Novacaine, быстрое развитие - это основные моменты, которые появляются один за другим, с ощущением, что автор хочет побыстрей отстреляться без каких-либо пояснений и описаний.
Я обошлась без скучных и нудных описаний, решила на них оставить следующий главы
И что в итоге получится? Основное люди получили, а дальше можно заливать по твоим словам скучные описания? Не бывает ничего скучного, если уметь преподносить и ключевые моменты все-таки стоит описывать, а не перечислять или вообще даже пропускать.
С правилами я не дружу, редактор не всегда помогает.
Почти все твои ошибки подчеркнет ворд, попроси корректора в помощь. Не думаю, что многим приятно читать текст, в котором есть столько ошибок.
Про переливание крови я писала в обсуждениях, что от сильного стресса у нее могло открыться кровотечение.
Переливание крови требуется при сильном открытом кровотечении, низком гемоглобине и еще что-то там есть, но ничего из этого не подходит под ситуацию девушки. Если у нее с рождения низкий гемоглобин то, да у нее запросто из-за стресса мог опуститься уровень до критической отметки, но факт в том, что ты не написала ничего в сериале, а такие ключевые моменты должны присутствовать в тексте, хотя бы, потому что врач обязан их озвучить. Я читаю сериал не для того, чтобы искать потом в комментариях ответы на такие вопросы, думаю, что остальные люди так же. Сама я очень часто подвергаюсь поистине разным стрессам, как и другие окружающие меня люди и ни у кого не возникает открытых кровотечений.
И еще, это все-таки мелодрама.
Мелодрама не подразумевает нелогичные вещи и не объяснения событий.
Про характеры, по-моему, уже что-то можно понять.
Внести описания, что девушка имела такой цвет волос, глаза и т.д., какие-то личностные характеристики, чтобы это все разбавляло основные события, и было бы понятно, что собой представляют герои на начальном этапе, чтобы можно было проследить за их изменениями. А у тебя все начинается с разговора по телефону, при этом настолько резко, что это выглядит, как вырванный кусок и начало где-то было пропущено. Единственные мысли витают, чего девушка орет про какого-то Билли, которого не знает, но должна быть рядом с ним, в то время как ее подруга с другим парнем развлекается. У меня вот первая мысль была, что она изменяет, но потом они приезжают оба и только в следующих главах становится понятно, что это за Билли такой и что он из себя представляет.
Вы так много хотите от автора за 3 серии?
Я хочу видеть грамотный текст без нелогичных вещей и с описаниями - не думаю, что это сверхъественные вещи для раздела сериалов. Здесь это нормально, чтобы было все аккуратно и правильно написано. Даже больше скажу, что это обязательное условие успешности сериала. Но это личные мои идеалы раздела, не думаю, что они отличаются от представления других людей уж очень сильно.
если у меня не пропадет желание писать
А вот это мне непонятно, я не сказала ничего неправильного, обычные советы, чтобы улучшить сериал, твое право принять их или нет. Конечно же, проще все бросить, чем начать лучше продумывать сериал, но закрываться из-за одного комментария, по меньшей мере, глупо. Если почитаешь сериалы, которые получают награды в разделе, ты поймешь, что собой представляет хороший сериал. Всегда проще иметь какие-то представления о том, что делаешь. Еще рекомендую все же читать дополнительную литературу, чтобы прояснить себе какие-то непонятные моменты. Лично я часто смотрю какое-то одно слово, потому что знаю его значение, но мне нужно удостовериться, а точно ли я понимаю смысл оного. В общем, не стоит киснуть и терять желание на сериал. Хотя, соглашусь, неприятно получать такие комментарии, но я лучше буду врагом народа, но буду высказывать свое мнение таким, каким оно является.