Подошел и черед Дэниела показать небольшой кусочек из своей спокойной (но это только по началу) жизни. Пока что ему не уготовлено четкого пути, по которому ему суждено пройти. На нынешнем этапе игры он, в отличии от своей сестры, примерный сын, прилежный ученик, немного спортсмен и просто папина умница, которая стремится быть лучшим во всем, за что возьмется. Подумываю наградить его необходимостью довести все навыки до максимума, но пока останавливает осознание, что так он просидит за обучением значительную часть всей своей жизни. Ну а до тех пор, пока я не решила, какое испытание поставить ему на жизненном пути, он будет по-прежнему доводить все свои начинания до ума.
Переходный возраст не прошел и мимо него. У Дэниела были разные стадии, и некоторые досадно не подходили его характеру, но тут остается только смириться с выбором игры. Самым первым и самым забавным этапом его взросления было желание считать себя медведем.
Еще тогда живущая с ними Оливия полностью поддержала его. Обычный семейный ужин - отец с дочерью по одну сторону стола и яркие, нелепые медведи, под которыми прячутся мать с сыном - с другой. Семейная идиллия, немного ошалевший от такого поворота событий Марк и вкусный ужин.
Как я говорила, Дэниел тоже общался со своим кузеном, Томасом. Томас, кстати, отчего-то начал обижать его прямо посреди разговора. Никак дерзости от Эшли нахватался и не смог удержаться, чтобы не проверить на своем родственнике. Но все же общение преодолело это препятствие и переросло в дружбу. Раз создатель считает, что вам быть лучшими друзьями, то никуда не денетесь. Вот как ни старайтесь.
Точно так же, как и Эшли, Дэниел обзавелся черными волосами при взрослении. Может, я чего-то не знаю и они какой-нибудь особый инопланетный вид, для которого такое совершенно нормально?
Дэниел был быстро перекрашен в родной цвет и переодет.
Он решил пойти по отцовским стопам, и пока тот не видит, тренироваться в смешивании коктейлей. Обязательное условие - делать это тогда, когда Марка нет дома или он хотя находится вне поля зрения. Дегустатором выступает сестра, ведь это не только возможность поддержать брата, но и выпить. Отец-то не разрешает, а в магазинах не продают.
Иногда с коктейлями не все ладится. И последствия приходится спешно убирать.
Кстати об уборке. Дэниел никогда не откажется от помощи прибраться в доме. В большинстве случаев именно он этим и занимается, ведь его отца я наградила чертой "брезгливый". Так что для Марка кухонную тумбу протереть - уже трагедия и :"Фу, что за гадость? Уберите ее от меня". Дэниел же аж в плавках прибежал, чтобы привести ванну в порядок.
Если Эшли полностью погрязла в мыслях о любви, то Дэниел о ней даже не задумывался. У него она уже есть и зовут ее учеба. Отчасти ему можно даже посочувствовать - когда остальные веселятся, он сидит над домашним заданием. Когда все ложатся спать, он никак не может выбраться из учебников.
Зато такое упорство приносит свои плоды. Ему даже выдали за это знак отличия в виде статуэтки кролика, которая теперь всем гордо вещает со шкафа о том, какой выдающийся ученик ее хозяин.
Помимо пробежек Дэниел еще занимается баскетболом, плавает в бассейне и упражняется вместе с ведущими из спортивной телепрограммы. Ну и когда тут задумываться о влюбленностях? Времени-то нет совсем.
Когда Дэниел не занимается и не учится чему-то новому, он гуляет, в основном в одиночестве. И это вовсе не потому, что в тот момент я параллельно устраивала личную жизнь Марку и старалась внести хоть какую-то активность в будни Эшли. Разве что чуть-чуть.
А здесь Дэниел просто разговаривает с отцом по другую сторону заборчика. Забор небольшой, им прекрасно видно друг друга, но я все равно вспоминаю о том, как беспрепятственно Элизабет общалась через дверь и немного умиляюсь: "А вот и бабушка дала о себе знать".
После переезда этот юный мистер Всегда-Стремлюсь-К-Совершенству умудрился потерять домашнюю работу. Даже Эшли так не отличилась, а ведь она уже давно не показывалась в школе и никогда не брала в руки домашней работы. Спасибо режиму отладки за то, что помог сохранить почетный статус отличника и одного из лучших учеников школы. Зато отношения с Томасом стремительно двигаются в сторону лучших друзей. И теперь Дэниел позволяет себе расслабиться чуть больше, чем раньше.
Дэниел оказался победителем по жизни на новом месте жительства. Сначала потерянная домашняя, потом застревание в кровати. Не без моей помощи, правда. Не повезло ему так из-за того, что я случайно отправила Глорию в его кровать. Кузина бодро дошла до кровати, прогнала уже спавшего там Дэниела и улеглась сама. Вот он и застрял, нависнув над кроватью. Но надо признать, красиво застрял. Будто с восхищением рассматривает виды ночного города.
Помимо прочего, Дэниел еще и заботливый брат. Иногда он наведывается к своей младшей сестре.
Изабель неожиданно для меня успела подрасти. Пока я возилась со всеми остальными, я упустила этот момент. Живет она все там же - в доме Хоакина, вместе с матерью. Несчастного Серхио пришлось оставить без привычного крова и подкинуть одному из семейств нового соседа. Ему все равно дети не нравятся, ему же лучше будет.
Оливия, пока Дэниел был в гостях, чудила. Рядом же есть полностью свободная тумба. Так почему ты, женщина, готовишь на микроволновке? Достав обед из духовки, она не нашла места, куда его поставить и тарелка оказалась на полу. Помогла ей - перетащила тарелку на тумбу, Дэниел же взял оттуда порцию, которую благополучно съел, а ей все не так. Взять тоже порцию? Зачем? Оливия не ищет легких путей. Пожаловавшись на голод, она испекла себе блинов и наконец-то поела.
Решив, что мать совсем перетрудилась, Дэниел поиграл с Изабель, после чего уложил ее спать. На самом деле она уже сама уверенно направлялась в сторону комнаты, но Дэниел перехватил ее у порога.
Вскоре Дэниела позвали на очень важное событие. Его мать второй раз выходит замуж.
Среди приглашенных ожидаемо была Эшли и весьма необычная пара гостей. А именно Марк и Патриция. Удивительно, что показались оба. Даже не знаю, кто меня больше удивляет. Патриция ведь убежала со свадьбы родного брата, а вот свадебную церемонию его бывшей жены-изменщицы не пропустила. Правда, ее лицо было полно недовольства с самого начала и до конца праздника. Почему? Да потому что ревнивая и все время думала, чем же занимается ее супруг, пока она здесь. Это все явно результат недостатка материнской любви. Теперь намертво вцепляется в "свое" и боится отпускать хоть на минуту.
Дэниел немного опоздал, как и Изабель. Младшая сестра, правда, в отличии от него, совсем не торопилась и успела уже только на середину церемонии. Подумаешь, мать и отец наконец связали себя узами брака. Мелочь какая.
Что же, стоит пожелать Хоакину удачи и оставаться не только вторым мужем Оливии, но и последним. Кто знает, что у этой женщины на уме и насколько она падкая на романы на стороне. Реакция гостей заслуживает отдельного внимания. Если Патриция не изменяла своему хмурому настроению, то Марк показывал полное безразличие и не менялся в лице.
После свадьбы Дэниел гулял уже в компании Эшли.
Немного об Эшли. Не удержалась и переодела ее. Теперь в бой идут юбки и чулки. Вместе с нарядом хотела заодно сменить ей прическу, но так и не выбрала. Металась между несколькими вариантами, но так и не выбрала. Оставила волосы как есть, с надеждой, что в будущем все-таки поменяю на что-нибудь другое.
Снова отправила ее в кафе в компании Акиры. Пусть хотя бы порадуется, что он не отказывает на ее просьбы и с радостью соглашается на любые ее приглашения. Знал бы он, что для нее это - почти полноценное свидание.
В кафе оказалось очень много стариков. Как среди посетителей, так и среди персонала. Такое в этой игре обычно хорошим не заканчивается. Помню, в одном ресторане у меня образовалось небольшое кладбище. Отправила симов хорошо провести время, а в итоге у них глазах умер сначала посетитель, а потом - повар. Вот и сходили поесть.
За соседним вдруг образовалась знакомая парочка, которая меня удивила. Иветта и Патриция. Эти женщины виделись только раз, на свадьбе, перед тем Патриция молниеносно испарилась, и все. С каких пор они теперь ходят вместе по кафе и мало беседуют? Чего я не знаю о своих симах? Марку остается только посочувствовать - его оставили одного дома с непослушными детьми.
Эшли, похоже, такого поворота событий тоже не ожидала. Она еще успеет удивиться. Вот только придумаю, чему, и обязательно все будет. Это удивленное лицо натолкнуло меня на мысль устроить Дэниелу деятельность поинтересней, чем закапываться с головой в учебники. Ну, Дэниел, жди - в твою жизнь ворвется нечто новое.
Спасибо за прочтение.