The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Помощь в поиске книг

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Что почитать? Где скачать? Подскажите название!
Есть вопрос? Задай его здесь!

50c0780c384acd17939fdddfcb394465.jpg

Тема предназначена для людей, которые:
1. Не знают, что почитать и желают получить рекомендации от единомышленников.
2. Не могут самостоятельно найти в интернете нужное произведение.
3. Не помнят названия искомой книги - лишь сюжет или отдельные элементы.

Здесь вы можете задать вопрос и получить на него ответ от любого знающего человека.

Хочу предложить вашему вниманию обширную электронную библиотеку книг в формате fb2 ( формат подходит для большинства устройств чтения и программ-читалок для google android).

Эта библиотека подобрана лично мной. Основной сайт, который использовался для составления библиотеки - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

В библиотеке представлена вся основная русская и зарубежная литература, классика фэнтези и фантастики и также некоторые популярные современные произведения. Книги расортированы по авторам, а авторы - по алфавиту.

Скачать библиотеку можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Электронные библиотеки:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Книжные сообщества
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Aenael

Проверенный
Достижения
71
Награды
34
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь фэнтези. Желательно, что-нибудь из героического, чтобы рыцари, честь, поединки, всё как надо, но не любовный роман. Хочется чего-нибудь красивого и средневекового. Толкиен, Сапковский и Мартин уже читаны-перечитаны, да и последние два не особо подходят. И стиль повествования, чтобы красивый был, живой, как у Джордана в "Колесе времени", но более динамичное развитие событий, а то больно медленно там всё происходит.
Сумбурно как-то получилось:D Заранее спасибо.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Aenael, не уверена на все сто, но попробуйте цикл "Отблески Этерны", автор - Вера Камша )
Эпичный, средневековый, с рыцарями, сражениями, и минимумом романтика (по крайней мере, я её пока не заметила).

Aenael

Проверенный
Достижения
71
Награды
34
Romawka, спасибо! Обязательно начну. Пробежала глазами по прологу, вроде неплохо написано, даже не от первого лица:D
Могла и пропустить эту серию, поскольку не очень жалую русскоговорящих авторов (но только не классиков, ибо они бессмертны). Да и женщин, пишущих фэнтези, признаться тоже. Такая вот я привереда:oops: Может это станет исключением, как стала в свое время для меня Громыко.

TheCatLady

Проверенный
Достижения
109
Награды
3
Рискну обратиться сюда. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь необычную книгу в жанре хоррор.
Желательно, чтобы автор был не российский.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
TheCatLady, как самое простое, на ум сразу приходят Стивен Кинг и Говард Лавкрафт.
На днях смотрели фильм "Рога", по мотивам книги Джо Хилла.

Aenael, надеюсь, понравится)) Громыко тоже люблю!

TheCatLady

Проверенный
Достижения
109
Награды
3
как самое простое, на ум сразу приходят Стивен Кинг и Говард Лавкрафт.
На днях смотрели фильм "Рога", по мотивам книги Джо Хилла.
Увы, Стивена Кинга всего перечитала, как и Говарда Лавкрафта (обожаю), Рога пыталась читать, но как-то не зашло у меня...
Душа хочет, чего-то из жанра хоррор, но при этом азиатского... может быть, есть что-то на примете?

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Говарда Лавкрафта (обожаю)
Попробуйте что-нибудь из Адама Нэвилла. Например, "Номер 16". Там есть Лавкрафтовские мотивы. Автор вообще молодец, Кингу даст прикурить.
Или Бентли Литтла, если желудок крепкий. Он как Донцова, только в жанре ужасов.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
TheCatLady, предложить Кодзи Судзуки будет слишком банально? :смех: Хотя у него там все же больше мистика, чем ужасы, но читается приятно.
Еще тетралогия Омен Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. – это если не смущает сплошь религиозная тематика.
Мне еще сказали, что Клайв Баркер страшный, а из российских – Александр Варго (это куча писателей в одном флаконе).
А сама я себе из ужастиков наметила Тайну Крикли-Холла Герберта, но там опять больше мистика, наверное.
*Лавкрафта тоже люблю*

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Прошу посоветовать какого-нибудь нового для меня автора хороших детективов. Прочитаны (и любимы) Агата Кристи, Рекс Стаут, Эрл Стенли Гарднер. Конан Дойл, естественно. Хмелевская почти вся. Хотелось бы чего-то подобного.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
прошу посоветовать какого-нибудь нового для меня автора хороших детективов.
Британский автор "крутого детектива" Джеймс Хедли Чейз - один из самых плодовитых и знаменитых писателей 20 века. Обожаю его произведения за непредсказуемость финала и остроту сюжета. Если ещё не знакомы с его творчеством, очень советую.

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
olga0745,
спасибо. Чейза пыталась читать очень-очень давно, не пошло.

Добавлю. Честертона просьба не предлагать, знаю, люблю.
Дороти Сейерс читала, средненько.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Чейза пыталась читать очень-очень давно, не пошло.
У него есть из чего выбрать. Но если не пойдёт Чейз, то советую почитать книги ещё одного автора "крутого детектива" - американского писателя Джона Данн Макдональда.
Его детектив "Линда" так поразил меня 30 лет назад, что до сих пор остался в памяти.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Пожалуйста, посоветуйте книги про достижение персонажем какой-нибудь крупной мечты, цели или большого богатства. Где герой хочет выбраться из нищеты и жить в роскоши, либо же просто желает чего-то такого, что невозможно в текущих условиях его жизни, и ему приходится всё менять. Конечный результат вообще не играет роли. Это может быть как книга про то, что человек всего добился и счастлив, так и книга про то, что он ничего не достиг/достиг и понял, что счастье не в этом/достиг, но всё закончилось плачевно. В общем, важна только общая тема.

Книги, похожие на "Мартин Иден" (бедный матрос мечтает стать образованным и добиться любви богатой и образованной девушки), "Розы в кредит" (красивая девушка, выросшая в нищете с крысами и тараканами, становится зависимой от красивых вещей и своей внешности), "Сестра Кэрри" (бедная девушка-мечтательница едва справляется с тяготами реальной жизни и необходимости работать, и мечтает стать известной актрисой) и т.д.

Надеюсь, объяснил хорошо. Не обязательно тоже классику, можно и современные, но чтобы цель у персонажа была более-менее интересная, а не в стиле "стать самым крутым ютубером в мире".

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Друзья, подскажите, с какого ресурса вы скачиваете бесплатно электронные книги? Можете в ЛС написать, если тут нельзя.
Вчера скачала три книги с флибусты, все как обычно, а они битые оказались. Где еще можно скачать полные версии, а не ознакомительный фрагмент?
Да, я пират :пиратспушкой:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Пенни, в телеграмме через бот флибусты (@flibustafreebookbot). Ни разу не было никаких проблем с тем, что вместо полной версии оттуда скачался фрагмент.

Верх