Доброго времени суток, дорогой читатель!

Ну что, взглянем на свадьбу наших вампиров?
Но вначале будет порция моего нытья.
Я думала, что игровой набор "Свадебные истории" поможет мне создать просто сказочное бракосочетание - и очень сильно ошиблась.

Я специально откладывала свадьбу Люциана и Маргариты ради этого набора, а он мне создал кучу проблем и потратил множество нервных клеток.

Если бы я знала об этом заранее, вообще не покупала бы этот багованный пакет, устраивала бы свадьбы как и раньше, украшая их доп. материалами.
В общем, назначила я персонажей на определённые роли для этого события ("свадебный регистратор" и др.). Долго напрягалась, пока "Марго и Лю" (я их так для краткости уже иногда называю) уговаривали по сто раз всех стать свидетелями и т.д. Наконец всех распределила - но в итоге ни один из них не сыграл своей роли согласно набору. Ну ладно, придётся обходиться своей фантазией, как всегда.
Скачала здание для вампирской свадьбы, украсила и установила для него тип участка - "Свадебная площадка", так он не отобразился в списке доступных для свадьбы мест.

Это потом поправили уже, в обновлении игры.
Ну ладно, пошаманила с типом участка, мероприятие началось. Симы стали появляться на этом лоте. Но тут возникла ещё одна досадная мелочь, не связанная с игровым набором: поскольку в скором времени должен был быть Праздник урожая, то свадебный участок был украшен флажками и лампочками именно в таком стиле.
Я хотела видеть на вампирской свадьбе солидное строгое здание, а кругом были эти дурацкие оранжевые флажки, как будто я скачала лот для празднования Хэллоуина.

И я не знаю, как это исправлять на общественном участке. На жилом лоте - без проблем можно снять все эти украшения через специальный ящик, а вот на общественном - неа.
В общем, покажу этот ужас. Не хватает только тыковками увешать здание. Вампирская свадьба, блин...

И все эти украшаловки так и висели до конца мероприятия.
Ладно, прошу меня извинить за эмоции, просто эта свадьба далась мне нелегко и сильно потрепала нервы...
В общем, мы видим, как Люциан в белом веночке и светлой одежде бежит к месту своего бракосочетания.
Гости, слава Богу, собрались и даже стали рассаживаться на стулья в зале (а я читала у тех, кто играл в новый набор, что сбор гостей может стать серьёзной проблемой). Первыми уселись Элль Девампиро и Инна Центс. Дамы были нарядные, конечно; в бальных платьях.
Маргарита у нас была в пышном красном платье от Colores Urbanos

- это креатор доп.материалов, но вдруг в этом мире есть такой дизайнер вампирской одежды?

Невеста-вампирша торжественно идёт к алтарю по ковровой дорожке, усыпанной лепестками роз. Ну, как усыпанной. Справа и слева от дорожки - лепестки.
Правда, при установке этой ковровой дорожки я накосячила, и потом поняла, что разместила её в обратном направлении: не К алтарю, а ОТ него. Откуда ж я знала, как правильно?

Там, конечно, был указатель на коврике, но я его поняла неверно.
В общем, первый раз Маргарита торжественно прошлась ОТ алтаря, а не к нему.

Заходить в режим строительства, чтобы развернуть коврик, мне было лень, и поэтому второй раз я просто направила Марго, чтобы она красиво прошлась действием "идти ОТ алтаря", в обратном направлении, и мы на скринах сейчас видим именно это действие.
Короче, я надеюсь, что жених, невеста и гости ничего этого не поняли.

А если что-то не попало на скриншот - значит, этого и не было в мире.
Марго кое-как добралась до свадебной арки, под которой её терпеливо ожидал Люциан, и я была несказанно рада.
Что ж, он её 400 лет ждал, можно и ещё чутка подождать.

Он вампир, он бессмертный, да и солнышко в здании не припекает, так что ничего страшного.
Дальше я попыталась использовать красивую функцию нового игрового набора - что-то типа "обменяться клятвами в присутствии регистратора". Регистратором у нас была назначена/приглашена Мисс Хелл.
Но Мисс Хелл категорически отказывалась работать регистратором.

Более того, за первую мою попытку устроить эту свадьбу (то есть до обновления игры) мне и поженить-то Марго с Люцианом не удалось. Вообще. Ни одна функция не работала, ни с регистратором, ни без.
Так что в первый раз я просто наделала снимки молодожёнов под аркой с помощью кастомных поз, чтобы можно было поверить, что они произносят прекрасные клятвы в вечной любви и верности. А про регистратора придётся забыть и представить, что он и не был предусмотрен вовсе.
Ладно, надо переходить на художественный лад. Кхм, кхм...
...И они клялись друг другу в вечной любви и верности - в устах бессмертных вампиров эти слова звучали особенно трогательно...
(Нда... Это потом, уже после обновления игры, я зашла и поженила их, нафоткав мудлеты от всех этих клятв. Так что Смотрящая там пыхтела над этой свадьбой и её правдоподобностью так, что симам и не снилось.

)
Мурад, сын Маргариты и султана, наблюдая за церемонией, даже тихонько всплакнул - так, чтобы никто не заметил. Может быть, он был рад за маму. А может, он грустил, что рядом с ней стоит другой мужчина, а не его отец...
Слова свадебных клятв, хоть и произносились очень тихо, были слышны в каждом уголке праздничного зала.
Штрауд и Маргарита, глядя в глаза друг другу, клялись не только словами, но и мысленно, ведь между ними давно была установлена телепатическая связь. Обещания давались в их разумах, и поэтому даже малейшая капелька лжи была бы очевидна обоим вампирам.
"Я люблю тебя, я твой навеки, - говорил Великий Магистр в сознании Маргариты, - и буду хранить тебе верность до тех пор, пока бьётся моё сердце".
"До твоего появления я и не знала, каково это - любить по-настоящему и быть любимой, - отвечала ему Марго. - А теперь знаю это, и всё благодаря тебе.

Я отдаю себя и всю свою жизнь тебе, Люциан, мой светлый и мудрый вампир-создатель, и желаю, чтобы ты стал моим мужем. Клянусь перед очами матери-Луны: у меня не будет других мужчин, кроме тебя".
Гости, присутствовавшие в зале, очень эмоционально воспринимали то, что происходит. На их лицах мелькали и радость, и грусть - видимо, многие из них вспоминали какие-то непростые события своей жизни.
Под конец церемонии супруги Штрауд сфотографировались на память, стоя под свадебной аркой.
Все гости думали, что эти двое персонажей были буквально созданы друг для друга: луноглазый Магистр и бывшая жена султана, которая прошла через непростое перерождение в существо ночи, ничего не испугавшись, и оказалась в объятиях своего вампира-создателя.
Все собравшиеся (и, наверное, даже Мурад) радовались за эту пару и надеялись, что они проживут вместе не одну сотню лет.
Маргарите от счастья хотелось петь и танцевать. Она стала кружиться, улыбаясь и держась за руку своего супруга.
И Люциан, конечно же, тоже был счастлив, глядя, как его малышка, его жена

кружится в свадебном зале, полном роз, которые она так любит.
Это был один из самых прекрасных моментов в его долгой жизни.
Гости подошли к молодожёнам, принялись поздравлять их и делиться впечатлениями от того, что они только что увидели и услышали.
Настало время разбрасывать свадебный рис - да, у вампиров была такая традиция!

И начала это действие Инна Центс.
(Вообще-то, когда я ставила эту традицию, то представляла, как мило будет смотреться Мурад, бросающий рис. Но разбрасывать его стали все, кроме мальчика. Может быть, дети рис вообще не бросают, но это было ещё одно моё разочарование).
Белые рисинки, словно снег, взметнулись в воздух над Маргаритой.
Это было очень красиво и празднично.
Исполнять традицию продолжила Мария Хелл.
Она тоже взметнула в воздух вихрь риса, который просто изумительно смотрелся на фоне роз, которыми был украшен зал.
А пока дамы забрасывали друг друга рисинками, мужчины отошли в сторону. Штрауд, как хозяин мероприятия, заварил чай и угостил им Владимира Бладвейна (брата Элль).
(Не спрашивайте меня, зачем я добавила эту традицию, и пьют ли вампиры чай.

Хотелось протестировать данное нововведение игрового набора. Давайте представим, что в состав этого чая входит сок из плодов "кровавого дерева", а может, и ещё что-нибудь посерьёзнее.

Короче, это специальный вампирский чаёк.

)
Владимир с благодарностью принял чашечку из рук Люциана и с удовольствием выпил пикантный горячий напиток.
Молодожёны вышли на улицу, чтобы станцевать медленный танец.
Они уже не первый раз вальсировали вместе, и каждый раз Маргарита удивлялась тому, как хорошо её спутник танцует, как плавно ведёт партнёршу в танце.
А Смотрящая тем временем опять, можно сказать, билась головой об стену,

поскольку традиция "Первый танец" никак не засчитывалась.
Вон даже Мисс Хелл подошла к танцующим, и своим недовольным лицом подтверждает, что я говорю правду.
Я заставляла симов танцевать первый танец многими способами. И только Марго+Люциана, и всех собравшихся гостей. И на танцплощадке, и без неё. И в игру перезаходила.
Но ничего не помогло. Первый танец симы танцевали, мудлеты нужные были, но задание не засчитывалось. Мария Хелл подтвердит.
Задание "Первый танец" осталось невыполненным даже после обновления игры.
Ну и ладно, ну и ладно.
Инна Центс наблюдает за танцующими
далеко не первый танец, а мы можем полюбоваться, какой длинный подол у платья Маргариты.
Всё-таки красивые платья создаёт автор Colores Urbanos, только её одежда, к сожалению, не имеет морфов, она не двигается вместе с телом симов. Поэтому если персонажи просто стоят и особо не наклоняются - то платья от Colores Urbanos смотрятся на них просто великолепно. А вот если они присядут куда-нибудь или серьёзно наклонятся - то это просто трэш какой-то.
К Инне долгое время не решался подойти Мурад, хотя постоянно вертелся недалеко от неё.
Но, наконец, мальчик набрался смелости и пригласил Инну на медленный танец.
Окончательно расхрабрившись, Мурад сказал:
- Госпожа Инна! Вы такая красивая! Вы ведь вампир, и живёте вечно и не стареете! Подождите меня, пока я подрасту. Я женюсь на вас! Вы самая лучшая из всех!
Инна чуть не поперхнулась от удивления и смеха,

но заставила себя сделать серьёзное лицо и ответила ребёнку:
- Султаныч, вы пока подрастайте и никуда не торопитесь. Скорее всего, когда вы станете взрослым молодым человеком, то даже не взглянете на какую-то там заурядную вампирессу Инну Центс.
Мурад недовольно шмыгнул носом,

но ничего не ответил.
Внезапно недалеко от здания, в котором проходил праздник, раздался странный и очень сильный гул, и земля задрожала.
Из ниоткуда материализовался большой синий магический портал. Справа и слева от него появились маги - Экстрем и Фата-Моргана, державшие в руках волшебные посохи.
Чародеи почтительно склонили головы в ожидании того, кто должен был появиться из волшебных врат.
Земля всё ещё дрожала, но вибрация быстро утихала.
Из портала вышел султан Али собственной персоной.
Уверенной походкой он направился к вампирам, которые, услышав шум и ощутив дрожь земли, выбежали/вылетели к месту появления портала.
Али приблизился к шокированной Маргарите.
- Здравствуй, Марго, - проговорил султан.
- Какая же ты красивая сегодня! - добавил он.
Маги какое-то время стояли у портала в полной боевой готовности, ожидая любой опасности от вампиров, любого нападения. В случае необходимости они могли закрыть себя и султана волшебным щитом, отразить атаку, а потом быстро переправить Али в безопасное место.
Но вампиры были удивлены тем, что произошло, и никто из них не нападал.
Оценив обстановку и поняв, что всё проходит нормально, Моргана убрала посох за спину. Экстрем поступил так же.
- Али, это ты? Что ты здесь делаешь? - едва обретя дар речи, спросила Маргарита.
Чтобы не вскрикнуть от удивления, Инна Центс прикрыла рот руками: она вообще никогда не видела падишаха так близко. Мисс Хелл же о чём-то лихорадочно размышляла - возможно, она догадывалась, что происходит.
- Я пришёл сюда, чтобы поздравить тебя, Марго, - произнёс султан. - Ты ведь сегодня вышла замуж, не так ли?
Самой недовольной и даже злой казалась Элль Девампиро. Она начинала шипеть что-то вроде: "Что здесь делают маги? Убирайтесь!"
Однако её брат Владимир тихо сказал:
- Не вмешивайся, Элль, не вмешивайся. Это не наше с тобой дело, это султанское дело. Видишь, лорд Штрауд спокоен? Значит, и тебе надо держать себя в руках.
А Люциан и правда был спокоен. Скрестив руки на груди, он молча наблюдал за происходящим.
Мурад же с восторгом глядел на отца и улыбался.
Все вампиры притихли и внимательно прислушивались к разговору падишаха и Маргариты.
Чародеи убрали волшебный портал, видя, что Али настроен на разговор со своей бывшей супругой.
- Не переживай, Марго, твой новый муж знал о моём визите, - продолжал султан.
- Именно он сообщил мне, где и когда пройдёт ваша свадьба, и позволил мне прийти и поздравить тебя, - заверил Али. - Он был очень любезен.
- Что? Вы общались с Люцианом? - не могла поверить Маргарита.
- Да, это так, - вмешался в разговор Штрауд. - Общались. Практически с того самого дня, когда ты стала жить у меня. Молодой султан очень переживал за тебя и интересовался, что происходит с тобой и с вашим сыном. Я передавал ему основную информацию, чтобы он был в курсе.
Люциан продолжал:
- А когда твой бывший супруг узнал, что ты выходишь замуж, он пожелал лично навестить тебя. И я разрешил. Считаю, что так будет правильно: вам нужно поговорить.
Али протянул к Маргарите руку. Она сначала отшатнулась, но потом увидела, что султан держит в руке красивый букетик из красных роз.
- Надеюсь, ты примешь эти цветы, Марго, - сказал падишах, - ты ведь всегда любила розы. Хотел тебя порадовать. Кстати, они очень подходят к цвету твоего платья.
Собравшиеся, оценив этот галантный жест от султана, заулыбались.
- Я даже не знаю, уместно ли это будет, - смутилась Маргарита.
Марго ощутила, как рука султана нежно сжимает её ладонь, пытаясь вложить туда букет, и это было очень приятное прикосновение.
- Ну, конечно же, уместно! - проговорил Али, не отрывая взгляда от своей бывшей супруги. - Это ведь всего лишь маленький букетик. Сначала я хотел направить сюда несколько телег, запряженных десятками лошадей, и доверху набитых алыми розами. Но потом понял, что это плохая идея - направлять лошадей к вампирам, кхм, кхм...

Да и через портал переправлять телеги было бы весьма проблематично .
Даже Элль улыбнулась после этой то ли шутки, то ли правды.
Маргарита взяла цветы.
- Я очень рад за тебя, дорогая, - сказал султан. - Всем сердцем. Кстати, надеюсь, ты позволишь мне немного пообщаться с сыном.
Маргарита кивнула, и Али подошёл к Мураду, раскрыв ему свои объятия.
Ребёнок кинулся к отцу, а Марго задумчиво глядела в небо - на неё нахлынуло множество воспоминаний...
Кажется, даже слёзы выступили у вампирши на глазах от тех эмоций, что всколыхнулись у неё в груди.

(Фата-Моргана же как-то странно рассматривала Маргариту...)
Султан же продолжал обниматься с сыном и болтать с ним.
В скором времени Али попросил у Люциана разрешения отойти с Маргаритой и Мурадом в сторонку и пообщаться с ними наедине.
Магистр не был против.
Падишах с бывшей женой и сыном отошли к лавочке, а я вспомнила, что у платья Маргариты нет морфов, и садиться ей нельзя. А то это будет жуткое зрелище.

В общем, разговаривать будут стоя.
Воспользовавшись тем, что султан отдалился от собравшихся, Элль подлетела к Экстрему и высказала ему всё, что думает о магах.
Удивительно, но на Фата-Моргану она совершенно не нападала, а вот Экстрему досталась неслабая порция обвинений вампирши.
Элль высказала чародею, что волшебники должны как можно скорее убраться из этой местности, ведь здесь обитают благородные существа ночи!
И чтобы духу чародейского больше здесь не было! Вампиры не собираются терпеть на своей территории каких-то мерзких человеческих колдунчиков!

И нечего размахивать здесь своими посохами!
Элль так наседала на Экстрема, что даже Инна Центс не выдержала и стала заступаться за мага.
Она принялась успокаивать разгневанную подругу, пытаясь умерить её пыл.
А пока маги с вампирами старались найти общий язык (ну, кто как мог

), султан с Марго предавались общим воспоминаниям.
Мурад находился рядом и слушал их разговор.
Марго в подробностях, шаг за шагом, рассказывала бывшему мужу, как она попала к Последователям оккультизма и прошла перерождение в вампира, а падишах делился своими переживаниями из-за того, что произошло с ней.
Разговор был не слишком приятным, но оба понимали, что им важно расставить все точки над "i" и высказать то, что давно хотелось. Они вообще никогда раньше так не общались по душам.
В любом случае, они оба теперь лучше смогли понять друг друга.
Разговор длился очень долго, ночь перевалила за вторую свою половину. Вампиры с магами даже перестали ругаться и ждали, когда же наконец султан с Маргаритой закончат общаться.
Инна уселась с Экстремом на скамеечку и стала кое-что ему разъяснять.
Она рассказала чародею, почему Элль так ненавидит магов. Конечно, практически все вампиры имели основания для личной вражды с чародеями, но у Элль была особая ситуация в прошлом.
Было время, когда Элль попала в плен к одному полубезумному магу. Он держал её взаперти несколько лет и ставил над ней жуткие эксперименты.
До сих пор всё тело светловолосой вампирессы было покрыто светло-сиреневыми магическими рунами, напоминающими татуировки. Когда Элль была в плену, её мучитель через эти руны медленно тянул её жизненную силу.
В конечном итоге Элль была спасена, а жестокий маг поплатился за свои злодеяния жизнью. Причём судил его человеческий суд и приговорил к казни.

Однако его бывшая пленница до сих пор не может забыть того, что ей пришлось испытать...
Али с Маргаритой всё продолжали вести разговор.
И если вначале они высказывали друг другу множество претензий, то в конечном итоге они многое поняли друг о друге.
Маги с вампирами бродили по участку, кто где мог. Экстрем продолжал общаться с Инной, прогуливаясь по окрестностям.
Чародей болтал с Инной, а Люциан - с Владимиром Бладвейном.
Экстрему с Инной было очень даже интересно общаться, ведь никому из них раньше не приходилось дружелюбно разговаривать с существом из "противоположного лагеря", а фактически - с противником.
Инна честно сказала Экстрему, что раньше считала всех магов, как минимум, занудами, а как максимум - жестокими извергами. Но Экстрем ей показался очень милым и приятным собеседником.
Экстрем же сказал Инне, что всегда скептически относился к любым предубеждениям насчёт вампиров и верил, что среди них есть нормальные, здравомыслящие существа. Ну, или должны быть, во всяком случае.

А вот сегодня после общения с очаровательной мисс Центс он убедился, что не ошибался.
В это время Фата-Моргана сидела на лавочке и пыталась наладить диалог с Элль. Женщина старалась донести вампирессе мысль о том, что нельзя так агрессивно относиться ко всем магам без исключения, это неразумно и в корне неверно. Контрпродуктивно. (Да, Моргана любила порой использовать умные словечки).
И показывала на Инну, мило болтающую с Экстремом - вот, мол, они молодцы, смогли наладить конструктивный диалог.
Элль и сама глаз не сводила с симпатичного мага, болтавшего с Инной.
У Морганы даже было ощущение, что вампирша и сама уже не прочь мило пообщаться с Экстремом, только гордость не позволяет.
Экстрем же уже до того договорился со своей собеседницей, что они условились встретиться ещё как-нибудь в будущем.
Инна была этому очень рада и сказала, что будет ждать новой встречи с нетерпением.

И намекнула, что Экстрем может не опасаться за целостность своей шеи, поскольку мисс Центс старается быть вампиром-вегетарианкой.
Маргарита с падишахом понимали, что пора уже заканчивать разговор, хотя Мурад хотел ещё побыть с отцом. Договорились, что скоро Али возьмёт к себе сына на некоторое время, чтобы тот пожил с ним во дворце.
- Позволь мне обнять тебя на прощание, Марго, - тихо сказал султан и крепко прижал к себе бывшую жену, видя, что маги уже активировали волшебный портал.
Мурад, вздыхая, глядел на обнимавшихся маму с папой.
- Будь счастлива, слышишь, Маргарита? - шептал Али.
- Ты просто обязана получить от жизни самое лучшее, - продолжал султан. - Может быть, в лице лорда Штрауда ты нашла идеальную пару. Я вижу, как он заботится о тебе. И знаю, на что он был готов ради тебя.
- Но знай, что на меня ты тоже всегда сможешь рассчитывать, если что-то понадобится, - заверил Али. - И ещё раз прости, что не смог тебя сделать счастливой, дорогая моя Марго.
Экстрем и Фата-Моргана тем временем уже стояли у магических врат, никого из вампиров к ним не подпуская. Врата гудели и вибрировали всё сильнее.
Али приблизился к Люциану и крепко пожал ему руку на прощание:
- Благодарю вас, лорд Штрауд, что позволили мне увидеться с Маргаритой. Прошу вас, берегите её, она - великое сокровище... Да вы и сами знаете.
Подойдя к порталу, падишах обернулся на Маргариту.
- Прощай, дорогая, - сказал он. - Счастливой тебе вечной жизни!
Марго молча кивала ему, сдерживая слёзы.
Гул от портала всё нарастал. Али сделал шаг к этим вратам...
...не забыв бросить влюблённый взгляд на Моргану (а Инна Центс всё не сводила глаз с Экстрема).
Ещё один миг - и султан скрылся в магическом портале. За султаном последовали чародеи.
Портал бешено закружился, покрывшись белой пеленой - и исчез...
Какое-то время вампиры стояли в тишине, вглядываясь в то место, где только что были чародейские врата. Многим из собравшихся как-то взгрустнулось.
Чтобы никто не грустил, Инна Центс придумала кое-какую забаву.

Она сказала:
- Госпожа Маргарита, султан подарил вам красивый букет, так? Давайте сыграем в одну свадебную игру. Дамы собираются вместе, вы становитесь к нам спиной - и бросаете букет назад. Кто из нас его поймает - та и первая замуж выйдет. Ну, что скажете?
Марго, в руках которой всё ещё был букет от Али, согласилась. Все три незамужние дамы присоединились к игре - даже Мисс Хелл, хотя она как-то нахмурилась, услышав о замужестве.
Повернувшись к вампиршам спиной, Маргарита подняла букетик вверх, помахивая им, как бы дразня подружек.
- Нуу, у кого же в руках окажется этот букет от падишаха? - смеясь, медленно проговорила бывшая султанша.
Все дамы изо всех сил тянули руки вверх и внимательно наблюдали за движениями Маргариты.
- Кто же из вас самая ловкая и проворная? - дразнила подруг Марго, зная, что им сильно мешает ещё и подол её длинного платья, на который вампирессы постоянно наступали и спотыкались..
Тем временем к вампиршам приближался Мурад, с интересом наблюдавший за происходящим.
- Опп! - Маргарита наконец бросила букет назад, а дамы чуть не посбивали друг друга с ног.
Букетик оказался в руках Инны Центс.
Дамы улыбались, а довольная Инна внимательно рассматривала красивые розы в букете.
К вампиршам подошёл Мурад и заявил Инне:
- Ура, вы выйдете замуж первая! Я же говорил, что женюсь на вас! Вашим мужем стану я!
Собравшиеся женщины чуть не лопнули от смеха. Какой резвый царевич!
Веселясь, Инна сказала:
- Хммм, значит, я могу стать вашей женой?

А значит, у меня есть шанс стать супругой самого Великого падишаха?
- А может быть, я стану вашей главной и любимой женой? И буду править большой страной вместе с вами?

- продолжала Инна.
- Да, да! - не чувствуя подвоха, поспешил ответить Мурад.
- Но ведь тогда у вас будет гарем! Большой гарем и много женщин! У султанов всегда есть гаремы, - рассуждала мисс Центс.
- Ну... да, наверное, - погрустнел царевич.
- Ээ, нет, так не пойдёт. Я категорически не согласна жить в гареме, - заключила Инна. - Наша помолвка расторгается.
Огорчённый Мурад не знал, что и ответить.
Маргарита сказала сыну, что ему пора уже возвращаться вместе с ней домой, в замок Штрауда, а дамы ещё долго смеялись, обсуждая дерзкие романтические планы царевича.
Но, когда Инна общалась с Элль, у неё сложилось стойкое впечатление, что блондинка сама была бы не прочь получить заветный букет и шанс на скорое замужество...
Интересно, было ли сердце Элль свободно, или принадлежало кому-то? Никто из вампиров этого не знал... Блондинка тщательно хранила свои тайны.
...Люциан с женой вернулись во дворец. Солнце уже практически вставало, и вампиры торопились скорее зайти в помещение.
Всё обошлось, парочка успела укрыться в замке, и солнечные лучи не обожгли Маргариту, хотя смогли скользнуть по её красному платью.
Супруги Штрауды были живы, здоровы и очень счастливы.
Они поспешили развесить в замке те фотографии, которые были сделаны во время церемонии их бракосочетания, и Мурад с любопытством разглядывал эти фото.
Интересовали мальчика и многие другие вещи в замке - например, череп дракона, висевший на стене.
Предмет был совсем небольшим, но это был самый настоящий череп самого настоящего дракона!
.gif)
Где Люциан его добыл? Надо будет спросить!
А Маргарита с Люцианом обнимались, предвкушая жаркий брачный день в гробу - да, именно день, а не брачную ночь, они же были вампирами.
Магистр всё никак не мог налюбоваться на свою обожаемую жёнушку - и собирался в очередной раз доказать ей, что он лучше чем султан.

В гробу. Хотя султан, конечно же, в гробу никогда и не был.
А мы можем взглянуть на эту парочку и заценить, как они смотрятся в качестве супругов-хозяев большого замка Штрауда. Точнее, теперь ШтраудОВ, поскольку их уже два. Но они постараются сделать ещё какое-то количество новых Штраудов.
(Только не мальчиков, пожалуйста!!!)
Замок большой, лорд и леди просто обязаны заселить его новыми обитателями.
Ведь всё, что принадлежало раньше одному Люциану, принадлежит теперь и его возлюбленной супруге. А принадлежит ему немало всего, включая графский титул, замок, кое-какие угодья, вассалов и слуг, а также репутацию одного из самых могущественных вампиров в этом мире...
Бросим ещё несколько взоров на эту супружескую чету, и да помогут нам в этом кастомные позы.
Маргарита лишилась статуса жены султана, но превратилась в могущественную графиню Штрауд. В руках супругов - бокалы с вампирским вином, и что-то я сильно сомневаюсь, что там исключительно сок из плодов кровавого дерева.
Нет, там кровь, ведь Марго и Люциан - настоящие вампиры. И время от времени они устраивают истинный пир существ ночи, чтобы отведать алой сладкой жидкости.

Граф и графиня - вовсе не вегетарианцы. Но утоляют свою жажду они всегда гуманно, безболезненно, применяя гипноз.
Люциан мудро правит своими землями, и многие существа обращаются к нему за советом и помощью. Граф всегда рад помочь, рад рассудить спорщиков, помочь нуждающимся и даровать уникальные знания тем, кто в этом нуждается.
Он - вампир, идущий путём Света, и никогда не дрогнет, не падёт во Тьму.
Но теперь рядом с ним всегда - его возлюбленная супруга Маргарита, его алая роза, его багровая графиня.
И с какими просьбами бы ни приходили к Люциану люди либо вампиры - он всегда спрашивает мнение Маргариты. И никогда не идёт против её воли.
Все в округе знают: граф и графиня - два существа, но одно сердце...

У них одна воля и один разум на двоих.
...Начинался день, и, пока мама с Люцианом готовились провести нежное время в гробу, Мурад вышел на улицу.
Ему очень нравилось покидать дворец, когда вампиры спали - ведь мальчик оставался человеком и совершенно не боялся солнца.
Днём и в замке, и в его окрестностях становилось удивительно тихо, и царевичу виделось в этом какое-то волшебство.
Как будто он гулял в одиночестве по странному сонному царству: все спали,

а Мурад бодрствовал.
Вот и сегодня наш султаныч выбрался погулять по какому-то заброшенному кладбищу - да, кладбищ на вампирских землях было немало.
Настроение было прекрасным - и мечтательным.
Царевич улёгся прямо на землю, среди опавших осенних листьев, и принялся любоваться на величественно проплывавшие в небе облака.
Его совершенно не смущали полуразрушенные надгробия - мальчик часто гулял среди могил.
Глядя в небо, Мурад скучал по своему братику Алишке. Жаль, что сейчас он не мог полюбоваться облаками вместе с ним, погулять среди этих странных земель и готических строений.
Радовало то, что отец обещал в скором времени взять его к себе. Может, он и Алишку сможет увидеть?
Мурад поднялся с земли и приблизился к воротам замка графа Штрауда.
Ограду украшали большие статуи каменных гаргулий. Ребёнку часто казалось, что эти гаргульи - живые, и в любой момент могут взмахнуть крыльями и улететь.
Однако Мурад сомневался, что каменные истуканы смогли бы улететь далеко: гаргульи были такими толстенькими и упитанными, что царевич порой называл их "крылатыми бегемотиками".
Немного постояв у ворот, царевич выбежал за пределы дворца и, наслаждаясь свежим осенним воздухом, направился по дорожке вниз по склону.
Вообще-то Мураду нельзя было покидать территорию замка: вокруг земли были вампирские, и мало ли какая опасность могла угрожать здесь человеческому мальчику?
При этом Мурад определённо чувствовал, что какой-то частью своего разума лорд Люциан всегда наблюдал за ним. И, если бы с царевичем что-то случилось, всегда готов был прийти на помощь.
Поэтому, понадеявшись на защиту могущественного графа, Мурад отбросил все опасения - и гулял по тропинкам местного леса, любуясь его мрачной, таинственной красотой.
Вскоре ребёнок вышел к месту, которое очень любил: на небольшой полянке под деревом с голыми ветвями стояла лавочка, и Мурад уже несколько раз проводил здесь время.
Но что вызывало восторг султаныча - на земле в этом месте росли нежные голубоватые цветы.
И Мурад, усевшись на скамейку, наслаждался одиночеством и красотой окружающей природы - с вершины здесь открывались прекрасные виды на протекающую в низине реку.
Ребёнок уже сильно хотел спать, ведь он бодрствовал почти всю ночь - это были издержки общения с вампирами.

И он улёгся на лавочку, уютно свернулся калачиком и задремал.
Снилась ему Инна Центс - прекрасная вампирская леди в ярко-желтом бальном платье и с золотистыми розами в шелковистых волосах...