The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

По миру, по Эпохам...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Приветствую всех в моем режиссерском дневнике и Добро пожаловать.
Всем посетителям буду несказанно рада!

72514dba41e4.jpg

На данном этапе творчества у меня имеются два завершенных сериала цикла ВЭ:
Возрождение Эпохи III
Возрождение Эпохи IV
Первой и второй части пока не существует, разве что у меня в планах.
А также в процессе мистико-детективный эксперимент под названием:
Агентство ГХ
В своем дневнике я бы хотела поделиться своими мыслями, какими-то глупостями или просто рассказать о том, что я планировала и что пошло иным путем. Ваши мысли и ваше мнение тут приветствуется и всегда найдут ответ с моей стороны.

Путеводитель:

1 Как все начиналось или планы, как вышивание крестиком...
2 Обиженные и проклятые или то, что скрывает междустрочие
3 Теплая компания мифических существ или дела семейные
4 Воспитание и отеческие чувства
5 Человек-волк или дела давние и не очень
6 Когда до конца недалеко
7 Меж одним и другим
8 10/10 или отличия колдунов от ведьм
9 Ой, кажется больше половины Четвертой Эпохи прошло
10 Добро пожаловать в агентство!
11 Забавные моменты со съемок
12 Агенты ГХ (часть 1)
13 Раздел "Вступление" завершается, и вот еще немного смешных дублей

Lanalely

Проверенный
Достижения
120
Награды
71
Прогульщица,
Об Агенстве. Я и не претендую на экспертное мнение. Просто, по вашей просьбе, попыталась объяснить, почему не могу воспринимать это всерьез.

А вот Возрождение Эпохи. Много думала над вашим термином "безфиналие". Пыталась представить себе Возрожденную Эпоху. Вы правы, финал не просматривается. Остается только оставить героев на подступах, с многоточием... Впрочем, Вы - автор, талантливый автор. Возможно что-то углядите.

Мэгги... Вы не справедливы к Мэгги. Я отношу это к самокритичности автора, и критического отношения (на мой взгляд чрезмерного) к своему творению. А я люблю Вашу маленькую ведьму. Люблю, несмотря на импульсивность, алогичность, и иррациональность. В ней есть целостность, внутренний стержень и несгибаемость. Она может временами рыдать, истерить, впадать в депрессию, но встанет и пойдет до конца, возможно до своего.
Вы пишете: "Да в голове у ведьмы ветер свищет ) совершенно не понимает трагичности некоторых ситуаций" А на мой взгляд она все понимает. Понимает и чувствует намного глубже и острее, чем ее соратники. Но просто НЕ МОЖЕТ поступать по-другому. Зная, что Опекун ( далеко не лучший Опекун) жив, но погибает в застенках врагов, она не просто пускается в слишком рискованное предприятие по спасению, но фактически идет на заклание (вопреки самым разумным и рациональным доводам соратников) не потому, что "ветер свищет" - она не может иначе. Оставить близкого человека погибать для нее НЕПРИЕМЛЕМО. Верность, возможно, главная черта ее сути. Верность всем, кого впустила в сердце.
Единственное, чего она не то что не понимает, но не принимает - свою исключительность. Ну не принимает она, что ее жизнь значительно ценнее жизни любого из друзей и всех вместе. И это хорошо! Вот если бы Мэгги прониклась своей исключительностью, тряслась за свою жизнь, избегала любых рисков, оправдывая все высокой целью, тогда ее не за что было бы любить.
Это, опять таки мое восприятие Вашей героини (кажется, к сожалению, оно отличается от того, что вы задумали.)
уФ, устала сама и Вас утомила. Но ваш, казалось бы игрушечный, симошный сериал толкает на многие философские размышления.

ПиСи
Нажала что- не то, буквы стали жирные, а исправить не умею

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
Немного словоблудия
Забавно было выкладывать эту часть - про кражу крупнорогатого скота, так как по факту это вторая история, которую мы в соавторстве начали клепать. Первая тоже в итоге будет "вшита". Тогда это не было чем-то серьезным, мы просто веселились и момент с погоней за Лешим нас на самом деле очень рассмешил. Это там, в мире ГХ агенты ломают голову, что же делать - Леший снова все сломает, придется платить, так еще и покалечит, а нам смешно. Пьем чай, смеемся. Но чуть позже в голове начал точить новую идею червячок - сделать из наших еще не ровных экспериментов что-то целостное. Мироописание хромало на все, что только можно. Сама Чарли у меня не особо как-то смотрелась, точнее говоря, все мои заготовки о ее характере и поступках, разбивались об идеи соавторов - я планирую сделать А, а они уже обговорили более впечатляющее Б, в события которого А вообще не может вписаться, но при этом Б действительно лучше, чем А.
Я тогда писала еще Эпоху, но начала сильно уставать - что-то шло не так со Вселенной. Я одновременно видела будущее Мэгги как Великой Спасительницы, героини и борца, идеальную нравственную замену когда-то отличившейся Эми; одновременно с этим я видела ее поддавшейся темной стороне, весело упивающейся вседозволенностью и эдаким (Локи стайл) раздолбайством, угоняющей всех, кто не нравится в рабство, устраивающей хаос, анархию и бои без правил всех со всеми с образом "я вам мир починила, я его и обрушу в конец"; также видела как жертву своих собственных сил и эмоций обернувшихся против нее и на 80 лет стерших ее личность в ноль, учащуюся заново чувствовать, осознавать мир и вникать в него; путешественницу между мирами рука об руку с Маркусом; затворницу; Капитана так сказать королевской стражи мира. И все эти образы существовали одновременно и в моем видении имели абсолютно равные права к существованию. И одновременно история угнетала. Я потеряла с ней связь. И тут... меня полностью захватила слабенькая (особенно в сравнении с силами Мэгги, вспомним как она испепеляет) шаманка Чарли. И понеслось. Образы ее действий, моральных дилемм, профессиональных качеств положительных и отрицательных.

a0672115ee67.jpg
Меня поддержали и мы приступили к работе, но к сожалению теперь нас стало двое. Раскол. Из-за этого сюжет придется выруливать совершенно не по плану, что собственно начнется в следующей главе. Не люблю такое петляние, понятия не имею к чему в итоге приведет это все и... это очень забавно, на самом деле.
И да я знаю, что в последней серии есть косяк с машиной, где Чарли и Шас вдруг поменялись местами, да, при своей лени я не проверила положение и доверилась памяти. А еще город, где ведется съемка - снежный, что довольно странно выглядит (хотя 20-е числа октября, мало ли что там могло выпасть), но переезжать я не хотела, поскольку с ноября все будет в снегу и локация надолго останется снежной.
Это все моё словоблудие под горячий чаек, всем желаю вдохновения))
P.S. в мире ГХ продажи прав на экранизации Звездных Войн не случилось, их признали общественным достоянием и запретили к продаже. Но зато вышел ремейк фильма "Назад в будущее"

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Новая глава как передышка между глобальными происшествиями. Пробежка с лешим по поселку позабавила. Как и инцидент с неудачливым демоном и его хозяином)
И порадовали новые способности Чарли. Это ступенька наверх, я правильно понимаю?
Значит, на скот все-таки оборотни нападают? Эх, а я все-таки надеялась, что это будут какие-нить неизвестные науке монстрики) типа огромной чупакабры.
Но все равно не факт, что там окажется все так просто.
Кстати мне очень понравился ведьмак Виктор. И внешне, и по короткому общению с Чарли)
Монах - это что-то с чем-то. КАК они все его терпят вообще?) докопался с бурятами-шаманами... а я бы не удержалась и долбанула бубном.
ждем, что будет дальше. Хотя бы вопрос с лешим вроде разрешился. Если конечно по дрова никто не попрется <_<

Я одновременно видела будущее Мэгги как Великой Спасительницы, героини и борца, идеальную нравственную замену когда-то отличившейся Эми; одновременно с этим я видела ее поддавшейся темной стороне, весело упивающейся вседозволенностью и эдаким (Локи стайл) раздолбайством, угоняющей всех, кто не нравится в рабство, устраивающей хаос, анархию и бои без правил всех со всеми с образом "я вам мир починила, я его и обрушу в конец"; также видела как жертву своих собственных сил и эмоций обернувшихся против нее и на 80 лет стерших ее личность в ноль, учащуюся заново чувствовать, осознавать мир и вникать в него; путешественницу между мирами рука об руку с Маркусом; затворницу; Капитана так сказать королевской стражи мира. И все эти образы существовали одновременно и в моем видении имели абсолютно равные права к существованию. И одновременно история угнетала.
Батюшки, еще бы не угнетала! o_O Я с таким разбросом сущностей для одного героя еще не сталкивалась. Может, тебе действительно нужен был отдых от этого мира. И после ГХ сможешь вернуться. Если захочется. Если герои не будут вызывать оскомину - и такое бывает. Но я не теряю надежду. Ты знаешь, как я люблю эту рыжую ведьму)

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
Пробежка с лешим по поселку позабавила.
А мы то как смеялись, когда это придумывали. Пришлось срочно делать перерывчик на чаек)
Как и инцидент с неудачливым демоном и его хозяином)
Но тут было и смешно и грешно, потому что жизнь отныне у чернокнижника будет не очень. Демон крайне обиделся, особенно в ожидании освещения колодца
И порадовали новые способности Чарли. Это ступенька наверх, я правильно понимаю?
Да, силы после встречи с Раей немного подросли
Значит, на скот все-таки оборотни нападают? Эх, а я все-таки надеялась, что это будут какие-нить неизвестные науке монстрики) типа огромной чупакабры.
А кто сказал, что это сугубо вервольфы))) следы определены правильно)
Кстати мне очень понравился ведьмак Виктор. И внешне, и по короткому общению с Чарли)
Хе-хе-хе) он к сожалению тот еще кадр. Милота была лишь маленьким моментом просветления в его обычном расписании)
Хотя бы вопрос с лешим вроде разрешился. Если конечно по дрова никто не попрется
С учетом, что пол-деревни его видела, едва ли) Но Леший еще не ушел. Не до конца:псих:(в душе именно с таким лицом я планирую для героев новую пакость)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Вот и закончилось дело о пропаже скота. И вроде бы, раскрылось все довольно быстро, но не без потерь. Виктор меня поразил. Еще и оговорка про меч, который не семейный, и он им безумно дорожит. Такое ощущение, что это оружие еще всплывет в произведении. Хоть демона отправили обратно домой, и то хлеб, правда, с чернокнижником похоже дела плохи. Да и Чарли выложилась на полную, истощив себя. И это еще хорошо, что так удачно вернулся Леший, благодаря Чарли, опять же.
Интересно, пересекутся еще пути Чарли и ее временных товарищей? Вольдемар товарищ интересный. Да и с Виктором, я так полагаю, история не закончена...
Знакомые ребята - оборотни)) Скайрим?))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт
Спасибо за комментарий
Да, маленькая история подошла к концу) пишу с мобильной версии и цитировать не умею)))
Оборотни из Скайрима - долго я его любила и образ многих существ мне там нравился. И их несложно найти. Пыталась достоверно поставить тени, но до мощных скринов мне пока далеко)
С Чернокнижником действительно будет плохо. Демоны таких ошибок не прощают. Его мы больше не увидим
Виктор. Ходячая проблема. Он нам ещё встретится. И многие из его спутников об этом пожалеют
С Вольдемаром я пока точно не уверена как поступлю. У него будет свой путь в некоторой степени )

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Оборотни из Скайрима - долго я его любила и образ многих существ мне там нравился.
Мне тоже, хорошо разрабы постарались)
Пыталась достоверно поставить тени, но до мощных скринов мне пока далеко)
ну не знаю, получилось очень реалистично и жутко!
Его мы больше не увидим
:eek: Даже так...
Виктор. Ходячая проблема. Он нам ещё встретится. И многие из его спутников об этом пожалеют
Надеюсь, среди этих жалеющих спутников не будет Чарли... Он меня напугал.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Привет! Можно в гости? :oops:
На днях решила взяться за "Агенство ГХ". Давно на него глаз положила, тем более что в СС то скрин проскользнёт красочный, то цитата интересная.
Читала взахлёб, с огромным удовольствием))) Не сериал, а прямо "Битва экстрасенсов", причем в самом хорошем смысле. Всё такое родное, знакомое, привязанное к нашим русским реалиям. Но при этом это отдельная вселенная, эдакая альтернативная реальность, где события в мире развиваются по-другому. Мне нравится, что агенты как бы параллельно ведут разные дела. Наравне с поиском пропавших страниц они занимаются небольшими (но от этого не менее важными) делами. Мне нравится, что ГХ представляется самой настоящей государственной конторой. Эдакий ЖЭК, только по борьбе с нечистью)) С перерывами на обед, окончанием рабочего дня, воспитанием новичков с забрасыванием их в гущу событий, с нагоняями от начальства за отсутствие на рабочем месте. А ведь и правда, во многих фильмах и произведениях работа кипит круглосуточно и герои хватаются за всё подряд! И как не надрываются? А тут начальство выдало наряд - работай. Настоящие трудовые будни. Работа, такая же, как у большинства, просто с мистическим уклоном.
Поначалу, читая про выходы Чарли в астрал, вспоминала свои ощущения. Пару раз у меня в жизни было подобное, как бы на грани засыпания, но происходило неосознанно и совсем ненадолго. Когда будто стоишь рядом со своим телом, пугаешься этого ощущения и резко просыпаешься. Тогда действительно всё окружающее пространство кажется незнакомым, другим. Так что процесс и ощущения Чарли описаны тобой с удивительной точностью, веришь каждому слову.
От истории с попутчицей у меня на загривке волосы дыбом вставали. Пробирала до мурашек. Причем и в мистическом плане, и в моральном. А ведь действительно, страшно становится, если подумать, а сколько ещё таких судеб, как у Раи, поломано в детстве человеческой жестокостью. Из девочки действительно мог получиться шикарный специалист агенства, но в итоге она стала жестоким убийцей. И если откинуть мистическую составляющую этой истории, то таких случаев - пруд пруди, когда из милого добродушного ребёнка из-за психологической травмы или травли сверстниками вырастает жестокий человек. Не обязательно маньяк, преступник. Пусть даже просто жесткий эгоистичный карьерист, идущий по головам. Но дела это не меняет. Всё закладывается в детстве. Поэтому и нам надо учить своих детей быть добрее к другим, чтоб потом самим не жаловаться, куда катится этот мир. Извечная проблема всего человечества, к сожалению, которую легко обсудить на словах, но практически невозможно решить на деле. Вся человеческая природа, показанная в одном внеплановом расследовании ГХ.
Дело о пропаже скота порадовала добротным экшеном. Догонялки с лешим и драки с оборотнями просто шикарны. Окунаешься в омут событий с головой. Дело простое, но зато сколько будничных нюансов работы показывает и рассказывает. Особенно устами болтливого монаха))
Ну и конечно же, говоря о делах агенства, нельзя не упомянуть большое расследование о пропавших страницах. Если такие значимые и охраняемые реликвии начали пропадать, то явно в мире грядёт что-то очень нехорошее. Однако, как умело действует вор, прямо диву даёшься. Откуда он знает, где страницы хранятся, как защиту сломать, как скрыться незамеченным? Всё это подозрительно... :Hmm:Такое чувство, что преступник хорошо знаком с нюансами работы агенства. Может, в ГХ завелась крыса, которая ему помогает?
И вообще у меня, как и у Чарли, миллион вопросов. Например, кто такой дедушка Ю и куда он пропал? Какие ещё есть сущности? И конечно, очень хочется познакомиться с Весемиром. Пока вопросов больше, чем ответов. И это интригует)))
Не могу не отметить потрясающий юмор, которым наполнен сериал. Настя-Сусанин с картой агенства, ствол Джеймса, умирающий Володарский... Но вишенкой на торте, от которой я хохотала в голос, стала история незадачливого чернокнижника и застрявшего в колодце демона. Боже, как я смеялась, представляя себе всю эту картину :смех: Демон подобного обращения с его персоной не простит, чернокнижнику можно только посочувствовать, но... Вот пишу и снова смешок давлю, вспоминая завывания демона из колодца и панику очкарика)))
Как ты уже поняла, сериал мне очень нравится. С нетерпением буду ждать новых расследований))
И да, очень хотелось бы, чтобы ты как-нибудь в режиссёрке выложила фоточки всей группы, в которой состоит Чарли, крупным планом. Уж очень охота поближе мальчишек рассмотреть. Особенно Лао. Заинтересовал он меня очень, понравился))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
lynxrysya О, у нас новенькие! Милости просим в наше скромное убежище:машу:

Привет! Можно в гости?
Рада всем гостям. В любое время суток
На днях решила взяться за "Агенство ГХ". Давно на него глаз положила, тем более что в СС то скрин проскользнёт красочный, то цитата интересная.
Ой, я прямо засмущалась:румянец::румянец::румянец: спасибо. Стараюсь понемногу, правда сейчас у меня опять период затухлия. Но надеюсь, что в скором времени возьму себя в руки. Увы, глобальный сценарий начал несколько рассыпаться в руках. Вроде бы понятно, где свет в конце тоннеля, но иногда не совсем.
Читала взахлёб, с огромным удовольствием))) Не сериал, а прямо "Битва экстрасенсов", причем в самом хорошем смысле. Всё такое родное, знакомое, привязанное к нашим русским реалиям.
Про русские реалии писать и легко и трудно. Трудно из-за того, что довольно редко я сама читала книги с чисто русским колоритом, причем даже у отечественных авторов. Все как-то другие миры/планеты/страны/измерения и прочее. Но когда начала, поняла, что описывать быт и нравы гораздо легче, чем в Эпохе. В конце концов я не жила в других странах настолько, чтобы чувствовать чужой быт, а на уровне туриста это редко получается зацепить. Как говорят люди, как реагируют... на них намного проще "скидывать" типажи тех, кого знаю)
Мне нравится, что агенты как бы параллельно ведут разные дела. Наравне с поиском пропавших страниц они занимаются небольшими (но от этого не менее важными) делами.
Как в любой работе - есть что-то крупное, что делается неделю/месяц/год, а есть сиюминутки, которые тоже надо быстро завершить. Самое интересное, что в некотором смысле такие карапульки дают свободу действий - при желании их можно так и оставить или потом "втянуть" хвостом в нечто глобальное, когда внезапно оживет телефон и Весемир объявит, что это была лишь вершина айсберга
Эдакий ЖЭК, только по борьбе с нечистью)) С перерывами на обед, окончанием рабочего дня, воспитанием новичков с забрасыванием их в гущу событий, с нагоняями от начальства за отсутствие на рабочем месте. А ведь и правда, во многих фильмах и произведениях работа кипит круглосуточно и герои хватаются за всё подряд! И как не надрываются?
Никогда не могла этого понять) Порой если только одно утро свое провести в темпе таких героев, уже к обеду как выжатый лимон, а у них так все дни проходят (в моем любимом сериале "Вавилон 5" тот, кто работал в таком режиме, или вырубался потом, оказавшись в состоянии покоя дольше 2 минут или сидел на стимуляторах). Но в ГХ люди устают, голодают, истощаются и приближаются к реальному человеку, а не к крепкому орешку
Поначалу, читая про выходы Чарли в астрал, вспоминала свои ощущения. Пару раз у меня в жизни было подобное, как бы на грани засыпания, но происходило неосознанно и совсем ненадолго.
Часть впечатлений я описала из сновидений. С самого детства меня частенько "убивали" во сне и вопреки логике различных фильмов, я не просыпалась от этого, а "выпрыгивала" из погибшего "тела" в поисках нового. И спокойно возвращалась к сюжету сна. Другую часть я описала просто представив, что бы я теоретически могла почувствовать.
А ведь действительно, страшно становится, если подумать, а сколько ещё таких судеб, как у Раи, поломано в детстве человеческой жестокостью. Из девочки действительно мог получиться шикарный специалист агенства, но в итоге она стала жестоким убийцей.
Да, эта часть моя любимая. Я не понаслышке знаю каково это - детская жестокость. И ее влияние на жизнь нельзя игнорировать. К сожалению многие взрослые люди будто забывают насколько влиятелен тот фундамент, который формируется в школьные годы. А потом, когда все позади, менять что-то слишком поздно. Поэтому послание священнику было таким недобрым - да, он стал хорошим человеком, да, молился, НО как это изменит жизнь Раи и тех, кого она уже убила? Как это поможет их родным и близким?
Окунаешься в омут событий с головой. Дело простое, но зато сколько будничных нюансов работы показывает и рассказывает. Особенно устами болтливого монаха))
Ох уж этот монах) Даже не знаю, включать ли его вдальнейшие действия. С одной стороны он вполне получится, как персонаж, а с другой - кто его выдержит, такого болтливого.
Однако, как умело действует вор, прямо диву даёшься. Откуда он знает, где страницы хранятся, как защиту сломать, как скрыться незамеченным? Всё это подозрительно... Такое чувство, что преступник хорошо знаком с нюансами работы агенства. Может, в ГХ завелась крыса, которая ему помогает?
Она слишком много знает. Её надо убить, да. Признаю. Причем эти подозрения были у Марка, когда они только начали расследования. Эту его реплику я удалила, поскольку слишком странно, чтобы он заявлял что-то такое при зеленом новичке, которой пока еще рановато доверять. Мало ли, может она чья-то ставленница. Это часть главной сюжетной линии.
И вообще у меня, как и у Чарли, миллион вопросов. Например, кто такой дедушка Ю и куда он пропал? Какие ещё есть сущности? И конечно, очень хочется познакомиться с Весемиром. Пока вопросов больше, чем ответов. И это интригует)))
Кое-что о нем получится узнать, благодаря тому, что будет объявлено в следующей главе. Постараюсь выложить ее в эти выходные.
Не могу не отметить потрясающий юмор, которым наполнен сериал. Настя-Сусанин с картой агенства, ствол Джеймса, умирающий Володарский...
Спасибо) Стараюсь держать марку. :улыбаюсь: В таких сверхъестественных делах трудно долго продержаться без попыток обратить все в шутку - и с ума сойти можно. У всех 4 основателей жизнь была совсем не сахар, но держатся. Шутят
Но вишенкой на торте, от которой я хохотала в голос, стала история незадачливого чернокнижника и застрявшего в колодце демона. Боже, как я смеялась, представляя себе всю эту картину Демон подобного обращения с его персоной не простит, чернокнижнику можно только посочувствовать, но... Вот пишу и снова смешок давлю, вспоминая завывания демона из колодца и панику очкарика)))
Как ты уже поняла, сериал мне очень нравится. С нетерпением буду ждать новых расследований))
Да я сама смеялась от такой невезучести. Все, собственно, смеялись в процессе создания этой сцены.
Буду стараться, главное, сейчас преодолеть этот "болевой порог" когда вроде и хочется, но что-то настроя все нет
И да, очень хотелось бы, чтобы ты как-нибудь в режиссёрке выложила фоточки всей группы, в которой состоит Чарли, крупным планом. Уж очень охота поближе мальчишек рассмотреть. Особенно Лао. Заинтересовал он меня очень, понравился))
постараюсь) Лао, Джеймс и Вальдемар заимствованные. Ведьмочки ольга и Мария тоже. Взяла их тут, на форуме. Но вот проблема в том, что как правило персонажей я беру за месяцы до начала создания и 10 раз успеваю забыть имена создателей, да буду здравы они во веки веков

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
И вот мы наконец узнали настоящие ФИО Чарли))) Марина - тоже неплохо, почему она не любит это имя?
Змей Весемир повеселил. Особенно когда я представила, как это выглядит - змея, закатывающая глаза))) Вообще было бы неплохо, если бы он стал наставником Чарли. Мудрости и опыта в нем много, вижу.
И снова переезд. Судя по отсутствию эмоций, я так поняла, что Чарли не горит желанием встретить на улице кого-то из родных. Это ж сколько всего пришлось объяснять бы...
Будет ли рядом Лао? Мне нравится этот персонаж. Его оптимизм и непростая судьба сразу меня к нему расположили. И то, как он поддерживает и приободряет Чарли, даже когда она не хочет - тоже)
Жду продолжения, и надеюсь, что Чарли внемлет совету Весемира и не будет далеко учесывать от физического тела во время камлания.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт спасибо за комментарий
И вот мы наконец узнали настоящие ФИО Чарли))) Марина - тоже неплохо, почему она не любит это имя?
Эх, это самое сложное. Из-за срочного пересмотра сценария и переклеек, я теперь не знаю куда как раз вставлять этот пласт информации. Уже почти прописана глава с раскрытием... и теперь все надо переделывать, так как там все строилось на задумке соавтора, а я теперь местами сама по себе, поэтому данную часть просто ампутировала. Есть причина, одним словом. И она кроется (где бы вы думали?!?!?!?) в семье. В ее отношениях с родителями и сестрой. Мало того, есть кое-что интересненькое в прошлом ее рода:бровки:
Змей Весемир повеселил. Особенно когда я представила, как это выглядит - змея, закатывающая глаза))) Вообще было бы неплохо, если бы он стал наставником Чарли. Мудрости и опыта в нем много, вижу.
И в отрезанной части есть и ответ на этот вопрос. Даже не знаю. Куда-нибудь надо ввернуть. Не люблю срыв планов
И снова переезд. Судя по отсутствию эмоций, я так поняла, что Чарли не горит желанием встретить на улице кого-то из родных. Это ж сколько всего пришлось объяснять бы...
Плюс вообще не хочется на данном этапе жизни встречаться с кем-то из "прошлого". По крайней мере пока она не поставит все точки и не определит жесткие жизненные ориентиры
Будет ли рядом Лао? Мне нравится этот персонаж. Его оптимизм и непростая судьба сразу меня к нему расположили. И то, как он поддерживает и приободряет Чарли, даже когда она не хочет - тоже)
Он хороший, хотя имеет свои скелеты в шкафу. Вот что могу о нем рассказать. По возможности он ее оберегает как стажера, за которого несет персональную ответственность, а как у него с чувством ответственности мы уже видели
Жду продолжения, и надеюсь, что Чарли внемлет совету Весемира и не будет далеко учесывать от физического тела во время камлания.
Советов послушает, но найдет свои способы покалечиться:лол2:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прогульщица,

В ее отношениях с родителями и сестрой. Мало того, есть кое-что интересненькое в прошлом ее рода
Оп-па. Тогда пожалуйста не выкидывай этот пласт истории. Я хочу узнать!
Советов послушает, но найдет свои способы покалечиться
В этом вся Чарли, я и не сомневалась) Лишь бы без тяжелых последствий. Я успела привязаться к ней не меньше, чем к Майе.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Соколова Марина Андреевна! О как! Наконец-то её имя было произнесено, а то я уж грешным делом подумала, что мы никогда его не узнаем.
Лао радует с каждой серией. Монах-позитивщик. А ведь прав был в чём-то Весемир, когда записал его в бойфренды Чарли. Наверно, ей рядом такой парень и нужен: позитивный, неугомонный, и при этом смелый, ответственный, готовый к любому кипишу, кроме голодовки. Хотя учитывая его тибетские практики, он и к голодовке готов)) Надёжное плечо. Надеюсь, жизнь и работа их не разведут, и если уж они и не станут парочкой, то будут хорошими коллегами. Вот нравится мне этот персонаж, очень нравится.
Кстати, раз уж я упомянула Весемира. Разговор со змеёй выглядел эпично! Я бы тоже под все камни загляднула, но не сразу поверила, что ко мне удав обращается. Видно, у Весемира опыта немало. Хотя учитывая, что он ещё в Ватикане себя показал давным-давно, сейчас и подавно продвинулся. А вот облик свой настоящий всё-таки скрыл. Чарли от удивления при виде говорящей змеи видать и забыла своё возмущение по поводу того, что Весемир их с Лао чуть ли не поженил)))
Итак, Чарли предстоит очередной переезд, и в компании Лао и Лёхи. Вот уж хорошо, что вещи не распаковала. Только вот энтузиазма по поводу переезда Чарли. как мне кажется, не испытывает. Боится наткнуться на кого-то из родни? Это ж надо с ними объясняться, куда пропала, где живёт и так далее. Родители и так, поди, за выходку с ночным побегом по головке не погладят. Скорее, плешь проедят. И выслушивать нотации от них - не самое приятное. Но с другой стороны, как правильно Чарли заметила, какая разница, где жить, если работа всё равно в разъездах. и спишь в машине чаще, чем в комнате.
Интересно, что за агент присоединится к нашим героям. Тоже новенький? Или кто-то из "продвинутых"? Да и название части заинтриговало. Казалось бы, подростки каждый день пропадают, но раз это расследуется агентами ГХ, то грядёт что-то совсем не будничное.
Отличная главка! И как всегда с лёгким слогом и замечательным юмором. Описание библиотекаря шикарное, образ нарисовался весьма красочный, сразу в голове представляется)))
Буду ждать проду!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
lynxrysya О, входи, добрый гость, попей чайку или чего по-крепче :Alcoman:
Соколова Марина Андреевна! О как! Наконец-то её имя было произнесено, а то я уж грешным делом подумала, что мы никогда его не узнаем.
Оно не было какой-то ужас-ужас тайной, но для Чарли оно не существенно. Оно настолько же отображает ее связь с социальным миром, как номер-серия в паспорте - формально важно, но лично не существует. Просто хотелось немного поинтриговать. Да и имя не выбрала, у меня с этим трудно. Сейчас действую по рецепту Мэри-Сью (на одном сайте подсмотрела "рецепт имени") - список имен той страны к которой относится персонаж и отображение наиболее важного качества этого персонажа в значении имени.
Лао радует с каждой серией. Монах-позитивщик. А ведь прав был в чём-то Весемир, когда записал его в бойфренды Чарли. Наверно, ей рядом такой парень и нужен: позитивный, неугомонный, и при этом смелый, ответственный, готовый к любому кипишу, кроме голодовки. Хотя учитывая его тибетские практики, он и к голодовке готов))
Нет. Не прав))) У Лао к ней больше личной ответственности, чем личных симпатий. И да, если у Чарли и будет роман, он точно не будет служебным. Есть пара задумок, но это только на тот случай если смогу завершить все единым финалом.
Надёжное плечо. Надеюсь, жизнь и работа их не разведут, и если уж они и не станут парочкой, то будут хорошими коллегами. Вот нравится мне этот персонаж, очень нравится.
А вот как партнеры, они хорошо вместе уживутся. Лао вообще со всеми хорошо уживается, кроме чернокнижников. Но это личное. Прошлое. Храм. Убийства братьев-монахов... Вьетнамские флэш-бэки
Кстати, раз уж я упомянула Весемира. Разговор со змеёй выглядел эпично! Я бы тоже под все камни заглянула, но не сразу поверила, что ко мне удав обращается. Видно, у Весемира опыта немало. Хотя учитывая, что он ещё в Ватикане себя показал давным-давно, сейчас и подавно продвинулся. А вот облик свой настоящий всё-таки скрыл. Чарли от удивления при виде говорящей змеи видать и забыла своё возмущение по поводу того, что Весемир их с Лао чуть ли не поженил)))
Он один из самых старых агентов.У него своеобразное чувство юмора, за которое некоторые не прочь его побить, но при личной встрече это желание полностью улетучивается. Странно, может амулеты какие :подмигиваетулыбается:
Вот уж хорошо, что вещи не распаковала.
И еще не скоро распакует!:валяюсь:
Только вот энтузиазма по поводу переезда Чарли. как мне кажется, не испытывает. Боится наткнуться на кого-то из родни? Это ж надо с ними объясняться, куда пропала, где живёт и так далее. Родители и так, поди, за выходку с ночным побегом по головке не погладят. Скорее, плешь проедят. И выслушивать нотации от них - не самое приятное.
Как я уже отвечала, у нее новый период в жизни. Ее личный период. Который к тому же еще не сбалансирован, и пускать никого из родных в этот процесс собственного становления она не желает. Она вообще не желает видеть свое прошлое в своем будущем. Кроме одного члена семьи, но это совсем долгая история к которой еще надо будет как-нибудь вернуться, так как она раскрывает и отношения Чарли к семье и тайну ее странного имени-прозвища и почему имя данное при рождении для нее ничего не значит... долгая история)
Интересно, что за агент присоединится к нашим героям. Тоже новенький? Или кто-то из "продвинутых"?
Старенький:бровки:
Да и название части заинтриговало. Казалось бы, подростки каждый день пропадают, но раз это расследуется агентами ГХ, то грядёт что-то совсем не будничное.
Для агентов - будничное. Но пока что не для Чарли. Мне очень понравилась концовка главы, надеюсь и вам понравится
Описание библиотекаря шикарное, образ нарисовался весьма красочный, сразу в голове представляется)))
Зато личность он крайне противная

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я как всегда. Прочитать прочитала, а коммент решила телепатически передать, видимо)
Прочла на одном дыхании. Еще один попутчик, отличный от Раи - хороший ход. К тому же парнишка не так прост, как показалось вначале. И не слабенький. Тревожные воспоминания, странная рана. Уж не связано ли это с делом, о котором в начале серии заикнулся Лао? У меня подозрения, что парень без сердца бродит.
Хотя взрослые, которые тусовались на вечеринке подростков - тоже странно. Я не поняла, знали ли об их присутствии сами дети?
Вот и заскочили помочь попутчику. Надеюсь, обошлось без последствий для Лао.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт О, какие люди!
Я как всегда. Прочитать прочитала, а коммент решила телепатически передать, видимо)
Сама этим грешу, причем телепатические комменты у меня получаются яркими и глубокомысленными, а вот на выходе тукнеют
Прочла на одном дыхании. Еще один попутчик, отличный от Раи - хороший ход.
Да, на самом деле они разные бывают и об этом стоит знать
К тому же парнишка не так прост, как показалось вначале. И не слабенький.
Как и говорил Лао, аномально силен для своего возраста смерти, но это не удивительно, с учетом открытий в ходе расследования. Он совсем не случайно шел-споткнулся-умер.
Уж не связано ли это с делом, о котором в начале серии заикнулся Лао?
Нет, с этим делом на самом деле (тавтология в студию) все не просто, начинали обсуждение этого дела вместе с соавторами, а выпиливать лобзиком новые фигуры буду одна,т.к. мой план закручивает сюжетку по-воему
У меня подозрения, что парень без сердца бродит.
Без сердца, почек, селезенки, черепа и всего скелета - он ходит без тела.
Хотя взрослые, которые тусовались на вечеринке подростков - тоже странно. Я не поняла, знали ли об их присутствии сами дети?
Кто-то знал кто-то нет, дальнейшее портит все спойлерами
Вот и заскочили помочь попутчику. Надеюсь, обошлось без последствий для Лао.
С монахом все в порядке, на нем хоть паши)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Без сердца, почек, селезенки, черепа и всего скелета - он ходит без тела.
Это-то понятно)) Хорошо, тогда подозреваю, что его труп где-то валяется без сердца.
Но ты уже сказала, что с оборотнями дело не связано, поэтому наверно я ошибаюсь.
С монахом все в порядке, на нем хоть паши)
Да я заметила, что мужик крепкий))
Как и говорил Лао, аномально силен для своего возраста смерти, но это не удивительно, с учетом открытий в ходе расследования. Он совсем не случайно шел-споткнулся-умер.
Все интригуешь) Не затягивай с продолжением, если это возможно) Парень не на шутку меня заинтересовал.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
История, я смотрю, выходит за рамки обычного убийства. Жуткие подробности открываются. Я очень надеюсь, что права Чарли, а не Лао, и призывы демонов тут не причем. Но с другой стороны понимаю, что мои надежды пропадут втуне... С нетерпением жду продолжения. И надеюсь, что наши герои не воспринимаются таинственным убийцей Володи еще одними "добровольцами" для жертвоприношений.
И... мне показалось, или я углядела намек на флирт?))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
211
Награды
534
СимКэт Ой, сразу и радостно и стыдно. Радостно, что комментарии,а стыдно, что я в вою очередь последние пару месяцев молчком и по некоторым обновлениям кое-чьего сериала ничего и не пишу.
Но тут дело не в лени, я жду "того самого".Это как в музыке - нагнетание-нагнетание-нагнетание и.... оно самое! ЖДу очень этого, чтобы составить полное впечатление и сразу "с" и "по" описать.

История, я смотрю, выходит за рамки обычного убийства.
А как же иначе. Если прибежали ребята из ГХ, то обычности лучше не ждать, особенно, если учесть какой у них Володя
Жуткие подробности открываются
Да и небольшой намек на то, кого следует остерегаться ГХ-агентам. Так, в одну фразу, но это будет в будущем иметь огромное значение. В т.ч. на Эпилог, но это не точно.
Я очень надеюсь, что права Чарли, а не Лао, и призывы демонов тут не причем. Но с другой стороны понимаю, что мои надежды пропадут втуне...
Увы, без шансов.
И надеюсь, что наши герои не воспринимаются таинственным убийцей Володи еще одними "добровольцами" для жертвоприношений.
Намек в тексте есть, большего сообщить не могу
И... мне показалось, или я углядела намек на флирт?))
И да и нет, я пока не решила какие отношения будут между Чарли и Лао, но если и допущу романтику, то на грани безобидных флиртов. Дружбу между ними, я любовью портить не собираюсь.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Прогульщица,
Жизнь Чарли с каждым днём всё интереснее и насыщеннее. Дело о крупнорогатом скоте она сама разрулила. Без неё и её суперконтакта с Лешим у всей компании даже если что-то и получилось бы, то времени ушло бы много больше и потери были бы весомее. А Чарли - молодец девчонка! По сравнению с ней и ведьмаки, и монах, и чернокнижник ( этот уж совсем ) бледненько выглядят. Над ситуацией с демоном в домике похохотала ( я поначалу тоже не поняла, что там всего лишь колодец и решила, что это тот самый домик ). Ну и профессор-испытатель какой сволочью оказался, а с виду такой безобидный интеллигент! Короче, Чарли умничка и хорошо, что всё для неё хорошо закончилось, хоть сил она затратила и немало.
Но бедной девочке даже отдохнуть не дали! Переезд! Ужас прямо. Только привыкать начала, библиотеку посетила, с библиотекарем почти нашла общий язык, с Весемиром "поболтала" и опять менять обстановку. Вот уж попала) Правда, рядом с родными, хотя не думаю, что для Чарли это сейчас так уж и важно. Хорошо, что не придётся опять жить с родителями и братьями-сёстрами, но всё равно же они будут её жизнью очень интересоваться. Ладно, поживём-увидим. А пока новое интересное дело об убитом парнишке. Кто же его всё-таки убил, одноклассники или те двое взрослых неизвестных.
- Возможно, тут появился культ или это местные сатанисты.
- Всего двое? Тем более что это видели дети, но никому не рассказали, ведь тогда было бы хоть что-то по новостным лентам. Плюс, если ритуал прошел успешно, разве тут ходил бы призрак? Я думала, их души в процессе пожираются без остатка.
- Его могли оставить приманкой для таких, как мы. Ходят слухи, что люди уже не годятся для серьезных ритуалов… нужен кто-то иной.
Вот это меня очень насторожило. Интересно как будут разворачиваться события.
Жду новых глав.

Верх