The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 По ходу дела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
5SLbmJm.png

3SF59Ll.png
nMfqRIU.png

i209115ra.png

«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».

Спойлер

Приветствую тебя, дорогой читатель! :пока:

Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. :непонял: Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.

Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. :крутойспистолетом: И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.

Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась! :друганы:

Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!

Спойлер

За трейлер спасибо неподражаемой Oriolle

Спойлер

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Здравствуй, leirista.

Все эти дни после Нового года проходят до жути сонно, прости, что не оставила комментарий к предыдущей главе, хотя и прочитала её.

Итак, это дело оставило какое-то странное и горькое послевкусие. Преступник поневоле, нелепая гибель двух людей... Не должно быть так, но судьба-злодейка распорядилась.

Фонарики, развешанные по стенам бара, танцевали какой-то только им известный танец, и Хант вдруг подумала о той девочке, которую убили на шоссе А-103, о Луизе Паттерн. Ей бы, наверняка, понравились эти фонарики и их танец. Быть может, она бы даже взяла что-то от них для своей олимпийской программы или хотя бы добавила бы несколько разноцветных блёсток на новый леотард*

На этом моменте чуть не расплакалась. Сильный эпизод вышел.

Описание самого расследования у тебя выходит всегда замечательно. Мне нравится, как описан процесс поиска улик, важный аспект любого детектива.

Было много и забавных моментов :)
- Как ты это сделал? В тебя Тропс вселился? - с любопытством посмотрел на Монфиса Арвиль.

- Ооо, это же первое фото Гарри! – улыбнулась она. – Он тогда только за конфеты фотографировался, помнишь? А это…

И потрясающий финал. Теплая семейная атмосфера, которая дает надежду на то, что все будет хорошо.

Это замечательный мир, и я надеюсь, что ты и в дальнейшем продолжишь радовать нас новыми записками и интересными расследованиями.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Shir Привет, привет, привет! :привет: Очень рада тебя видеть всегда) И с Новым годом!! :шампанское:
Все эти дни после Нового года проходят до жути сонно, прости, что не оставила комментарий к предыдущей главе, хотя и прочитала её.
понимаю тебя очень хорошо) сама такая же была. ну на то он и Новый год :хохохо:
Итак, это дело оставило какое-то странное и горькое послевкусие. Преступник поневоле, нелепая гибель двух людей... Не должно быть так, но судьба-злодейка распорядилась.
Да... и не говори! Обидно как-то.. Как говорит Хант, видимо, на небесах недосмотрели.. :депрессия:
Описание самого расследования у тебя выходит всегда замечательно. Мне нравится, как описан процесс поиска улик, важный аспект любого детектива.
Ой, спасибо-спасибо-спасиииибо :друганы: Спасибо, что написала) Я очень рада, что это так, потому что сама волнуюсь на этот счёт всегда)
Это замечательный мир, и я надеюсь, что ты и в дальнейшем продолжишь радовать нас новыми записками и интересными расследованиями.
И снова спасибо) Захвалила ты меня - я, как помидор, сижу красная :Ny_Shy:
Конечно, это ещё далеко не конец, просто сейчас, когда снег в Рорин Хайтс почти стаял и дело закрыто, думаю, нам всем нужен небольшой перерыв. А кому-то - отпуск недогуляный) Лотте будет довольна таким раскладом :Ny_Wink:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, приветик!!
61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif

Боже мой, как мне понравилось это дело "Красный снег"!!!! И самое прикольное то, что не пришлось ждать следующих глав!! Так здорово сесть и за раз прочитать дело "от" и "до"!!! Это намного круче, чем по одной главе раз в две недели...
b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif

Весёлая рождественская песенка неслась из приёмника
Блин... как же жалко Луизу!!
611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif
Да еще и эта замечательная музыка на фоне такого отвратительного убийства... мне сразу вспомнился фильм "Городские легенды", он начинается с того, что девушка едет в машине, играет офигенная песня Bonnie Tyler "Total Eclipse of the Heart", и вот на заднем сиденье появляется убийца, ну и, естественно, делает свое грязное дело... вот и здесь так же... блин, под такую музыку нельзя убивать!!!!
bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif
Ну вот зачем она побежала?? Я сразу же почуяла неладное... естественно потому, что я читаю детектив и предполагаю, что произойдет убийство
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
))))))) И это из той же оперы, что и "если бы герои фильмов ужасов слушались бы меня, то остались бы живы!"
48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Мне очень понравилось, что дело происходит в канун Рождества! Ты так здорово передала атмосферу праздника. И дома у Арвилей очень классно))) Так все уютненько, по-семейному
26899fc091aae3d4e666c0ab4d48f512.gif
)) И скрины такие прикольные получились! И главное, что на них изображено именно то, что нужно! Как будто кино смотришь)) Также мне понравилось, что в этом деле мы немного отдохнули от психов))... Хоть это двойное убийство и получилось таким нелепым и ошибочным, но все же приятно, что преступник полностью признал свою вину и понесет положенное наказание... это лучше, чем, если бы он, в силу своих умственных отклонений, остался в "счастливом неведении"!! Жаль, конечно, что жертвой стал ребенок, да еще и накануне такого светлого праздника... но, что поделаешь? Такова жизнь, к сожалению...
175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif
Но тебе все же удалось сгладить неприятное впечатление от этой мерзости тем, что попутно ты так красочно расписывала то, как город, жители и твои герои готовятся к празднику, тем самым напоминая, что жизнь продолжается, и нужно ценить каждое мгновение... "зачастую не ценят своего счастья и не ловят с восторгом каждое мгновение, чтобы потом, через много-много лет, вспоминать о нём и чувствовать ровно то же, что чувствовал тогда! Как часто мы заставляем себя запоминать? Как часто говорим себе: «Запомни этот запах рождественской индейки! Запомни эти голоса, доносящиеся с кухни, порыв морозного ветра, ворвавшегося через открытое на миг окно!» А думаем ли мы о чувствах? Понимаем ли мы, что чувства – это и есть самое главное в нашей жизни?"... мда, прямо в точку
646405983d374b9859d7b2e6eb7abd68.gif
....

Спасибо за такое замечательное "дело"!!! Было очень приятно его читать!!
510c3c2c4f959e753a07c6fce37d16dd.gif

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мне ещё очень нравится вот эта - "справка об отсутствии наличия судимости". Красотаааа))
Между прочим, нас без неё вожатыми в лагерь не пускают! D:

Честно, этот чувак меня удивил. Это надо быть, извините, феерическим мудаком, чтобы прибить двух левых людей. Я молчу про изначальный мотив на убийство, его тоже стоило бы осудить, но это бессмысленно.
Фраза про Делфи убила :катаюсьотсмеха: Хоть бы Паскаль или Бейсик предложил! Делфи - это, по-моему, самый стрёмный из традиционных учебных языков :) А вообще я бы на месте Тропса сказала писать на языке Ассемблера!)))) Это без шансов даже половине программистов :смеюсь:
Интересная штука с подсказкой для пароля)) Иногда не надо даже взламывать :)
Хант така-а-а-а-ая красавица!!! :обожание: Она нестандартная, но очень интересная. Я проникаюсь ей с каждой новой главой всё больше и больше))
Здоровское сравнение с утром Рождества. Мне безумно понравилось, правда! Такая вроде бы мелочь, но до чего же чудесная. И вообще Арвилям повезло, у них такая хорошая семья! Любовь... Я растаяла ближе к последним строкам, причём без шансов на обратное замораживание))) Какие же они чудесные, у-у-у-у! :cupidgirl:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Оriole какие люди в Голивуде! И без охраны! Как я рада тебя видеть, Ориоль! :привет: Прямо бальзам на душу посреди ночи! :пиво2:
Боже мой, как мне понравилось это дело "Красный снег"!!!!
И это просто прекрасно)) спасибо тебе за интерес и за такой прекрасный комментарий! Мы все старались для тебя :реверанс:
Так здорово сесть и за раз прочитать дело "от" и "до"!!! Это намного круче, чем по одной главе раз в две недели...
b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif
Ммм... Я, конечно, поняла твой намёк, но ты бы знала, в каком нон-стоповом режиме мы всё это снимали :ойчтотворится:. Надо же было всё в околоновогоднее время представить, а я уезжаю сегодня. Короче, это было очень быстро и довольно напряжно, но, надеюсь, не сильно отразилось на качестве) Я подумывала о том, чтобы снимать потихоньку, а потом всё вместе выкладывать, но так вы меня потеряете, а модераторы - закроют, так что.. Вот)) Ну, короче, ты поняла, это подарок к Рождеству был))
И дома у Арвилей очень классно))) Так все уютненько, по-семейному
26899fc091aae3d4e666c0ab4d48f512.gif
))
Ох, это спешиал фор ю, как говорится) Хотя я так кайфанула, когда снимала у них дома. Почаще бы так))
Спасибо за такое замечательное "дело"!!! Было очень приятно его читать!!
510c3c2c4f959e753a07c6fce37d16dd.gif
А тебе спасибо за интерес и за комментарий) я очень рада, что ты добралась до нас)) и с Новым годом! :снегурочка:
Alesizile привет полуночникам! :девочкапривет: Не спится - пришла про лужи крови и кишки по стенам читать? :злобный: Как я рада твоему комментарию! Вот, представляешь, сижу я, пишу ответ для Ориоле, а тут ещё один комментарий)) спасибо! :*
Между прочим, нас без неё вожатыми в лагерь не пускают! D:
Хехех)) а меня на работу без неё не брали)
Честно, этот чувак меня удивил. Это надо быть, извините, феерическим мудаком, чтобы прибить двух левых людей.
И надо же одной фразой выразить весь смысл дела! :двавверх: Так он еще и Рождество Тропсу сорвал, вот скотина, ну!)
Фраза про Делфи убила :катаюсьотсмеха: Хоть бы Паскаль или Бейсик предложил! Делфи - это, по-моему, самый стрёмный из традиционных учебных языков :) А вообще я бы на месте Тропса сказала писать на языке Ассемблера!)))) Это без шансов даже половине программистов :смеюсь:
Про Делфи мне мама подсказала, что он стрёмный) теперь буду иметь в виду про Ассемблер, спасибо) сейчас Тропс в моей голове грозно потрясает тарелкой из-под бутера: мол, дура, как такое можно не знать? :ехидный:
Интересная штука с подсказкой для пароля)) Иногда не надо даже взламывать :)
Ээ.. Так кое-кто делал как-то.. Кхе-кхе)
Хант така-а-а-а-ая красавица!!! :обожание: Она нестандартная, но очень интересная. Я проникаюсь ей с каждой новой главой всё больше и больше))
Ой, спасибо за комплимент) она у меня такая)) вот только штрафы её за превышение скорости платить задолбалась, а так клёвая она, да)) о ней ещё кое-какой нюансик всплывёт в начале следующего дела ;)
И вообще Арвилям повезло, у них такая хорошая семья! Любовь... Я растаяла ближе к последним строкам, причём без шансов на обратное замораживание))) Какие же они чудесные, у-у-у-у! :cupidgirl:
Арвелитос - моя отдушина в плане любви. У них она самая что ни на есть настоящая :вручаюсердце:

Еще раз спасибо, девочки, за комментарии! Мне очень это важно, ну и что уж таить-то, приятно)) С Новым годом! :Ny_Biggrin:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Не спится - пришла про лужи крови и кишки по стенам читать? :злобный:
Спаться мне будет хорошо, если к пяти утра. Я к чертям сбила режим :(

Про Делфи мне мама подсказала, что он стрёмный) теперь буду иметь в виду про Ассемблер, спасибо)
Не, Делфи - адово стрёмный и бесполезный, а Ассемблер - адово сложный и полезный. Вот :)

о ней ещё кое-какой нюансик всплывёт в начале следующего дела ;)
Ну-ка, ну-ка... Заинтересовала! Хочется знать о чертовке побольше. Она мне начинает очень сильно нравиться)))

У них она самая что ни на есть настоящая :вручаюсердце:
Всегда приятно про такое читать~

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Спаться мне будет хорошо, если к пяти утра. Я к чертям сбила режим :(
Ну это мне только на руку - рейс-то у меня в 6 утра, а пока я свободна, как сопля в полёте и готова много-много трендеть о своём мире :зеленый:
Не, Делфи - адово стрёмный и бесполезный, а Ассемблер - адово сложный и полезный. Вот :)
Ну может Тропс это и имел в виду: стрёмный бесполезный язык. Значит программка на нём будет также полезна, как и номер мобильника, зарегистрированного в 1995 году ;)
Ну-ка, ну-ка... Заинтересовала! Хочется знать о чертовке побольше. Она мне начинает очень сильно нравиться)))
А о ней есть что рассказать: мне уже хочется наспойлерить, но это будет жестоко по отношению к тебе :Ny_Biggrin:. Скажу только, что уже совсем скоро кое-что всплывёт, совсем скоро.. Истина где-то рядом хохохох :хохохо:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Всем привет! Мы проспались и приличненько так отдохнули) Ну пора и честь знать, да? Хотя, если честно, пока нового дела нет, и ребята блуждают на коридорам Бюро, как размножившаяся тень отца Гамлета :лол2:. Думаю, это и называется БОНУС-ТААААЙМ :зеленый:

Часть 1. Закадровые фотографии наших героев :хлопает:

i206624yf.png

(сие происходило, когда в Рорин Хайтс резко повалил снег (синоптики опять наврали, ага, ага!!)

i206625ys.png

i206627ze.png

(не могла справится с этими двоими: вместо того, чтобы заниматься расследованием, Тропс мечтал, как бы купить новый холодильник да пожрать, да побоооооольше :злобный:, а Хант с яростью льва взирала на ёлку в кабинете компьютерщика :зеленый:)

И часть 2: несколько картинок из моей арт-темы.
Несу их сюда, ибо они имеют самое прямое отношение! :ок:

Все эти арты родились по причине того, что в моей горной поездке меня активно преследовала агент Хант. Ни днём, ни ночью покоя от неё не было! :глазавкучу:

Собственно, представьте себе картину: я катаюсь на лыжах в горах, и вдруг у меня сводит ногу у самого дальнего подъёмника. По закону подлости, я ехала одна. Я точно знала, что нога пройдёт минут через двадцать, так что просто сказала друзьям по рации, что выпью глинтвейна в баре. Собственно, этим я и занялась, доковыляв до вышеозначенного бара :лол2:. В баре было полно народу, и вскоре ко мне подсел сноубордист, американец. Мы весело поболтали, и он рассказал презабавнейшую вещь: в прошлом году он занимался хелиски (лыжи и борд, когда вместо подъёмника у тебя вертолёт, с него можно прыгать заодно)) в Теллурайде (штат Колорадо), и вместе с ним прыгала девушка по имени Кейт, по описанию очень похожая на мою героиню из творческого мира. "Ну просто мистика!" - подумала я и слепила эту работку. Конец :Ny_Biggrin:.

i206614nu.png

Со следующей работой - тоже история)) Уже писала в "Ординаторской", но отношение-то имеет всё это сюда! :извини: Так что... Сижу я, значит, на балконе, попиваю вино и подумываю, а не убежать ли уже с холода, как вдруг из-за горы вылетает параплан! Самый настоящий параплан! Позже из душа появился мой друг и сообщил, что вчера кто-то тоже летал. И я подумала, а не преследует ли меня Кейт Хант случайно? :девочкада:
b5ab693bbec4.jpg

i206617ks.png

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Любовь. Он бы вложил в свои слова самую большую и самую светлую любовь…

Как здорово!!! Я прочитал на одном дыхании!
И, цитата впереди - это признание в любви к Вашему творчеству!
Очень, очень понравилось!
Текст великолепен, сюжет проработан замечательно, интрига не отпускала до самого конца.
И детектив, и лирика. А какие "скрины"?!!
Всё на что способен Я - это случайно срифмовать пару строчек...
Конечно - моё мнение сугубо субъективно, но...
Я - восхищён!!!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
SuperFora, здравствуйте! :пока: Всегда приятно получать отзывы о своём творчестве, а такие восторженные - особенно. Знаешь, что работал всё это время не просто так))
Как здорово!!! Я прочитал на одном дыхании!
И, цитата впереди - это признание в любви к Вашему творчеству!
Очень, очень понравилось!
Текст великолепен, сюжет проработан замечательно, интрига не отпускала до самого конца.
И детектив, и лирика. А какие "скрины"?!!
Конечно - моё мнение сугубо субъективно, но...
Я - восхищён!!!
Спасибо огромное за визит и за такой прекрасный комментарий! Обязательно заходите к нам ещё: обещаю, что дальше будет только интереснее :улыбаюсь:. Новое дело уже на подходе)
А с этим вы, наверняка, скромничаете :подмигиваю:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
А с этим вы, наверняка, скромничаете

Правда-правда!
Готовлю работу в "Мой творческий мир!"
Если опубликуют - убедитесь в моей бездарности.
Если нет - дам ссылку в л.с., но... надеюсь на лучшее...
Больше ни о чём не говорю (согласно Правил - реклама запрещена. Хотя, ещё не опубликовано... Значить - можно?)

Но... Речь не обо мне, а о Вашем творчестве!
В моём лице Вы получили постоянного читателя и верного почитателя!!!

:ромашки:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Правда-правда!
Готовлю работу в "Мой творческий мир!"
Если опубликуют - убедитесь в моей бездарности.
Если нет - дам ссылку в л.с., но... надеюсь на лучшее...
Больше ни о чём не говорю (согласно Правил - реклама запрещена. Хотя, ещё не опубликовано... Значить - можно?)
Насколько я знаю, работы в Творческих мирах никак не модерируются (кроме основных правил сайта и подфорума) - взять хотя бы самое начало моего мира (оно было, мягко говоря, не самое яркое), так что опубликуетесь сами в любом случае, а я с удовольствием почитаю, хотя бы чтобы убедиться в своей правоте :p, да и... я люблю просматривать новые миры - а вдруг найдётся что-то душе близкое?)
Но... Речь не обо мне, а о Вашем творчестве!
В моём лице Вы получили постоянного читателя и верного почитателя!!!
Ох, спасибо вам большое за такие добрые слова! Очень-очень приятно такое слышать :румянец:
Обязательно заходите ещё - буду только рада)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Всегда, когда проверяю миры, внимательно читаю твой (жаль, что он уполз с первой страницы). Ох и сложную же ты выбрала задачу - детектив, каждый раз с разными историями... Не так уж трудно подтянуть свои знания по какой-нибудь эпохе, если ты намерен писать о ней, стране или профессии, но расширяться, пополняя сведения для каждой главы, чтоб каждое дело ФБР-щиков выглядело правдоподобно - это немало. Я очень ценю работы, в коих не спотыкаешься о незнание автора деталей. Как хорошо, что твоя из таких :)
Последнее дело мне оч понравилось со всех точек зрения. Детектив напоминает американское кино: и кучи флешбеков нет, и личности членов отдела обозначены. И дело интересное, и юмор уместный. Сразу хочется вклинить "о чёрт, мне осталось только сорок три года до пенсии":лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Берен Вау! Какие люди! Очень рада видеть на страницах моего мира! :привет: А я и не думала, что ты читаешь :teehee:
Всегда, когда проверяю миры, внимательно читаю твой
И это очень лестно) Спасибо большое за внимание! Заходи ещё - я как раз работаю над новым делом :злобный:
(жаль, что он уполз с первой страницы)
Ну вот теперь и обратно вернулся :подмигиваю:
Ох и сложную же ты выбрала задачу - детектив, каждый раз с разными историями... Не так уж трудно подтянуть свои знания по какой-нибудь эпохе, если ты намерен писать о ней, стране или профессии, но расширяться, пополняя сведения для каждой главы, чтоб каждое дело ФБР-щиков выглядело правдоподобно - это немало.
Захвалил :стесняшка:. На благо правдоподобности стараюсь работать, это правда). Очень рада, что получается))
Я очень ценю работы, в коих не спотыкаешься о незнание автора деталей. Как хорошо, что твоя из таких :)
Ох ну всё, совсем захвалил, я красная аки помидор сижу и пялюсь в экран :девочкассердечками:
Последнее дело мне оч понравилось со всех точек зрения. Детектив напоминает американское кино: и кучи флешбеков нет, и личности членов отдела обозначены. И дело интересное, и юмор уместный. Сразу хочется вклинить "о чёрт, мне осталось только сорок три года до пенсии":лол2:
По поводу американского кино - а мы планируем экранизацию с одним автором из видеоарта. Так что... что-то будет, ага! :зеленый:

Оставайся с нами, будет весело! Ну и много крови, и мозги по асфальту :namek:

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
От автора: Я никогда не любила день Святого Валентина. Фыркала и говорила, что праздник не наш и нечего его праздновать!
А потом я придумала Арвилей...

i208378ly.png

Оriole этот бонус для тебя! С праздником!

Навигация: всё для вашего удобства
i208379ga.png
slezi-251.gif
slezi-249.gif

i208380ui.png
Уильям Шекспир писал: "Любые преграды только усиливают любовь".
Маленький городок Сансэт Вэлли. Вечно залитый солнцем. Вечно наполненный весельем. Опоённый божественной любовью он спрятался от людских глаз за горным хребтом, впитал в себя всю ласку утреннего бриза и закутался в тёмную южную ночь, как в шаль. Сансэт Вэлли прекрасен в любое время года. Чего бы плохого не случалось в мире, оно обойдёт город тысячи закатов стороной, объедет долину по соседней автомагистрали № 192, не свернув на Ортэга Ридж. Сансэт Вэлли храним Господом. Сансэт Вэлли любим Природой. Сансэт Вэлли живёт в миллионе сердец, ведь однажды приехав сюда, ты уже не сможешь остаться равнодушным.

Как и многие люди до них, однажды Сансэт Вэлли открыли для себя Арвили. Вернее, в то время они ещё не были теми Арвилями, каких мы знаем сейчас. Они ещё не были женаты, не растили сынишку Гарри, не спорили о цвете дивана для гостиной и не выгоняли друг друга из-под одеяла по воскресеньям, когда кому-то нужно было выгулять собаку. Они только-только узнавали друг друга, стеснялись своего внешнего вида по утрам, сыпали комплиментами и были готовы на всё что угодно ради любви. Так и появились на их руках одинаково глупые татуировки с сердечками, которые теперь оба старательно прятали на работе. Так местная галерея современного искусства была посещена Спенсером Арвилем, обычно предпочитающим творчеству диван. Так Лотте Стросс научилась хорошо плавать, хотя с детства боялась воды.

И именно таким в сердцах этих двоих остался Сансэт Вэлли: городком, где всё возможно, где царит любовь… Где, даже если ты не любишь, ты обязательно научишься! Таким он был, и таким остался. Ведь разве может измениться любовь? Разве страшен для неё переезд в другой город или смена работы? Разве страшна для неё новая школа на пересечении Кеннеди и шестой улицы? Испугается ли она удостоверения агента ФБР? Спасует ли в кабинете заместителя главного врача? Верный ответ – нет. Так было, есть и всегда будет. Любовь – высшая награда, ниспосланная небесами человеку. Разве может Она не выдержать испытаний? Разве могут поколебать Её такие мелочи, как социальные и бытовые изменения?

Лотте всегда знала, что любовь существует. Со своего самого первого дня на Земле. Это светилось в её глазах, виделось в её движениях. Ещё ребёнком Лотте не признавала ничего, кроме любви. Изучая в Университете лечебное дело, сравнивая растворы в пробирках и осваивая новые методики лечения, она могла поставить под сомнение всё! Кроме любви. В интернатуре, ординатуре и уже работая врачом в госпитале Авроры Скайс, Лотте придумывала сотни разных вариантов лечения для бедных маленьких детишек с пороками сердца: она просиживала ночи за схемами и рисунками будущих операций, перечитывала книги и журналы, выдумывала новое. Она видела изъяны в любом методе, но она никогда не удивлялась чудесам. Она благодарила небо, она молилась. Но она никогда не подвергала сомнению чудеса, происходящие с некоторыми пациентами. Просто она знала, что всё это сделано из Любви, что Любовь подняла больного малыша с кровати и в два дня выписала из стационара. Лотте знала, что только Любовь всесильна.

В её жизни многое шло наперекосяк, но она никогда не спрашивала, почему, не злилась и не ругалась. Она только плакала, да так тихо, что никто этого не слышал. Она плакала от безысходности, когда заходила в тупик. От отчаяния, когда авиакатастрофа унесла жизни её родителей. От боли, которая щемила сердце, когда любимый человек отвернулся от неё просто потому, что она не могла иметь детей. Она плакала от обиды. Но никогда Лотте не плакала, пеняя на несправедливость. Она всегда верила в то, что если что-то у неё отняли, то взамен обязательно дадут новое.

И она получила то, что ждала. Того, кого ждала. Наверное, ждала всю жизнь, искала очень долго, заходила очень далеко. Но все попытки были тщетны, ведь он попал в её жизнь только тогда, когда она бросила все поиски. «Ну и не глупая же я? – в день своей свадьбы спросила Лотте у своего отражения. – Разве могла я найти его быстрее, чем он нашел меня?»

А ведь и он не искал её. Ведь он искал в Авроре Скайс совсем другое. Он искал преступника. Убийцу, на душе которого была не одна жизнь. Убийцу, на руках которого было столько крови! Именно за ним в Аврору Скайс приехал Спенсер Арвиль. И совершенно случайно в доме свидетеля по делу он столкнулся с донельзя хорошенькой девушкой Лотте, в которую влюбился с первого взгляда. Она стала ему сниться, она мерещилась ему в сумерках, он видел её во всех прохожих. Её улыбка, две косички, лежащие на плечах, голубые глаза…

Нет, Арвиль никогда не обладал поэтическими талантами, он не был романтиком, не умел витиевато говорить и делать красивые вещи. Он был груб и прост. Он был полицейским. А она была врачом. Она была кардиохирургом, что в понимании Арвиля было сравнимо с Богом, хотя он никогда точно не знал, существует ли Господь на самом деле, потому что не имел ни одной улики «за». И за то, что Лотте согласится встретиться с ним в тот дождливый вечер в Авроре Скайс, он тоже не имел ни то что бы улики, даже ни одной зацепки! Ни одна ниточка не тянулась от его телефона к её положительному ответу. Тем не менее, она согласилась, хотя и дежурила всю ночь до этого и работала весь день. Она была весела и улыбалась свободно и очень тепло, хотя на душе её скребли кошки. Она сияла, как солнышко, хотя внутри неё маленькая девочка плакала из-за того, что думала, что ничего у неё не с этим парнем не получится. Что он бросит её, как только узнает её страшную тайну…

Лотте была самым ярким светом в жизни Арвиля в то время. Она же осталась им и по сей день. Она cтала его путеводной звездой, заменила ему Солнце. Она была смыслом всего сущего в его микрокосме, и она была с ним. Арвиль был так счастлив этому, что не замечал грусти, спрятанной глубоко в глазах возлюбленной. Лишь однажды утром, уже здесь, в Сансэт Вэлли, он заметил эту грусть. В тот день Лотте встала раньше него: она вышла из домика, который они снимали, и сидела на берегу. Её волосы были заколоты на затылке так, чтобы не падали на глаза, на ней была его футболка. Она выглядела легко и непринуждённо, вот только зажатая поза выдавала её. Когда Арвиль подошёл к ней, Лотте вздрогнула и сказала то, чем выбила из-под его ног землю. Она сказала, что больна и что поэтому им нужно расстаться. Полностью проигнорировав вторую часть предложения, Арвиль с дрожью в голосе спросил, сколько ей осталось. Сколько ещё его ангел будет с ним и когда его покинет? Тогда Лотте сказала, что дело не в этом, что она не умирает, что у неё другая проблема – что она не сможет родить ему ребёнка.

В тот момент Арвилю показалось, что он снова смог вздохнуть. Что последние часы он просидел в безвоздушном пространстве, а теперь снова обрёл способность дышать. Пару минут он молчал, а Лотте прятала взгляд в колени. Потом он молча обнял её. Обнял и поклялся сам себе, что никому её не отдаст. Он не верил другим клятвам, но всегда соблюдал то, что обещал себе. И он сохранил своего ангела. И будет бережно хранить ещё очень долго. Ведь если с его ангелом что-то случится, сможет ли тогда жить он сам?

- Лотте, ты продырявишь во мне дырку, если будешь всё время на меня смотреть, - негромко сказал Арвиль, лениво приоткрывая один глаз.

i208373nn.png

В тот замечательный солнечный день они прятались от обжигающих лучей светила под пальмами в восточной части пляжа Сансэт Вэлли. Было уже около трёх часов пополудни, но жара спадать, похоже, не собиралась и, единственный способ существования в таких условиях, который видел Арвиль, заключался в лежании на полотенце и пребывании в полудрёме.

- Я боюсь упустить момент, - ехидно сказала Лотте, продолжая разглядывать полусонного мужа. – Вдруг не успею насмотреться, и тебя вызовут на работу!

- Началось, - выдохнул Арвиль, закрывая рукой глаза.

- Вообще-то это правда, - пожала плечами Лотте и, подтянув к себе ноги, села на полотенце. – Твоя работа вечно появляется в самый неподходящий момент.

- Как той ночью, когда меня вызвали в Монтану? – Арвиль недвусмысленно ухмыльнулся и тоже сел. – Я отключил телефон, так что нас никто не побеспокоит.

Он пододвинулся поближе к жене и притянул её к себе.

- Ты самонадеян до крайности, - шутливо возмутилась Лотте, проводя пальчиком по его подбородку. – Думаешь, я стану тебя целовать? С чего это вдруг?

- Ммм… - Арвиль сделал серьёзное задумчивое лицо и сказал: – Я хорошо себя вёл последние пару дней. Не ездил на работу и не заставлял тебя гулять с Юми*.

- Этого ты не делал только потому, что Юми отправился к бабушке и дедушке, а на работе тебе нечем заняться, - фыркнула Лотте.

- Какой же ты бываешь занудой, - беззлобно сказал Арвиль и поцеловал жену.

i208374dt.png

- Ты не считаешься с моими интересами, - пробурчала Лотте, когда Арвиль отпустил её и с самым миролюбивым выражением лица огляделся кругом.

- Мне всегда казалось, что я как раз ими и живу, - заметил он.

- Нет, ты живёшь своей работой, убийцами и всякой мерзостью, от ко…

Лотте не успела закончить фразу, потому что земля совершенно неожиданно ушла у неё из-под ног, и она оказалась полутора метрами выше.

- Ну, всё, ты попалась! – зловеще протянул Арвиль, поднимая Лотте на руки и буравя взглядом её удивлённое личико.

- Спенс, так не честно! – запричитала девушка. – Ты пользуешься своим физическим превосходством надо мной и…

i208375dh.png

- Чем-чем я пользуюсь? – снова перебил её Арвиль, едва сдерживая смех.

- Физическим превосходством, - повторила Лотте. – Эй, ты куда меня несёшь? Спенс!

Лотте отчаянно сопротивлялась и всеми силами пыталась вырваться из рук мужа, который стремительно приближался к воде. Надо сказать, все её попытки проваливались ещё до того, как она их предпринимала.

- Нет, Спенс, ну пожалуйста! Только не кидай меня в воду, - взмолилась Лотте. - У меня волосы намокнут и завьются! Ну не надо!

- Ох, и глупая же ты всё-таки, Лотте! – хмыкнул Арвиль и бережно опустил жену на песок, а потом и сам сел рядом. – Как же я тебя кину? А если там камни или мелко?

- То есть если бы было точно глубоко, то кинул бы? – Лотте обернулась к мужу.

Её глаза весело блестели, отражая солнечных зайчиков, а на губах играла улыбка. Арвилю показалось, что она похожа на принцессу какой-нибудь несуществующей страны из фантастического фильма. Он тоже улыбнулся, поцеловал её в лоб и прижал к себе. Он бы хотел, чтобы этот момент длился вечно. Бесконечно. Всегда.

i208376jg.png

- Спенс, смотри, там ракушка! – Лотте прервала философские мысли Арвиля и ткнула пальцем куда-то в сторону.

- Она здесь живёт, - апатично ответил мужчина.

- Но я хочу её забрать, - капризно протянула Лотте, пытаясь высвободиться из его рук.

- Малыш, почему ты сегодня такая противная, а?

Арвиль поморщился от солнца и выпустил Лотте из своих объятий. Сидя на тёплом калифорнийском песке, он с улыбкой следил, как она бежит по пляжу за какой-то волшебной ракушкой, которая почему-то ей понадобилась прямо сейчас. Её стройная фигурка, по мнению Арвиля, выделялась на фоне всего пляжа. Любого пляжа. И не только пляжа. Где бы она ни появлялась, она приковывала его взгляд намертво – остальные были лишь фоном, выгодно подчёркивающим её достоинства и оттеняя недостатки. Хотя за три совместно прожитых года он так и не смог найти толковых недостатков в любимой.

Лотте добежала до ракушки, подняла её и помахала Арвилю рукой. Он махнул ей в ответ. Возвращалась девушка уже по колено в воде и взмахами ног поднимала брызги вокруг себя.

- А как же, «у меня волосы завьются»? – съехидничал Арвиль, когда Лотте поравнялась с ним.

- Правда, красивая ракушка? – в свою очередь спросила девушка, протягивая ему найденный образец местной фауны.

Арвиль подошёл к ней и послушно взял ракушку. Повертев её в руках, он пожал плечами и снова взглянул на Лотте.

- Знаешь, по мне здесь только одно красивое существо, - сказал он.

- Какое же? – невинно хлопая ресницами, спросила она.

- Ты.

Добрая улыбка озарила лицо Арвиля, заставляя его словно светиться изнутри. Он притянул жену к себе и обнял.

- Спенс, смотри, там кораблик! – Лотте обеими руками обхватила обнимающего её мужа и кивнула в сторону горизонта. – А мы когда-нибудь пойдём под парусами?

- Если захочешь, то, конечно, пойдём, - кивнул Арвиль, целуя её в раскрасневшуюся от бега щечку.

- В кругосветку? – улыбнулась Лотте.

- Хоть на Марс! – Арвиль улыбнулся ей в ответ.

i208377pn.png

Кораблик под белыми парусами проплыл по краю бухты и скрылся за горизонтом. Налетевший морской ветерок растрепал волосы на голове Лотте и тоже куда-то спрятался. Жара всё же начала спадать. Люди покидали пляж. Арвиль следил за тем, как колышутся волны у ног его жены, слушал её спокойное дыхание и всё пытался запомнить такой родной запах её волос, вечно ускользающий от него.

- Я люблю тебя, милая! – подумал он, чуть крепче сжимая её плечо.

И, хотя губы Лотте оставались неподвижными, он мог поклясться, что услышал в ответ:

- Я тоже люблю тебя!
Юми - кличка собаки Арвилей

Последнее редактирование:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Огромное спасибо за великолепный Бонус. Как всё здорово написано.
Воочию представляешь и солнечный пляж, и пальмы и... чувства этих двух влюблённых!!!
И, после прочтения, настроение сразу становится праздничное!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
SuperFora большое спасибо за комментарий! :да: Я очень рада, что мой бонус пришёлся по вкусу. Поздравляю с праздником! :вручаюсердце:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
А потом я придумала Арвилей...

Очень хорошо написано. :улыбаюсь: Поэтично, тонко и человечно. И вовсе не противоречит законам жанра.

Хороший детектив - это всего лишь подсвеченная особым образом жизнь, из страданий, потерь и нежности, и когда сюжетную линию начинают наполнять житейские мелочи душевных переживаний героев, она начинает развиваться самостоятельно, чтобы однажды при благоприятном стечении обстоятельств, воплотить замысел автора в нечто большее.
Здесь же, можно сказать, на наших глазах, рождается книга.:роза:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
Вот я до тебя и добралась)))
Бонус очень трогательный и милый, хотя я до конца думала,что в конце кто-нибудь да умрет:смеюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Прочитала бонус вчера перед сном, но с удовольствием перечитала его, вернувшись с учёбы - самое то после адовых пар :любовь: Солнышко, лето, океан и любимая парочка... что ещё надо для счастья?))) И ведёрко для соплей не понадобилось - всё так мило и душевно, вот прямо так, как надо :обожание:
Скрин последний понравился безумно: милашка Лотте, очень красивая с этого ракурса, и Арвиль, который на мгновение не суровый полицейский (или не совсем полицейский, прости, не очень разбираюсь в званиях и должностях :хихикаю:), а нежный супруг :девочкалюбит:
Какие же Арвелитос счастливые всё-таки!!))) Любо-о-о-овь :cupidgirl:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх