The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Халльдис сказал(а):
Так и подмывает меня ответить вам одной даосской притчей
о, я не против
biggrin.gif

не ожидала такого финала
smile.gif

Халльдис сказал(а):
Кто отправлялся в путешествие на твоей машине позже – прибывал сюда, почему-то, раньше...
вот они снова вместе!!!
biggrin.gif

Халльдис сказал(а):
Я так и представляю себе сонный городок на берегу реки со своими маленькими секретами и тайнами...
Sandr@ сказал(а):
Ясное дело, что Дона отправят в Риверсайд!
и ты тоже его туда отправишь, как и Лотарио в свое время ЕА отправила?
smile.gif
интересно, они там встретятся?
happy.gif

можно по имени? Люда? я Алиса.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@, такая странная эмоция... Даже боюсь уточнять - почему так.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Это как то... неожиданно, странно!
Совсем всё плохо?
sad.gif

Sandr@ сказал(а):
Теперь и не догадываюсь, о чем будут последующие записки,
А эта история закончена.
smile.gif
"Долго и счастливо" я же не расписываю никогда...

АлисаOff сказал(а):
не ожидала такого финала
Да вот... Как-то так придумался.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Надо подумать - как сделать её.
smile.gif
Может послесловием каким-то... Это идея.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
и ты тоже его туда отправишь, как и Лотарио в свое время ЕА отправила?
И я туда своего Дона отправила.
smile.gif
А что ещё с ним делать? Он же тоже мой любимчик...
Конечно по имени.
smile.gif
Я очень даже за.

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Халльдис сказал(а):
такая странная эмоция... Даже боюсь уточнять - почему так.
Эмоция странная, но положительная - просто вот этого твои читатели точно не ожидали!
Халльдис сказал(а):
Совсем всё плохо?
Почему же, хорошо) Неожиданность так же ценна, как интрига!
happy.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff, спасибо за идею.
smile.gif
Итак - окончанием истории будет обещанная притча. Правда... она очень известная. Но - с очень трудно реализуемыми советами.
smile.gif

Послесловие:​

Я провозился с настройкой Машины Времени дольше, чем предполагал. Все ушли спать, и только Мартиан наблюдал за моей работой. Затем мы с ним вместе отправили Дона Рикардо в неизвестном направлении. Но моё лихорадочное состояние не прошло, - я не смог бы заснуть сейчас, мои мысли не дали бы мне забыться. Мартиан почувствовал моё состояние и быстро отреагировал.
- Слушай, я - там, в путешествии, - прихватил со стола Гунтера коробочку с фильмом. Картинка понравилась... - Мартиан показал мне DVD диск «Китай, близкий и далекий.» - Давай посмотрим? Тебе нужно отвлечься.

- У Гунтера? Он не смотрел ничего, кроме новостей и не читал ничего, кроме финансовых отчётов...
- Вот! Теперь я хорошо понимаю, почему они решили тебя разыграть... Мартин, а ты представь себе – как он себя чувствовал после того, как Шарлотта ушла в неизвестность вслед за тобой? А потом и Корнелия отправилась искать вас? Он остался один... Спасли ли его - его деньги? Или, может быть, тяжёлая работа отвлекла его? Нет, Мартин. И он последовал за вами... А как он жил то время - совершенно один? О чём думал, что переживал? Почему сделал такой выбор – оставить всё и шагнуть в эту твою машину? Ведь результат был неизвестен никому... А сейчас... Ты думаешь, что я отношусь к нему, как к работнику? Нет Мартин. Я нашёл в его лице друга и очень дорожу общением с ним. Пошли.

- Да, ещё - просто совет: никак не оценивай сейчас всё то, что произошло, просто прими, как данность. Давай посмотрим на ваш Китай.

Сначала красивая китаянка вовсю расписывала местные красоты. Мартиан слушал её не отрываясь, меня же – под воздействием усталости начало клонить в сон. Но в полусне я вдруг услышал знакомые интонации Ченга. Я встрепенулся. Девушка рассказывала даосскую историю... Боги! Как же мне не хватает этого старого китайца с его бесконечными притчами!..

Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой... Ах, что за чудо был этот конь! И императоры предлагали хозяину за коня всё, что только бы он пожелал! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он — личность, а как можно продать, скажите на милость, личность? Он — друг мне, а не собственность. Как же можно продать друга?! — Невозможно!» И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого.

И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня, И собралась вся деревня, и все сказали хором: «Ты — глупец! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день этого коня украдут! При твоей-то бедности хранить такую драгоценность!.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил — на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Какое несчастье!»

Старик же сказал; «Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это — факт, всё же остальное — суждения. Счастье, несчастье... Откуда вам это знать? Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Не обманывай! Мы, конечно, не философы. Но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, что, конечно же, несчастье!»
Старик ответил: «Вы — как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет. Другого же я ничего не знаю — счастье это или несчастье, потому что это всего лишь маленький эпизод. А кто знает, что будет потом?»

Люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья просто рехнулся. Они всегда подозревали, что у него не все дома: другой бы давно продал коня и зажил, как царь. А он и в старости оставался дровосеком: ходил в лес, рубил дрова, собирал хворост, продавал его и еле-еле сводил концы с концами, живя в бедности и нищете. Ну а теперь стало очевидным, что он — сумасшедший.
Но через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Он не был украден, он сбежал в лес. И вернулся не один, но привёл с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди и сказали: «Да, старик, ты был прав! Это мы — глупцы! Да он и впрямь счастье! Прости нашу глупость милосердно!»

Старик ответил: «Да что вы, ей-богу! Ну вернулся конь. Ну лошадей привел — так что ж? Не судите! Счастье, несчастье — кто знает?! И это лишь маленький эпизод. Вы же не знаете всей истории, зачем судить. Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить обо всей книге? Прочитав одно только предложение на странице, как знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова нету у вас! Жизнь — океан безбрежный! — буква из слова, да! А вы судите обо всём целом. Счастье, несчастье — зачем судить, никто этого не знает.»
И на сей раз не смогли люди возразить старику: вдруг старик и на этот раз прав? Поэтому они хранили молчание, хотя в глубине души прекрасно понимали, что это же самое прекрасное и сказочное счастье — двенадцать лошадей пришли с конём! Да стоит только захотеть, и все они превратятся в немыслимые богатства!

У старика был единственный молодой сын.

Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди, а люди везде одинаковы, и снова начали судить. Они сказали: «Да, старик, ты снова прав оказался. Это — несчастье. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь?! Ты же ещё больше обеднеешь!»
А старик ответил: «Ну вот! Опять суждения! Зачем вы так торопитесь? Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?! Жизнь идёт отрывочно, а судить можно о целом».

И так случилось, что спустя всего несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. И только сын старика был оставлен: он не мог ходить, бедный калека. И снова собрались люди, они кричали и плакали: из каждого дома ушёл сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, не было никакой, потому что напавшая страна была огромной и битва заранее была проигранной, — они не вернутся в дома свои!
...Вся деревня стонала и плакала. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, да с тобой сын твой! Наши же дети ушли навсегда! Он-то жив, да, может, ещё и ходить начнёт понемногу. Лучше быть хромым, да живым!»

И ответил старик: «Нет, с вами невозможно! Люди! Что вы?! Вы ведь продолжаете опять и опять — судите, судите, судите! Да кто знает?! Ваши дети насильно были забраны в армию, а мой сын остался со мной. Но никто не знает — благословение это или несчастье. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Вы не знаете целого!»

Soup

Проверенный
Достижения
169
Награды
2.904
Халльдис, Какая замечательная притча!
Это продолжение - отличный пример китайской мудрости!
Да и не только китайской, мудрости некоторых людей в целом.
И как концовка истории она вписалась идеально! :)
Я снимаю шляпу и низко кланяюсь! Браво!
ca5aee12a84e.gif

О самой истории:
Во первых, зарисовка с выступлением Шарлотты.
Очень понравилась песня, так что теперь она красуется в моем плейлисте)
Идея и реализация на отлично!
Во-вторых, остальные записи:
Как и ожидалось, и судилось по имени - Дон Рикардо оказался негодяем, низким человеком. способным толкнуть "друга" в неизвестное!
Порадовало появление Мартиана, неожиданно и феерично!
Я даже не ожидал того, что Готы окажутся теми самыми Готами, что были мучителями Мартина!
Они очень изменились, в лучшую сторону.

Я в восторге, и очень доволен тем, что стал читателем "Погони за радугой" :)

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
как всегда, Люда, я в восторге!
sm55.gif

это ж надо так все закончить... а эта притча... эх, если бы мы все были такими мудрыми как ты Ченг
biggrin.gif

надеюсь, что в скором времени мы увидим новые истории, а чем закончится эта история...
Халльдис сказал(а):
никто никогда не будет в состоянии узнать. Вы не знаете целого
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Soup, спасибо большое.
smile.gif

АлисаOff, спасибо.
smile.gif

Кстати... Про то, что мы в жизни - как барахтающиеся слепые котята и ничего не знаем о том, что может случиться завтра... Для меня - прелесть игры в Симс именно в том, что тут я знаю свой полный замысел.
smile.gif
Хорошо быть - Смотрящим.
smile.gif
Симы, правда, активно вмешиваются в реализацию моих планов, но это - их право. И верят они в меня или нет - мне абсолютно безразлично.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Халльдис сказал(а):
Хорошо быть - Смотрящим
вот,вот... я тоже люблю эту игру за то, что чувствуешь себя в ней богом
biggrin.gif

Халльдис сказал(а):
Симы, правда, активно вмешиваются в реализацию моих планов, но это - их право. И верят они в меня или нет - мне абсолютно безразлично.
ох, уж эти симы
happy.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Я что не написала комментарий? А прочитала давно
dry.gif

Великолепно, великолепно! А как поучительно!
Мне как раз!
Ты большая молодец, Люда! Браво,браво!
f92af2db9631.gif

Очень рада что есть такой великолепный и красочный мирок!

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Зупырёк сказал(а):
Очень рада что есть такой великолепный и красочный мирок!
полностью согласна!
biggrin.gif

Люда, а как насчет новых приключения Мартина? а?
cool.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Притча
happy.gif

Блин, ну я что, правда не отписалась? Читала же сто лет назад! *ну не сто, неделю*
Мудрая притча, нам стыдно, что мы называли Дона букой - мы ведь не знаем целого
happy.gif

Люблю я всякие притчи, легенды и тд. Поэтому эта записка очень и очень понравилась
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Извините меня за исчезновение вот такое внезапное... Но я обязательно вернусь.
А если вдруг интересно - куда это я пропала, то вот...
(Кстати, там на скринах можно если не разглядеть, то хоть издалека увидеть прототипов Халльдис и Мартина.
smile.gif
)

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Так-с, это как понимать-то?
Нет, мы не позволим миру затеряться где-то на задних страницах!
Халльдис, Люд, так нельзя.
Я прекрасно понимаю, другая игра, но не забывай же ты про симс!
Ты обещаешь вернутся? Давай по скорее,я очень не хочу ругаться!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис, по своему опыту: покинуть игры типа вркрафт можно только разбив комп... А я искала твой мир, едва нашла... а тут оказывается хозяйка ушла за эльфийскими принцами...

Ellis_

Проверенный
Достижения
108
Награды
314
Божеж мой, какой без преувеличения очешуительный тут завелся мир
biggrin.gif

перечитала два раза, и еще буду! 8))
Халльдис, завязывайте уже с вавкой, подфорум нуждается в мирах, подобных Вашему, как в чистом горном воздухе!!!
cool.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
Халльдис, по своему опыту: покинуть игры типа вркрафт можно только разбив комп...
Не надо разбивать комп... Я одинаковый старожил и в Симс, и в ВоВе, играю в обе игрушки по 7 лет, но ВоВ умирает и это очевидно, хотя этого и совсем не хочется.

Ellis_, я очень рада, что вы заглянули сюда, и большое вам спасибо за высокую оценку. Дело в том, что именно ваш мир сподвиг меня в своё время открыть свой. Хотя до вашего мира я не дотягиваю по многим меркам. Спасибо вам за то, что вы есть, и я очень рада, что вы вернулись. Может и мне пора... Я думаю в общем.
smile.gif
Хотелось какую-то более спокойную и более симовскую историю поиграть, посмотрю.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис, тебе повезло. Мне ВОВ удалили принудительно после двух суток)))) Симс милостиво позволили - там сутками усидеть я не могла.
Возвращайся)))
Я лично тебя жду

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13, Симс - это не та игра, которую бросают.
smile.gif

hb4Tq.jpg

О, царица светлых фей,
Ты летаешь без усилий
Над кустами орхидей,
Над цветами белых лилий!
xW2wf.jpg

Пролетаешь над водой,—
Распускаются купавы,
И росою, как звездой,
Блещут ласковые травы.
uBYpi.jpg