The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Остальные технические требования по ОСТ 4Г 0.070.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
Lemni сказал(а):
А это не тяжело? surprised Ножки-то маленькие еще...
Так ноги при этом не поднимаешь, а передвигаешь, скользя. Немного тяжело, но довольно весело
biggrin.gif

Lemni сказал(а):
"Булка хлеба" - вполне распространенный вариант. А вот с "батоном колбасы" я познакомилась уже в Москве.
Не, булка хлеба - ни разу не слышала в обиходе. Палка колбасы
tongue.gif

Lemni сказал(а):
Где? surprised Знали бы вы, какая картина у меня в голове нарисовалась. crazy Бордюр... на обоях...
Это вот так:

Было в моде лет двадцать назад.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Lemni сказал(а):
Бордюр... на обоях...
Да уж, это удивительная штука)
Varezhka сказал(а):
лет 5-7 назад опять вошло в моду, моя маман всю квартиру бордюром этим обложила, бывает не только в виде обоев, но и гипсо-картонный, вот:

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Varezhka,
Varezhka сказал(а):
Не, булка хлеба - ни разу не слышала в обиходе. Палка колбасы
В моем родном городе была буханка хлеба и палка колбасы, но булка хлеба тоже встречалась. А вот батон колбасы стал открытием, да.

Varezhka сказал(а):
Никогда не слышала, чтобы это называли бордюром.
wacko.gif

Katriel, а вот это уже похоже на бордюр.
happy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni,
Lemni сказал(а):
в самом городе интересно пожить на пирсе.
Классный пирс! Но на него, видимо, в первом поколении не переехать?
Varezhka,
Varezhka сказал(а):
Я не знаю, кто эти люди, которые говорят "булка"? Булки - это то, что с маком, сдобное. Белый хлеб - батон, черный хлеб - хлеб. Белый хлеб в виде буханки - белый хлеб.
У нас говорят "булка хлеба")) "Дайте булку белого и полбулки чёрного". Видимо, булка - это любая завершённая хлебная форма в данном случае. а те. что с маком - это булочки.
smile.gif

Varezhka сказал(а):
Пышки - да, это святое. Я даже и не знала долгое время, что они где-то пончиками называются
Всё просто: тощие пончики типа икеевских - это пончики, пухлые фиговины с начинкой - тоже пончики, а пухлые фиговины без начинки - это пышки. В последних двух случаях названия легко меняются местами, перове пышкой назвать язык не поворачивается.
Varezhka сказал(а):
На Малой Конюшенной всё ещё есть (надеюсь) такая совершенно олдово-советская пышечная со стоячими столиками. Не знаю, давно там была, может, закрыли уже, но пышки там были самые правильные tongue
У нас тоже были пышечные. Там, правда, беляши продавали...
Varezhka сказал(а):
Ну, и поребрики - это святое biggrin В детстве я обожала ходить по поребрикам. Бордюр - на обоях.
Говорят, где-то посередине между Москвой и Санкт-Петербурго бордюр переходит в поребрик (с) Кстати, Огнелис, проверяя орфографию, слово поребрик не признаёт))
Varezhka сказал(а):
А вот разницы в произношении я с москвичами не замечаю особой...
Потому что московский диалект лёг в основу литературного языка) Но по сравнению с Сибирью, например, москвичи заметно акают - то есть тянут звук [a], и все остальные звуки ассимилируются под него. Маасквааа.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose,
windrose сказал(а):
Классный пирс! Но на него, видимо, в первом поколении не переехать?
Я не смотрела размер участка.
shy.gif

windrose сказал(а):
Всё просто: тощие пончики типа икеевских - это пончики
Нормальные в Икее пончики! Бывают, конечно, и попухлее, и посыпанные пудрой, а не сахаром - эталонные, но
windrose сказал(а):
пухлые фиговины с начинкой
и
windrose сказал(а):
пухлые фиговины без начинки
это донаты-иностранцы.
fudge.gif
И они совершенно не такие вкусные, как наши настоящие небольшие жареные пончики или пышки. Жаренные, а не печеные. Посыпанные пудрой, а не залитые глазурью. Тепленькие, а не из холодильника.
Воть.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
С каждым днем людей на работе все меньше и меньше...

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Как же здорово, как здорово!
6d729bd7a890.gif
Праздничное оформление очень поднимает настроение!

Я сегодня просто в ударе. Утром до меня вдруг дошло, что же за проблемы были с соединителем вчера на заводе.
happy.gif
За это время успели позвонить с завода уже по другой плате, там они не досчитались резистора. Благо в технических требованиях все-таки нашлась волшебная фраза "делаем все по спецификации".
Между телефонными разговорами и забегами на склад и к начальнику я даже успела выпить свой кофе. Теперь нужно переходить к основной работе. Хорошее время - сезон отпусков.

А завтра у меня, оказывается, экзамен по испанскому. И узнала я об этом вчера вечером на занятии.
crazy.gif

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
Lemni сказал(а):
А завтра у меня, оказывается, экзамен по испанскому. И узнала я об этом вчера вечером на занятии.

Ого
wacko.gif

Волнуешься? Я бы на твоем месте паниковала
crazy.gif

Кстати с Днем Рождения Сайта
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Jorja_Fox, с Днем Рождения!
s79.gif

Jorja_Fox сказал(а):
Волнуешься? Я бы на твоем месте паниковала
Мне сегодня снились длинные списки незнакомых слов.
58a82391ba3c.gif

Но в целом настроена я оптимистично. Они должны посмотреть, усвоила ли я пройденный уровень. Месяц назад я даже всем известное "por favor" говорила неправильно, так что мой уровень в любом случае возрос.
s6.gif

Varezhka

Проверенный
Достижения
0
Награды
455
Lemni,
Lemni сказал(а):
А завтра у меня, оказывается, экзамен по испанскому. И узнала я об этом вчера вечером на занятии. crazy
Удачи на экзамене
smile.gif

А какой формат? У нас на немецком было всё просто - мы немного болтали с посторонним преподавателем и писали грамматический тест.

И вот ещё
blush.gif
: лучше поздно чем никогда

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Varezhka, спасибо.
happy.gif

Не представляю, что там будет. Вроде, придется и слушать, и говорить, и писать... Посмотрим.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Не было теста. Были задания а-ля "впишите в текст пропущенные слова" (не из предложенного списка, а из головы), "опишите этого человека", "восстановите диалог", "опишите этот район", "по описанию нарисуйте обстановку комнаты", "придумайте вопросы, на которые можно ответить так-то". И задание на послушать было. Послушать и заполнить табличку.
А говорить мы будем завтра. Чужому преподу. Надеюсь, Хорхе.
shy.gif

Вчерашней работой я недовольна.
dry.gif
Написала хуже, чем могла бы.
facepalm.gif
Зато теперь знаю, что стоит еще раз присмотреться к глаголу estar, например.
Главное, чтобы меня признали годной к продолжению занятий.
biggrin.gif

Утром выяснилось, что мы с М по-разному интерпретируем слово "тильда". Не знаю, кто прав, но я использовала его в отношении испанского языка и заимствовала из испанского.
tongue.gif
é - e con tilde.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
6d729bd7a890.gif
Я все сдала!
6d729bd7a890.gif

Замечательное было сегодня занятие. Я бы его даже экзаменом не назвала.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, Худoжник, спасибо.
happy.gif

Вчера после устного экзамена играли в игру с кубиком.На каждом игровом поле слово, с ним нужно придумать предложение. Все-таки любит меня кубик: дважды выпадало 6, а в конце - ровно 4, чтобы я без лишних слов сразу оказалась на финише.
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Красота-то какая: ровно тысяча наград.
happy.gif

В выходные нашла предмет из категории "ня-хочу". Ведь не качаю почти допы, а тут соблазнилась. Теперь игра вылетает. Удаление предмета не помогло. Хорошо, что перед обновлением я сохранила всю EA-шную папочку. Проще теперь будет к ней и вернуться. Но предмет все равно хочу.
weep.gif
Буду искать, с чем он конфликтует. И пытаться вживить в игру.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Худoжник, да, я вчера как раз с помощью этой проги нашла конфликты. Что-то зачем-то поудаляла, но игра снова вылетела и сгенерировала новые конфликтные файлы от текущей даты.
wacko.gif
Есть вероятность, что это какой-то старый доп не подружился с новым обновлением игры. В любом случае, после вчерашних бездумных удалений каких-то файлов лучше вернуть назад сохраненную папочку Electronic Arts, а потом уже начинать заново искать причину. Поэтапно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх