The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

По миру, по Эпохам...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Приветствую всех в моем режиссерском дневнике и Добро пожаловать.
Всем посетителям буду несказанно рада!

72514dba41e4.jpg

На данном этапе творчества у меня имеются два завершенных сериала цикла ВЭ:
Возрождение Эпохи III
Возрождение Эпохи IV
Первой и второй части пока не существует, разве что у меня в планах.
А также в процессе мистико-детективный эксперимент под названием:
Агентство ГХ
В своем дневнике я бы хотела поделиться своими мыслями, какими-то глупостями или просто рассказать о том, что я планировала и что пошло иным путем. Ваши мысли и ваше мнение тут приветствуется и всегда найдут ответ с моей стороны.

Путеводитель:

1 Как все начиналось или планы, как вышивание крестиком...
2 Обиженные и проклятые или то, что скрывает междустрочие
3 Теплая компания мифических существ или дела семейные
4 Воспитание и отеческие чувства
5 Человек-волк или дела давние и не очень
6 Когда до конца недалеко
7 Меж одним и другим
8 10/10 или отличия колдунов от ведьм
9 Ой, кажется больше половины Четвертой Эпохи прошло
10 Добро пожаловать в агентство!
11 Забавные моменты со съемок
12 Агенты ГХ (часть 1)
13 Раздел "Вступление" завершается, и вот еще немного смешных дублей

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
SunnySimba Спасибо за комментарий и интерес к моему творчеству))
"Возрождения" меня поразили оригинальностью сюжета, магии и всего сверхъестественного. Есть своя атмосфера, необычность, нестандартность. Героев очень полюбила. Прониклась драматичностью, переживала за Майю и других. Буду ждать любого нового "Возрождения", первого, второго ли, пятого ли) неважно как пойдет, главное - чтоб пошло)) такие истории должны быть дописаны.
Спасибо. Это был мой первый серьезный проект и я конечно за него сильно болела. И когда появится возможность, идея и вдохновение я вернусь к тому миру. Но пока картинка просто не складывается в голове, а сюжет просто разваливается.
По поводу нового сериала: прямо целый и достоверно описанный Апокалипсис идет в начале.
Стараюсь, есть конечно некоторые допущения в плане достоверности, но стараюсь их сглаживать.
Мурашки и от странной девочки на ночной дороге. Только Чарли покинула родной город, как началась ее "работа".
Это да, работа для нее предназначена и еще до контрактов и картинных раздумий у нее на плечах первое "дело" ну или что-то отдаленно на него похожее
Кстати, у нее ведь одной в семье нерусское имя?
Её настоящее имя я оставила в секрете. Она себя называет Чарли, и все просто с этим смирились, а у некоторых даже шанса нет, узнать как ее зовут по паспорту)
Да, и приятно было обнаружить в тексте упоминание о родном Екатеринбурге
В этот раз все действия будут на территории России)
Наташа большое спасибо за теплые слова, это всегда приятно)))
Осталось большое "ВАУ!" после прочтения серии. Импонирует динамичность событий, опасность, мистика - всё очень талантливо смешано и влечет читателя
Стараемся всей толпой) Однако динамика не будет постоянно буйной или постоянно плавной, скорее переходить из одного в другое.
Девочка эта с рюкзаком-зайчиком мне тоже не понравилась с самого начала. Скользкая такая, вопросы игнорировала, зато четко вела их к нужному их месту.
Да, весьма хитрая девица. И очень опасная. Первый серьезный противник)
Интересно, чья кровь у неё на свитере?
Ну поскольку был момент с визгом тормозов и криками - у нее есть еще жертвы. В продолжении будет упоминание.
Вывожу мораль - если тебе нравится свитер, никому его не давай и не предлагай
Или лишишься его навсегда, это точно)))
Я даже в какой-то момент стала переживать за Чарли, что ж она своим бубном-то сделает? Шаманка, эх...
Это еще не скоро всплывет, но суть некоторых ее неловкий или нелепых и даже неверных действий в том, что учителей на момент 2018 года нет, если они вообще существовали. Не осталось настоящих шаманов, которые бы раскрыли ей все ритуалы, их смысл и то, как будет развиваться ее потенциал. Она все делает практически интуитивно. Иногда конечно ей кое-что рассказывает Мальчик, но ему надо уметь правильно задавать вопросы, а как это делать она тоже не знает.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
С обновлением!:)
Рада, что ночное происшествие закончилось благополучно и все герои живы. Мерзкая какая девица им попалась. Похоже, Чарли её только прогнала, а не уничтожила. Интересно, не будет ли Чарли ничего плохого из-за одежды, отданной призраку? Ведь это её личная вещь. Не сможет ли потом попутчица разыскать Чарли по личной вещи?
на котором лежала (Аллилуйя всем богам!) моя целая сумка.
Хоть сумка целая, свитер уж ладно:D
- А тебя леший унесет, коза! – громко крикнула я в чащу леса.
:супер:в этом моменте прямо гордость взяла за Чарли. Молодец!
Понимаю, что главной героине захотелось домой после пережитого, но какое домой, в самом-то деле...:)
Пусть мужается. Всё равно не сможет жить как обычные люди, её судьба намного интереснее.
Жду продолжения!

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Сколько интересностей я пропустила, оказывается!
Вот так Рая-Раисочка... Надеюсь, она не скоро с Чарли снова столкнется. Но мне не нравится, что свитер остался у нее. Не важно, в руках или на могиле. Все равно неприятно как-то. И наверняка это еще аукнется.
В ней сразу была видна неестественность. В таком возрасте подростки так себя не ведут, даже при потерянных в лесу родителях. И кто же она вообще на самом-то деле? Действительно полтергейст?
Анастасия хороша...) Почему-то кажется. что она ведьма. Может даже та, что письма составляет для вербовки новых членов агенства... Посмотрим, что нового узнает от нее Чарли. Ведь ехать им еще долго...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Наташа спасибо за новый комментарий, они никогда не бывают лишними)))

Рада, что ночное происшествие закончилось благополучно и все герои живы.
Ну далеко не для всех происшествие закончилось благополучно. вспомним связку призраков и двух парней из разбившейся машины:рыдаю:
Похоже, Чарли её только прогнала, а не уничтожила. Интересно, не будет ли Чарли ничего плохого из-за одежды, отданной призраку?
Узнаем:незнаю:
Хоть сумка целая, свитер уж ладно
После взрыва уже не целая)
Всё равно не сможет жить как обычные люди, её судьба намного интереснее.
Точнее я бы не сказала) И в зону комфорта хочется, и интересно, но самое главное работа, которую ей предлагают, как раз для нее. От такого глупо отказываться, даже если сложно/страшно

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт Ой, смотрите, чей тут комментарий!!!:привет:
И наверняка это еще аукнется.
Увы, заряженных, но не стреляющих ружей не имеем. Причем, идея Раи и ее выходок - соавтора, пару раз подсказывающего, что может что-то будет, а может и нет.
И кто же она вообще на самом-то деле? Действительно полтергейст?
Ну точнее сказать попутчик. Тут довольно плавающее описание. По большей части все же полтергейст, но благодаря боли/гневу/сильным стремлениям ставшее вполне осязаемым и естественно опасным. Плюс повлияла общая нестабильность мира из-за хрупкой грани между миром людей и Хаосом.
Анастасия хороша...) Почему-то кажется. что она ведьма.
Это точно) Внешность долго пришлось ей переделывать. Каноны красоты нынче у меня смазанные, да и рыжие кажутся всех милей. В итоге, всела тот типаж, который считала совершенством лет в 14. Именно такие темноволосые и ясноглазые мне казались идеалом (и я грызла ногти и тихо страдала в углу, что совсем не такая:пупсикспит:)
Посмотрим, что нового узнает от нее Чарли. Ведь ехать им еще долго...
Некоторые вещи:бровки:. Часть секретов откроется, а какие-то только дополнительным жирком обрастут, а остальные еще появятся. Ведьмы они такие ведьмы, особенно если у них уровень секретности во много раз превышает новичка.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Забавные моменты со съемок
У всех бывают такие моменты, когда "ну сделай правильное лицо, ну давай, кадр уже сколько делаем!" а сим такой "Неа!" Первым "проблемником" стала главная героиня которая очень любит корчить рожи.
58177c32312b.jpg

"Кто тут самая красивая? Я!!!"
"Ау, мы съемку как бы начали!"
"Да-да, сейчас, только перед зеркалом поверчусь еще немного..."

Кстати во время жарких споров за столом, персонажи дети времени даром не теряли и просто ели свою еду. Типа "вы тут конечно молодцы, что разговариваете, но тост реально вкусный!" Ну а сто стороны "мамы" так вообще выражение лица - я тут на один кадр и не больше, зачем вообще стараться? А сама Чарли - коротышка, проваливается сквозь
стол
0d8626e8bfa7.jpg

А в машине на мой взгляд самое веселое. Видимо девочка Чарли вообще не понравилась с первых же секунд, поскольку снять с ее лица это выражение было трудно:
ec9863ee7238.jpg

- Ла-ла-ла, мой папа пропал, помогите!
"Как бы ей намекнуть, что мне вообще плевать на то, что она говорит? Ладно, просто улыбайся!"

e03db8246316.jpg

- А давай после съемок дружить?
"Она это серьезно или действительно не видит моего лица? Ох, скорее бы все закончилось"

По третьей части вообще вышла маленькая загвоздка. Персонаж Джеймс должен был быть изображен сразу при первом его появлении, где рюкзак или какой-нибудь левый фикус под углом съемки прикрывали бы его... возрастной рейтинг. Но вот незадача - что-то случилось с его шкуркой и назначенный сим (у меня очень плохо с созданием мужских персонажей. Выходит что-то перевариваемое 1 раз из 10, поэтому я их заимствую. Если кто узнал своих ребят, спасибо вам!) появился в черно-стиле. Это вообще никуда не годилось. Родная шкурка отсутствует, на замене лицо уже совсем не торт и в итоге длиииинная заминка. В итоге всех спас Лао, раздевшись и натянув парик. Ему так понравилось это дело, что одеваться обратно он совсем не желал.
Ситуация получилась такая (фото нет, уж извините):

- Спасибо, Лао, ты всех спас!
- Да без проблем, мне в радость
- Может, оденешься?
- Нет, мне и так нравится и даже очень...
- Ну, приехали
- А можно я тоже разденусь?
- Нет, Леха! Хотя бы ты ходи в одежде, а девушек тут и так есть кому смущать!
Ну и фотографировать пришлось со спины, чтобы никто не заметил. К счастью замена актеров произведена, и там все работает - кожа нормального цвета и все такое. Кстати, спасибо lynxrysya за ее чудесные позы. Я их взяла на заметку, ибо с некоторыми действиями они идеально должны вплестись. Опять же, если кто-то узнал свои позы, спасибо вам большое, но качала я их давно, сразу и не глядя, кто автор.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Привет, отпишусь по новым сериям (кстати, одна из глав у меня двоится, первая из третьей части).
Анастасия та еще штучка, оказывается) какие интересные у нее знакомые дома водятся... Это ее парень? Или так, мимо проходил да задержался?
У меня тоже ступор был, когда она достала пистолет. Ну какой-нить фокус-покус бы замутила с обидчиком быстренько. Но видимо, она не из категории сестер Холливелл))) и для фокуса-покуса нужно время и взаимодействие с предметами обидчика. А вообще пистолет - хорошая вещь для одинокой девушки, живущей среди леса, и не в бетонных казематах, а деревянном домике. И вообще Чарли зря удивляется. Сама-то она тоже мало что может предоставить для самообороны))
Я так поняла, что на самом деле никакого дела на Чарли и не существовало в природе? Все, что видела Чарли - это был чистый лист бумаги с ее мыслями? Я тоже хочу научиться такому фокусу... очень полезно в жизни...
Но в любом случае наша шаманка назад уже не повернет, слишком много событий произошло. И слишком много вопросов, на которые члены ее семьи ответить никогда не смогут.
Так что жду новостей про Джеймса)))

А в машине на мой взгляд самое веселое.
оооой, когда симов просишь разговаривать сидя - это кошмар. Кто в лес, кто по дрова)) Так что понимаю прекрасно))
В итоге всех спас Лао, раздевшись и натянув парик. Ему так понравилось это дело, что одеваться обратно он совсем не желал.
Вот клянусь, я смотрела на сима и думала - что-то знакомое...)))) а оно вот что, оказывается...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт спасибо за комментарий)))
по поводу двоящейся серии - у меня тоже двоится. Уже написала модераторам. Надеюсь, скоро исправят. Сначала думала, что это чудо только я вижу, но очевидно, что нет.
Анастасия та еще штучка, оказывается) какие интересные у нее знакомые дома водятся... Это ее парень? Или так, мимо проходил да задержался?
Да на самом деле трудно сказать. Их отношения - дело третьего соавтора, а мы какие-то наверное неправильные, потому что узнаем о событиях в онлайновом режиме, так сказать, никто не знает, что отщебучит другой пока это не произойдет. Поэтому трудно сказать, по следующим отрывкам третьей части (осторожно спойлер!) будет понятно, что их многое связывает, но что именно и в каком ключе...
У меня тоже ступор был, когда она достала пистолет ... А вообще пистолет - хорошая вещь для одинокой девушки, живущей среди леса, и не в бетонных казематах, а деревянном домике. И вообще Чарли зря удивляется. Сама-то она тоже мало что может предоставить для самообороны))
На самом деле да, но если бы при мне явно мифическое существо вытащит огнестрел, я тоже занервничаю. Слишком уж противоестественно выглядят вместе ведьма, казалось бы с немалым потенциалом, и оружие слабого человека.
Я так поняла, что на самом деле никакого дела на Чарли и не существовало в природе? Все, что видела Чарли - это был чистый лист бумаги с ее мыслями?
Да, просто кипа чистых листов. Именно из-за этого они знали про ее психические расстройства. Ну и наверное небольшая мораль о том, насколько мы верим тем, у кого на руках серьезные документы. Пришел бы просто некий Виктор и сказал "здрасте, мы агентство и вы нам нужны" она едва ли поверила в серьезность его слов и отправила непечатно в дальний путь.
Так что жду новостей про Джеймса)))
Будет немного в третьей части и упоминание в четвертой. А пятую пока только пишу, так что поживем-увидим))
оооой, когда симов просишь разговаривать сидя - это кошмар. Кто в лес, кто по дрова))
И не говори)) Кривляются как не знаю кто, будто дети.
Вот клянусь, я смотрела на сима и думала - что-то знакомое...))))
А он просто всех спас)) Хотя сам тоже не мой родной, а скачанный, но он с нашего форума поэтому с ним проблем не было а тот, который чернышом стал - с других краев

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Их отношения - дело третьего соавтора, а мы какие-то наверное неправильные, потому что узнаем о событиях в онлайновом режиме, так сказать, никто не знает, что отщебучит другой пока это не произойдет.
так даже интереснее, тройная интрига))
Ну и наверное небольшая мораль о том, насколько мы верим тем, у кого на руках серьезные документы. Пришел бы просто некий Виктор и сказал "здрасте, мы агентство и вы нам нужны" она едва ли поверила в серьезность его слов и отправила непечатно в дальний путь.
еще бы... кстати, что важно - Чарли ведь русская. А мы со времен Ленина и Ко верим в силу бумажек. Без бумажки мы кто? правильно, букашки... американская девушка бы пошла не задумываясь без всяких документов, мне кажется))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
:sarcastichand: Про запах Джеймс хорошо сказал) Если б Чарли сидела там еще и до душа, вообще б со стыда сгорела))
Надеюсь, Чарли и мы узнаем, что за страница, дедушка Ю, и чем отличаются вампиры от упырей. Та же нежить, но вампиров поголовно не истребляют, как я поняла.
Ведьмак здесь - не ведьма мужского пола? Это что-то вроде слабой знахарки? Или чем они отличаются от колдунов/ведьм? Какие у них способности? Хотелось бы узнать подробнее.
Надеюсь, кстати, ребятам удастся поспать ночью. А то как бы упыри не приколупались к их дому...
Жаркое с картошкой так аппетитно описано, хорошо что я начала читать уже после обеда)))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
Оу, мой любимый читатель-комментатор))):Rolleyes2:
Про запах Джеймс хорошо сказал) Если б Чарли сидела там еще и до душа, вообще б со стыда сгорела))
Трудно сказать, она дама специфическая, может и со стыда сгореть, а может и сделать вид, что так и надо. "Я ведь шаманка, что вы еще ожидали?!"
Надеюсь, Чарли и мы узнаем, что за страница, дедушка Ю, и чем отличаются вампиры от упырей. Та же нежить, но вампиров поголовно не истребляют, как я поняла.
Будет, если честно совсем немного. По крайней мере в ближайшее время. По событиям она просто забьет на часть своих вопросом и будет плыть по течению. Тут было два варианта, либо в нереалистичном ключе все про всех рассказать или книжку написать про всякое, что бывает, либо предоставить все события с точки зрения новичка, которому придется все постигать с начальным непониманием всего творящегося. Непонятные слова, неизвестные термины, незнакомые люди. Со временем все придет, но нужно терпение и хорошая память. Про страницу будет скоро. Про остальное только обрывками. Это все что могу сказать
Ведьмак здесь - не ведьма мужского пола? Это что-то вроде слабой знахарки? Или чем они отличаются от колдунов/ведьм? Какие у них способности? Хотелось бы узнать подробнее.
Всему свое время, но да. Тут персонажи не похожи на ведьм. Причем существуют еще и колдуны, а они не похожи ни на первых ни на вторых. Со вселенной ВЭ общих черт тоже нету. Тут это мастерский следопыт и истребитель чудовищ, местами напоминающий по талантам Геральда из Ривии :поскакали:, но естественно на порядок слабее (значительно слабее). Я наверное постараюсь в ближайшее время прямо тут прописать в общих чертах какие бывают агенты. :пишу:
Надеюсь, кстати, ребятам удастся поспать ночью. А то как бы упыри не приколупались к их дому...
В дом к ведьме? С которой ночует ведьмак? О, такой дом вся нежить десятой дорогой обойдет. Это как... горностай, нападающий на медведя. Невозможное событие
Жаркое с картошкой так аппетитно описано, хорошо что я начала читать уже после обеда)))
Спасибо. Я очень старалась):кушать:

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Агенты ГХ (часть 1)
пропишу пока основных, которые уже встречались и могут вызывать вопросы. Кстати это явный спойлер, поскольку на данный момент обновлений сериала обо всех плюшках и даже том кто есть кто Чарли не знает.
Монах
de2ae07495c1.jpg
Монахи обучаются в храмах восточных земель, выбрав учение Дао и познавая движение энергии Ци. Итогом являются и физическое и ментальное воспитание в какой-то степени. Влияние на них извне различными существами по типу демонов или призраков, благодаря энергетическому барьеру монахов, равняется нулю. А в общем и частном они контролируют энергию, могут ее передавать, забирать и дарить, также преображать. Помимо этого они ее, естественно, чувствуют, а поскольку все живое в мире обладает энергией, притом практически у всех уникальной, по ее следам, развеянным в пространстве они могут идти по следу своей цели. Это в кратце, и разумеется у всего есть пределы, следы энергий могут путаться, да и силы монахов не безграничны. Тем не менее, благодаря обучению, некоторые владеют оружием монахов Шаолиня. На примере Лао - посох.

Ведьма
986bdc3a9809.jpg
Для обретения своих сил ведьма заключила контракт с темными силами. Посему ведьма обязана посещать шабаши. В противном случае для демонов она станет целью под номером один. Нечисть на ведьму первой не нападает.
Могут проводить ритуалы изгнания нечисти, притом начавшийся ритуал нельзя прерывать, поскольку ставшая в момент проведения уязвимой, ведьма получит серьезный урон, вплоть до смертельно-опасных ран. Также способны "читать" информацию с энергопотоков. Помимо этого мастера гаданий от кофейной гущи до потрошков животных, и спиритических сеансов (нужна спиритическая доска). В отличие от Шаманов могут видеть призраков и приведений наяву и общаться с ними. Старые добрые сглазы, проклятья, наведение и снятие порчи, а также зельеварение укомплектованы. Естественно за все надо платить и чтобы использовать полный боекомплект нужно быть истинной чертовкой с огромной силой и опытом, но даже это не защищает от несчастных случаев на производстве. От ошибок и прервываний ритуалов они могут пострадать и весьма серьезно и начало их долгого пути начинается с малой толики всего вышеперечисленного.
Также могут встречаться ведьмы "белые", чья сила основана на природе. В этом случае их силы еще более ограничены, поскольку любое их действие должно компенсироваться согласно закону равновесия - за смерть - жизнь, за здоровье - болезнь и так далее.

Ведьмак
80d87338dd5e.jpg
Магия ведьмаков весьма условна и отдаленно напоминает руническую. Все ведьмаки являются частью Древнего рода или клана, как кому проще, и свои способности, как и фамильные качества наследуют. У абсолютно всех ведьмаков иммунитет к ядам и токсинам. Узнать к какому клану относится ведьмак можно по изображению на его медальоне. В сущности каждый из них потомственный охотник на монстров и чудовищ потустороннего мира. В своем деле использует родовой меч, доставшийся о прадедов и навык алхимии. У ведьмаков из обедневшего рода мечей может не быть, но стараясь исправить подобное оскорбление со стороны Судьбы, стремятся обрести подобную опасную игрушку. В плане "рунической магии" - в своем ремесле используют различные знаки, аналоги рун, но примитивнее по радиусу действия. Далеко не все используют знаки, поскольку считают это пустой тратой времени, когда можно просто нарубить всех в капусту (да, такие встречаются, будем надеяться, что Чарли с ними не встретится). Мудрые ведьмаки изучают алхимию и варят различные зелья, для чего - их лучше не спрашивать. Также, если меч ведьмака родовой, он способен раскрыть тайные знания своего оружия. И - что делает их лучшими охотниками, чем ведьмы или монахи - свою цель они способны отметить особым знаком, из-за которого найдет повсюду. Помимо этого духи леса ведьмаков не любят. (Кто вдруг заметил нити плагиата - во первых технически все истории так или иначе были полностью рассказаны и пересказаны еще во времена Древней Греции и позже только переписывались, мешая между собой незначительные детали, из-за которых все казалось новым и ранее не используемым. Плюс вдохновение от чужих работ не преступление. Так я защищаю второго автора).
Естественно все вышеперечисленное является потенциальными возможностями персонажей. Далеко не все обладают этими навыками из-за недоученности, недавно открытого и не развитого дара или банального нежелания учиться.

Последнее редактирование:

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
К сожалению я совсем не писатель и даже комменты не мой конёк. Я не смогу разобрать здесь по костям все свои впечатления от Эпохи. Но... Пройти молча тоже не в силах. Несколько дней, каждую свободную минуту я читала. Не останавливал даже 14-часовой рабочий день. Автор, это так здорово написано, на мой (глубоко непрофессиональный :)) взгляд на уровне профессионального писателя. Да, обдуманный каламбур. :D Я ни сколько не удивлюсь, если Эпоха и Агентство далеко не единственные труды. На мой вкус, дописать Эпоху и это вполне можно сдавать в издательство. В целом впечатление от Эпохи настолько сильное, что я не берусь начинать читать что-то новое. Я до сих пор, по прошествии уже трех дней после прочтения, ещё под впечатлением от неё и любое другое просто не идет. Я всё же оставлю себе надежду, что когда-нибудь, ты к ней вернешься и допишешь. Но уже с новыми своими знаниями и мыслями. Взрослеет и созревает писатель, взрослеют и меняют своё мировоззрение его персонажи. В любом случае и при любом исходе, выражаю тебе глубокую признательность, за то время, что я с удовольствием потратила на чтение. :ромашки:

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
МантиКора ого, какой эмоциональный получился комментарий. Очень лестно и разумеется очень приятно)
Я не смогу разобрать здесь по костям все свои впечатления от Эпохи. Но... Пройти молча тоже не в силах
Будем надеяться, что разбор не за горами) Но все равно большое спасибо
Автор, это так здорово написано, на мой (глубоко непрофессиональный ) взгляд на уровне профессионального писателя.
Стараюсь, хотя я самый большой критик всего, что сама написала. Каждую свою работу я рассматриваю максимально критично и чем дальше, тем больше критикую.
Я ни сколько не удивлюсь, если Эпоха и Агентство далеко не единственные труды.
Были и другие, но начало было с фанфиков - их не ищите, никогда не выкладывала и в свое время слетевшая система компьютера заставила их навсегда исчезнуть. Была даже попытка начать что-то достаточно масштабное, но отсутствие серьезного опыта и несформированный на тот момент авторский язык, вкупе с неспособностью продумать все глобально сделали свое дело и после некоторых попыток все заглохло. Причем вселенная была с Эпохой общей, точнее из той вселенной но не с теми героями в итоге вышла Эпоха.
На мой вкус, дописать Эпоху и это вполне можно сдавать в издательство. В целом впечатление от Эпохи настолько сильное, что я не берусь начинать читать что-то новое.
Мне такое говорили, но говорили люди которые меня любят и поддерживают, поэтому их оценку я сразу признала весьма и весьма субъективной, опять же - я самый суровый критик своего же. Например не так давно я начала саму себя обвинять в том, что Мэгги-Майя типичная Мери-Сью и это надо более чем исправлять. Ибо плохо!
Я всё же оставлю себе надежду, что когда-нибудь, ты к ней вернешься и допишешь. Но уже с новыми своими знаниями и мыслями. Взрослеет и созревает писатель, взрослеют и меняют своё мировоззрение его персонажи.
Все правильно сказано, надо сначала немного повзрослеть а потом и продолжать, потому что вытягивать силком из себя Эпоху дело неблагодарное. Мне от нее надо отдохнуть, а потом вернуться с новыми идеями, а пока есть агентство, которое точило мне мозг очень и очень долго - всю прошлую весну и лето, пока я не решила постепенно начинать. Мне кажется, что она немного повзрослее, например пресловутой любовной линии я вообще там не планирую.

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Например не так давно я начала саму себя обвинять в том, что Мэгги-Майя типичная Мери-Сью
Мэри-Сью? Увы здесь я её не вижу, но автору видней. Но свою точку зрения всё же озвучу. Какая Мэри-Сью? Все её победы по-настоящему не её. Они целиком зависели от людей окружавших её. Сама Мэгги-Майя далеко не однозначный персонаж. Она ещё молода, сама себя понимает едва ли целиком. Вот рухнуло ей на голову знание и обязательства. Да, возможно их объем большей частью она осознала. Но подумать над своей жизнью спокойно возможности ей ещё не представлялось. Она ещё многого не познала в жизни. Она ещё не узнала что такое всепоглощающая страсть. Да. Был Брэд. И он сумел пробить её защиту. Но инициатором, в любом случае, стал он. Она ещё не познала сама этот огонь. Из горнила которого невозможно выйти прежним. Зря ты в своем развитии отметаешь любовную линию. Соглашусь, да, наступает такой момент, когда всё это кажется глупостью. Только жизнь мудрее.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ой. я тут пришла с отзывом к Агентству, но не смогла пройти мимо обсуждения)
Например не так давно я начала саму себя обвинять в том, что Мэгги-Майя типичная Мери-Сью и это надо более чем исправлять. Ибо плохо!
что-что? почему? как так? :офонарел: разве у Майи нет недостатков? разве ее силы и умения завышены? Разве она со всеми проблемами справляется одна? Нет, я четко знаю образ Мэри Сью, и с Майей у этой дамы нет ничего общего. Я бы не смогла полюбить такую героиню в противном случае. А к Мэгги/Майе я очень привязана. Это один из моих любимых книжных персонажей женского пола! И тут автор так ее оскорбляет :плакплак:

Мне кажется, что она немного повзрослее, например пресловутой любовной линии я вообще там не планирую.
Отсутствие любовной линии еще не делает произведение взрослым. Во-первых, зависит от возраста главных героев. И от их приключений. Я ни в коем случае не настаиваю на любовных романах Чарли с коллегами или (чем автор не шутит) врагами, я прекрасно могу обходиться и без любви) Но я бы не назвала Эпоху детским произведением, несмотря на то, что там аж 2 романтических линии. Там поднимаются очень не детские проблемы и жесткие ситуации.
Прогульщица, зря ты нападаешь на Эпоху)) И да, я все еще жду продолжение, несмотря ни на что)

На территории храма нас встретил послушник в черных одеждах. Обогнав нас с Марком на несколько шагов, Джеймс почти
Чет я как-то пропустила, кто такой Марк. Искала упоминание в предыдущем обновлении, но так и не нашла. это один из тех ,с кем в шутку дрался Джеймс, он же Женя?)
Прямо интригует меня эта книга. Что же за ритуалы там хранятся? И наверняка страница пропала не просто по причине нелепого мародерства. Что-то тут не чисто. Но я верю, что восстановление жилища Ильи поможет им. Дух, я думаю, может порассказать много чего интересного о том, кто это был. Но явно кто-то не из слабых.
Вряд ли такую крутую книгу поручили бы охранять слабенькому духу. Это же Илья Муромский! Он по определению должен быть сильным) А значит, и его противник, похищающий страницу, тоже.
Но поворот с церковью и духом интересный)
И вот еще что... мне показалось, или на самом деле у сыщика Марка несколько иное задание?..
С нетерпением жду, чем дальше дело кончится.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
Ой, кто к нам пришел))) Очень рада новому комментарию
что-что? почему? как так? разве у Майи нет недостатков? разве ее силы и умения завышены? Разве она со всеми проблемами справляется одна?
Ладно-ладно, возможно, я несколько несправедлива к Майе и сужу ее слишком строго, но я уже говорила что являюсь самым строгим критиком своих же произведений. Со всеми вытекающими.
Нет, я четко знаю образ Мэри Сью, и с Майей у этой дамы нет ничего общего.
Ну раз так, то буду менее придирчива к ней, постараюсь во всяком случае
Отсутствие любовной линии еще не делает произведение взрослым. Во-первых, зависит от возраста главных героев.
Скажем для меня любовная линия это практически соблазн на уровне шоколадки, когда главный герой женский. Это ведь так просто взять и приставить к ней кавалера и не одного. Чарли девушка более собранная и менее подверженная сердечным страданиям, возможно ее образ это часть моих симпатий к Сьюзан Терри Пратчета, причем именно стороны симпатий, ее хладнокровие, выдержка, способность ничему не удивляться и конечно расчетливый ум, принимающий при этом сумасбродную и волшебную часть мира.
Там поднимаются очень не детские проблемы и жесткие ситуации.
Ну это верно. Моя попытка начать все с легкой ноты закончилась практически траурным маршем, не знаю как так получилось, ведь изначально все должно было быть проще и веселее
Чет я как-то пропустила, кто такой Марк. Искала упоминание в предыдущем обновлении, но так и не нашла. это один из тех ,с кем в шутку дрался Джеймс, он же Женя?)
Мой косяк. 4ю часть я редактировала очень много раз, я вырезала из него процентов 20 текста, потому что получалось на мой взгляд натянуто и удалила двух персонажей на корню. Просто изначально Чарли с Марком-сыщиком познакомили сразу после драки, и это моя оплошность, недоглядела. Джеймс это Женя, просто Батюшка назвал его славянским так сказать именем. Дрались Джеймс-Женя и водитель Марка Дима, который когда-то служил вместе с Лехой, водителем Чарли. Стало понятнее или я еще больше запутала?))
Прямо интригует меня эта книга. Что же за ритуалы там хранятся? И наверняка страница пропала не просто по причине нелепого мародерства. Что-то тут не чисто.
Не жди ответов в ближайшее время, Чарли новичок, ей этого не расскажут. Марк что-то знает, Лао не знает ничего, полностью в курсе только Анастасия, Виктор, дедушка Ю и еще один персонаж-шаман, он немного покажет себя в будущем.
Дух, я думаю, может порассказать много чего интересного о том, кто это был. Но явно кто-то не из слабых.
Вряд ли такую крутую книгу поручили бы охранять слабенькому духу. Это же Илья Муромский!
Да, и пострадал он не слабо. К сожалению поговорить с ним будет проблематично, очень проблематично. Потом будет ясно почему.
И вот еще что... мне показалось, или на самом деле у сыщика Марка несколько иное задание?..
С нетерпением жду, чем дальше дело кончится.
Он знает больше остальных и имеет уровень допуска выше остальных, поэтому ему задание было изложено более детально.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я с телефона, поэтому цитировать не могу. По поводу кто есть кто - теперь все стало на свои места :)
Очень интересный поворот с кошкой, в этом плане Чарли повезло с ее способностью, на мой взгляд. Общаться с питомцем даже после его смерти - дорогого стоит.
Я так поняла, что тот таинственный дядька с фотографии - не дедушка Ю. Но персонаж, судя по всему, вырисовывается колоритный ;) а может это тоже шаман, как ты упоминала выше?
Интересно, нашли ли общий язык Илья и Чернушка...
И я очень надеюсь, Настя сюда пожаловала не за тем, чтобы забрать Чарли куда-то еще.
Кстати, сразу вопрос - а ей можно в храме находиться? Все-таки ведьма...
Хотя она могла б помочь, мне кажется.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт спасибо за комментарий, с телефона, утюга или чайника, все равно очень приятно)))
По поводу кто есть кто - теперь все стало на свои места
Да, к сожалению я не полностью отследила историю своих редактирований. 4 часть получилась несколько затянутой по причине желания описать действия агентов. Несмотря на то,что временами они могут собраться и сделать не хуже Джеймса Бонда свое дело, чаще всего они вспоминают о том, что просто люди (да и ведьмаки и чернокнижники и остальные воспринимают себя полностью людьми, даже СПОЙЛЕР один из опытных шаманов под видом общения с духами просто ляжет спать, поскольку устал), и эти люди могут вести себя весьма глупо и несерьезно, за что потом страдают либо сами они либо их зарплата. Когда я ее закончила она получилась самой длинной из всех и первичная критика сообщила, что читать тяжеловато особенно по сравнению с предыдущими частями. Пришлось ее сильно урезать. процентов 20 где-то. Описание драки было порезано, дальнейшие хулиганства со стороны агентов ушли в небытие и один персонаж вообще не появится. Это был еще один ведьмак, но действий он производил мало и его реплики либо перекочевали другим персам, либо были стерты полностью. Я надеюсь, что 4 часть не заставит заскучать, ведь ее цель показать закулисье работы агентства и что не все бывает как в фильмах и сериалах, когда разгадка приходит уже к концу первого часа.
Очень интересный поворот с кошкой, в этом плане Чарли повезло с ее способностью, на мой взгляд. Общаться с питомцем даже после его смерти - дорогого стоит.
Плюс кошка это элемент в копилочку человечности Чарли, мало того намек остался на то что в семье у нее был один близкий человек.
Я так поняла, что тот таинственный дядька с фотографии - не дедушка Ю. Но персонаж, судя по всему, вырисовывается колоритный а может это тоже шаман, как ты упоминала выше?
Трудно сказать, по финалу 4 части будет понятно почему об этом дядьке временно забыли. Заранее могу сказать одно - бригад на выезд среди агентов ГХ несколько, те ребята которых я уже представила далеко не единственные, вспомним письмо, незавершенные дела могут передаваться другой группе на доработку.
Интересно, нашли ли общий язык Илья и Чернушка...
Чернышка вообще-то))) В общем и целом нашли, однако планы Чарли буду спутаны.
И я очень надеюсь, Настя сюда пожаловала не за тем, чтобы забрать Чарли куда-то еще.
И да и нет)
Кстати, сразу вопрос - а ей можно в храме находиться? Все-таки ведьма...
Она верующая, это упоминалось в третьей части, вроде бы)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
мало того намек остался на то что в семье у нее был один близкий человек.
Старшая сестра? Да, я обратила внимание. Кстати говоря, могла хотя б ей отправить смс что жива-здорова. Волнуются же ж!
Я надеюсь, что 4 часть не заставит заскучать, ведь ее цель показать закулисье работы агентства и что не все бывает как в фильмах и сериалах, когда разгадка приходит уже к концу первого часа.
думаю, скучно нам точно не будет) а что касается меня - я люблю такие подробности закулисной жизни)
Чернышка вообще-то)))
автозамена, будь она неладна))
В общем и целом нашли, однако планы Чарли буду спутаны.
в этом я даже не сомневалась)
Она верующая, это упоминалось в третьей части, вроде бы)
упоминалось. Но одно другому не мешает) Даже Чарли сомневалась, а можно ли ей находиться в храме.

Верх