Да, своё бегство и начало новой жизни я представлял себе как-то по-другому. Думал, что мой талант певца всё-таки не даст мне пропасть в чужом мире, и я постепенно построю свою карьеру, благосостояние, комфорную жизнь, известность – сам. Стоп. Я об этом мечтал?
Как же я был похож на Гунтера, это ведь его идеалы – в жизни. Не этого Гунтера... а того. А мои? Что мне нужно в жизни? Вот по большому счёту? Мне нужно творчество! Нужна возможность петь, выступать перед слушателями, хочется видеть одухотворённые лица, улыбки, восхищение в глазах людей... Лань Цайхэ дарил радость людям, ничего не требуя взамен. Кажется, я начинаю понимать его. О чём я ещё мечтал? Быть любимым? Нет, сейчас уже, пожалуй, всё не так. Я хочу любить сам, хочу, чтобы тем людям, которых я люблю, было бы легко и радостно со мной, хочется дарить им – улыбки, радость, счастье, а не брать...
Но – расскажу по порядку. Я вернул себе свой привычный облик и был этому рад.
Мой день начинался с завтрака под очередное четверостишие, которое читал Гунтер. Потихоньку он и меня учил готовить, приговаривая, что лучшие повара – мужчины.
Приготовление еды – это тоже творчество! А уж горячие бутерброды, это сделать вообще – легко и просто.
Мое кредо – веселье за чашей вина,
Мне что вера, что ересь, - основа одна.
Я спросил у фортуны своей о приданом.
«Смех влюбленного сердца!» - сказала она.
Я боялся немного встречи с Корнелией... Какая тут она? Она... Более лёгкого, порывистого, неуловимого человека я ещё не видел. Как лёгкая тень скользила она по дому, успевая делать десяток дел сразу. Казалось, что вот только что – она была тут... Но её звонкий голос или лёгкие шаги уже слышались в другой комнате. Но, если вы попадали в комнату, которая была отведена под музей, то вы могли застрять там очень надолго – Корнелия не отпустила бы вас, пока не рассказала о всех чудесах и сокровищах, хранящихся там. А в свободное время она читала книги. Полагаю, что совсем не любовные романы, а сложную литературу по археологии и истории. Я подружился с ней и горжусь этим.
А Джейден и Джессика, когда узнали правду о «раздвоившемся» хозяине были... сначала обескуражены, а потом долго смеялись. Думаю, что я смогу подружиться с маленькими проказниками.
Самым главным недовольным – во всей этой ситуации был, конечно же, Дон Рикардо.
Но я решил, в общении с ним, выбрать политику холодной безупречности. Был неизменнно вежлив, всегда спокоен и не давал никаких поводов для проявления каких-либо негативных эмоций с его стороны... Правда, он всюду следовал за мной и Шарлоттой.
А Шарлотта... Скажу сразу, - тут она была не менее избалованным ребёнком, чем и там – в моём мире. Но тут она мечтала о профессиональных выступлених, она правда была хорошей акробаткой. А для домашнего просмотра, к своему дню рождения она готовила выступление в стиле местных сказок. Сказки показались мне до боли знакомыми, но я промолчал. Она хотела создать антураж старинной таверны и изобразить бродячую средневековую акробатку. Для музыкального сопровождения ей нужен был музыкант, изобразивший бы старинного барда. Вместе они должны были исполнить балладу-сказку – с пантомимой, музыкой, акробатическими трюками. И помощь Шарлотте, в этой её задумке, и стала моей «работой».
С удивительным упорством, неутомимостью, всегда с хорошим настроением, несмотря ни на что - она репетировала каждый день, оттачивала своё мастерство. Да, это была совсем не скучающая изнеженная девушка, какую я знал когда-то... И эта Шарлотта завораживала меня стойкостью своего характера.
Но, возможно, Гунтер просто понял, что ничего другого, кроме пения, я не умею, поэтому и попросил помочь дочери... А вот посмотреть город я мог только через затемнённые окна автомобиля.
А по вечерам я частенько забирался в подвал – помечтать в тишине. Иногда ко мне присоединялись Гунтер с Корнелией, и, открывая очередную бутылку нектара, Гунтер читал что-нибудь из своих любимых четверостиший.
Всего лишь куклы мы, и вечный кукловод
Нам только роль сыграть в реальности дает,
Чтоб вновь по одному швырнуть в сундук забвенья,
Как только небо ширму уберет.
(Стихи Омара Хайяма в переводе Светланы Сусловой.)
Продолжение следует...