The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

over the ocean

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Я немного успокоилась по сравнению со вчерашним днем, не так паникую, но все равно конечно тревожно и беспокойно. А природа пока не успокоилась, сегодня днем пара слабых толчков была, на севере теперь наводнение, у нас только дождь и надеюсь им все ограничится. Чуть больше года назад у нас было наводнение, вызванное тоже землетрясением, кстати. Небольшое, без серьезных последствий, но все же крайне неприятно. Разговаривала со знакомыми, они прямо на берегу живут, к ним в ночь с воскресенья на понедельник приходила полиция, говорили чтобы уезжали из дома на возвышенность, но сейчас они уже дома и все нормально. Слышала в новостях что несколько домов в нашем городе треснули. В супермаркетах людей раза в 4 больше чем обычно, почти весь хлеб раскупили. В новостях писали, что из-за того что сообщение на южном острове и между южным и северным нарушено, может быть дефицит некоторых продуктов. Но я думаю, что с едой то все нормально будет, многое и здесь производится. Хоть со мной и близкими все хорошо, ужасно что такое происходит совсем рядом.
Вообще, у нас тут довольно суровые природные условия, в смысле что океан рядом, и сейсмоактивный регион, и антарктика довольно близко... Каждый год что-то происходит, в основном просто определенные трудности на несколько дней, то без электричества день-два, то без интернета, то снег выпадет и дома безвылазно сидеть приходится. В общем, нигде жизнь не идеальна, везде бывают трудности и неприятности.

Теперь возник вопрос, где безопасно жить...Нигде что ли?
Жить вообще опасно) Но все же, статистически, вероятность дожить здесь до старости довольно высока.

У тебя, значит, свой эквивалент документов . У нас вот, увы, никуда без них, без кучи бумаг, которые потом замучаешься восстанавливать.
Да, я помню как оно все было с бумажками в России, кошмар)
Здесь нет беготни со сбором бумажек, может быть в каких то особенных случаях бывает необходимость, но в целом, в рутинных ситуациях все максимально упрощено.
Электронная информация какая-то или по-другому?
Да, очень многое делается через интернет, почти все что возмножно сделать через интернет. Я это поддерживаю, не плодятся госслужащие в огромных количествах, нет очередей, меньше возможностей для возникновения несправедливостей. Даже в универ я по интернету поступала)
Еще очень многое основывается просто на ожидании честности от людей. Ну например, в России когда права получаешь, надо прямо медосмотр проходить... Для меня крайне неприятная вещь, мне медосмотры, да и многие другие процедуры подобного рода с детства казались унизительными (весьма вероятно, что у меня просто обострено это чувство, мне почему-то многие процедуры кажутся унизительными). Ну так вот, здесь при получении прав никакого медосмотра нет, только зрение проверяют, причем не медики, а сотрудники транспортного агенства, проверка на уровне видишь/не видишь) Вопросы о различных медицинских состояниях есть в анкете для получения прав, но ты отвечаешь на них сам. Соврать в приниципе можно, но если как-то потом откроется, то наверное будут последствия, какие не знаю)
А перелеты внутри страны, просто покупаешь по интернету билет, имя указываешь, но твое ли это имя никто и никак не проверяет. Перед посадкой в самолет только проверяют вещи, которые берешь с собой в салон самолета, да и все. Надеятся на честность, наверное, ну или не хотят усложнять жизнь честному большинству из-за нечестного меньшинства. Я несколько лет назад случайно купила билет, в котором мое имя по ошибке было указано неверно, ничего, улетела, никто никакого внимания не обратил.
4JEjSzL.jpg

у меня на месте middle name, которого у меня вообще в принципе нет, откуда-то оказалось Richmond, а я никакой вообще не Ричмонд) Ничего, поскольку ни при покупке, ни при посадке документы не нужны, слетала нормально)

Еще про честность. Вот в России, на заправке, сначала платишь, а потом уже получаешь бензин, а здесь наоборот, сначала заливаешь бензин, а потом идешь платить.
На дорогах время от времени проводятся проверки на алкоголь. Меня несколько раз проверяли, при этом они проверяли только на алкоголь, права ни разу не спрашивали) Ну вроде как раз ездит, значит есть:смех: Но наверное, если выдохнуть сколько-то алкоголя, то спросят права, пить и ездить можно только после 20 лет)
На выборах в парламент надо было документ показывать прежде чем проголосовать. На всех остальных выборах и референдумах ничего показывать не надо, вообще по почте все проходит.
А теперь нас тоже трясёт время от времени, до 4 баллов пока только было, но всё равно очень страшно. Да, в доме гораздо страшнее, чем на улице.
Ого, а как так получается что спокойный в этом плане район стал сейсмоактивным? Страшно конечно, особенно в многоэтажных зданиях...
У нас тут многоэтажных зданий вообще нет, в нашем пригороде кажется выше двух этажей ничего нет, в центре города 7 этажей вроде бы максимум, но таких зданий мало, ну и скорее всего строились с учетом опасности землетрясений...
Ты сейчас где, дома или в общественном месте?
Утром и днем была в универе, там вроде все спокойно, сейчас дома уже, и вчера вечером дома была. Из моей комнаты есть выход на улицу, но я думаю это уже не понадобится.
А я ещё утром новости читаю, и думаю, ну раз Deer молчит в дневе, значит где-то далеко от них. Ага, далеко...
Юль, ты держись там, ты нам нужна.
Спасибо за поддержку, так здорово когда люди не остаются равнодушными)

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Я это поддерживаю, не плодятся госслужащие в огромных количествах, нет очередей, меньше возможностей для возникновения несправедливостей.
А еще бумаги меньше расходуется, а значит и деревьев. Да, я немножко зеленый.:D
мне медосмотры, да и многие другие процедуры подобного рода с детства казались унизительными
+1

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Еще очень многое основывается просто на ожидании честности от людей.
Deer, читаю и становится так приятно-приятно. ^_^ У нас в стране, увы, вся жизнь под презумпцией виновности, и это состояние становится привычным, переносится на всё, на быт, на общение с друзьями, родными и близкими. А это ведь ненормально, это вечно закрученные в узел нервы. Хочется честности, хочется не быть подозреваемым и хочется доверять окружающим. Здорово, что вы живёте с настоящей презумпцией невиновности.

Ого, а как так получается что спокойный в этом плане район стал сейсмоактивным?
Не знаю. Я не разбираюсь в этом. Видимо, литосферные плиты, которые раньше были неподвижными, перестали таковыми быть. А почему, не знаю. :(

Из моей комнаты есть выход на улицу,
Здорово. ^_^
но я думаю это уже не понадобится.
Будем надеяться. ^_^

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Вот в России, на заправке, сначала платишь, а потом уже получаешь бензин, а здесь наоборот, сначала заливаешь бензин, а потом идешь платить.
На дорогах время от времени проводятся проверки на алкоголь.
Да, у нас тоже так в Германии, плюс, рутинный контролль машины могут потребовать, типо, аптечку показать, масло проверить, шины и тд)

А природа пока не успокоилась, сегодня днем пара слабых толчков была, на севере теперь наводнение, у нас только дождь и надеюсь им все ограничится
Читать уже ужасно страшно, надеюсь, ничего больше не произойдет!:печаль:

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
У нас в стране, увы, вся жизнь под презумпцией виновности, и это состояние становится привычным, переносится на всё, на быт, на общение с друзьями, родными и близкими. А это ведь ненормально, это вечно закрученные в узел нервы. Хочется честности, хочется не быть подозреваемым и хочется доверять окружающим. Здорово, что вы живёте с настоящей презумпцией невиновности.
Не совсем уверена в том, что мое последнее наблюдение относится к презумпции невиновности, но все же думаю, что некая связь есть) В общем, обратила внимание на то, что когда здесь врач выписывает больному справку о том, что тот не мог присутствовать на работе/учебе, он не указывает наименование болезни. Просто: Имя Фамилия был болен с такого-то по такое-то число и не мог присутствовать на работе.
Я рада, что врач не обязан сообщать название болезни, это весьма личное все же.
Впрочем, я уверена, что если болезнь какая-то особенная или представляющая опасность для всех окружающих, то врач может принять какие-то меры по этому поводу.
Да, у нас тоже так в Германии, плюс, рутинный контролль машины могут потребовать, типо, аптечку показать, масло проверить, шины и тд)
У нас аптечка в обычных машинах вообще не нужна, по желанию только) шины, масло итп - часть WOF(warrant of fitness), аналог российского техосмотра, полиция на такие вещи обычно не смотрит, ну может если только лысые шины стали причиной серьезной аварии (именно серьезной, потому что при мелких, где никто не пострадал и повреждения незначительны полицию вообще вызывать не нужно, каждый из водителей просто потом обращается в свою страховую компанию):улыбаюсь:
Читать уже ужасно страшно, надеюсь, ничего больше не произойдет!:печаль:
Природных катаклизмов больше не было) Но наш премьер-министр подал в отставку, что меня весьма печалит, он мне был весьма симпатичен, и его взгляды вполне меня устраивали) Из-за этого я немного переживаю из-за исхода предстоящих выборов, так как две наиболее популярных партии относятся к иммигрантам по-разному. В принципе, моя текущая виза бессрочна, предполагает все возможности, доступные гражданам, кроме возможности иметь новозеландский паспорт. До возможности получить гражданство мне ждать еще полтора года. Надеюсь за полтора-два года не произойдет каких-либо особенных изменений в иммиграционной политике правительства. Впрочем, та резидентская виза, которая у меня уже есть вполне неплоха, каких-либо препятствий комфортному существованию она не создает)

И вдруг, у меня внезпно возник вопрос:хихикаю: Интересно, большинство средневековых королей, королев, других знатных и важных людей, действительно были непривлекательны внешне, или это все несовершенство искусства живописи тех лет?)

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Интересно, большинство средневековых королей, королев, других знатных и важных людей, действительно были непривлекательны внешне, или это все несовершенство искусства живописи тех лет?)
:D
С учётом того, что художники того времени их ещё и приукрашивали, то, вероятно, не слишком симпатичные. Насчет всех художников не скажу, конечно, но знаю историю про Франциско де Гойя, который осмелился нарисовать групповой портрет семьи Карла IV без такими какими есть, при этом передав характер каждого очень точно).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Deer

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Если вдруг кто-то сюда зайдет))
Я зайду :смех:
Господа, а как вы относитесь к сарказму?
Если сарказм по делу и в тему, то очень даже хорошо :лол2:. К ёмкому такому, своевременному сарказму.
А вот когда всё это дело лепится куда ни попадя и чрезмерно (особенно с целью показать какую-то ущербность собеседника) - это моветон.

А ты как относишься?

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Если сарказм по делу и в тему, то очень даже хорошо :лол2:. К ёмкому такому, своевременному сарказму.
К такому сарказму весьма положительно отношусь)
А вот когда всё это дело лепится куда ни попадя и чрезмерно (особенно с целью показать какую-то ущербность собеседника) - это моветон.
К такому, в целом тоже положительно, ибо такой сарказм иногда позволяет сохранить видимость нормальных отношений, в отличие от прямого оскорбления.

У меня просто сегодня с мамой вышел жаркий спор на тему сарказма. Она пыталась мне сказать, что я вообще нехороший человек, раз хорошо отношусь к сарказму, и сарказм это оскорбление худшее, чем оскорбление сказанное напрямую. Тут стоит отметить, что у мамы нет чувства юмора, вообще-вообще ни капли нет)

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Тут стоит отметить, что у мамы нет чувства юмора, вообще-вообще ни капли нет)
В таком случае, с её стороны сарказм выглядит как издевательство. :лол2:
Вот только не совсем понимаю, почему это явление приравнивается к оскорблению: он ведь разный бывает, и совсем злой, и подтруниванием, и с издевкой, и с передразниванием. Но чтобы прям оскорбить..нуу... не знаю даже.

К такому, в целом тоже положительно, ибо такой сарказм иногда позволяет сохранить видимость нормальных отношений, в отличие от прямого оскорбления.
В целом да, не могу не согласиться. Хотя иногда он хуже оскорблений, особенно когда собеседник натура крайне восприимчивая. :псих:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Господа, а как вы относитесь к сарказму?
Если сарказм по делу и в тему, то очень даже хорошо . К ёмкому такому, своевременному сарказму.
+1
Тут стоит отметить, что у мамы нет чувства юмора
В таком случае, с её стороны сарказм выглядит как издевательство.
Именно. Сарказм - это же ирония, колкая ирония, а где ирония там юмор. А юмор она не воспринимает. Вот и получается цикличность.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В таком случае, с её стороны сарказм выглядит как издевательство.
О, вот, точно) У меня весь вечер эта мысль крутилась на языке, а сформулировать не могла)
Вот только не совсем понимаю, почему это явление приравнивается к оскорблению: он ведь разный бывает, и совсем злой, и подтруниванием, и с издевкой, и с передразниванием.
Я вполне различаю все эти оттенки сарказма сама) А вот мама... Она все в мире делит на хорошее и плохое, никаких оттенков и полутонов не признает, поэтому ей все, что не похвала кажется обидным:псих: При этом, вот это ее видение мира только черным/белым делает ее очень добрым, честным и хорошим человеком в целом, но иногда тяжело в общении все же)) Мне во всяком случае, я вообще ни абсолютного добра, ни абсолютного зла не признаю.
Хотя иногда он хуже оскорблений, особенно когда собеседник натура крайне восприимчивая.
Я больше имела ввиду сарказм, получаемый от кого-то, а с восприимчивыми в этом плане собеседниками, ну даже вот с мамой, например, я стараюсь воздерживаться от сарказма)
Именно. Сарказм - это же ирония, колкая ирония, а где ирония там юмор. А юмор она не воспринимает. Вот и получается цикличность.
Теперь стало интересно, от чего же зависит наличие или отсутствие чувства юмора у человека:смех:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Теперь стало интересно, от чего же зависит наличие или отсутствие чувства юмора у человека
Меня это тоже всегда интересовало. У меня наверное бабушка, как твоя мама. Тоже милейший человек, но ч.ю на нуле. Воспринимает только какие-то примитивные шутки и то не всегда. И ей непросто среди нас, потому что остальная семья практически все любители поострить - удачно и не очень. Она не всегда понимает что-то, особенно, если шутка какая-то "завуалированная" и чувствует себя из-за этого глупой. Не глупо, а именно глупой. Так что, тут еще не ясно кому хуже: тому, кто шуток не понимает, или тому, чью шутку не поняли. Особенно, в компании.
А сарказм - штука опасная, его надо дозировано применять. Это уже не просто шутка, это уже шутка с шипами. Или только в кругу тех, кто способен его понять и оценить, или лучше вообще ограничится. Мастерский сарказм, особенно в каком-то публичном споре может размазать оппонента лучше любого асфальтоукладчика.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Я вполне различаю все эти оттенки сарказма сама) А вот мама...
Да я так, в общем, просто рассуждаю. :смех:
Она все в мире делит на хорошее и плохое, никаких оттенков и полутонов не признает, поэтому ей все, что не похвала кажется обидным
У тебя должно быть стальное терпение :подмигиваетулыбается:, потому что у меня в семье тоже есть представитель черно-белого мышления. Спорить о чем-то крайне и ещё раз крайне тяжело. а по-хорошему вообще лучше не спорить, да :лол2: Хотя да, человек сам по себе хороший.
Я больше имела ввиду сарказм, получаемый от кого-то, а с восприимчивыми в этом плане собеседниками, ну даже вот с мамой, например, я стараюсь воздерживаться от сарказма)
Это опять размышления, но в любом случае возможность узнать восприимчивость возможна только при непосредственном общении. А по отношению сарказма от собеседника, я уже выше высказалась (к себе это правило тоже применяю).

Теперь стало интересно, от чего же зависит наличие или отсутствие чувства юмора у человека
Небесный бородатый симовод как в тройке кубик выбрасывает: "Хммм, без чувства юмора будешь теперь!" :D.
Интересный вопрос вообще. Юмор тоже понятие относительное с кучей оттенков и форм.

И ей непросто среди нас, потому что остальная семья практически все любители поострить - удачно и не очень.
Представила каково это, и немного передернуло, та ещё закалка :).
Так что, тут еще не ясно кому хуже: тому, кто шуток не понимает, или тому, чью шутку не поняли. Особенно, в компании.
Да уж, один обижен и унижен (в своих глазах), а другому неловко, что доставил дискомфорт.

Ещё одна ситуация из разряда "не ахти", когда человек считает, что он шутит искрометно и продолжает травить, а на самом деле... не очень :D. И когда несколько таких людей собираются вместе и устраивают балаган (была как-то в компании подобных "квнщиков" из локального вуза), то становится просто невыносимо:фейспалм:.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
. У меня наверное бабушка, как твоя мама. Тоже милейший человек, но ч.ю на нуле. Воспринимает только какие-то примитивные шутки и то не всегда. И ей непросто среди нас, потому что остальная семья практически все любители поострить - удачно и не очень.
Прекрасно понимаю ситуацию, у меня из родственников мама и ее родители, совсем без чувства юмора, а папа и его родители юмористы. Родители давно развелись, но вот бабушки и дедушки время от времени общаются. Забавно выходит) А еще забавно что одни бабушка с дедушкой потом говорят о других:D
Так что, тут еще не ясно кому хуже: тому, кто шуток не понимает, или тому, чью шутку не поняли. Особенно, в компании.
Во время такой беседы обеим сторонам неудобно, пожалуй. Но вот вообще, в целом, в жизни, те, кто юмора не понимает теряют многое, мне кажется.
Мастерский сарказм, особенно в каком-то публичном споре может размазать оппонента лучше любого асфальтоукладчика.
Не раз видела и слышала как дедушка с папиной стороны употреблял саркастические высказывания во время работы. Не в общении с подчиненными (это было бы весьма некрасиво), а в диалоге с оппонентами) Я обожаю своего дедушку:p
У тебя должно быть стальное терпение :подмигиваетулыбается:, потому что у меня в семье тоже есть представитель черно-белого мышления. Спорить о чем-то крайне и ещё раз крайне тяжело. а по-хорошему вообще лучше не спорить, да
Вот, именно, с мамой даже спор о музыкальных исполнителях (на мой взгляд вообще не особо предмет для спора, просто тема для обмена мнениями) превращается в ужас какой-то. Я уже молчу про более серьезные темы.
Ещё одна ситуация из разряда "не ахти", когда человек считает, что он шутит искрометно и продолжает травить, а на самом деле... не очень :D. И когда несколько таких людей собираются вместе и устраивают балаган (была как-то в компании подобных "квнщиков" из локального вуза), то становится просто невыносимо
Я кстати иногда неловко себя чувствую когда при мне неудачно шутят и не знаю как реагировать. Вроде как смеяться не над чем, ибо несмешно, а промолчать - обидеть человека)

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Но вот вообще, в целом, в жизни, те, кто юмора не понимает теряют многое, мне кажется.
Увы, они же не виноваты в этом. Это как чувство вкуса, стиля, творчества. Можно научиться и вызубрить шутки, интонации (хотя это вот может помочь в понимании шуток, наблюдая за мимикой и интонацией людей когда они шутят, чтобы не обижаться лишний раз), модные тенденции, научиться технично рисовать, но если нет таланта или этакого шестого чувства, что вот именно сейчас надо сказать так, или выбрать вот эту шляпку или просто разбрызгать краски по холсту, то шедевра в той или иной сфере не выйдет. Подобно внутреннему таланту (хоть большому, хоть маленькому). Имхо, конечно же.

Вроде как смеяться не над чем, ибо несмешно, а промолчать - обидеть человека)
Я в таких ситуациях просто улыбаюсь, ибо я, человек в общем-то добрый, и мне просто жалко лишний раз обижать кого-то просто так. Поэтому улыбаюсь и терплю. :D Это не очень правильно, наверное, но так.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Увы, они же не виноваты в этом. Это как чувство вкуса, стиля, творчества.
Ну я вот в плане творчества вообще нуль) Кажется я где-то писала, что в школьные годы меня выдворили из художественной школы)) Но все же, пусть я не могу творить что-то приличное сама, к творчеству других отношусь с интересом. Я это сравниваю с тем, что мама юмора понять и не пытается. Хотя, может сравнение и некорректное, все же художества - это, то, с чем не по собственной инициативе сталкиваешься нечасто, а юмор везде)

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
А кто вчера у меня ЗОшку отхватил за 15 побед на БМ, м? :бровки: Не творческая ты наша.:teehee:
Не, ну в игре это немного другое) Игра - отличный инструмент, который очень многое делает за меня)) Ну и креаторы, конечно, немалую часть работы уже выполнили)
Я скорее про рисование на бумаге, чистом листе, и подобные вещи, где большая часть от творящего зависит.
Я вот зачем-то несколько недель назад купила планшет, тот что для рисования. Я вот пытаюсь с его помощью что-то нарисовать/подрисовать, но выходит нечто неприятное на вид:зеленый: Я буду пытаться еще, впрочем)

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Я скорее про рисование на бумаге, чистом листе, и подобные вещи, где большая часть от творящего зависит.
Я вот зачем-то несколько недель назад купила планшет, тот что для рисования. Я вот пытаюсь с его помощью что-то нарисовать/подрисовать, но выходит нечто неприятное на вид Я буду пытаться еще, впрочем)
Умение красиво рисовать - дело тренировок)), я когда описывала имела в виду несколько другое, т.е. чтобы создавать что-то необычное помимо техники рисования, нужно какое-то шестое чувство иметь опять - таки. Не знаю просто как и пояснить, общалась с двумя художниками, которые грезили этим с детства - у них очень необычное и удивительное мышление и фантазия, до чего сам сразу не дойдешь, например. :лол2: Но кто знает, может зарыты таланты, а их просто надо открыть? :злобный:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх