This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Я не знаю, причем тут властелин колец))Еще при упоминании Новой Зеландии часто вспоминают "Властелина колец"
Страна очень красивая)) Не могу налюбоваться на пейзажи! Так всё живописно, простор и гармонияЖиву я на другом конце Земли (это по отношению к России и её ближайшим соседям), в Новой Зеландии
Сейчас приготовлю списочекА на все остальные вопросы, если будут конечно, я всегда постараюсь ответить подробно, по возможности и фото приложу)
Эх, а наше лето уже кончилось... Зато сейчас красавица-осень (люблю я это время года больше всех). И дождьУ нас тут сейчас весна, в южном полушарии все сезоны наоборот, вокруг все цветет и пахнет
Розовое чудоНеизвестное мне, но очень красивое дерево на озере Wanaka
Ещё раз скажу, что тоже хотела бы там жить... Красотища))А живу я в городе Dunedin. И виды у нас немножко другие. Вот такие например
Очень хорошее, даже замечательное началоВ общем, первая запись получилась бессвязная и сумбурная, как и вся моя жизнь Буду учиться и стараться.
С открытием, что ли.
Как же я рада, что ты открыла Дневник! Поздравляю!
Спасибо большоеС открытием!
Фильмы все снимали в Новой Зеландии, но я их не видела, так что не знаю даже что тамЯ не знаю, причем тут властелин колец))
Дадада, я тоже помню эту рекламуЕдинственные ассоциации с Новой Зеландией - масло Anchor. Фиг знает, делают ли его сейчас. В рекламе утверждали, что коровы, которые дают молоко для этого масла, поголовно новозеландские
Я конечно же не могу ручаться за каждую пачку масла, но думаю что правда) Коров ооооочень много, и корововодство это наверное главная отрасль экономики) Молочных продуктов Новая Зеландия очень много экспортирует, да и мясных тоже) И продукты весьма качественныеЭто правда?)) Как у вас там с коровами?))
Под Тайландом верно, но тем не менее весьма далеко от него, ближе к Антарктиде,чем к ТайландуГде-то под Тайландом. Наверное...
Есть, только она в Европе, где-то рядом с Данией)А есть старая Зеландия?
Да я сама частенько рассматриваю у себя в телефоне фото и любуюсьНе могу налюбоваться на пейзажи!
Жду, ждуСейчас приготовлю списочек
Я тоже осень больше всего люблю, я может уже и говорила) Но не ноябрь наверное, в России ноябрь частенько уже морозный)Зато сейчас красавица-осень (люблю я это время года больше всех). И дождь
Сейчас еще более менее терпимо, а вот когда учиться пойду совсем беда будетВсё хорошо, только ещё не было бы этой проблемы с такой огромной разницей во времени
Ну, я, увы не могу пригласить тебя к себе жить насовсемЕщё раз скажу, что тоже хотела бы там жить...
Всегда буду радаБуду пренепременно заглядывать в гости
А как же ламы?!Коров ооооочень много, и корововодство это наверное главная отрасль экономики)
Ага, в переписке уже обнаружили, что обе любительницы осениЯ тоже осень больше всего люблю, я может уже и говорила) Но не ноябрь наверное, в России ноябрь частенько уже морозный)
Будет, будетЖду, жду
Учёба - дело важное и нужное (тоже, вроде бы, уже говорила). Буду тебя всячески поддерживать))Сейчас еще более менее терпимо, а вот когда учиться пойду совсем беда будет
Это же так, мечты. Мне и денег-то пока не хватит до вас доехать (или долететь?) Буду по Новой Зеландии прогуливаться, смотря на твои классные фотографииНу, я, увы не могу пригласить тебя к себе жить насовсем Но как я уже кажется говорила, если когда-нибудь будешь где-то поблизости, обязательно заходи в гости, будем очень рады)
Всегда буду рада
Вот тут я бы поспорила. Твои впечатления о жизни в этой стране читать легко и интересноПисатель из меня, увы, никудышный,
Да как же им не быть, если страна такая замечательная. Практически всё, что я о ней знаю, так это то, что символ страны - птица кивиА на все остальные вопросы, если будут конечно, я всегда постараюсь ответить подробно, по возможности и фото приложу
Нет, ну если не ездить к примеру, на работу каждый день из одного полушария в другое, то и ничего, привыкнуть можнов южном полушарии все сезоны наоборот
А тебе не приходилось видеть его плоды? А вдруг на нем растет что-то очень вкусное и знакомое?Неизвестное мне, но очень красивое дерево на озере Wanaka.
Если не ошибаюсь, в этом городе находится самая крутая улица в мире или я что-то путаю?А живу я в городе Dunedin
Виды потрясающие! Так еще, наверное, воздух очень чистый?виды у нас немножко другие. Вот такие например.
Не знаю, мне кажется, что когда в жизни все по полочкам - это так скучноВ общем, первая запись получилась бессвязная и сумбурная, как и вся моя жизнь
Молодец!Буду учиться и стараться.
с открытием!
Большое спасибоПоздравляю тебя с открытием дневника!
Приветпривет!)
Ну их не так уж много, не в промышленных масштабах их разводят) Но изделия из их шерсти достаточно распространены, и оочень теплые)А как же ламы?!
Спасибо большое, я уже представляю какой там уровень нагрузки будет и мне понадобится моральная поддержкаУчёба - дело важное и нужное (тоже, вроде бы, уже говорила). Буду тебя всячески поддерживать))
Доехать то никак не получится, если конечно ты не совершишь какое-то революционное изобретение в транспортедо вас доехать
Ну, я никуда вроде уезжать не собираюсь и буду тут еще ооочень долгоМне и денег-то пока не хватит до вас доехать (или долететь?)
Спасибо, всегда буду очень рада вашему визитуБуду вас навещать, очень уж интересно посмотреть и почитать про жизнь в Новой Зеландии
Буду первооткрывателемиз этой страны я еще пользователей наших не встречала
Ну, тут, увы, интересной увлекательной истории нет) У меня мама здесь уже очень давно живет, я сначала в подростковом возрасте не хотела уезжать, осталась в России, а потом, став постарше оценила все за и против и решилась на переезд)А как тебя туда занесло ты расскажешь?
Именно природой мне кажется Новая Зеландия очень сильно отличается от Австралии) У них там пустынь много и жара, не везде конечно, но на большей части территории, а у нас все зеленое и очень умеренный климат (близость к Антарктиде сказывается). Ну и фауна тут победнее чем в Австралии, тут из интересных коренных обитателей в основном птички, пингвины посещают наши края иногда (приплывают? прилетают? честно не знаюА вообще говорят, что НЗ как Австралия, только не такая опасная и убийственная
Спасибо, но поработать точно есть над чем, хотя бы даже над пунктуацией, у меня с ней беда вообщеТвои впечатления о жизни в этой стране читать легко и интересно
Не могу обещать что это случится скоро, но в моих планах определенно есть посещение национального парка, где они водятсяптица киви
Мне конечно есть что рассказать, но вот так тяжеловато на свободную тему рассказ писать, так что я буду рада даже заказ на какую-то тему принятьпоэтому очень захочется почитать рассказы человека, живущего в стране и видимо, уже достаточно хорошо адаптировавшегося почти ко всему
Нет, ну если не ездить к примеру, на работу каждый день из одного полушария в другое, то и ничего, привыкнуть можно
Неет, но даже если бы увидела побоялась бы с чужих незнакомых деревьев плоды пробоватьА тебе не приходилось видеть его плоды?
Дадада! Совсем не ошибаешься! Baldwin Street! Вот, теперь я даже знаю что нужно сфотографировать в ближайшее времяЕсли не ошибаюсь, в этом городе находится самая крутая улица в мире или я что-то путаю?
В самом центре города не очень конечно, но как только от центра отъехать да, воздух отличный) На океане вообще прекрасный, у меня когда сезон аллергии начинается, я отправляюсь к океану и просто воздухом дышу, он там такой классный, даже описать сложно, еще и пахнет солененьким)Так еще, наверное, воздух очень чистый?
Я вообще любитель все по полочкам разложить, теоретически, но на практике выходит далеко не всегда, но в целом я наверное так думаю: хорошо когда по полочкам разложены важные вещи, работа, учеба, просто какие-то обязанности, а вот свободное время должно быть максимально свободным от этого, никаких четких планов, просто делать то что хочется в данный момент и наслаждатьсячто когда в жизни все по полочкам - это так скучно
Я точно не вегетарианка, а на веганов вообще смотрю с большим недоумением, так что в просмотр фотографий пустилась с удовольствием))Предупреждение. Вегетарианцы могут эту запись пропустить
.... эм... я не слышалаНовозеландские стейки по праву считаются одними из лучших в мире, наверное редкий мясолюбитель никогда про них не слышал)
Я сама предпочитаю medium rare, получается очень сочно и нежно
О, да! Больше таких вкусных фотокИ да, я люблю фотографировать еду
Раздолье такое для коров, конечно будут лучшимиНовозеландские стейки по праву считаются одними из лучших в мире,
Да, по фото видно, какой шикарный ассортимент, класс! Юля, а вот цена указана за что? Я же в новозеландских ценах ...Разновидностей стейков существует огромное множется, отличаются они и по толщине, и по содержанию жира, и по мягкости самого мяса, иногда и по породе животного
На вкус и цвет... Мне больше нравится well donе.Я сама предпочитаю medium rare, получается очень сочно и нежно![]()
Просто восхитительно! Хорошо, что пообедала, иначе спокойно не смогла бы на такую красоту смотреть.как все выглядит в готовом виде
Так тебе прямая дорога в Кулинарный клуб, ты туда еще не заглядывала?И да, я люблю фотографировать еду
Да, мне это тоже странноватым кажется)Я точно не вегетарианка, а на веганов вообще смотрю с большим недоумением
Ну, зато наверное мою заметку можно считать познавательнойэм... я не слышала
Ну, я думаю такая степень прожарки не для любого мяса подойдетЯ просто, реально, ни разу в жизни стейк medium rare не пробовала)
Будет еще и морепродуктная запись позднееО, да! Больше таких вкусных фоток
Приятного аппетита, хоть это уже и давно былоЛадно, всё, побежала кушать
ПривеетЮля, приветик!
Свежая травка круглый год, да повезло им наверноеРаздолье такое для коров, конечно будут лучшими
Где-то за кг, где-то за штуку) Надо конкретное изделие смотреть чтобы сказать)Юля, а вот цена указана за что?
Новозеландский доллар, смешные такие пластиковые бумажки) Курс по отношению к рублю что-то затрудняюсь сказать точноИ в НЗ в ходу какая валюта?
В общем-то, это во многом зависит от конкретного сорта мяса. Большинство видов не подойдут для medium rare, но вот именно тот про который я говорила, он даже выдерживается специально чтобы показать всю свою прелесть именно в прожарке medium rare, покупать эту разновидность и делать well done это тратить зря деньги, ибо ни малейшей разницы с тем месом которое стоит в два раза дешевле чувствоваться не будет, как-то такНа вкус и цвет... Мне больше нравится well donе.
Я кушать люблю больше чем готовитьТак тебе прямая дорога в Кулинарный клуб, ты туда еще не заглядывала?
Хм) Возможно, если я схожу на экскурсию на шоколадную фабрикуА можно помечтать, что когда-нибудь появится "Шоколадная", к примеру
Точно!зато наверное мою заметку можно считать познавательной
Мммммм,Будет еще и морепродуктная запись позднее
Не обращаем внимания на тех, кому не нравится! Даёшь много кревток, кальмаров, крабов, устриц, осётра, икры и т.п.Хотя, морепродукты это конечно не всем нравится)
Классная запись! Мне ТАК понравился ваш вокзал! Такая архитектура красиваяЗапись III. Железнодорожная
Но с этого вокзала я пока никуда не уехала
О_О Ну, всё для людей! Замечательная у вас страна)Был в поезде даже специальный вагон без окон, для удобства фотографирующих
Мне, смотря на твои фотографии, тоже показалось что я путешествую в поезде с фотоаппаратом наперевес. Такая дивная природа, просторНу и конечно же, я бы с удовольствием повторила путешествие, настолько оно было увлекательным
Вот с этими двумя пунктами здесь туговатоосётра, икры
Здесь немало зданий похожей архитектуры, надо взять на заметку и сфотографировать)Мне ТАК понравился ваш вокзал! Такая архитектура красивая
Знаешь, в последнее время бывает ловлю себя на том, что забываю что бывает и по другомуНу, всё для людей! Замечательная у вас страна)
Новая Зеландия такая Новая ЗеландияИ зелень! Много зелени.
В городах то и здесь так же, но я уверена что если ты немножко отъедешь от города то встретишь прекрасные зимние пейзажиодин сплошной асфальт (почти всё, что можно, заасфальтировали, только кое-где сохранились "живые" участки земли
Пожалуйста, постараюсь провести экскурсию еще куда-нибудь)Спасибо за такое чудесное путешествие
полностью согласна) У моей подруги муж работает поваром, вот привозит нам иногда настоящий ангус (в их ресторан завозят, конечно, настоящее мясо ваших новозеландских коровок), пальчики оближешь!На мой вкус самая вкуснотища это angus beef
ДааУ моей подруги муж работает поваром, вот привозит нам иногда настоящий ангус (в их ресторан завозят, конечно, настоящее мясо ваших новозеландских коровок), пальчики оближешь!
Если будет возможность, обязательно приезжайте) Ни разу еще не слышала чтобы кто-то остался недоволен поездкой в Новую Зеландию) А если будете где-то неподалеку, с удовольствием прокачу вас по интересным местамПосмотрели с мужем твои фото, появилось желание посетить Новую Зеландию, если будет возможность
ну мы и рассчитывали на то, что ты помогла бы снять жилье где-то поблизости, объяснила, как доехать от аэропорта, чтобы мы не переплачивали туроператорам. Все продумали, осталось накопить на билетыА если будете где-то неподалеку
красота! Мне кажется, если бы я после Мск переехала в место с таким пейзажем, то стала бы спокойной как танк, никаких нервов, никаких переживаний... Полный релакс)вот еще кусочек местного пейзажа