The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Переезд в другой город и перемещение участка

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Наконец-то симмеры смогут воспользоваться функцией переезда в другой город
без использования мода.

Теперь достаточно воспользоваться телефоном или компьютером, чтобы ваша семья переехала жить в любой другой город.
Это удовольствие будет стоить 20000 симолеонов. При переезде сохранятся следующие данные:

• работа (при наличии в новом городе здания карьеры);
  • уровень знаменитости;
  • отношения внутри семьи;
  • семейное древо (включает только переехавших симов);
  • возраст;
  • информация в журналах навыка и коллекционирования;
  • время года;
  • призраки активные и в семейном древе (при наличии в багаже их могил).

При переезде вся информация о пребывании семьи в покинутом городе стирается из сейфа, поэтому его "вес" не будет увеличиваться.

Также симмеров несомненно порадует новая возможность режима строительства.
    С помощью этого пульта:

0f0EdjW.jpg

вы сможете перемещать сохраненный лот, если поместили его на лот бóльшего размера.
    Проблема с размещением строго по центру решена.​

Прочие изменения в обновлении:
  • Обновление Редактора "Создание городка The Sims™ 3"
  • Появятся новые чертежи, в том числе и бассейнов.
  • Новая спиральная лестница
  • Новая вертикальная лестница
  • Приподнятый фундамент (несколько типов) для домов на сваях.
  • Частные владения (новый тип участка).

Отчет

Lifeless

Проверенный
Достижения
88
Награды
1
Функция с расположением участков частично в воде в основном для любителей строить с нуля, иначе получается дом в яме. При попытке разместить дом с выходом к водичке, он размещается на уровне пляжа и в передней части участка выходит гигантский обрыв
dry.gif

Перемещение сохранённого лота по большому участку заключается в том, что можно сдвинуть к краю или в угол - никакой тебе тонкой настройки.

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
167
Награды
327
Очень порадовала функция перемещения участка) А вот по поводу переездов у меня вопрос. если
Katriel сказал(а):
При переезде вся информация о пребывании семьи в покинутом городе стирается из сейфа, поэтому его "вес" не будет увеличиваться.
то зласчастной ошибки 12, которая мешает спокойно играть можно избежать постоянно переселяя семью?

justmirage

Проверенный
Достижения
71
Награды
0
Скажите, если после обновления игра стала просить диск, что нужно делать? У меня не лицензия

Оз

Проверенный
Достижения
91
Награды
0
А я навел на функцию переезда в другой город, а там было написано "В соответствии со справочником путешественника, не рекомендуется путешествовать в состоянии магического превращения". То есть мой сим(ведьма) не сможет переехать? Ну, правда у нее еще был мудлет, который можно получить от феи, он дает крылья на некоторое время. Как думаете, с чем это связанно?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Оз, скорее всего из-за мудлета. Отмените действие/дождитесь окончания и попробуйте снова переехать.

Оз

Проверенный
Достижения
91
Награды
0
Katriel, так и есть. Убрал мудлет, и можно переезжать. Фух, а то испугался что прийдеться её делать обычным персонажем, а потом обратно ведьмой

brill

Проверенный
Достижения
88
Награды
2
Очень-очень удобная функция!!! Спасибо разработчикам!

SHHhhh

Проверенный
Достижения
156
Награды
321
переезд в другой город.
происходит все очень быстро,
жалко только что для моей огромной семьи все равно придётся использовать Nraas Porter.
(почему бы разработчикам не сделать по тому же принципу?)

в картинках

pOWv7.jpg

ou70r.jpg

Is9ky.jpg

гораздо больше понравилось нововведение с покупкой второго жилья.
насколько я поняла, симы заходят в любой дом, независимо от того, какой считается основным.
зелёненькую отметку можно перемещать по звездочкам таким образом
h6gAS.jpg

Simsim

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.742
То есть нельзя например бабушку с дедушкой в другой город? И приезжать к ним?( :(А так функция класс) давно мечтал

Nefrina

Проверенный
Достижения
128
Награды
8
Блин, у меня появилась функция переезда, я согласилась, другой город прогрузился и всё...предлагает выбрать семью, в библиотеке моей нет. Как так? Почему? ожет это быть из-за того, что в библиотеке уже есть семья с такой фамилией? (То есть первоначальный её вид)

SHHhhh

Проверенный
Достижения
156
Награды
321
кто-нибудь разобрался, как продать второе жильё?)

наверно, по этой теме мой вопрос

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
SHHhhh,
А Вы не пробовали воспользоваться функцией "Просмотреть недвижимость"?
sm001.gif

Polichkaaa

Проверенный
Достижения
106
Награды
3
а мне выдало табличку хочет ли переехать мой сим, после соглашения табличка исчезла и сим остался в том же городе, при редактировании города пишет,что нельзя этого делать во время путешествия..какого путешествия ..
s10.gif

Hysteria

Проверенный
Достижения
43
Награды
82
Взяла все урны с собой, переехала. Все семейные связи остались на местах, работа и сим недели. Теперь заниматься освоением города. Радует, то что у мёртвого деда, бывшая жена "отцепилась"
biggrin.gif

Lita

Проверенный
Достижения
118
Награды
272
Polichkaaa сказал(а):
а мне выдало табличку хочет ли переехать мой сим, после соглашения табличка исчезла и сим остался в том же городе, при редактировании города пишет,что нельзя этого делать во время путешествия..какого путешествия ..
Возможно есть у сима какойтомудлет который мешает.
или кто то беременный =3

Yu_no

Проверенный
Достижения
108
Награды
10
Наконец-то можно обзавестись вторым домом, а то моим симам как-то тесновато. Как-нибудь обыграю ситуацию, что родители привезли детей к бабушке с дедушкой, а сами поехали на ведьминский шабаш.
biggrin.gif

Polichkaaa

Проверенный
Достижения
106
Награды
3
Lita сказал(а):
Возможно есть у сима какойтомудлет который мешает.
или кто то беременный =3

нет,мудлетов нет, создала нового персонажа и всеравно не могу сохранить игру! хелп
sm197.gif

Обновлено: за неимением идеи я просто отчистила кэш памяти..возможно и были какие другие способы решения проблемы.

Agressy

Проверенный
Достижения
108
Награды
7
Функция переезд неудобная, её смысл дублирует
Ох, как же я замучилась переселять свою династию в другой город. Перепробовала кучу способов, но у каждого из них есть свои недостатки. Переезд был необходим, так как из-за четырёх поколений и очень широкого древа (стоит мод для развития сюжета, у каждого родственника по 3-5 детей) игра уже начала не справляться с общётом города. Тормозила страшно. Переезд был вынужденой мерой, так как играть стало невозможно. Если кто столкнулся с этой проблемой, выкладываю информацию о том, как переселить семью. Под спойлером)
Я действовала последний раз последним способом. Сейчас играла, ничего не вылетало, ошибок не выдавало. Удалила я все моды, кроме развития сюжета. Очень довольна.
Это пособие я написала для тех, кто тоже столкнулся с проблемой тормозов из-за игры, которая совсем не приспособлена для огрооомных династий. И я понимаю, что если у вас дедушка, мать и сын - вам легче переехать, позвонив по телефону. Но для меня это было невозможным. Я играю в свою династию с осени 2012 года.
shy.gif

Всё что я сейчас опишу на деле не так трудно, как в описании. Перед тем как говорить: во как трудно, легче это сделать по-другому, просто проанализируйте выполненные действия.
Переезд штука ОЧЕНЬ гадкая, сохранитесь и папку Save скопируйте на всякий случай как резерв. И чем больше у вас древо, тем больше у вас уйдёт нервов. Переезд это КРАЙНЯЯ мера! Не надо перетаскивать всё древо, если у вас нет тормозов в игре или просто хотите посмотреть другой город. Поставьте мод Treveler и путешествуйте, можете там даже на время поселиться. Не отговорила? ну ладно. Тогда слушайте.
1. способ для очень маленьких семей и династий, где древо практически не имеет ответвлений: по одному-двум детям от каждого поколения.
Кодом разработчиков мы добавляем своих братьев-сестёр с их жёнами и детьми к своей семье. Могилы родителей помещаем в свой багаж. Если могилы обнаружить не удалось, то с помощью мастера контроллера (мод) её можно отыскать. (кликаем на ратуше, вызываем мастер контроллер: город: позаботиться о мёртвых. И вылезет багаж с могилами, которые можно поместить в свой инвентарь). Потом звоним по телефону и выбираем переезд в другой город. Если могилу или родственника вы забыли поместить к семье, которая собирается переезжать, у вас тот несчастный сим исчезнет из древа. Переезжаем.
2. способ подходит для династий с неширокими деревьями, то есть когда нету множества племянников, внуков, бывших жён, тёть и прочее. То есть вы играете создателями, у них парочка детей, у этих детей тоже минимум по ребёнку-двум. Обычно такие семьи получаются без модов на развитие сюжета. И в итоге родственников, которых нужно перевести не больше 15-20 человек.
Вам достаточно иметь мастер контроллер. Наводим на ратушу, кликаем Мастер Контроллер. Выбираем Сим: Продвинутые опции: Убить. И там высвечивается список категорий симов. Я выбираю тот список, который является самым надёжным и самым полным: Type of Sim (And) и выбираю Human. Там около 1500 имён вам предлагают. Ждёте, пока весь список загрузится, и выбираете всех своих симов-родственников, вне вашей семьи. Своих братьев, сесьёр, их жён, их детей. И всех их убиваете. Лучше выбирать стандартные смерти, такие как голод, удар током, пожар. Как только они умрут, выбираем в Мастере контроллере Город: Позаботиться о мёртвых и все их могилы перемещаем к себе в багаж. И переезжаем.
Когда переехали нам предстоит всех нужных симов возродить и воскресить.
Можно установить могилы на участке и с помощью заклинания ведьмы их всех поднять, это очень быстро. Далее расселяем их в дома с помощью того же мастера контроллера (способ описан ниже)
В другом случае делаем так:
В режиме семьи гуляем по карте мышкой и ищем пустые дома. (ну или если знаете, что маленькая семья в этом доме живёт, можете подселить к ней своих пока что усопших братьев-дядь и дедов). Тыкаем на дом, куда собираетесь подселять родственников: nraas: добавить сима: и снова Type of Sim (And), Human и ищете своих убитых родственников в том списке. Подселили, появились призраки в доме. Мы открываем интерьер этого дома, в меню мастера контроллера эта опция есть. И тыкаем на появившихся призраков или уже воскрешённых ведьмой симов. Призраков изменяем через мастер контроллер: продвинутые опции CAS. Делаем их людьми, а не призраками. Ну вот так расселяем своих родственников. И можно даже их на работу устроить через мастер контроллер.
wacko.gif

Почему я использую в Мастере Контроллере самый длинный список симов, а не ввожу. например, фамилию? У меня лично игра иногда распределяет в неадекватные категории моих же родственников. Всё потому что у меня на тот момент было достаточно большое древо и играла я без развития сюжета из-за выхода обновления. И игра от некоторых избавилась. Поместила в "Не горожане". В общем, раскидала моё древо родня. Поэтому надёжнее искать именно там. Но если вам повезло, и вы, введя фамилию своей династии, находите всех симов нужных - это прекрасно! Попробуйте, вдруг получится. Если не понимаете, что я написала в этом абзаце, то не загружайте голову, переезд и так вас загрузит)))

Всё это можно провернуть с помощью кода разработчиков (если нет желания возиться с незнакомым модом), но оно того не стоит. К себе принимаете в семью всех родственников нужных и убиваете с помощью выкручивания до минимума шкалы голод. Пережив смерть всех 10 своих родственников и ещё стольких же их жён и выросших детей, мы переезжаем, забрав их могилы с собой. Хочу обратить внимание на то, что детей не стоит пытаться убить. Лучше поселить к себе на лот или же заставить их повзрослеть. Переехав, мы воскрешаем их призраков (когда они придут) с помощью КАСа, плода или ещё каких способов (ведьмы воскресят там, например)
3. Вариант для точно таких же не слишком широких, но вполне длинных деревьев. Nraas Porter. Мод устанавливаете и объединяете свои семьи в библиотеке. Расписывать не буду, так как в описании мода все инструкции есть. Если есть вопросы, отвечу.
Этот способ легче чем предыдущий? Не знаю, по времени одинаково, если разбираться в Мастере Контроллере и быстро отыскивать в списках своих родственников. Побочные древа у вас не сохранятся в любом случае (если, например, ваш брат женился на девушке, у которой тоже не хилая родословная), если вы сами не станете перевозить с собой и симов с побочных династий или их прах)) Поэтому, если у вас огромное древо (как у меня), то я знаю ещё один способ.
4. Самый трудный (хотя не сказала бы всё же, в описании выглядит это куда страшней, чем на самом деле, я серьёзно), зато позволяет сохранить всё древо!! А перевезти только тех симов, которыми хотите играть. При желании можно даже перевезти в город и других симов из своей династии и они будут растить своих малышей, устраиваться на работы и совершенствовать навыки, соседствуя с вами.
Нам понадобятся два мода: мастер контроллер и тревелер (после переезда мы сможем удалить моды, я так и сделала). Уже представляете, что будет?)
В общем, путешествуем мы в город, в котором хотим поселиться, с помощью тревелера.
Далее, не сохраняемся перед поездкой. Уезжаем в путешествие. Не страшно, если у вас остались дома дети, их с помощью мастера контроллера можно переселить к вам. Располагаемся в городе новом. Потом жмём на ратушу и просим у тревелера "сделать городом проживания". Он скажет вам, что надо сохраниться и перезапустить игру. Мы так и делаем. Сохраниться как... вводим название. Выходим в главное меню, оттуда загружаем наше новое сохранение. Ну вот, мы переехали, древо осталось. Возможно, симы в вашем древе выглядят младше своего истинного возраста. Если вы поселите их в городе своём, они станут отображаться соответственно своему внешнему виду и возрасту. Но лучше не селить лишних симов. Переселите с помощью мастера контроллера лишь последние поколения, они будут продолжать развиваться, но и не станут настолько загружать игру, как было прежде. Переселяйте, а сейчас мы будем избавляться от лишних модов.
Как удалить моды? Нельзя просто так взять и удалить тревелер! (с) Но можно его удалить "не просто". Делаем резет всех объектов в городе с помощью МК. Идём в изменение города и выбираем семью не связанную с нашими бедными симами, которые так с трудом переезжают. Выбираем стандартную семью Симс. Одинокий любовник я выбрала. Потом мы сохраняем игру "сохранить как... няняня". Потом выходим из игры, не сохранившись (зачем сохранять снова, когда мы только что это сделали). Удаляем тревелер (хотя советую из корзины его ПОКА, а то вдруг не получится). Загружаем игру. Всё запустилось? Ну, шикарно, тогда в изменении города грузим нашу семью, сохраняемся и играем. Древо есть, нужные родственники под боком, ненужные просто живут в соседнем городе и сохраняют своё наличие в древе. Даже мама жены сына брата вашего деда по фамилии Гот отмечена в вашем древе вместе со всеми её родственниками) Любые побочные династии сохранились. Игра стала быстро работать, ей не приходится обсчитывать симов, которые вам уже не интересны)

Верх