The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Переселение нескольких семей в другой город (Porter)

Переселение нескольких семей в другой город (Porter) 1.67-1.69

Нет прав для скачивания

Юльчик777

Проверенный
Достижения
129
Награды
209
Porter
Автор twallan

Мод дает возможность переселить несколько семей в другой город с сохранением родственных связей и генеалогического древа.

Для всех жилых участков добавляется меню NRaas/Porter:

Запаковать - предлагает выбрать нужные семьи, чтобы запаковать их и экспортировать одним файлом.
Распаковать - распаковывает перенесенную семью на новом выбранном лоте. Могилы всех умерших симов будут добавлены в мавзолей нового города, а семьи получат собственные дома, по которым и расселятся в итоге (почти мгновенно).

1. В режиме жизни кликните на любой жилой дом и выберите в меню NRaas/Porter/Запаковать.
2. В списке выберите и отметьте семьи, которых хотите переселить. Выберите и отметьте симов из этих семей. Если хотите выбрать всех, выберите первый пункт (Все).
3. Введите фамилию, чтобы сохранить запакованную семью.
4. Загрузите новый город. Выберите любую семью в нем и перейдите в режим жизни.
5. Кликните на любом пустом жилом участке и выберите в меню NRaas/Porter/Распаковать.
6. С списке выберите нужную семью и нажмите кнопку "Принять". Семьи распакуются и расселятся на свободные жилые участки в городе.

Для версий игры 1.29 - 1.69

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование модератором:

Гюго

Проверенный
Достижения
105
Награды
12
Здравствуйте, тут уже поднимали подобную проблему, но решения так и не нашлось)
В общем, я запаковала семью, распаковала ее в другом городе, теперь мне нужно симов расселить, т.к. на одном участке получилось около 40-50 симов... Но ни в режиме настройки города, ни самому симу переехать нельзя, потому что слишком много людей на лоте..Стоит мод МК и мод развития сюжета, и в том и в том ограничения на макс. кол-во симов на одном лоте сняты... Как это можно разрешить?
wink.gif

Lennie

Проверенный
Достижения
118
Награды
66
Очень удобный мод. Только меня напрягает у названия дома надпись Porter

A]{ILINA00

Проверенный
Достижения
41
Награды
0
у меня много дополнений: и все возрасты, и карьера, и сумерки, и питомцы, и скоростной режим ну и тд. все это в одной игре....качала мод, а он не видит: не подскажите, какой мод надо скачать?

RinoSagara

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
вот у меня проблема:
когда начала запаковывать семьи (~44 человека, 3 семьи), после присвоения семье фамилии, началась обработка после которой вылезло сообщение о кол-ве запакованных симов и семей, а потом вылезло окно со списком семей как в пункте №2 и игра вылетела.
в последствии запаковывать семьи не получается: вылезает сообщение "Семьи не были запакованы и экспортированы". В чем проблема?
Животных не запаковывала

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
128
Награды
618
Я скачала мод для своей версии, но при запаковки у меня игра вылетает.
Даже другие моды удалила, один портер остался, что делать?

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Юльчик777 сказал(а):
Предостережения: 1. Не пытайтесь сразу разместить переселенную семью в новом городе. Сначала выберите уже существующую, а затем на карте города найдите пустой дом, чтобы разместить переселенцев. 2. После использования опции Pack не переходите в режим изменения города, поставив игру на паузу, иначе кнопка "Вернуться в игру" может пропасть в этом режиме. 3. Запакованными таким образом семьями НЕЛЬЗЯ делиться с другими игроками - это может привести к повреждению файла "принимающего" города.

Вы именно так пытались делать? Всмысле сначала выбирали уже существующую семью?
Кэш от игры не забыли почистить?

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
128
Награды
618
Galaxy, это я все читала, делала по плану
Проблема теперь другая: игра не вылетает, но упаковать я не могу семью, пишет: семьи не были запакованы и экспортированы
Galaxy сказал(а):
Вы именно так пытались делать? Всмысле сначала выбирали уже существующую семью?
да я еще до этого не дошла, я не могу упаковать семью даже.
Galaxy сказал(а):
Кэш от игры не забыли почистить?
а как? удалить из папки EA определенные файлы cache или я что то путаю?

Svitlans

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.389
Modern_Lover,
Modern_Lover сказал(а):
а как? удалить из папки EA определенные файлы cache или я что то путаю?
Удаляете все кеш файлы - CASPartCache, compositorCache, scriptCache, simCompositorCache (находятся Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3).

Modern_Lover сказал(а):
Проблема теперь другая: игра не вылетает, но упаковать я не могу семью, пишет: семьи не были запакованы и экспортированы
А вы случайно животных не пытаетесь запаковать?

Svitlans

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.389
Modern_Lover,
Если мод соответствует версии игры, и вы делали все по инструкции, и все равно не получилось, значит сохраняйте все семьи в библиотеке, селите их в новом городе, а родственные связи можно восстановить с помощью Nraas Master Controller. Так как больше ничего этот мод не делает.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Modern_Lover, Еще есть вариант поставить мод Traveler, отправить семью в путешествие в др. город. После приезда в город в меню на ратуше выбрать опцию "Сменить город проживания". И все. Ваши симы будут жить в том городке. Родственные связи не потеряются также.

Svitlans

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.389
Galaxy,
Galaxy сказал(а):
Еще есть вариант поставить мод Traveler, отправить семью в путешествие в др. город. После приезда в город в меню на ратуше выбрать опцию "Сменить город проживания". И все. Ваши симы будут жить в том городке
О-о это опасно, я один раз сделала так, такие глюки начались... Так можно потерять семью, если нет сохранения предыдущего.
И тем более, если надо несколько семей перевозить, то так не перевезешь

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
svitlans, Правда? У меня нормальное все было. Я знаю только, что при путешествии через этот мод мастер контроллером на др. семьи не переключишься, а значит несколько семей, да, не перевезешь.

Кстати, svitlans, пусть немного не в тему мода, но не могли бы вы подсказать, где в мастер контроллере можно восстановить отношения семей, если просто через хранилище переселять семьи? Или вы имеете ввиду просто изменения отношений в семье (где можно добавить родственника)?

Есть правда еще безумный вариант - объединить все нужные семьи и переселить целиком в др. город и там расселить. Я так думала делать)

P.S. Хотя вопрос с переселением нескольких семей через Traveler можно решить следующей хитростью: приехать в др.город любой ненужной семьей в городе, сделать город родным, потом переключиться МК на нужную семью и уже нужной семьей уехать в нужный город. Но это теоритический расчет.

Svitlans

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.389
Galaxy,
Я играю семьями до 12-13 поколения, и пока не научилась бороться с ошибкой сохранения 12, перепробовала все возможные варианты сохранения династии.
Так вот переезд просто семьи с помощью Traveler может пройти хорошо, но представьте переехать на 8-10 поколении с огромным багажом семьи и всех симов. Чувствуете разницу.

Да, лучше всего переехать большим кланом семей (мне приходится перевозить всех родственников до 50-70 человек) с помощью The Porter. Но и у меня пару раз не удавалась то действительно запаковать все семьи, то терялись при распаковке. Всякое бывает.

Восстановить с помощью Nraas Master Controller можно все родственные связи (да, добавлением родственников, и я начинаю со старейшин клана и так добавляются все) только живых, к большому сожалению нельзя восстановить связи между умершими. Это конечно большой минус. Но чем то приходится жертвовать, ради продолжения рода такой династии.

Используют мод The Porter только в основном для переселения именно таких династий, и здесь Traveler никак не поможет. Поверьте все моды многократно мною уже проверены десятки раз, так как я именно люблю изучать саму игру и находить все ее тонкости и нюансы. А не просто в пику вам написала.
smile.gif

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
svitlans, Ну понятно.
smile.gif
Я и не думала, про пику, если честно) Я этим модом не пользовалась. Но вот с тревелером пробовала. У меня тоже очень большие семьи всегда. Правда до 12-го поколения я явно не дотягиваю - надоедает играть так долго одной семьей или просто приходиться сносить игру вынуждено со всем, что в ней есть. Просто я увлекаюсь еще созданием кучи родственников для своих героев, типа бабушек, дедушек, братиков, свекровей с тещами и т.д.)))
Я обычно люблю МС играть несколькими семьями в городе, с которыми сталкиваются мои персонажи.
Честно, с ошибкой 12 столкнулась всего один раз. И то на пиратке. Так что даже не знаю, что сказать тут.
Но вот то, что в заграничных городах нельзя МС переключаться на местных жителей, это грустно. Потому что из-за этого нельзя отправить детей к примеру жить в один город, а родителей в другой.

А The Porter не конфликтует с Тревелером? Не смотрели как написан этот мод?
Честно, у меня пошли не все моды Тваллана. Как я где-то уже писала, Error Trep мне просто вырубает игру, хотя конфликтовать ни с чем не должен.

Svitlans

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.389
Galaxy,
Galaxy сказал(а):
Просто я увлекаюсь еще созданием кучи родственников для своих героев, типа бабушек, дедушек, братиков, свекровей с тещами и т.д.)))
А я не создаю родственников, они у меня и так есть (то есть у моих симов) и бабушки и прабабушки, и тети и дяди, и свекрови с тещами, все как положено.
У меня то же лицензия, но если бы вы поиграли столько (12 поколений) на одном месте, в одном городе, в одном доме, вы бы знали, что это такое. А ошибку 12 я уже давно победила. Вот уже две семьи по 12 поколений отыграла без ошибки.
Я все имеющиеся моды twallan устанавливала, и они между собой не конфликтуют, других модов (за исключенем одного - улучшенное написание картин и портретов) я не устанавливаю.

Galaxy сказал(а):
Error Trep мне просто вырубает игру, хотя конфликтовать ни с чем не должен.
Очень странно, у меня работает хорошо. Я читала на форумах, что просто перед запуском игры выходит табличка типо вот такой, надо нажать продолжить, и игра запускается дальше и все хорошо играет. Может и у вас так надо.

Верх