This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую всех в моем режиссерском дневнике и Добро пожаловать.
Всем посетителям буду несказанно рада!
На данном этапе творчества у меня имеются два завершенных сериала цикла ВЭ: Возрождение Эпохи III Возрождение Эпохи IV
Первой и второй части пока не существует, разве что у меня в планах.
А также в процессе мистико-детективный эксперимент под названием: Агентство ГХ
В своем дневнике я бы хотела поделиться своими мыслями, какими-то глупостями или просто рассказать о том, что я планировала и что пошло иным путем. Ваши мысли и ваше мнение тут приветствуется и всегда найдут ответ с моей стороны.
Нда... То, что Эпоху никто не поддержит в ее желании спасти Опекуна - ожидаемо, как и то, что она потащится спасать его сама. В общем-то, а как иначе-то? Хорошо хоть Эми согласилась ей помочь. А что она хочет от Опекуна Второй? И с кем у нее встреча в Белом городе?
Вообще, я как-то уже в предвкушении миссии спасения, поэтому не могу собраться с мыслями.
Завтрак в кругу семьи порадовал, и все же хочется верить, что и Арик вскоре присоединится к ним.
Полный Абзац. Часть 2
Только Прогульщица решила выложить продолжение, как пришел полярный лис и господин Абзац. Мой компьютер благополучно отправился в мир иной, зацепив с собой жесткий диск и все, что в нем находилось. Все продолжения будут отложены на неопределенный период, так как неизвестно, смогу ли я восстановить все, что у меня было или придется все-все-все начинать с начала.
тем кто меня читает - Очень прошу прощения
Прогульщица, а я все гадаю, куда же ты пропала. На комментарии не отвечаешь, проды не выкладываешь.
Всегда есть возможность восстановить жесткий диск, если я не ошибаюсь. Очень надеюсь и буду держать кулачки, чтобы все осталось в итоге не своих местах. Удачи, терпения! Болею за твой комп, Мэгги и Ко.
С горем пополам я восстановила все потерянные данные, однако на новом ноутбуке симс запускается с большим трудом, поэтому пока все скрины будут не слишком хорошего качества. За это прошу прощения. Надеюсь, в ближайшем будущем я смогу решить эту проблему, а пока картинка призрака-Эми, обработанная мною ещё до того, как все началось.
Только что я выложила серию. Приятного прочтения. И с наступающим днем победы, который для меня наступит через один час
У меня была та же беда на новом ноуте с потрясающими параметрами, специально для симсов брала. Оказалось, проблема в видеокарте, заводская - карта не работала на полную мощность. Проблему решил только знакомый хакер (( Можно и в магазин обратиться, где покупала. Возможно, смогут помочь.
Эми шикарная получилась. Особенно лицо с проглядывающим сквозь кожу черепом. Очень тонко и четко подмечена ее призрачная сущность. Ну и сама атмосфера скрина порадовала, безусловно.
А вообще я возмущаться пришла)
Как так?! Майя влипла по самое небалуйся, да?? И в помощь ей остался только один из призраков, и то не уверена, что не свалил в первую же минуту. С толпой колдунов одной ведьме не справиться. Арика-то она спасла, но какой ценой? Ее ж на клочья разорвут. Если конечно Маркус вдруг не испытает чувство вины и не ринется ей на помощь) Чаепитие с Нечто все-таки что-то повернуло в его мозгу. Пару щелчков я слышала))
Вообще, может Майю пока и не станут убивать. Как знать, может для колдунов ее жизнь представляет все-таки ее ценность. Опять же, чтобы напитать коридоры Силой. Думаю, Сила ведьмы будет не хуже Сил Отступников, и прекрасно вольется в ряды предыдущих жертв. Но за это время очухавшийся Арик сможет что-нибудь предпринять. Она ведь смысл его жизни, как ни крути) А тут может и с Маркусом удастся скооперироваться. Не зря ж он снова оказался на первом плане. Ну это так, мечты, мечты...)) Очень живая, насыщенная глава. Страх Майи, кстати, я ощущала почти физически.
Вот-вот, и у меня та же проблема. Видеокарта вроде мощнее,чем на предыдущем ноуте, но симс не идет. А что сделал хакер, может и мою проблему можно также решить?
Рассказ Эми ещё не подошел к концу. Но да - Майя влипла и она действительно не справится сама с колдунами. Поэтому она и звала с собой Эми. А тут Марус её вызвал, очень не вовремя
СимКэт сказал(а):
С толпой колдунов одной ведьме не справиться. Арика-то она спасла, но какой ценой?
Да там был такой стрекот, что саранча обзавидуется) Да, несколько слов в этой истории будет за ним. Не зря же я добавила к его персоне немного интереса и сочувствия. По крайней мере, старалась изо всех сил.
СимКэт сказал(а):
Как знать, может для колдунов ее жизнь представляет все-таки ее ценность. Опять же, чтобы напитать коридоры Силой. Думаю, Сила ведьмы будет не хуже Сил Отступников, и прекрасно вольется в ряды предыдущих жертв.
Да, вполне жестокая смерть - выжать насухо силы последней Эпохи. главное поймать. А она даже будучи шилопопной неумелой ведьмой, так просто никому не дастся
В этом я даже не сомневалась. Только ее и на износ сил смогут взять, загоняв по коридорам до полусмерти, если помощь вовремя не придет. Но я так поняла, никто из ее семьи не сможет туда даже носом сунуться.
Кстати, забыла сказать - скрины по качеству хорошие, зря ты наговаривала)
Ох, ты ж ежики, значит дело серьеное. В крайнем случае конечно можно и такие скрины оставить - раз уж они по качеству не вызывают лавину гневных тапок)
СимКэт сказал(а):
Только ее и на износ сил смогут взять, загоняв по коридорам до полусмерти, если помощь вовремя не придет.
Ой, кажется уже больше половины Четвертой Эпохи прошло!
Как-то незаметно подходит к концу - ну не совсем, ещё парочка глав точно найдется - четвертая часть, и заглянув в обитель вдохновения, мне вдруг захотелось отметить кое-какие моменты этого произведения.
Изначально, как всегда сюжет планируется иначе, чем его итоговый вариант. И вод небольшой перечень того, что изменилось:
четвертая часть получилась более депрессивной, чем я планировала. Многое из того, что должно было конкурировать с мрачными тонами было выброшено из процесса написания. А именно - описание мирных моментов жизни - изначально я хотела посвятить целые главы островкам спокойствия с сюжете,чтобы уравновесить баланс темного.
Из сюжета ушло описание того, как долго приживалась у семьи ведьмаков после "удочерения" Майя. А у нее это получалось плохо - Мэгги по характеру изначально была неоправданно ревнивой, и даже после того, как Майя начала жить с ними, она поглядывала на рыжую ведьму неодобрительно. Чтобы её не злить Майя одевала три слоя пижамы, чтобы не дать и намека на попытку соблазнения мужа Мэгги. Потом, после колючего периода по-идее наступал плюшево-сюсюкательный, когда юная ведьма стала восприниматься как неразумное дитя, с которым всегдя нужно вытворять что-то в стиле "сюси-пуси". Также и жизнь в обители вампиров должна была быть очень долгой и полной всякий забавных и нелепых моментов. Причем все моменты должны были происходить только между четверкой Терранс-Анга-Элена-Майя, поскольку остальные бледнолицые оставались живыми роботами. Плюс описание жизни в последнем пристанище - в домике, где почти вся семья собралась вместе, но в процессе все это отбраковалось. Трудно сказать почему.
Самое главное - приступов депрессии у Майи планировалось только два: при встрече с Медузой, когда они обе разрыдались, и когда она победила Маркуса. В остальное время кремень! но я решила сделать её более хрупкой и чувствительной.
* Зато сама Горгона страдала зверскими приступами депрессии, буквально каждый вечер начиная с тяжелого разговора, который мало кто мог вынести, кроме Элены, у которой я планировала (и планирую) достаточно темное прошлое со своим рядом скелетов в шкафу.
* А ещё я очень долго раздумывала - убить Опекуна или оставить его в живых, но потом решила оставить. Иначе такой сюжетный кусок потеряется (как раз тот, который пишу). С одной стороны с его смертью стало бы мрачнее и печальнее, к тому же Майя уже начинает постигать свою науку самостоятельно. Но депрессии и без того хватает, плюс для Опекуна ещё много сюжета приготовлено, пускай живет
* Встреча с ведьмой Ольгой должна была произойти почти в самом конце. Буквально перед Эпилогом. Познакомить ведьм как раз должен был Опекун. И в отличии от нынешней Ольги, у той характер должен был быть более закрытым. Никаких разговоров по душам, путешествий в глубины души или историй об Эми и Анге. Даже связи между ними изначально не существовало. Да, Анга и Эми действительно были практически сестрами, но ведьма Ольга с ними по жизни вообще не пересекалась. И точка.
*Умирающая девушка-ведьма(в будущем) - а вот она исключение. Абсолютно все в её истории осталось неизменным, кроме Терранса - на его месте должен был быть какой-нибудь другой вампир и все. Ситуация, когда она до ужаса боялась мертвецов, которых не могла отличить от живых людей, особенно старика в черном -> это все мне однажды приснилось и быстро вписалось в сюжет. а её смерть от атипичной пневмонии - мои кошмары наяву. Как-то по осени сама жестокий автор страдала от непонятной болезни, которая в итоге была ничем иным, как просто сложное простудное заболевание, с небольшим ударом по легким. Но, как истинный ребенок медика я тут же нашла наиболее страшную по симптомам болезнь и стала её бояться)
* Бог из машинерии - да, этот персонаж был самым проблемным, потому что мне требовался просто кто-то, кто будет в курсе всех событий и напоит Маркуса чаем. Личность появилась намного позже, как и предыстория, как и последующий сложный разговор с Майей. Изначально я просто не знала кто это будет, просто представила кого-то напоминающего Румпельштильцхена из "Однажды в сказке" и сделала больше акцента на том, что он делает, совсем забыв дать ему... хоть личность. Потом пришлось вспоминать самых таинственных персонажей из моих планов на летопись жизни Эми. Лидеров было двое, но победителем стал Нечто
До настоящего момента это все. Остальное станет спойлерами, так что всем добра!
Как-то незаметно подходит к концу - ну не совсем, ещё парочка глав точно найдется - четвертая часть, и заглянув в обитель вдохновения, мне вдруг захотелось отметить кое-какие моменты этого произведения.
А у нее это получалось плохо - Мэгги по характеру изначально была неоправданно ревнивой, и даже после того, как Майя начала жить с ними, она поглядывала на рыжую ведьму неодобрительно. Чтобы её не злить Майя одевала три слоя пижамы, чтобы не дать и намека на попытку соблазнения мужа Мэгги. Потом, после колючего периода по-идее наступал плюшево-сюсюкательный, когда юная ведьма стала восприниматься как неразумное дитя, с которым всегдя нужно вытворять что-то в стиле "сюси-пуси".
Мне кажется, в этом случае Мэгги вряд ли смогла бы обучить Майю. А уж Дон, тем более))) Кстати, недавно пересматривала Сверхъестественное и поняла, когда ты взяла за основу этих героев))) Мне кстати они тоже нравятся))
Прогульщица сказал(а):
но я решила сделать её более хрупкой и чувствительной.
Я только за. Уверена, он еще поможет Майе. И не раз.
Прогульщица сказал(а):
Зато сама Горгона страдала зверскими приступами депрессии, буквально каждый вечер начиная с тяжелого разговора, который мало кто мог вынести, кроме Элены, у которой я планировала (и планирую) достаточно темное прошлое со своим рядом скелетов в шкафу.
Вот кстати да. Личность Элены меня крайне интересует)) Про Ангу более менее хоть что-то знаем, а вот Скрипачка в тени пока.
Прогульщица сказал(а):
Ситуация, когда она до ужаса боялась мертвецов, которых не могла отличить от живых людей, особенно старика в черном -> это все мне однажды приснилось и быстро вписалось в сюжет.
А так интересней) Нечто и нечто. Кто, откуда, почему - не важно. Больше простора для фантазии))
И кстати, о новой серии. Сказать, что я впечатлена, значит ничего не сказать. Потрясающая глава! Побег Майи, ее страдания описаны очень красочно и достоверно, веришь каждому слову и словно вместе с ней все это испытываешь. У нас сейчас +27, но я замерзла, пока читала о ее пребывании в чудо-речке. У меня вопрос: что стало с Дейем? Эми жива-здорова, это мы знаем из ее уст. А вот Опекун Щита пропал без вести. Хотя опять же, что может случится уже с мертвым?) Призрак на то и призрак. Но мало ли, что придумали колдуны. Может наловчились и призраков пытать.
Но окончание меня повергло в шок. Маркус! Маркус бросился на помощь бывшей жертве! Я обалдела) Нет, я подозревала, что Нечто вправил ему мозги, но чтоб таааак! )) И сомнения, личный интерес... Что все это значит?) Я сразу вспомнила, что в параллельном мире они когда-то давно встречались...
Это радует. Подводя итог мне показалось, что я сделала Майю слишком истеричной. Слишком зацикленной на своих проблемах, но старалась сделать это чтобы больше показать её человечность.
СимКэт сказал(а):
Личность Элены меня крайне интересует)) Про Ангу более менее хоть что-то знаем, а вот Скрипачка в тени пока.
О них трудно что-либо рассказывать. Они уже прожили большую жизнь и про свои темные дела не горят желанием делиться с Майей. Надо будет ещё подумать о том, как бы их больше раскрыть.
СимКэт сказал(а):
Потрясающая глава! Побег Майи, ее страдания описаны очень красочно и достоверно, веришь каждому слову и словно вместе с ней все это испытываешь.
Ура, в какой-то момент на этой части у меня случился знаменитый авторский застой. Несколько раз почти силой заставляла себя садиться и писать. Но потом подобрала музыку под настроение и дело пошло)
Я рада, что несмотря на описание всех его тараканьих бегов в голове и того, что его совместными усилиями Эми и Нечто достаточно сильно изменили, его поступок оказался неожиданным. Теперь да - Майя будет мучиться вопросом - почему он ей помогает, какая ему выгода и можно ли ему доверять или лучше прибить, пока возможность имеется(не исключено последний вариант размышлений будет отсутствовать). Но, что самое главное, колдун не особо откровенен даже с самим собой, что говорить о ком-то другом, - ответов Майя не получит.
Да куда уж внезапней, чем то, что случилось в последней серии)))
Прогульщица сказал(а):
Подводя итог мне показалось, что я сделала Майю слишком истеричной. Слишком зацикленной на своих проблемах, но старалась сделать это чтобы больше показать её человечность.
Вот именно. Она же живая, молодая ведьма. Ей не полтора тысячелетия исполнилось, чтобы она обрела истинное спокойнствие долгожителей. Так что мне кажется, ей такое поведение должно быть свойственно. Особенно если учесть, сколько на нее всего навалилось за последнее время.
Прогульщица сказал(а):
Но, что самое главное, колдун не особо откровенен даже с самим собой, что говорить о ком-то другом, - ответов Майя не получит.
Прогульщица, хотелось бы напомнить о себе как о читателе, а то читаю втихую, а отзыв не пишу (атата
).
Последняя серия потрясающая, особенно описания Майи в ледяном аду. Удивительная экспрессия, аж до слез пробило, когда она просила простить за то, что так все вышло.
Периодически меня откидывает к Возрождению эпохи 3, не могу я без Бреда, а Маркус... Он не такой, он тоже замечательный персонаж, но все равно что-то не то.
В общем, надеюсь в ближайшее время все же разродиться полноценным отзывом, а то сериал закончится, а я все не отпишусь
Спасибо. Хотелось растрогать читателей, ведь Майа действительно была уверена, что теперь ей каюк. Ни друзей, ни сочувствующих, ни даже призраков уже нет, чтобы помочь.
Касабланка сказал(а):
Периодически меня откидывает к Возрождению эпохи 3, не могу я без Бреда, а Маркус...
Маркус и и Бред - небо и земля. Я ни одного из них не планировала, как замену для другого. Да и сходство и у них только одно - глаза одинакового цвета. Бред тоже однажды появится, только уже не в этой части
Касабланка сказал(а):
В общем, надеюсь в ближайшее время все же разродиться полноценным отзывом, а то сериал закончится, а я все не отпишусь
Реакция Майи на своего спасителя оказалась неоднозначной. По началу удивилась/испугалась, потом восприняла это не как должное, но хотя бы спокойно. Действительно, хотел бы убить, подождал бы пока Лед доделает свое дело. И размышлять на тему "А зачем и почему?" лучше потом, когда окажутся за пределами земли колдунов. Я надеюсь, их путешествие к границе пройдет спокойно. Конечно, предстоят ночные обнимашки))) и возможная встреча с хозяевами земли. Кстати, если они докопаются до Маркуса, встанет ли Майя на его защиту? Особенно если учесть его слова, что ее они как раз вряд ли тронут, ибо дальнее родство. Ей лезть на рожон не нужно будетт. Теперь думаю, что она вступится. Чтобы отплатить за свое спасение. Если вообще такая ситуация нарисуется) Может тихо и мирно пройдут себе...
И мне тоже любопытно - что конкретно увидел Маркус после чая))
Прогульщица сказал(а):
Пока я не знала, с кем разговариваю, мне было спокойно и уютно, будто рядом со мной Опекун. И это спокойствие никуда не ушло.
Ключевая фраза, которую выцепил мой взгляд. Ведь в параллельном мире Маркус как раз и был ее Опекуном. И дальше больше... Только там все было наоборот. От любви до ненависти... Здесь же мы конечно о любви не говорим, но по крайней мере нет желания поубивать друг друга.
Ну тут её не в чем винить. Такой нежданчик в стиле - привет, я тебя раньше очень хотел убить, а теперь спасу, и не спрашивай почему.
Она ещё посомневается в нем, хоть внешне будет вести себя спокойно
СимКэт сказал(а):
Я надеюсь, их путешествие к границе пройдет спокойно. Конечно, предстоят ночные обнимашки)))
Тут небольшая заминка - он никому никогда не расскажет о том, что увидел. Майя соответственно не узнает, а Эми останется только догадываться. Ближе всех к истине окажутся совсем неожиданные персонажи. Возможно, отельно от событий сериала, я позже напишу главу посвященную видениям Маркуса. Но я пока об этом только размышляю.
СимКэт сказал(а):
Ведь в параллельном мире Маркус как раз и был ее Опекуном. И дальше больше...
Прогульщица, ну когда же я созрею на отзыв по всему сериалу опять я ныть пришла
Последня серия мне понравилась, Майя на ручках покаталась, пучувствовала себя должницей и вообще обстановка явно потеплела (да еще и обнимашки обещаны).
Как-то да, я тоже заинтригована видением Маркуса. Жду обещанного пояснения (это будет шикарная закадровая вкусность, потому что догадки догадками, а узнать очень интересно, прямо хоцецца).
Пошла перечитывать все по-порядку
Так я и не виню) Наоборот ее реакция мне понравилась. То есть вроде и страшновато, но в то же время разум говорит - убил бы давно, если б хотел. Поэтому она молодец. У меня в такие моменты разум отказывает обычно))
Прогульщица сказал(а):
Ну тут я скорее хотела показать эффект рассерженных ос, ну или пчел - если ты их не беспокоишь, то и они где-то у себя своими делами заняты