Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что заглядываешь на огонёк.

Раньше всё "эфирное время" было посвящено непосредственно падишаху и его гарему, но я надеюсь, читателям будет интересно узнать о жизни других участников этой истории. Падишах падишахом, но свет на нём клином не сошёлся.

(Хотя он продолжает оставаться центром сказки, убери султана - и многое обесценится, на мой взгляд).
Сегодня у нас на повестке дня маг.
Он приветствует нас у своего дома, в кастомной позе, в руке держит кастомный посох, а за спиной - кастомный призванный служитель-инфернал, конвертированный из игры World of Warcraft (таких существ в этой игре призывают чернокнижники). А мы с вами представляем, что Экстрем настолько крут, что призывает таких инферналов, чтобы они охраняли вход его жилища. Ведь если маг не может обеспечить защиту своего дома - то как он сможет обеспечить защиту империи (как чародей падишаха) в случае серьёзной угрозы?
Дальше взглянем на дом, в котором живёт маг. Я очень долго мучалась, пока подбирала ему жилище. Покоя не давало то, что ведь задумана восточная сказка, и я искала что-то подходящее в арабском стиле. Что-то такое, что хорошо смотрелось бы в Оазис Спрингсе

или на Сулани, в крайнем случае. Но надо было, чтобы это было одновременно жилище волшебника, и ничего подходящего я не находила, только более или менее европейские варианты. Дома, подходящие под стиль чародеев из Глиммербрука.
Ничего нормального арабского+волшебного я не нашла. Остановилась на этом зАмке волшебника. Этот вариант устраивал меня чуть больше, чем всё остальное, что я находила в Галерее. Смирилась с тем, что Экстрем будет у нас жить не в Оазисе (такой дворец совсем туда не вписывался), а в Глиммербруке.
Придётся нам включать фантазию и как-то объяснять себе, почему маг живёт в другой климатической зоне. Хотя это вполне можно представить, мало ли какие заклинания доступны чародею, может, мгновенная телепортация на другой край симской земли? Или, может, дворец располагается в особом магическом мире, где Экстрему выделили участок под жильё. А этот мир не обязан быть в арабском, восточном стиле.
В любом случае, когда я стала играть магом, Глиммербрук встретил нас проливным дождём. Такой контраст с жарким Оазисом.
Но представим, что мужественного чародея ливень ничуть не смущал.

Конечно, Экстрем (как мы верим) вполне способен остановить дождь, но делать этого не стал - для природы ведь дождь полезен, растениям это хорошо. Поэтому чародей продолжал
позировать прогуливаться со своими мега-фамильярами.
Но как только смотрящая закончила эту небольшую фотосессию, мы с Экстремом отправились в царство магии. Прямиком на Аллею заклинателей, или как она там называется, прикупили волшебную палочку, волшебного питомца (выбрали заколдованную куклу из того, что предлагалось), какую-то метлу и книжку с заклинанием. (Перед порталом на Аллею не забыли сфоткаться с загадочным видом для читателей этого мира. Здесь Экстрем выглядит как тот, кто таит какие-то злобные замыслы, но наш маг вроде не такой).
Буквально через минут 5 на Аллею заклинателей явилась Джина, хотя мы её не звали, мы были заняты покупками в магическом мире. Вот прямо как с этой султаншей раньше было, когда мы за ней наблюдали с вами: стоило в своё время ей перенестись в мир магии - а Экстрем уже был там. Игра/судьба всё-таки их сводит каким-то образом.

Я так это вижу.
Мы с магом, конечно, могли сразу к Джине подойти и заговорить, но не стали этого делать: читали книжку

и учили новое заклинание, а это довольно долго. Отрываться не стали. А в своём воображении я объяснила себе это так: Экстрем был всё-таки обижен на султаншу из-за того, что она его в прошлый раз сильно обожгла заклинанием "Инферно". Да, сразу маг виду не подал, но ему было неприятно. Поэтому мы Джину сначала игнорили и занимались своими делами (она там видна на скриншоте, вдали, стоит возле лавки продавца).
Правда, уже потом подошли к Джине в центральном здании магического царства и заговорили с ней. Обратите внимание, я немного украсила это здание на скорую руку, поставила туда статую с волшебником и светящиеся кристаллы, чтобы было хоть немного красивее, а то изначально это здание как будто декорировал человек, которому надоела его работа: здание буквально полупустое, словно недоделанное. А мне очень нравится тема магии, но в таком доме даже не хочется долго находиться.
Джина слушала разговор мага с недовольным лицом, что очень подходило под мою идею. Как я задумала, Экстрем сказал султанше примерно такие вещи:
"Уважаемая госпожа Джина, вы в прошлый раз публично унизили меня, без предупреждения обожгли при всех, внезапно подкравшись ко мне, когда я мирно читал книгу. Причём вы сделали это на глазах у Моргина Эмбера, местного мудреца. Тогда я не подал виду, что меня оскорбил этот поступок, но сегодня я говорю вам следующее..."
"Я понимаю, что вы - джинн, и тоже владеете некоторыми чарами. Так вот, я предлагаю вам настоящую магическую дуэль. Давайте сразимся, и каждый покажет, на что он способен, не подкрадываясь из-за угла. Всё по-честному. Забудем, что я придворный маг султана, а вы - его наложница. Вы готовы? Не испугаетесь?"
(Это описание происходящего на скриншоте, как я это вижу в своей буйной фантазии).
После этого мы с Экстремом действительно пригласили султаншу на волшебный поединок.
Наши 2 мага вышли на улицу, и дуэль началась. Конечно, у Экстрема было некоторое преимущество из-за того, что я им управляла: при нём был вызванный фамильяр. Вроде бы, он как-то усиливает чародеев. Но можно представить, что Джина не вызвала своего
адского хомяка летающего кролика, поскольку они договорились с Экстремом биться по-честному, а джинны, по идее, не призывают мелких фамильяров (хотя кто их знает?

)
И ещё Джина колдовала, конечно, без волшебной палочки (в отличие от Экстрема), что тоже можно объяснить условиями честной дуэли: дерись как джинн.
В четвёрке магическая дуэль длится довольно долго, с красивыми анимациями, и там есть как бы несколько раундов, этапов.
В ходе первого раунда битвы Экстрем получил сильнейший чародейский заряд в грудь, и я даже думала, что он проиграет.
Но можно представить, что это заставило мага сконцентрироваться, собраться и атаковать Джину с новой силой. Дальше было продолжение магического армрестлинга, которое смотрелось довольно эпично.
На этот раз Джина получила огромную шаровую молнию в грудь.

Всё ведь по-честному, по-взрослому, да?
Ну, и потом было заметно, как Экстрем переходит к финальному рывку (я описываю то, как я понимаю процесс магического боя в игре. Конечно, не факт, что здесь есть вообще раунды, но мне видится именно так). Сделал злое лицо...

Напрягся.
"Никто никого не щадит", да? И залепил снова Джине по полной программе.
Залепил так, что она шмякнулась с большой высоты на землю

(я думаю, вы видели в игре эту часть дуэли, если играли набором "Мир магии").
По выражению лица того сима, которого так бросают о землю, видно, что ему очень больно. Я включила воображение и представила, что, победив султаншу и увидев это падение, эту вспышку и выражение лица Джины, лежащей на земле, Экстрем понял, что натворил: ведь всё-таки это хрупкая женщина. Да, она маг и джинн, но так сильно наказывать её - почти преступление!
Дальше я продолжала отыгрывать то, что мне представлялось. Лихорадочно поискала среди своих имеющихся кастомных поз и, к счастью, нашла именно то, что хотела, а заранее я к этому не готовилась.
Итак, после того как магический поединок закончился, Экстрем пришёл в себя, ужаснулся содеянному

и - (спасибо вовремя найденной кастомной позе!) грохнулся перед султаншей на колени.
Умолял простить его за то, что не рассчитал свои силы, и чуть не убил жену своего повелителя.
Конечно, они условились на честную дуэль, но всему есть свои пределы, и маг знал, что перешёл опасную черту. И учитывая, что он сражался с наложницей султана, хрупкой женщиной и молодой мамой, мог и поддаться немного.

(Это я в своём воображении разыгрывала такую драму, мне так интереснее играть). А ещё я представила, что Экстрем дал султанше клятву: если она простит его, служить ей всегда, поддерживать и защищать (перед султаном и перед кем угодно) её саму и её детей.
Когда я смотрю на следующий скриншот и на Джину (она тоже, конечно, в кастомной позе, типа такая обижается и ногти свои рассматривает), вспоминается анекдот:
- Дорогая, ты что обиделась?
- Нет!
- Сильно?
- Да!!!
Представим, что Экстрем получил разрешение подняться с колен и продолжил разговаривать с султаншей, пытаясь успокоить её и улучшить ей настроение.
Будем считать, что произошедшая ситуация сбила с мага всякую спесь, и теперь он общался с Джиной по-доброму. (Ну, и с Джины тоже спесь явно сбили

, больше не будет пулять огнём, подкравшись к чародею).
А чтобы закрепить примирение, Экстрем предложил Джине дружеский подарок. (И вот хоть убей, я не помню, что именно он ей подарил. Какую-то ненужную фигню, которая завалялась в его инвентаре.

)
А кто ж не любит подарки? Гляньте на восторженное лицо Джины и эти радостные глаза!
Будем считать, что маги примирились, инцидент был исчерпан (а клятва Экстрема была принята

).
Все эти волнения требуют много сил (долго, знаете ли, приходится в кастомных позах стоять, пока симовод не наиграется, не натешится), и чародей был уже очень голодным. Поэтому я его направила к ближайшему котлу, чтобы сварил в нём макарон с сыром.

Этих котлов много в местном здании, один можно и занять.
Джина, я думаю, тоже проголодалась, поэтому мы пригласили её откушать макарошек с нами. Это не деликатесы со стола падишаха, конечно,

но уж чем богаты.
В общем, с султаншей дружескую шкалу прокачали неплохо.
Джину отправили домой (ну, её ведь дети ждут и муж, наверное), повстречали Моргина Эмбера. Я не выдержала его внешности, которая ну никак не вписывается в мою восточную историю - и быстренько отредактировала его в CAS. Я Моргина во всех своих сохранениях меняю по-разному, люблю этого персонажа, только надоедает каждый раз его редактировать.
Всякие там его "особые" гендерные настройки тоже поменяла на мужские.

Хотя он с этим новым внешним видом мне всё равно девочку напоминает.
Причинить вред Моргину наш чародей совершенно не боялся - и применил на нём заклинание "Электризз". (Ну, Экстрем же не внезапно к Моргину подкрался, так что ему можно

).
Ах как Моргин искрится, хорошо прошло заклинаньице. ))
Наш чародей собой явно гордится. Ай да Экстрем, ай да... отличный маг!
Нагулявшись в царстве магии, наш чародей вернулся к себе домой. В Глиммербруке всё ещё шёл дождь, и смотрите какой прикол забавный получился: в правой руке Экстрема одновременно и зонтик, и посох. Просто посох - это аксессуар, я его прикрепила как часть костюма в одной из вкладок повседневной одежды мага.
Ну а что, Экстрем у нас предусмотрительный чародей, всё при себе, и от дождя защита есть, и от внезапной магической атаки посох имеется.
Оценим столовую во дворце Экстрема. В том числе картину магически-романтическую над дверью. (Доп. материалы - наше всё, да.

) Видимо, это говорит о том, что маг романтике не чужд вовсе, вот только кто завоюет его сердце? ))
У меня, конечно, есть пару намёток на любовную линию Экстрема, но это не более чем предположения. Так что маг, можно сказать, открыт для лямура, а пока он свободен.
Ведёт себя как хороший мальчик, умные книжки читает., развивается.. (Это нам надо было механику быстренько подкачать для карьеры, а устроила я его в кастомную карьеру
"Колдовство" от Midnitetech).
Во внутреннем дворике зАмка, где живёт Экстрем, есть типа "белое древо", напоминает мне Белое древо Гондора (из Дж.Р.Толкина).
Посадили мы 2 растения - мандрагору да валериану, чтобы эти ингредиенты были всегда под рукой. Обычно у моих симов много растений бывает, но здесь ограничимся двумя магическими.
Немножко занялись консервацией. Может, это и не самое типичное занятие для Великого мага, но я не смогла устоять перед милотой создания всяких варений, пришедших с "Загородной жизнью". Ну, просто ми-ми-ми.
Ещё чутка погуляли на улице со своими грозными инферналами. Ну, конечно, я просто заскринила ещё разок мага недалеко от этих объектов.
Там, вообще-то, два инфернала возле входа во дворец поставлены, но в кадр попал только один.
Вскоре мы заметили, что у входной двери стоит гостья - царевна Ясмин. Что ж, проходи, раз пришла, то есть "проходите, досточтимая госпожа". Как она нас разыскала?
Царевна зашла в прихожую, и я смотрю - на ней опять её фирменное грустное лицо.

Вот ведь вжилась она в это амплуа!
Когда Экстрем с царевной разговаривал, на ней постоянно висел дискомфорт (он виден в окне персонажа). Ну, думаю, может голодная или что-то в этом роде. Чит-кодами я "сделала её счастливой", т.е. восполнила все потребности, но дискомфорт не прошёл!
Если честно, я попозже зашла на Ясмин, чтобы выяснить, что же за дискомфорт такой на ней постоянно держится и ничем почти не сбивается (только иногда царевна недолго улыбается, а потом снова в грусть-печаль переходит). Думаю, причину я нашла. Немного неловко писать об этом, но у неё были "критические дни" из-за мода BB (Wicked Whims). Хотя всё равно странно, по идее у всех симок такое должно быть, но подобной постоянной печалью никто кроме неё не отличается. Что ж, будем считать, что Ясмин просто отыгрывает свою роль - печальной сестры падишаха.
Но маг-то всего этого не знал (да и я точно не знаю), поэтому мы решили порадовать царевну - и подарили ей тюльпанчик (прямо под цвет её наряда).
В моём представлении, Экстрем - в общем-то добрый персонаж и хочет помогать окружающим. Ну, не будем вспоминать о том, как он "Электризз" устроил Моргину, это другое,

это магические дела.
Ясмин приняла цветочек и на какое-то время стала улыбаться.
Но чем же мы дальше будем развлекать гостью, чем занять царевну? Чем ей может угодить скромный маг? (На любовные дела не намекайте, Экстрем относится к царевне чисто по-дружески, я так решила. Не вижу я их парой совершенно).
Подумали-подумали и предложили ей партейку в шахматы.
Но божечки, посмотрите опять на это недовольное лицо!

Вот как реальная избалованная принцесса, честное слово.
Я её иногда называю "Царевна Несмеяна", очень напоминает этого персонажа из сказки. А партия в шахматы продолжалась.
Мне было интересно доиграть до конца, чтобы узнать, кто победит.
Но когда оказалось, что победил Экстрем и царевна снова сделала несчастное лицо, меня посетила такая мысль: а ведь маг уже второй раз поступил примерно так же, сначала победил Джину, а теперь вот Ясмин! Не смог догадаться, что можно было бы подыграть девушке, поддаться!

Ситуация повторяется.
Маг такой (это игровые анимации, к которым очень легко привязать воображаемую сцену) стал оправдываться, мол, ну так получилось, простите, принцесса, я не хотел вас расстраивать... Наоборот, хотел развлечь интересной игрой, а вот как нехорошо получилось.
А царевна реально сидела огорчённая и раздраженная после проигрыша. Ну, вот прямо так и представляется особа королевских кровей, которая привыкла, что ей все угождают и поддаются.
Мне ещё вспомнилось, как она играла с Али в видеоигры,

и проигрывал именно султан! И какое-то время Ясмин ходила довольная. Видимо, даже султан не рискует побеждать сестру в играх, зная её характер. (Всё ради того, чтобы сестра истерику не закатила.

Я, конечно, додумываю это от себя).
Потом чародей и принцесса пересели на диванчик. Конечно, мы не будем падать на колени перед Ясмин: поражение в шахматах - не настолько уж и страшная вещь.
Но царевна всё ещё сидела грустная. И у мага, представляете, выскакивает желание "Рассмешить Ясмин".

Ну вот реально как развеселить эту Несмеяну хоть как-нибудь. У смотрящей такие же желания возникали.
Экстрем рассказал ей какой-то анекдот. Лицо царевны выражает примерно следующее: "Я ценю ваши усилия, чтобы меня порадовать, но, к сожалению, эта шутка совсем не смешная." (Или она просто не поняла этого анекдота

).
Короче, Экстрем, не будь слишком умным!
Но потом, можно сказать, произошло чудо! Ясмин стала улыбаться! Я сначала даже не поняла, что произошло. Оказывается, царевна включила музыку на стереосистеме (у меня звук был тихий, и я сразу не поняла этого) и стала её слушать, сразу настроение изменилось!
В общем, мы нашли решение этого квеста "Развесели царевну": Экстрем пригласил её танцевать.

И дело сразу пошло на лад, Ясмин уже не печалилась, Ясмин улыбалась и танцевала, счастье какое!

Я и сама готова была танцевать вместе с ними.
Видимо, царевне просто хотелось более активного отдыха, скажем так, а не все эти занудные шахматы и прочие интеллектуальные скучности.

Может, её во дворце замучили шахматами. А девушка просто потанцевать хочет!
И вскоре Ясмин отправилась домой, причём с улыбкой на устах. Мы выполнили миссию по её увеселению.
На этом данный отчёт заканчиваю. В следующей записке расскажу о Ясмин, дошла до неё очередь.

Посмотрим, как она живёт.
Спасибо за внимание!