Мне бы стоило тут же устроить старичков на работу и тащить их вверх по карьерной лестнице, чтобы заработать побольше денег и купить заветную квартиру. Вместо этого, я сделала то, чего не планировала изначально - создала их детей. Я думала, что потом как-нибудь сыграю в предысторию этих двоих, а там уже и будут дети. Но я ощутила просто жгучую необходимость дать увидеться Альберту и Элизабет с детьми. В этом мне помог чит-код и изменение персонажей в игре. Все-таки, мне нужны были родственные связи и дети, которые унаследовали бы генетику своих родителей.
Изначально, я хотела привести к ним старшую дочь, но у Элизабет с ней напряженные отношения, поэтому в итоге создала младшего сына с семьей. Старшую я все-таки сделала и сохранила на будущее.
Старшая дочь - Патриция. С матерью у нее неважные отношения с самого детства, что не скажешь про отца. Если она и решит удивиться с родителями, то пригласит только Альберта к себе в гости. Замужем, растит троих детей, окружая их тем вниманием и заботой, что не дала ей когда-то Элизабет.
Таким получился младший сын - Марк. Он - любящий муж и отец двоих детей. Состоит в хороших отношениях со всей семьей и души не чает в племянниках.
Это - его жена Оливия. Ее я взяла из уже когда-то давно созданных мною симов. Решила не менять и оставила ее весьма выделяющийся облик. Так вышло, что в ее одежде те же цвета, что и у Элизабет. По крайней мере, у них есть целая общая тема.
Внуки Элизабет и Альберта унаследовали светлый цвет волос своей матери. Я настаивать не стала - раз игра решила, что надо, то пусть так оно и будет. Мальчика зовут Дэниел, а девочку - Эшли. Воспользовавшись случаем, я посмотрела, какими они вырастут.
Как только я вернулась к игре, то обнаружила, что новоиспеченные члены семьи тут же разбежались по разным углам квартиры.
Дэниел времени зря не терял и поспешил усесться за игры.
Ему бы стоило взять пример с сестры - ее я обнаружила за мытьем посуды. Самостоятельной и трудолюбивой растет. Или же она просто не могла вынести груду грязной посуды в раковине. Ничего, Эшли, подрастешь - узнаешь, как много на самом деле вещей, которые нужно сделать помимо уборки.
Элизабет и Альберт, как уже хорошо обосновавшиеся в городе жители, обещали провести экскурсию по городу. Но вместо этого вся семья пошла ужинать в ресторан. Ради этого ресторана пришлось пожертвовать домом морского волка. Ресторан мне нужнее.
Шесть человек - слишком много для этого ресторана, а я сама не предусмотрела вариант событий, в котором всем мест не хватит. Альберт и Эшли оказались отшельниками, разделенными со своей семьей перегородкой. Но это совсем не значит, что они хуже провели время.
Пока все тщательно изучают меню, Марк пытается понять, куда делась его дочь - вместе же заходили. Может, стоит оторваться от стула и заглянуть за соседний столик. Кажется, там была девочка со старичком, ужасном похожим на его отца.
Жаль, что на террасе столики на двух человек - оттуда открывается красивый вид.
Пока все коллективно обсуждали свой выбор и вверяли Оливии важную миссию - запомнить все быстро озвученные блюда и сделать заказ, мое внимание привлекла семья Ландграабов по соседству. Уж очень мило они что-то обсуждали.
Нерадивый официант вывалил кучу грязной посуды на островок отшельников имени Эшли и Альберта. Альберт промолчал, но мысленно представил, какой длинный и полный возмущения отзыв он напишет про этот ресторан.
А вот его сын, наоборот, в полном восторге. Особенно ему пришлась по вкусу местная кухня. Марк не удержался, чтобы не похвалить повара. Ох уж это полное энтузиазма лицо.
Оливия, в свою очередь, отчего-то загрустила, нависнув над кусочком пирога. Полагаю, официант перепутал заказ, а она слишком робкая, чтобы попросить принести другое. Вот и приходиться вздыхать и печально попивать свой кофе.
Элизабет одолевали смешанные чувства. С одной стороны она приятно провела время в окружении своей семьи, с другой - она застряла в стене. И вот последнее ей совсем не пришлось по душе.
После ужина всех ждала прогулка в родном квартале специй. Дэниел и Эшли были в восторге - когда еще можно будет порезвиться на игровой площадке в столь поздний час. Надо пользоваться возможностью, пока она есть.
Марк тоже всем доволен. Окрыленный улыбкой благодарного повара, он бодро вышагивал под светом фонарей, в то время как его супруга лениво упала на лавочку, а родители обсуждали, что было бы здорово вернуться домой.
Проблема большой семьи - очередь в туалет. Элизабет, вспомнив, как ее дети раньше едва ли не дрались за право первым попасть в ванную, быстро скрылась за заветной дверью. Там ее ждал бойкий фонтан из крана.
Пока его супруга боролась с местным потопом, Альберт взял на себя заботу о внуках. Именно с таким лицом каждый дедушка помогает с домашним заданием.
Когда всех начало сильно клонить в сон, в квартире повис животрепещущий вопрос - куда уложить спать всю эту ораву. Кровать всего одна, а кандидатов на нее - целых шесть. Вопрос спальных мест решили старые-добрые раскладушки. "Представьте, что вы в лагере на природе", - смеялась Элизабет, выдавая всем по подушке.
Несмотря на сон в уютной кровати, утро Альберта началось безрадостно. Небось, наговорил ему что-то его дорогой друг.
Да точно что-то наговорил. И неудивительно. Ну кто друзей доводит до такого состояния. Любишь поговорить, будь добр и почистить. Он же все выслушивает, и слова поперек тебе не вставит.
И снова "Умникон". Как я и хотела, супруги пойдут туда в костюмах. Марк и Оливия к ним тоже присоединились, поддержав идею с костюмами.
Я не надеялась, что Альберт победит в конкурсе хакеров, но попытаться все-таки стоило. Судя по всему, этот конкурс популярностью не пользуется.
Элизабет и Марк трезво оценивали свои способности и почти весь праздник провели за игрой в приставку. Любой прохожий глядя на них, не усомнился бы в их родстве. Такие похожие лица могут выдать только связанные родственными узами.
Чуть позже к ним присоединился еще один игрок. Эти люди не смогли бы играть в покер, будучи такими эмоциональными. По ним ясно видно, кому везет, а кто сегодня неудачник.
Оливия тоже играла, но она отдала предпочтение более объемным играм.
Альберт набрал всего ничего - 12 баллов за свои навыки взлома. Победа ему не светит. Сдаваться мне не хотелось и я попытала удачу на игровом поле. Тоже мимо.
На одном фестивале развлечения не закончились. Старшее поколение сгребло в охапку детей с внуками и привело их в понравившийся им бар. Элизабет думала, что после той нагой выходки Альберта их сюда больше не пустят, но им определенно повезло.
Тут-то я и заметила мудлет Альберта - уверенность от победы. Проверила - задание с конкурсом засчиталось. А ведь я почти смирилась, что придется ждать следующего фестиваля. Такой повод надо отпраздновать песней. Дэниел и Эшли спели дедушке от души.
Взрослые от радости (и пьянящих их напитков) аж в пляс пустились. Надо же ребят поддержать, даже если они едва попадают в ноты и орут во все горло своими детскими голосами.
После выступления все разбрелись. Кто в бар, кто наслаждаться видами города, а кто - компанией друг друга. А за детьми присматривать кто будет? Дети остались предоставленными сами себе и это-то в поздний вечер, да еще и в баре. Чем только родители занимаются?
А родители вспоминают, какими были в шестнадцать лет и как неумело флиртовали.
Эти два дня были крайне насыщенными для всей семьи. И как бы здорово ни было в городе, пора возвращаться домой. Эти дни дали Элизабет и Альберту еще больше энтузиазма для достижения своих целей. Встреча с семьей словно вдохнула в них лишней энергии.
Эшли не только сделала фото на память, но и поддержала дедушку, взяв с него обещание, что он обязательно пригласит ее в новую квартиру. Ну разве он может отказать своей дорогой внучке? Нет, равно как не может сойти с пути, по которому уверенно двигается вперед вместе со своей супругой.