This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
«Люди всё время друг другу лгут. Все вокруг притворяются.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Как понять, где правда, а где ложь? И как найти кошку?» –
Щёлкнула кнопка мыши, и слайд сменился другим. Человек в костюме обернулся к аудитории.
«Я выражаюсь фигурально. Мы не ищем кошек – мы ловим преступников».
Приветствую тебя, дорогой читатель!
Этот мир начинался, как что-то, мне самой не до конца понятное. Он был полон проб пера, борьбы с фотошопом, бесконечных переписываний сценария и моего огромного желания продолжать. В таком виде он и остался под названием "Навстречу северной Авроры: история Лотте". И вы можете найти его на первых страницах темы.
Всё изменилось 18 октября 2005 года по сюжетному времени. Тогда герои оказались в Рорин Хайтс. Тогда Спенсер Арвиль первый раз переступил порог ФБР. И именно тогда детективщик внутри меня проснулся и больше засыпать не собирается.
В обновлённом мире каждое дело - самостоятельная история, никак не связанная с предыдущей, лишь некоторые нюансы из жизни героев проходят сквозь весь сюжет. Читать можно начинать с любого дела (я советую начинать с текущего), узнав о героях и отделе здесь.
Я посвящаю этот мир всем тем, кто любит детективы и процедуальные драмы так, как люблю их я. Тем, кто хочет найти убийцу во что бы то ни стало и не остановится, пока не докопается до истины. А ещё лично @Оriole и Alesizile – без вас бы я не справилась!
Также выражаю благодарность всем креаторам, чьи работы использованы в мире. Спасибо за ваше творчество!
Уже не веришь в то, что я могу просто сопли по клаве развозить, никого при этом не убивая? Да и тут было немного вариантов: милую Лотте я тронуть не могу, слишком сильно люблю, так что Лотте при любом раскладе будет жить вечно. А Арвиля убить нельзя, пока он нужен Лотте. Такой замкнутый круг
Скрин последний понравился безумно: милашка Лотте, очень красивая с этого ракурса, и Арвиль, который на мгновение не суровый полицейский (или не совсем полицейский, прости, не очень разбираюсь в званиях и должностях ), а нежный супруг
Ох, он и мне нравится) Такие они тут милашные) Вообще, обожаю, когда они милашничают. Если честно, они делают это довольно часто и на съёмках: я только отвернусь на кого-то другого... Поворачиваюсь - уже поцелуйчики, обнимашки
А в должностях и разбираться не стоит - старший агент, всё просто
С ума сойти!!! Какой сегодня прекрасный день! И валентинки получила, и бонус мне посвящен!! У меня, по ходу, праздник СЕГОДНЯ!
Потому что сегодня с самого утра день заладился намного лучше, чем вчера!!!!
Спасибо тебе огромное за бонус!! Это замечательный сюрприз!
Арвили такие классные... очень разные, но так хорошо уживаются... даже интересно, бывает ли такое в жизни?))
Уже в принципе понятно по предыдущим бонусам, посвященным им, что они замечательная пара и у них прекрасные отношения и взаимопонимание, которым можно позавидовать, но все-равно очень приятно про них снова почитать)) Такие замечательные праздники у них получились... пляж, океан, любовь-морковь... прям обзавидовалась))))
... Ну ладно, карту ты предоставила, так что, возможно, в августе туда и отправлюсь))))) Распечатаю ее и пойду в турагентство, пусть делают что хотят, но организуют мне тур в это сказочное место!!!
И скрины такие красивые, романтичные!! Выше всяких похвал!!
Прекрасный бонус ко дню Святого Валентина!! Молодец! Спасибо большое!!!
leirista сказал(а):
Любовь – высшая награда, ниспосланная небесами человеку. Разве может Она не выдержать испытаний? Разве могут поколебать Её такие мелочи, как социальные и бытовые изменения?
Оо, карты - это моя новая фишка)) К следующему делу тоже приложу, я содрала у Ariona в династиях - она прикладывает иногда, и это очень удобно
На самом деле, место называется Саммерлэнд (Summerland), это в Калифорнии. Где-то полтора часа от Лос-Анжелеса, и там, правда, сказочно
Ну ты же знаешь, что Лотте такая только на каникулах . Дома она - серьёзный доктор, мама и жАна со сковородкой . А Арвиль - я-вечно-на-работе-попытайся-вспомнить-дорогая-как-я-выгляжу . Но каникулы меняют людей. Особенно, если они такие редкие
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что ты заглянула и что тебе понравился мой сюрприз .
Ну и... работа над новой главой уже находится где-то в середине - в скором времени она появится, так что оставайся с нами!
Я медлительная жутко >_< Бонус еще когда вышел, а все не от комментируют никак
Сегодня после пар зашла и перечитала его еще раз. Успокаивающая, умиротворяющая атмосфера, лето, солнце, море, пляж и твои Арвилитос Ракушки, кораблики... И вагон соплей и платочков. Мне действительно было жалко Лотте так, что чуть не плакала У Арвилей вообще жизнь не из лёгких, как, впрочем, и у всех остальных персонажей твоего мира. Но зато все их невзгоды чередуются с такими вот милыми и тёплыми моментами.
Очень нравится и то, как ты Сансет представила У этого города вообще своя атмосфера. Даже захотелось поиграть там спустя долгое время.
Маленький городок Сансэт Вэлли. Вечно залитый солнцем. Вечно наполненный весельем. Опоённый божественной любовью он спрятался от людских глаз за горным хребтом, впитал в себя всю ласку утреннего бриза и закутался в тёмную южную ночь, как в шаль. Сансэт Вэлли прекрасен в любое время года.
Записала пожелания)) Про Тропса кое-что будет в следующем деле. В самом конце, правда, но, думаю, что вам всем сделается ещё интереснее *коварный закадровый смех*
Записала пожелания)) Про Тропса кое-что будет в следующем деле. В самом конце, правда, но, думаю, что вам всем сделается ещё интереснее *коварный закадровый смех*
Не, постой! Я имела в виду, что в конце дела кое-что всплывёт о его прошлом, в расследовании он будет участвовать, как всегда
Хотя... На самом деле, ещё ничего не ясно: написана только первая глава нового дела, всё может изменится
Эта глава не была бы опубликована без участия Alesizile. Спасибо тебе, Альсита!
На этот раз автор "ограбил" мастерскую креаторов Severinka и Magic_rose, а также позаимствовал детектива Нолана у прекрасного режиссёраОriole
Помимо Нолана, исполняющего роль самого себя, в главе появятся: Рочестер Армстронг от Severinka в роли Даниэля Грина Alex by Magic_rose в роли Арчибальда Робинсона Peggy by Severinka в роли Эмили Картер Sofia by Magic_rose в роли Лори Брокс (Софи немного подзагорела под калифорнийским солнышком )
Выражаю большую благодарность и спешу рассказать креаторам, что на съёмках ни один сим не пострадал. Более того - симы, игравшие жертв, после съёмок побежали на фестиваль комиксов и шлют вам привет!
Также на одном из скринов был использован волшебный рекламный арт от артмейкера @JaNat (Bridgeport Airlines)
Напоминаю дорогим читателям, что в мире только наступил 2008 год!
14+. В главе присутствуют сцены относительного насилия. Хотя я даже не знаю, 14+ или не 14+. Но предупредить должна)
30 ноября 2007 года, Твинбрук, штат Луизиана
Холодный промозглый вечер опустился на город, дамбами укрытый от разрушительного действия стихий. Дождь то начинался, то прекращался, и в какой-то момент сознание отказывалось понимать, где заканчивается вода и начинается воздух. Лёгкие не могли разобрать, чем дышать, а сердце выстукивало свою мелодию как-то глухо, словно и оно тоже пыталось пробраться сквозь пласт воды. Туман клоками лежал и висел повсюду: на далёких полях, кажущихся из-за него нереальными, вдоль дороги, лишь изредка разгоняемый фонарями. На крышах домов он расположился, напоминая снежную шапку из фильмов о Рождестве. Детскую площадку окутал, будто хотел спрятать детей от родителей. Он застил свет и перекрывал тьму, путал, приглушал все звуки. Словно в вакууме, можно было брести очень долго, пока тебя не окликнул бы прорвавшийся сквозь туман звонок трамвая или далёкие нотки блюза не донеслись бы до тебя с центральных улиц.
Туман скрывал всё: и хорошее, и плохое, добро и зло, радость и грусть. Дорожные фонари не были ему помехой. Казалось, он был сильнее. Казалось, он мог победить! Но даже упорство тумана пасовало перед твёрдым выражением лица детектива Нолана, в этот отвратительный вечер преследующего преступника. Фары его машины мужественно боролись с туманом, освещая дорогу перед собой. Его глаза настойчиво почти до исступления вглядывались вперёд, игнорируя и туман, и дождь. В его ушах эхом звучали слова его шефа, капитана: «У нас нет улик, Нолан! Его адвокаты загонят нас в угол в два счёта!»
От слов капитана раздражение Нолана только росло. Этот человек в предыдущей машине – убийца. И он безжалостно убил двоих людей. Он душил их. Он стрелял в них. Он отрезал части их тел. Но не оставил ни одной улики, кроме ничтожного количества латекса с перчаток!
Светофор на пересечении двух улиц пропустил машину преступника и, словно надсмехаясь над действиями детектива, замигал и переключился на красный сигнал.
- Ну уж нет! Так просто тебе от меня не скрыться! – пробормотал Нолан и, нащупав на приборной доске кнопку включения сирены, нажал на неё.
Звук полицейской сирены разносился по округе, словно при замедленном повторе. Его глушил туман, его глушил дождь. Разноцветные огни маячка на лобовом стекле машины Нолана тоже были видны не слишком хорошо – всё вокруг было слишком белым, слишком мокрым….
Едва не задев уже начавшие движение автомобили, Нолан пролетел перекрёсток и снова вперился взглядом во впереди идущую машину.
- У нас нет улик, Нолан! Оставь его, - голос капитана снова и снова прокручивался в голове.
Словно со старой киноленты. Словно из фильма ужасов.
- У меня есть для тебя новое дело, там кража в некрупном масштабе, - продолжал говорить капитан…
Но Нолан уже не слушал. Тогда, в кабинете шефа, он просто не хотел этого понимать! Он не хотел упускать убийцу, он просто не мог! Не для этого он столько лет работал, не для этого зарабатывал себе репутацию честного полицейского, не для этого довёл раскрываемость участка до 93%.
- Не для того, чтобы какой-то олень мог так просто обвести меня вокруг пальца, - прошипел Нолан себе под нос и вдавил педаль газа до пола.
Но что он будет делать, когда преступник достигнет места своего назначения? Ведь у него по-прежнему ничего нет, кроме латекса и соляной кислоты на нём. Кроме показаний трёх полупьяных работников металлургического цеха. Этого недостаточно!
Что же делать? Что делать? Вопрос крутился в голове Нолана уже не первый месяц. С тех пор, как он связал убийство Лори Брокс с убийством Эмили Картер, произошедшим два года назад. С тех пор, как потерял покой. С тех пор, как перестал нормально спать.
Красными от усталости и недосыпа глазами Нолан следил за тем, как человек в тёмно-коричневом костюме вышел из машины, как он закинул за спину неприметный рюкзак и как прошагал в здание аэропорта.
Сейчас он купит билет в один конец и навсегда скроется от Нолана. Разве мог детектив допустить это?
Рывком Нолан вылез из машины, захлопнул дверь и быстрым шагом устремился внутрь аэровокзала. Он следил за человеком в тёмном костюме с расстояния, как хищник, караулящий свою жертву. Он стоял у стойки регистрации, закрывшись газетой. Он покупал воду в соседней кассе с преступником. Он вёл себя тихо, ничем не выдавая. Он не хотел спугнуть преступника. К тому же, он просто не знал, что ему делать! И это чувство убивало Нолана. Он привык быть на шаг впереди, привык окольными путями выяснять суть дела и потом выливать всю историю на ничего не подозревающих родственников и друзей, один из которых, на самом деле, и был убийцей.
Но Нолан не привык действовать так: он не привык работать наугад. И это ставило его в тупик, чем раздражало ещё больше.
Человек в тёмном костюме зарегистрировался на рейс до Рорин Хайтс. Стюардесса улыбнулась, сканируя билет, и пропустила его внутрь салона самолёта. Она не знала, что пускает на борт убийцу, а Нолан, стоя в трёх метрах от неё, ничего не мог поделать!
- Я достану тебя, - прошептал он, глядя на авиалайнер через стеклянную стену аэропорта. – Я достану тебя хоть в Рорин Хайтс, хоть на Северном полюсе. И ты ответишь за всё. Я добьюсь правосудия, чего бы мне это не стоило. Ты не скроешься от меня!
Рорин Хайтс, штат Калифорния
После неожиданных снежных залпов в конце декабря в январе в Рорин Хайтс установилась обычная для зимней Калифорнии погода. Днём столбики термометров поднимались до 24 градусов. С неба светило яркое солнце, лишь иногда закрываемое не пойми откуда налетевшими тучами, которые выливались дождём и растворялись в никуда в течение следующего часа. Снег исчез так же быстро, как и появился, и вскоре стало сложно даже представить себе, что ещё недавно город стоял весь белый, а снегоуборочные машины приходилось пригонять из соседних штатов.
Утром 9 января солнце по своему обыкновению медленно взбиралось на голубой небосклон, попутно разогревая прохладный после ночи городской воздух. Лучи Светила отражались от сотен стеклянных зданий и окон и разлетались по всему городу стайками солнечных зайчиков. Один из таких зайчиков заглянул в приёмную доктора медицины психолога Харрисона, заставив последнего зажмуриться.
Одновременно с солнечным зайчиком, без стука влетевшим через окно, в дверь постучала специальный агент Кэтрин Хант из отдела анализа поведения.
Не дождавшись ответа, Хант вошла в кабинет и в два шага уничтожила расстояние между дверью и столом доктора Харрисона. Она положила бумагу перед врачом и внимательно посмотрела ему в глаза.
- Мне нужна ваша подпись, иначе мне не возвращают оружие, - без лишних предисловий сказала она.
- Агент Хант, - улыбнулся доктор Харрисон, не отводя взгляда от так бесцеремонно ворвавшейся к нему девушки. – Присядьте!
- У меня нет времени ни на «Присядьте», ни на бесцельные разговоры, - безапелляционно заявила Хант. – Подписывайте, я хорошо себя чувствую.
Харрисон продолжал смотреть на агента Хант и улыбаться.
- Вы не даёте мне возможности даже взять ручку, моя дорогая, - сказал он, открыто намекая на непозволительно маленькое расстояние между ними.
- Я вам не «моя дорогая», - Хант выпрямилась и выжидательно уставилась на врача. – Ну? Теперь взять ручку можете?
- Да, - кивнул Харрисон.
Но брать ручку и что-то подписывать он не спешил. В конце концов, заключая контракт с ФБР, он точно знал, какую ответственность на себя берёт. Ответственность за всех агентов, отправленных к нему на экспертизу. Ответственность за их жизни и жизни многих других людей. К тому же, случай агента Хант был крайне занимательным. Эта девушка и её напарник всего несколько месяцев назад были похищены при выполнении задания и погребены заживо в металлическом ящике размером три на три в пустыне Невада.
Но этого похитителю оказалось мало: он обмотал ящик динамитом, который должен был взорваться через сутки. Агенты Монфис и Хант должны были быть разорванными на части на глазах у своих коллег, которым хитроумный похититель давал подсказки по телефону. Однако, ФБР обхитрило преступника, и Монфиса и Хант успели вытащить из-под земли до того, как смертельный механизм пришёл в действие.
Доктору Харрисону не надо было объяснять, что с такими стрессовыми ситуациями рядового сотрудника Бюро учат справляться ещё в Академии, но случай агента Хант похищением не ограничился. В госпитале Лаки Палмс она едва не погибла от нарушения ритма сердца, а при переводе в больницу Рорин Хайтс доктор Лотте Стросс-Арвиль с большой долей критики отозвалась о низком весе пациентки.
Резюмировав всё это, доктор Стивен Харрисон задумался о причинах всего произошедшего. Он не был дилетантом. Напротив, его практика насчитывала более тысячи случаев различных психологических патологий, вызванных стрессом, и ему было над чем пораскинуть мозгами, сравнивая случай агента Хант с сотнями других. Доктор Харрисон ждал визита этой девушки ещё в середине декабря, но вместо неё в кабинет вошёл агент Мэнсон Оливер, глава отдела поведенческого анализа. Это он положил на стол доктора Харрисона папку с личным делом агента Хант, он велел доктору Стросс-Арвиль выписать его подчинённую тремя неделями позже.
Доктор Харрисон в тот момент удивился, но постарался это скрыть, хотя, судя по насмешливым огонькам в глазах Оливера, ему это не удалось.
Теперь же, прочитав личное дело Хант и собрав все данные воедино, доктор Харрисон получил ответы на свои вопросы сполна. Брошенный ребёнок, нелёгкое детство, заниженная самооценка – никто никогда толком не мог понять, что происходит в голове этой девушки. Она – один из лучших стрелков Бюро, бегает по десять километров и не устаёт, может 48 часов обходиться без сна и не теряет при этом концентрации. Но нетерпелива и эмоциональна, ездит с превышением скорости, злоупотребляет служебным положением и занимается экстремальными видами спорта. Всё это не заинтересовало бы доктора Харрисона ни на грамм! Понятно, что она прячется за излишней эмоциональностью и экстримом, но все люди от чего-то скрываются, просто делают это по-разному. Доктора Харрисона заинтересовала совсем другая деталь: она могла бы показаться несущественной, если бы не жизнеугрожающее нарушение ритма сердца, развившееся в госпитале Лаки Палмс, и не крайне низкий вес пациентки на тот момент, но в сложившихся обстоятельствах…
В сложившихся обстоятельствах доктора Харрисона сильно заинтересовал тот факт, что с 16 до 19 лет Кэтрин Хант страдала нервной анорексией в форме, плохо поддающейся лечению.
- И всё же я попрошу вас присесть, агент Хант, - негромким голосом повторил доктор Харрисон.
- Иначе никак? – приподняла одну бровь Хант.
- Нет, - твёрдо сказал врач.
Хант ещё некоторое время сверлила его взглядом, но потом послушно села на диван.
- Итак? – нетерпеливо спросила она, барабаня пальцами по подлокотнику.
- Как вы себя чувствуете? – стандартной фразой начал разговор Харрисон.
- Я уже сказала вам, что хорошо, - ответила Хант. – Галлюцинации не беспокоят, голосов не слышу, память не теряла. Что вам ещё от меня нужно?
- Ваш вес? – доктор продолжал внимательно следить за агентом.
- 55 килограммов, - без запинки ответила Хант.
- Уверены? – снова улыбнулся доктор Харрисон.
На этот раз улыбка получилась у него не доверительной и располагающей, а совсем наоборот, и, чтобы загладить эту катастрофу, сотрясшую в тот момент весь мир психиатрии, он встал и подошёл к окну.
- Мы оба знаем, с чем вам пришлось столкнуться в 16 лет, агент Хант, - сказал он, останавливаясь за спиной девушки.
- Это было давно, - ничего не выражающим голосом ответила Хант. – Уже 9 лет я абсолютно здорова.
- Но мы также знаем, что рецидивы вполне возможны, не так ли? – продолжил доктор Харрисон. – В день поступления в Центральный Госпиталь Лаки Палмс ваш вес с трудом подбирался к отметке в 47 килограммов. Почему это произошло, агент Хант?
- Это было нужно для полёта на дельтаплане, - в сотый раз повторила свою историю Хант. – Если учитывать силу ветра, мастерство пилота и массу оборудования, то 46 – это идеальный вес пилота.
- Но при вашем росте в 176 см, - проговорил Харрисон, медленно возвращаясь к столу. – 46 кг – это слишком малый вес. Вы понимаете это?
- Что вы хотите от меня сейчас? – Хант резко обернулась к доктору, а её брови взлетели на лоб. – Сейчас мой вес – 55. ИМТ – 18*. Что вам ещё нужно? (*ИМТ – Индекс Массы Тела – показатель, использующийся для определения необходимой массы тела человека в зависимости от его роста)
- Ваш ИМТ не доходит до 18, - поправил её доктор Харрисон, усаживаясь за стол. – Учитывая ваш диагноз, агент Хант, я не могу поверить вам на слово. По последним данным, нервная анорексия может давать о себе знать через много лет. А ваш случай с трудом поддавался терапии: в течение трёх лет вы четырежды лечились в клинике.
Харрисон прервал свою речь, ожидая бурной реакции Хант, но девушка совершенно спокойно сидела на диване и беспристрастно взирала на врача. На её губах играла едва заметная улыбка, какая бывает у человека, который уже точно знает, что ему сейчас скажут.
- Я должен выдать вам разрешение на оружие, - продолжил Харрисон тогда. – Ситуация слишком щекотливая. Мне придётся взвесить вас.
Хант продолжала спокойно сидеть на диване и следить за движениями врача. Её взгляд не выражал абсолютно никаких эмоций: ни нетерпения, которое она источала во все стороны, когда только вошла в кабинет, ни злости, ни обиды. Взгляд Хант был изучающим, она анализировала Харрисона.
Сделав такое заключение, врач поёжился в кресле, а Хант кивнула сама себе, видимо, приняв его движение, как должное.
- Тогда вы подпишете бумагу? – односложно спросила она.
- Если вы не лжёте, то да, - ответил Харрисон.
- По рукам. Где весы? – Хант с готовностью встала с дивана и посмотрела на доктора.
- Пройдите за ширму, - дежурной улыбкой ответил ей Харрисон и сам прошёл к ширме. – Вот здесь!
Хант проследовала за ширму следом за врачом, на ходу скидывая туфли, и легко встала на весы. Цифры на электронном табло забегали и через секунду выдали результат – 56 кг. Девушка обернулась и снова вскинула брови в немом вопросе.
- Ннннет, агент Хант, - замотал головой Харрисон и продолжил говорить скороговоркой. – Вы ведь сами знаете. Анорексики иногда выкидывают фокусы, вроде утяжелителей под одеждой. Вам придётся раздеться. Я могу подождать за ширмой.
- А потом всё равно зайдёте сюда и будете лицезреть меня в белье, ведь на слово вы мне ни за что не поверите, - холодным, как лёд, голосом сказала Хант и, склонив голову на бок, повторила слова врача: – «Анорексики иногда выкидывают фокусы…»
Доктор Харрисон смущенно улыбнулся.
- Вы не должны меня ненавидеть, агент Хант, - сказал он, в противоположность девушке вкладывая в свой голос всю возможную теплоту. – Я не желаю вам зла. Я хочу помочь вам!
- Мне не нужна ВАША помощь, - сказала Хант, одним движением снимая пиджак. – Я здорова и не нуждаюсь в помощи психолога. А если бы и нуждалась, то пошла бы к тому, кто имел дело с чем-то кроме посттравматического синдрома.
Сказав так, Хант сняла рубашку и брюки, продолжая безжалостно буравить взглядом доктора Харрисона. Через минуту она, оставшись в одном белье, снова ступила на весы.
Их холодная поверхность как выбила землю из-под ног Хант, почти вернув девушку на 11 лет назад, в то время, когда каждое её утро начиналось с этой ненавистной процедуры. В то время, когда она, действительно, подкладывала монеты в лифчик и пила по три литра воды перед взвешиванием, чтобы весы выбили цифру большую, чем она была на самом деле. В то время, когда её рёбра сильно выступали, и ей казалось, что она может прочувствовать каждую клеточку своего тела. В то время, когда она любила свою убийственную худобу и посылала к чертям всех, кто считал её больной. В то страшное время, когда она мнила себя идеальной, тогда как, на самом деле, она просто умирала, как лишённые еды и воды бедные дети где-нибудь в Африке. Вот только была одна разница между этими детьми и Кэтрин Хант: африканцы умирали в лишении, а не морили себе голодом и не доводили до обезвоживания, когда кругом было изобилие.
- 55,6, - голос доктора Харрисона вернул Хант к реальности.
Она на секунду закрыла глаза, абстрагируясь от воспоминаний, после чего посмотрела на врача.
- Довольны? – спокойно спросила она. – Я не лгала вам.
- Это замечательно, агент Хант, - Харрисон снова улыбнулся ей, пытаясь расположить девушку к себе. – Прошу прощения за то, что усомнился. Но мне необходимо было проверить…
- Моя бумага всё ещё ждёт вашей подписи, - все попытки Харрисона заполучить расположение Хант разбились о стальной тон её голоса.
- Да, конечно, - кивнул врач и для верности спросил: – Вас точно ничего не беспокоит?
- Точно, - выдохнула Хант.
Она продолжала стоять на весах и строго смотреть на доктора, который под её взглядом, казалось, стал немного меньше.
- Одевайтесь, - сказал он, стараясь не смотреть на девушку. – Я займусь бумагой.
- Прекрасно, - кивнула Хант, спускаясь с весов и возвращаясь к своей одежде.
Платон говорил: «Крайняя несправедливость – казаться справедливым, не будучи таковым».
- Арчибальд Робинсон, белый мужчина тридцати лет. Работал старшим менеджером в компании GlobalMetalls, офис Рорин Хайтс. Найден повешенным на фонаре у супермаркета”Lil’s” на пересечении Рэптон и 63й улицы, в районе Лоуэр Парк 6 января сего года, - агент Джереми Монфис стоял около новой интерактивной доски, которую привезли только вчера, и рассказывал коллегам об убийстве, переданном отделу для расследования.
– Помимо удушения Робинсон был застрелен. Пуля 22 калибра прошла меж глаз и застряла в затылочной кости черепа. Из дополнительных увечий Робинсону был отрезан язык. Повешенный труп был обмотан верёвками, на груди жертвы убийца оставил отрезанный язык и лист бумаги с надписью: “LIAR”. О, Хант! Выспалась?
Монфис обернулся от доски, услышав звук открываемой двери, и, заметив напарницу, широко улыбнулся.
- Я не спала, - отмахнулась Хант, не глядя на Монфиса. – У нас есть дело? Почему мне не сказали?
- Координационный центр искал тебя как координатора BAU всё утро, но… - Монфис развёл руками и шутливо состроил расстроенное лицо. – Не нашёл! Мне пришлось поговорить с ними, проанализировать дело и принять все сведения. А заодно подделать твою подпись!
- Не переломился? – холодно осведомилась Хант. – Я была у психолога. Вернула себе пистолет.
- Можно подумать, что у тебя его кто-то отнимал, - хмыкнул Монфис.
- Хорошо, я вернула себе возможность стрелять. Такой трактовкой доволен? – приподняла брови Хант.
- Молодец, Хант, - прервал готовившуюся начаться перепалку Оливер и протянул девушке папку с делом. – Почитай, будем заниматься этим делом. Монфис, можешь продолжить!
Монфис хотел было сказать ещё что-то колкое, но под взглядом Оливера передумал и просто следил за перемещениями Хант по конференц-залу. Когда девушка села за стол, открыла дело на нужной странице и перевела взгляд на доску, Монфис продолжил.
- На площади перед супермаркетом не было ни крови, ни следов борьбы, хотя под ногтями жертвы найден синтетический материал, предположительно, с костюма убийцы. Также на трупе обнаружены многочисленные травмы, в особенности рук, что свидетельствует о борьбе, - Монфис с пульта включил изображение травм жертвы. – Наши агенты сделали заключение, что убийство произошло в другом месте, и жертву перевезли посмертно.
- Так дело сразу передали в ФБР? – спросил Оливер. – Почему им не занялась полиция?
- Арчибальд Робинсон зарегистрирован по адресу деревня Жан, дом 3, штат Невада, - с противоположенной половины стола отозвался Арвиль. – Пересечение границ штатов. Федеральная юрисдикция.
- Хорошо, - кивнул Оливер. – Настоящее место преступления нашли?
- Да, - ответил Монфис, снова меняя изображение на доске. – Убийство, по всей видимости, было совершенно в квартире жертвы, на 64й улице в промежутке между 10 и 12 часами вечера.
- Съездим туда, - откликнулся Оливер. – Что-то ещё? Кто-нибудь разговаривал с родственниками и друзьями жертвы? Соседи слышали шум?
- Наши агенты разговаривали с подругой Робинсона – Сьюзан Клэптон, - сказал Арвиль, протягивая Оливеру протокол. – Она в шоке, утверждает, что у Робинсона не было врагов, он никому не задолжал крупной суммы и не участвовал в сомнительных сделках.
- Убивалась из-за того, что незадолго до смерти Робинсона поссорилась с ним, - добавила Хант, отрываясь от своей папки. – Надо бы спросить у неё, что послужило поводом для ссоры.
- Ты права, - согласился Оливер и, повернувшись к Мофису, спросил. – Что-то ещё?
- О да, сэр, - Монфис выразительно повёл глазами в сторону доски, на которой появились портреты двух девушек, одна постарше другой. – Наши ребята из убойного связали это дело с двумя другими, произошедшими в Твинбруке. Эмили Картер, белая женщина двадцати лет, архитектурный дизайнер. Убита в своей квартире 20 июля 2005 года в промежутке между 9 и 11 часами вечера. Задушена и застрелена, точно как Робинсон. Убийца отсёк обе молочные железы, а потом примотал их верёвкой к телу вместе с кольцом, похожим на обручальное. После чего тело было вывешено с балкона.
Монфис пролистал несколько фотографий с места преступления и твёрдым, как камень, голосом продолжил.
- В 911 позвонила соседка Картер, которая обнаружила жертву с утра, когда вышла на балкон, чтобы полить цветы.
Монфис снова переключил экран: на нём появился портрет второй девушки, той, что была постарше. Её зелёные глаза смотрели внимательно и сурово, однако, если приглядеться, то можно было заметить весёлые искорки за завесой строгости. Первые мелкие морщинки разлетались от уголков её глаз к вискам, бороздя коричневую кожу и переплетаясь с тёмными волосами. Лицо девушки нельзя было назвать красивым, но оно вызывало приятное ощущение. Особенно, если не думать о том, что она была жестоко убита всего несколько месяцев назад.
- Лори Брокс, женщина, афроамериканка, тридцати трёх лет, врач-онколог. Работала в клинике “River Oks” в Твинбруке. Была найдена на кровати в спальне в своей квартире 6 сентября 2007 года. По заключению коронера* погибла накануне, между 11 и 1 часом ночи. Удушена и застрелена. Отсечены пальцы левой руки. Тело посмертно не перемещали: убийца только закрепил верёвку, которой душил жертву, за ночную лампу. Труп не был обмотан верёвкой. Около постели найдены четыре пальца жертвы, пятый был обезображен до неузнаваемости, на нём обнаружены следы соляной кислоты, а также латекса, как для медицинских перчаток. У кровати также были рассыпаны таблетки наркотического анальгетика. (* коронер – патологоанатом, работающий в сфере юриспруденции; суд-мед-эксперт)
Закончив свой рассказ, Монфис обернулся к остальным членам команды.
- Связь между убийствами Эмили Картер и Лори Брокс ещё в Твинбруке была установлена детективом, который вёл дело, - сказал Арвиль, выкладывая на стол полицейский отчёт.
- Но из-за отсутствия улик дело было закрыто, - подхватила Хант, поднимая взгляд от своей папки.
- Убийца – педант, - подытожил Оливер. – Он не совершает ошибок. Чётко планирует свои преступления. Отбирает жертв, узнаёт, где они живут, когда они будут дома одни и кого они спокойно впустят.
- Детектив Нолан, - сказал Монфис, облокотившись на спинку одного из новых кресел, доставленных в отдел только вчера вместе с интерактивной доской. – Это тот, который вёл дела Картер и Брокс в Твинбруке. У него был подозреваемый. Некий Даниэль Грин.
Монфис с пульта включил на доске фотографию Грина, всё также опираясь на кресло. Кресло неожиданно поехало вперёд, потянув за собой агента, и сделало это с такой скоростью, что Монфис, отпустив спинку, едва удержался на ногах. Хант подавила смешок на другой стороне комнаты. Монфис одарил её уничтожающим взглядом и уверенным шагом подошёл к доске, как будто пытаясь загладить этим движением свой провальный «акробатический» этюд.
- Даниэль Грин, - повторил он, останавливаясь лицом к доске. – Был знаком с первыми двумя жертвами. Эмили Картер была его девушкой, а Лори Брокс – лечащим врачом его сестры.
- Что было с его сестрой? – спросил Оливер.
- Рак лёгких, - Хант протянула шефу медицинский документ. – Она погибла в начале августа 2007 года.
- Это могло спровоцировать его на убийство, - кивнул Арвиль. – А девушка? Она могла его бросить. К телу убийца примотал обручальное кольцо.
- Предположительно, обручальное, - поправил его Оливер. – Давайте исходить из того, что у нас нет подозреваемого. Ведь, во-первых, никакой связи между Грином и Робинсоном установлено не было, а, во-вторых, так нам будет легче разобраться с мотивом.
- Удушение и повешение. Субъект хочет контролировать жертву, - почесав голову, сказал Монфис. – Он не может построить нормальных отношений с людьми, потому что слаб. Контроль над жертвой даёт ему почувствовать себя нормальным членом общества. Возможно, у него были деспотичные родители, или кто-то другой полностью контролировал его в детстве. Кто-то из взрослых делал за него всё: покупал ему одежду, готовил еду, делал домашнее задание в школу. Субъект вырос беспомощным и слабым. Он не может жить в нормальном обществе, он пресмыкается. Но в то же время часть его «я» хочет контроля. Он хочет контролировать людей, стать тем самым взрослым, который ухаживал за ним в детстве, но он не знает как. Он злится.
- А в убийстве ему намного проще доминировать, - подхватил за Монфисом Арвиль. – У него пистолет. Он – тот, кто нажимает на курок и затягивает верёвку. Он накидывает удавку на шею жертве, когда та его ещё не видит, таким образом, получая контроль над ней. Если жертва начинает сопротивляться, он затягивает верёвку туже.
- Удушение и жажда контроля, - сказала Хант, вставая и подходя к интерактивной доске. – Это говорит за сексуальный подтекст. Вполне возможно, что он получает сексуальное наслаждение, убивая своих жертв, мучая их. К тому же, он отрезал сексуально-привлекательные части тела у Эмили Картер, что тоже подтверждает мою теорию. Но!
Хант остановилась и поднесла руку к подбородку.
- Субъект направлен против обоих полов – такого не бывает у сексуальных маньяков, если только не действует бисексуал, но это – большая редкость! – Хант сделала неопределённое движение рукой. – При убийстве Брокс субъект отсёк пальцы, а у Робинсона – язык. Это тоже выступает против, хотя…
- Эта теория притянута за уши, - покачал головой Оливер. – Субъект стреляет в лицо, это личное. Он либо знаком с жертвами, и тогда подозреваемый детектива Нолана нам подходит. Либо он знает жертв заочно.
- Либо он их ненавидит за что-то другое, - добавил Монфис. – Хотя за что? Какая связь между жертвами? Убиты мужчина и две женщины, белые и черные, разного достатка, социального статуса и места проживания.
- Может, связь всё же есть? – спросила Хант.
Она подошла к интерактивной доске и парой прикосновений включила карту США.
- Эмили Картер жила в районе Лефт-таун, - Хант закрепила виртуальную «булавку» на востоке Твинбрука. – Лори Брокс – во французском квартале.
Новая «булавка» перекочевала на карту, в самый центр столицы Луизианы*. (* Столица штата Луизиана – город Новый Орлеан. Твинбрук так сильно на него похож, что в моём вымышленном мире он и является столицей Луизианы)
- Арчибальд Робинсон жил и умер в районе Лоуэр Парк, - добавил Монфис, глядя, как Хант третий раз нажимает на карту. – Лефт-таун – университетский район Твинбрука, а французский квартал – исторический центр города. Лоуэр Парк – район для людей среднего достатка. Если эти люди чем-то и связаны, то явно не местом жительства.
Все четверо агентов-профайлеров стояли перед картой и смотрели на «булавки», олицетворяющие жертв серийного убийцы, приехавшего уже во второй город, чтобы совершать свои страшные злодеяния. Кто он? И почему делает то, что делает? Что вынуждает его на такие поступки? Что подталкивает сделать последний шаг? И как его остановить?
- Думаю, нужно всё-таки разыскать Даниэля Грина, - первым нарушил внезапно наступившее молчание Оливер. – Хант, позвони Тропсу. Пусть совершит компьютерное чудо и достанет нам этого зелёного человечка!* (*«зелёный» человечек (“green” man) – в данном контексте игра слов. Фамилия подозреваемого – Грин (Green, англ) – с английского переводится, как «зелёный»)
- Да, сэр, - Хант кивнула и быстро вышла из зала для совещаний.
Оливер же так и остался стоять перед картой, глядя на неё так, будто она должна была вот-вот сказать ему, кто убийца, где он и как его можно поймать.
Однако если присмотреться, то можно было заметить, что внимательные серые глаза Оливера были устремлены совсем не на карту, а куда-то внутрь себя. Его недвижимая поза. В течение последних пяти минут казалось, что он даже не дышал! И не двигался. Создавалось ощущение, что тело Оливера забыло о своих нуждах и все внутренние ресурсы организма направило на решение головоломки, подкинутой умным преступником. Нет, он не изучал карту, не рассматривал цветные кнопки, прикрепленные Хант и не считал расстояние от Твинбрука до Рорин Хайтс. Он анализировал, собирал воедино все данные, пытался понять, в чём же кроется мотив этого страшного убийцы и как предотвратить новое нападение?
Написано так, что у меня появилось полное ощущение присутствия.
Вначале я всей кожей ощущал этот тягучий белёсый туман, липкий и мешающий слежке.
Затем, в кабинете психолога, было настолько неприятное чувство от общения с этим экспертом-придирой. Хотя, возможно, он просто выполнял свою работу (работу ответственную), но ощущения...
И, присутствуя на совещании детективов, я также не был просто сторонним наблюдателем. Я был в этом помещении и уже на данный момент пытался разгадать загадку - кто убийца...
Всё это возникло только благодаря авторскому мастерству.
Спасибо и...
Жду продолжения!
Ну да, в общем-то, он просто делает свою работу. Как умеет. Но я специально подчеркнула, что опыта, кроме как в посттравматических расстройствах, у дока особо нет... Поэтому он так раздражает Хант
Всё пытаюсь придумать, с чего начать коммент, и никак не могу. В итоге решила, что начну с вот этой жалобы Мне очень-очень понравилась новая глава, и сказать хочется кучу всего! Поддалась бы ещё эта куча сортировке, совсем хорошо было - вроде бы и почти сутки прошли, а я всё думаю да думаю... Так что пардон, сейчас будет каша
Твинбрук, мой любимый город после Аппалузы, мой родной и изученный со всех концов город для съёмок, в твоём исполнении, как обычно, засиял всеми красками, если слово "краски" вообще применимо к Твинбруку)) Я уже восхищалась тем, как вкусно ты разворачиваешь стандартные города, но все те города я знала поверхностно, а теперь ты взяла что-то хорошо мне знакомое - и мои ощущения от этого города очень совпадают с твоими)))) Понравилось, как ты описала туман, и скрины с туманом тоже замечательные вышли. По скринам вообще отдельно сказать хочется, я не представляю себе, сколько кропотливой работы кроется за происходящим на интерактивной доске! Это вам не болтологии на кухоньке снимать))) А ещё классные скрины с приёма у психиатра, там даже не знаю, что и выделить - и воспоминания нравятся, и Хант косичка безумно идёт (она такая красавица! ), и последний скрин с взвешиванием очень-очень!!)))
Нолан, Нолан, Нола-а-а-ан! *визжит и прыгает, аки девочка-фанатка* У тебя здорово получилось перенести впечатления от фильменного Нолана на бумагу - такое чувство, словно смотрю очередной фильм нашей любимой Оriole )))) А теперь давайте наоборот - где там её фильм по твоему сценарию???))))
Он привык быть на шаг впереди, привык окольными путями выяснять суть дела и потом выливать всю историю на ничего не подозревающих родственников и друзей, один из которых, на самом деле, и был убийцей.
Это моя любимая цитата будет! Вся суть фильмов Ориольчика в одной фразе))))
Но, кажется, теперь всё запутаннее, и родственниками и друзьями дело не обойдётся... Будет здорово посмотреть на взаимодействие Нолана и твоей команды!! Сработаться сработаются, почти уверена, но насколько скоро? Нолан ведь привык работать один)))))
С Хант интересный факт открылся. Сама лично знаю одну девушку с нервной анорексией, но она так и не вылечилась, а пошла и выучилась в модельной школе и теперь снимается голой Не знаю, как это лечится, однако искренне надеюсь, что рецидива у Хант не случится. А то с такими загонами с человеком не то что работать (тем более в их области!!!), с ним разговаривать выходит с трудом - чуть слово на тему хотя бы чуть-чуть касающуюся веса - и получай букетик "я такая жирная", "надо худеть", "как жить с таким несовершенным телом"... И мне очень трудно представить Хант в таком амплуа.
По детективной составляющей, как ты знаешь, я обычно отписываюсь а-ля "ООООО", "АААА", "КАААК", но пока рановато Так что гранд пардон, ничего сказать не могу((( И-и-и-и жду продолжения!
Поздравляю!!!! Наконец-то первая глава "великого" дела!!! Я очень ее ждала!!
Ой, ну как же мне непривычно видеть Нолана где-нибудь еще, а не у себя!!!)))) Он, конечно, не является плодом моих трудов, это персонаж J-jul, но я пару раз уже встречала его в скрин-арте и династиях, и каждый раз у меня прям такая ревность просыпалась.... ну как же так? Он ведь мой! МОЙ!!
)))))) Но здесь уж ладно... в твоем "мире" он присутствует для благого дела))))) Бедный мой, совсем я его запустила.... похудел что-то... к съемкам нужно будет откормить))))
Соглашусь насчет Твинбрука! Атмосфера выдалась очень напряженной и мрачной)) Вечная темень... вечный туман... вечно серьезный Нолан... ах, люблю Твинбрук!))))
С весом Хант, слава богу, разобрались)) Я уж было подумала, что она и правда решила обмануть доктора))) А нет, молодец! Действительно поправилась, а это значит, что голова в порядке, и проблем у нее быть не должно))))
внимательные серые глаза Оливера были устремлены совсем не на карту, а куда-то внутрь себя
пытался понять, в чём же кроется мотив этого страшного убийцы и как предотвратить новое нападение?
Знаешь, этот момент должен был показаться читателю достаточно напряженным.... но только не для меня... много раз себя ругала за подобное, но ничего не могу с собой поделать... ассоциации)))) Поэтому меня, как обычно пробрало на ха-ха, т.к. сразу всплыл вот этот вот момент с моим любимым инспектором Клузо из любимой "Розовой пантеры"...
Я, может быть, что-то не понимаю.... но фотки убитых и подозреваемого сделаны.... в CASе!!!! Как это понимать?... Откуда они взяли эти фотки?))) Как будто одних перед смертью, а другого перед совершением убийства, специально пригласили на фотосессию под загадочным названием "спиной к зеркалу")))))) Если бы я входила в команду твоих экспертов, то непременно задала бы этот вопрос)))))))
В общем, отличное начало! Буду с нетерпением встречать в аэропорту Нолана и ждать, когда в его голове все звенья этого дела сложатся в единую цепь!!))))))
Alesizile Господи, Альс, ты с ума сошла! Писать такую простыню! Это же восхитительно! Волшебно! Просто БОЖЕСТВЕННО!
Со своей стороны скажу, что очень рада, что тебе понравилось) И ничего это всё не каша! Очень стройный и прекрасный комментарий. Спасибо!
Но надо же всё обсудить детально
Твинбрук, мой любимый город после Аппалузы, мой родной и изученный со всех концов город для съёмок, в твоём исполнении, как обычно, засиял всеми красками, если слово "краски" вообще применимо к Твинбруку))
Да вот и я, когда снимала, действительно изумилась, насколько тускл и сер Твинбрук. Я поставила солнечную погоду и отсняла пару кадров для тумана. Всё было очень канонично . Но потом я, конечно, поменяла на туман. Стало ещё каноничнее . И вот я тут хочу в Твинбруке ещё одно дело написать... Думаю, оно отлично туда впишется! Как говорится, встанет, как влитое. Там будет осень. И маньяк . Но до него есть ещё одно. А до этого... эх, мне бы это дописать до этого!
Вай-вай, мерси)) На самом деле, всё очень просто: я стараюсь срисовывать города Симс с реальных городов. Не знаю точно, пользовались ли этим же разработчики, но я работаю так. Например, Рорин Хайтс у меня заменил Лос-Анжелес, как ты уже, наверное, догадалась. Даже, более того, на моём компе существует второй вариант рассказа "Красный снег", где названия городов, улиц и всего-всего заменены на реальные. Сансет Вэлли - это Саммерлэнд, там же, в Калифорнии. Аврора Скайс в альтернативной версии "Красного снега" - Миннеаполис, хотя я подумываю перенести её поближе к Великим озёрам и Ниагаре.. Словом, вот как-то так
По скринам вообще отдельно сказать хочется, я не представляю себе, сколько кропотливой работы кроется за происходящим на интерактивной доске! Это вам не болтологии на кухоньке снимать)))
Ох, захвалила ты меня)) Но я старалась в этот раз на совесть. Даже самой нравится .
А вот свою кухню не приплетай! Офигенные скрины - атмосферные, домашние, добрые... Почти все . Мои самые любимые скрины сделаны на твоей общажной кухне!
Эх, Хант... Подлецу всё к лицу - вот это точно! Во что ни нарядишь - всё идёт! И многие причёски. Хотя вот после НГ сердечки у всех вокруг над головами вспыхивать перестали
PS Нашим хирургам тоже понравились скрины с взвешиванием
У тебя здорово получилось перенести впечатления от фильменного Нолана на бумагу - такое чувство, словно смотрю очередной фильм нашей любимой Оriole ))))
Ой, спасибо)) Я очень волновалась на этот счёт. Всё-таки герой не мой, а с этим всегда сложно. Но мне повезло в какой-то степени: Ориоле даже сама сказала, что характер Нолана особо не прописывала. Он - правильный дядька, полицейский, однолюб (вот тут она мне сразу сказала - руки не распускать ), да и собственно всё. Так что местами Нолан будет написан мной *гордый смайл*
Но, кажется, теперь всё запутаннее, и родственниками и друзьями дело не обойдётся... Будет здорово посмотреть на взаимодействие Нолана и твоей команды!! Сработаться сработаются, почти уверена, но насколько скоро? Нолан ведь привык работать один)))))
Тут Нолан точно понимает, что ФБР ему дело не отдаст так просто. Ну подумай сама - с чего бы вдруг? А если он будет работать им наперерез, то они его просто арестуют за препятствие следствию. Так что он будет сам пытаться с ними сработаться. Конечно, им это не понравится. Но у нас ведь есть Оливер! Оливер знает, что делать. Оливер с первой фразы понимает суть человека. И Каро начала кормить читателей спойлерами, которых ещё и на бумаге-то нет...
Не знаю, как это лечится, однако искренне надеюсь, что рецидива у Хант не случится. А то с такими загонами с человеком не то что работать (тем более в их области!!!), с ним разговаривать выходит с трудом - чуть слово на тему хотя бы чуть-чуть касающуюся веса - и получай букетик "я такая жирная", "надо худеть", "как жить с таким несовершенным телом"... И мне очень трудно представить Хант в таком амплуа.
Ну, лечится это всё достаточно просто: хороший психиатр и долгосрочное заточение в лечебницу в сельском местности. Психотерапия, групповая терапия, еда в общественных местах (серьёзно, есть такой вид, и это ад для анорексиков - они просто не могут есть в ресторанах), арт-терапия... Короче, как со всеми зависимыми. А вот по поводу разговоров - бывает так, как ты говоришь, а бывает - точно наоборот. Некоторые больные так долго скрывали ото всех вокруг свои мысли о весе и похудении, что их даже психиатр не сразу выводит на разговор об этом. Они замыкаются в себе в этот момент. На другие вопросы отвечают нормально, беседу поддерживают, но только дело касается веса - всё, занавес, аплодисменты. Вот, бывает так. А ещё есть Хант - и там всё совсем по-другому. Хант закрыта ото всех: она - интроверт. Несмотря на излишнюю эмоциональность, она редко делится с другими людьми тем, что у неё действительно есть в душе. Хотя бы эти фразы в разговоре с Тропсом в деле о Рождестве: "Тема закрыта", "Я не хочу об этом разговаривать", "Это было давно". Тропс знает в чём дело, но Хант не хочет посвящать его в новые детали. Ведь даже Монфис, проработав с ней вплотную около года, не знал, что она воспитывалась в детдоме, а рассказала она ему лишь тогда, когда всерьёз задумалась о своей близкой кончине... В общем, Хант не будет никому вгружать, что ей надо худеть. Если она так решит, она молча будет худеть. Помнишь, как с дельтапланом? Просто решила, что надо 46 кг весить. И всё. Молча. Сама с собой. Но всё же, я не думаю, что у Хант возникнет рецидив. Многих анорексиков "в ум приводит" психиатр, а вот у неё было всё не так. Помнишь арт из общей темы, я ещё запретила тебе читать, что под спойлером. Так вот, можешь прочитать . Хант сама дошла до желания излечиться: она боялась исчезнуть, ей казалось, что она пуста. Она поняла, что мир вокруг не меняется, что это она меняется, что она исчезает, а мир - нет. Она смотрела на воду и боялась, что больше не сможет этого делать. Хант вообще любит воду, может быть, это вода помогла ей?
Ох, Альсик, спасибо тебе большое за такой приятный огроменный комментарий! Я очень-очень рада!
/// Оriole привеееет! Мне иногда кажется, что вы с Альс сговариваетесь и пишете комменты именно таким образом, чтобы в процессе моей ответа на один из них появился второй, и я обрадовалась ещё больше
Спасибо тебе! Вдохновляющий божественный комментарий!
Но здесь уж ладно... в твоем "мире" он присутствует для благого дела))))) Бедный мой, совсем я его запустила.... похудел что-то... к съемкам нужно будет откормить))))
Да? А я вроде его не трогала особо, только причесон поставила свой и всё.. ну, щетину ещё забыла, ладно) Я тебе в ЛС буду пораньше писать перед след.главой - проконсультируешь меня на тему веса-роста и всего остального у Нолана
С весом Хант, слава богу, разобрались)) Я уж было подумала, что она и правда решила обмануть доктора))) А нет, молодец! Действительно поправилась, а это значит, что голова в порядке, и проблем у нее быть не должно))))
Знаешь, этот момент должен был показаться читателю достаточно напряженным.... но только не для меня... много раз себя ругала за подобное, но ничего не могу с собой поделать... ассоциации)))) Поэтому меня, как обычно пробрало на ха-ха, т.к. сразу всплыл вот этот вот момент с моим любимым инспектором Клузо из любимой "Розовой пантеры"...
Ага, я ждала, что кто-нибудь задаст этот вопрос. Первоначально, фото подозреваемых и жертв из КАСа появились из-за моей лени, разумеется. Но потом я вспомнила такие фото из детективных сериалов и решила это для себя обосновать. Да, да, я тоже, как и ты сейчас, задумывалась над этой темой. Но я придумала объяснение: это фотографии из базы данных миграционной службы. Ну как на паспорт фоткаются. Вот так, как ты и говоришь - всех спиной к зеркалу . Ну как объяснение? Похоже на реальность? Ну хотя бы чуточкууууууу...
Ох, там ещё дофига продолжения, если честно! Я собираюсь прилично вас помучать поворотиками сюжетика
А тебе большое спасибо за комментарий! Твои смайлики, как всегда, вдохнули в меня новую жизни и желание продолжать! Хотя сейчас я и пребываю в некоей апатии после выкладки главы
Знакомая ситуация Самое стрёмное - это когда через пару месяцев перечитываешь этот коммент и понимаешь, что всё уже поменял... А вдруг запомнят и припомнят потом?)) Впрочем, всегда можно сослаться на авторское коварство
Мне Хант своим отчаянным нежеланием делиться личным напомнила Алису, ту самую, о которой мы с тобой недавно болтали. Вроде бы со стороны личность незамкнутая, общительная, а как глубже полезешь - ножи, шипы и капканы))))
Мне Хант своим отчаянным нежеланием делиться личным напомнила Алису, ту самую, о которой мы с тобой недавно болтали. Вроде бы со стороны личность незамкнутая, общительная, а как глубже полезешь - ножи, шипы и капканы))))
Да, что-то общее есть. Только что-то мне подсказывает, что у твоей Алисы намного побольше шипов, чем у моей Хант. Кейт, в общем-то, можно уговорить на откровения при должном желании. Надо только задастся этой целью: вот Тропс регулярно так делает. Но если не задаваться целью... Мне кажется, там даже не шипы, там стена. Когда я её спрашиваю: "Как дела, Катюш?", она не отвечает: "Не твоё дело". Она просто говорит: "Нормально" и переводит тему.
Прочитала текущее дело и мне очень понравилось. Так подробно всё описано, что невольно начинаешь верить в реальное существование убийцы и всех действующих лиц. Радует наличие деталей, благодаря которым можно самостоятельно попытаться разгадать, кто ж убийца.
Что ж, начну по порядку. Я разделяю недовольство Нолана тем, что он знает, кто убийца, но не может ничего сделать из-за отсутствия веских улик. Остаётся разве что устроить суд Линча, но я не думаю, что Нолан на такое пойдёт, ведь он хочет именно правосудия.
Хант интересный персонаж. Так как я пока что читала только текущее дело, то могу судить о ней только из того, что предоставлено в нём. Она мне показалась сильной, грубоватой, решительной - все эти качества отлично подходят для её работы. Пережить погребение заживо и остаться вменяемым не каждый сможет, а если ещё и учесть динамит.. жутко. Да, она очень сильная, раз после этого происшествия не бросила работу и не перешла туда, где не подстерегает опасность за каждым углом.
И я ей искренне сочувствую по поводу того, что ей пришлось пережить анорексию. Надеюсь, на её здоровье это не сказалось, а то всякое бывает, как минимум гемоглобин мог сильно упасть, а это уже плохо.
Докторишка неприятный. Или мне он не понравился из-за моей давней антипатии к докторам. Вот всё им надо знать, вплоть до цвета нижнего белья! Бррр.
Теперь о самом деле. Убийца явно профессионал и извращенец. Если с девушками всё относительно понятно, то вот убийство мужчины показалось странным. Почему убийца выбрал именно его? Устранял свидетеля или личного врага? Не думаю, что это случайная жертва.
Надеюсь, продолжение уже скоро, потому что мне очень интересно, что будет дальше. Совершит ли убийца ошибку, оставив улику или же Хант найдёт какую-нибудь зацепку, ранее неизвестную? Этот вопрос для меня остаётся открытым.
Так же хочется отметить скрины. Радует, что их много и что они красивые, а также отлично передают атмосферу происходящего)
AlexLexy
С огромной радостью приветствую на страницах своего мира! Не ожидала, вот честно. Совсем не ожидала, что увижу тебя здесь, а потому в миллион раз приятней этот визит и комментарий (И раз уж ты тут, значит стоит перейти на "ты", не против? )
Прочитала текущее дело и мне очень понравилось. Так подробно всё описано, что невольно начинаешь верить в реальное существование убийцы и всех действующих лиц. Радует наличие деталей, благодаря которым можно самостоятельно попытаться разгадать, кто ж убийца.
Спасибо за высокую оценку моего творчества. Надеюсь, продолжение тебя не разочарует)) А по поводу расследования - как насчёт попробовать опередить моих ребят?
Я разделяю недовольство Нолана тем, что он знает, кто убийца, но не может ничего сделать из-за отсутствия веских улик. Остаётся разве что устроить суд Линча, но я не думаю, что Нолан на такое пойдёт, ведь он хочет именно правосудия.
Да, Нолан вряд ли суд Линча устраивать станет. Вообще детектив - не мой персонаж. Его истинная среда обитания - фильмы клипмейкера Оriole, мне его одолжили . Но как я поняла из фильмов и как мне описывала его сама автор, он верит только в справедливость доказанную, ведь если улик нет, то может человек и не виновен, даже если сердце говорит обратное и все факты так по-дурацки совпадают? А ещё он считает, что идеальное преступление невозможно. Не верит в то, что преступник может уйти, не оставив следов.
Хант интересный персонаж. Так как я пока что читала только текущее дело, то могу судить о ней только из того, что предоставлено в нём. Она мне показалась сильной, грубоватой, решительной - все эти качества отлично подходят для её работы. Пережить погребение заживо и остаться вменяемым не каждый сможет, а если ещё и учесть динамит.. жутко. Да, она очень сильная, раз после этого происшествия не бросила работу и не перешла туда, где не подстерегает опасность за каждым углом.
Дааа, она такая) С ней жизнь обошлась очень жестоко и продолжает в том же духе: родители бросили, росла в детском доме в большом городе, потом ещё работа в бюро тяжёлая, похищение... По правде говоря, Хант иногда бывает близка к тому, чтобы всё бросить и начать сначала, вот только она никогда не может придумать, как и что она будет начинать, если бросит то, что имеет сейчас. Она часто бывает на распутье, часто бродит в тумане. Только никто этого знать не должен: по её мнению, это всё слабость, которую она не может себе позволить.
Ну, это было 9 лет назад, так что гемоглобин бы восстановился уже тридцать раз. Мне кажется, что та аритмия, которая у неё развилась после погребения, имеет некоторые корни в анорексии.. А в целом, вроде она в порядке. Доктор, который делает мед.осмотры в ФБР, не жаловался
Ну вот! Мы же вроде как лечим... Неспроста вопросы задаём .
А психолог Харрисон, действительно, противненький. Я с тобой согласна, я тоже его недолюбливаю.
Убийца явно профессионал и извращенец. Если с девушками всё относительно понятно, то вот убийство мужчины показалось странным. Почему убийца выбрал именно его? Устранял свидетеля или личного врага? Не думаю, что это случайная жертва.
Ох, как мне радостно читать такие рассуждения) Прямо бальзам на авторскую душу, честное слово)) Но пока ничего не могу не подтвердить, не опровергнуть - сходим на место преступления, подождём, пока Тропс найдёт Грина и побеседуем с ним. Многое ещё узнаем, ага!
Надеюсь, продолжение уже скоро, потому что мне очень интересно, что будет дальше. Совершит ли убийца ошибку, оставив улику или же Хант найдёт какую-нибудь зацепку, ранее неизвестную? Этот вопрос для меня остаётся открытым.
А я смотрю, Хант тебе полюбилась больше остальных геров, м?)
Наброски следующей главы уже есть, осталось доработать и отснять скрины. Впереди длинные выходные, так что всё возможно)
Ещё раз большое спасибо за такой прекрасный комментарий! Мне безумно приятно было читать. Лучи добра! И я буду ждать тебя на продолжение
С огромной радостью приветствую на страницах своего мира! Не ожидала, вот честно. Совсем не ожидала, что увижу тебя здесь, а потому в миллион раз приятней этот визит и комментарий
Но как я поняла из фильмов и как мне описывала его сама автор, он верит только в справедливость доказанную, ведь если улик нет, то может человек и не виновен, даже если сердце говорит обратное и все факты так по-дурацки совпадают? А ещё он считает, что идеальное преступление невозможно. Не верит в то, что преступник может уйти, не оставив следов.
С ней жизнь обошлась очень жестоко и продолжает в том же духе: родители бросили, росла в детском доме в большой городе, потом ещё работа в бюро тяжёлая, похищение..
Ну я вроде старалась позамудрённее. Всё-таки надеюсь, что раньше не отгадаешь Вернее, кто - это может быть, а вот все нюансы - это вряд ли) Но на всякий случай - можно под спойлер? Или в личку, так вернее всего
Ей бы не мешало расслабляться. Как-нибудь, кроме как алкоголем и прыжками с парашютом . Тут дружеское общение бы помогло, но она, кажется, не понимает этого
Да ничего страшного, на вкус и цвет все фломастеры разные, отношение к разным профессиям разное... Бывает))
А я - доктор, ага. Как раз детский, кстати. Но я деток не обижаю, ни-ни