This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
вот, я о том же, пожалуй) именно этого шестого чувства у меня и нет)) из воспоминаний об экзаменах в художественной школе, опять же, рисунок, где надо было нарисовать натюрморт в карандаше, я сдала нормально. Там нужно было нарисовать кувшины-чашки-горшки, стоявшие в классе. То, как измерять размер карандашом на вытянутой руке, какие-то тени итп, этому меня смогли научить и я вроде освоила. А вот живопись, где было по сути тоже самое, но уже в цвете, я завалила. Ну и композицию тоже завалила. В общем, я еще тогда поняла, что есть в этом деле то, чему можно научить, но есть и то, что зависит от каких-то способностей, которым научить нельзя. Ну по сути как музыкальный слух, которого у меня тоже нет) А меня при этом в детстве заставляли ходить в балет.... Это отдельная история впрочемя когда описывала имела в виду несколько другое, т.е. чтобы создавать что-то необычное помимо техники рисования, нужно какое-то шестое чувство иметь опять - таки.
Не скажу про всю Россию, в Москве и области сейчас на многих заправках вначале заправляешься потом платишь или заправляет вообще заправщик - говоришь ему какой бензин и сколько, он заправляет, иногда номер и фары протрёт.Вот в России, на заправке, сначала платишь, а потом уже получаешь бензин, а здесь наоборот, сначала заливаешь бензин, а потом идешь платить.
Исходя из собственного очень маленького опыта вождения, скажу, что в требованиях нет многого из того что реально было бы хорошо иметь в машине, начиная от чисто автомобильных прибамбасов, вроде крокодилов и буксировочного троса, и заканчивая банальными пассатижами и конфеткамиУ нас аптечка в обычных машинах вообще не нужна, по желанию только)
Какая прелесть - люблю всякие формулы, расчёты, особенно если они имеют в конечном итоге практический смыслПросто оставлю один из листочков с формулами для экзамена здесь
Привет)) Я гостям очень рада, обязательно мимокрокодиль ещея тут мимокрокодил
Я в Москве не заправлялась уже лет 5, приятно узнать что делают людям жизнь удобнее) А то если заправляешь до полного бака было вообще неудобно: сначала идешь платишь, потом заправляешь, а потом еще и сдачу идти забиратьНе скажу про всю Россию, в Москве и области сейчас на многих заправках вначале заправляешься потом платишь
друг как-то рассказывал что его коллеге как-то заправщик чуть не залил бензин вместо дизелязаправляет вообще заправщик - говоришь ему какой бензин и сколько, он заправляет, иногда номер и фары протрёт.
Ну требовать иметь при себе кучу всего думаю не стоит, и из-за того что много усилий чтобы все всегда держать наготове (а польза будет раз в год или реже мб) и из-за того что лишний повод для штрафов. Ну вот какой, например, смысл штрафовать человека за то, что у него нет при себе буксировочного троса?) на общую безопасность дорожного движения вроде не влияет)Исходя из собственного очень маленького опыта вождения, скажу, что в требованиях нет многого из того что реально было бы хорошо иметь в машине, начиная от чисто автомобильных прибамбасов, вроде крокодилов и буксировочного троса, и заканчивая банальными пассатижами и конфетками
О да)) Я тоже люблю формулы и рассчеты (правда иногда имеет значение то, из какой области эти формулы и рассчеты), ну вот я поКакая прелесть - люблю всякие формулы, расчёты, особенно если они имеют в конечном итоге практический смысл
В Новой Зеландии и птички хм... воспитанные?Я машину в последний раз мыла где-то в начале 2016 года Не то чтобы она прямо идеально чистой была, но вполне ничего до сих пор
Ну не требовать, а рекомендовать некий перечень вещей.Ну требовать иметь при себе кучу всего думаю не стоит, и из-за того что много усилий чтобы все всегда держать наготове (а польза будет раз в год или реже мб) и из-за того что лишний повод для штрафов. Ну вот какой, например, смысл штрафовать человека за то, что у него нет при себе буксировочного троса?) на общую безопасность дорожного движения вроде не влияет)
А пробовала линзы другой фирмы? Или принципиально другие линзы-ночные?но в последний год мои глаза стали их не очень переносить, постоянно были покраснения и воспаления.
Если очки подобраны правильно то скорее всего скоро адаптируешься.Неужели так всегда будет?
Вообще нет) Не знаю чудеса или нет, но когда у меня была машина ярко красного цвета, ее птицы постоянно уделывали, просто жесть былаВ Новой Зеландии и птички хм... воспитанные?
Просто вспомнилось. Мой друг говорит "чем круче внедорожник, тем дольше бежать за трактором"Конечно опять же от дорог многое зависит, попасть на внедорожнике в яму на дороге и не выбраться самостоятельно можно только в России
Ночные вообще мои любимые были, пробовала и однодневные разные, и еще всякие пробовала, но в последний год что-то от всех был дискомфорт периодически. Может нужно дать глазам годик отдохнуть, не знаю даже. Все равно через некоторое время наверное хотя бы иногда буду однодневными хотя бы пользоваться (от них все таки меньше проблем было).А пробовала линзы другой фирмы? Или принципиально другие линзы-ночные?
Очень надеюсь и на то, что подобраны правильно, и на то что адаптируюсь)Если очки подобраны правильно то скорее всего скоро адаптируешься.
А почему такая разница?Я на второй день привыкла к линзам для вождения которые мне давали 110% зрение, при том что я обычно хожу в линзах дающих около 60%.
Видать у птичек тоже какая-то заморочка со зрением, видать красная машина была для них отличной целью, а чёрную не так заметноА сейчас машина черная и птички почему-то ею совсем не интересуются)) И я очень рада)
Отважная ты, одна в незнакомое место на непонятную дорогу сунуласьК слову, я тут застряла как-то раз, искала кое-что, заехала в глушь, в Саратов, в бездорожье, что-то пошло не так и я застряла) Я была одна, и все равно ничего сделать бы не смогла, пришлось по грязи идти до ближайших домов, просить чтобы вытянули меня. Мужчина на лэнд ровере годов 50х выпуска меня быстренько вытянул. Подобных дорог с тех пор стараюсь избегать) У меня правда вовсе не внедорожник тогда был, а с точностью до наоборот)
Чисто на уровне предположений: может дело не в линзах, а в косметике, пище, водопроводной воде? Или была у врача и он сказал что глаза именно на линзы так реагируют?но в последний год что-то от всех был дискомфорт периодически. Может нужно дать глазам годик отдохнуть, не знаю даже.
У меня наследственная близорукость, падать зрение начало очень рано и мне никогда не делали полную очковую коррекцию, всегда было меньше 100% чтобы глаза сами работали. Сейчас хожу в линзах - коррекция тоже не полная, мне хватает для повседневной жизни, но для вождения этого очень мало, поэтому за рулём я одеваю очки поверх линз или в тот день когда точно знаю что буду водить или просто хочу лучше видеть одеваю однодневные линзы с бОльшими диоптриями чем мои обычные. И самое смешное, что в правах мне забыли поставить отметку "Вождение только в очках или линзах"А почему такая разница?
Обычно не нужны, это у меня несколько запутанный случайно что нужны разные линзы для вождения и для всего остального мне никто не говорил)
Красную-то и мне было лучше заметноВидать у птичек тоже какая-то заморочка со зрением, видать красная машина была для них отличной целью, а чёрную не так заметно
Ну а чего бояться то?) Ну может быть в России в сиииильный мороз не сунулась бы, мало ли что. А не в мороз то не вижу особых проблем) У меня вообще первые года два в НЗ поездки по округе были единственным развлечением и основным времяпрепровождением)Отважная ты, одна в незнакомое место на непонятную дорогу сунулась
Ну в этом плане не менялось ничего вродеЧисто на уровне предположений: может дело не в линзах, а в косметике, пище, водопроводной воде? Или была у врача и он сказал что глаза именно на линзы так реагируют?
Ну да, у всех все индивидуально) Вот кстати про то, чтобы неполную коррекцию делать говорил мне один врач давненько, но другие не говорили пчм-то, уж не знаю по какому принципу они решают надо или нет)У меня наследственная близорукость, падать зрение начало очень рано и мне никогда не делали полную очковую коррекцию, всегда было меньше 100% чтобы глаза сами работали. Сейчас хожу в линзах - коррекция тоже не полная, мне хватает для повседневной жизни, но для вождения этого очень мало, поэтому за рулём я одеваю очки поверх линз или в тот день когда точно знаю что буду водить или просто хочу лучше видеть одеваю однодневные линзы с бОльшими диоптриями чем мои обычные.
У меня и в российских и в местных написано. Только в России я медосмотр проходила, а тут просто в транспортном агенстве, которое права выдает, спросили "Очки или линзы носишь?", ответила что да, женщина за стойкой сказала пройти быстрый тест на зрение. Она сама же его за 2 мин и провела) Тут вообще все просто очень и все чтобы людей не сильно напрягать обычно делается)И самое смешное, что в правах мне забыли поставить отметку "Вождение только в очках или линзах"
Постоянно развязываются шнурки, надоело.
Решила попробовать очки, на прошлой неделе заказала и сегодня получила их
Да я всего в машине боюсьНу а чего бояться то?)
Дерева не заметить? Которое на дорогу выпрыгнуло?Так вот, в правах собственно записано, но что нужно сделать чтобы полиция стала проверять есть ли в глазах линзы, это я даже не представляю
Похоже у тебя не сложились отношения с российскими гаишниками. Сейчас, в Москве и области, они очень корректны и вежливы, когда останавливают на дороге, иногда останавливают чтобы узнать расчищены ли дороги там откуда мы едем, всегда желают счастливого пути.А в России всех подряд могут останавливать и все досканально проверять, очки в том числе)
Некоторые оправы можно подтянуть. А когда пишешь не падают?Как оказалось, завязывать шнурки в очках не очень удобно. Очки стремятся упасть.
Не надо бояться - нужно пытаться))Да я всего в машине боюсь Но водить очень хочу - пытаюсь
Дерева не заметить? Которое на дорогу выпрыгнуло?
Да нет, пчм, вполне согласна с тем, что среди них немало хороших и адекватных людей) Просто в целом не согласна с некоторыми принципами работы организации в целом)Похоже у тебя не сложились отношения с российскими гаишниками. Сейчас, в Москве и области, они очень корректны и вежливы, когда останавливают на дороге, иногда останавливают чтобы узнать расчищены ли дороги там откуда мы едем, всегда желают счастливого пути.
Дужки можно вроде бы загнуть, мне предлагали в магазине. Я сказала, что пока попробую так, а потом если что вернусь. Видимо стоит вернуться)Некоторые оправы можно подтянуть. А когда пишешь не падают?