The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Бедный, бедный Гунтер.
Да ужас. Я хотела всё продолжение своё снять, а как увидела - какие Гунтер трагические рожицы строит на бутерброды Мартина... Это четверть скринов, я побоялась, что очень длинно получится.
smile.gif
Он так переживал почему-то... что я и правда заподозрила, что Мартин что-то не то туда положил.
smile.gif

Ванилька)), спасибо, что зашли в гости.
smile.gif
Приходите ещё. У нас тут всякие вкусности бывают даже иногда. Нуу... если Мартин всё не перепутает.
smile.gif

Soup

Проверенный
Достижения
169
Награды
2.904
Халльдис, давно я сюда не заходил
surprised.gif

новые записи и бонусы мне очень понравились))
Особенно про бананы
biggrin.gif

Не знаю, случайно ли так вышло, или вы все продумали, но то что Мартин перепутал арахисовое масло с горчицей довольно-таки реально)
Интересно какие планы у Мартиана на Мартина)
Надеюсь у Мартина все будет хорошо и он вернется к Шарлотте
happy.gif

С нетерпением жду продолжения)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Soup, спасибо.
smile.gif

Soup сказал(а):
Не знаю, случайно ли так вышло, или вы все продумали, но то что Мартин перепутал арахисовое масло с горчицей довольно-таки реально)
Продумать заранее такое невозможно. Я сделала нужный мне скрин, а потом увидела *диалог* своих героев, и он буквально меня остановил - я начала его скринить дальше.
Долго думала - что такое Мартин мог спутать с арахисовым маслом? А он ещё с таким аппетитом сам свою стряпню уплетал... что я решила, что он, как и я - сладкого не любит.
smile.gif

Заходите ещё, завтра будет продолжение.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Халльдис, это что-то! особенно "попробуй сам!" от Мартина
biggrin.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
АлисаOff, спасибо.
smile.gif

Продолжение:​

Да, своё бегство и начало новой жизни я представлял себе как-то по-другому. Думал, что мой талант певца всё-таки не даст мне пропасть в чужом мире, и я постепенно построю свою карьеру, благосостояние, комфорную жизнь, известность – сам. Стоп. Я об этом мечтал?

Как же я был похож на Гунтера, это ведь его идеалы – в жизни. Не этого Гунтера... а того. А мои? Что мне нужно в жизни? Вот по большому счёту? Мне нужно творчество! Нужна возможность петь, выступать перед слушателями, хочется видеть одухотворённые лица, улыбки, восхищение в глазах людей... Лань Цайхэ дарил радость людям, ничего не требуя взамен. Кажется, я начинаю понимать его. О чём я ещё мечтал? Быть любимым? Нет, сейчас уже, пожалуй, всё не так. Я хочу любить сам, хочу, чтобы тем людям, которых я люблю, было бы легко и радостно со мной, хочется дарить им – улыбки, радость, счастье, а не брать...

Но – расскажу по порядку. Я вернул себе свой привычный облик и был этому рад.

Мой день начинался с завтрака под очередное четверостишие, которое читал Гунтер. Потихоньку он и меня учил готовить, приговаривая, что лучшие повара – мужчины.

Приготовление еды – это тоже творчество! А уж горячие бутерброды, это сделать вообще – легко и просто.

Мое кредо – веселье за чашей вина,
Мне что вера, что ересь, - основа одна.
Я спросил у фортуны своей о приданом.
«Смех влюбленного сердца!» - сказала она.

Я боялся немного встречи с Корнелией... Какая тут она? Она... Более лёгкого, порывистого, неуловимого человека я ещё не видел. Как лёгкая тень скользила она по дому, успевая делать десяток дел сразу. Казалось, что вот только что – она была тут... Но её звонкий голос или лёгкие шаги уже слышались в другой комнате. Но, если вы попадали в комнату, которая была отведена под музей, то вы могли застрять там очень надолго – Корнелия не отпустила бы вас, пока не рассказала о всех чудесах и сокровищах, хранящихся там. А в свободное время она читала книги. Полагаю, что совсем не любовные романы, а сложную литературу по археологии и истории. Я подружился с ней и горжусь этим.

А Джейден и Джессика, когда узнали правду о «раздвоившемся» хозяине были... сначала обескуражены, а потом долго смеялись. Думаю, что я смогу подружиться с маленькими проказниками.

Самым главным недовольным – во всей этой ситуации был, конечно же, Дон Рикардо.

Но я решил, в общении с ним, выбрать политику холодной безупречности. Был неизменнно вежлив, всегда спокоен и не давал никаких поводов для проявления каких-либо негативных эмоций с его стороны... Правда, он всюду следовал за мной и Шарлоттой.

А Шарлотта... Скажу сразу, - тут она была не менее избалованным ребёнком, чем и там – в моём мире. Но тут она мечтала о профессиональных выступлених, она правда была хорошей акробаткой. А для домашнего просмотра, к своему дню рождения она готовила выступление в стиле местных сказок. Сказки показались мне до боли знакомыми, но я промолчал. Она хотела создать антураж старинной таверны и изобразить бродячую средневековую акробатку. Для музыкального сопровождения ей нужен был музыкант, изобразивший бы старинного барда. Вместе они должны были исполнить балладу-сказку – с пантомимой, музыкой, акробатическими трюками. И помощь Шарлотте, в этой её задумке, и стала моей «работой».

С удивительным упорством, неутомимостью, всегда с хорошим настроением, несмотря ни на что - она репетировала каждый день, оттачивала своё мастерство. Да, это была совсем не скучающая изнеженная девушка, какую я знал когда-то... И эта Шарлотта завораживала меня стойкостью своего характера.

Но, возможно, Гунтер просто понял, что ничего другого, кроме пения, я не умею, поэтому и попросил помочь дочери... А вот посмотреть город я мог только через затемнённые окна автомобиля.

А по вечерам я частенько забирался в подвал – помечтать в тишине. Иногда ко мне присоединялись Гунтер с Корнелией, и, открывая очередную бутылку нектара, Гунтер читал что-нибудь из своих любимых четверостиший.

Всего лишь куклы мы, и вечный кукловод
Нам только роль сыграть в реальности дает,
Чтоб вновь по одному швырнуть в сундук забвенья,
Как только небо ширму уберет.

(Стихи Омара Хайяма в переводе Светланы Сусловой.)

Продолжение следует...

Soup

Проверенный
Достижения
169
Награды
2.904
Халльдис, мне очень понравилось это продолжение! Честно!
Рад что у Мартина дела идут в гору)
Очень интересно будет посмотреть на выступление Шарлотты и Мартина в средневековом образе!
А еще мне очень понравилась музыка, жалко что она такая короткая и ее не хватает на полное прочтение главы(
А так же отмечу Омара Хайяма, я конечно не люблю его так, как Ахмтову, но с его творчеством знаком и оно мне очень даже нравится!
Спасибо за такое сказочное продолжение!
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Продолжение просто отменное!
И в этом мире Мартин потихоньку обживается.
Так всегда у него: только получит то, к чему стремился, сразу находит массу недостатков и бежит от этого "счастья"
Ну, зато герои меняется внутри, на что ты нам буквально пальцем ткнула в этом продолжении.
Хоть бы он здесь остался подольше... хотя, конечно. чрез пару записок снова попадет в новый мир?
wink.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Soup, спасибо.
smile.gif

Soup сказал(а):
Очень интересно будет посмотреть на выступление Шарлотты и Мартина в средневековом образе!
А мне очень интересно - попытаться это сделать. Но что получится - пока неизвестно.
smile.gif
Но я постараюсь.
Soup сказал(а):
А еще мне очень понравилась музыка, жалко что она такая короткая и ее не хватает на полное прочтение главы(
Не рассчитала... Мне показалось, что продолжение короткое будет, а мелодия тоже нравится.

Sandr@, спасибо.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Так всегда у него: только получит то, к чему стремился, сразу находит массу недостатков и бежит от этого "счастья"
Нет... Он не бежит, он остаётся, и из проблемного сима превращается в счастливого сима, просто я никогда не показываю его *долго и счастливо*. Не то, чтобы мне это было неинтересным... Просто - о проблемах писать легко, а вот хорошо показать счастливую семью, так - чтобы не уйти в шаблоны, я не возьмусь.
Sandr@ сказал(а):
Ну, зато герои меняется внутри, на что ты нам буквально пальцем ткнула в этом продолжении.
Как там у Чехова? Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. (с) Если в истории появился Ченг, то Мартин просто обязан измениться.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
хотя, конечно. чрез пару записок снова попадет в новый мир?
Он же спит просто и ему сны снятся... Частенько, и с продолжениями.
smile.gif
Мне, кстати, самой снились сны с продолжениями.
smile.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Халльдис сказал(а):
Халльдис сказал(а):
Да ладно тебе, так вкуснее даже. Ветчины только не хватает...
Ахахахах
biggrin.gif

Да уж, вкусные бутербродики
biggrin.gif
Удачи в варении супа :3

Видимо, я пропустила многое..
Прочитала продолжение, и подумала - великолепно! Правда, не всё успеваю сразу улавливать, но рада что у Мартина всё хорошо :3

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
продолжение великолепно!
я еще не писала о Доне Рикардо? он у тебя действительно больше похож на Дона Лотарио, чем тот, что представлен ЕА в игре
smile.gif
молодец!
Халльдис сказал(а):
Если в истории появился Ченг
да с его то притчами и историями
biggrin.gif

Халльдис сказал(а):
Мне, кстати, самой снились сны с продолжениями
у меня тоже частенько бывало ) а еще один и тот же сон мог сниться на протяжении нескольких лет, представляешь?
wacko.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Зупырёк, спасибо.
smile.gif

Зупырёк сказал(а):
Да уж, вкусные бутербродики
Конечно вкусные, и можно даже без банана их делать.
smile.gif

АлисаOff, спасибо.
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
а еще один и тот же сон мог сниться на протяжении нескольких лет, представляешь?
Я время от времени - во сне - возвращаюсь в родительский дом, и этот сон идёт у меня *с продолжениями*. Не люблю его.
Так... Продолжение сегодня не успеваю, к сожалению... Вот - скрин покажу: меня ужасно забавляет, когда мои Мартины вот так зеркалят друг друга.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Сегодня - немного необычное продолжение. Я хочу показать "выступление" Шарлотты под песню Blackmore's Night - Ivory Tower. Я не стала придумывать свой текст к этому продолжению, а вместо моих измышлений там идёт настоящий текст и перевод этой песни. (Перевод мне не очень нравится, но лучше - не нашла.)

Продолжение:​

I stood upon the Ivory Tower
As far as I could see
The winds that grew from out of the trees were calling out to me
Curtains blew in the Ivory Tower
Willows start to bend
The ravens flew to escape the fury as the storm descends...

I followed fortune 'round the tower
Searching in vain
For through the mist 'round the old stone tower I only found rain
And though the cold, cold Ivory Tower was stony through and through
I laid and dreamed on a featherbed, my dream was of you
My dream was of you...

All time waiting
As the sun doth set in the haze
All time waiting
Every hour feels like a day...oh...

I feared not in the Ivory Tower
Imprisonment you'll find
Lies within your heart your soul, your spirit and your mind
It lies within your heart, your soul, your spirit and your mind...

Я стояла на башне из слоновой кости
И глядела вдаль настолько, насколько могли видеть мои глаза.
Ветры, которые вырастали на деревьях, звали меня,
Гардины в башне из слоновой кости развевались,
А ивы начали гнуть свои ветки,
Ворон летел, чтобы убежать от ярости, которую принесет с собой буря...

Я искала счастья вблизи этой башни,
Но поиски мои были напрасны,
Потому что в тумане вблизи этой старой каменной башни я нашла только дождь,
И хотя холодная-холодная башня из слоновой кости была тверда, как камень,
Я легла спать на перину, и сон мой был о тебе,
Сон мой был о тебе...

Я все время ждала,
Пока солнце скроется в тумане,
Я все время ждала,
И каждый час казался мне днем... О...

Я не боялась того, что башня из слоновой кости,
Станет тебе темницей
Она у тебя в сердце, в душе, в духе и разуме,
Она у тебя в сердце, в душе, в духе и разуме...

Продолжение следует...

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Это восхитительно, да?
Меня одна песня уже покорила, ну и скриншоты, если бы не современный микрофон, могли соревноваться с картинками из "симс средневековья!"
Особенно понравился седьмой скриншот *если считать с обложкой*, он ну очень крутой... Мне прям нечего сказать, Мартин и Шарлотта выступили прекрасно!
Ах да, еще певица *Корнелия? Обожаю её переделывать!* Короче, все прекрасное, очаровательное, прелестное, восхитительное и такое... средневековое)

Шикарно!​

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@, спасибо.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
если бы не современный микрофон
Да, микрофон явно из другой оперы.
smile.gif
Я попробовала попросить Корнелию петь французские песенки - получилось вообще непонятно, что она именно поёт - так просто стоит и жестикулирует... А с микрофоном она поёт. И почему трубадуры не изобрели его давным давно?
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Что наша жизнь? Кошмар!​

- Господин Грант... Вы! – врач посмотрела на меня как-то странно. - Ну... Раз уж я встретила вас, то мне придётся подтвердить ваш диагноз. Вы не можете уснуть, потому что у вас развилось редкое заболевание... Хронический колестит. Вы никогда больше не будете спать.

- Да не расстраивайтесь вы так, господин Грант, подумайте о своих преимуществах!

Я стоял, как оглушённый. Что же мне теперь делать? Писать книги о себе? Я веду скучнейшую жизнь. Правда, я люблю мою скучнейшую жизнь... Но дело не в этом. Писать о моих друзьях? Это совсем не то, что хочется... Я что-то могу придумать сам? Мне не нравится то, что я могу придумать сам. И какие же тут преимущества? Я отправился домой.​

В мрачных раздумьях я вошёл в дом, подошёл к зеркалу. О боги! Это не я!

В ужасе я ощупал своё лицо. Уши на месте, лицо... вроде тоже моё. Но... Когда это я был блондином?

Я не спал всю ночь. Ах, да, я теперь и не буду спать, причём каждую ночь... Вот и утро... Из окна я увидел милую девушку – почтальона. Я вышел к ней.
- Скажите пожалуйста... Я всегда был блондином с голубыми глазами? Вы ведь часто мне почту приносите и, наверное, уже видели меня?

- Господин Грант, вы сегодня хорошо выспались? Странные вопросы задаёте. Спросите ещё, как вас зовут? - давясь от смеха, почтальон удалилась.

Ага, очень смешно. Кстати, а она не сказала – как меня зовут... Чувствуя себя полным идиотом, я поплёлся в город.
Может зайти к стилисту? Но зачем? Мысль появилась и тут же ускользнула от меня. Ладно, зайду к стилисту, а там разберусь. Там я наткнулся на Лолу. Лола! Мы с ней знакомы уже очень и очень давно. Старая подруга скажет мне правду!
- Лола, милая, как ваши дела? Давно не виделись с вами...

- Лола... Что такое? Вы узнаёте меня?
- Нет... И хорошо бы вам представиться!

- Хорошо. Лола, скажите пожалуйста, кто такой Мартин Грант? Вы знаете его?
- Конечно! Его все знают. Средневековый писатель, он даже в школьной программе есть. Мой сын читает... Жалко, теперь таких книг уже не пишут. Всё?

Обескураженный, я стоял и не знал, что делать дальше. Может быть, она меня разыграла?

С убитым видом я побрёл в бар. Надо просто отвлечься! На пороге я столкнулся с Мэттью, который был очень весел. Ну... Надеюсь, он не сильно ещё перебрал, и узнает меня?

- Мэттью, друг, пожалуйста, скажи мне, ты меня узнаёшь?
- Кто вы, сэр? Если вам нужен автограф, то вполне можно было обойтись и без этой вашей фамильярности, *друг*!

- Да, автограф, прошу вас, - я совершенно поник. – А вы не знаете Мартина Гранта?
- Конечно знаю. Это очень известный музыкант, мы друзья с ним, но он на гастролях во Франции сейчас, а что такое?

Нет, это невыносимо!

Сам не замечая как, я дошёл до Научного института.
- Мартин! Стой! Или я вызываю полицию! – ко мне, размахивая руками, бежал человек. – Попался!

- Вы узнали меня? – обрадовался я.

- Как не узнать! Разворотил взрывом всю лабораторию и скрылся! Каков, а? Тебе придётся, дружок, возмещать институту убытки! Да-да, час расплаты настал!

Странный человек был явно не в себе. Он яростно жестикулировал, его мимика просто пугала.
- Думай, Мартин! А пошли к директору?! Если он в хорошем настроении сегодня, то может согласиться всего на пять лет твоей бесплатной работы.

Я стал думать, но думать - о пути к отступлению...
- А как ты хотел?

- Да я вообще не учёный! Я не понимаю, о чём вы говорите.

Еле вырвавшись из тисков ненормального, я помчался обратно к городу. С недюжинной скоростью добрался до библиотеки. Всё, сейчас посмотрю и узнаю всё сам –библиотека всегда покупала мои книги. Вот и поищу сейчас – есть они тут или нет!
Не успел я дойти до полок с книгами...
- Доктор! Пожалуйста! Помогите скорей! Видите, человеку плохо.

- Это вы мне?
- А кому же ещё! Быстрей, доктор. Быстрее!

Вокруг нас начали собираться люди. Я попытался бежать, но бежать было некуда...

-Аааа!

И тут, в ужасе... я проснулся.

Кинулся к зеркалу... Фух. Я!

Ну приснится же такой кошмар!

Продолжение не следует...
С первым апреля, друзья.
d3e0c3e5cecb.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Халльдис, Вот это продолжение
s57.gif

Я уж думала всё: не будет того писателя Мартина больше..
sad.gif

А вот как получилось, это всего лишь розыгрыш! Но скажу честно: история мне понравилась
smile.gif

А вот блондином Мартину кстати очень даже ничего..с:

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
А я сразу вспомнила про твой *первоапрельский бонус*. Поэтому всю записку ждала, когда же ему скажет *с первым апреля!*
Но это ведь даже не розыгрыш, сон) Как и все в твоем *его* мире)
Мартину не идут светлые волосы! Только фиолетовый, как у Крнелии! Блондин он какой-то... старый!
dry.gif

Записка на высоте, а я вот обленилась - завтра в школу - даже начало новой серии записок не начала
happy.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
ну ничего себе бонус!
surprised.gif
biggrin.gif
я уж думала с Мартином снова что-то приключилось!
biggrin.gif
а все эти "читать еще"
smile.gif
ну, Халльдис, молодец!!! разыграла
biggrin.gif

соглашусь с Sandr@, ему не идет быть блондином.. бррр
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх