Привет! Можно в гости?

На днях решила взяться за "Агенство ГХ". Давно на него глаз положила, тем более что в СС то скрин проскользнёт красочный, то цитата интересная.
Читала взахлёб, с огромным удовольствием))) Не сериал, а прямо "Битва экстрасенсов", причем в самом хорошем смысле. Всё такое родное, знакомое, привязанное к нашим русским реалиям. Но при этом это отдельная вселенная, эдакая альтернативная реальность, где события в мире развиваются по-другому. Мне нравится, что агенты как бы параллельно ведут разные дела. Наравне с поиском пропавших страниц они занимаются небольшими (но от этого не менее важными) делами. Мне нравится, что ГХ представляется самой настоящей государственной конторой. Эдакий ЖЭК, только по борьбе с нечистью)) С перерывами на обед, окончанием рабочего дня, воспитанием новичков с забрасыванием их в гущу событий, с нагоняями от начальства за отсутствие на рабочем месте. А ведь и правда, во многих фильмах и произведениях работа кипит круглосуточно и герои хватаются за всё подряд! И как не надрываются? А тут начальство выдало наряд - работай. Настоящие трудовые будни. Работа, такая же, как у большинства, просто с мистическим уклоном.
Поначалу, читая про выходы Чарли в астрал, вспоминала свои ощущения. Пару раз у меня в жизни было подобное, как бы на грани засыпания, но происходило неосознанно и совсем ненадолго. Когда будто стоишь рядом со своим телом, пугаешься этого ощущения и резко просыпаешься. Тогда действительно всё окружающее пространство кажется незнакомым, другим. Так что процесс и ощущения Чарли описаны тобой с удивительной точностью, веришь каждому слову.
От истории с попутчицей у меня на загривке волосы дыбом вставали. Пробирала до мурашек. Причем и в мистическом плане, и в моральном. А ведь действительно, страшно становится, если подумать, а сколько ещё таких судеб, как у Раи, поломано в детстве человеческой жестокостью. Из девочки действительно мог получиться шикарный специалист агенства, но в итоге она стала жестоким убийцей. И если откинуть мистическую составляющую этой истории, то таких случаев - пруд пруди, когда из милого добродушного ребёнка из-за психологической травмы или травли сверстниками вырастает жестокий человек. Не обязательно маньяк, преступник. Пусть даже просто жесткий эгоистичный карьерист, идущий по головам. Но дела это не меняет. Всё закладывается в детстве. Поэтому и нам надо учить своих детей быть добрее к другим, чтоб потом самим не жаловаться, куда катится этот мир. Извечная проблема всего человечества, к сожалению, которую легко обсудить на словах, но практически невозможно решить на деле. Вся человеческая природа, показанная в одном внеплановом расследовании ГХ.
Дело о пропаже скота порадовала добротным экшеном. Догонялки с лешим и драки с оборотнями просто шикарны. Окунаешься в омут событий с головой. Дело простое, но зато сколько будничных нюансов работы показывает и рассказывает. Особенно устами болтливого монаха))
Ну и конечно же, говоря о делах агенства, нельзя не упомянуть большое расследование о пропавших страницах. Если такие значимые и охраняемые реликвии начали пропадать, то явно в мире грядёт что-то очень нехорошее. Однако, как умело действует вор, прямо диву даёшься. Откуда он знает, где страницы хранятся, как защиту сломать, как скрыться незамеченным? Всё это подозрительно...

Такое чувство, что преступник хорошо знаком с нюансами работы агенства. Может, в ГХ завелась крыса, которая ему помогает?
И вообще у меня, как и у Чарли, миллион вопросов. Например, кто такой дедушка Ю и куда он пропал? Какие ещё есть сущности? И конечно, очень хочется познакомиться с Весемиром. Пока вопросов больше, чем ответов. И это интригует)))
Не могу не отметить потрясающий юмор, которым наполнен сериал. Настя-Сусанин с картой агенства, ствол Джеймса, умирающий Володарский... Но вишенкой на торте, от которой я хохотала в голос, стала история незадачливого чернокнижника и застрявшего в колодце демона. Боже, как я смеялась, представляя себе всю эту картину

Демон подобного обращения с его персоной не простит, чернокнижнику можно только посочувствовать, но... Вот пишу и снова смешок давлю, вспоминая завывания демона из колодца и панику очкарика)))
Как ты уже поняла, сериал мне очень нравится. С нетерпением буду ждать новых расследований))
И да, очень хотелось бы, чтобы ты как-нибудь в режиссёрке выложила фоточки всей группы, в которой состоит Чарли, крупным планом. Уж очень охота поближе мальчишек рассмотреть. Особенно Лао. Заинтересовал он меня очень, понравился))