The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Осторожно, люди! (без УЗ)

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
b7469642b619.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
гюго сказал однажды робу
что надо посчитать гостей
теперь квантмех богаче будет
на три теории и факт

Вспомнила этот стишок к чему.

Л:
ариш, вопрос
когда брать отпуск?

Ariona:
Л, вопрос

Л:
слушаю

Ariona:
Абстрагируйся от реальности. Вообще - деньги, обстоятельства, города. Ну только время года оставь) Представь себе идеальный отпуск. Как следует. Закрой глаза и представь. Помечтай. Как в детстве.
И опиши, что представишь)

Л:
ой, сейчас попробую
что-то у меня совсем не представляется отпуск зимой

Ariona:
Ага, поняла
Тогда это надо будет обсудить. Тебе удобнее обсуждать лично или письменно?

Л:
думаю, лично

Ariona:
Хорошо, тогда оставим до встречи

Недавно я читала книгу про цели. Как найти свою цель, как её сформулировать. Я изучала списки вопросов, которые составил автор, и дорабатола их, основываясь на анализе своих ответов и ещё других книг, которые я раньше читала. Я решила перенести этот подход конкретно на вопрос определения отпуска. Составила список вопросов, попросила подругу ответить, чтобы понять хватает ли информации или нужно добавить/изменить вопросы. Нужно проверить на разных людях, усовершенствовать список на основе их ответов. Потом можно экстраполировать вопросы на другие сферы жизни, сделать более универсальным. Затем вывести закономерность составления такой методики, чтобы можно было использовать для составления других методик. И потом использовать это в работах по психологии.

гюго сказал однажды робу
как отпуск мне бы провести
теперь психологический подход богаче
на три теории и факт

Последнее редактирование:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Как бы я описала дуальность (соционика)

Ты как чужая планета
Неизвестна но так хороша,
И по данный твоя атмосфера
Такая же как и моя.

Целуешь меня как в первый раз,
Хотя оба сбились со счета.
Я тону в глубине твоих глаз,
Находя в тебе новое что то.
Ты как чужая планета
Неизвестна но так хороша,
И по данный твоя атмосфера
Такая же как и моя.

Я хочу с тобой засыпать
Я хочу просыпаться с тобою.
Мир делить на пополам
Называя это судьбою.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Ты смотришь в телеэкран и в передаче новостей,
Ты узнаешь о том кто, был сегодня сильней.
Кто стрелял только в спину, ну а кто только в лоб.
И о том кто хотел, но почему-то не смог.

Ты почувствуешь боль, ты почувствуешь страх,
Ты узнаешь о том, что в мире что-то не так.
И главная новость, как обычно, одна -
Это только пять букв - война.

Есть легенда про греческого то ли философа, то ли учёного (не помню), который каждый день уходил за городские стены на берег реки и чертил палочкой на песке свои схемы. И вот в один из дней сидел он глубоко задумавшись, чертил свои схемы, так провёл весь день, может быть что-то открыл, а может и нет и вот вечером собрался домой. Когда он встал и пошёл в сторону своего города, то заметил что с городом было "что-то не так". Он подошёл к воротам и с удивлением узнал, что город с утра, когда он ушёл, атаковали и успели захватить. Герой нашей истории был настолько поглощён размышлениями, что не слышал грохота, криков и что там ещё бывает при взятии акрополя.
Вот я себя сейчас чувствую этим человеком.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Легенда очень похожа на историю "Не трогай мои чертежи" про Архимеда. Который так увлекся своими чертежами, что даже при появлении римского солдата не мог прекратить работу.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Иногда подумываю зайти написать что-нибудь. Обычно дело заканчивается тем, что загляну в несколько дневников, да почитаю пару династий. В драматургии всё держится на конфликте, а конфликта у меня нет. Если коротко: "у меня всё отлично". У меня бывает разное "отлично" по содержанию и интенсивности, иногда это вовсе и не отлично, но это тоже часть моей жизни, а свою жизнь я нежно люблю, бережно её выстраиваю и с удовольствием проживаю.

Ладно, прикреплю любимую мою шутеечку про расстройства. В одной из подписок по психологии попалось.

Ситуация:
Я - старательно размещаю помидорки на сковороде, чтоб получилось равномерно.
Яйца - разбиваясь на сковороду смещают нафиг всю геометрию

Если у меня:

Пограничное расстройство личности - швыряю сковороду об стену, бью об пол тарелку, кричу.

Нарциссическое расстройство личности - сдвигаю всё помидорки на одну половину, запоминаю. Потом фоткаю яичницу, выкладываю в инстаграм вместе со своей фоткой в костюме от Бриони, брошью в галстуке от Де Бирс и Ролексом на руке. Ставлю подпись: "Жизнь как яйцо - разобьешь - вытечет".

Зависимое расстройство личности - впадаю в ужас от мысли, что жена, едва увидев такую яичницу, меня бросит!

Ананкастное расстройство личности - передвигаю помидорки, распределяю точно. Использую штангенциркуль и транспортир. Могу переделать яичницу 18 раз.

Избегающее расстройство личности - жду, пока всё само как-то образуется, тревожусь на грани паники.

Параноидное расстройство личности - оборачиваюсь, чтоб убедиться, что жена не строит за спиной и не усмехается от моих действий. Проверяю в интернете срок годности сковороды.

Истероидное расстройство личности - рыдаю, зову на помощь, заламываю руки и падаю на пол, когда жена прибегает на крик. Стараюсь выглядеть обольстительно.

Антисоциальное расстройство личности - понимаю, что я гораздо лучше большинства окружающих меня посредственностей и рабов системы, а значит имею природное право украсть шаверму в ларьке

Мы с другом добавили от себя:

Биполярка - махнуть рукой на яичницу и поехать завтракать в другой город / сесть на пол, сидеть часами, глядя в одну точку, ощущая пустоту и тщетность жизни
Когда я открываю свой личный кабинет в институте, на страничке снизу выскакивает случайная цитата психологов:

«Если мы родились, чтобы реализовать себя как полноценную личность, то надо твердо сказать: это время пришло.»
-Джеймс Холлис

«Мир можно изменить любовью. Если вы делаете что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха.»
-Элизабет Кюблер-Росс

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я вообще предпочитаю заранее в мисочке всё что надо с яйцом смешать равномерно, а потом уже фигачить в сковородку))) это какой диагноз?))))))
рада слышать, что ты в порядке :)

Верх