The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Когда я писала комментарий, опроса ещё не было))) Я целиком и полностью за Арвиля, но ещё мне нравится Монфис. Арвиль такой серьёзный, основательный мужчина, люблю таких. Монфис нравится пока иррационально))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Да? Ну вот(( а мне показалось, что я быстро его вывесила.. Ну да ладно, я вам напомнила ;)
Спасибо за участие! :)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, нет, ну я так не могу.... читать ваши комментарии и ничего не написать????? Как так?... Тем более так мало "тем", за которыми я слежу, так что молчать долго тяжеловато)))... да и вообще, не женское это дело - молчать :девочкасмеется:)))))))))))
Итак, мне очень все понравилось))) Это "дело" действительно интересное и довольно интригующее... а главное - с неожиданной развязкой :секрет:))) Скрины тоже замечательные, я примерно так себе это все и представляла))) А то, что темные... ну действительно, а как иначе? Они же под землей!! В реале там вообще ничего видно не было бы... хорошо хоть курящие с зажигалкой нашлись :фокус:)))))
Когда прочитала, что посыпался песок, то сразу вспомнился жуткий фильм "Погребенный заживо"... но потом решила, что раз твои герои только начали свой путь в твоем "творческом мире", то вряд ли ты их там сейчас похоронишь)))))))
И вообще... эта фраза: "Дэвидсон отбывает пожизненное в федеральной тюрьме, - покачала головой Хант." так меня напрягла, очень интересно стало, что там будет дальше))) Повторюсь - замечательное "дело"!!)):палецвверх:
А насчет "очень маленького опроса".... то, конечно же - Арвиль!!!!! Он меня покорил уже после "Прошу разрешить мне каникулы"))))) Мало того, что он умный, так он еще и.... романтичный!!!! :девочкалюбит:))) Прелесть!
P.S. А зачем этот опрос? Ты что-то придумала??:девочкаулыбается:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
leirista, нет, ну я так не могу.... читать ваши комментарии и ничего не написать????? Как так?... Тем более так мало "тем", за которыми я слежу, так что молчать долго тяжеловато)))... да и вообще, не женское это дело - молчать )))))))))))
как я рада тебя видееееееть!! :привет:
конечно, не женское! так что не молчи! я буду рада читать твои комментарии в любом случае!!:обожание:

Это "дело" действительно интересное и довольно интригующее... а главное - с неожиданной развязкой ))
ну вот только не спойлерить, пожалуйста!:злобный: но я рада, что даже тебе развязка показалась неожиданной.. дальше в ЛС ;)

А то, что темные... ну действительно, а как иначе? Они же под землей!! В реале там вообще ничего видно не было бы... хорошо хоть курящие с зажигалкой нашлись )))))
они не курящие, просто так зажигалка в кармане завалялась.. ну знаешь, так бывает всегда в фильмах. бац! и зажигалка в кармане... неожиданно.. ну а что? кто положил? не, не знаю.. и главное, зачем ;)

Когда прочитала, что посыпался песок, то сразу вспомнился жуткий фильм "Погребенный заживо"... но потом решила, что раз твои герои только начали свой путь в твоем "творческом мире", то вряд ли ты их там сейчас похоронишь)))))))
ага! я тоже про этот фильм думала, когда писала!))
вот именно, я поэтому и не поставила это дело первым, хотя оно сто лет уже готово. ну не могут же их в первый рабочий день похитить? как-то не очень...

И вообще... эта фраза: "Дэвидсон отбывает пожизненное в федеральной тюрьме, - покачала головой Хант." так меня напрягла, очень интересно стало, что там будет дальше))) Повторюсь - замечательное "дело"!!))
хехехех))) я опять как помидор :румянец: именно такого эффекта и ожидала)

А насчет "очень маленького опроса".... то, конечно же - Арвиль!!!!! Он меня покорил уже после "Прошу разрешить мне каникулы"))))) Мало того, что он умный, так он еще и.... романтичный!!!! ))) Прелесть!
P.S. А зачем этот опрос? Ты что-то придумала??
ок, ваш голос засчитан :зеленый: ну это так, чтобы я знала, не теряет ли Арвиль авторитет среди читателей :teehee:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
От автора или вместо предисловия:
Подталкиваемая моей дорогой Alesizile, я всё же отсняла продолжение. И если вы всё ещё волнуетесь за судьбу Монфиса и Хант, то милости прошу, у нас появились новые факты!
Прошу простить за то, что некоторые картинки не отображаются... Спасибо радикалу, у которого опять что-то куда-то сломалось! :( Скрины для этой записи я поместила на фастпик. Авось, повисят здесь какое-то время)
И ещё по поводу скринов, впервые использую скрины 800*450 и лучшего качества, потому что, в конце концов, разобралась с настройками монитора! :радостнопрыгает:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Alesizile за позу детектива Лудса, заглядывающего в комнату к агентам, сделанную специально для нашего мира! :роза:

6a19071ca1525ac5bd1c6123809a9115.jpg

- Это точно не наш парень, - покачал головой Арвиль, садясь за руль после разговора с Томом Швейрли, первым подозреваемым. - Профиль не подходит. Хороший парень, учится в консерватории. Один раз в пятнадцать лет нарисовал что-то на стене и был арестован за вандализм. Да у него и мысли ни о какой бомбе нет!
- Ты прав, - кивнул Оливер. - Интересно, что у Монфиса и Хант.

581a3059dae31a72643849e439880ec3.jpg

- Их телефоны недоступны. Видимо, выехали из зоны покрытия, - машина остановилась на светофоре, и у Арвиля зазвонил телефон. - А вот и они! - улыбнулся он, доставая мобильник. - Не они. Алло, это Арвиль! - он ответил на звонок и повернул "под стрелку" направо. - Да, спасибо, Тропс! Я понял... Хорошо... Перешли нам всю переписку! Пока! - Арвиль убрал телефон. - Тропс получил данные о действиях Дэвидсона в интернете, - он остановил машину, и оба агенты направились в участок.

73394aa4a89df92be004c0b0c086e2de.jpg

- Он всё время сидел на сайте "хобби-бомбер", - несколько минут спустя Оливер просматривал переписку Дэвидсона в компьютере и говорил вслух. - Регистрация под именем "супербомбер". Последнее письмо пользователю "супербомберфан№1": "Будет весело. Отомстим за меня!".
- Видимо, фан№1 засомневался и ответил ему: "А что если они поймут?" - сказал Арвиль.
- "Не дрейфь! Они всё равно не успеют вовремя. Конец связи", - Оливер оторвался от экрана и покачал головой. - Дэвидсон чертовски уверен в себе!

7e13b4d3f3d915e8e8d2d7b111721b51.jpg

- Ещё бы, - кивнул Арвиль. - Он готовил этот план 2,5 года. Если верить серверу "хобби-бомбера", он зарегистрировался здесь 2,5 года назад и всё это время активно учавствовал в переписке.
- Даа.. - протянул Оливер. - Позвони ещё раз Монфису и Хант! Если у них нет результата, то нам стоит расширить поиск. Никто не знает, когда будет новый взрыв.
- Всё также, они не отвечают, - пожал плечами Арвиль. - Какой адрес у парня, к которому они поехали?
- Родевиль, 15, - Оливер посмотрел на карту. - Не так уж и далеко. Они должны были уже вернуться.
- Агент Оливер! - в этот момент в комнату заглянул один из детективов. Тот самый, который спрашивал у Хант про выпуск новостей. - Поступил странный звонок. Звонящий обращался к вам.

020a39f77056408b1edba689a94f773f.jpg

- Иду. Какая линия? - Оливер поднялся и двинулся в сторону детектива.
- Он уже повесил трубку, - сказал тот. - Но мы записали, что он сказал.

*************************************************************************************​
- Как думаешь, они уже ищут нас? - Кэтрин Хант встала с пола и потёрла одной рукой о другую. - Холодно.
- Вечереет, - кивнул Монфис, глядя на часы в телефоне. - Уже восемь. Конечно, становится холодно, - он снял пиджак и надел его на плечи напарнице.
- Спасибо, - Хант благодарно улыбнулась. - Так что ты думаешь насчёт наших поисков?

4f091407f8e8523b229ac7ece12a479d.jpg

- Они ищут, безусловно, - уверенно сказал Монфис.
- Ещё и мобильники не пашут! - Хант яростно ударила ногой о стену.
- Кэтрин, успокойся! Они найдут нас. Сейчас совсем не время паниковать!
- Что если они нас ещё не хватились? А ведь уже темнеет, - Хант обернулась к напарнику и внимательно посмотрела ему в глаза. - Какова вероятность найти нас в темноте. На пляже, м?
- Ящик металический, - Монфис тоже смотрел на напарницу, не отрывая взгляда. - Они смогут найти нас магнитной установкой для поиска метала. Не глупи, Хант. Они найдут нас!
- Металлический ящик, - кивнула та. - Конечно. Металический ящик! Ты думаешь, похититель позвонит им и сообщит, что упрятал нас в металический ящик? Пришлёт е-мейл? Откуда они это узнают? Откуда они узнают про пляж? КОГДА они начнут искать нас?
Монфис продолжал неотрывно смотреть на Хант.
- BAU - лучшая команда психологов, - сказал он, делая акцент на слово "лучшая". - Оливер знает, что он делает. Арвиль может влезть в мозг любого преступника. К тому же, у нас есть Тропс. Что бы Дэвидсон не делал в интернете, Тропс это узнает. Ребята составят профиль, найдут подонка и вытащат из него наши координаты. Мы не должны паниковать, - последнее предложение он произнёс почти по слогам. - К тому же, нам стоит экономить воздух и энергию, - он сел на пол и замолк.

fb0132e8aa5679f12ceeb7b09a4cbf1b.jpg

*************************************************************************************​
- Детектив Лудс. Что вы хотите сообщить? - послышалось из динамика, когда детектив и агенты подошли к столу и включили запись.
- Привет, Оливер! Ну как себя чувствуешь теперь, когда некому диктовать репортёрам? - прозвучало в ответ.
- Кто вы, сэр? Назовите своё имя? - спросил записанный голос Лудса, но динамик уже выдавал короткие гудки.

0322821e1fa9fa9b456cbfbf7cc9e410.jpg

Оливер молча смотрел перед собой. Слова с записи повторялись в его голове снова и снова. Как будто вспышки перед глазами возникали моменты из прошлого. Он уже слышал этот голос тогда, три года назад. Он уже знал этот издевательский тон. Дэвидсон звонил ему перед каждой новой атакой и нёс новую ахинею. И всегда этим электронным голосом. Он никогда не звонил сам, всегда шифровал всё. Чёртов педант! Но в этот раз Оливеру казалось, что в сообщении был какой-то смысл. Смысл, ускользающий от него. Что же это?
Как в полусне агент Оливер оглядел участок. Его глаза наткнулись на вещи Монфиса и Хант.

6f1990d879e2a488a3219c198c8a018f.jpg

Он на доли секунды закрыл глаза. "Некому диктовать репортёрам" - эхом прозвучало в его голове. Неужели? Новая вспышка, и всё встало на свои места. Оливер схватил мобильник и принялся звонить. Через пару минут он сокрушенно покачал головой.
- У него Хант, - сказал он. - Возможно, и Монфис. Они были вместе. Значит, он взял их обоих. Видимо, телефоны их заставили выключить! - Оливер пошёл в сторону кабинета шерифа, попутно раздавая указания. - Арвиль, езжай по адресу этого парня, возьми кого-нибудь с собой. Только, Спенсер! - большой босс остановился и внимательно посмотрел на подчинённого. - Он опасен. Будь осторожен! Детектив Лудс, отошлите запись нашему технику в Рорин Хайтс, - агент Оливер вошёл в кабинет шерифа.

1fad6aeaecf8087837faf1a11d136545.jpg

- Шериф Стенли, нам нужна ваша помощь. Взрывник похитил моих людей. Я уверен. Он только что позвонил. Наши специалисты засмотрят запись до дыр, но нам нужно искать их здесь, в Барнакл Бэй!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
У-у-у-у, я дождалась новой записки! :расколбас:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Alesizile за позу детектива Лудса, заглядывающего в комнату к агентам, сделанную специально для нашего мира! :роза:
Блин, я надеялась, что ты не укажешь, какую именно XD

- Он всё время сидел на сайте "хобби-бомбер", - несколько минут спустя Оливер просматривал переписку Дэвидсона в компьютере и говорил вслух. - Регистрация под именем "супербомбер". Последнее письмо пользователю "супербомберфан№1": "Будет весело. Отомстим за меня!".
:хлопает::катаюсьотсмеха:

Мне очень понравились скрины в новой главе. Качество резко взлетело!)) А ещё обработка классная вот тут: https://i67.fastpic.ru/big/2014/0928/8f/6f1990d879e2a488a3219c198c8a018f.jpg :улыбаюсь:

Металлический ящик - ЖЕСТЬ! Чисто на техническом уровне не понимаю, КАК преступник смог запрятать туда парочку, а потом ещё и вогнать их под землю :shock:

Преступник выглядит неглупым - чего же он так легко сдал информацию о том, что Хант у него? Уверена, он приготовил какую-то западню. Детективам следует быть осторожными.

Жалко, часть небольшая, потому что хочется ЕЩЁ - хочется знать, что с Монфисом и Хант всё будет в порядке, что там за преступник такой и вообще... Помнится, тут кто-то обещал неожиданную развязку?)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Блин, я надеялась, что ты не укажешь, какую именно XD
Ой.. А я думала, надо было указать.. Сорри(( в след.раз не буду писать) у меня уже есть просьба :)

Спасибо)) я старалась передать обстановку)

Металлический ящик - ЖЕСТЬ! Чисто на техническом уровне не понимаю, КАК преступник смог запрятать туда парочку, а потом ещё и вогнать их под землю :shock:
А что если р вначале ящик закопал, а потом агенты туда попали? ;)
Преступник выглядит неглупым - чего же он так легко сдал информацию о том, что Хант у него?
Вряд ли просто так XD
Помнится, тут кто-то обещал неожиданную развязку?)
Интересно, кто? ;)

PS и спасибо за высокую оценку моих скринчиков))

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ой.. А я думала, надо было указать.. Сорри(( в след.раз не буду писать) у меня уже есть просьба :)
Мне просто за неё немного стыдно :смех:

А что если р вначале ящик закопал, а потом агенты туда попали? ;)
Блистательно, Шерлок!))) Я что-то об этом не подумала XD

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Мне просто за неё немного стыдно :смех:
Почему же? По-моему отличная поза! :палецвверх:

Блистательно, Шерлок!))) Я что-то об этом не подумала XD
А намёк на это был ;)
"- я помню, что упала!
- падение было долгим.."
Помнишь? :злобный:
Но окончательная развязка будет в конце)) тогда всё и узнаешь. Я очень постараюсь описать всё и ничего не упустить :улыбаюсь:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Я ведь даже перечитала предыдущую часть, чтобы освежить в памяти события, и всё равно умудрилась упустить *лицорука*
Хехехех)) как говорит Ориоле, такие намёки всегда все пропускают, а в конце вспоминают о них! И получается лицорука как раз :rolleyes::p
Уверяю, ты поймёшь в конце, что ещё кое-что пропустила) но это реально сложно было заметить ;)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Привет!! С возвращением меня!!:девочкапривет:
- Помнится, тут кто-то обещал неожиданную развязку?)
- Интересно, кто?
Понятия не имею, о ком вы говорите.....:ковыряетпальчиком:

Я, пожалуй, не буду больше ничего писать по поводу содержания этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО "дела", а то меня опять "в будущее" занесет))))) Буду комментировать скрины)))).... На самом деле, получается такая интересная ситуация... что-то вроде того, что сначала прочтешь книгу, а потом посмотришь по ней фильм)))) Так и здесь - сначала прочитала, а потом смотрю "фотки")))))))

Так вот... насчет скринов... даже не знаю... может, я чего-то не понимаю, но мне и предыдущие казались очень даже ничего))))... но эти, новые, конечно же, более четкими получились:палецвверх:
Еще хотела написать о седьмом скрине, там, где компьютер с телефоном))) Я и не думала, что подобные аппараты имеют функцию записи:девочкасмеется:))))) Ты бы еще этот... с дисковым набором номера им на стол поставила!! :лол3:)))... И компьютер этот рядом.... каких-то доисторических времен)))) Чего у них отдел-то такой... технически не оснащенный?))))))) Только без обид, ладно?:двочкавоздушныйпоцелуй:
И насчет позы детектива Лудса... очень все красиво!! А, учитывая, что это одна из первых созданных поз.... то вообще потрясно!! Браво, Alesizile!!))
Жалко, часть небольшая, потому что хочется ЕЩЁ
И правда, коротенькие что-то записки... времени фотографировать, наверное, нет?)) Жду следующую часть своего любимого детективного "диафильма")))))):да:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
ORIOLE ВЕРНУЛААААААСЬ! УРААААА! :радостнопрыгает::девочкамашет::девочкалюбит: Я скучала! Как дела? :)

Я, пожалуй, не буду больше ничего писать по поводу содержания этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО "дела", а то меня опять "в будущее" занесет))))) Буду комментировать скрины)))).... На самом деле, получается такая интересная ситуация... что-то вроде того, что сначала прочтешь книгу, а потом посмотришь по ней фильм)))) Так и здесь - сначала прочитала, а потом смотрю "фотки")))))))
Дааа... кое-кто как комментит, так сразу спойлерит... :бебебе:
Но, повторюсь, кое-какие нюансы я дописываю по ходу пьесы) Вот в главе, которая будет чуть ниже в этом посте ;), как раз есть немного свежедобавленого) но это так, дабы освежить немного) ну и я ж город поменяла... :привет2:

Еще хотела написать о седьмом скрине, там, где компьютер с телефоном))) Я и не думала, что подобные аппараты имеют функцию записи))))) Ты бы еще этот... с дисковым набором номера им на стол поставила!! )))... И компьютер этот рядом.... каких-то доисторических времен)))) Чего у них отдел-то такой... технически не оснащенный?))))))) Только без обид, ладно?
Какие обиды? Это же оборудование полицейского участка островка Барнакл Бэй.:подмигиваю: Туда техника не дошла ещё ;)
Кстати, я специально делала акцент на этом - рада, что заметила ;) В прошлом деле, когда события происходили в Рорине, я показывала их оборудование, особенно фокусировала на Тропса и его "комнате с мониторами". А в этот раз моя команда на выезде - так что пользуются тем, что есть)
PS А функция записи в таком аппарате, конечно, присутствует. У меня у самой типа такого был - тот писал :злобный:
Ну и специально для тебя - читай дальше, там Арвиль свой ноут достанет :ехидный:

И правда, коротенькие что-то записки... времени фотографировать, наверное, нет?)) Жду следующую часть своего любимого детективного "диафильма"))))))
Ну так интрига на более длительное время растягивается :румянец:. А вообще - со временем сейчас, и правда, не густо. Вот сегодня я дома, ибо болею :мерзнет::доктор:, наскринила вам ещё главочку :книжныйклуб:

Несу вам чайку с эхинацеей сегодня, что очень полезно для иммунитета, и вкусные-превкусные капкейки из соседней булочной, что, конечно, очень вредно! Но второе первым компенсируется... а мы переходим к делу)

1c362f64a4da.jpg

Русский писатель Лев Николаевич Толстой как-то сказал:
"Величайшие истины — самые простые".
- Всё будет нормально, - говорил Монфис, сидя на полу металлического ящика. Ходить больше не было сил. Чтобы хоть немного согреться он и его напарница сели в угол, прижавшись друг к другу, подстелив на пол пиджак. - Они найдут нас. Они нас найдут...

ae31320d4eee.jpg

Он говорил так на протяжении последних пары часов, когда тишина становилась особенно звенящей, а надежда угасала быстрее. Стрелки часов подбирались к десяти вечера. Есть хотелось всё сильнее, а недостаток жизненных сил чувствовался острее.
- Джереми, - вдруг негромко позвала друга Хант.
- Да?
- Ты боишься? - спросила она.
Монфис пожал плечами. Он не знал, как ответить на этот вопрос. Конечно, где-то в глубине души он боялся, но им нужно было держаться, а значит, нельзя было давать волю эмоциям.
- А ты? - после непродолжительной паузы спросил он.
- Да, - кивнула головой Хант. - Я всегда думала, - продолжила она. - Что умру совсем нескоро, и не размышляла всерьёз о смерти...
- Правильно, - похвалил её Монфис. - Так всё и будет.
- Когда я пришла в BAU, - продолжала говорить Хант. - После того дела в Монтане, когда Арвиля сильно ранили, я много думала над этим и поняла, что в принципе я могу умереть в перестрелке. Но так... - она посмотрела на Монфиса. - В металлическом ящике под землёй на пляже в Барнакл Бэй?

9f13d3da088d.jpg

Монфис недолго помолчал, а потом полез в карман брюк. Он достал оттуда маленькую фотографию - изображение симпатичной женщины и маленького мальчика в бассейне, - улыбнулся и протянул её Хант.
- Это Сьюзи, жена моего брата, - сказал он. - И Джуд, мой племянник. Мой брат... погиб в Ираке пару лет назад. С тех пор я о них забочусь. Джуд был совсем малышом, когда Аарона не стало. Им туго приходилось. И до сих пор несладко, - он покачал головой. - Если и я однажды не приду домой, они не смогут, - он снова затих. - Я не могу умереть здесь. Мне есть ради чего жить. Подумай сама, Кейт, - добавил он. - Тебе тоже нужно вернуться домой.

b6235e0d0fcf.jpg

- Я - сирота от рождения, - Хант смотрела на фотографию, не отрываясь. Если бы он только знал, как много эмоций рождали в её душе такие простые семейные фотографии. Мама учит малыша плавать в бассейне - любой человек улыбнётся этому фото... Кэтрин же всегда тянуло плакать. - Мои родители отказались от меня. Или они погибли. Я не знаю. И родственников у меня никогда не было. Мой последний парень бросил меня, когда меня перевели в Рорин Хайтс. Почти пять лет прошло, - она вздохнула и вернула фотографию назад. - Меня никто не ждёт дома. Я даже вещи до сих пор не распаковала. Так и стоят в чемоданах.

Монфис инстиктивно крепче прижал к себе напарницу. Он не знал об этой стороне её жизни. Наверное, никто в отделе не знал.

************************************************************************​
- Арвиль, - агент нажал на кнопку включения видеосвязи на своём ноутбуке. Теперь, когда им нужно было не только поймать взрывника, но и вытащить своих ребят, где бы они ни находились, им понадобилась помощь из Бюро. Арвиль и Оливер устроились на полицейской кухне, собираясь поговорить с Рорин Хайтс без посторонних ушей. - Говори, Тропс! Мы слушаем.
- А волшебное слово? - на экране появился лицо Тропса с обычной для него ехидной улыбочко.
- Тропс, не испытывай моё терпение! - повысил голос Арвиль. Он допил уже сотую за последние пару часов чашку кофе и с грохотом поставил её на стол.
- Ну это не совсем то волшебное слово, которое я имел в виду, агент Арвиль, - Тропс продолжал своё шоу одного актёра.
- Дунаи, бомбист похитил Монфиса и Хант, что у тебя есть? - вмешался в разговор Оливер. Он говорил спокойно, но, если прислушаться, можно было разобрать напряжённые нотки в его интонациях.
- О.. - выдохнул Тропс. Его голос тут же стал серьёзным и он быстро изложил все факты. - В общем, по вашей плёнке я могу сказать только одно. Её сделали в интернете. Есть такой сервис: ты пишешь то, что нужно сказать, а он передаёт это в голосовом виде туда, куда тебе нужно. Но это сделал не Нил Дэвидсон, иначе я бы знал.

3123a40efeb7.jpg

- Возможно отследить, кто послал запись? - спросил Оливер.
- Нет, сэр. Сервис полностью анонимный. У меня ещё кое-что есть по вашему парню, Вейну Посменсу. На его имя зарегистрирована компания, производящая химические удобрения. На его и на имя некоей Карэн Уэлш.
- Уэлш, - повторил Оливер. - Это девичья фамилия жены Дэвидсона. Карэн Уэлш - это она! У тебя есть адрес?
- Да, это в Барнакле. Нрау стрит, 23.
- Надо поговорить с ней! - сказал Арвиль, переводя взгляд на Оливера, тот кивнул.

28c943c24854.jpg

- Спасибо, Тропс! - Арвиль закрыл ноутбук и направился следом за боссом к машине.

************************************************************************​
По адресу Нрау стрит, 23 оказался пустырь. Участок был огромным, но на нём не было практически ничего. Когда полиция и ФБР оказались на месте, то их глазам открылось странное зрелище: пустующая парковка на две машины, старый микроавтобус, наполовину замурованный в холм и поросший мхом; на вершину пригорка, вдоль засохших и несвоевременно пожелтевших деревьев, вела песчаная дорожка.

27e5473f2211.jpg

На вершине холма стояло что-то наподобие сарая с соломенной крышей. Или не соломенной? В момент, когда агент Арвиль нервно выбивал ногой дверь этой лачуги, ему было решительно наплевать на то, что именно послужило материалом не только для крыши, но и для всего строения, его намного больше интересовала судьба коллег, которых, он не сомневался, держали именно здесь.
- Ни черта здесь нет! - со злости Арвиль пнул ногой стул и вышел из лачуги. Он не сомневался, что они найдут их! Сейчас, здесь. Они должны были! Почему в этом чёртовом сарае на холме оказалась только куча барахла?

93c055428df9.jpg

- Гора одежды, поломанная мебель... - через несколько минут к нему присоединился Оливер. - Я не заметил следов крови, но криминалисты обрызгают там всё своим волшебным растворчиком и что-нибудь да найдут, - сказал он, следя за полицейскими и криминалистами, снующими туда-сюда вокруг лачуги.
- Ну да, конечно, - скептически пробормотал Арвиль. - Найдут они..

b288c4198a2b.jpg

- Не дрейфь, - Оливер по-отечески положил руку на плечо коллеге. - Мы и не через такое проходили! Найдём Хант и Монфиса! Десяток минут, и криминалисты дадут нам знать...
- Что они дадут нам знать? - снова вскипел Арвиль. - Здесь нет ребят, Оливер! Это тупик! А уже ночь! Нам надо как-то найти их, иначе... Иначе... Да мы понятия не имеем, где их держат! Мы понятия не имеем, чем их накачали и сколько времени у нас есть, чтобы их найти! Может, десяток минут - это всё, что у нас есть!

934f49e9e2b2.jpg

- Успокойся, Арвиль, - более строго сказал Оливер. - Мы должны думать сейчас, а не сходить с ума! Давай, ты же в этом специалист? Что ты видишь сейчас?
- Пустырь, - буркнул Арвиль. - Засохшие деревья, сломанную машину, кучу хлама. По всей улице... - он продолжал говорить, глядя перед собой. - Ни одного жилого дома по этой улице нет. Ни парков, ни скверов. Этот пустырь, заброшенный домик ближе к заливу и ужасно шумный завод по переработке строительного мусора на берегу. Словом, никаких следов присутствия ни подозреваемого, ни Хант, ни Монфиса! К тому же, будь я - похитителем, последнее, что бы я сделал, это отвёз жертв по адресу, где зарегистрирована моя фирма!
- Всё верно, - кивнул Оливер. - Знаешь, что я думаю? Здесь что-то не сходится. Ты не обратил внимания, что вокруг этого парня, Вейна Постменса, ничего нет? Пустота. В его доме никого не было. Здесь тоже пусто. По документам, здесь должен дымить завод, в океан должны рекой стекать отходы, а защитники окружающей среды - ходить под окнами с плакатами и транспарантами!
- По документам, многое выглядит по-другому, - пожал плечами Арвиль. - Не понимаю, к чему ты клонишь? Если к тому, о чём я подумал, то у меня есть возражение: взрывы всё же происходят и люди пропадают, - добавил он. - Значит, сам Постменс существует!

- Постменс существует, - повторил Оливер, отвернулся от Арвиля и теперь смотрел в пустоту. - Постменс существует, а всё остальное?

c705a5e08bac.jpg

Он уставился прямо перед собой и замолчал. В его голове снова начали возникать вспышки из прошлой жизни. Так происходило всегда, когда Оливер начинал понимать суть дела, когда мозг "старого профайлера", как он любил себя называть, решал очередную задачку. Возникали и старые вопросы. Как этот парень взрывает? Почему никто ничего не слышал? Колба. Обломки, - Он всё отрицал, - пробормотал Оливер.
- Прости? - не понял Арвиль, нервно поглядывая то на часы, то на криминалистов, но Оливер, казалось, не обратил внимания. В его голове продолжалось световое шоу из воспоминаний и догадок. А что если он не врал? Что если... Что если взрывов не было? А тела? Подбросили. Они были изувечены, как из мясорубки. Что если..
-... взрывов не было, - прошептал Оливер. Перед его глазами всплыло лицо Дженни-патологоанатома. "Очень странно, агент Оливер, - говорила девушка. - Я совершенно точно уверена, что все жертвы были уже мертвы, когда попали под взрыв. Да, сэр. Я перепроверила всё несколько раз!"

a4f621a4e689.jpg

- Сэр! В коморке не было ваших людей. Ни крови, никакой ДНК или одежды. Похоже, что там вообще никого не было несколько месяцев!
- Чёрт бы вас побрал!

Словно из другой реальности до Оливера донеслись слова криминалистов, закончивших поверхностный осмотр лачуги, и недовольный возглас Арвиля. Очень медленно, стараясь не нарушить ход собственных мыслей, он поднял глаза в сторону звуков, доносившихся с завода на берегу океана.

- Оливер! Криминалисты ничего не нашли. Мы что-то упускаем. Ты слышишь меня? - Арвиль снова попытался вернуть босса к происходящему, но тщетно.
- Собака вела себя странно той ночью, - медленно проговорил он в ответ. - Она никак себя не вела. Собака спала.
- Оливер, - Арвиль смотрел на начальника и не мог понять ничего. - Ради всего святого, причём здесь Шерлок Холмс? Это вымышленный персонаж! А мы имеем дело с реальным взрывником, у которого два наших агента!
- Вот именно, - продолжал бормотать Оливер, игнорируя Арвиля. - Всё было видимостью. Наше внимание было приковано к катастрофам, которых не было, - он не отводил глаза с зарева над заводом. - Разгадка где-то здесь... - вдруг он быстро перевёл взгляд на Арвиля. - Строительный мусор! - вскричал он. - Нас обвели вокруг пальца, как полных идиотов!

94ea91902417.jpg

- Что? - только и смог выдавить из себя Арвиль.
- Строительный мусор, как я мог купиться? Как мы все могли купиться? - Оливер помотал головой из стороны в сторону. - Взрывов не было, Арвиль. Нигде на месте взрыва мы не нашли ничего такого, что могло бы принести такие разрушения! Подумай сам! Супербомба? Чёрта с два! Анонимный информатор сказал нам, что Нил Дэвидсон изобрёл "рецепт катастрофы" и сравнивал с землёй целые деревни. Проблема в том, что эти деревни были покинуты задолго до мнимого взрыва! - Оливер с силой ударил одной рукой о другую.

d5162dcc2c41.jpg

- Погибали целыми семьями. Никто из родных не искал погибших. Мы так и не смогли установить ни одного имени. Арвиль, мы заблуждались. Я заблуждался. Это всё было просто спектаклем. Нил Дэвидсон невиновен!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Но так... - она посмотрела на Монфиса. - В металлическом ящике под землёй на пляже в Барнакл Бэй?
Что-то аж до мурашек по коже, как представлю...

Он не знал об этой стороне её жизни. Наверное, никто в отделе не знал.
Понравилось, как ребята раскрылись друг перед другом и перед читателями заодно. Теперь Монфис с Хант воспринимаются совсем по-другому.

А сейчас будет марафон "как я читаю или смотрю детективы", трагикомедия в N частях XD

-... взрывов не было, - прошептал Оливер.
УООООООУ КАК ЧТО КААААК
То есть мысль, что взрывы ненастоящие, была, она здесь чётко прослеживается, но... эээээ... зачеееем?

- Строительный мусор, как я мог купиться? Как мы все могли купиться?
Хоть подозрение про фальсификацию у меня и было, я всё равно на этом месте офигела и долго думала, причём здесь мусор.
Я так понимаю, фабрику снесли и использовали мусор для мусора якобы после взрывов?

Нил Дэвидсон невиновен!
А ВОТ ЭТО ТОТАЛЬНЫЙ ШОК!
Его решили подставить?! Но кто и зачем??? Неужели жена Дэвидсона??!

АААА, сплошные вопросы!
И за Монфис с Хантом я переживаю! :плакплак:

P.S.: Выздоравливай!!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Что-то аж до мурашек по коже, как представлю...
помнишь, я тебе скидывала скрины с замерзающими человечками вчера? для поз которые... так вот, эта фраза Кейт - прямая отсылка к сериалу Касл. 51 эпизод (3*17). вообще люблю этот сериал, там тоже всё очень проникновенно (в этой серии), ну если вдруг тебе захочется посмотреть... ;)

Понравилось, как ребята раскрылись друг перед другом и перед читателями заодно. Теперь Монфис с Хант воспринимаются совсем по-другому.
осадки в виде соплей ещё ожидаются!:добропожаловать:

УООООООУ КАК ЧТО КААААК
То есть мысль, что взрывы ненастоящие, была, она здесь чётко прослеживается, но... эээээ... зачеееем?
да? а я вот одновременно с Оливером до этого дошла ;) может потом надобавляла спойлеров...

Я так понимаю, фабрику снесли и использовали мусор для мусора якобы после взрывов?
ну... не совсем) фабрика перерабатывает строительный мусор. Большаааая фабрика. да и фонари горят вокруг неё и шумит она на всю ивановскую... всё, больше не буду подсказывать, в конце Оливер всё расскажет :секрет:

А ВОТ ЭТО ТОТАЛЬНЫЙ ШОК!
и у меня был, когда я это придумала. такой частый ход, а сколько эмоций, да? :спасибо::подмигиваю:

И за Монфис с Хантом я переживаю!
и я переживаю. на их место других в BAU найти будет ох как трудно! :депрессия::рыдаю:
P.S.: Выздоравливай!!
пасяб! :книжныйклуб::teehee:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
вообще люблю этот сериал, там тоже всё очень проникновенно (в этой серии), ну если вдруг тебе захочется посмотреть... ;)
Я не особенно сериалы смотрю)) Больше читать люблю ;)
Но спасибо за рекомендацию)))

а я вот одновременно с Оливером до этого дошла ;)
А как же якобы подкинутые трупы? Оо" Или это потом уже закинутый в текст спойлер?)))

такой частый ход, а сколько эмоций, да? :спасибо::подмигиваю:
Ага! Не знаю, как у тебя получилось это провернуть, но это было круто!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Я не особенно сериалы смотрю)) Больше читать люблю
Но спасибо за рекомендацию)))
а я вот грешна( смотрю..
smayliki-televizor-22.gif

и мир вот оттуда списываю... эх как не хорошо! :пишу:

А как же якобы подкинутые трупы? Оо" Или это потом уже закинутый в текст спойлер?)))
ну вначале я хотела сделать наподобие книжки Кэти Райх Fatal Voyage. (это книжка, по мотивам которой Кости сняты)
там героиня - судебный антрополог. она прилетает на место крушения авиалайнера и находит там те самые "подкинутые" трупы. потом оказывается, что в этом всём замешана политика. я точно развязку тамошнюю не помню, потому что у себя не собиралась так сложно закручивать. в книжке бедную героиню аж из страны выслали и преподавать запретили..
а потом придумалась эта подстава (в другой книжке, уже незабвенной леди Агаты) - и вот результат :стесняется:
но я тебе говорю, я перечитываю и переписываю (по крайней мере, это дело) миллион раз - первый-то раз я вообще в начале августа всё это наваяла :секрет:, так что могла что-то и дописать более такого! ну и скрины мои, конечно.... с места преступления - просто ужасные, говорят за имитацию( мне было лень настоящую катастрофу там разыгрывать - я покидала всё, что плохо лежало и всё.. а вот теперь нашла такую славную симскую кучу мусора в инете - так обидно!:печаль:

Ага! Не знаю, как у тебя получилось это провернуть, но это было круто!
спасибки.. я - опять помидор :румянец::девочкассердечками:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
и мир вот оттуда списываю... эх как не хорошо! :пишу:
Одно дело - списывать, а другое - им вдохновляться))) Я думаю, у тебя всё же второе..))

потому что у себя не собиралась так сложно закручивать. в книжке бедную героиню аж из страны выслали и преподавать запретили..
У меня наоборот - хотелось простеньких жизненных историй с юмором, а в итоге сложилось нечто настолько глобальное, что будут и запреты на въезд в страну, и нефиговое такое нарушение законов, да и вообще там чуть ли не завязка на третью мировую... (но это в пятом-шестом семестре, так что ещё нескоро... надеюсь дожить до этих моментов ХД)

но я тебе говорю, я перечитываю и переписываю (по крайней мере, это дело) миллион раз
И правильно! Шлифовка - дело правильное и полезное. Если выкладывать работу сразу после написания, то под эйфорией ("ыыы, я добил главу!") и общей волной вдохновения, под которым творилось, можно не заметить косяков)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Одно дело - списывать, а другое - им вдохновляться))) Я думаю, у тебя всё же второе..))
ну да, ты права. скорее второе у меня))

У меня наоборот - хотелось простеньких жизненных историй с юмором, а в итоге сложилось нечто настолько глобальное, что будут и запреты на въезд в страну, и нефиговое такое нарушение законов, да и вообще там чуть ли не завязка на третью мировую... (но это в пятом-шестом семестре, так что ещё нескоро... надеюсь дожить до этих моментов ХД)
О майн гат! Офигеть!! И запреты и нарушения закона? Класс!!! Ох хочу, хочу, хочуууууу!! Ну сейчас-то пока у тебя получаются простые жизненные истории ;) Но на продолжение я рассчитываю! Кстати, а когда продолжение? :ковыряетпальчиком:

И правильно! Шлифовка - дело правильное и полезное. Если выкладывать работу сразу после написания, то под эйфорией ("ыыы, я добил главу!") и общей волной вдохновения, под которым творилось, можно не заметить косяков)))
Научиться бы ещё также шлифовать династию.... а то там как раз: ыыыыы добил! :обожекакоймужчина: и сразу вывесил. Но там, конечно, много не насочиняешь, в отличие от миротворства... Ну это что-то я уже от темы уклоняюсь, и сейчас господа модераторы придут делать а-та-та! :девочкасвистит:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Я скучала! Как дела?
Ох, как приятно:румянец:)) Дела хорошо! Отдыхать - не работать:реверанс:))))
Это же оборудование полицейского участка островка Барнакл Бэй. Туда техника не дошла ещё
Вот оно что... я данный город только по скринам видела... у меня вообще, если честно, кроме стандартных городов, никаких больше нет :секрет:
Буду знать, что Барнакл Бэй в техническом плане такой отсталый)))) А я уж подумала, что ты просто поленилась участок покруче обставить))))... ну хоть кофейный аппарат есть, и то ладно))))
Очень здорово ты описала "мыслительный процесс" Оливера)))) Написано интереснее, чем в оригинальной версии)) И скрин с патологоанатомом замечательно получился!
If a cop calls for money, it's not a cop. It's a con
Нам бы тоже такие плакаты в отделах повесить надо :саркастический:))))))) А то что-то наподобие только в детсадах и школах висит))))

P.S. Выздоравливай скорей! А то... я, конечно, понимаю, что все мы - люди, но... "болеющий врач".... звучит как-то не очень :девочкасмеется:)))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх