The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

over the ocean

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
по чем дома, кстати?)
цены очень разные:задумался: развалюху в каком-то малонаселенном или странном месте можно и тысяч за 50 купить. Средняя цена дома в Окленде вроде бы тысяч 800, причем за 800 там купить можно старый деревянный сарай) Нормальный дом там точно больше миллиона.
Там, где живу я цены даже в пределах города разные весьма, зависит от района. В районе универа старые, холодные, деревянные дома стоят по полмиллиона, потому что эти дома для сдачи студентам)
Для жизни, цена более менее нормального дома примерно тысяч с трехсот начинается, хотя может повезти и можно отхватить за 200 с чем-то. От района опять же зависит. В неблагополучных районах, где живет много всяких островитян и темнокожих, можно и за 100 дом найти, но жить там... не очень безопасно. Там даже проезжать опаснее, чем в других местах, ибо количество аварий в разы выше чем в других частях города.
Дом отличный, относительно новый, с качественным современным ремонтом можно купить примерно за 500. Дом мечты - миллион и больше.
Вообще, недвижимость очень дорогая.
По тв регулярно смотрю канал про дома, там дома продают-покупают-ремонтируют-перестраивают. Там в основном показывают UK и US. Каждый раз поражаюсь насколько в UK дорого, это вообще обалдеть, и насколько в US дешевле.
Под какой процент ипотека?)
Процента четыре вроде)
Хочу знать всё о жизни в НЗ :cupidboy: из первых уст)
Спрашивай, что знаю - расскажу)

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Знакомый удивил рассказом о школе.
Школа, кстати, вот эта.
Так вот, оказывается, их в школе учили пилотировать самолет:shock:
Обалдеть! Почему я в школе из практических навыков учила какую-то ерунду, вроде шитья фартука (который я так и не дошила), приготовления отвратительных салатов и прочей "увлекательной" ерунды:плачу:

Последнее редактирование:

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Пост грусти и безысходности:плачу:
Физика, трехчасовая лаба... Засматриваюсь на одногруппников, только со мной в группе несколько штук мальчиков сууупер симпатичных, милых, очаровательных...
И совсем грустно от того, что им по 18-19, а мне через полтора месяца 26:истерика::истерика::прощай2:

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Добрый день:девочкапривет:
Я тут загляделась живописными ландшафтами, и не могла не отписаться, места просто красивейшие:любовь:
На фотографиях #15 просто красотища:восхищение:
Часто прогулки совершаете?^_^

Школьники станцевали танец уважения преподавателю школы для мальчиков, уходящему на пенсию. Palmerston North
моя первая реакция:
Whaaaaat?o_O:лол3:
Но возможно это заведено так?
Мощно конечно, аж стены трясутся.:подмигиваетлол:

Как здорово там отдохнуть от всего, наверное.
Тишина, покой.^_^

По тв регулярно смотрю канал про дома, там дома продают-покупают-ремонтируют-перестраивают.
Это случайно не программа "Fixer upper"? У нас тут такая идет, где покупают дом и потом ремонтируют его, и домики просто прелестные становятся:палецвверх:

Пост грусти и безысходности:плачу:
Физика, трехчасовая лаба... Засматриваюсь на одногруппников, только со мной в группе несколько штук мальчиков сууупер симпатичных, милых, очаровательных...
И совсем грустно от того, что им по 18-19, а мне через полтора месяца 26:истерика::истерика::прощай2:
:хихикаю:
Что, ни одного одногодки?

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
пока нет времени ни на что, но чтобы дневник не закрыли... выражу всю боль своего существования в паре фотографий
IPxvoNO.jpg

n93Bwrp.jpg

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Сегодня ночью у нас произошло сильное землетрясение. Эпицентр был в нескольких сотнях км от моего города, но у нас тоже все ощущалось. Ближе к эпицентру разрушения весьма сильные, у нас в городе вроде бы серьезных нет. Объявляли угрозу цунами, но не было и надеюсь уже не будет. Толчки продолжаются до сих пор, надеюсь сильных больше не будет. Недалеко от нашего дома, в получасе ходьбы, уже полдня стоит поезд, железную дорогу повредило и никуда сдвинуться не может. На дорогах есть трещины, но у нас в городе не серьезные. Школьники должны были сдавать сегодня NCEA, это что-то похожее на егэ, в большинстве регионов отменили. В целом, у нас в городе все более менее, а вот километрах в 200 к северу уже все плохо.
Фото и видео из новостей и твиттера:

z1MYlB6.jpg

HSaTs2E.jpg

WcZF6xz.jpg

PZsonjF.jpg

gEzjRaY.jpg

qBXRwpF.jpg

4VfjWNQ.jpg

XhVZtBZ.jpg

7SLLJFb.jpg

NgfOe96.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Deer, кошмар какой. Как же страшно. :fear: Хорошо, что у вас в городе разрушений таких нет. Но всё равно, представляю, что ты пережила.
Ужасно боюсь землетрясений.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Deer, кошмар какой. Как же страшно. :fear: Хорошо, что у вас в городе разрушений таких нет. Но всё равно, представляю, что ты пережила.
Ужасно боюсь землетрясений.
Я больше всего боюсь что будут еще толчки, так как если где-то повреждения незначительны сейчас, при повторных толчках все может "дорушиться".
Я до сих пор в состоянии шока
Надеюсь что все кончилось

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Deer, а в новостях что говорят? Прогнозы какие-то есть повторных толчков?
Повторные всегда слабее, насколько я знаю.
Тебя саму где это землетрясение застало, дома? Вещи, документы собрала?

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Я больше всего боюсь что будут еще толчки, так как если где-то повреждения незначительны сейчас, при повторных толчках все может "дорушиться".
Верю, что все обойдется. То, что цунами нет - уже хорошо...
Землетрясение - это дико страшно :(. Держитесь!

Мне кажется, спроси меня "что делать при землетрясении", максимум, что получится - выйти из дома на улицу с документами Xx.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Не то слово. У нас как-то тоже тряхануло, но слегка совсем, посуда чуть задрожала в серванте да люстра позвенела и то перепугались до кирпичей. А тут вывернутые наизнанку дороги, полуразрушенные дома. Ужас, ужас.
Deer А я ещё утром новости читаю, и думаю, ну раз Deer молчит в дневе, значит где-то далеко от них. Ага, далеко...

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
В новостях говорят что цунами не будет, это уже очень радует. Про повторные толчки ничего определенного не говорили( Они слабее, да, но для конструкций, "ослабленных" предыдущими, более сильными толчками могут быть опасны. В Крайстчерче (кстати сейчас эпицентр опять рядом с ним) в 2010 году случилось сильное землетрясение, но более слабое, чем сегодняшнее. Были разрушения, но не катастрофические. Примерно через полгода после этого, уже в 2011 случилось еще одно землетрясение, существенно слабее предыдущего, но из-за того, что многие здания были повреждены и еще не все успели восстановить, там ужасные разрушения начались, почти в руинах весь город был, более сотни погибших, до сих пор многое восстанавливают...
Я за компьютером сидела во время первых толчков, ночью, решила смотреть на улицу, если люди бы начали выходить, то тоже вышла бы... Но никто не вышел, потом все прекратилось, задремала даже на пару часов, знала что если снова начнется меня собака разбудит
А утром, днем уже в машине в основном была или на улице, не так страшно, тоже страшно конечно что вдруг дорога провалится... Но не так страшно если крыша сверху упадет, мне так кажется во всяком случае
О документах и вещах даже не думала как-то, кошелек всегда с собой, остальное не так важно
Леди_Лейн , Reveriet, про документы мне если честно только вы сейчас напомнили) тут это вообще не особо важная вещь, ну в смысле что почти все без документов делается, даже чтобы на самолете внутри страны летать не нужны никакие документы

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Примерно через полгода после этого, уже в 2011 случилось еще одно землетрясение, существенно слабее предыдущего, но из-за того, что многие здания были повреждены и еще не все успели восстановить, там ужасные разрушения начались, почти в руинах весь город был, более сотни погибших, до сих пор многое восстанавливают...
Жуть какая, такие близкие по времени катаклизмы :(.
Но не так страшно если крыша сверху упадет, мне так кажется во всяком случае
Это точно, из машины ещё есть надежда выпрыгнуть куда-нибудь, а вот с крышей уже сложнее..
Но не так страшно если крыша сверху упадет, мне так кажется во всяком случае
О документах и вещах даже не думала как-то, кошелек всегда с собой, остальное не так важно
У тебя, значит, свой эквивалент документов :). У нас вот, увы, никуда без них, без кучи бумаг, которые потом замучаешься восстанавливать.
даже чтобы на самолете внутри страны летать не нужны никакие документы
Электронная информация какая-то или по-другому? :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Леди_Лейн , Reveriet, про документы мне если честно только вы сейчас напомнили) тут это вообще не особо важная вещь,
Deer, мы с Reveriet мало того, что русские, так ещё и юристы, документы всегда с собой. х))

Жуть какая, такие близкие по времени катаклизмы .
Самый сейсмоопасный регион. :( Зато какая там красота!

Deer, у вас же и строят наверное с учётом возможных землетрясений? У нас при 7 баллах дома стали бы складываться как карточные домики. :( Красноярск раньше считался абсолютно безопасным в плане землетрясений, поэтому строили без учёта таких нагрузок. :( А теперь нас тоже трясёт время от времени, до 4 баллов пока только было, но всё равно очень страшно. Да, в доме гораздо страшнее, чем на улице.

У вас ещё и два землетрясения подряд... Да ещё и с серией повторных толков. Кошмар, что ты пережила и переживаешь сейчас.
Юль, ты держись там, ты нам нужна. Ты сейчас где, дома или в общественном месте?

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
что русские, так ещё и юристы, документы всегда с собой. х))
профессия точно накладывает отпечаток. причем, папочка, носимая с собой, каждый раз всё больше и больше. :D

А теперь нас тоже трясёт время от времени, до 4 баллов пока только было, но всё равно очень страшно. Да, в доме гораздо страшнее, чем на улице.
Вообще неустойчивое состояние пугает, когда еще толчки эти.. У меня молодой человек раньше жил в Кемеровской области, так у них один раз было землетрясение, когда он в доме находился. По дому пошла трещина, звуки страшные, ощущение тоже (на 7м этаже был). Даже представить себе не могу, у нас в Мск и МО совсем ничего не происходит (и слава Богу).

Юль, ты держись там, ты нам нужна.
Поддерживаю.

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Главное, чтобы не было цунами или повторов тряски. А то я помню, как Японию показывали по новостям в 2011 :(
+
Теперь возник вопрос, где безопасно жить...Нигде что ли? :eek:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх