This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую всех в моем режиссерском дневнике и Добро пожаловать.
Всем посетителям буду несказанно рада!
На данном этапе творчества у меня имеются два завершенных сериала цикла ВЭ: Возрождение Эпохи III Возрождение Эпохи IV
Первой и второй части пока не существует, разве что у меня в планах.
А также в процессе мистико-детективный эксперимент под названием: Агентство ГХ
В своем дневнике я бы хотела поделиться своими мыслями, какими-то глупостями или просто рассказать о том, что я планировала и что пошло иным путем. Ваши мысли и ваше мнение тут приветствуется и всегда найдут ответ с моей стороны.
Как все начиналось или планы, как вышивание крестиком...
Изначально я не планировала писать этот сериал вообще. Это была моя самая первая идея
У меня тогда был на руках мини-сериал Альбинос, который я писала поддавшись порыву "я тоже могу писать!". Он был совсем простым - около десяти серий и эпилог. Темы там тоже были не сложные, но не без мистики. Уж не могу я без неё совсем! И вот, пишу я пишу, и мне в голову ударяет новая идея. А ударяет она мне в голову во сне. Именно во сне я увидела первые десять серий своего сериала. Обрывками и местами недодуманные и нелогичные, но безумно интересные.
И я, поставив большой жирный крест на Альбиносе, стала в голове прокручивать сюжет новой истории. Первичный. Такой где вопросов больше, чем ответов. И раз за разом прокручивая все в своей голове я сформировала самую первую логическую цепочку и у меня появилась бактерия моего сериала. Но чем дальше я писала, тем больше узнавала сама о своем сериале, мне приходили в голову другие идеи, которые были лучше старых и с каждым разом я все дальше отходила от первоначального плана:
1 Первоначально в сериале не было Жульки - подруги и соседки ГГ. Мэгги по первости жила с старенькой бабулей, находящейся в глубоком маразме и не замечающей странности свойе квартирантки.
Отсюда сразу возникал вопрос: откуда ГГ взяла платье? Да и получалось скучновато. Бабулька с маразмом и страстной любовью к змеям мне не понравилась так, как нескромная молодая девица, живущая по своему стилю. В этом случае получилось добавить дружбу и во многом она скрасила сюжет! Неординарная девушка, для которой я специально подобрала свой финал в этой истории. Но какой не скажу
Вдвоем им лучше, чем по одной!
2 Тут уже крупнее - изначально похищение я не планировала. Собственно как и встречу с Эми - девушкой-призраком. Это планировалось сделать совсем иначе и вообще в 4й части. Но без надвигающейся угрозы и периодических неприятностей сюжет оказался бы очень уж скучным! Сначала я не планировала делать так много мистики и мрачности. Третья часть планировалась только про любовь и отношения, но я не удержалась и добавила немного перца к сахару
Девушка Аманда и доктор планировались тоже иначе. Аманда должна была быть на вид жуткой, постоянно агрессивной, но при этом очень разговорчивой и прекрасн понимающей, чем она страдает. Я не собиралась делать из её состояния секрет, но потом решила, что лучше если и тут будет интрига. Доктор изначально вообще не должен был быть похитителем!
В моих планах было стелать похитителем хитрого и расчетливого санитара, наблюдающего за Амандой и знавшего, что к ней однажды придет ведьма.
3 Романтические отношения тоже изначально планировались более быстроразвивающимися. Их ужин с откровениями был идеей, внезапно влетевшей мне в голову. Но как говорилось ранее, чем больше пишешь, тем дальше от первоначальной задумки. Та Мэгги, которую я продумала целиком только к двадцатой главе очень ранимая и сильно пострадавшая от жестокого мира, девушка, на которой висит огромная ответственность. И такая девушка держит свое сердце за крепкой стеной, боясь, что ей снова сделают больно. Про персонажа Бреда надо рассказывать отдельно... для него ещё найдется и время и место. Но их характеры я старалась подобрать так, чтобы они дополняли и изменяли в лучшую сторону друг друга. Но боязнь Мэгги отношений и в первоначальной задумке тоже была, как и тот момент под дождем. Просто этот момент должен был случиться совсем по-другому..., ну и фиг с ним. Новое получилось лучше, чем старое
Забавный получился кадр из цикла "стоп-снято"! После того, как главные герои успешно показали романтический поцелуй из сна, под контролем Pose Player, они сами по себе оказались именно в таких забавных положениях!
Это только верхушка айсберга того, что я планировала сказать, но мораль сей басни такова:
Планирование большого сюжета на серии вперед, как вышивание крестиком большой картинки - как бы ты не старалась, все равно найдутся места, где стежок стоит не по плану. Самое главное в такой ситуации сделать так, чтобы казалось, будто изначально так и задумывалось!
С открытием! Я очень-очень рада, что ты наконец решилась на это нужное и важное дело!
Прогульщица сказал(а):
А ударяет она мне в голову во сне. Именно во сне я увидела первые десять серий своего сериала. Обрывками и местами недодуманные и нелогичные, но безумно интересные.
Доктор изначально вообще не должен был быть похитителем! В моих планах было стелать похитителем хитрого и расчетливого санитара, наблюдающего за Амандой и знавшего, что к ней однажды придет ведьма.
У Мэгги тут выражение лица прикольное! Ухмылочка такая )))
Прогульщица сказал(а):
Планирование большого сюжета на серии вперед, как вышивание крестиком большой картинки - как бы ты не старалась, все равно найдутся места, где стежок стоит не по плану.
Спасибо! Я тоже очень рада. Решиться было непросто. А вдруг что-то не так пойдет... например моя провальная попытка сделать подпись более функиональной
Нет, это слишком просто и слишком жестоко. Но кроме третьей части, она скорее всего больше мелькать не будет. После Эпилога с ней мы уже не увидимся, поэтому надо как-то над ней постаить точку.
И мой тоже. Сима создавала не я. У меня в плане симов-парней руки-крюки. Поэтому искала среди готовых того, кто будет соответствовать тому образу персонажа, который я задумала. И нашла!
СимКэт сказал(а):
У Мэгги тут выражение лица прикольное! Ухмылочка такая )))
Я тоже пару раз обращалась к снам, но чтобы аж целая идея, это здорово))
Бабулька
А если бы ты всё-таки оставила бабульку, да добавила замашки Жульки....
А ведь действительно, очень сильно всё изменилось по сравнению с тем, что планировалось. Но ты видела, как нас радуют твои изменения и неожиданности в сюжете
А еще умудрилась даже в дневнике заинтриговать так, что выдумывай не хочу продолжение ты бабульку всё-таки не добавила, так что я ею побуду, поворчу немного
Будет ещё момент в сериале, который мне приснился, когда меня мучал недуг под названием - творческий кризис! Я так радовалась, что мне в голову пришла новая идея, что сразу нашла ей место в моём сериале, но до неё ещё плыть и плыть!
Потому что (спойлер!) Эти несколько серий будут о том, что произошло в поездке к Арику в усадьбу!
Delight33 сказал(а):
А ведь действительно, очень сильно всё изменилось по сравнению с тем, что планировалось. Но ты видела, как нас радуют твои изменения и неожиданности в сюжете
Выкладывай всякие любопытности типа тех, что выложила сейчас
Будет ещё момент в сериале, который мне приснился, когда меня мучал недуг под названием - творческий кризис! Я так радовалась, что мне в голову пришла новая идея, что сразу нашла ей место в моём сериале, но до неё ещё плыть и плыть! Потому что (спойлер!) Эти несколько серий будут о том, что произошло в поездке к Арику в усадьбу!
Да, все изменилось, но в коридоре, в доме где живут Жулька и Мэгги от прошлой идеи остатком живел питон по имени Мариус. Он должен был играть свои маленькие эпизодические роли, но его на съёмочной площадке заменила кошка Мика.
Спасибо! Я тоже очень рада. Решиться было непросто. А вдруг что-то не так пойдет... например моя провальная попытка сделать подпись более функиональной В итоге посередине дурацкая белая линия
Я надеюсь, что расставания на Джулии закончатся...
Прогульщица сказал(а):
Сима создавала не я. У меня в плане симов-парней руки-крюки. Поэтому искала среди готовых того, кто будет соответствовать тому образу персонажа, который я задумала. И нашла!
Но Мэгги я создавала мало того, что долго - делала работу порционно и с каждым разом мне что-то не нравилось в предыдущем варианте и я все исправляла. К счастью для меня, это не сильно бросается в глаза, но её лицо я редактировала и не раз. В какой-то момент я увидела, что глаза и рот у неё слишком большие и я их по чуточке уменьшала. Да и фигуру я ей немного исправила
- кое-что увеличила. С остальными работа шла не так критично. В Жульке главное - она должна быть интересной, а в Катрин и Колине - они должны быть милыми!
Хорошо, что ты их создала вдвоем. Вообще Жулька очень необычная личность, всегда она мне нравилась)
Прогульщица сказал(а):
2 Тут уже крупнее - изначально похищение я не планировала. Собственно как и встречу с Эми - девушкой-призраком. Это планировалось сделать совсем иначе и вообще в 4й части. Но без надвигающейся угрозы и периодических неприятностей сюжет оказался бы очень уж скучным! Сначала я не планировала делать так много мистики и мрачности. Третья часть планировалась только про любовь и отношения, но я не удержалась и добавила немного перца к сахару
Эта сцена шикарная получилась ( про встречу с Эми) и немного душераздирающая, по крайне мере для меня. До того было жалко Эми... Она ведь там одна, уже сколько лет, а то и век. Понравилось ещё сюжет где она посреди дороги стояла смотря в след Мэгги. Ну чуть не расплакалась, блин
Прогульщица сказал(а):
3 Романтические отношения тоже изначально планировались более быстроразвивающимися.
Люблю сцены с романтикой.. Это что-то такое *_*
А Бред вообще умничка, они так подходят с Мэгги. Я всё же надеюсь, что всё будет у них хорошо. В чём я немного сомневаюсь.
А точнее несколько веков. Одна без возможности идти дальше или просто перестать существовать. Таково её наказание. Великой девушке великая судьба, великая и суровая.
Impetuous сказал(а):
Понравилось ещё сюжет где она посреди дороги стояла смотря в след Мэгги. Ну чуть не расплакалась, блин
Привет! Давно читаю твой сериал... В обсуждении не отписывалась, ибо не хочу писать во всеобщей куче...
Мне очень нравится твой стиль написания. Он какой-то реальный что ли... И недавно я поняла почему. Всё потому, что в сериале есть юмор... Ты можешь посмеяться над своими героями! То есть твои герои, как и настоящие люди, не идеальны.
Кроме того, есть переживания, реальные переживания... Даже не знаю как объяснить...
В общем нравится мне твой сериал...
P.S. потом приведу мысли в порядок, напишу ещё.... А то я сегодня мыслю сумбурно...
Обиженные и проклятые или то, что скрывает междустрочие
Предыстория
Впервые Эми, как персонаж Возрождения Эпохи появляется в серии с похищением и помогает Мэгги справиться со всем свалившимся на неё грузом. Она показана, как персонаж, уже проживший свою жизнь и знающий множество секретов, о которых рассказывает лишь то, что поможет извлечь какие-то правильные выводы, а в остальном она остается загадкой.
Впервые я придумала её ещё до того, как начала играть в симс. Даже до того, как узнала что есть такая игра. Причем не третий симс, а первый. Самый-самый первый, где нет возможности создать персонажа по своему усмотрению. В моей памяти из этого симса осталась только горничная-мумия. Все остальное прочно забыто
Моим вдохновителем стала игра, которую поначалу я ненавидела. А ненавидела я ё потому, что в неё очень любила играть моя мама, а мне, маленькой девочке, и самой хотелось поиграть, а тут заняли компьютер и не пускают. Обидно. И каждый раз, я подсаживалась рядом и терпеливо ждала, когда место под солнцем освободится и я его займу. Постепенно я начала присматриваться к игре и потихоньку-полегоньку ей заинтересовалась. Это была игра-стратегия Герои Меча и Магии III. Кроме более-менее прорисованных персонажей во время битв, меня ничего незаинтересовало. Но порой стали проскакивать мысли "А как бы себя чувствовали эти самые войны на поле битвы, где что ни день, то очередная схватка с некромантами-демонами-драконами-ещё какой тварью". И постепенно фантазия начала склеивать что-то типа вечно воюющего мира с войнами и их полководцами.
Я думаю что фон и размытая девушка-воин успешно намекают на внутренний мир Эми
Были, конечно, внутренние вопросы - с чего это мир постоянно воюет, и с кем он воюет, и с какого перепугу там делает моя героиня, которую сейчас зовут Эми. Именно так постепенно начала прорисовываться её биография, начиная с примитивного и постепенно развиваясь. Тогда я писала в тетрадке 48 листов черной ручкой или карандашом, чтобы можно было вносить изменения. Писала я медленно и моего словарного запаса порой просто не хватало на то, чтобы описать все что я задумала. И вот, я пишу только самое начало, а моё буйное воображение уже практически продумало все приключения и невзгоды на десять жизней вперед. Каждый раз раскрывается всё больше тайн о происхождении Эми и все больше закручивается вокруг неё петля безнадежности. Одного мира для её приключений мне было мало и я придумала ещё пять, два из которых пасивно участвовали в сюжете. Итогом стало то, что я полностью продумала все от начала и до конца, а реализовать эту грандиозную задумку мне не удалось. Задумка так и осталась задумкой, но в процессе написания Эпохи я поняла, что просто не могу обойти стороной такого персонажа и хотя бы на третьих ролях, но включу её в свой сюжет.
Немного об Эми
Настоящее имя - информация утеряна
Имя данное во время её первой войны - Айен (от англ iron - железо. Сочетание звуков мне показалось очень приятным, да и смысл в плане войны неплохо подходил)
Имя данное при переходе в мир людей - Каролина
Имя ставшее последним - Эми (после знакомства с зачатками физики как науки ей понравилось, как описывали ученые то, что она всегда умела - Электро-Магнитный Импульс. В сокр ЭМИ)
Способности - первоначально ей способностью было порождать электрический ток, но со временем она постигла силу абсолютной Энергии и стала управлять практически всем.
Сильная, молодая, бессмертная. В мире не существовало ни смертного, ни бессмертного превосходящего меня по силе. Я владела почти всеми существующими способностями. Управляла всем сущим. Почти богиня.
Она внесла свой вклад, как в мир, где воевала, так и в мир людей и после раскола осталась в последнем, так как имела право выбора. После не раз будет упоминаться такая межвидовая и межсоциальная группа, как Изгои. Она стала их первым лидером и первая признала, что является существом о двух начал (полукровка). Позже и она и другие из Изгоев будут мелькать в Возрождении Эпохи, но в большей степени это будет четвертая и пятая части. До них главной героини ещё нужно дорасти.
Изначально она воспринималась мной только как девушка-воин, не способная жить мирной жизнью. Но позже я стала рассматривать её больше, как жертву ситуации, когда просто нет выбора и становишься тем, кем было предназначено стать Судьбой. И эту ношу она не всегда несла с гордо поднятой головой - порой ей было очень тяжело и только поддержка друзей ей помогала. Друзья, собственно, её участь не разделили и на момент жизни Мэгги они ещё живы. В относительной степени, конечно. С ними Мэгги тоже ещё предстоит встретиться и, как очень древние существа, разделившие и беды войны и все другие напасти Эми, кроме смерти, они едва ли могут показаться мирными или добрыми. Они хозяева самой первой Эпохи и этим много можно сказать.
Итак, это было то, что было, будет и могло бы быть. А что есть что решать вам, читатели!
Прогульщица, Ооо, ты рассказала про люблопытную мне Эми) Обожаю читать такие истории, как издавна, вообще не имея отношения к самому сериалу, появляются персонажи и так здорово сливаются в уже существующий рассказ.
Теплая компания мифических существ или дела семейные
Как известно, в своем недалеком прошлом Мэгги жила в особняке своего Опекуна на забытом острове неподалеко от Великобритании. Также с ними вместе жили один вампир и один оборотень - Терранс и Лисандр. Но о них в третьей части ВЭ сказано совсем мало.
Первоначально идея поселить с Мэгги нечисть, возникла как только я начала обдумывать идею написания своего сна, но как это уже было раньше, идея была немного другой. Изначально в планах были два вампирчика - один постарше, другой помоложе, созданный тем, кто постарше. И жила Мэгги по планам в ИХ доме. Опекуна тогда даже в проекте не было. Как возникла идея и его вписать в сюжет - уже не помню. Наверно в тот момент, когда два вампира превратились в вампира и оборотня. Изменился состав семьи, но не отношения между ними. Какой бы странной эта семья ни казалась в ней царила дружба и любовь. Хотя, как и полагается в нормальных семьях, не без кусачества, ссор и тому подобных атрибутов обычной семьи.
Эту фотографию я уже один раз, не выдержав, показала в одной из серий.
В компанию вампира оборотень попал лишь по одной причине - по большинству легенд оборотень и вампир враги и просто обязаны друг друга убивать при встрече (за исключением тех мифов, где вампир и оборотень являются близкими родичами по виду). Поэтому почему бы не бросить вызов мифам и не сделать их если не друзьями, то хотя бы приятелями. Но лазейку для видивой непримиримости я все же оставила, хотя и не в третьей части о ней будет рассказано. Поэтому мне при написании потребовалась веская причина, объясняющая подобное товарищество. И причина нашлась очень быстро. Она отвечала сразу на несколько вопросов и многое объясняла.
Это причиной стала Великая Чистка, начавшаяся чуть раньше Инквизиции, когда сначала истребляли однем и железом всех монстров, чудищ и полукровок, а затем и ведьм. Помимо людей и в первой и во втором процессе учавствовали те, кого позже начнут называть охотниками, отступниками и колдунами-предателями, за счет чего истребление было вполне успешным. Именно из-за этого все выжившие стали держаться вместе, забыв про все видовые распри. Но это мрачная история, до которой ещё дойдет разговор. Поскольку это противостояние я, не по первоначальному плану, но выставила на первый план всей частей ВЭ.
Отношения между Мэгги и двумя представителями нечисти не сразу сложились. Точнее у не не сразу сложилось с Террансом, поскольку характер у вампирчика крайне вредный. Он терпеть не может все мифы, рассказы, мультфильмы и фильмы про вампиров. Вопреки некоторым фильмам и книгам, он согласно первичным мифам, не выносит солнечного света, который может его запросто сжечь. И как любой человек, оказавшийся в светлое время суток в четырех стенах - он водит, непонятно каким образом, в дом Арика девушек и сидит перед компьютером. Чтобы вампирчик не капал на мозги, Арик предоставил ему необходимые условия для спокойствия в доме - мощные компьютеры, все приблуды к ним и разуметтся безлимитный интернет
Не удивительо, что (но это будет сообщено в ближайшем будущем) он занимается хакерсквом в любое свободное время. Как обладатель очень эгоистичного характера он не сразу принял в круг своего близкого общения юную ведьму. Также в своё время он очень надеялся, что первой ведьмой-эпохой будет ведьмак и мужская компания не распадется и немного разбавится новым кадром. Но в этом ему не повезло.
Но современем и вампирчик растаял и они с Мэгги успешно подружились. Но окончательно окрепла их дружба во время действий Возрождения Эпохи II
Лисандр очень молчаливый, но дружелюбный оборотень с запасом историй своего прошлого, наполненых тихой грустью. Над своим вампиром-товарищем он постоянно подшучивает, но относится к любым его выходкам, как старший брат - со смехом и покровительственной улыбкой. О нем известно не очень много, поскольку он фигура не слишком болтливая. Но у него доброе сердце и он всегда готов прийти на помощь другу. Несмотря на то, что каждое полнолуние он превращается в агрессивное жутковатое существо, не брезгающее охотой на любых существ с последующим их поеданием, в остальное свое время он просто гавань спокойствия, как нерушимая каменная стена. Напуганную маленькую ведьму, впервые попавшую в странную компанию, он сразу попытался успокоить и расположить к их странному семейству.
Арик фигура, под которой, как под большим грибом собралась эта разношерстная семья, полная своих тайн, склелетов в шкафу, и темного прошлого. Про него, как и про Бреда надо будет писать отдельно, поэтому его я просто обозначу, как терпеливого отца семейства.
Неизвестно каким образом он пригласил под свою крышу, которую, как я уже писала в одной из серий, он сам и построил, вампира и оборотня. Но несмотря на их выкидоны он даже не грозился выгнать их из дома, поскольку не выносит одиночества.
Выбором сделать вампира и оборотня на вторых-третьих ролях стало мое смешанное отношение к ним, как к представителям мистицизма. С одной стороны они мне всегда нравились и с каждой новой прочитанной легендой мой интерес становился только больше. Оборотни всегда меня интересовали, поскольку легенды о них сформировались практически одновременно в каждой стране мира. У каждого народа есть упоминания о них, что не может не удивлять.
Вампиры и легенды о них появились в более прозаичном свете - восточная европа, популярная книга и, бодобный чуме интерес. Затем пошли фильмы. Первые фильмы, не перешагнувшие или чуточку перешагнувшие грань между двадцатым и вадцать первым веком мне безумно нравились, а вот все более поздние... вот они-то и стали моим негативом по отношению к двум представителям нечисти, хотя они в этом совсем не виноваты... но так уж получилось.
Вот такая получилась семья Мэгги.
Хотя с другой стороны наоборот круто, что ты пошла не по самому частому пути - не сделала их врагами, а очень даже наоборот)
И вот опять, два абазаца, а сколько интриг
Про него, как и про Бреда надо будет писать отдельно
Вот это на сегодняшний день для меня главная тема - у меня слетели симсы. Совсем. И сейчас я судорожно ищу где их по быстренькому скачать. У меня были питомцы, но я решила последовать твоему намеку и скачать новый аддон. Мне самой интересно. Если магию Мэгги мне не придется лишный раз рисовать фотошопом, будет замечательно.
НО город изменится и возможно, что и дома персонажей тоже. Прошу за это глобальное изменение не бросать в меня тапки
Но всех персонажей я успела спасти - сохранить, запаковать и вывезти подальше от удаляемой игры
поэтому с этим не будет изменений.
Delight33 сказал(а):
Конечно, когда они еще и такие разные Хотя с другой стороны наоборот круто, что ты пошла не по самому частому пути - не сделала их врагами, а очень даже наоборот
И очень-очень здорово, что ты так регулярно и так не халтурно пополняешь свой режиссерский дневник приоткроешь завесу тайны, чем поделишься в следующий раз?)
Delight33, Спасибо, но я уже нашла место откуда можно все это скачать, но на будущее эта ссылка всегда пригодится))
Завтра, самое позднее послезавтра я все установлю и выложу следующую часть серии.
У меня на данный момент другая проблема - у меня пакейджей так много накопилось, что им нужна программа, которая их скомпанует в меньшее количество пачек. У меня такая была, а сейчас не пашет