The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
MadCat, это Сэмми нужно сказать спасибо.
happy.gif
Мне очень понравилось оформление: Марисоль у бассейна.

Varezhka, в самом городе интересно пожить на пирсе.
e94f749cf62d.jpg
А мне нужен был участок с маленькими домиками, как будто мои персонажи живут не вместе, а рядом. Не думала, что EA прочитают мои мысли. Хотя я представляла себе скорее трейлерную стоянку, но маленькие домики даже лучше.

Сегодня утром М где-то на форуме написал, что его жена интенсивно учит испанский с преподавателем из Боливии. Ему ответили что-то про ужасный боливийский акцент. Ответили из Аргентины.
biggrin.gif
Не думала, что у них такая взаимная неприязнь. Когда Люси рассказывает про разницу в произношении в разных странах, в конце она вскользь упоминает Аргентину, потом пожимает плечами, морщится и махает рукой. Мы давно поняли, что в Аргентине ненастоящий испанский.
biggrin.gif
Однажды у нас диск оказался почему-то аргентинский, Люси это сразу услышала, с первых двух слов, выключила и пошла искать испанский испанский.
tongue.gif

А вообще, осталось всего четыре занятия, в следующую среду все закончится. Чтобы сразу пойти на А1.2, нужно всю группу уговорить, а у нас уже два человека точно не готовы продолжать интенсивно.
sad.gif
Т.е. придется еще недели 3-4 ждать, пока другая интенсивная группа нас догонит. А неинтенсивные еще пару месяцев будут А1.1 проходить.
sad.gif

Viktoriel

Проверенный
Достижения
138
Награды
742
Lemni сказал(а):
Вы пока живете в другой стране, было бы неплохо проявлять к ней уважение. Хоть какое-то.
По поводу уважения к России я выразила свою точку зрения здесь
viktoriel сказал(а):
Полностью разделяю эту точку зрения # 203 Хотя я живу в Москве, а не в Питере, но тут значительно хуже И главное, в своей квартире я хочу тишины и покоя, а тут вечный ремонт, пьяные разборки, что-то из того, что неоторые называеют музыкой до самого утра, неадекватные соседи и весь район Я люблю нашу природы и наш язык, но я не люблю наш нынешний народ и правительство

Если говорить про спорт, то я не болею за наших футболистов. Я болею за баскетболистов, воллейболистов, хоккеистов, пловцов, за наших легких атлетов, по большей части фигуристов, гимнастов и за Петрова в Формуле 1. На мой взгляд, у российских футболистов отсутствует напрочь энтузиазм и желание победить. Играют ради денег, поэтому и не болею за них.
За теннисистов болею очень избирательно, потому что наша система тенниса мне тоже не нравится.

Lemni сказал(а):
Но любить свою мечту о далеком и непохожем, конечно, проще.
Мне просто близка Япония по духу. И там комфортно, безопасно и интересно жить. Даже тот малый комфорт, который мне нужен, Россия не способна мне дать

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
viktoriel,
viktoriel сказал(а):
Если говорить про спорт, то я не болею за наших футболистов.
Проблема в том, что вы болеете против. Я не могу это понять.

viktoriel сказал(а):
Мне просто близка Япония по духу.
Откуда вы можете это знать, если не жили там длительное время непрерывно?

viktoriel сказал(а):
И там комфортно
58a82391ba3c.gif

Посмотрите фильм "Токио!", что ли. Три новеллы.
Я не к тому, что там раскрываются какие-то японские тайны. Мне просто понравилось, как передана жизнь в большом городе. Это можно и к Москве отнести, не только к Токио. Но варианты квартир в первой новелле меня впечатлили.
biggrin.gif
Очень комфортно, ничего не скажешь.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
138
Награды
742
Lemni сказал(а):
Откуда вы можете это знать, если не жили там длительное время непрерывно?
Зато общаюсь с теми, кто там живет) И вижу, как они относятся к жизни в Москве
Lemni сказал(а):
Посмотрите фильм "Токио!", что ли. Три новеллы.
Хм, актеры известные, посмотрю под настрение.
Lemni сказал(а):
Мне просто понравилось, как передана жизнь в большом городе. Это можно и к Москве отнести, не только к Токио.
Нафиг Москву и Токио. Я не фанат больших городов. Я бы жила где-нибудь на Хоккайдо рядом с Саппоро и радовалась бы жизни)
Lemni сказал(а):
Очень комфортно, ничего не скажешь.
За те же деньги, что мы тратим в Москве, там можно получить лучшие условия все-таки)

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
viktoriel,
viktoriel сказал(а):
И вижу, как они относятся к жизни в Москве
Но это просто их субъективное мнение. И оно даже на личном опыте не основано. Так... слухи, стереотипы...

Я выше писала, что аргентинцы и боливийцы взаимно неприязненно относятся к особенностям испанского языка друг друга.
58a82391ba3c.gif
Но это же не значит, что один из этих двух вариантов - это ненастоящий испанский.

viktoriel сказал(а):
Я не фанат больших городов.
Небольшие города есть и в России.
wink.gif

viktoriel сказал(а):
За те же деньги, что мы тратим в Москве, там можно получить лучшие условия все-таки)
За те деньги, что мы тратим в Москве, где угодно в России можно получить лучшие условия.
biggrin.gif
Только там таких денег нет.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
138
Награды
742
Lemni сказал(а):
Так... слухи, стереотипы...
Я не сказала бы. Мы же с ними обсуждаем на конкретных примерах.

Lemni сказал(а):
Небольшие города есть и в России.
А проблемы в них все те же + гораздо меньше удобств

Lemni сказал(а):
За те деньги, что мы тратим в Москве, где угодно в России можно получить лучшие условия.
А не в России тем более) Я просто хочу спокойной и комфортной жизни, которую здесь мне не получить

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
viktoriel,
viktoriel сказал(а):
Я просто хочу спокойной и комфортной жизни
И как это связано с получением удовольствия от проигрыша сборной России по футболу?
wacko.gif

Я хочу спокойной и комфортной жизни -> Я живу отдельно от родителей
Как пример

viktoriel сказал(а):
А проблемы в них все те же + гораздо меньше удобств
Вы и там тоже не жили.
wink.gif
Откуда эти выводы?

viktoriel сказал(а):
Мы же с ними обсуждаем на конкретных примерах.
Добавляю к своему списку сплетни.
tongue.gif

Знаете, рассуждения "ох, как мне плохо, а кому не плохо - тот дурак" меня тоже раздражают.
s6.gif
Говорю же, мы не найдем общий язык.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Я хочу спокойной и комфортной жизни -> Покой я вижу только в смерти, но смерть не есть жизнь -> не видать мне спокойной и комфортной жизни.

viktoriel сказал(а):
Я бы жила где-нибудь на Хоккайдо рядом с Саппоро и радовалась бы жизни
после фильма "Страх и трепет" как то сомневаюсь я в счастливой жизни иностранца в Японии.
как то слишком ее все идеализируют.
хотя, трава у соседей всегда была зеленее.
Lemni сказал(а):
Не думала, что у них такая взаимная неприязнь. Когда Люси рассказывает про разницу в произношении в разных странах, в конце она вскользь упоминает Аргентину, потом пожимает плечами, морщится и махает рукой. Мы давно поняли, что в Аргентине ненастоящий испанский.
а они не говорили, чем вызвана неприязнь?
viktoriel сказал(а):
забавно, помню читал в одном блоге "50 фактов о России":
22. В действительности в России вы можете не бояться за свою жизнь, ходя по улицам. Серьезно.
хотя вдохновились они "Ста фактами о Японии" это я точно помню.
50. Япония до сих пор самая безопасная страна в мире

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
За те деньги, что мы тратим в Москве, где угодно в России можно получить лучшие условия. biggrin Только там таких денег нет.
Увы, нет. в некоторых городах, по все параметрам проигрывающим Москве, стоимость жизни та же самая.

2. Японцы не умеют отдыхать, 4 дня отгула подряд считается отпуском. Брать полагающиеся по правилам 3 недели в год - западло. Уходить с работы в положенное время тоже западло.
Я - японец.
wacko.gif

46. На новый год японцы собираются семьей дома у родителей и три дня жрут и смотрят ТВ.
Стоит ли что-то менять. если нет разницы?
biggrin.gif

77. Человек из персонала магазина никогда не скажет вам "нет" сразу, он либо проведет вас по магазину в поисках того, чего заведомо нет, либо доложит старшему и тот после экскурсии по магазину, скажет "извините, у нас этого товара вообще никогда нет"
У Сусанина были японские корни!)))

viktoriel, это для вас
smile.gif

80. Большинство японцев ругает Японию
81. Многие молодые японцы говорят, что хотят жить за границей и не хотят быть японцами
100. Как не печально, но Японию портят иностранцы.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Я хочу спокойной и комфортной жизни -> Покой я вижу только в смерти
Я хочу спокойной жизни, поэтому хочу умереть?
biggrin.gif

Ну если ничего не видно, можно еще послушать, понюхать, потрогать... Извините.
shy.gif

Amaranth сказал(а):
как то слишком ее все идеализируют.
У них реально крутые технологии.
s17.gif

Amaranth сказал(а):
а они не говорили, чем вызвана неприязнь?
С аргентинцами общался М, и единственный аргумент там был "фу". А Люси просто дала понять, что аргентинский вариант произношения буквы ll совсем далек от испанского из Испании.
biggrin.gif
Правда, боливийский тоже далек, но у нее есть логическое объяснение.
Наверное, это можно сравнить с региональным "оканьем", или даже "гхеканьем" (как оно по-научному называется?).
Различия в речи москвичей и петербуржцев еще, например. Только мне кажется, теперь все перемешалось.

windrose, все-таки с ценами на жилье в Москве никто не может конкурировать.

windrose сказал(а):
Человек из персонала магазина никогда не скажет вам "нет" сразу, он либо проведет вас по магазину в поисках того, чего заведомо нет, либо доложит старшему и тот после экскурсии по магазину, скажет "извините, у нас этого товара вообще никогда нет"
Тоже читала об этом. Жжжжесть.
wacko.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Lemni сказал(а):
У них реально крутые технологии.
и они реально нюхают трусики школьниц)
Lemni сказал(а):
Различия в речи москвичей и петербуржцев еще, например.
сколько раз был в москве особо не мог услышать разницы.
а вот моя мать слышит
sad.gif

шаурма - шаверма - донер-кебаб!!!!!!111
Свекла́ - Свёкла - like a boss
Lemni сказал(а):
С аргентинцами общался М, и единственный аргумент там был "фу".
как много в этом аргументе!
нет, правда =D
windrose сказал(а):
Многие молодые японцы говорят, что хотят жить за границей и не хотят быть японцами
ух ты, тоже хочу жить за границей и не хочу быть японцем =D
Lemni сказал(а):
Я хочу спокойной жизни, поэтому хочу умереть?
скорее, я просто хочу покоя.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Amaranth, ну если кто-то говорит не свёкла, я тоже замечаю.
biggrin.gif
Или "дощ" и "булошная" - трудно не заметить. И хотя я не говорю "булошная", вариант "скучно" мне нравится меньше, чем "скушно".

А М одно время пытался научить меня говорить именно "сколько", а не "скока".
biggrin.gif
Я начала прислушиваться, и оказалось, почти все говорят "скока".
tongue.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
"оканьем", или даже "гхеканьем"
Не поверишь, так и называется)) оканье, аканье, яканье, ёканье и т.п.
Если под гхеканьем ты имеешь ввиду украинский акцент, то этот звук называется "Г фрикативный"

Что интересно, у нас одинаково часто употребляются эти слова:
бордюр/поребрик
проездной/карточка
эстакада/виадук
батон/булка
пончик/пышка
палатка/ларёк
ластик/резинка

Принято говорить што и конешно, но булочная и яичница. Правда, есть и существенные отличия: нет такого явного аканья, как в Москве, зато распространено иканье и чоканье.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Если под гхеканьем ты имеешь ввиду украинский акцент, то этот звук называется "Г фрикативный"
т.е. у такой особенности произношения Г нет своего названия, как у оканья?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, а как его назовёшь, если название написать нельзя? В фонетике есть символ для обозначения (игрек с петелькой): ɣ
Может, я просто не помню название, надо у Laezara спросить, а то Википедия ничего толкового не отвечает.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose сказал(а):
Принято говорить што и конешно, но булочная и яичница.
Да, самые привычные варианты.
happy.gif

windrose сказал(а):
В школе мне казалось, что "ластик" - это настоящее название, а "резинка" у меня стояла в одном ряду со "стирашкой".
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Теперь еще есть иностранное "донат". И донат совсем не похож на пончик. Т.е. я не могу называть донат пончиком, а пончик донатом.
А питерские пышки меня умиляют.
happy.gif
Они там на самом деле так говорят! И у них есть пышечные. А мне это слово кажется каким-то совершенно детским.

windrose сказал(а):
зато распространено иканье и чоканье
Когда я возвращаюсь в родной город, это чоканье меня преследует со всех сторон. Как я раньше не замечала?
Зато теперь я научилась по-московски склонять Москва-реку. Ассимилировалась.
biggrin.gif
Не знаю, как это произошло, просто теперь по-другому не могу, хотя знаю, что правильно "Москву-реку". Раньше я не представляла, как можно не просклонять Москву. Москвá-рекá, Москвé-рекé. Но теперь-то для меня это Москвáрека - одним словом с сильным длинным а. Как можно эту а где-то потерять? Москвáреку, Москвáреке. И знаю, что неправильно, но привыкла. Как с процессорáми: у нас на работе все во множественном числе говорят "процессорá", а не "процéссоры". Профессиональная деформация.
biggrin.gif
Если человек не перенял эту норму, значит, мало учился.

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
Lemni,
Lemni сказал(а):
в самом городе интересно пожить на пирсе
Да симпатичный такой пирс
smile.gif
Мне вообще нравятся такие немного нетрадиционные штуки, похоже, играя в таком городе, можно себе много интересного напредставлять
happy.gif

Про кирпичи:

я маленькая ранней весной привязывала два кирпича к сапожкам и каталась по мокрому льду, который покрывает в это время газоны в скверах. Скользит отлично и ноги не промокают

если в кирпичах есть дырочки, туда пихается земля и сажаются цветы

кто-то из литературных героев (из Носова, что ли) таскал за собой кирпич на верёвочке, как будто это его собачка

windrose,
windrose сказал(а):
бордюр/поребрик
проездной/карточка
эстакада/виадук
батон/булка
пончик/пышка
палатка/ларёк
ластик/резинка

Сейчас будет экспертное мнение петербуржца
biggrin.gif

Карточка и проездной сейчас употребляются одинаково, вроде.
Виадук по ощущениям чаще, чем эстакада.
Я не знаю, кто эти люди, которые говорят "булка"? Булки - это то, что с маком, сдобное. Белый хлеб - батон, черный хлеб - хлеб. Белый хлеб в виде буханки - белый хлеб.
Пышки - да, это святое. Я даже и не знала долгое время, что они где-то пончиками называются
58a82391ba3c.gif
Это долгое время для меня было очень загадочной едой - пончик. На Малой Конюшенной всё ещё есть (надеюсь) такая совершенно олдово-советская пышечная со стоячими столиками. Не знаю, давно там была, может, закрыли уже, но пышки там были самые правильные
tongue.gif

Ларёк и резинка - да, всегда так. Резинка и стиралка.
Ну, и поребрики - это святое
biggrin.gif
В детстве я обожала ходить по поребрикам. Бордюр - на обоях.

А вот разницы в произношении я с москвичами не замечаю особой...

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Varezhka сказал(а):
На Малой Конюшенной всё ещё есть (надеюсь) такая совершенно олдово-советская пышечная со стоячими столиками. Не знаю, давно там была, может, закрыли уже, но пышки там были самые правильные
она до сих пор там.
это заведение похоже бессмертно.

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
это заведение похоже бессмертно.
похоже на то
Я туда ещё в детском саду с мамой ходила, и в школе мы туда на троллейбусе ездили после уроков. Кофе тогда стоило 4 рубля, а пышки по полтора или два.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Lemni сказал(а):
Принято говорить што и конешно, но булочная и яичница.
Да, самые привычные варианты.
Так, нет, "яишница" же!

Varezhka,
Varezhka сказал(а):
я маленькая ранней весной привязывала два кирпича к сапожкам и каталась по мокрому льду
А это не тяжело?
surprised.gif
Ножки-то маленькие еще...

Varezhka сказал(а):
Карточка и проездной сейчас употребляются одинаково, вроде.
Я чаще говорю "карточка".

Varezhka сказал(а):
Виадук по ощущениям чаще, чем эстакада.
"Виадук" я, наверное, сегодня вообще впервые увидела.
wacko.gif

Varezhka сказал(а):
Я не знаю, кто эти люди, которые говорят "булка"?
"Булка хлеба" - вполне распространенный вариант. А вот с "батоном колбасы" я познакомилась уже в Москве.

Varezhka сказал(а):
Бордюр - на обоях.
Где?
surprised.gif
Знали бы вы, какая картина у меня в голове нарисовалась.
crazy.gif
Бордюр... на обоях...
s4.gif

Varezhka сказал(а):
А вот разницы в произношении я с москвичами не замечаю особой...
Сейчас все смешалось уже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх