создан с чертой "Сорвиголова"
Значит, это ограничение пойдет с самого первого поколения.
Magick сказал(а):
основатель и наследники не могут умереть естественной смертью (от старости)
Они в Челлендже в принципе не успеют умереть своей смертью.
biggrin.gif
Надеюсь, это не будет препятствием, потому что само ограничение мне нравится. Может, каждое поколение будем заканчивать смертью ГГ?
s34.gif

Наверное, стоит уточнить этот момент у Модератора.
Magick сказал(а):
Еще я предпочитаю героев-мальчиков
Я бы тоже за мальчика поиграла...
tongue.gif

Кстати, к "Опасным играм" хорошо бы подошла "Одержимость татуировками".
Ваш персонаж считает, что лучшее украшение тела - татуировка, причём, желательно, не одна. И горе тому из членов семьи, кто с этим несогласен!
- Персонаж-основатель должен быть создан с татуировкой на теле.
- В первый же день жизни в городе основатель должен сделать татуировку в салоне.
- Каждый наследник сразу по достижению совершеннолетия должен сделать татуировку.
- Основатель и все наследники в течение всей своей жизни должны обзавестись как минимум пятью татуировками (исходная, CASовская татуировка основателя - не в счёт).
- Все члены семьи до наступления старости должны получить как минимум одну татуировку, сделанную основателем или одним из наследников.
Стоимость ограничения - 1 балл.
Но дождемся других участников.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Lemni сказал(а):
Нужно будет попробовать перед началом игры, приживется ли дом с предметами из каталогов, чтобы потом не возникло проблем.
Покидаемся домиками, когда я вернусь.
Как человек, полностью переустанавливающий игру много раз, могу сказать, что скорее всего приживутся. Недостающие предметы просто заменятся стандартными. Но ради эксперимента конечно покидаемся )
Кстати, скин персонажу-основателю лучше ставить дефолтный. Если будет стоять тот, которого нет у принимающей стороны, получится что-то похожее на черных детишек Смерти
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
Значит, это ограничение пойдет с самого первого поколения.
Ну да. нужно заручиться согласием начинающего )
Lemni сказал(а):
Может, каждое поколение будем заканчивать смертью ГГ?
Ага. И можно будет развить тему с семейным проклятием или чем-то таким )
Я думала об ограничении для своего поколения. Можно такое - "Клаустрофобия":
Стоимость ограничения - 2 балла
Если Ваш персонаж находится в замкнутом пространстве, его охватывает паника. Разумеется, он старается избегать подобных помещений.
- в семейном доме не должно быть лифтов и подвальных помещений.
- основатель и наследники не могут пользоваться лифтами и спускаться в подвалы в общественных заведениях или в гостях.
- основатель и наследники не могут пользоваться метро.
- основатель и наследники не могут исследовать гробницы (данное условие выполнять только для аддона "Мир Приключений")
Оно вроде несложное, но стоит вкусные 2 балла )
----
Я за татуировки, но только если можно использовать не только стандартные. Там практически нет тех, которые мне нравятся.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Magick сказал(а):
Ее лучше брать уже после Бриджпорта, потому что в нем почти все общественные заведения с лифтами. Без телепорта с этим ограничением там играть будет довольно сложно.
А еще этим ограничением вычеркиваются все гробницы, а значит, и дачи. Но баллы за путешествия можно насобирать и до введения ограничения.
Magick сказал(а):
Я за татуировки, но только если можно использовать не только стандартные. Там практически нет тех, которые мне нравятся.
Можно будет нам всем установить какой-то общий набор "картинок".

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Lemni сказал(а):
Ее лучше брать уже после Бриджпорта, потому что в нем почти все общественные заведения с лифтами. Без телепорта с этим ограничением там играть будет довольно сложно.
Тогда Бридж можно взять сразу в первом поколении. Ну или отказаться от этого ограничения и взять что-то попроще, типа "писателя" )
Lemni сказал(а):
А еще этим ограничением вычеркиваются все гробницы, а значит, и дачи. Но баллы за путешествия можно насобирать и до введения ограничения.
Ай, точно. Просто я не большой любитель лазать по гробницам. Мои симы за границу в основном за мужьями/женами ездят
happy.gif

Lemni сказал(а):
Можно будет нам всем установить какой-то общий набор "картинок".
Точно. У меня есть любимый сет от helaene и еще поискать можно )

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Magick сказал(а):
взять что-то попроще, типа "писателя"
Да, "писатель" совсем легкий.
happy.gif

Magick сказал(а):
Просто я не большой любитель лазать по гробницам.
Когда я перевезла Стоунов в огромный дом, меня начала мучить знаменитая "Ошибка 12", поэтому я очень полюбила приключения, т.к. за границей не было никаких проблем с игрой.
biggrin.gif
Сейчас, вроде, игра уже не вылетает. (Я сменила систему на компе, игра одобрила мой выбор. Приятный бонус.)

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Lemni сказал(а):
Когда я перевезла Стоунов в огромный дом, меня начала мучить знаменитая "Ошибка 12", поэтому я очень полюбила приключения, т.к. за границей не было никаких проблем с игрой.
Моих Юникорнов заграница наоборот не любит. У них все семейное древо летит после поездок. Ну и в процессе тоже немало забавных глюков ловится... К примеру, Лилу на древе и на панели отношений превращается в маленькую девочку. Особенно весело получилось, когда я попробовала отправить во Францию Финника и Паскаля, а у последнего было закреплено желание заняться с Лилу сексом. Бедняга Паскаль превратился в злостного педофила
biggrin.gif

Кхм, что-то мы отошли от темы )

Nimba

Faun
Достижения
236
Награды
592
Привет)) я могу поиграть за любое поколение, но желательно 3-4, город Сансет Велли или Твинбрук, потому что в Бриджпорте бывают траблы с игрой.
Ограничения предлагаю
Гуманист
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый"
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать"
Паранойя
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж – параноик и ему постоянно кажется, что его кто-то преследует. Эта психическая болезнь проходит с годами, но передается по наследству.
- Ваш персонаж должен оборудовать каждую комнату в доме сигнализацией
- персонаж-основатель или в последующем наследник не может лечь спать, пока не уйдут все гости
- семья не может усыновлять детей
- социальный работник не должен забрать ребёнка
- заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода
Дурдом на выезде
Стоимость ограничения - 2 балла
Ваши персонажи настолько счастливы вместе, что не готовы расстаться ни на секунду.
- персонажи могут ездить в отпуск только всей семьёй (кроме младенцев и тоддлеров, которые остаются дома с няней)
- в отпуске каждый сим, начиная с подросткового возраста, должен выполонить как минимум одно задание

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Nimba, привет )
Я так понимаю, у нас вырисовывается примерно такая картина:
New_Eva - 1-ое поколение (т.к. нет аддона Сумерки)
я - 2-ое второе (город - Барнакл Бэй)
Lemni (город - Риверсайд) и Nimba (город - Сансет Вэлли или Твинбрук) - 3-е и 4-ое поколения
windrose - 5-ое поколение

Nimba

Faun
Достижения
236
Награды
592
Отлично
happy.gif
похоже осталось только с ограничениями определиться.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Nimba сказал(а):
похоже осталось только с ограничениями определиться.
И с New_Ev'ой еще.
happy.gif

При таком раскладе windrose придется играть в Бриджпорте. Надеюсь, она не будет против. Кстати, Бридж на пятое поколение - это хорошая мысль: создается ощущение исторического развития.
Но тогда "Клаустрофобию" лучше не брать.
"Гуманист" и "Дурдом на выезде" мне нравятся, а к "Паранойе" я уже давно присматриваюсь, но никак не могу решиться, потому что там нельзя так просто приглашать к себе кого-то пожить.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Simka сказал(а):
Lemni, Привет)Что делаешь?
Simka, привет. Собираюсь собираться, параллельно составляю ТЗ для МЧ, думаю, за кого проголосовать в конкурсе, и обсуждаю нюансы совместного проекта с авторами.
happy.gif

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Тогда, тогда у нас получается...
1-ое поколение - "Опасные игры", "Одержимость татуировками"
2-ое поколение - плюс "Писатель" или что-то в таком духе, если решили отказаться от "Клаустрофобии". Я еще подумаю
3-е поколение - плюс "Дурдом на выезде" (если играет Nimba) или "Овощи и химикаты" (если играет Lemni)
4-ое поколение - см. 3-е
5-ое поколение - плюс паранойя (?)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, могу взять любое поколение.
У меня есть все аддоны и каталоги, кроме На природе. С Generatiohs пока непонятно. Я, естественно, собираюсь его устанавливать, но пиратку, и предвижу, что с этим будет море проблем, как было с сумерками. Короче, если к этому времени успею отыграть Симплов - то переустановлю заново игру и все аддоны и будут у меня Generatiohs. Думаю, к 5му поколению успею.
Про ограничения: давайте только не патриархат/матриархат, не музыкальная семья, они сильно ограничивают сюжетные возможности.
По той же причине я против паранойи
Мне нежелательно отыгрывать ограничения, обязывающие ездить за границу. Велика вероятность, что я потом не смогу предоставить в конце поколения фамильное древо, так как оно не будет отображаться, а некоторые члены семьи вовсе могут с него отпасть... В Симплах я на это пошла сознательно, но в общей династии плодить глюки не хотелось бы. В принципе, Дурдом на выезде могу отыграть. Если они один разочек съездят в одну страну, чтобы дети выполнили там какое-нибудь ерундовое задание, то ничего страшного не случится. Главное, два раза в одну страну не ездить.
Я за опасные игры! Морим своего ГГ - передаем дом дальше.
Бриджпорт мне подходит, самый неглючный город у меня, на удивление.
Предлагаю ограничения
Физическая подготовка:
Ваш персонаж-основатель должен быть в хорошей физической форме и он считает, что каждый член семьи должен заниматься спортом и быть в хорошей форме.
- Ваш персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Спортсмен/спортсменка"
- Ваш персонаж-основатель не может быть полным
- никто из членов семьи никогда не может стать полным
- любой персонаж, вошедший в семью, должен достичь высокого уровня стройности до того, как состарится
- персонаж основатель и каждый наследник должен прокачать навык "Спорт" до того, как состарится
Писатель: (не люблю его, потому что его все берут, но оно самое легкое)
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником, кроме наследника представителя 5-го поколения. Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Нестабильность в мире:
В мире творится что-то невообразимое и отдыхать стало опасно.
- ваш персонаж может поехать отдыхать, только если у него максимально развит навык тела
Беззаботная старость:
Стоимость ограничения 2 балла
"Сделал дело - гуляй смело" - вот девиз Вашего персонажа. Нужно хорошенько попотеть в молодости, чтобы в старости предаваться веселью и развлечениям.
- все члены семьи должны работать. (Либо заниматься ЧП, если у Вас установлен аддон "Карьеры")
- основатель и наследники должны успеть вершины карьеры (профессии или ЧП, если у Вас установлен аддон "Карьеры") до того, как состарятся
- все подростки должны работать
- персонажи не могут находиться без работы более трёх дней подряд
- с наступлением старости все симы должны выходить на пенсию
- путешествовать могут только пожилые симы
Гурман:
Ваш персонаж - настоящий гурман. Он никогда не опустится до домашних макарон и салатов.
- Ваш сим должен питаться только в ресторанах, закусочных или фургончике с едой (малыши и младенцы не в счет)
- в Вашем доме не должно быть кухни, и, соответственно, холодильника, плиты и прочей кухонной техники
или
Недоверие к общепиту:
Мало ли что вам могут предложить в ресторане! Вдруг повар не помыл овощи? И вообще, может быть, мясо на самом деле человеческое!!!
- никто из членов семьи не может питаться в ресторанах, закусочных или в фургончике с едой
- персонаж-основатель и наследники должны полностью изучить навык Кулинария до наступления старости
- персонажи не могут работать в сфере общественного питания
Мне, получается, можно брать любое ограничение, не касающееся напрямую основателя, оно остальным уже жизнь не испортит. Могу взять беззаботную старость (лишь бы мне не достался ненавидящий природу лежебока-одиночка)))
P.S. А интересный у вас дневник... Пошла читать. Мда, так я Марисоль никогда не дочитаю...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose сказал(а):
Я, естественно, собираюсь его устанавливать, но пиратку, и предвижу, что с этим будет море проблем, как было с сумерками.
windrose, с лицензией было не меньше на самом деле.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Про ограничения: давайте только не патриархат/матриархат, не музыкальная семья, они сильно ограничивают сюжетные возможности.
Я согласна. Тоже не люблю патриархат/матриархат - он вносит очень большую долю предопределенности.
windrose сказал(а):
Короче, если к этому времени успею отыграть Симплов - то переустановлю заново игру и все аддоны и будут у меня Generatiohs.
Я Стоунов перевела на лицензию и добавила постепенно все аддоны и все каталоги. (Династия начиналась чуть ли не в самой первой версии игры.) Чувствую себя героем. Но я уже закопалась в сохраненных на всякий случай сейвах.
windrose сказал(а):
Мне, получается, можно брать любое ограничение, не касающееся напрямую основателя, оно остальным уже жизнь не испортит.
Да.
happy.gif

Значит, можно и не рассуждать - выбирайте сами.
windrose сказал(а):
А интересный у вас дневник... Пошла читать.
Спасибо.
shy.gif

Magick сказал(а):
3-е поколение - плюс "Дурдом на выезде" (если играет Nimba) или "Овощи и химикаты" (если играет Lemni)
4-ое поколение - см. 3-е
Magick, давайте для определенности я буду 3-м поколением.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Просуммируем с учетом последних уточнений.
1-ое поколение - New_Eva (?), Сансет Вэлли или Твинбрук
2-ое поколение - Magick, Барнакл Бэй
3-ое поколение - Lemni, Риверсайд
4-ое поколение - Nimba, Сансет Вэлли или Твинбрук
5-ое поколение - windrose, Бриджпорт
С ограничениями я чутка запуталась. Если кто-то сможет разложить по полочкам, буду очень благодарна.
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх