The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Мир года От султана до простых смертных

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
UVYWX1R.jpg

Сердечно приветствую каждого, кто заглянул на огонёк этого мира (который сначала был игровым, а потом перешёл сюда, в "безграничные")! Предлагаю вам погрузиться в водоворот судеб различных персонажей.

Это уже мой второй мир (первый был игровой, назывался "По стопам Зеста и Миранды"). Во второй раз захотелось поделиться скриншотами и разными замыслами, и началось всё с идеи о восточной монархии в "Симс 4", гареме и падишахе (султане). :очньприятноцарь:

Я планировала выкладывать сюда зарисовки и из других своих сохранений, про другие династии, но султан вместе со своим окружением заполнил собой весь этот мир! Поэтому мы будем, в каком-то смысле, кружиться возле монарха, как вокруг солнца. :солнце:
Желаю приятного прочтения и просмотра! :ромашки:

Спойлер

1. "Если б я был султан, я б имел трех жен".
2. О предсказаниях гуру
3. Танцующее пламя.
4. Брейк-данс в султанате.
5. Будни беременных султанш.
6. Праздник в честь рождения малышей.
7. Маг Экстрем.
7а. Бонусная скриншотная записка: грифон, магия...
8. Царевна Ясмин.
9. Служанка Шарлотта и её брат.
10а. Шарлотта, султан и не только.
10б. Генеалогическое древо султана по состоянию на отчёт 10.

11а. Вынужденный брак царевны (часть 1).
11б. Вынужденный брак царевны (часть 2).
12. Попытки построить семейную жизнь.
13а. Дети Джины. Развод царевны.
13б. Генеалогическое древо султанской семьи по состоянию на 13 отчёт.

14. Оазис любви и несправедливости.
15. Казнь, ссылка и другие эпизоды.
16а. Волшебница Фата-Моргана. Часть 1.
16б. Волшебница Фата-Моргана. Часть 2.
17. Мидас, король подводного царства.
18. Знакомство Сальмы с семьей Мидаса.
19. Марго и Шарли. Таинственная религия.
20а. Гаремные будни.
20б - бонус. Домашняя фотосессия султана.

21. Еще немного будней. Инициация.
22. Ритуал посвящения в вампиры.
23. Марго становится вампиром.
24. Маргарита в гостях у Люциана Штрауда.
25. Полёты под луной.
26. Страшный сон Маргариты.
27. День рождения Мурада.
28. Непростые решения.
29. Возвращаемся к царевне Ясмин.
30. Свадьба Ясмин и Блейка.
31. Грёзы султана.
32. Лебединое семейство.
33. Султан, женщины и детишки.
34а. Вторая беременность Ясмин.
34б. Генеалогическое древо султанской семьи по состоянию на 34 отчёт.

35. Джинны, братья Джины.
36. Храм Луны.
37. Как поживают Сальма и Камаль.
38. Свадьба Марго и Люциана.
39а. Два свидания Камаля: первое свидание.
39б. Два свидания Камаля: второе свидание.
40. Знакомство Шарлотты и джиннов.
41. О том, как познакомились Моргана и Рамиль.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
KathieCat, привет! :lion:
Ой, похоже Маргарите нужно срочно перекраивать свою стратегию так, чтобы быть самой любимой и желательно единственной султанской женой и родить еще наследников, а то вон уже два конкурента ее старшенькому мальчику.
Да, поскольку первенство и главенство Маргариты теперь под большим сомнением. :перебирает_пальцы:
Царевна Нармин, наверно, будет любимицей папеньки.
Может быть, как (долгое время единственная) дочка султана Михремах в "Великолепном веке". :девочкаулыбается: (Правда, в позднем возрасте у султана ещё какая-то дочка родилась, но Михремех никто не затмил).
Интересно, унаследует ли она магические способности от мамы?
Мне тоже интересно, будут ли Ибрагим и Нармин магами или обычными симами/людьми.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
6. Праздник в честь рождения малышей.

WbHhHma.jpg

Спойлер
Приветствую всех читателей! :конфетти:
Как понятно из названия записки, сегодня она будет посвящена празднику. Однако мы начнём с другого: во дворец султана заходит какая-то блондинка...

7ghJwC6.jpg

Эту симку зовут Шарлотта Картрайт, я её создала специально как служанку для султанского дворца, раз уж я исследую мод на королевскую власть, ведь слуги - неотъемлемая часть жизни монарха. Поскольку мод позволяет задавать слугам специальные роли (садовника, повара, королевской няни), Шарлотта, как мне представлялось, сначала поработает обычной служанкой/горничной, а когда сынок падишаха станет тоддлером, то переведу её в няни. Делала я ей европейскую внешность, типа пригласили заморскую дамочку в султанскую семью в качестве гувернантки. Как-то так.

Сейчас я управляла именно Шарлоттой. Пришли мы во дворец падишаха, чтобы познакомиться с его обитателями, а то как же они назначат девушку служанкой, если её не знают? :хихикаю:

Падишаха в дебрях дворца мы сразу не нашли (только чуть позже: оказалось, он на самом нижнем этаже был, а я искала выше), зато сразу встретили Маргариту и познакомились с ней. Что ж, это легко представить: именно Марго нанимает служанку для дворца (с намётками на то, что в будущем из неё сделают няню для царевича Мурада), устраивает ей собеседование.

9vDEm5v.jpg

Будем считать, что Шарлотта удачно прошла кастинг собеседование и была принята на работу.
Вскоре мы нашли пропавшего падишаха, который тусовался где-то возле кальяна (скрывался от жены и от демиурга, т.е. от целых двух женщин :смеюсь: ). Подошли к нему вместе с Шарлоттой, чтобы девушка смогла ему представиться.

Почтительное приветствие из "Снежных просторов", как мне кажется, тут очень уместно выглядит. С поклоном, всё как надо.

Dv5OgO9.jpg

Али автономно послал Маргарите воздушный поцелуйчик (хотя у меня свобода воли персонажей выключена, некоторые автономные действие всё-таки иногда прорываются, как этот поцелуй). Но смотрел он при этом на Шарлотту... :namek:

Tmu9hhA.jpg

К сожалению, когда я переключилась на семью султана, оказалось, что сделать из конкретного персонажа слугу не получается. :расстроен: (А я-то размечталась про Шарлотту). Можно только особой королевской или дворянской крови кликнуть по самому себе и выбрать действие "Позвать слуг", и тогда на участок приходит рандомный слуга. И вот этому слуге уже можно давать задания, назначать роли и т.д.

Но я всё равно буду расценивать Шарлотту как служанку во дворце султана. Зря я, что ли, создавала её, скачивала униформу горничной (такую, чтобы была не очень современной)?

bqTQ2HL.jpg

Поэтому я перезашла снова на Шарлотту и выполнила несколько действий по уборке во дворце, заскринила их, чтобы выглядело так, будто девушка таки работает. Создаю такой образ и себе, и читателям. (А на следующем скрине заодно зацените всякие кастомные пряности и сыр, которые я разместила на кухне султана :ням: ).

Yfu36C6.jpg

Короче, Шарлотта типа работает, как пчёлка. Ну, или как Золушка. То есть бесплатно, чисто потому, что заставила злобная мачеха смотрящая.

FQBBuZM.jpg

И не только чистоту во дворце навела, но и понянчилась немного с Мурадиком. :малыш:

Df5oO23.jpg

Но перейдём к основной теме сегодняшнего повествования - празднику. Мы решили устроить вечеринку и отпраздновать рождение сразу всех малышей падишаха. :др: Тем более, что временнАя разбежка между их появлениями на свет не так уж и велика.

9ui28RE.jpg

Отметить решили в своём тесном кругу. Пригласили всех трёх молодых мамочек, а также сестру падишаха, + мага и визиря. Начали с пышного застолья. :кушать:

dmzcsEy.jpg

Царевна Ясмин прямо-таки вжилась в роль печальной и чем-то недовольной барышни, и сегодня не сделала исключение. Все были с нормальными лицами, а царевна, в основном, была в дискомфорте.

ekGFvv3.jpg

А вот у Джины настроение было настолько хорошее, что она первая умяла свою индейку из тофу (падишах выбрал место напротив неё).

CHlFwbG.jpg

На следующем скриншоте можно внимательнее рассмотреть тот кастомный набор средневековых угощений, который я скачала для пиршества. Поросёнка, я думаю, вы уже рассмотрели и раньше, а дальше идёт дичь (фазан), у которой получились некоторые проблемы с хвостом.

Эти доп. материалы уже старые, и когда-то перья хвоста отображались нормально, как перышки, а вот сейчас перья были на черных прямоугольниках. Но без фазана стол смотрелся хуже, чем с фазаном, поэтому я оставила эту курицу ощипанную дичь в таком виде.

FQNC74B.jpg

Сальма пришла к столу, как всегда, с опозданием. И не одна, а практически вместе с визирем Камалем. :подозревает: У Джины такой вид, типа: "Так-так-тааак, а что это у нас Сальма себе позволяет?" :перебирает_пальцы:

NGL9iP0.jpg

Но тут же Джина получила автономный воздушный поцелуйчик от султана (который пересел ещё ближе к ней, чем в начале ужина) и, видимо, отвлеклась от осуждения Сальмочки. :стесняется:

O34NdWa.jpg

Ясмин же продолжала корчить недовольные :ругаюсь: и даже злые моськи.

ThgvHbE.jpg

Когда все встали из-за стола, Джина продолжила получать знаки любви от падишаха. :обожание: Всё автономно.

8ZdZwir.jpg

Потом все собравшиеся переместились во внутренний двор.

E2eDzE8.jpg

Теперь над плечом Джины нависал маг Экстрем :стесняется: с каким-то странным видом.

QNC36ia.jpg

Всей компании предлагалась выпивка, белое вино. :Alcoman: Нектар, точнее. Конечно, нектар, о чём это я... (Деревца возле барной стойки я украсила шариками, :шарик: чтобы придать более праздничный вид.)

rSjIn2x.jpg

А в качестве бармена работала Шарлотта, эта заслуженная Золушка султанской семьи )).

D6zF0FW.jpg

А за Сальмой везде таскался, я бы сказала волочился, визирь. :лол2: Я не специально, он действительно за ней везде ходил. Прямо как реальный поклонник.

OOltLht.jpg

Когда ещё больше стемнело, султанская семья запустила фейерверки - их много ещё осталось после фестиваля романтики.

MNuYKJK.jpg

У падишаха ведь родилось четверо детишек, чем не повод для всяких салютов? :конфетти:В моём представлении, там вся страна праздновала появление на свет малышей повелителя. И гуляния всякие устраивала, не без этого. :танцую5::танцую3::яху:

C0wtcOA.jpg

7pPKRAq.jpg

На этом время вечеринки в игре закончилась и все стали махать друг другу ручками на прощание, но демиург изобразила ещё не всё, что хотела. Поэтому - кто же их отпустит? По домам ещё рано. Развлечения продолжаются.

N0AyoY0.jpg

Джина машет ручкой, а над ней нависает маг. :sarcastichand: (Как будто он другого места не нашёл, ей-богу). Зря она осуждала Сальму, вон у неё тоже поклонник наклёвывается.

hTvA6h9.jpg

А в сторонке от царских увеселений тихонько стояла Шарлотта, её услуги бармена во время салютов никому нужны не были. Глядя на неё, легко представить восторг скромной европейской девушки, которая попала на роскошное пиршество падишаха, увидела все эти фейерверки, огни и т.д.

G7UCqxd.jpg

А что нас ждёт дальше? Танцы! Мне сложно представить праздник в султанском дворце без восточных танцев.:хоровод: Итак, все три жены падишаха подготовили подарок своему возлюбленному и решили станцевать кастомный танец.

fyYCzmm.jpg

Я понимаю, что, конечно, праздник посвящен прежде всего им, подарившим султану детей. Но и женщины подготовили повелителю свой подарок в виде танца :танцую1: и тем самым захотели украсить торжественное мероприятие.

fCldyoq.jpg

А падишах, сидящий в кастомной позе в кресле... дремлет. Видимо, убаюкало его это всё: приглушенный свет, музыка, танцующие девушки. И вообще, может быть, он устал, работал целый день, управлял страной, с людьми встречался, приёмы проводил...

0xjGhz7.jpg

А царевна Ясмин не могла себе позволить такого - развалиться в кресле и спать. Она же воспитанная девушка королевских кровей. :король: (Это я описываю то, как вижу всё это в своём воображении).

uHo4WT8.jpg

Мне кажется, эта кастомная поза подходит под ситуацию для Ясмин: сидит такая ровненько (следит за позвоночником! Она же царевна!), ручки сложила аристократично и оценивающе наблюдает за танцем. Я думаю, танцующие девчонки её немного раздражают, но царевна решила этого не показывать: пускай развлекают брата, если так хотят.

255NYqX.jpg

Что касается султанш, я им специально подобрала одно и то же платье, только разные расцветки поставила. Это всё ради этого танца, чтобы не было сильного разнобоя в их костюмах. Но изначально я планировала, что на празднике девчата будут в разных роскошных длинных платьях.

rz7qgIM.jpg

Наложницы танцуют, султан продолжает внаглую дрыхнуть. На заднем плане там проходит Шарлотта, она тоже видела танец.

9nuY101.jpg

Маргарита танцует чуть впереди, она всё-таки официально главная жена, мать первенца и старается во всём играть "первую скрипку".

QxHXyVa.jpg

SdmHWtI.jpg

Когда танцульки жен закончились, Али побежал на свежий воздух и принялся болтать со служанкой Шарлоттой. :хлопаетглазками:

7c77jCW.jpg

mxucELw.jpg

Рассказывал ей всякие истории, которые он явно (судя по виду) считал интригующими. В общем, всячески производил впечатление на блондиночку. :хвастаюсь:

ooRhwYU.jpg

Но на этом я ещё не отпускала симов! Их ожидал ещё сладкий стол. Точнее - мороженое, :мороженое: а ещё точнее - сорбет. И внутриигровой сорбет из "Классной кухни", и кастомный.

vjJN9dw.jpg

Правда, поскольку управлять можно только активной семьёй, фактически полакомиться морожком удалось только Али и Маргарите. :лол2: Все остальные только для вида за столом посидели.

Я расставила вазочки с сорбетом за столом, чтобы перед каждым сидением было по мороженому, а потом просто созвала всю компанию и заставила усесться за стол.

0DtJlSI.jpg

Будем надеяться, что этим самым "всем остальным" мороженое тоже понравилось бы.

oXrualE.jpg

И последний на сегодня скриншот показывает мага Экстрема.

a5sF3Ue.jpg

Это потому, что следующая записка будет посвящена как раз ему. Посмотрим, как живёт чародей, а то некоторые читатели, как я понимаю, интересуются этой персоной. :стесняется:

Спасибо за внимание! :сеньор:

Последнее редактирование:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Привет :привет:

Делала я ей европейскую внешность, типа пригласили заморскую дамочку в султанскую семью в качестве гувернантки. Как-то так.
Хорошее обоснование.:супер: Блондиночка, служанка в гареме. Ох уж эти служанки красивой внешности.:бровки2: Обожаю интриги, я уверена Али её заметит.^_^

именно Марго нанимает служанку для дворца (с намётками на то, что в будущем из неё сделают няню для царевича Мурада), устраивает ей собеседование.
Я бы на месте Марго её не взяла. Слишком опасно, но султан будет доволен такой служанкой.:лол3:

Почтительное приветствие из "Снежных просторов", как мне кажется, тут очень уместно выглядит. С поклоном, всё как надо.
Выглядит супер реалистично. Получилась картинка как иллюстрация из книги сказок.:двавверх:

Али автономно послал Маргарите воздушный поцелуйчик (хотя у меня свобода воли персонажей выключена, некоторые автономные действие всё-таки иногда прорываются, как этот поцелуй).
Это автономное действие, когда он начинает разговаривать с тем, с кем высокая романтика. Даже сердитый или грустный персонаж так же приветствует свою пару.:улыбаюсь:

Но смотрел он при этом на Шарлотту..
Конечно он смотрел на Щарлотту. Еще бы не смотреть на такую красоту. К тому же блондинок то у Али еще не было.:хихикаю:

Но я всё равно буду расценивать Шарлотту как служанку во дворце султана.
Девица вытянула счастливый билет. И у нее не будет написано, что она прислуга. ^_^

Зря я, что ли, создавала её, скачивала униформу горничной (такую, чтобы была не очень современной)?
Форму я отметила сразу, в начале записки. Очень приятный бордовый цвет. И Шарлотте форма идет. Но что-то мне кажется, что не долго она её носить будет.
Я бы на нее в бикини посмотрела, Али тоже был бы не против.:лол3:

Создаю такой образ и себе, и читателям.
Так и будем воспринимать.:хихикаю: Главное чтобы и Али себе такой же образ представил. Что это роскошная блондинка всего лишь служанка.:катаюсьотсмеха:

зацените всякие кастомные пряности и сыр, которые я разместила на кухне султана ).
Красота какая:супер: Вот умеют же креаторы создавать отличные украшения. Кухня стала сразу жилая, рабочая.

Короче, Шарлотта типа работает, как пчёлка. Ну, или как Золушка. То есть бесплатно, чисто потому, что заставила злобная мачеха смотрящая.
Она недавно приехала, помогает по хозяйству. Осваивается в гареме.

Мы решили устроить вечеринку и отпраздновать рождение сразу всех малышей падишаха.
На скрине Али флиртует с Маргаритой. Сальме не приятно, но она умеет держать лицо.

Царевна Ясмин прямо-таки вжилась в роль печальной и чем-то недовольной барышни,
Царевны часто бывают не довольны. И это отлично, что у нее появился свой образ.:дада:

А вот у Джины настроение было настолько хорошее, что она первая умяла свою индейку из тофу (падишах выбрал место напротив неё).
Джине нужна энергия и силы для магии. :улыбаюсь:

Но без фазана стол смотрелся хуже, чем с фазаном, поэтому я оставила эту курицу ощипанную дичь в таком виде.
Возможно Джина махнула рукой на фазана, хотела сделать фламбе к приходу султану.:катаюсьотсмеха:

Сальма пришла к столу, как всегда, с опозданием. И не одна, а практически вместе с визирем Камалем.
Сальма загадочна и, как я уже писала раньше, не так проста. Своим опозданием она привлекла к себе внимание. И с визирем надо дружить, не последний человек в государстве:лол3:

Ясмин же продолжала корчить недовольные и даже злые моськи.
Замуж ей пора. Она молода и красива, она тоже хочет получать воздушные поцелуи.

Потом все собравшиеся переместились во внутренний двор.
Атмосфера дворца очень реалистична. :супер:

Теперь над плечом Джины нависал маг Экстрем с каким-то странным видом.
Красавец! Не устаю восхищаться им. Нравятся мне загадочные симы. И у него красивый наряд.:супер:

(Деревца возле барной стойки я украсила шариками, чтобы придать более праздничный вид.)
Ярко и красиво, очень оживляет обстановку у барной стойки. Да и весь интерьер супер. :дада:

А за Сальмой везде таскался, я бы сказала волочился, визирь. Я не специально, он действительно за ней везде ходил. Прямо как реальный поклонник.
Если мне память не изменяет, Сальма родила третьего мальчика. И в предыдущих записках всплывала тема наследника. Хотя Али такой молодой, даже не представляю, как это пока обсуждать.
Так вот сын Сальмы третий! в очереди и его шансы очень малы. Общение с визирем, кто знает что с ним обсуждает Сальма.:фигнюспорол:
Джина с магом шепчется, Сальма с визирем, Маргарита пока ни о чем не догадывается. Она же родила наследника. Ну это так, извини, мысли вслух.:oops:

У падишаха ведь родилось четверо детишек, чем не повод для всяких салютов?
Этот день надо сделать национальным праздником.

Зря она осуждала Сальму, вон у неё тоже поклонник наклёвывается.
Или союзник:подозревает:

Глядя на неё, легко представить восторг скромной европейской девушки, которая попала на роскошное пиршество падишаха, увидела все эти фейерверки, огни и т.д.
Прекрасно подходит описание как действия на скриншоте. :супер:

, все три жены падишаха подготовили подарок своему возлюбленному и решили станцевать кастомный танец.
Роскошно. Такие красотки и позы изумительно красивые.:браво:

А падишах, сидящий в кастомной позе в кресле... дремлет.
Он устал. Работал сверхурочно, собирал налоги. А то компания Ланграаб, ну ты меня поняла.:катаюсьотсмеха:

А царевна Ясмин не могла себе позволить такого - развалиться в кресле и спать.
Царевна грустит. Она тоже могла бы танцевать перед своим возлюбленным, если бы он у нее был.:девочкарасстроена:

её немного раздражают, но царевна решила этого не показывать: пускай развлекают брата, если так хотят.
Но и маг интересно там стоит. Устроить судьбу царевны хочет или сам хочет стать частью семьи султана. Маги часто не простые бывают.:тактак:

я им специально подобрала одно и то же платье, только разные расцветки поставила.
Очень хорошо получилось, как именно наряд для танца.

. На заднем плане там проходит Шарлотта, она тоже видела танец.
Интересно что она именно на заднем плане. Не мешает, но как служанка присутствует.

Маргарита танцует чуть впереди, она всё-таки официально главная жена, мать первенца и старается во всём играть "первую скрипку".
И движения другие не много. Очень красиво, и прекрасно сняты скриншоты.

Когда танцульки жен закончились, Али побежал на свежий воздух и принялся болтать со служанкой Шарлоттой.
Что и требовалось ожидать.:катаюсьотсмеха: Не пропустит Али красотку-блондинку.

Правда, поскольку управлять можно только активной семьёй,
А действия на мороженом не было "Пригласить к столу" или на подобии. Мороженое ведь 8 порций. А если мороженого много и симов тоже, то им всем хватит.

Это потому, что следующая записка будет посвящена как раз ему. Посмотрим, как живёт чародей, а то некоторые читатели, как я понимаю, интересуются этой персоной.
Очень некоторые интересуются.:обожание: Я опять написала комментарий на километр. :фейспалм: Пока по другому не получается, потому что мне очень нравится:вручаюсердце:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
orgasol, привет! :машу:
Ох уж эти служанки красивой внешности. :бровки2: Обожаю интриги, я уверена Али её заметит. ^_^
Поскольку Али явно не из тех, кто холоден к красивым девушкам - заметит, и ещё как! :бровки:
Я бы на месте Марго её не взяла. Слишком опасно, но султан будет доволен такой служанкой. :лол3:
Марго действительно расслабилась, почивает на лаврах, можно сказать. Утратила бдительность. Будем надеяться, что это временно, и она вовремя спохватится когда-нибудь.
К тому же блондинок то у Али еще не было. :хихикаю:
Это да, коллекцию красоток надо расширять. :teehee:
Но что-то мне кажется, что не долго она её носить будет.
Я бы на нее в бикини посмотрела, Али тоже был бы не против. :лол3:
Али точно был бы не против. Мы ещё увидим судьбу Шарлотты, и её дом, и ещё у неё брат есть, ему тоже судьба кое-какая полагается... :Rolleyes2:
Возможно Джина махнула рукой на фазана, хотела сделать фламбе к приходу султану. :катаюсьотсмеха:
Ахаха, так вот почему хвост фазана оказался черным! Это Джина подпалила! Точно! :смеюсь:
Замуж ей пора. Она молода и красива, она тоже хочет получать воздушные поцелуи.
Бедняжка, её можно понять. Ничего, и до Ясмин дойдём, ей немножко подождать ещё нужно.
Красавец! Не устаю восхищаться им. Нравятся мне загадочные симы. И у него красивый наряд. :супер:
У меня накопилось какое-то количество нарядов специально для всяких магов, некромантов и т.д., долгое время использовать было не на ком, а вот сейчас есть персонаж для этого.
Джина с магом шепчется, Сальма с визирем, Маргарита пока ни о чем не догадывается. Она же родила наследника.
Да-да, утрачивает бдительность Маргарита.
Этот день надо сделать национальным праздником.
Хорошая мысль!
Он устал. Работал сверхурочно, собирал налоги. А то компания Ланграаб, ну ты меня поняла. :катаюсьотсмеха:
Да! На полставки работал ещё в соседнем королевстве, вот и заснул в кресле, когда музыку услышал, расслабился.
Что и требовалось ожидать. :катаюсьотсмеха: Не пропустит Али красотку-блондинку.
Не пропустит. :стесняется: Это факт.
А действия на мороженом не было "Пригласить к столу" или на подобии. Мороженое ведь 8 порций. А если мороженого много и симов тоже, то им всем хватит.
Просто я это мороженое выкладывала по 1 порции разных видов, чтобы были разных цветов. И поэтому пригласить всех не получилось.
Я опять написала комментарий на километр. :фейспалм:
Читать такие комментарии - это море удовольствия! :супер:

KathieCat

Проверенный
Достижения
135
Награды
29
Привет! Записка, как всегда, хоть и короткая, но красочная и достаточно содержательная.
Торжество получилось с поистине королевским размахом. Али, похоже, жалеет, что не сделал Джину главной женой. Но что поделать, если предсказатель предсказал, значит, главная Маргарита. Ох уж этот восточный менталитет! Намечается конфликт Махидевран-Хюррем, только в роли Хюррем не Сальма, как я раньше предсказывала, а Джина.
С этими двумя навязчивыми поклонниками у Маргариты появляется серьезное орудие, чтобы свалить конкуренток. Если ей удастся доказать, что что-то между Сальмой и визирем или между магом и Джиной было, то шанс свалить конкуренток довольно высок. Или она может свалить саму себя, если обвинения будут бездоказательны.
Так вообще престол наследует сын Шарлотты или другой новой наложницы, а то и вообще дочь, поскольку сыновья и их матери перегрызутся в династической войне.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
KathieCat, привет! :Попугай:
Али, похоже, жалеет, что не сделал Джину главной женой.
Похоже, что да. Если брать автономные действия Али - всякие поцелуйчики и романтические желания, то они чаще всего направлены именно на Джину. Пересаживается он часто поближе к Джине. На Маргариту только в начале было "Устроить помолвку". (На Марго изредка тоже бывают автономные поцелуйчики, но они ведь живут вместе, в одном дворце). Можно представить, что он хотел заключить с Маргаритой брак по каким-то политическим мотивам (допустим, чтобы получить влияние на какую-то европейскую страну), но не по большой любви, как это бывало у монархов в реальности.
Но что поделать, если предсказатель предсказал, значит, главная Маргарита. Ох уж этот восточный менталитет!
Конечно! Отложим в сторону то, что это был просто гуру на фестивале романтики. Мы же представляем, что в этом мире все фестивали создаются ради падишаха. И гуру раз изрёк предсказание - значит надо слушаться, иногда и правители прислушивались к предсказателям.
Намечается конфликт Махидевран-Хюррем, только в роли Хюррем не Сальма, как я раньше предсказывала, а Джина.
Я думаю, у них будет конфликт у всех троих. Точнее, он уже сейчас есть в скрытом виде, поскольку мальчики родились у всех наложниц. Просто детки ещё маленькие, их надо будет воспитывать и т.д., но каждая мать будет своего сыночка представлять султану как самого лучшего.
С этими двумя навязчивыми поклонниками у Маргариты появляется серьезное орудие, чтобы свалить конкуренток.
Да, достаточно любой даме оступиться с поклонником - и это будет сказано султану, да и без особой причины могут оклеветать. ;)
Или она может свалить саму себя, если обвинения будут бездоказательны.
Конечно. И, с другой стороны, с помощью визиря и мага другие наложницы могут давить на монарха, чтобы клеветать на Маргариту.
Так вообще престол наследует сын Шарлотты или другой новой наложницы, а то и вообще дочь, поскольку сыновья и их матери перегрызутся в династической войне.
Походу, все уже поняли, что у Шарлотты может быть дитёнок от султана. :teehee:
Что касается дочки, всё может быть. Посмотрим, куда дальше поведёт игра, и какие идеи навеет. Вариантов развития тут много, хотя придётся выбирать один путь, конечно.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Доброго дня!
С опозданием поздравляю с открытием игрового мира :ромашки2: Мир очень красивый. Люблю, когда такие интересные идеи воплощают игровыми способами. Султан, гарем - как будто все так и было.
Быстро он осчастливил прекрасных дам. :хихикаю: Мне кажется, Маргарите не стоит расслабляться, её "должность" любимой жены ой как нестабильна.))
Делала я ей европейскую внешность, типа пригласили заморскую дамочку в султанскую семью в качестве гувернантки.
Очень симпатичная дамочка вышла. Конечно, служанка "западного" типа наверняка в моде. :)
зато сразу встретили Маргариту и познакомились с ней. Что ж, это легко представить: именно Марго нанимает служанку для дворца (с намётками на то, что в будущем из неё сделают няню для царевича Мурада), устраивает ей собеседование.
Может, именно она и решила вызвать модную служанку? Чтоб она обучала царевича европейским манерам
Вскоре мы нашли пропавшего падишаха, который тусовался где-то возле кальяна
Падишах знает правильное место тусовки)))
Да, все прямо по канону :)
Но смотрел он при этом на Шарлотту...
Конечно, экзотическая (для него) девушка, ещё и блондинка :) У него таких ещё не было))
Но я всё равно буду расценивать Шарлотту как служанку во дворце султана. Зря я, что ли, создавала её, скачивала униформу горничной (такую, чтобы была не очень современной)?
Конечно, симка будет тем, кем её назначила Смотрящая в своей голове.)) Жаль, что не получилось по другому. :)
Поэтому я перезашла снова на Шарлотту и выполнила несколько действий по уборке во дворце, заскринила их, чтобы выглядело так, будто девушка таки работает. Создаю такой образ и себе, и читателям.
И девушке не мешало бы научиться работать, в конце концов.))
А на следующем скрине заодно зацените всякие кастомные пряности и сыр, которые я разместила на кухне султана :ням: ).
Очень красивые, в глаза бросаются и даже вызывают аппетит.
Отметить решили в своём тесном кругу. Пригласили всех трёх молодых мамочек, а также сестру падишаха, мага и визиря.
Не так уж и мало народу в вашем тесном кругу. :) Визирь у вас тоже ничего так. :)
Царевна Ясмин прямо-таки вжилась в роль печальной и чем-то недовольной барышни, и сегодня не сделала исключение.
Конечно же она недовольна, все внимание Падишаху, да его пассиям, о ней никто не позаботился... Она надеется привлечь внимание Смотрящей))
Все были с нормальными лицами, а царевна, в основном, была в дискомфорте.
Значит, у неё были на то причины.:teehee: С симской точки зрения, и с человеческой тоже.
Но тут же Джина получила автономный воздушный поцелуйчик от султана (который пересел ещё ближе к ней, чем в начале ужина) и, видимо, отвлеклась от осуждения Сальмочки.
Вот кстати да, как то на Джину он больше внимания обращает. :Rolleyes2:
Ясмин же продолжала корчить недовольные :ругаюсь: и даже злые моськи.
Мне уже интересно, что же её там до такой степени злит? :Hmm: Может характер у неё непростой?
Теперь над плечом Джины нависал маг Экстрем :стесняется: с каким-то странным видом.
Он её знает лучше других)) Маг очень хорош собой. :девочкада: Это очевидно, но я вставлю свое мнение. ))
В моём представлении, там вся страна праздновала появление на свет малышей повелителя. И гуляния всякие устраивала, не без этого.
Правильно, этот день вообще можно (нужно) объявить национальным праздником. :хихикаю:
Но и женщины подготовили повелителю свой подарок в виде танца
Красивый танец. :) Это анимация или позы у девушек?
Что касается султанш, я им специально подобрала одно и то же платье, только разные расцветки поставила. Это всё ради этого танца, чтобы не было сильного разнобоя в их костюмах.
Они так смотрятся более по восточному. Тем более. в танцевальных группах всегда одинаковые костюмы. :)
Рассказывал ей всякие истории, которые он явно (судя по виду) считал интригующими. В общем, всячески производил впечатление на блондиночку.
Эх, Али. тебя уже куда-то не понесло... :хихикаю:
Это потому, что следующая записка будет посвящена как раз ему

Очень интересно будет посмотреть на этого красавца. какой же он на самом деле :)

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Ibiry, приветствую! :розочка: Спасибо за посещение мира и за отзыв!
Доброго дня!
С опозданием поздравляю с открытием игрового мира :ромашки2:
Огромное спасибо! )) :девочкамашет:
Мне кажется, Маргарите не стоит расслабляться, её "должность" любимой жены ой как нестабильна.))
Наверное, она пока не замечает, но её положение, действительно, под угрозой, нельзя утрачивать бдительность.
Конечно, служанка "западного" типа наверняка в моде. :)
Думаю, да.
Может, именно она и решила вызвать модную служанку? Чтоб она обучала царевича европейским манерам
Скорее всего, так и есть, Марго же хочет, чтобы её сын был очень продвинутым, образованным, вот и пригласила необычную служанку. Чтобы всесторонне развивать ребёнка с раннего детства.
Падишах знает правильное место тусовки)))
Ага. :загораю: Знает, где прятаться, когда его ищут.
Конечно, экзотическая (для него) девушка, ещё и блондинка :) У него таких ещё не было))
Конечно, это для нас светлые волосы и вообще подобная внешность - не редкость, а для султана именно экзотика. :реверанс:
Визирь у вас тоже ничего так. :)
О, надо передать Камалю, что его тоже замечают. :строитглазки: Он явно будет рад. ))
Конечно же она недовольна, все внимание Падишах, да его пассиям, о ней никто не позаботился... Она надеется привлечь внимание Смотрящей))
Да, так получается, первое "эфирное" время было посвящено совсем не царевне, но и до неё доберемся обязательно! Буквально после мага будет отчетик про Ясмин.
Мне уже интересно, что же её там до такой степени злит? :Hmm: Может характер у неё непростой?
Я потом зашла специально на Ясмин, чтобы посмотреть, почему у неё дискомфорт всё время держится. То спадает, то появляется. Может, причину даже напишу в отчёте про неё.
У неё "критические дни" из-за мода ВВ (WickedWhims). :смеюсь:
Маг очень хорош собой. :девочкада: Это очевидно, но я вставлю свое мнение. ))
Нам с магом очень приятно. :роза:
Правильно, этот день вообще можно объявить национальным праздником. :хихикаю:
Думаю, в этой симской стране так и сделано.
Красивый танец. :) Это анимация или позы у девушек?
Позы вот эти вот.
Очень интересно будет посмотреть на этого красавца. какой же он на самом деле :)
Посмотрим, посмотрим на него. :пальчик:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
7. Маг Экстрем.

I0747RQ.jpg

Спойлер

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что заглядываешь на огонёк. :девочкамашет:
Раньше всё "эфирное время" было посвящено непосредственно падишаху и его гарему, но я надеюсь, читателям будет интересно узнать о жизни других участников этой истории. Падишах падишахом, но свет на нём клином не сошёлся. :D (Хотя он продолжает оставаться центром сказки, убери султана - и многое обесценится, на мой взгляд).

Сегодня у нас на повестке дня маг.
Он приветствует нас у своего дома, в кастомной позе, в руке держит кастомный посох, а за спиной - кастомный призванный служитель-инфернал, конвертированный из игры World of Warcraft (таких существ в этой игре призывают чернокнижники). А мы с вами представляем, что Экстрем настолько крут, что призывает таких инферналов, чтобы они охраняли вход его жилища. Ведь если маг не может обеспечить защиту своего дома - то как он сможет обеспечить защиту империи (как чародей падишаха) в случае серьёзной угрозы?

XPWRp11.jpg

Дальше взглянем на дом, в котором живёт маг. Я очень долго мучалась, пока подбирала ему жилище. Покоя не давало то, что ведь задумана восточная сказка, и я искала что-то подходящее в арабском стиле. Что-то такое, что хорошо смотрелось бы в Оазис Спрингсе :perekati_pole: или на Сулани, в крайнем случае. Но надо было, чтобы это было одновременно жилище волшебника, и ничего подходящего я не находила, только более или менее европейские варианты. Дома, подходящие под стиль чародеев из Глиммербрука.

Ничего нормального арабского+волшебного я не нашла. Остановилась на этом зАмке волшебника. Этот вариант устраивал меня чуть больше, чем всё остальное, что я находила в Галерее. Смирилась с тем, что Экстрем будет у нас жить не в Оазисе (такой дворец совсем туда не вписывался), а в Глиммербруке.

Придётся нам включать фантазию и как-то объяснять себе, почему маг живёт в другой климатической зоне. Хотя это вполне можно представить, мало ли какие заклинания доступны чародею, может, мгновенная телепортация на другой край симской земли? Или, может, дворец располагается в особом магическом мире, где Экстрему выделили участок под жильё. А этот мир не обязан быть в арабском, восточном стиле.

В любом случае, когда я стала играть магом, Глиммербрук встретил нас проливным дождём. Такой контраст с жарким Оазисом. :жара:

2jbPDiP.jpg

Но представим, что мужественного чародея ливень ничуть не смущал. ^_^ Конечно, Экстрем (как мы верим) вполне способен остановить дождь, но делать этого не стал - для природы ведь дождь полезен, растениям это хорошо. Поэтому чародей продолжал позировать прогуливаться со своими мега-фамильярами.

DTEA5Qi.jpg

Но как только смотрящая закончила эту небольшую фотосессию, мы с Экстремом отправились в царство магии. Прямиком на Аллею заклинателей, или как она там называется, прикупили волшебную палочку, волшебного питомца (выбрали заколдованную куклу из того, что предлагалось), какую-то метлу и книжку с заклинанием. (Перед порталом на Аллею не забыли сфоткаться с загадочным видом для читателей этого мира. Здесь Экстрем выглядит как тот, кто таит какие-то злобные замыслы, но наш маг вроде не такой).

jr0KCUc.jpg

Буквально через минут 5 на Аллею заклинателей явилась Джина, хотя мы её не звали, мы были заняты покупками в магическом мире. Вот прямо как с этой султаншей раньше было, когда мы за ней наблюдали с вами: стоило в своё время ей перенестись в мир магии - а Экстрем уже был там. Игра/судьба всё-таки их сводит каким-то образом. :) Я так это вижу.

wvYnLVB.jpg

Мы с магом, конечно, могли сразу к Джине подойти и заговорить, но не стали этого делать: читали книжку :закнигой: и учили новое заклинание, а это довольно долго. Отрываться не стали. А в своём воображении я объяснила себе это так: Экстрем был всё-таки обижен на султаншу из-за того, что она его в прошлый раз сильно обожгла заклинанием "Инферно". Да, сразу маг виду не подал, но ему было неприятно. Поэтому мы Джину сначала игнорили и занимались своими делами (она там видна на скриншоте, вдали, стоит возле лавки продавца).

mWV6UCT.jpg

Правда, уже потом подошли к Джине в центральном здании магического царства и заговорили с ней. Обратите внимание, я немного украсила это здание на скорую руку, поставила туда статую с волшебником и светящиеся кристаллы, чтобы было хоть немного красивее, а то изначально это здание как будто декорировал человек, которому надоела его работа: здание буквально полупустое, словно недоделанное. А мне очень нравится тема магии, но в таком доме даже не хочется долго находиться.

smFElde.jpg

Джина слушала разговор мага с недовольным лицом, что очень подходило под мою идею. Как я задумала, Экстрем сказал султанше примерно такие вещи: "Уважаемая госпожа Джина, вы в прошлый раз публично унизили меня, без предупреждения обожгли при всех, внезапно подкравшись ко мне, когда я мирно читал книгу. Причём вы сделали это на глазах у Моргина Эмбера, местного мудреца. Тогда я не подал виду, что меня оскорбил этот поступок, но сегодня я говорю вам следующее..."

5iYZqPR.jpg

"Я понимаю, что вы - джинн, и тоже владеете некоторыми чарами. Так вот, я предлагаю вам настоящую магическую дуэль. Давайте сразимся, и каждый покажет, на что он способен, не подкрадываясь из-за угла. Всё по-честному. Забудем, что я придворный маг султана, а вы - его наложница. Вы готовы? Не испугаетесь?"
(Это описание происходящего на скриншоте, как я это вижу в своей буйной фантазии).

6ds82YK.jpg

После этого мы с Экстремом действительно пригласили султаншу на волшебный поединок. :бокс:

qZ6RzUM.jpg

Наши 2 мага вышли на улицу, и дуэль началась. Конечно, у Экстрема было некоторое преимущество из-за того, что я им управляла: при нём был вызванный фамильяр. Вроде бы, он как-то усиливает чародеев. Но можно представить, что Джина не вызвала своего адского хомяка летающего кролика, поскольку они договорились с Экстремом биться по-честному, а джинны, по идее, не призывают мелких фамильяров (хотя кто их знает? :D )

dXFBCVZ.jpg

И ещё Джина колдовала, конечно, без волшебной палочки (в отличие от Экстрема), что тоже можно объяснить условиями честной дуэли: дерись как джинн.

tB7FFYe.jpg

В четвёрке магическая дуэль длится довольно долго, с красивыми анимациями, и там есть как бы несколько раундов, этапов.

ww3jDBO.jpg

В ходе первого раунда битвы Экстрем получил сильнейший чародейский заряд в грудь, и я даже думала, что он проиграет.

uCRwDW6.jpg

Но можно представить, что это заставило мага сконцентрироваться, собраться и атаковать Джину с новой силой. Дальше было продолжение магического армрестлинга, которое смотрелось довольно эпично.

ZF13ngG.jpg

На этот раз Джина получила огромную шаровую молнию в грудь. :колдун: Всё ведь по-честному, по-взрослому, да?

sDN2hgf.jpg

Ну, и потом было заметно, как Экстрем переходит к финальному рывку (я описываю то, как я понимаю процесс магического боя в игре. Конечно, не факт, что здесь есть вообще раунды, но мне видится именно так). Сделал злое лицо... :горю: Напрягся.

xel5Z5f.jpg

"Никто никого не щадит", да? И залепил снова Джине по полной программе.

ymHXgUM.jpg

Залепил так, что она шмякнулась с большой высоты на землю :OutCold: (я думаю, вы видели в игре эту часть дуэли, если играли набором "Мир магии").

QJjnHcH.jpg

По выражению лица того сима, которого так бросают о землю, видно, что ему очень больно. Я включила воображение и представила, что, победив султаншу и увидев это падение, эту вспышку и выражение лица Джины, лежащей на земле, Экстрем понял, что натворил: ведь всё-таки это хрупкая женщина. Да, она маг и джинн, но так сильно наказывать её - почти преступление!

25eUdXC.jpg

Дальше я продолжала отыгрывать то, что мне представлялось. Лихорадочно поискала среди своих имеющихся кастомных поз и, к счастью, нашла именно то, что хотела, а заранее я к этому не готовилась.

Итак, после того как магический поединок закончился, Экстрем пришёл в себя, ужаснулся содеянному :третглаза2: и - (спасибо вовремя найденной кастомной позе!) грохнулся перед султаншей на колени. :кланяется:

vSigKkA.jpg

Умолял простить его за то, что не рассчитал свои силы, и чуть не убил жену своего повелителя.

fB81sCt.jpg

Конечно, они условились на честную дуэль, но всему есть свои пределы, и маг знал, что перешёл опасную черту. И учитывая, что он сражался с наложницей султана, хрупкой женщиной и молодой мамой, мог и поддаться немного. :улыбаюсь: (Это я в своём воображении разыгрывала такую драму, мне так интереснее играть). А ещё я представила, что Экстрем дал султанше клятву: если она простит его, служить ей всегда, поддерживать и защищать (перед султаном и перед кем угодно) её саму и её детей.

2zvekvZ.jpg

Когда я смотрю на следующий скриншот и на Джину (она тоже, конечно, в кастомной позе, типа такая обижается и ногти свои рассматривает), вспоминается анекдот:
- Дорогая, ты что обиделась?
- Нет!
- Сильно?
- Да!!!

8rODo8M.jpg

Представим, что Экстрем получил разрешение подняться с колен и продолжил разговаривать с султаншей, пытаясь успокоить её и улучшить ей настроение.

4MtCeyp.jpg

Будем считать, что произошедшая ситуация сбила с мага всякую спесь, и теперь он общался с Джиной по-доброму. (Ну, и с Джины тоже спесь явно сбили :подмигиваетлол: , больше не будет пулять огнём, подкравшись к чародею).

sfrKB4c.jpg

А чтобы закрепить примирение, Экстрем предложил Джине дружеский подарок. (И вот хоть убей, я не помню, что именно он ей подарил. Какую-то ненужную фигню, которая завалялась в его инвентаре. ;) )

xcdI0cK.jpg

А кто ж не любит подарки? Гляньте на восторженное лицо Джины и эти радостные глаза! :awww:

p43tsuz.jpg

fGN5Gsc.jpg

Будем считать, что маги примирились, инцидент был исчерпан (а клятва Экстрема была принята :rolleyes: ).

6DeqCjV.jpg

Все эти волнения требуют много сил (долго, знаете ли, приходится в кастомных позах стоять, пока симовод не наиграется, не натешится), и чародей был уже очень голодным. Поэтому я его направила к ближайшему котлу, чтобы сварил в нём макарон с сыром. :кушать: Этих котлов много в местном здании, один можно и занять. :зелье:

xSupYPj.jpg

Джина, я думаю, тоже проголодалась, поэтому мы пригласили её откушать макарошек с нами. Это не деликатесы со стола падишаха, конечно, :ням: но уж чем богаты.

k2fNe8j.jpg

g5KQPDS.jpg

В общем, с султаншей дружескую шкалу прокачали неплохо.

kRJRUEQ.jpg

Джину отправили домой (ну, её ведь дети ждут и муж, наверное), повстречали Моргина Эмбера. Я не выдержала его внешности, которая ну никак не вписывается в мою восточную историю - и быстренько отредактировала его в CAS. Я Моргина во всех своих сохранениях меняю по-разному, люблю этого персонажа, только надоедает каждый раз его редактировать. :улыбаюсь:

iEBHXhn.jpg

Всякие там его "особые" гендерные настройки тоже поменяла на мужские. :teehee: Хотя он с этим новым внешним видом мне всё равно девочку напоминает.

ZfipmeD.jpg

Причинить вред Моргину наш чародей совершенно не боялся - и применил на нём заклинание "Электризз". (Ну, Экстрем же не внезапно к Моргину подкрался, так что ему можно :псих: ).

0tQMUsn.jpg

Ах как Моргин искрится, хорошо прошло заклинаньице. ))

EaFvpwl.jpg

Наш чародей собой явно гордится. Ай да Экстрем, ай да... отличный маг! :доволен:

u9RXpb8.jpg

Нагулявшись в царстве магии, наш чародей вернулся к себе домой. В Глиммербруке всё ещё шёл дождь, и смотрите какой прикол забавный получился: в правой руке Экстрема одновременно и зонтик, и посох. Просто посох - это аксессуар, я его прикрепила как часть костюма в одной из вкладок повседневной одежды мага.
Ну а что, Экстрем у нас предусмотрительный чародей, всё при себе, и от дождя защита есть, и от внезапной магической атаки посох имеется. :D

n0aPgP0.jpg

Оценим столовую во дворце Экстрема. В том числе картину магически-романтическую над дверью. (Доп. материалы - наше всё, да. :смех: ) Видимо, это говорит о том, что маг романтике не чужд вовсе, вот только кто завоюет его сердце? ))

t4jNnet.jpg

У меня, конечно, есть пару намёток на любовную линию Экстрема, но это не более чем предположения. Так что маг, можно сказать, открыт для лямура, а пока он свободен.

OPOsE6o.jpg

Ведёт себя как хороший мальчик, умные книжки читает., развивается.. (Это нам надо было механику быстренько подкачать для карьеры, а устроила я его в кастомную карьеру "Колдовство" от Midnitetech).

P0ge3HU.jpg

Во внутреннем дворике зАмка, где живёт Экстрем, есть типа "белое древо", напоминает мне Белое древо Гондора (из Дж.Р.Толкина).

vRfNpt8.jpg

Посадили мы 2 растения - мандрагору да валериану, чтобы эти ингредиенты были всегда под рукой. Обычно у моих симов много растений бывает, но здесь ограничимся двумя магическими.

zprLGKm.jpg

Немножко занялись консервацией. Может, это и не самое типичное занятие для Великого мага, но я не смогла устоять перед милотой создания всяких варений, пришедших с "Загородной жизнью". Ну, просто ми-ми-ми. :любовь:

HzjEYuf.jpg

Ещё чутка погуляли на улице со своими грозными инферналами. Ну, конечно, я просто заскринила ещё разок мага недалеко от этих объектов. :Зеленая_ведьма:

ynefBuo.jpg

Там, вообще-то, два инфернала возле входа во дворец поставлены, но в кадр попал только один.

22wa7cr.jpg

Вскоре мы заметили, что у входной двери стоит гостья - царевна Ясмин. Что ж, проходи, раз пришла, то есть "проходите, досточтимая госпожа". Как она нас разыскала? :лол2:

vK7ESrI.jpg

Царевна зашла в прихожую, и я смотрю - на ней опять её фирменное грустное лицо. :печалька: Вот ведь вжилась она в это амплуа!

Когда Экстрем с царевной разговаривал, на ней постоянно висел дискомфорт (он виден в окне персонажа). Ну, думаю, может голодная или что-то в этом роде. Чит-кодами я "сделала её счастливой", т.е. восполнила все потребности, но дискомфорт не прошёл!

Если честно, я попозже зашла на Ясмин, чтобы выяснить, что же за дискомфорт такой на ней постоянно держится и ничем почти не сбивается (только иногда царевна недолго улыбается, а потом снова в грусть-печаль переходит). Думаю, причину я нашла. Немного неловко писать об этом, но у неё были "критические дни" из-за мода BB (Wicked Whims). Хотя всё равно странно, по идее у всех симок такое должно быть, но подобной постоянной печалью никто кроме неё не отличается. Что ж, будем считать, что Ясмин просто отыгрывает свою роль - печальной сестры падишаха.

4W3jVsY.jpg

Но маг-то всего этого не знал (да и я точно не знаю), поэтому мы решили порадовать царевну - и подарили ей тюльпанчик (прямо под цвет её наряда). :розочка:

O4XaBv6.jpg

В моём представлении, Экстрем - в общем-то добрый персонаж и хочет помогать окружающим. Ну, не будем вспоминать о том, как он "Электризз" устроил Моргину, это другое, :стесняется: это магические дела.

Ясмин приняла цветочек и на какое-то время стала улыбаться.

Z045Y4X.jpg

Но чем же мы дальше будем развлекать гостью, чем занять царевну? Чем ей может угодить скромный маг? (На любовные дела не намекайте, Экстрем относится к царевне чисто по-дружески, я так решила. Не вижу я их парой совершенно).

Подумали-подумали и предложили ей партейку в шахматы.
Но божечки, посмотрите опять на это недовольное лицо! :фейспалм: Вот как реальная избалованная принцесса, честное слово.

Ig9XHwK.jpg

Я её иногда называю "Царевна Несмеяна", очень напоминает этого персонажа из сказки. А партия в шахматы продолжалась.

W26oDKe.jpg

Мне было интересно доиграть до конца, чтобы узнать, кто победит.

ApacLpf.jpg

Но когда оказалось, что победил Экстрем и царевна снова сделала несчастное лицо, меня посетила такая мысль: а ведь маг уже второй раз поступил примерно так же, сначала победил Джину, а теперь вот Ясмин! Не смог догадаться, что можно было бы подыграть девушке, поддаться! :поголовестучит: Ситуация повторяется.

E8SoHym.jpg

Маг такой (это игровые анимации, к которым очень легко привязать воображаемую сцену) стал оправдываться, мол, ну так получилось, простите, принцесса, я не хотел вас расстраивать... Наоборот, хотел развлечь интересной игрой, а вот как нехорошо получилось. :рукалицо:

NmM0o4l.jpg

А царевна реально сидела огорчённая и раздраженная после проигрыша. Ну, вот прямо так и представляется особа королевских кровей, которая привыкла, что ей все угождают и поддаются.

Мне ещё вспомнилось, как она играла с Али в видеоигры, :геймер: и проигрывал именно султан! И какое-то время Ясмин ходила довольная. Видимо, даже султан не рискует побеждать сестру в играх, зная её характер. (Всё ради того, чтобы сестра истерику не закатила. :смеюсь: Я, конечно, додумываю это от себя).

h0TGIYh.jpg

Потом чародей и принцесса пересели на диванчик. Конечно, мы не будем падать на колени перед Ясмин: поражение в шахматах - не настолько уж и страшная вещь. :sarcastichand:

BWRjbTg.jpg

Но царевна всё ещё сидела грустная. И у мага, представляете, выскакивает желание "Рассмешить Ясмин". :смеюсь: Ну вот реально как развеселить эту Несмеяну хоть как-нибудь. У смотрящей такие же желания возникали.

R3ulHUT.jpg

Экстрем рассказал ей какой-то анекдот. Лицо царевны выражает примерно следующее: "Я ценю ваши усилия, чтобы меня порадовать, но, к сожалению, эта шутка совсем не смешная." (Или она просто не поняла этого анекдота :лол: ).
Короче, Экстрем, не будь слишком умным!

WkOvqIl.jpg

Но потом, можно сказать, произошло чудо! Ясмин стала улыбаться! Я сначала даже не поняла, что произошло. Оказывается, царевна включила музыку на стереосистеме (у меня звук был тихий, и я сразу не поняла этого) и стала её слушать, сразу настроение изменилось!

В общем, мы нашли решение этого квеста "Развесели царевну": Экстрем пригласил её танцевать. :HaCha::танцую5: И дело сразу пошло на лад, Ясмин уже не печалилась, Ясмин улыбалась и танцевала, счастье какое! :конфетти: Я и сама готова была танцевать вместе с ними.

ND593pV.jpg

Видимо, царевне просто хотелось более активного отдыха, скажем так, а не все эти занудные шахматы и прочие интеллектуальные скучности. :хихикаю: Может, её во дворце замучили шахматами. А девушка просто потанцевать хочет!

JMxeF9M.jpg

И вскоре Ясмин отправилась домой, причём с улыбкой на устах. Мы выполнили миссию по её увеселению. :смеюсь:

9SPSVuf.jpg

На этом данный отчёт заканчиваю. В следующей записке расскажу о Ясмин, дошла до неё очередь. :девочкасромашкой: Посмотрим, как она живёт.

Спасибо за внимание! :приветствую:

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Здесь Экстрем выглядит как тот, кто таит какие-то злобные замыслы, но наш маг вроде не такой).
Красавчик он всё-таки и скрин шикарный!:любовь:

Буквально через минут 5 на Аллею заклинателей явилась Джина, хотя мы её не звали
Джина - кошка, которая гуляет сама по себе))
Игра/судьба всё-таки их сводит каким-то образом.
так-так-так, интрига пошла:хихикаю:, ну вообще они оба с магией связаны, вот и притягиваются)
Так вот, я предлагаю вам настоящую магическую дуэль.
да у них всё по-серьёзному:шпаги:
В четвёрке магическая дуэль длится довольно долго, с красивыми анимациями, и там есть как бы несколько раундов, этапов.
очень круто!:супер: я в четвёрку не играю, но по скринам это что-то грандиозное, я впечатлилась)

На этот раз Джина получила огромную шаровую молнию в грудь. Всё ведь по-честному, по-взрослому, да?
аааааа мою любимую Джиночку обижают:выговор:

Экстрем понял, что натворил: ведь всё-таки это хрупкая женщина. Да, она маг и джинн, но так сильно наказывать её - почти преступление!
вот именно, соображать надо!
Экстрем пришёл в себя, ужаснулся содеянному и - (спасибо вовремя найденной кастомной позе!) грохнулся перед султаншей на колени.
так то лучше:лол2: может даже простит)
А ещё я представила, что Экстрем дал султанше клятву: если она простит его, служить ей всегда, поддерживать и защищать (перед султаном и перед кем угодно) её саму и её детей.
Как говорится: всё, что ни делается - к лучшему. Теперь у Джины есть защитник.
- Нет!
- Сильно?
- Да!!!
:хаха: очень подходит.

Будем считать, что маги примирились, инцидент был исчерпан (а клятва Экстрема была принята ).
хэппи-энд:лол2:
Ах как Моргин искрится, хорошо прошло заклинаньице. ))
Экстрем ещё не навоевался. Ну да, тут то не надо будет прощения просить:хихикаю:
У меня, конечно, есть пару намёток на любовную линию Экстрема, но это не более чем предположения. Так что маг, можно сказать, открыт для лямура, а пока он свободен.
Интересно, кто же в итоге завоюет его сердечко...
Царевна зашла в прихожую, и я смотрю - на ней опять её фирменное грустное лицо. Вот ведь вжилась она в это амплуа!
ну ей подходит:да:
Ну, думаю, может голодная или что-то в этом роде. Чит-кодами я "сделала её счастливой", т.е. восполнила все потребности, но дискомфорт не прошёл!
вот врединка какая))
Думаю, причину я нашла. Немного неловко писать об этом, но у неё были "критические дни" из-за мода BB (Wicked Whims)
ого, даже такое есть! Они у неё что, вечные?:лол2: Она ж постоянно недовольная, некоторые уже и родить успели))
В моём представлении, Экстрем - в общем-то добрый персонаж и хочет помогать окружающим. Ну, не будем вспоминать о том, как он "Электризз" устроил Моргину, это другое, это магические дела.
да да совсем другое, тренироваться то надо.
Вот как реальная избалованная принцесса, честное слово.
:sarcastichand:
Не смог догадаться, что можно было бы подыграть девушке, поддаться!
Эх, Экстрем,Экстрем, молодой ещё, не понимает таких вещей:лол2:
Но царевна всё ещё сидела грустная. И у мага, представляете, выскакивает желание "Рассмешить Ясмин".
да у всех уже такое желание!
Лицо царевны выражает примерно следующее: "Я ценю ваши усилия, чтобы меня порадовать, но, к сожалению, эта шутка совсем не смешная."
:валяюсь: непробиваемая какая то
И дело сразу пошло на лад, Ясмин уже не печалилась, Ясмин улыбалась и танцевала, счастье какое!
ну вот, подобрали таки к ней ключик!:попрыгунчик:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
читателям будет интересно узнать о жизни других участников этой истории
Мне очень интересно. Особенно когда персонажи яркие и красивые.:дада:

(Хотя он продолжает оставаться центром сказки, убери султана - и многое обесценится, на мой взгляд).
Али бесподобен. Он центр всей истории. :обожание:

Сегодня у нас на повестке дня маг.
Супер. ^_^ Обожаю мистику. Экстрем ( я зову его почему то Экстрим:стесняется:) не просто загадочный, но и очень красивый сим.
Сразу напишу, что я его не сравниваю с Али или Визирем. Для меня каждый прекрасен в своем образе, и роли у них разные.:обожание:

А мы с вами представляем, что Экстрем настолько крут, что призывает таких инферналов, чтобы они охраняли вход его жилища.
Я даже представила, что эти служители могут двигаться в игре. Они ведь просто для красоты?

Остановилась на этом зАмке волшебника. Этот вариант устраивал меня чуть больше, чем всё остальное, что я находила в Галерее. Смирилась с тем, что Экстрем будет у нас жить не в Оазисе (такой дворец совсем туда не вписывался), а в Глиммербруке.
Роскошный замок.:супер: Экстрему очень подходит. Именно волшебный дворец.

Придётся нам включать фантазию и как-то объяснять себе, почему маг живёт в другой климатической зоне.
Меня это не удивило. Почему он должен жить рядом с султаном. Он маг, взмахнул палочкой и он в своем замке.
Зазвонил смартфон и он летит к султану. К тому же, ему нужен определенный климат. Он знает заклинания огня, в Оазисе не безопасно такие применять.

Или, может, дворец располагается в особом магическом мире, где Экстрему выделили участок под жильё.
Султан выделил ему 6 соток под строительство магического замка в мире магии. :лол3: Шутка.
Откуда у султана связи в мире магии не известно, на то он и султан. Но участок для Экстрема достал.

(Перед порталом на Аллею не забыли сфоткаться с загадочным видом для читателей этого мира. Здесь Экстрем выглядит как тот, кто таит какие-то злобные замыслы, но наш маг вроде не такой).
Очень красивый скриншот. Экстрем выглядит загадочно. На доброго волшебника точно не похож.

Мы с магом, конечно, могли сразу к Джине подойти и заговорить, но не стали этого делать: читали книжку и учили новое заклинание, а это довольно долго.
Ему интересно посмотреть, зачем Джина посетила мир магии. Экстрем читает и наблюдает. Про чтение, в магазине наград есть черта "Быстрое чтение".:улыбаюсь:

Экстрем был всё-таки обижен на султаншу из-за того, что она его в прошлый раз сильно обожгла заклинанием "Инферно".
Он ей явно поддался. Но делает вид, что обижен. :хихикаю:

я немного украсила это здание на скорую руку, поставила туда статую с волшебником и светящиеся кристаллы,
Стало похоже на магический зал.:супер:

(Это описание происходящего на скриншоте, как я это вижу в своей буйной фантазии).
Интересное описание. Джина не довольна. Дуэль с магом, это не из-за угла инферно применять.

И ещё Джина колдовала, конечно, без волшебной палочки (в отличие от Экстрема), что тоже можно объяснить условиями честной дуэли: дерись как джинн.
Отличные описания. Очень красивые скриншоты.

Экстрем понял, что натворил: ведь всё-таки это хрупкая женщина.
Он увлекся поединком и не рассчитал силы.

грохнулся перед султаншей на колени.
Все правильно. Она выше его по рангу. Она госпожа, он придворный. Прекрасная поза.:супер:

пытаясь успокоить её и улучшить ей настроение.
Она думает, почему у нее сил не хватило. Конечно, она расстроена.

А чтобы закрепить примирение, Экстрем предложил Джине дружеский подарок. (И вот хоть убей, я не помню, что именно он ей подарил. Какую-то ненужную фигню, которая завалялась в его инвентаре. )
Ей понравился подарок. она принимает его с улыбкой.

Будем считать, что маги примирились, инцидент был исчерпан (а клятва Экстрема была принята ).
Экстрем идет с таким довольным видом. Султаншу поставил на место, показав свою силу. Да еще и втерся к ней в доверие.^_^

нём макарон с сыром. Этих котлов много в местном здании, один можно и занять.
И только я подумала, чтобы и Джину покормил, а на следующем скрине она с тарелкой.:доволен:

повстречали Моргина Эмбера. Я не выдержала его внешности, которая ну никак не вписывается в мою восточную историю -
Сколько раз видела переделанного Моргина, и первый раз увидела реально красивого Моргина. С ним что только не делают. На твоего Моргина приятно смотреть.:супер:
Действительно мудрец неукротимой магии. Черный цвет волос ему идет.

Хотя он с этим новым внешним видом мне всё равно девочку напоминает.
Мальчик, самый настоящий. Великолепная переделка.:танцую4:

Нагулявшись в царстве магии, наш чародей вернулся к себе домой.
Неплохо он погулял, продуктивно.:смеюсь:

и смотрите какой прикол забавный получился: в правой руке Экстрема одновременно и зонтик, и посох.
Зонт красивый, прозрачный. Есть черта в магазине наград "Водостойкий" или на подобии. Можно ходить без зонта, тогда зонт надо убрать нажав на стойку для зонтов.

В том числе картину магически-романтическую над дверью.
Картина очень в тему и остановка отличная. Мне стены еще понравились.

Посадили мы 2 растения - мандрагору да валериану, чтобы эти ингредиенты были всегда под рукой. Обычно у моих симов много растений бывает, но здесь ограничимся двумя магическими.
А яблоню? Там зелье есть, все потребности восстанавливает. Надо два или 4 яблока. Я магию плохо знаю в игре.

Немножко занялись консервацией. Может, это и не самое типичное занятие для Великого мага,
Кто знает, что он в эти баночки добавляет. Может какие то магические ингредиенты.;)

Царевна зашла в прихожую, и я смотрю - на ней опять её фирменное грустное лицо.
Брат живет полной жизнью, она одна. Пришла погадать, спросить у мага про свою романтическую судьбу.

Но маг-то всего этого не знал (да и я точно не знаю), поэтому мы решили порадовать царевну - и подарили ей тюльпанчик (прямо под цвет её наряда).
Прими цветочек, он прекрасен, как ты и подойдет к твоему наряду.

(На любовные дела не намекайте, Экстрем относится к царевне чисто по-дружески, я так решила. Не вижу я их парой совершенно).
После общения с Джиной я согласна. Экстрем маг умный, с царевной надо дружить.

можно было бы подыграть девушке, поддаться!
Тогда он не сможет извиниться. Извинения у него хорошо получаются.

Ясмин улыбалась и танцевала, счастье какое! Я и сама готова была танцевать вместе с ними.
Я улыбалась, так приятно что магу все же удалось её развеселить. На то он и маг, нашел же способ.

В следующей записке расскажу о Ясмин, дошла до неё очередь. Посмотрим, как она живёт.
Очень интересно про нее почитать.
Записка прекрасная. Скриншоты просто произведения искусства. Ярко, красочно, четко. :вручаюсердце:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Lulu, приветики! :Панда кувыркается:
Джина - кошка, которая гуляет сама по себе))
Да, такая вся получается свободолюбивая дамочка, как кошка. :Черный кот мяу:
так-так-так, интрига пошла :хихикаю: , ну вообще они оба с магией связаны, вот и притягиваются)
Действительно, тема магии их объединяет, и к тому же игра действительно генерирует их одновременно в мире магии, когда один из них уже там находится. То есть рандом так срабатывает, в пользу их встречи.
Как говорится: всё, что ни делается - к лучшему. Теперь у Джины есть защитник.
Конечно, и союзник. Сторона Джины вырисовывается, понятно кто может защищать её и детей, как в реальном гареме, когда наложницы искали себе союзников, покровителей. Ведь в одиночку очень сложно.
Интересно, кто же в итоге завоюет его сердечко...
Я вот и сама не могу определиться пока. Надеюсь, дальше игра подскажет. Только точно знаю, что не Ясмин, ну никак не представляю их вместе.
ого, даже такое есть! Они у неё что, вечные? :лол2: Она ж постоянно недовольная, некоторые уже и родить успели))
У меня те же самые мысли. Может, причина и не в "критических днях", но никакого другого объяснения дискомфорту царевны я просто не нашла, в остальном у неё всё в порядке, с потребностями всё хорошо. Может, просто такая своенравная принцесса. :очньприятноцарь:
Эх, Экстрем,Экстрем, молодой ещё, не понимает таких вещей :лол2:
К женщинам особый подход нужен, а маг, видимо, больше привык с мужиками общаться. ))
да у всех уже такое желание!
Это точно. :лол2: Развеселить эту Несмеяну.
ну вот, подобрали таки к ней ключик! :попрыгунчик:
Я рада, что царевна сама подсказала выход, включив музыку и повеселев.

orgasol, привет! :Пингвин идёт:
Али бесподобен. Он центр всей истории. :обожание:
Спасибо! Передам султану, :король: он будет рад. Надеюсь, что не зазнается.)) (Фантазирую, конечно).
Обожаю мистику. Экстрем ( я зову его почему то Экстрим :стесняется: )
Да по сути, его имя и есть Экстрим, я никак не могла придумать, как его назвать. Поэтому просто извратила слово "Экстрим". :teehee:
Я даже представила, что эти служители могут двигаться в игре. Они ведь просто для красоты?
Да, это просто украшения, как статуи. Но они даны в 2 вариантах, в разных "позах", показывающих движение (с поднятыми и опущенными руками), так что выглядят как будто движутся, если менять эти "статуи".
Меня это не удивило. Почему он должен жить рядом с султаном. Он маг, взмахнул палочкой и он в своем замке
Меня радует, что проживание Экстрема в другой климатической зоне воспринимается нормально.
Зазвонил смартфон и он летит к султану.
Ахаха, я задумалась, как же круто, когда совмещаются современные технологии (смартфон) и магия! Не жизнь, а малина. :лол:
Султан выделил ему 6 соток под строительство магического замка в мире магии. :лол3: Шутка.
Представила такую ситуацию, очень смешно и забавно! :смеюсь: :супер:
Про чтение, в магазине наград есть черта "Быстрое чтение". :улыбаюсь:
Я раньше часто брала своим симам черты, упрощающие жизнь, а теперь наоборот, стараюсь их избегать, а то скучно играть. Прочитала у другого человека, что чем сложнее испытания для симов, тем интереснее. Действительно, во многих случаях это так и есть. Поэтому я обычно теперь беру только "Быструю уборку", да и то думаю отказаться, пускай симы страдают. :дьявол2:
Интересное описание. Джина не довольна. Дуэль с магом, это не из-за угла инферно применять.
Точно, пришлось отвечать за свой поступок. :хихикаю:
Экстрем идет с таким довольным видом. Султаншу поставил на место, показав свою силу. Да еще и втерся к ней в доверие. ^_^
Конечно. И доказал, что он заслуживает право быть придворным магом султана, и Джине всё-таки нос утёр, и никто его не наказал за это. Всё обернулось в его пользу.
На твоего Моргина приятно смотреть. :супер:
Спасибо. ^_^
А яблоню? Там зелье есть, все потребности восстанавливает. Надо два или 4 яблока.
Да, яблоки применяются. Но у меня стоит мод на усложнение зелий чародеев, требуется больше разных ингредиентов. (Хотя я редко вообще готовлю эти зелья и подумываю удалить мод). Так что все нужные ингредиенты я не накапливаю в доме мага, + в Глиммербруке я установила участок - Оранжерею со многими растениями (в Галерее скачала), если надо, маг мотается туда. Хотя была мысль сад разбить в его дворце, но там все комнаты изначально были красиво обставлены, удалять ничего не хотелось, поэтому Экстрем обойдётся без сада. ;)
Кто знает, что он в эти баночки добавляет. Может какие то магические ингредиенты. ;)
Действительно. Может, как раз заготавливает ингредиенты из Оранжереи и хранит в баночках, раз симовод не разрешила ему сад разводить. :D
Я улыбалась, так приятно что магу все же удалось её развеселить. На то он и маг, нашел же способ.
И я тоже была рада.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
7а. Бонусная скриншотная записка: грифон, магия...

pMWqmPa.jpg

Спойлер

Эта записка будет не совсем полноценной. Здесь я не буду описывать какие-то игровые события. Точнее, событие тут одно будет, только вымышленное. Сначала я задумала этот отчёт просто как несколько скринов персонажей данного мира, но потом как накачала доп.материалов... И поняла, что будет не просто несколько скринов, а целая небольшая история.

Надеюсь, всё это не будет выходить за рамки игрового мира. Я ведь всё равно показываю, как я играю, а я именно так иногда и играю - захожу в игру и делаю много скринов со своими персонажами, да с доп.материалами, и додумываю в голове какие-то сюжеты под это всё. (А в данном случае я ещё и приценивалась к одному пресету для Reshade).

Но сначала просто будет несколько скринов Али, нашего падишаха. :очньприятноцарь:

LmFzQwe.jpg

Ничего важного он на этих скринах не делает, а просто позирует для нас. :улыбаюсь:

BLaFwnj.jpg

nCq3O3f.jpg

Такой вот повелитель у симов в этом мире. :король:

fkoaalX.jpg

Дальше пойдёт целая куча скринов с участием мага Экстрема, для которого я скачала вначале один магический доп (всякие эффекты заклинаний от Natalia Auditore), а потом ещё, ещё и ещё. Получилась уже целая куча материалов, и они сами собой сложились в эту историю...

Итак, Экстрем появляется из портала (тоже всё от Natalia Auditore) на поляне среди камней в Глиммербруке. Будем считать, что он сам открыл этот портал, чтобы мгновенно переместиться в пространстве (и это дополнительное доказательство того, что ему несложно жить не в той климатической зоне, что и падишах, ведь Экстрем умеет открывать порталы и перемещаться куда хочет! :Волшебник: Я сама себе установила и заскринила обоснование своей выдумки об этом, теперь спокойнее, мне самой хотелось, чтобы всё выглядело правдоподобно. И раз что-то попало на скриншот - значит, оно существует в этом мире :D ).

1lZ1JNh.jpg

Портанулся сюда маг не случайно: он знал, что здесь обитает грифон (это я скачала набор от Moriel, в который входят грифон в нескольких вариантах/позициях, а также гиппогриф и позы взаимодействия с этими мифическими существами. А кого лучше приспособить к таким существам в моём мире? Лучшей кандидатуры, чем Экстрем, я не придумала).

qdE3Z0z.jpg

А как обосновать взаимодействие мага и грифона? Я придумала такой обоснуй: Экстрем захотел приручить этого птице-зверя и сделать из него очередного своего питомца/прислужника. Но просто так грифона не приручишь. По моей задумке, это можно сделать только при помощи магии. И Экстрем стал колдовать :колдун: (благо магических эффектов я накачала всяких).

LTGeHly.jpg

Эти магические эффекты перекрашиваются, и позволяют создать вихри и огненные, и снежные, и из молний, и из листьев, но это один и тот же перекрашиваемый объект. Который нам любезно демонстрирует Экстрем, стоящий прямо в центре этого объекта. :Rolleyes2:

Gsktm6R.jpg

Надеюсь, так нам легче будет поверить, что Экстрем - действительно крутой маг, состоящий на службе у самого падишаха.

sMieCxe.jpg

Маг как бы создаёт вихревую воронку, которая должна притянуть грифона.

FFYTvXS.jpg

a8QGGPO.jpg

Дальше я перекрасила вихри в зелёные лиственно-природные, которые, по идее, должны умиротворяюще подействовать на грифона. :травка:

jdjAc0z.jpg

Грифона я уже поставила поближе, видите, типа он не смог противиться такой магии, сел на землю и приблизился к Экстрему.

KdOYUEo.jpg

Маг протягивает руку к крылатому существу...

j9jUqGN.jpg

vjL6wJE.jpg

А дальше уже пошли позы обнимашек с грифоном из того набора. Получается, что приручение идёт нормально, птах позволил до себя дотронуться и не брыкается.

eW8FhTb.jpg

Обратите внимание, там слева виднеется замок Экстрема. ^_^ Дом, милый дом.

08wf41q.jpg

И вот уже маг - верхом на грифоне (несколько моделек грифона - летающие, и специальные позы позволяют "посадить" сима верхом).

lhDIebb.jpg

GmwYsY6.jpg

Интересно то, что сейчас у меня в игре началась осень, и в воздухе в Глиммербруке иногда летают листья. Прямо так совпало, как будто эти листья остались после волшебства нашего мага.

lNqH4e8.jpg

GRUyWZe.jpg

Хорошо сидим, надёжно. :rolleyes: Ну, я надеюсь...

xHdg3pR.jpg

3LwlN1f.jpg

Глядим на моську чародея и уверяемся, что он весьма доволен собой.

3vznQaq.jpg

Дальше вы видите что-то вроде небольшого Стоунхенджа, это изначально были лавовые камни от всё той же Natalia Auditore, но этот объект имеет множество перекрасок, в том числе и обычные камни без всякой лавы.

По моему замыслу, именно в таком круге из камней Экстрем выстраивает свои порталы.

HEFuBns.jpg

Хорошая птичка, хорошая. :Галчонок:

ylYKFFm.jpg

И вот грифон уже в центре "Стоунхенджа", а это значит, что его скоро портуют к дому мага.

sHKifjL.jpg

Дело сделано. Мы видим, как над замком мага парит этот самый прирученный грифон. (Честно говоря, глядя на этот скриншот, мне кажется, что это не Симс 4, потому что такие вещи я привыкла видеть в других играх. Но всё по-честному, это четвёрка. :подмигиваю:)

vPghLXo.jpg

Всё, у мага есть ещё один страж, не только служители-инферналы, которых я показала в предыдущей записке.

nIFEQqS.jpg

Ай да Экстрем, ай да молодец. :танцую4:

HosiDsN.jpg

Под конец напишу ещё одно основание, почему я использую тут много магического контента. В конце концов, я ведь изображаю сказку. А какая же сказка без мифических существ и эффектов? Так что я просто усиливаю атмосферу...

Тем, кто смотрел и читал мои выдумки - спасибо за внимание! :кланяется2:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
(А в данном случае я ещё и приценивалась к одному пресету для Reshade).
Я заметила что пресет другой. Очень красивый.:супер:

Ничего важного он на этих скринах не делает, а просто позирует для нас.
Я люблю смотреть картинки:дада:

Экстрем умеет открывать порталы и перемещаться куда хочет!
Логично, он маг, а маги открывают порталы.

И раз что-то попало на скриншот - значит, оно существует в этом мире ).
Вот это мне очень нравится. Возьму себе на заметку. :супер:
Экстрем на фоне портала прекрасен!:обожание:

это можно сделать только при помощи магии. И Экстрем стал колдовать
Очень красивый скриншот. Эффекты волшебны.

Надеюсь, так нам легче будет поверить, что Экстрем - действительно крутой маг, состоящий на службе у самого падишаха.
Это видно на скриншотах. Я круче мага еще не видела в мирах.:супер:

Получается, что приручение идёт нормально, птах позволил до себя дотронуться
Экстрем сильный маг и он показывает, как надо приручать грифона.

Глядим на моську чародея и уверяемся, что он весьма доволен собой.
Вот так надо на грифоне летать!

Честно говоря, глядя на этот скриншот, мне кажется, что это не Симс 4, потому что такие вещи я привыкла видеть в других играх. Но всё по-честному, это четвёрка. )
А я стала вспоминать, что скоро выйдет одна игра и там можно будет купить грифона в отряд.

Под конец напишу ещё одно основание, почему я использую тут много магического контента. В конце концов, я ведь изображаю сказку. А какая же сказка без мифических существ и эффектов? Так что я просто усиливаю атмосферу..
Смотреть одно удовольствие. Я даже не представляла, что существуют такие замечательные допы.:супер:
Я пытаюсь представить, как красиво все это выглядит в самой игре, потому что скриншоты и атмосфера действий на них завораживает.:вручаюсердце:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
orgasol, приветики! :танцую4:
Я заметила что пресет другой. Очень красивый. :супер:
Пресеты у меня дальше будут меняться, потому что после выхода "Загородной жизни" мой прежний пресет (который даже не требовал Reshade) стал барахлить и идти пятнами, другие пресеты не подходили и т.д. Точнее, ещё на отчёте про Ясмин будет старый пресет, а дальше пойдут изменения.
Вот это мне очень нравится. Возьму себе на заметку. :супер:
))) Что попало на экран - часть этого мира, и не поспоришь! :D Жители этого мира сталкивались с такой вещью, а уж доп это или не доп, не важно! :лол2: В моём представлении, это касается любых модов. Мод - это то, что демиург подарил своим симам, это часть их жизни.
Это видно на скриншотах. Я круче мага еще не видела в мирах. :супер:
Спасибо! Насоздавала я тут крутизны для Экстрема, главное чтобы не зазнался! Но в любом случае, я считаю, что у султана плохих магов на службе быть не должно. ))
Я пытаюсь представить, как красиво все это выглядит в самой игре, потому что скриншоты и атмосфера действий на них завораживает. :вручаюсердце:
Благодарю за такую высокую оценку! :glazki_hlop:

Фортунелла

Проверенный
Достижения
31
Награды
13
Sauris, какая насыщенная жизнь у твоих симов! Праздник удался на славу :танцую1:Весело и с танцами! Горничная блондинка, мне кажется, еще внесёт свою лепту:бровки2:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Фортунелла, приветствую! :шарик:
какая насыщенная жизнь у твоих симов!
Стараюсь показать-доказать-имитировать, что это и есть султанская жизнь. :смеюсь:
Горничная блондинка, мне кажется, еще внесёт свою лепту :бровки2:
Внесёт, да... :Rolleyes2: :стесняется:

8. Царевна Ясмин.

8l2RcpT.jpg

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :вручаюсердце: Желаю приятного прочтения и просмотра.

Сегодняшнюю записку позволю себе начать не с самой царевны Ясмин, героини нынешнего повествования, а со скриншотов (постановочных, конечно), имитирующих заседание Совета у падишаха. :хихикаю: Надо ведь как-то показывать/доказывать, что это какая-никакая империя, и Али не только развлекается с гаремом и делает детишек, но и государством управляет. :очньприятноцарь: Поэтому я собрала самых важных лиц в этом сохранении и рассадила в приёмном зале у султана.

9tJ3JBA.jpg

Если кто смотрел сериал "Великолепный век", там иногда показывали заседания Совета у султана. Конечно, на нём присутствовали одни мужики (хотя Хюррем-Султан подглядывала :лупа: ), но у меня по-другому.

Здесь всё проходит в узком кругу, и двум женщинам позволено посещать Совет. В частности, справа и слева от султана сидят Маргарита, поскольку она главная жена, а также царевна Ясмин, поскольку она сестра правителя и особа королевских кровей. Также, безусловно, присутствует Великий визирь Камаль (странно было бы его не пригласить) и Придворный маг Экстрем.

Представим, что они регулярно так собираются и обсуждают дела в государстве. Основные события рассматривают, решают проблемы и отмечают самые важные достижения.

RroAxWV.jpg

Поясню, как я вижу ситуацию на следующем скриншоте. Маргарита такая: "Какой кошмаар! :ужас: Посевы пострадали? Преступность кое-какая есть, культура плоховато развивается, и бандформирования у границ ходют? Ааа, что делать, что делать-то? :fear: :девочкаволнуется: "

А Экстрем ей отвечает: "Та ладна вам, султанша, не кипишуйте так, всё будет нормуль. Я одни вопросы порешаю, визирь - другие. Раз плюнуть. :расколбас: Ситуация под контролем. Ништяк всё будет с этой вашей культурой. И посевами тоже. А из бандформирований я уголёк вообще сделаю".

HJmVnFO.jpg

Ну, и на следующем скриншоте я попыталась показать, что Ясмин всегда предлагает мудрые советы на таких заседаниях, а Экстрема начинает подбешивать Маргарита. (Ну, или его так специально подговорила Джина и попросила ставить палки в колёса главной жене султана.)

gn56VQm.jpg

Теперь перенесёмся во дворец, в котором живёт Ясмин. Скачала я его в Галерее.
Представим, что царевна только вернулась домой с заседания Совета. Дом, милый дом... :улыбаюсь:

cgyh56j.jpg

Познакомимся с ещё одним персонажем: у царевны есть "гепард"-девочка по кличке Аиша. Конечно, технически это собака (тоже из Галереи скачанная), но переделанная под гепарда. Мне кажется, очень похоже на этого хищника.

UlqAfMr.jpg

Так что царевна не просто живёт в роскоши, а ещё и окружена всякой экзотикой типа ручного гепарда. Представим, что котёнка гепарда ей подарил или отец (когда ещё был жив), или брат.

Кстати, сделаю ещё оговорку по поводу индийской одежды Ясмин. Надеюсь, читатель меня простит, что это платье совсем не арабское. Восточной одежды для Симс 4 вообще мало в интернете. Но мы можем представить, что в этом игровом мире Индия входит в состав той империи, которой правит Али. :D (Повезло султану: раз - и Индию подарили :подмигиваетлол: , не проблема, на всё воля демиурга).

27EVE5m.jpg

Со слугами у царевны нет никаких проблем. Достаточно щёлкнуть по ней и выбрать "Позвать слуг" - как слуга приходит. Вот, например, этот бородатый дядечка - как раз слуга. Как видите, он не перерабатывается, вон с Ясмин шутки шутит, а царевна вышла из своего привычного образа печальной дамочки и хохочет вовсю. :лол2:

CuPaftf.jpg

"Гепарда" Аишу мы стерилизовали. Я пока не планирую заводить ей детёнышей, страшно представить, кто родится. Щенки, которых нужно считать котятами? :смеюсь: Конечно, можно подсуетиться и скачать кавалера для Аиши. Может, тоже "гепарда" или даже "тигра", но у меня пока руки не доходят. Да и стерилизация - дело обратимое в этой игре.

Царевна же, судя по всему, вспомнила, что ей нужно грустить по любому поводу.

SjRzd78.jpg

Но вскоре пошла на прогулку с Аишей и развеселилась. Видимо, поняла, что жизнь вообще-то прекрасна. :хихикаю:

bVvoXno.jpg

А возле дворца царевны генерируются туристы. :D Это от черты участка "Королевская резиденция" (из мода на королевскую власть), возле такого участка появляются туристы.
Ну, им же интересно посмотреть на дворец, где живёт сестра падишаха, пофоткаться. :фотограф: Как в реальной жизни.

9QG6Req.jpg

Царевна собирается позавтракать кастомным арбузиком. И наша эмоционально нестабильная барышня опять с недовольным лицом. Ясмин, капризуля ты наша! Арбуз - это не так уж плохо и печально. Свежий, хороший арбуз, кушай давай.

MjMJWpf.jpg

Ну вот, царевна Несмеяна кушает арбузик, и улыбка вернулась на её лицо.

EZ8zfG1.jpg

И мудлет какой хороший появился. Видишь, Ясмин, я же говорила: нормальный, хороший арбуз. :ням:

UFjup85.jpg

А теперь давайте взглянем на ювелирные украшения царевны. :король: Это я скачала специальные коробки + ювелирку от креатора Jomsims. Раньше не было особых поводов устанавливать себе доп.материалы с такими мега-ожерельями и т.д., а вот для султанской семьи как раз в тему. (И Маргарите такое же поставила, пускай радуется.)

DDGhF7R.jpg

А пока Ясмин лежит в своей кроватке в кастомной позе и о чём-то мечтает (а я уверена, что мечтает она о каком-нибудь прекрасном принце на белом коне... :Всадник: ну, или на верблюде, в крайнем случае)...

pzYTVY9.jpg

...мы немного рассмотрим её спальню.

hTHQCuO.jpg

jVOYHlR.jpg

Что касается карьеры царевны, я устроила её художницей. :рисую: Конечно, королевским особам не пристало работать, но можно представить, что Ясмин просто посещает какое-то местное сообщество художников, меценатствует, культуру в стране развивает. :дада:

4MLwucR.jpg

Да и жизненная цель сестры султана с этим связана - "Исключительный художник". Так что мы иногда картины малюем, когда время есть и желание.

YtCiIQs.jpg

n0IK1H8.jpg

Не забываем и Аишу выгуливать, ведь технически она - собака, :Собака-улыбака: и прогулки ей очень даже нужны.

ChyNLva.jpg

И ещё она очень даже милое создание. Можно представить, что она всё-таки гепард, и порвёт любого, кто станет угрожать её хозяйке.

LnG7ePc.jpg

Торчать всё время в своём дворце - скучно, и мы с Ясмин посетили её царственного братишку Али. Сыграли в видеоигры, :геймер: по уже сложившейся традиции. (У Али прямо-таки детское лицо сейчас, и рядом с Ясмин он смотрится реально как младший братик, на мой взгляд).

KpmmW9f.jpg

Давай, Али, ты должен выиграть проиграть царевне, а то она расстроится и опять начнёт грустить!

8T7G16t.jpg

И проиграл, молодец. Царевна - победитель, :первый: "царица виртуальной горы", и она явно такое любит.

FWMQtq7.jpg

Потом Ясмин забежала в комнатку к племяннику Мураду и повозилась с ребёночком. :малыш:

9oQifNI.jpg

Ну что, будешь у нас следующим падишахом, Мурад, или не факт? :rolleyes: (От себя сразу отвечу: не факт, ой не факт, много есть вариантов.)

CtRvJC1.jpg

Когда царевна зашла в игровую комнату, туда же пришла и Маргарита.

phMH184.jpg

При общении с ней у Ясмин вышло желание пакостничать. :псих: Я перевожу это в своём восприятии так: Ясмин захотелось потроллить, подоставать эту девчонку, чтобы сильно не выпендривалась. (Мы уже видели в прошлых отчётах, что царевне не нравится Марго).

URGUi16.jpg

И мы с Ясмин решили ни в чём себе не отказывать, стали пакости всякие говорить Маргарите, :наезд: спорить с ней по всякому поводу и т.д. :дьявол2:

ikN51ow.jpg

А потом демонстративно делали вид, что это нас обидели, а не мы. :crybaby:
Кстати, игра у меня на этом вылетела; видно, решила наказать нас с Ясмин за плохое поведение. :лол3:

F4kcQ4c.jpg

После того, как я снова зашла в игру, убедилась, что пресет у меня шалит, пошел пятнами и не дает равномерной раскраски, а справа внизу вы вообще можете увидеть, как просвечивается окошко потребностей. В последующие дни я разбиралась с этой проблемой и узнала, что этот пресет (Vivid Sweet FX) после выхода дополнения "Загородная жизнь" сломался и иногда так себя ведёт, может приводить к вылетам игры и т.д. И эти проблемы у меня начались ещё на празднике султана в предыдущих записках, если честно. Но продолжим пока с теми скриншотами, что есть. Прошу меня извинить за их качество, других у меня просто нет на этот период событий.

Когда зашел Али, царевна, как мне кажется, сделала вид, что они просто мило болтают с Маргаритой и никто никого не обижает. :строитглазки:

gm3tkRk.jpg

А через некоторое время в комнату зашёл приглашенный гость - визирь Камаль. (Позволю себе прокомментировать взгляд Али на Маргариту: "Вид у тебя какой-то странный, жена. Что-то случилось?")

8edRMe7.jpg

И компания (без Марго) переместилась на террасу, чтобы откушать угощения, приготовленные на гриле. :кушать:
Али издалека смотрит на Ясмин с Камалем, и можно представить, что рассуждает следующим образом: "Сестрёнка-то моя давно уже взрослая барышня, а не замужем; надо бы ей супруга подыскать хорошего, богатого, влиятельного. Может, Камаля? Вроде, они неплохо вместе смотрятся. Да и должность у него приличная".

jYt5zOn.jpg

Если вы помните первоначальный замысел всей истории этого мира, то я планировала, что Ясмин будет безответно влюблена в Камаля. Но от замыслов можно и отойти, правда?

wBVRsHh.jpg

Я решила выяснить игровым способом, к кому вообще царевна питает симпатию, какие желания выдаёт. Будут ли какие-то интересные причуды выпадать Камалю.

CdIA7Qj.jpg

Но во время этого ужина все капризы Ясмин были направлены на брата, она всё время хотела рассказывать ему анекдоты. С Камалем я её тоже заставляла разговаривать, но никаких причуд на него не возникло, ни одной. Хм...

WqRns58.jpg

(Царевна явно не соображала, что мы с её братцем пытаемся устроить её романтическую судьбу. :смеюсь: )

MqoXDN9.jpg

Вскоре началась Финчвикская ярмарка (или как там она называется), и Ясмин с Камалем были отправлены туда. Я хотела понаблюдать за этой парой и выяснить, не будет ли чего-то интересного в их взаимоотношениях (пока участники ярмарки бодренько отжимаются от земли).

Ql2NxOD.jpg

Но ничего особенного не было. Желания у царевны были самые общие, направленные не на персонажей, а на какие-то посторонние действия.

А мы можем представить, что организаторы и участники выставки были рады, что их посетили две такие знатные особы и полюбовались на их тыквочки и баклажаны. ^_^

6MVSf7h.jpg

Эх, царевна, царевна... Давай уже, определяйся, как ты относишься к Камалю. Какой-то бурной любви явно не видно, это факт. Даже он сам на тебя как-то вопросительно смотрит.

lwpXOwG.jpg

Потом начался фестиваль романтики. Ну, думаю, сейчас что-нибудь проясним. Схватила царевну и Камаля в охапку и потащила их на фестиваль (и Али захватила тоже, но он не был в центре внимания).

Правда, вначале Ясмин пособирала цветочки на фестивале. :цветочек: Камаль подождёт, ему не срочняк.

Cl9wYme.jpg

IpleDcv.jpg

На всякий случай, смотрящая приказала царевне осыпать визиря лепестками. Вдруг включится какая-то бешеная романтика.

KPRnyIb.jpg

Ну... не сказала бы. Гляжу я на них, и ощущения "это - пара на века" у меня не возникает. :нет:

pDPcUwJ.jpg

Потащила Ясмин к гуру, чтобы поспрашивать у него о романтической судьбе. Причём царевна всё время зевала. Я понимаю, что ты уже спать хочешь, но мы тут важные вопросы выясняем, между прочим!

Гуру ответил: "Любовь часто поджидает там, где её не ищешь". В общем, я поняла, что это явно не про Камаля.

XEQkwZg.jpg

Но, поскольку я уже знаю романтическую судьбу Ясмин и сейчас пересматриваю эти скриншоты задним числом, могу сказать: пророчество гуру сбылось, и ещё как, причём не раз, и с неожиданной стороны. Если не забуду, я в последующих записках поясню, в чём я вижу сбывшееся пророчество.

Bljayf6.jpg

Но в этот вечер впечатлений у царевны уже хватало, и я отправила её домой, пусть поспит, отдохнёт. :спитнаподушке:

mAMmZrp.jpg

А дома её встретила мирным посапыванием на диванчике Аиша. :koshechka:

pzq03ZC.jpg

На следующий день был Праздник пляжного дня, который я составила из существующих традиций и тех, которые скачала в виде модов. Праздник состоял просто в том, что всем нужно отдыхать, загорать, купаться, пить вкусные напитки. :загораю: Итак, я отправила царевну на пляж в такой компании: Али, Камаль, и ещё захватили Маргариту как главную жену падишаха.

kC1zM2G.jpg

Видите, там на заднем плане Камаль бежит (практически по воде :медитация: ), пока Ясмин распивает... всякое разное. :Alcoman: Праздник такой, понимаете ли. Надо распивать, демиург приказала.

NnMYJKF.jpg

А ещё мы буквально сходу стали флиртовать с Камалем. Принудительно, конечно, я заставила царевну это делать. (А Маргарита как-то печально смотрит на этот флирт. Что такое, Марго? Что-то не ладится с султаном?)

yEvJkNK.jpg

Что-то Марго совсем грустная... Вроде ярковыраженных причин и нет.
А что касается флирта Ясмин с Камалем, ну как-то не вызвал он во мне никакого энтузиазма... :палецвниз: Что он был, что его не было.

78Tsw0B.jpg

Ладно, Камаль, иди гуляй пока что. Ну, нету у нас с царевной фонтана чувств к тебе.

nxhVVw4.jpg

Одна из праздничных традиций гласит, что надо поплавать. Так что, Ясмин, почему бы и да, расправляй ласты поплавай немного.

yXsRmXP.jpg

И Маргарита с ней малость поплавала. :порукамдевочки: Хоть развеселилась, бедняга.

Ondql8O.jpg

После активного отдыха хочется кушать, и (я предполагаю, что так могло и быть) у царевны разыгрался аппетит. Поэтому она пригласила брата откушать арбузы, жареные на гриле. Вроде бы, это кастомное блюдо, я уже путаю, что есть в игре, а что скачала.

HRBbdzv.jpg

А за спиной у Али в песке копалась девушка, которая мне напоминала Джину. Может, это знак, что султан думал именно о Джине, потому и Маргарита такая грустная была? :rolleyes:

jgoJ8X9.jpg

Как я уже говорила, одна из праздничных традиций заключалась в том, что надо позагорать. А кто мы такие, чтобы... э... нарушать священные традиции предков? Поэтому, принцесса, шагом марш к шезлонгу - и начинай поджариваться! :солнце:

X19bAGi.jpg

В итоге царевна получила хороший, ровный загар. Традиция соблюдена, предки на нас гневаться не будут.

unAycKJ.jpg

А потом, встав с шезлонга, Ясмин прошла по пирсу и стала выполнять какие-то счастливые, восторженные движения. Уж не знаю, чем они были вызваны, но я постаралась додумать, что могло произойти. Возможную причину я обнаружила. :бровки:

ShenWWd.jpg

На самом краю пирса (в кастомной позе) стоял Он... :обожекакоймужчина:

jHfA70U.jpg

Знакомьтесь: это - Блейк Картрайт. Мною созданный сим, и является родным братом служанки-блондинки Шарлотты. В принципе, я подумывала его включить в историю семьи падишаха, но гораздо позже, а пока он у меня просто валялся в закромах, я им не играла.

Но восторженные движения царевны как раз совпали с появлением Блейка на пляже. И я подумала: может, это судьба? (Которая поджидает там, где её не ищешь, как сказал гуру).

s1ntBMW.jpg

Как бы там ни было, я заставила принцессу подойти к Блейку и познакомиться с ним. :девочкамашет:

ZayZAWW.jpg

Значит, по моему замыслу, Шарлотта и Блейк - европейцы, отец которых привёз их в империю падишаха Али, чтобы найти здесь счастье и богатство. Но их отец умер, брат и сестра остались одни среди этих чужих земель, и богатством особым не могут похвастаться. В последующих записках мы узнаем о них больше.

hG2auRu.jpg

Но сейчас отложим эти подробности в сторону и понаблюдаем за Ясмин и Блейком.

6PsReCe.jpg

Тут, кстати, и закат подоспел довольно красивый, что добавило ещё больше романтики к общению этой парочки. :любовь: По крайней мере, мне так показалось.

d8kuWzV.jpg

Царевна пригласила парня на медленный танец. Прямо здесь, на пирсе, чтобы танцевали с видом на океан...

IrTIB1t.jpg

SqMlWHj.jpg

И представляете, у Ясмин выскочило желание страстно поцеловать Блейка. :Rolleyes2: Но мы, конечно, барышня приличная и не станем вот так сразу набрасываться на хлопца с поцелуями.

Но, в любом случае, как-то у них всё складывается гораздо живее, чем с Камалем. Натуральнее, я бы сказала. В случае с Камалем, как будто заставлять приходилось симку флиртовать и т.д., а у неё в желаниях в лучшем случае было "рассказать анекдот".

SBgMtLv.jpg

Потанцевав и ещё немного романтически пообщавшись, парочка направилась лепить замки из песка.

cF8JlF5.jpg

Может, и не самое эротишное занятие, но зато и мило - и вместе. ^_^

1wLh6aP.jpg

70RoXfL.jpg

Дальше Блейк автономно обнял царевну - у неё высветилось действие "оказаться в объятиях". Сам обнял, сам, молодец! :любовь:

И закончим нынешнюю записку на том, что у Ясмин и Блейка вскоре состоялся первый поцелуй. :парапоцелуй:

UglUDAp.jpg

И мне очень нравится, что ножками они немного стоят в воде, милота... :восхищение:

loBYPN3.jpg

Спасибо за внимание, дорогой читатель! :девочкасердечко:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Привет :привет:

Если кто смотрел сериал "Великолепный век", там иногда показывали заседания Совета у султана. Конечно, на нём присутствовали одни мужики (хотя Хюррем-Султан подглядывала ), но у меня по-другому.
Али современный султан и у него свои правила.:дада: Он понимает, что не имеет смысла не пускать женщин на собрание Совета. Все равно же всё узнают.

А Экстрем ей отвечает: "Та ладна вам, султанша, не кипишуйте так, всё будет нормуль. Я одни вопросы порешаю, визирь - другие. Раз плюнуть. Ситуация под контролем. Ништяк всё будет с этой вашей культурой. И посевами тоже. А из бандформирований я уголёк вообще сделаю".
Отличный ответ! :ржач::ржач::ржач:Экстрим разрулит все, он же маг. Так что не паникуй султанша, лучше поляну накрывай. Отметим это дело.:крутой2:

Экстрема начинает подбешивать Маргарита. (Ну, или его так специально подговорила Джина
Джина сама не против занять её место, так что вполне возможно что и подговорила.

Теперь перенесёмся во дворец, в котором живёт Ясмин. Скачала я его в Галерее.
Красивый дворец. Цвет зеленый, очень сочные краски.:супер: Ты скачиваешь очень красивые строения!
А я почти не пользуюсь галереей. Надо мне будет это исправить.:тема:

Конечно, технически это собака (тоже из Галереи скачанная), но переделанная под гепарда. Мне кажется, очень похоже на этого хищника.
Она великолепна! Это допы или её просто вот так классно сделали?

Так что царевна не просто живёт в роскоши, а ещё и окружена всякой экзотикой типа ручного гепарда.
Очень подходит по смыслу. Так царевны и живут.:супер:

Надеюсь, читатель меня простит, что это платье совсем не арабское.
Платье красивое. Она могла получить такое платье в подарок или купить, как заморскую новинку.:улыбаюсь:

Царевна собирается позавтракать кастомным арбузиком.
Очень украшает игру вот такая еда. Аппетитно и красиво, а она не довольна.

И мудлет какой хороший появился. Видишь, Ясмин, я же говорила: нормальный, хороший арбуз.
О, еда еще и с мудлетами. Замечательно!

(а я уверена, что мечтает она о каком-нибудь прекрасном принце на белом коне..
Конечно мечтает о принце. Ей хочется любви и внимания.

...мы немного рассмотрим её спальню.
Хорошая обстановка. Духи на столике. Они для красоты или ими можно пользоваться?

Что касается карьеры царевны, я устроила её художницей.
Ей подходит. Они и должна заниматься чем то творческим, как сестра султана.:улыбаюсь:

И ещё она очень даже милое создание. Можно представить, что она всё-таки гепард, и порвёт любого, кто станет угрожать её хозяйке.
Красивые скриншоты. Очень нежное сиреневое платье и прекрасный ошейник на гепарде. Я думала что это леопард.

Ну что, будешь у нас следующим падишахом, Мурад, или не факт?
Рано еще думать об этом. Али молод и полон сил.

Кстати, игра у меня на этом вылетела; видно, решила наказать нас с Ясмин за плохое поведение.
Интересно, почему вылетела? У меня тоже бывает вылетает. Может моды какие то не совместимые.:незнаю:

и узнала, что этот пресет (Vivid Sweet FX) после выхода дополнения "Загородная жизнь" сломался и иногда так себя ведёт, может приводить к вылетам игры
Это готовый пресет? Вот я даже не знала что решейд может влиять на вылеты. А версию решейда надо обновлять до последней?

(Позволю себе прокомментировать взгляд Али на Маргариту: "Вид у тебя какой-то странный, жена. Что-то случилось?")
Да все нормально дорогой. Твоя сестра сказала, что мой наряд не достаточно золотой. Так что мне срочно нужны новые украшения и наряды.:катаюсьотсмеха:
Я позволила себе пошутить и пофантазировать.:oops: Платье у Маргариты роскошное, золотое и очень красивое:палецвверх:

можно представить, что рассуждает следующим образом:
Подходят рассуждения, очень в тему.

Но от замыслов можно и отойти, правда?
Конечно. Да и симы часто преподносят сюрпризы.

(Царевна явно не соображала, что мы с её братцем пытаемся устроить её романтическую судьбу. )
Или она не хотела замуж за Визиря.

(пока участники ярмарки бодренько отжимаются от земли).
Соперники то смотрю реально готовятся к соревнованию.:катаюсьотсмеха:

что их посетили две такие знатные особы и полюбовались на их тыквочки и баклажаны.
А вы что выставили на конкурс?

Ну... не сказала бы. Гляжу я на них, и ощущения "это - пара на века" у меня не возникает.
Да, искра между ними не пробежала. А уж на фестивале романтики все флиртуют или почти все.

Праздник состоял просто в том, что всем нужно отдыхать, загорать, купаться, пить вкусные напитки.
Хороший праздник!

Поэтому она пригласила брата откушать арбузы, жареные на гриле. Вроде бы, это кастомное блюдо, я уже путаю, что есть в игре, а что скачала.
Жареных арбузов нет, есть фрукты на гриле. Выглядит красиво. Всегда интересно смотреть на что-то новое.:улыбаюсь:

На самом краю пирса (в кастомной позе) стоял Он..
Красавец!:девочкада:

Значит, по моему замыслу, Шарлотта и Блейк - европейцы, отец которых привёз их в империю падишаха Али, чтобы найти здесь счастье и богатство. Но их отец умер, брат и сестра остались одни среди этих чужих земель, и богатством особым не могут похвастаться. В последующих записках мы узнаем о них больше.
Нравятся мне такие истории.:дада:

Ладно, не буду шутить о том, о чём говорит заострённая форма статуи, которую сделал Блейк, по Фрейду, и просто никак не прокомментирую следующий скрин. (Ну, почти никак).
Кто читал Фрейда, тот поймет. Приятно что и думают они об одном и том же.:катаюсьотсмеха:

Сам обнял, сам, молодец!
Очень приятно что сам. Я читаю и улыбаюсь. Вот люблю я, когда всё мило и романтично.:улыбаюсь:

И мне очень нравится, что ножками они немного стоят в воде, милота...
Очень рада за Ясмин. Милейший скрин. Прекрасно что она сама нашла свою любовь и это чувство взаимно.:вручаюсердце:

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
orgasol, привет! :зажигаешь:
Он понимает, что не имеет смысла не пускать женщин на собрание Совета. Все равно же всё узнают.
Это верно, женщины всё узнают, и проблемы будут создавать в этом случае. )) А так - всё под контролем, самые важные дамы присутствуют на Совете. И не обижаются.
Джина сама не против занять её место, так что вполне возможно что и подговорила.
Тем более что Джина с магом недавно заключила что-то вроде союза, вот и получила возможность давить на Маргариту через Экстрема.
Она великолепна! Это допы или её просто вот так классно сделали?
Её так классно сделали, у людей бывают золотые руки. Когда я ищу что-то в Галерее, не ставлю никогда галочку "с модами", беру только чистые объекты, и если надо, уже потом сама добавляю что-то от себя. Если в Галерее покопаться по самым популярным питомцам, то там много чего интересного, и тигры, и леопарды на основе собак, причём очень похожие на реальных. Вот сидит народ и своими руками раскрашивает собачку под леопарда, каждое пятнышко вырисовывает вручную...
Что касается Аиши, я вообще искала что-то другое в Галерее, потом её увидела, понравилась она и стала изучать. Это собака, которой присвоили породу "Cheetah", то есть гепард. Это значит, что какой-то человек взял дворняжку и слепил из неё гепарда, а потом переименовал породу. Меня восхищают такие люди.
Платье красивое. Она могла получить такое платье в подарок или купить, как заморскую новинку. :улыбаюсь:
Действительно. Думаю, импортных товаров у них в стране много, и заморское платье для царевны добыть - не проблема.
Конечно мечтает о принце. Ей хочется любви и внимания.
Долго у меня до Ясмин руки не доходили, ну вот займусь ею уже. Любовь у неё уже нашлась, дальше будут другие события.
Хорошая обстановка. Духи на столике. Они для красоты или ими можно пользоваться?
Те духи, которые попали в кадр - просто декор. Но потом я накачала для царевны ещё и функциональных духов, так что у неё всякие есть. :ноготки:
Интересно, почему вылетела? У меня тоже бывает вылетает. Может моды какие то не совместимые. :незнаю:
Я хоть и стараюсь обновлять моды - но, конечно, всё может быть. Любой мод мы устанавливаем на свой страх и риск (но без них играть скучно).
Что касается решейда, это сторонняя программа, получается что она включена во время игры и, конечно, нагружает компьютер, так что вылеты вполне понятны. Особенно если играть в зданиях, где очень много объектов, прежде всего высокополигональных, они дают неслабую нагрузку на видеокарту. (Но красота требует жертв. :rolleyes: ) Вылеты у меня чаще происходят во дворце султана, потому что это огромное здание с кучей детализированных объектов. В других домах вылетов почти нет.

И пресеты тоже друг от друга отличаются, есть лёгкие, которые немножко цвет меняют и всё, а есть тяжёлые, с эффектами мощными. Такие тяжелые пресеты лучше включать только для скриншотов.
Это готовый пресет? Вот я даже не знала что решейд может влиять на вылеты. А версию решейда надо обновлять до последней?
Тогда у меня был пресет даже не для решейда, а самостоятельный, вот этот. Долгое время он мне служил верой и правдой, но после выхода "Загородной жизни" он сломался, стал вызывать проблемы. Об этом на странице автора люди жалуются, не я одна такая.
Что касается версии решейда, я читала разные мнения. Одни считают, что 3.0.8 - самая стабильная и надёжная версия. Я с этой версией играла, но вылеты были.

Другие люди считают, что, наоборот, лучше устанавливать самую последнюю версию (сейчас это 4.9.1), потому что у неё свежие шейдеры и вообще она лучше. Я сейчас на этой последней версии, и мне кажется, что она лучше чем 3.0.8, но всё это субъективно.
Да все нормально дорогой. Твоя сестра сказала, что мой наряд не достаточно золотой. Так что мне срочно нужны новые украшения и наряды. :катаюсьотсмеха:
Да-да, нужно применять к султану такие женские манипуляции. :девочкаподмигивает: Чтобы помнил, что жена нуждается в новых украшениях и шмоточках.
Конечно. Да и симы часто преподносят сюрпризы.
И это очень интересно, хотя иногда ломает планы симовода. :хихикаю:
А вы что выставили на конкурс?
В том случае ничего не выставили вообще, т.к. Ясмин у меня не выращивает ни гигантских овощей, ни коров с ламами не разводит. Просто подарили всем присутствие царевны на выставке. :хлопаетглазками:
Нравятся мне такие истории. :дада:
Я всё время боюсь, что перейду с такими историями грань игрового мира. Но я тоже обожаю выдумывать сюжет, в том числе о происхождении симов, ведь так интереснее играть! Симы кажутся более живыми, а не просто кучкой пикселей на экране.
Очень рада за Ясмин. Милейший скрин. Прекрасно что она сама нашла свою любовь и это чувство взаимно. :вручаюсердце:
Спасибо за отзыв! Да, царевна возлюбленного нашла, тут всё наладилось. Хотя у неё в жизни не будет всё гладко, но это уже потом покажу, постепенно.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Падишах падишахом, но свет на нём клином не сошёлся.
Как так не сошелся? А разве он не Великий Султан и правитель всея всего?? Хотя понимаю, Султан хоть и главный, но единственный герой этой истории.))
Ничего нормального арабского+волшебного я не нашла. Остановилась на этом зАмке волшебника. Этот вариант устраивал меня чуть больше, чем всё остальное, что я находила в Галерее. Смирилась с тем, что Экстрем будет у нас жить не в Оазисе (такой дворец совсем туда не вписывался), а в Глиммербруке.
Задача сложная. И чтоб волшебное, и арабское... Дворец красивый, конечно, великолепный просто.
Придётся нам включать фантазию и как-то объяснять себе, почему маг живёт в другой климатической зоне.
А на то он и маг, чтоб быть не таким. как все. :) Каждый более-менее развитый маг знает телепортиум! А Экстрем же придворный маг, значит, он много всего знает и умеет :)
Экстрем был всё-таки обижен на султаншу из-за того, что она его в прошлый раз сильно обожгла заклинанием "Инферно". Да, сразу маг виду не подал, но ему было неприятно. Поэтому мы Джину сначала игнорили и занимались своими делами
Он будет делать вид что настолько брутален, что какое-то там "инферно" его не расстроит ))
Обратите внимание, я немного украсила это здание на скорую руку, поставила туда статую с волшебником и светящиеся кристаллы, чтобы было хоть немного красивее, а то изначально это здание как будто декорировал человек, которому надоела его работа
Да оно так и есть. Я сама иногда так "строю", когда надо просто натыкать чего-то как можно скорее и начать играть. И там тоже так - натыкали предметов наспех, лишь бы отстали...
Наши 2 мага вышли на улицу, и дуэль началась. Конечно, у Экстрема было некоторое преимущество из-за того, что я им управляла: при нём был вызванный фамильяр. Вроде бы, он как-то усиливает чародеев. Но можно представить, что Джина не вызвала своего адского хомяка летающего кролика, поскольку они договорились с Экстремом биться по-честному, а джинны, по идее, не призывают мелких фамильяров (хотя кто их знает? )
Не джинское это дело. фамильяров призывать ))
Я очень люблю анимации дуэлей. Выглядит довольно таки эпично.
Залепил так, что она шмякнулась с большой высоты на землю (я думаю, вы видели в игре эту часть дуэли, если играли набором "Мир магии").
Я всегда думаю в этот момент, ну должно быть больно же, да??
А ещё я представила, что Экстрем дал султанше клятву: если она простит его, служить ей всегда, поддерживать и защищать (перед султаном и перед кем угодно) её саму и её детей.
Хорошая клятва. посмотрим на него позже. пригодится ли она ))
- Нет!
- Сильно?
- Да!!!
:смеюсь::смеюсь::смеюсь:
А кто ж не любит подарки? Гляньте на восторженное лицо Джины и эти радостные глаза!
Вот симы часто носы воротят от подарков. от дружеских в особенности Но с Джиной оно не так, и я рада.
Я не выдержала его внешности, которая ну никак не вписывается в мою восточную историю - и быстренько отредактировала его в CAS.
Очень интересный такой Моргин получился, вполне себе восточный, мне нравится этот вариант. особенно в восточной сказке. :)
Всякие там его "особые" гендерные настройки тоже поменяла на мужские
Это мы тоже любим )) Моя игра - что хочу то и делаю )) Но в самом деле, такая вот генетика и никак не способна к воспроизведению, обидно же.
Видимо, это говорит о том, что маг романтике не чужд вовсе, вот только кто завоюет его сердце? ))
Надеюсь это увидеть.))
У меня, конечно, есть пару намёток на любовную линию Экстрема, но это не более чем предположения.
Интересно, интересно))
Вскоре мы заметили, что у входной двери стоит гостья - царевна Ясмин. Что ж, проходи, раз пришла, то есть "проходите, досточтимая госпожа". Как она нас разыскала?
Царевна все знает))
Царевна зашла в прихожую, и я смотрю - на ней опять её фирменное грустное лицо. Вот ведь вжилась она в это амплуа!
Царевна Несмеяна :sarcastichand:
Думаю, причину я нашла. Немного неловко писать об этом, но у неё были "критические дни" из-за мода BB (Wicked Whims).
Причина в общем то, существенная... Там вроде есть награда за Баллы счастья, чтоб эти дни не сильно много дискомфорта давали?
Я её иногда называю "Царевна Несмеяна", очень напоминает этого персонажа из сказки. А партия в шахматы продолжалась.
Вот, не зря я так чуть выше её назвала))
а ведь маг уже второй раз поступил примерно так же, сначала победил Джину, а теперь вот Ясмин! Не смог догадаться, что можно было бы подыграть девушке, поддаться!
Современные мужчины такие, не догадываются поддаться, равноправие оно о двух концах. Это же современная сказка, да?
Конечно, мы не будем падать на колени перед Ясмин: поражение в шахматах - не настолько уж и страшная вещь.
И боль он причинил только в морально-ментальном смысле, не физически)) Так что можно и не падать))
Экстрем рассказал ей какой-то анекдот. Лицо царевны выражает примерно следующее: "Я ценю ваши усилия, чтобы меня порадовать, но, к сожалению, эта шутка совсем не смешная." (Или она просто не поняла этого анекдота ).
Скорее, она не поняла :смеюсь:
В общем, мы нашли решение этого квеста "Развесели царевну": Экстрем пригласил её танцевать. И дело сразу пошло на лад, Ясмин уже не печалилась, Ясмин улыбалась и танцевала, счастье какое!
Ай да Экстрем, ай молодец!
Может, её во дворце замучили шахматами. А девушка просто потанцевать хочет!
Конечно, достали своим воспитанием "царевна должна уметь то, царевна должна уметь это"....
Под конец напишу ещё одно основание, почему я использую тут много магического контента. В конце концов, я ведь изображаю сказку. А какая же сказка без мифических существ и эффектов? Так что я просто усиливаю атмосферу...
Весь бонус - просто мега-красивые скрины. Мне бы не хватило терпения все такое сделать, даже если бы задалась подобной целью. Очень волшебно и натурально.

Если кто смотрел сериал "Великолепный век", там иногда показывали заседания Совета у султана. Конечно, на нём присутствовали одни мужики (хотя Хюррем-Султан подглядывала ), но у меня по-другому.
У нас же современный мир, так что все обыграно правильно. :) я "великолепный век" не смотрела, но смотрела "Кьосем", оно тоже из той оперы.
А Экстрем ей отвечает: "Та ладна вам, султанша, не кипишуйте так, всё будет нормуль. Я одни вопросы порешаю, визирь - другие. Раз плюнуть. Ситуация под контролем. Ништяк всё будет с этой вашей культурой. И посевами тоже. А из бандформирований я уголёк вообще сделаю".
Всё, решили важные государственные вопросы :смеюсь:
Познакомимся с ещё одним персонажем: у царевны есть "гепард"-девочка по кличке Аиша. Конечно, технически это собака (тоже из Галереи скачанная), но переделанная под гепарда. Мне кажется, очень похоже на этого хищника.
Очень красивый гепард - собака. Я видела подобных животных в галерее (и вроде скачала даже, но они у меня просто болтаются в библиотеке). И поражаюсь, как люди делают такое все красивое.
Восточной одежды для Симс 4 вообще мало в интернете. Но мы можем представить, что в этом игровом мире Индия входит в состав той империи, которой правит Али. (Повезло султану: раз - и Индию подарили , не проблема, на всё воля демиурга).
Конечно, Великий Султан и Индию покорил. :подмигиваетлол:
Вот, например, этот бородатый дядечка - как раз слуга. Как видите, он не перерабатывается, вон с Ясмин шутки шутит, а царевна вышла из своего привычного образа печальной дамочки и хохочет вовсю.
Так тут она дома, выделываться не перед кем.))
"Гепарда" Аишу мы стерилизовали. Я пока не планирую заводить ей детёнышей, страшно представить, кто родится. Щенки, которых нужно считать котятами? Конечно, можно подсуетиться и скачать кавалера для Аиши. Может, тоже "гепарда" или даже "тигра", но у меня пока руки не доходят. Да и стерилизация - дело обратимое в этой игре.
Да, если что, всегда обратить можно. :) Кстати, как сейчас стерилизация в игре, работает нормально?
Ну, им же интересно посмотреть на дворец, где живёт сестра падишаха, пофоткаться. Как в реальной жизни.
"Тут я на фоне дворца царевны Ясмин".)))
И мудлет какой хороший появился. Видишь, Ясмин, я же говорила: нормальный, хороший арбуз.
Ешь, дорогая моя. Ох и капризная же царевна.
Раньше не было особых поводов устанавливать себе доп.материалы с такими мега-ожерельями и т.д., а вот для султанской семьи как раз в тему.
Султанской сестре самое то такое иметь. Как предмет одежды и как предмет такой. ну не может же она все одновременно носить ))
Конечно, королевским особам не пристало работать, но можно представить, что Ясмин просто посещает какое-то местное сообщество художников, меценатствует, культуру в стране развивает.
Царевна просто занимается благотворительностью.))
Да и собака разве не порвёт? Ну такая большая? Конечно же да!
Давай, Али, ты должен выиграть проиграть царевне, а то она расстроится и опять начнёт грустить!
И проиграл, молодец. Царевна - победитель, "царица виртуальной горы", и она явно такое любит.
Братик её знает с детства, и проще проиграть, меньше нытья потом будет. :лол2:
Ну что, будешь у нас следующим падишахом, Мурад, или не факт? (От себя сразу отвечу: не факт, ой не факт, много есть вариантов.)
Ой не факт... Хорошо что у вас там нет традиции всех лишних царевечей того...
"Сестрёнка-то моя давно уже взрослая барышня, а не замужем; надо бы ей супруга подыскать хорошего, богатого, влиятельного. Может, Камаля? Вроде, они неплохо вместе смотрятся. Да и должность у него приличная".
Да, Али вполне бы мог так рассуждать. Тем более, Камаль доверенный ему человек.
Но во время этого ужина все капризы Ясмин были направлены на брата, она всё время хотела рассказывать ему анекдоты. С Камалем я её тоже заставляла разговаривать, но никаких причуд на него не возникло, ни одной. Хм...
Значит, родня ей дороже...
Но ничего особенного не было. Желания у царевны были самые общие, направленные не на персонажей, а на какие-то посторонние действия.
А мода никакого на замену прихотей не стоит?

А ещё мы буквально сходу стали флиртовать с Камалем. Принудительно, конечно, я заставила царевну это делать. (А Маргарита как-то печально смотрит на этот флирт. Что такое, Марго? Что-то не ладится с султаном?)
Наверное и правда не ладится у Марго. А я забыла, ревность там отключена модами?
Ладно, Камаль, иди гуляй пока что. Ну, нету у нас с царевной фонтана чувств к тебе.
К сожалению, так вот получилось - случилось...
А за спиной у Али в песке копалась девушка, которая мне напоминала Джину. Может, это знак, что султан думал именно о Джине, потому и Маргарита такая грустная была?
Вполне себе возможно, султан вон как автономно все Джине знаки внимания оказывал.
В итоге царевна получила хороший, ровный загар. Традиция соблюдена, предки на нас гневаться не будут.
А парео не мешает такой загар получить? У меня скачано какое-то как аксессуар, но так им и не пользовалась.
На самом краю пирса (в кастомной позе) стоял Он...
Красавчик :обожекакоймужчина:
Знакомьтесь: это - Блейк Картрайт. Мною созданный сим, и является родным братом служанки-блондинки Шарлотты. В принципе, я подумывала его включить в историю семьи падишаха, но гораздо позже, а пока он у меня просто валялся в закромах, я им не играла.
Ого, так у Шарлотты есть брат... Интересно... А Али не будет против отдать сестру иностранцу? Восточные традиции, все такое...
Тут, кстати, и закат подоспел довольно красивый, что добавило ещё больше романтики к общению этой парочки. По крайней мере, мне так показалось.
И парень весь такой кокетливый))
Дальше Блейк автономно обнял царевну - у неё высветилось действие "оказаться в объятиях". Сам обнял, сам, молодец!
Догадливый парень))
И закончим нынешнюю записку на том, что у Ясмин и Блейка вскоре состоялся первый поцелуй.
Поздравляю с первым поцелуем :) Надеюсь, царевна теперь будет не такой печальной?

Верх