- Арвиль, - агент нажал на кнопку включения видеосвязи на своём ноутбуке. Теперь, когда им нужно было не только поймать взрывника, но и вытащить своих ребят, где бы они ни находились, им понадобилась помощь из Бюро. Арвиль и Оливер устроились на полицейской кухне, собираясь поговорить с Рорин Хайтс без посторонних ушей. - Говори, Тропс! Мы слушаем.
- А волшебное слово? - на экране появился лицо Тропса с обычной для него ехидной улыбочко.
- Тропс, не испытывай моё терпение! - повысил голос Арвиль. Он допил уже сотую за последние пару часов чашку кофе и с грохотом поставил её на стол.
- Ну это не совсем то волшебное слово, которое я имел в виду, агент Арвиль, - Тропс продолжал своё шоу одного актёра.
- Дунаи, бомбист похитил Монфиса и Хант, что у тебя есть? - вмешался в разговор Оливер. Он говорил спокойно, но, если прислушаться, можно было разобрать напряжённые нотки в его интонациях.
- О.. - выдохнул Тропс. Его голос тут же стал серьёзным и он быстро изложил все факты. - В общем, по вашей плёнке я могу сказать только одно. Её сделали в интернете. Есть такой сервис: ты пишешь то, что нужно сказать, а он передаёт это в голосовом виде туда, куда тебе нужно. Но это сделал не Нил Дэвидсон, иначе я бы знал.
- Возможно отследить, кто послал запись? - спросил Оливер.
- Нет, сэр. Сервис полностью анонимный. У меня ещё кое-что есть по вашему парню, Вейну Посменсу. На его имя зарегистрирована компания, производящая химические удобрения. На его и на имя некоей Карэн Уэлш.
- Уэлш, - повторил Оливер. - Это девичья фамилия жены Дэвидсона. Карэн Уэлш - это она! У тебя есть адрес?
- Да, это в Барнакле. Нрау стрит, 23.
- Надо поговорить с ней! - сказал Арвиль, переводя взгляд на Оливера, тот кивнул.
- Спасибо, Тропс! - Арвиль закрыл ноутбук и направился следом за боссом к машине.
По адресу Нрау стрит, 23 оказался пустырь. Участок был огромным, но на нём не было практически ничего. Когда полиция и ФБР оказались на месте, то их глазам открылось странное зрелище: пустующая парковка на две машины, старый микроавтобус, наполовину замурованный в холм и поросший мхом; на вершину пригорка, вдоль засохших и несвоевременно пожелтевших деревьев, вела песчаная дорожка.
На вершине холма стояло что-то наподобие сарая с соломенной крышей. Или не соломенной? В момент, когда агент Арвиль нервно выбивал ногой дверь этой лачуги, ему было решительно наплевать на то, что именно послужило материалом не только для крыши, но и для всего строения, его намного больше интересовала судьба коллег, которых, он не сомневался, держали именно здесь.
- Ни черта здесь нет! - со злости Арвиль пнул ногой стул и вышел из лачуги. Он не сомневался, что они найдут их! Сейчас, здесь. Они должны были! Почему в этом чёртовом сарае на холме оказалась только куча барахла?
- Гора одежды, поломанная мебель... - через несколько минут к нему присоединился Оливер. - Я не заметил следов крови, но криминалисты обрызгают там всё своим волшебным растворчиком и что-нибудь да найдут, - сказал он, следя за полицейскими и криминалистами, снующими туда-сюда вокруг лачуги.
- Ну да, конечно, - скептически пробормотал Арвиль. - Найдут они..
- Не дрейфь, - Оливер по-отечески положил руку на плечо коллеге. - Мы и не через такое проходили! Найдём Хант и Монфиса! Десяток минут, и криминалисты дадут нам знать...
- Что они дадут нам знать? - снова вскипел Арвиль. - Здесь нет ребят, Оливер! Это тупик! А уже ночь! Нам надо как-то найти их, иначе... Иначе... Да мы понятия не имеем, где их держат! Мы понятия не имеем, чем их накачали и сколько времени у нас есть, чтобы их найти! Может, десяток минут - это всё, что у нас есть!
- Успокойся, Арвиль, - более строго сказал Оливер. - Мы должны думать сейчас, а не сходить с ума! Давай, ты же в этом специалист? Что ты видишь сейчас?
- Пустырь, - буркнул Арвиль. - Засохшие деревья, сломанную машину, кучу хлама. По всей улице... - он продолжал говорить, глядя перед собой. - Ни одного жилого дома по этой улице нет. Ни парков, ни скверов. Этот пустырь, заброшенный домик ближе к заливу и ужасно шумный завод по переработке строительного мусора на берегу. Словом, никаких следов присутствия ни подозреваемого, ни Хант, ни Монфиса! К тому же, будь я - похитителем, последнее, что бы я сделал, это отвёз жертв по адресу, где зарегистрирована моя фирма!
- Всё верно, - кивнул Оливер. - Знаешь, что я думаю? Здесь что-то не сходится. Ты не обратил внимания, что вокруг этого парня, Вейна Постменса, ничего нет? Пустота. В его доме никого не было. Здесь тоже пусто. По документам, здесь должен дымить завод, в океан должны рекой стекать отходы, а защитники окружающей среды - ходить под окнами с плакатами и транспарантами!
- По документам, многое выглядит по-другому, - пожал плечами Арвиль. - Не понимаю, к чему ты клонишь? Если к тому, о чём я подумал, то у меня есть возражение: взрывы всё же происходят и люди пропадают, - добавил он. - Значит, сам Постменс существует!
- Постменс существует, - повторил Оливер, отвернулся от Арвиля и теперь смотрел в пустоту. - Постменс существует, а всё остальное?
Он уставился прямо перед собой и замолчал. В его голове снова начали возникать вспышки из прошлой жизни. Так происходило всегда, когда Оливер начинал понимать суть дела, когда мозг "старого профайлера", как он любил себя называть, решал очередную задачку. Возникали и старые вопросы. Как этот парень взрывает? Почему никто ничего не слышал? Колба. Обломки, - Он всё отрицал, - пробормотал Оливер.
- Прости? - не понял Арвиль, нервно поглядывая то на часы, то на криминалистов, но Оливер, казалось, не обратил внимания. В его голове продолжалось световое шоу из воспоминаний и догадок. А что если он не врал? Что если... Что если взрывов не было? А тела? Подбросили. Они были изувечены, как из мясорубки. Что если..
-... взрывов не было, - прошептал Оливер. Перед его глазами всплыло лицо Дженни-патологоанатома. "Очень странно, агент Оливер, - говорила девушка. - Я совершенно точно уверена, что все жертвы были уже мертвы, когда попали под взрыв. Да, сэр. Я перепроверила всё несколько раз!"
- Сэр! В коморке не было ваших людей. Ни крови, никакой ДНК или одежды. Похоже, что там вообще никого не было несколько месяцев!
- Чёрт бы вас побрал!
Словно из другой реальности до Оливера донеслись слова криминалистов, закончивших поверхностный осмотр лачуги, и недовольный возглас Арвиля. Очень медленно, стараясь не нарушить ход собственных мыслей, он поднял глаза в сторону звуков, доносившихся с завода на берегу океана.
- Оливер! Криминалисты ничего не нашли. Мы что-то упускаем. Ты слышишь меня? - Арвиль снова попытался вернуть босса к происходящему, но тщетно.
- Собака вела себя странно той ночью, - медленно проговорил он в ответ. - Она никак себя не вела. Собака спала.
- Оливер, - Арвиль смотрел на начальника и не мог понять ничего. - Ради всего святого, причём здесь Шерлок Холмс? Это вымышленный персонаж! А мы имеем дело с реальным взрывником, у которого два наших агента!
- Вот именно, - продолжал бормотать Оливер, игнорируя Арвиля. - Всё было видимостью. Наше внимание было приковано к катастрофам, которых не было, - он не отводил глаза с зарева над заводом. - Разгадка где-то здесь... - вдруг он быстро перевёл взгляд на Арвиля. - Строительный мусор! - вскричал он. - Нас обвели вокруг пальца, как полных идиотов!
- Что? - только и смог выдавить из себя Арвиль.
- Строительный мусор, как я мог купиться? Как мы все могли купиться? - Оливер помотал головой из стороны в сторону. - Взрывов не было, Арвиль. Нигде на месте взрыва мы не нашли ничего такого, что могло бы принести такие разрушения! Подумай сам! Супербомба? Чёрта с два! Анонимный информатор сказал нам, что Нил Дэвидсон изобрёл "рецепт катастрофы" и сравнивал с землёй целые деревни. Проблема в том, что эти деревни были покинуты задолго до мнимого взрыва! - Оливер с силой ударил одной рукой о другую.
- Погибали целыми семьями. Никто из родных не искал погибших. Мы так и не смогли установить ни одного имени. Арвиль, мы заблуждались. Я заблуждался. Это всё было просто спектаклем. Нил Дэвидсон невиновен!