The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Последняя песня канарейки. Бунт двух сердец

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
Q0HtR49.png

z5689496bbbe23.gif

22b9e185019d.jpg

z568949a15f274.gif

Что прячется под словом любовь? Привязанность, чувство долга или то, о чём многие пытаются умолчать? Да, к большому сожалению, мы не можем собственноручно выбирать свою судьбу, но в каждом из нас есть силы изменить её, направить в нужное русло. Долой правила, запреты и прочую ерунду! Пусть канарейка споёт свою последнюю песню, как единственный шанс на спасение.

Спойлер

В процессе...

Последнее редактирование:

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
5965fe2a2413.jpg
Огромная комната, покрыта полным мраком. Камин, свет которого озарял всего лишь её небольшую часть. Мужчина с невероятно белоснежной кожей, спрятавшийся в самую отдалённую точку пространства, как будто убегая от дневного света. Вот такая картина застала бы всех, кто посетил сегодня логово управляющих городом.

Дориан был самым древним и уважаемым вампиром в городе. Он основал Мунлайт Фолс и с тех пор взял под свой контроль. Все жители очень боялись его и без вопросов подчинялись каждому указанию. Малейшие события и происшествия в городе никогда не проходили мимо его сведенья. Он жестоко наказывал всех, кто нарушал поставленные им правила. Одно его имя наводило ужас на окружающих и заставляло покрываться тело мурашками. Но был в Дориана и один большой минус, подрывающий его авторитетность: он, как и все вампиры, жутко боялся солнца. Именно по этой причине, утренний город и оставался бесконтрольным. А вот уже когда наступала ночь, застилая собой все улицы, мужчина начинал опасную игру.

b3bea0fdf227.jpg

Дориан долго стоял, поглядывая на ненавистный свет, возникающий из камина. Он усердно над чем-то размышлял, и от этого его лицо приобретало всё более серьёзный вид. Но внезапный скрип дверей, заставил вампира вернуться в реальность. Перед ним, почти неоткуда, возникла молодая фея. Зелённые волосы, пирсинг в носу и татуировки по всему телу просто выкрикивали о принципах и стиле жизни девушки-бунтарки. На тот момент она явно была чем-то встревожена и поэтому обошлась без приветствий, сразу же выпалив свою пламенную речь:

-Они снова терроризируют город! Вчера были убиты двое прохожих!

-Признаки?- совсем спокойным голосом ответила на это Дориан.

-Их метка! Мне кажется, что об этом наконец-то пора всем сообщить! Хватит откладывать на потом, иначе жертв будет намного больше!- запутываясь в словах, промолвила девушка.

-Не паникуй! Я конечно уже давно не встречался с подобной нечистью, но по крайней мере знаю как покончить с ней раз и навсегда,- успокоил он покрасневшую от злости фею.

-Так, чего же Вы ждёте!? Действуйте!- настояла девушка на своём.

-Ещё не пришло время!

-А когда же оно придёт? Когда умрут совсем невинные люди?!

8ae45e4616f8.jpg

Вампир кинул грозный взгляд в сторону феи, давая ей понять, что очень не любит когда ему перечат. Недолго покричав, девушка всё-таки умолкла, ведь прекрасно знала об опасности этого человека.

-А как там, кстати, наша новоприбывшая ведьма? Леа, кажется?- заинтересовано спросил Дориан у феи.

-Всё по-прежнему: ведет себя пока смирно, не подозревает о силах,- угрюмо сказала та.

-Ну, она девочка смышленая, чувствую, совсем скоро о себе заявит. А Вальтер ещё не вышел из-под контроля?

- Ну… - загадочно улыбнулась девушка.

- Что-то уже натворил?- насупил брови вампир.

-Нето чтобы натворил. Скорее всего, всё ещё впереди,- снова улыбнулась фея.

- За этим парнем нужен глаз да глаз, - строго пробормотал вампир.- Ладно, на сегодня можешь быть свободной.

Фея скоро удалилась, оставив Дориана наедине со своими мыслями.

* * * * *
Леа молча, шла, опустив вниз глаза. Катарина и Хелен тоже следовали за ней, не проронив ни слова. Они и не заметили, как оказались около самого дома Луизы. Леа обернулась к своим подругам и пустынным голосом проронила:

-Вы всё знали?- с грустью спросила Леа.

Девушки лишь медленно покачали головами, застыв в провинившейся позе. Они и не знали, как объяснить Леа своё враньё и боялись кинуть на ветер бесполезные слова, оправдывая себя.

-Думаю мне пора. До свиданья,- с холодным голосом попрощалась девушка и вскоре пропала с виду сестёр.

Теперь переступая порог бабушкиного дома, она уже не чувствовала той первозданной радости и тепла. Как же ей хотелось скрыться с глаз целого мира в каком-нибудь укромном месте! Девушка решила незаметно пробраться к своей комнате. Скинув с себя надоевшее платье, она приземлилась на мягкую кровать и закрыла глаза. Пустота поглощала разум, а обида наносила смертельные раны.Как только Леа попыталась подняться, в комнату вошла бабушка:

8f7712bb9e1d.jpg
- Леа, мне нужно серьёзно с тобой поговорить.

Бабушка поправила свой фартук, вытрусив с него остатки теста, и устремила грустный взгляд на внучку:

- Прошу,выслушай меня спокойно. Я знаю, что не имела права этого от тебя скрывать, но поверь, так было нужно. В общем, ты родилась….

-Ведьмой, да?!- перебила девушка испуганную Луизу.

- Как ты узнала об этом?

- Не имеет значения.…Так значит, ты тоже врала мне, притворяясь заботливой бабушкой. Живи со своим враньём сама, без меня!- воспалилась девушка и резко побежала в сторону двери.

- Леа! Постой! Выслушай меня! Я не могла поступить иначе!- были последние слова,которые прозвучали с уст Луизы, после чего женщина бессильно повалилась на землю, закрыв лицо руками и тихо заплакав.

2e11e6a6fb83.jpg

Но Леа уже не видела ничего и не слышала. Она бежала по крутым дорогам Мунлайт Фолса, не чувствуя земли под ногами. Как же было больно! Всё внутри разрывалось по маленьким осколочкам и заставляло судорожно биться сердце. Враньё, враньё, враньё! Как же оно её достало! Но вот перед ней появился мост – большой, поржавевший от старости и в то же время крепкий. Весь здравый смысл куда-то беспросветно исчез, и Леа очень скоро оказалась на самом краю пропасти. Она смотрела вниз, чувствуя конец всему хорошему, что пережила за это время. «Пусть исчезнет этот кошмар.…Пусть исчезну я…»- пробежала страшная мысль в голове нашей героини. Прохладный ветер слегка касался лица, а внизу слышалось журчанье речки. Вот это шаг в пустоту, сейчас она почувствует невероятное облегченье.

5a74d8cdeeea.jpg
Вдруг внезапный голос за спиной заставил девушку остепениться:

- Что, фильмов пересмотрелась? Совсем мозги рухнули?- кто-то таким знакомым тембром кинул в сторону самоубийцы.

- Оставь меня в покое! Иди куда шёл!- возмутилась Леа.

-Я-то пойду! Только вот нежелательно, чтобы речку загрязняли какие-то безумные,- насмешливо ответил парень.

Эта речь очень рассердила девушку. «Да что он себе позволяет! Сейчас я ему покажу»- промелькнули яростные мысли в голове. Мост был очень скользким, поэтому одно неверное движение могло закончиться трагически.

- Дай руку!- снова отозвался парень.

-Я не собираюсь доверять свою жизнь незнакомцу,- гордо отказала девушка, всё ещё находящаяся на волосинке от смерти.

-По-хорошему значит, не хочешь?!

После этих слов Леа почувствовали, как чьи-то сильные руки потащили назад. И вот она в ужасе осознала, что перед ней стоит тот самый парень из клуба. Да ,она узнала его глаза, черты лица, цвет волос.

- Ты?!- единственные слова, которые Леа смогла вытолкнуть из себя.

3228d5956e1e.jpg

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
337a624ef9ca.jpg
Страх. Не он ли препятствует нам в свершении чего-то грандиозного? Не он ли превращает нас в жалкую кучку отребья перед нашими врагами? Не он ли заставляет мимо вольно бежать куда-то и прятаться, хотя при этом понимать, как всё это глупо выглядит? Ну объясните, почему храбрость готова уехать первым же попавшимся маршрутом, когда она так нужна? А страх, наш вечный сожитель, как назло, начинает пускать свои первые когтики и требовать властвования над телом?

Вы только представьте? Мост, охвативший всю площадь, холодная река, готовая в любой момент «проглотить» тебя и он…ваш недруг. Мимолётно вы схватываете его недружелюбный взгляд и начинаете теребить подсознание страшными мыслями. От этого кожа просто напросто бледнеет, а голос увольняется с места работы на долгие сутки. Где выход? А нигде, разве ж то в пустоте, которую вы так не желаете принять. А может ну её, эту гордость? Пусть инстинкт самосохранения станет наконец-то вашим верным другом? Тогда же, около клуба, он здоровски помог! Так, вот и этот прилив храбрости, как же долго вы ждали его возращения! Без сомнения, нужно действовать! Сейчас же! Первый шаг! Неужели вы его сделали? Вот и второй, третий, чётвёртый, пятый и последний! Чёрт, неужели это происходит сейчас наяву? Вы чувствуете слабость, и ноги начинают подкашиваться, а от храбрости остается пустое место. Слёзы… а их, каким ветром сюда занесло?! О, да это оказывается ещё и не конец унижений?! Вот к правому уху долетает душераздирающий смех. Он же наблюдал всё это время за вашими напрасными стараниями поиграть в рыцаря! Смотрел и ухмылялся. Ненависть…нет, её вы почему-то сейчас не чувствуете, просто очередная обида подселилась в ваш тихий уголочек сердца, которое сегодня решило выпрыгнуть из груди.

- Зачем?- дрожащим голосом поинтересовалась Леа.

939aecc777ca.jpg

Снова молчанье. Как же оно убивает все остатки её храбрости. Маленький котёнок, загнанный в угол большим дворовым псом - вот как чувствовала себя угнетённая девушка. Выхода нет - это она давно уже поняла. Остается лишь надеяться…он ведь зачем-то спас её? Но всё же…всё же…страх до конца не оставлял Леа. Предчувствие опасности до сих пор витало в воздухе, коварно нашёптывая что-то.

- Помещал?- резко подал голос парень.

Да лучше бы он молчал. Ей и так жутко, а его неуместный сарказм только и делает, что нагнетает обстановку. Что же знала Леа о Вальтере? Дайте-ка подумать минуточку. Ах да, ей было известно его имя и… всё, здесь можно поставить жирную точку. А сейчас, как вы и сами понимаете, не самое подходящее время для знакомства. Ну что ж, трудно придумать выход из ситуации, если ты сама же и создала эту ситуацию. Боже, неужели девушка первый раз в жизни совершившая большую глупость, должна так жестоко за неё расплачиваться?! Вот что значит несправедливость! Теперь-то Леа надолго усвоила этот урок.

- Да!- неожиданно для самой себя, Леа решила озадачить своими словами парня.

Ой, снова этот смех! Когда же он прекратится? Неужели он будет преследовать её до конца жизни. Всё, нужно взять испуг в онемевшие руки и избавится от него, иначе дело далеко не пойдёт! Где же спряталась эта храбрость, может, поискать её? Нет уже слишком поздно. Враг почуял твой страх и начал действовать. И эти действия были на много увереннее твоих. Вот, Леа, учись, как нужно поступать в подобных случаях.

Парень волчьей походкой наступал на свою жертву. Как он и ожидал, девушка попятилась назад, совсем забыв, что там находится её конец. Вот и сбылся самый большой кошмар! Парень спас Леа лишь ради того, чтобы самому насладиться её убийством! Да, без вопросов, он кровожадный маньяк! Но почему его выбор пал именно на неё? Почему?! Жизнь решила сыграть с ней плохую шутку. Дыханье Леа на минутку замерло, как бы извещая о поражении. Она не смогла перебороть себя и теперь осталась беспомощной. «Да пусть делает, что хочет!»- последний раз подумала Леа. Дальше её подсознание погрузилось в полную тьму. Мозг уже рисовал страшные картины её смерти…несправедливой смерти…

Ай! Боль разразилась по всему телу, заставила сжаться каждый нерв и издать подобные звуки страдания. Со свистом ветра Леа отлетела в сторону. Единственное, что радовала её в таком поступке парня так это то, что она оказалась на несколько километров дальше от злополучного моста. Наконец ей открылся свободный путь к дому, но что-то в середине подсказывало ей, что бежать бесполезно. Она стояла и молчала, на её глазах больше не было слёз, но всем своим видом девушка показывала полное отсутствие духа.

-Сейчас ты мне нужна живой,- снова отозвался парень.

Леа не попыталась расшифровать смысл его слов. Честно говоря, ей было всё равно. Парень не убил её, а значит, версия с бездушным убийцей отпадает. Вот теперь, впервые за всё это время кареглазую девушку посетило спокойствие. Может он и не герой из её романов, но она готова забыть его странное поведенье и поблагодарить. Чисто и искренье - от всего сердца. Как только Леа осмелилась открыть свои уста, за спиной парня возникла женская фигура. Она нагло заслонила всё поле зрения нашей героини.

- Чего припёрлась?- выразил своё недовольство Вальтер.

- А что, помещала разборке с очередной подружкой?- подколола она.

-Тебе какая разница?- злости парня не было пределов.

Его глаза загорелись как два больших огонька, и казалось он сейчас же уничтожить не прошеную гостью. Леа стояла в сторонке и чувствовала себя в этом разговоре третей лишней. Вот тут-то ей и захотелось удалиться, проскользнуть как змея в более безопасное место. Но на что она только надеялась? Возомнила себя неуловимой?! А зря.

947e528ff486.jpg

- Ану вернулась на своё место! – эта речь привела в ступор нашу беглянку.

Марионетка! Вот кто она! Он может управлять ею, как захочет! Да не будет это никогда! Леа знает себе цену и готова отстоять её любым способом!

- Мне наплевать на твои указания! Куда хочу, туда и иду!- просто феерично вскрикнула Леа, готовясь к самому худшему.

Ярость отнюдь не украшает человека, она просто изменяет его до неузнаваемости. Зрачки глаз расширяются, а энергия так и готова выплеснуть наружу. Никто бы на свете не желал встать на пути рассерженного оборотня. Но знала ли об этом Леа? Нет. Так что нечего её упрекать, она просто пожелала отстоять своё мнение! В тот момент парень походил на…дьявола. Одно мгновение и.…Нет, одного мгновения не будет! Светловолосая девушка помешала ему сделать решительный прыжок. Всеми своими когтями она вцепилась в его руку, оттащив на полдюйма дальше Леа.

- Не надо! Он ждёт тебя, не заставляй меня повторять это вновь!- теперь уже с полной грубостью, излила незнакомка свою цель прихода Вальтеру.

Леа спасена…дважды! Странная ситуация…слишком странная…Парень на этот раз покорно отдалился в противоположную сторону. Последний взгляд на Леа и эта странная улыбка. К чему она? Может, хочет показать своё величие? Ну, это мы ещё посмотрим, хотя… нет. Лучше бы она больше не встречала его…никогда!

Долго ли Леа пришлось приходить в себя, этого мы, увы, уже не знаем. Но после такой жёсткой стычки, девушка еле передвигалась. Бежала то она сюда легко, а вот вернётся ли теперь с такой же лёгкостью домой?

Леа шла, шла, шла и шла.… Ох, как плохо, очень плохо. Никто не поможет, всем наплевать на её слабость. Прохожие проходят мимо, безразлично утопая в своих мыслях. Солнце безжалостно пускает свои лучи прямо на голову измученной девушки. Весь асфальт плавился на глазах. И этот вонючий пар идёт прямо в лицо. Сейчас она повалится на твёрдую зёмлю и тогда может уже и не настанет. Вот уж враги порадуются! Нет, она сильная и не допустит такого. Там, ведь ждёт её бабушка. Она волнуется.…Какая же Леа всё-таки эгоистка? Ну как ей в голову могла прийти мысль о самоубийстве?! Мало, наверное, родители воспитывали в детстве?! Поверила в какую-то чушь о ведьме? Стоп, она совсем забыла об этом?! Да ну, какая с неё ведьма?! На метле вроде бы не летает, зелья не варит, в котов не превращается?! Но тогда, бабушка была так серьёзна.…Неужели это права?

- Помогите! Они убили их!- ужасный крик раздался прямо за спиной девушки.

Что творилось дальше, сложно объяснить. Леа, совсем забыв о слабости, ринулась вперёд. Её глаза застыли в изумлении. Бездыханные тела валялись повсюду. Это было три молодых парня и одна девушка. Здесь случилось что-то ужасное! На телах чернели странные метки. Что же это такое? Кто бы мог убить их всех вместе? Неужели в городе поселился какой-то маньяк? Леа стояла и чувствовала большое разочарование в этом дне. Столько событий свалилось на её голову! И все они как нестранно поражали её до глубины души, убивали долгожданное счастье и радость. Ах да, чуть не забыла, это ведь был ещё не предел всех потрясений для молодой девушки. Неподвижное тело Леа вдруг почувствовала какой-то холод. Он доносился сверху. Не зная, что уже и подумать, девушка медленно приподняла голову. И это было большой глупостью с её стороны. Горящие глаза устремились прямо на неё. Кровожадное существо в обличии женщины с любопытством изучало побледневшую ведьму. Его огромные крылья создавали пронзающий поток воздуха. А теперь подскажите, как поступать в подобных ситуациях?! Бежать, паниковать или кричать! Нет, это только раздражает хищника. И очень скоро Леа убедилась в этом.

4a19aba084ac.jpg

Толпа людей, собравшаяся вокруг мертвецов, тоже скоро увидела существо. И с той минут воцарился полный хаос. Все до единого, как стая испуганных птиц, начали метаться в разные стороны. Кто-то падал, кто-то исцарапывал до крови свои колени, но не прекращал отчаянно спасать жизнь. Монстр набросился на своих до смерти испуганных жертв.

- Нет!- прорвался крик из груди девушки.

Свет…вот он…тот самый…яркий, яркий…Она излучает его. Но как? Энергия безграничья, сила, возникшая неоткуда, насмерть поражает существо, как стрела коршуна. Оно падает к ногам людей, а те что-то восхищённо кричат. Кажется, они благодарят Леа, но она уже этого не видит. Больное приземление на землю даётся в знаки, и девушка бессильно закрывает глаза. Ну что ж, привет очередная тьма!

e6ba7d5f2dcb.jpg

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Загадка!
И опять интереснейшие эпизоды из жизни ведьм...
А потом монстр:
Горящие глаза ... Кровожадное существо в обличии женщины ... огромные крылья
Чувствуется, что он действительно ужасен.
А теперь подскажите, как поступать в подобных ситуациях?!
Да кто же знает? Тем более, что от подобного не убежать, а страхами и ужасами он питается...
Решение ты (твоя героиня) нашла сама:
Свет…вот он…тот самый…яркий, яркий…Она излучает его. Но как? Энергия безграничья, сила, возникшая неоткуда, насмерть поражает существо, как стрела коршуна.
Прекрасная, великолепная фраза!!!
Буду ждать продолжений!

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
SuperStar ,спасибо большое.что навестили мой мир и за эти чудесные комментарии тоже огромная отдельная благодарность!

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
6d50e92852c0.jpg
Малышка с чудесно-карыми глазами любопытно изучала здешние места. Ей было уютно на руках матери, но та почему-то не обращала на неё никакого внимания. Теперь она не ласкала её, не пела чудесные песни, а просто бежала…Перед глазами мелькало тысячи деревьев-тёмных и ужасных. Сердце девочки забилось в сто раз быстрее, она прижалась к матери и на глазах покатились слёзки. Ой, как же страшно! Это тёмное место явно не внушало доверия. Вон там, например, что-то внезапно засверкало и злобно «угукнуло». Всё, малышка больше не могла сдерживаться и очень скоро весь, казалось бы, совсем спокойный лес тормошился от звонкого детского плача. Вокруг заметались испуганные звери и птицы. Бежать дальше было явно затруднительно, ведь теперь уже под ноги бросались мелкие зверушки, до смерти перепуганные устрашающим звуком.
- Ну, успокойся. Ты же у меня храбрая,- раздался нежный голос, который мгновенно потушил огонь страха в маленькой девочке.
Наконец-то мама заговорила с ней! Теперь ей не страшны любые опасности. Она готова превратится в безмолвное существо, лишь бы та одарила её своим ласковым взглядом. Взглядом, который практически переполнен любовью и заботой. Тёплые руки слегка прикоснулись лба девочки…и не пожелали удалиться…
-Да ты же вся горишь!- отчаянье мигом захватило власть над сердцем бедной женщины.
Она остановилась,…хотя прекрасно понимала, что это большая ошибка. Их догонят и…заберут её маленькое сокровище.…Нет, она продолжить свой путь, преступит через себя. Женщина попыталась снова пустится в путь, но…Откуда взялась эта странная усталость? Что происходит? Силы истощаются, голова кружится, в глазах мелькают странные тени…Они рядом…Они начали действовать и теперь ни за что не упустят свой шанс. Как же так? Сама виновата, не нужно было забирать её в этот ужасный мир! Почему она не послушалась матери?!

50114c66abd1.jpg
Откуда-то издалека послышался приближающийся хруст веток. Душераздирающий вой не оставил сомнения, что враги близки к цели. Всего лишь в нескольких шагах от беглецов нарисовались злорадные фигуры с целой оравой до неприличия больших волков.
- Он с оборотнями,- тон женщины моментально изменился, впитал в себя нотки ненависти.
Тем временем девочка покорно изучала странных персонажей. Она почему-то не чувствовала того первоначального страха перед неизведанностью, ей просто было как-то не по себе. В один миг даже захотелось снова выразить свои эмоции, таким способом заполучив внимание матери, но тон незнакомца мигом перебил все намеренья:
- Кайла, ему срочно нужна её кровь. Ты же знаешь, что от нас тебе всё-равно не скрыться. Мы прочешем даже самые отдалённые места! Так что отдай малютку с миром!- грубость мужчины заставила женщину содрогнуться.
Да, она стояла одна с маленьким ребёнком на руках в окружении кровожадных монстров. Хуже участи нельзя было и придумать! Один шаг вперёд и её ждут невероятные мучения, но не только это приводило в ужас. Они хотели убить её малышку, её единственную радость! Ну, нет уж, женщина готова бороться за своё даже с самой смертью. Тем более что она прекрасно чувствовала присутствие открытого портала. Осталось всего лишь задержать их на полминуты, а потом просто-напросто отправить девочку в недосягаемое и безопасное место. Эти мысли сделали женщину намного сильнее и увереннее в своей победе. Её глаза зажглись неистовым светом, что означало полную готовность к бою. Вот первый удар, промах..Острые клыки вонзились прямо в кожу..кровь..боль..Она не задастся..Вторая молния зацепила дерево, и оно с треском полетело прямо на врагов..Неужели всё кончено.…Нет! Одно движение руки незнакомца и недавнее препятствие разлетелось вдребезги! Конец…Залитая кровью нога начала ужасно ныть…больше нет сил…есть только надежда, но и она потихоньку угасает…

bad927b674b2.jpg
Увидев странную красную жидкость, малышка отчаянно начала плакать ,но это только усугубило ситуацию. Вмиг всё внимание недоброжелателей переключилось на девочку. Вот их цель, добыча, ключ к власти! Ребёнок почувствовал, чужое, такое омерзительное прикосновение. Это не мама! Ну, где же она? Так вон же! Сейчас нужно только позвать и она подымется, засмеётся, отберёт её у чужака, и они снова вместе обогнут этот страшный лес. Девочка заплакала ещё сильнее, но никто так и не отозвался. Мама до сих пор лежала и молчала. Может она разлюбила её и больше не хочет спасать? Внезапно девочка заметала головой, услышав как секундную тишину, нарушил мужской голос:
- Она мертва?- бесчувственно спросил незнакомец у своих союзников.
Ответа так и не последовала, ну по крайней мере голосу больше никто не подал. Всё можно было понять по его довольному выражению лица. До сих пор держа оцепеневшую малышку на руках, он подошел к телу Кайлы.
- Я же говорил, что со мной опасно играть в такие игры,- улыбка незнакомца не заставила себя долго ждать.- Ну что ж, Леа! Теперь ты с нами!
Девочка лишь непонятливо разглядывала сияющие глаза, что пробивались сквозь чёрную мглу. Слёз больше не было, наверное, они просто потерпели поражения перед неудержимым криком.
- Замолчи!- грубый голос заставил ещё больше дрожать, упираться и кричать.
Этот мужчина был готов на всё лишь бы заткнуть рот невыносимому младенцу, но его останавливала значимость этого драгоценного ребёнка. Он не мог уничтожить собственными руками то, чего так долго ждал.
Южный ветер резко ударил в лицо. Это означало только одно: они возвращаются назад к своему хозяину. Теперь-то всё идёт по плану. Один глоток крови, одна убитая жизнь и этот ничтожный мир падёт к их ногам! Глупые волки рыскали по всем кущам, разыскивая себе добычу. Сейчас их менее всего интересовала какая-то власть, звериный инстинкт принял верх, оставив человечность где-то позади. Ну, сами знаете, это ненадолго. С первым рассветом они станут вновь нормальными и уязвимыми…Что ж поделаешь, такова жизнь и приходится ней как-то мириться.
Казалось лес начал заканчиваться. Хмурые деревья уже изредка попадались на глаза малышки. Её сердце, наконец, замедлило движение, предвещая выход из устрашающего места. Но…ведь там осталась её мама. Как же хотелось прижаться к ней снова. В глубине души малютка не верила очевидной правде: они больше никогда не встретятся.
- Не может быть!- неожиданный поворот событий явно обескуражил мужчину.

Перед ним, будто из бездны возник портал. Его сиянье на миг заворожило девочку.…У неё возникло необъяснимое желание попасть в середину. Ручки сами по себе потянулись в его сторону. А изнутри послышался будоражащий голос:
- Леа, Леа! Ты нужна нам! Иди сюда!

3308db4299ab.jpg
Чувство невесомости пробирает тело. Как будто ты куда-то летишь, а позади слышатся те самые страшные голоса:
- Да что б вас там всех! Она будет у нас! Очень скоро! И на этот раз ничего не помешает!
Очнувшись, Леа заприметила красивое помещение, кардинально отличающееся от ужасного леса. Улыбка, и в то же время тревога окутала рассудок. Здесь было чудесно, но мама…Её здесь тоже нет… Очередное отчаянье, крик и слёзы смешались в какую-то буйную стихию. И погасить её смогла лишь женщина, моментально вбежавшая в пространство.
-Ох, малышка! Как я рада, что всё получилось! Ты цела? Невредима? А где же твоя мать? Неужели…?- по лицо, успевшему покрыться еле приметными морщинами, потекли слёзы.
Ох, как же девочка понимала это состоянье, ведь недавно оно постигало и её…
-Главное, что ты в порядке и тебя никто не тронул,- женщина моментально взяла себя в руки, понимая, что сейчас уж точно не время раскисать. - Да ты, наверное, голодна?
С такими словами они удалились в какую-то непонятную для Леа, но столь же красивую комнату.

b30e1476d762.jpg

* * * * *
-Ты упустил её?- грубый тон заставил трепещять всех окружающих.
-Да, хозяин,- последовал унылый ответ.- Но это ещё не конец, у меня там есть некие люди, они помогут достать её.
-Ты доверяешь каким-то изгнанникам столь важную миссию, когда сам мог прекрасно с ней справиться?!- очередная волна ярости нахлынула на него, что бы её хоть как-то сдержать он сделал несколько глотков из чаши.
- Ну…Вы помните Гарольда?- совсем притихшим голосом заговорил мужчина.
-А, это тот придурок-протестант, благодаря которому всё его семейство было изгнано на землю? Ну, предположим.…А что дальше?
- В общем, их семейство наконец-то пополнилось одним особенным мальчиком.
-Особенным?!- казалось сейчас хозяин готов был разразить слугу своим взглядом.- Почему ты не сказал мне об этом раньше?
- Простите мне мою ошибку. Он в скором времени будет готов прислуживать вам.
- Не думал, что сохраню ему жизнь, но раз уж так сложились обстоятельства…то почему бы и нет….
- Как мне известно, нам придется ждать её совершеннолетия, прежде чем исполнить ритуал?
-Ох, чёрт! Я же совсем забыл, что в том мире всё совсем по-другому!
-Не волнуйтесь, пару лет мы же сможем подождать?- попытался подать голос совсем запуганный мужчина, до сих пор наблюдающий за красной лужей,что медленно расползалась по каменному полу.
- Пару лет?! Как же хочется свернуть тебе шею…но ты мне пока нужен.…Пошли на землю кого-то из своих недоумков! Пусть наблюдают за девчонкой!
-Будет сделано,- покорно заявил слуга и в скором времени унёс свои ноги за ближайшую дверь.

423f760e6afd.jpg

Gravity

Проверенный
Достижения
170
Награды
671
Загадка очень интересный флешбэк получился. После него осталось много вопросов. Жалко Леа, ей пришлось в младенчестве остаться без матери, которая пожертвовала своей жизнью ради спасения дочери. Даже как-то за судьбу бабушки стало страшно: вдруг она тоже будет в опасности потому, что не хочет отдавать её им?

Да, она стояла одна с маленьким ребёнком на руках в окружении кровожадных монстров. Хуже участи нельзя было и придумать!
И ей даже некого было позвать на помощь! Жуть какая:вшоке:
- Но это ещё не конец, у меня там есть некие люди, они помогут достать её.
Надеюсь, что это не сестра Леа, а то как-то не по родственному это. А ведь за ней еще охотиться Вальтер вместе со своей семейкой, может они как-то в этом замешаны?

Ну и, как всегда, жду продолжения!

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
Gravity , я очень рада приветствовать Вас в моём мире
Даже как-то за судьбу бабушки стало страшно: вдруг она тоже будет в опасности потому, что не хочет отдавать её им?
Ну,она сильная,да и тем более, Леа подросла и теперь постарается не дать в обиду своих близких, хотя сама должна переживать за свою жизнь больше всех.
Надеюсь, что это не сестра Леа, а то как-то не по родственному это.
Сестры у Леа нет,она единственный ребёнок в семье.
А ведь за ней еще охотиться Вальтер вместе со своей семейкой, может они как-то в этом замешаны?
Могу сказать больше:они,как-бы, одни из главных фишек во всей миссии.Хотя Вальтер,если хорошенько подумать,должен благодарит Леа за то что кровожадный владыка сохранил ему жизнь.Ведь если бы она не попала на землю,то не было бы никакой охоты,а значит и жизнь Вальтера не понадобилась бы главному злодею.

Gravity

Проверенный
Достижения
170
Награды
671
Загадка
Ну,она сильная,да и тем более, Леа подросла и теперь постарается не дать в обиду своих близких, хотя сама должна переживать за свою жизнь больше всех.
Надеюсь, что её новые подруги и дальше будут ей помогать.
Сестры у Леа нет,она единственный ребёнок в семье.
Точно, перепутала немного:oops: То дочь Луизы была.
Ведь если бы она не попала на землю,то не было бы никакой охоты,а значит и жизнь Вальтера не понадобилась бы главному злодею.
Вот как!
Может давай лучше на "ты"?

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
Тизер
Глава 10. Прогулка по прошлому

Спойлер

Отыскав машину, спрягавшуюся где-то в тени деревьев, он сразу же пожелал привести её в дело. Оглушительный звук мотора, свист шин и восхищённые взгляды прохожих! Наверное, каждая девушка в городе, мечтала хоть разок, словить на себе его горячий взгляд. А он в свою очередь отбирал только лучших, да и то ненадолго...Ну вы же сами понимаете, как сложно сдерживать волчью кровь?!
Скорость…бешеная скорость... правил нет.…Ради таких моментов, он готов был пойти на всё. Удивительно, но парень, не смотря на свои затычки, был крайне осторожным на дороге. Так что без лишних вопросов претендовал на звание « добропорядочного водителя с некими склонностями к правонарушению». Но в этом ведь и вся прелесть Вальтера! Быть хорошим мальчиком для него означало то же самое, что и волку примерить на себя роль овечки.

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
b2c72104e976.jpg
Вальтер всегда находил метод быстрого отшивания намозоливших его терпение людей. Он имел богатый словарный запас, который с точной меткостью давал понять, что им нужно срочно убираться. Вот и сейчас, следовать за надоедливой сестрой не было никакого желания. Своим, как ему показалось на тот момент, свирепым взглядом Вальтер закончил бесполезное движение вперёд. Закинув руку на плечё приостановившейся девушки, он слегка улыбнулся:

- Ты же понимаешь? Давайте сегодня без меня, окей?- парень был на сто процентов уверен в своей победе.

- Снова? Что на этот раз? Ну, как ты не можешь понять, терпение отца в скором времени исчерпает свой срок годности,- девушка решила ринуться в бой, всё ещё надеясь облагоразумить брата.

- Спокойно, всё под контролем. Ну пропущу я разок собрание этих одержимых, ничего же не случиться? Месяц на землю не рухнет, так ведь? – обаянье Вальтера взяло верх.

a4801b85911e.jpg

- Ты вот всегда так. Я больше не могу разрываться между двух огней! Хватит, делай, что хочешь!- последний порыв эмоций охватил девушку, и слёзы сами по себе покатились с глаз.

- Ты чего? Решила затопить весь Мунлайт Фолс? – парень моментально подошёл к сестре и заключил в свои объятья.

- Прекрати заговаривать мне язык. Они страшные люди, понимаешь? За непослушание могут и убить! Да чёрт возьми, я переживаю за тебя! – очередные слёзы не дали девушке полностью изложить мысль.

- Какой плаксой была, такой и осталась,- он уже давным-давно привык к таким вот неожиданным размоканием сестры.

- Эта девушка, что я видела на мосту, она та о которой вы так часто говорите с отцом?

- А ты знаешь, что подслушивать не красиво? Мой тебе совет - не влезай в эту тему, - серьёзность брата набирала невероятные обороты, заметая собой недавнюю искренность и игривость.

- Почему? Это что-то слишком опасное? – испуг моментально затормошил девушку.

- Для тебя да! Надеюсь, ты не будешь меня злить и пойдёшь домой добровольно?!

- Потише, я просто так с места не двинусь, пока не узнаю всю правду!

- Слишком ещё мала для таких разговоров, умерь свой пыл,- вот тут Вальтер решил взять всю ситуацию под свой контроль.

- Мала? Мне уже 17 лет! Думаешь, если родился на два года раньше, то можешь помыкать мной как хочешь?!

- Я думаю, что тебе пора домой! Или хочешь с позором проиграть спор?

- Ну ты и..Слов на тебя не хватает, - опираться не было смысла, поэтому девушка городо подняв голову, пытаясь таким образом хоть как-то заглушить своё поражение, отправилась в противоположном от несносного брата направлении.

Вальтер долго проводил взглядом свою недавнюю собеседницу. Нет уж, на этот раз ей не удастся обмануть его. Она отправится прямиком домой, а не свёрнёт куда-то к своим подругам. Может ответственность за кого-то и была чужда для него, но появление младшей сестры кардинально перевернуло жизнь. Эти постоянные разборки, крики пьяных парней (нет, он, конечно, ничего не имел против алкоголя), слёзы типажа «А он меня бросил», ужасно бесили Вальтера. В голове витал лишь один вопрос: «Почему это происходит именно в его доме?». Видели бы вы глаза тех несчастных, что посмели нарушит идиллию его спокойной жизни! Ну, в прочем это уже совсем другая история.

Отыскав машину, припрягавшуюся где-то в тени деревьев, он сразу же пожелал привести её в дело. Оглушительный звук мотора, свист шин и восхищённые взгляды прохожих! Наверное, каждая девушка в городе, мечтала хоть разок, словить на себе его горячий взгляд. А он в свою очередь отбирал только лучших, да и то ненадолго..Ну вы же сами понимаете, как сложно сдерживать волчью кровь?!

Скорость…бешеная скорость... правил нет.…Ради таких моментов, он готов был пойти на всё. Удивительно, но парень, не смотря на свои затычки, был крайне осторожным на дороге. Так что без лишних вопросов претендовал на звание « добропорядочного водителя с некими склонностями к правонарушению». Но в этом ведь и вся прелесть Вальтера! Быть хорошим мальчиком для него означало то же самое, что и волку примерить на себя роль овечки.
cd662e96addb.jpg

С самого рождения он кардинально отличался от остальных детей. Нет, это не касается того, что парень являлся оборотнем. Просто всю жизнь он чувствовал себя изгоем в этом общества. Вот взять бы даже, например, своё первое появление на свет. Нет чтобы радоваться рождению прекрасного, здорового младенца, мама почему-то горько рыдает и пытается что-то объяснит вкратце побледневшему отцу. Бешеное передвижение по дому, а потом темнота…которая продолжалась целых два года. Он из-за каких-то непонятных причин обязан был не покидать давно надоевшую и такую мрачную комнату. Вы только разъясните двухлетнему ребенку, почему его не выпускают туда, к свету, сверстникам? Чем он хуже? Такая вот жизнь странная штука. Наверное, большую часть своего существования ему бы пришлось просидеть в этой тесной клетке, если бы не один счастливый случай.…И вот теперь, наконец, он свободен од оков. Окружающие считают его счастливым избранником, и с того момента начинается тщательная подготовка.… Каждый день происходят невыносимые тренировки на силу и прыткость. Вы хоть когда-нибудь видели пятилетнего ребенка, несущегося наравне с волками? А может вы, хоть разочек пробовали целые сутки обойтись без еды? С каждым днём, Вальтер пропитывался ненавистью к источнику своего мученья. Каждый день он с огорчением понимал, что мать - единственный человек который его понимает, всё больше и больше отдаляется. Да, теперь у него есть младшая сестрёнка (такая чудная девочка в распашонках), но не в этом же дело.… И вот одной холодной ночью, когда капли дождя усиленно стучали в окна, а молнии озаряли сияньем всю окружность, Вальтер обеспокоенно ожидал визита мамы. Она, как всегда, должна неожиданно появится в комнате, загадочно подмигнуть и начать погружать его в свой мир невероятно увлекательных историй, но её не почему-то не было….Удивлению мальчика не нашлось пределов. Что ж он такого натворил? Чем обидел самого дорогого для него человека? Когда пятки коснулись холодного пола, мальчишка отправился прямиком в спальню родителей. Тёмные коридоры заманивали продолжать свой путь, а грохот, раздававшийся снаружи, сковывал его. Ещё чуточку миллиметров и он у цели. Вдруг уши улавливают тревожную беседу, а сердце ускоренно бьётся.

36016539536a.jpg

-Кого ты из него хочешь сделать? Бездушную машину?- в голосе женщины, мальчик узнал свою мать.

- Да что ты можешь понимать?! Он сохранил ему жизнь, дал такой шанс и потребовал взамен всего чуточку – покорности и верности! – на этот раз говорил уже отец.

- Значит, по-твоему, это нормально, что наш мальчик должен убивать?

- Не преувеличивай, он просто должен словить одну несносную девчонку. Никто, ведь не заставляет его убивать, это уж как он сам решит,- в голосе мужчины было столько алчности и безразличия, что в какой-то момент в Вальтера образовался противный комок в горле.

3c38b07a5d07.jpg

Плачь, раздавшийся из соседней комнаты, заставил родителей прекратить разговор. Из спальни выбежала взволнованная мать. Вальтер, спрятавшийся за ближайшим столом, прекрасно знал, что это дело рук его сестры. Конечно, он невнятно размышлял над тем, что услышал, но в его подсознании отпечаталось слово «девочка». Ради неё он так усердно тренируется? Но почему? Чем какая-то девчонка может быть опасна для него? Вот в чём загадка…

Знал бы он, что ждёт его впереди…Смерть..смерть матери.…Все сочувственно поглядывают на него и что-то говорят. А ему наплевать…Он хочет, что бы этот мир исчез…навсегда.…Вот так и проходят несколько мучительных лет. Он до сих пор готовится, только вот теперь точно знает к чему…

- Возможно, эта девчонка ещё и не знает о своих силах, но она всё равно опасна,- настораживает отец.

Да будь она хоть самим чёртом, Вальтер всё равно не испугается и не спрячется в кущи ,как последняя дворовая шавка. Он - особенный оборотень. Если другие должны мучатся от внезапных превращений, то судьба сделала ему большой подарок: трансформация в любое удобное для него время. А это очень хорошо, ведь он полностью контролирует силы. Да уж, Вальтер имел много способностей, которые так тщательно развивал и совершенствовал всё это время. Он уже прекрасно представлял, как ведёт свою цель к месту ритуала и все эти мученье прекращаются. Начинается жизнь нормального молодого парня!

Часто Вальтер избегал контакта со своим отцом. Все эти рассказики о власти, богатстве не интересовали его. Не лучше ли было для него оторваться на полную катушку где-то со своими друзьям, напиться в хлам, позабыв все существующие проблемы?! Вечеринки... вечеринки…Он уж точно знал в них толк! Ну, это определённо не нравилось его отцу! Как он часто говорил: «Я не для этого потратил на тебя столько сил, что бы ты где-то пропивал все свои способности!». Ну, знаете ли, не в лучшего отца - не лучший сын. Простая закономерность, которой Вальтер пытался додерживаться. Он всем своим сердцем считал, что именно отец виноват в смерти его матери. Не может, ведь совсем здоровая женщина просто так умереть? Это он довёл её к этому! Без сомнений!

Резко затормозив, Вальтер открыл дверцу машины и сошёл на зелёный газон. Перед ним распростёрлась огромная вилла. Это было одним из тех мест, где он спокойно мог побыть наедине. За городом его точно никто не найдёт! Здесь он свободен, как ветер, как птица в небе! Лёгкие с удовольствием впитывают свежий воздух, а глаза восхищённо наблюдают за сверкающими окнами. Как же хорошо! Сейчас бы так и закричать….

Стоп, а что это там движется впереди?! Какие-то две серые точки приближаются к тебе…и паденье. Две большие морды втыкаются у ваше лицу и отчаянно прикасаются горячими языками к коже.

- Ну, я тоже рад вас видеть. Хорош валятся на мне! – командирским тоном, Вальтер отодвинул своих питомцев подальше.

Два огромных волка любопытно заглядывали в глаза своему хозяину, как бы интересуясь его визитом. А один из них покорно сел прямо в ногах. Этих здоровил он знал ещё с малого возраста. Вместе они росли, вместе познавали все прелести жизни и разочаровывались в её несправедливости. Только с ними Вальтер мог спокойно побеседовать, посидеть в уединенном месте и поразмышлять над чем-то. В этих сверкающих глазах было столько понимания, которого кардинально не хватало некоторым его знакомым.

5e7df8b4819e.jpg

- Мы ещё с вами пообщаемся, а пока мне нужно уединиться, - приказ Вальтера был сразу понят и воплощен в действия, ведь волки молниеносно скрылись в ближайших кустах.

Перешагнув порог виллы, Вальтер застыл в полном удивлении. Ох, похоже, этот чёртов вампир провёл здесь чересчур бурную вечеринку. В следующий раз гипнотический взгляд, уж точно не подействует на него! Да чтоб ему провалится на этом месте, если он когда-то ещё доверит своему другу дом! Запах крови ужасно бесил Вальтера. Каждый раз, спотыкаясь об пустые бутылки, он проклинал вампира и грозился оторвать ему клыки. Отыскав довольно таки чистое место, которое оказалось одним из перил дивана, парень с лёгкостью приземлился туда и начал усердно прочесывать рукой тайник с очередной порцией алкоголя.

148969890fa7.jpg
Ну вот, досада! Неужели этим вампирам недостаточно крови, и они осмелились посягнуть на его ценность. Всё, теперь им точно крышка! Вальтер злостно подобрал ближайшую бутылку и швырнул её прямиком в дверной проём. Фейерверк и грохот, образовавшийся от такого действия, были просто умопомрачительными. Они со всей громкость выкрикивали о хорошем настроении Вальтера! Очередную мысль повторить всё с начала, перебил звонок.

- Она начала действовать! Сегодня впервые воспользовалась силами,- раздался чей-то грубый голос.

- Да неужели? Ладно, сейчас выезжаю. Что-то я уже и вправду успел соскучиться по нашей девочке,- иронично ответил Вальтер, после чего последовал вновь к машине.

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
Бонус № 2
Поздравление от героев мира с Хэллоуином
72f7d7c05c53.jpg

- Здравствуйте, дорогие читатели мира! Вы, наверное, удивитесь, почему мы с сестрой решили собрать вас вокруг экранов! А догадайтесь с трёх раз! Посмотрите в окно. Что вы там видите? Да, жёлтые листья, промокший от недавнего дождя асфальт и…Вы только присмотритесь! Чья-то ухмылка нагло так впивается в глаза и ослепляет своим сияньем! Так это же Джек, как мы часто называем его с Катариной– «сияющая тыква». А теперь подумайте, с чем он у вас ассоциируется? Правильный ответ! Молодцы! Конечно же, с Хэллоуином! А что, вы думали в Мунлайт Фолсе, не отмечают этого праздника?! Для нас, жителей такого особого места, Хэллоуин имеет величайшее значение. Если на улицах образуются пробки с оборотней, а кладбище так и кишит призраками – это значит лишь одно: праздник страха вступил в свои владения. Вот представьте на минуточку, как улицы озаряются миллионами фонарей, а вокруг все превращаются в монстров! Да, да, да - именно в тех существ, которых они, возможно, раньше старались избегать! Это даже и чуточку приятно услышать от окружающих, например, восхищение по поводу ведьмовских способностей. Ну, наконец-то они поняли всю прелесть нашего дара! Да ладно, сейчас речь идёт совсем не об этом. Так вот, вы не слышите никакого грохота у двери? А Катарина похоже уже заподозрила что-то не ладное! Вон побежала прямиком к входу и…застыла с большущей улыбкой. Давайте и мы посмотрим, что её так развеселило? А, походу детишки пришли выпрашивать очередные сладости. Помнится, и мы когда-то бродили по городу в поисках счастья. Ах, сколько же времени было потрачено на собирание сладких конфеток! Значит, подойдёшь ты впритык к самой двери, издашь торжествующий звук своего прихода (стук) и ждёшь, затаив дыхание. И вот, чувствуешь на себе чей-то взгляд.…А потом пытаешься нарушить молчание своим весёлым разговором: «Конфеты или шалость?». Теперь догадываетесь чем это всё заканчивается? Ну конечно же домой ты приходишь с набитым брюхом, осознавая насколько не напрасными были твои старания. Воспоминания о таких минуточках радости до сих согревают нам душу. Ой, эта Катарина куда-то меня тянет! Небось, уже что-то задумала? Молчит.…Ого! Я же совсем забыла о том количестве дел, которые сегодня запланировала закончить! В общем, от всего сердца поздравляю вас с этим чудесным праздником! Желаю удачно повеселится и... не испугаться! Мистического Хэллоуина вам, наши дорогие читатели!

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
6831e74a08db.jpg
Выдох…Глаза медленно распахиваются и ты, наконец, спускаешься на эту грешную землю, покинув райский уголочек мира грёз. Вот теперь-то боль принизывает всё тело, и пошевелить хоть какой-то конечностью остаётся несбыточным желанием. Подняться бы…сделать маленький шажочек…и убраться с этой странной комнаты.…Да она опредёлённо не нравится ей, и стены здесь практически сдавливают мозг.…А всё это началось с той проклятой вечеринки! Она жестоко разрушила спокойную жизнь Леа. Теперь для неё нет какого-то удивления, проснутся в совсем незнакомом месте…Она даже начала потихоньку привыкать к этому….

Медленно приподняв голову, Леа резко почувствовала чьё-то постороннее присутствие. Кто это ещё там пришёл над ней поиздеваться? Вот и шаг, такой тягучий и будоражащий. Леа сконцентрировано глядит в окно. Лучше уж рассматривать летние пейзажи, чем навсегда разочароваться в сегодняшнём дне. А что, думаете это так просто геройствовать в совсем незнакомом для тебя месте? В месте, где с тобой могут сделать всё что угодно! В этот момент девушка пожелала вновь закрыть глаза и погрузится в ту бездну, с которой совсем недавно вырвалась. Но мечта так и не воплотилась в реальность. Да Боже мой, сколько она всего успела пережить за эти несколько дней, сколько нажила себе врагов и в таком же количестве увидела необъяснимые инциденты! И к большой странности, мозг почему-то до сих пор ещё нормально функционировал…. Она не сошла с ума! Хоть что-то радует…

Так вот, Леа спокойно сидела на красном диване, который был пропитан не менее устрашающими запахами…Крови? Тут-то сердце забилось в самом бешеном ритме. Она находится в доме убийцы? Но как такое возможно? Нужно срочно вспомнить всё, что было с ней до этого. А вот тут задачка оказалась невыполнимой, так как невыносимо болела голова! Как же сложно взять себя в руки, когда к тебе вот-вот приблизится возможный преступник и…! Нет, она не хотела представлять его дальнейшие действия! Это был бы предел всего возможного!

200fa43701e3.jpg

И только рука касается бархатной подушки, а мозг преднамеренно теряется в заблуждении, перед ней появляется.…Да вы ни за что в мире не догадаетесь, кто оказался тем убийцей, а точнее оказалась …

- Бабушка! - голос Леа зазвучал на всю громкость, а подушка поражённо полетела на пол.

- Леа,с тобой всё нормально? – как и ожидалось, Луиза не смогла пропустить такой вот типичный вопрос.

А что могла ответить девушка…Она была полностью и целиком сломлена, подавлена, растоптана и обескуражена.…Почему-то именно сейчас вспомнилось всё происходящее. Может присутствие бабушки помогло?

«Существо…нападение…и ….свет…»- от таких мысль голова будто распухла, а в глазах потемнело.…Сколько вопросов и сколько пустых ответов. Ей хотелось сейчас же обнять бабушку, и как тогда в детстве, излить все свои страдания и обиды. Но она сдержалась и на вопрос Луизы просто одобрительно покачала головой, которая и так за сегодняшний день вдоволь настрадалась.

73de04a08123.jpg

- Не помещаю?- услышав незнакомый голос, Леа ещё больше прижалась к дивану.

Да, она была не одна, но вдруг этот неизвестный маньяк специально привёл её бабушку, чтобы помучить. Неужели она, благодаря своей неосторожности успела кому-то насолить, и этот кто-то решил отомстить? Вот сейчас ей захотелось взять бабушку за руку и показать этому негодяю, где раки зимуют! Что-что, а своих близких она в обиду не даст! Резко вскочив, Леа успела разглядеть в темноте нереально белое лицо и страшные глаза. Жаль, вот только, что эта минута слишком быстро закончилось. Слабость мгновенно повалила Леа назад, заставив, скривится от боли.

- Тише. Не надо резких движений. Юная леди, я вас не обижу,- казалось, что сам змей заговорил к ней.

- Дориан, ну ты как всегда в своём репертуаре!- свирепость Луизы, заставила вампира, покинуть укромное местечко.

Теперь перед ними появилась высокая фигура мужчины. Дориан пожелал показать себя во всей красе и в то же время строгости. Мелькающий взгляд, который всё время останавливался на Леа, а потом снова продолжал свой путь, скрашивал его вид. Леа любопытно рассматривала одеянье незнакомца…довольно таки необычное для нашего времени…Страх куда-то сам по себе исчез, после чего и дышать стало легче. «Раз уж бабушка знакома с этим мужчиной, то значит, он не опасен»- так звучало единственно оправдание, которое заставило Леа успокоиться.

- Леа, верно?- Дориан улыбнулся, выставив на всеобщее обозрение свои клыки.

- Откуда Вы знаете, как меня зовут? – Леа была несколько удивлена и поражена на повал, так как моментально поняла, что находится в самом логове вампира.…Теперь ясно, откуда взялся этот запах крови.

- А ты что, никогда не читала о способностях вампира? – открыто заявил мужчина о своей родословной.

- Прекрати! Ты, что решил запугивать мою внучку? – не сдержалась Луиза, так и засверкав глазами.

- Нет, у меня даже и в голове этого не было. Просто я хотел, как можно глубже подготовить девочку к тому, что её ждёт впереди.

- А что меня ждёт впереди?- моментально перебила разговор Леа, позабыв обо всех правилах вежливости.

- Тебе так натерпится узнать? – посмешливо поинтересовался он.

- Да..и нет..- наверное, Леа и сама не поняла то, что ляпнула из перепугу.

- Я же сказала, что бы ты сразу переходил к делу, а не задавал глупых вопросов!- казалось, что присутствие Дориана была крайне противным для Луизы.

- В общем, мы собрались здесь ради тебя, Леа. Ты родилась, чтобы остановить весь этот кошмар, давно нависший над Мунлайт Фолсом, а скоро возможно и над всем миром. Леа, ты же сегодня сама убедилась в своих способностях, а значит, тебя эта новость совсем не удивит? – пламенная речь вампира немного приостановилась.

105d13900e3f.jpg

Леа молчала.…Вот так хорошее начало быстро набрало совсем иные обороты…Что-либо сказать не имело бы какого-то смысла. Нести белиберду и опозорится? Нет, нет и ещё раз нет!

Она особенная? Да почему же тогда раньше этого не замечала? Где были все эти ведьмовские способности? Может, спали и окончили свой сон именно в этом городе?! Хотя стоп, ещё одно несносное воспоминание посетило голову Леа, и так уже воспалённую от такой обстановки. И это воспоминание доносилось из далёкого детства.

Тогда ей было четырнадцать. Она радовалась жизни, как и все нормальные подростки. Но, один подлый случай заставил проклинать себя.

Класс, охвачен тишиной. Идёт урок,…Спокойно тикают часы…Школьники усердно над чем-то размышляют, …Идёт контрольная…Леа тоже перекидывается некими мыслями в голове, а потом аккуратно излагает их на чистую бумагу.…Ох, время заканчивается, нужно спешить.. Звонок…Недовольные ухмылки одноклассников и строгий взгляд учителя…Последнее задание…Конец, всему…Педагог прямо перед носом утаскивает листок, а Леа судорожно тянет за ним свою руку, всё ещё надеясь на пощаду …Один момент…Паденье…Шкаф со свистом валится на пол…Удивление..Все приковывают взгляд на Леа.…Именно после её заковырчастого движения пальцами и случилось происшествие…Напрасные попытки учителя взять эту ситуацию под свой контроль…Резкий поворот в сторону двери..Леа уже в коридоре, но за ней что-то движется.…Ох, этот момент она запомнила надолго. Момент, когда все злостно называли её ведьмой …Момент, когда безрассудный бег закончился сотрясением мозга….

685e832d0838.jpg

Может когда-то Леа и пыталась утешить себя мыслями о злостном совпадении, то сейчас всё это потерпело крах. Получается она ведьма…самая настоящая ведьма?

- Леа,- вновь обратился вампир, чем заставил девушку окончательно распрощаться со всеми мыслями,- ты же понимаешь, насколько серьезным будет то, что я тебе сейчас скажу?

Так и не дождавшись ответа, вампир вновь продолжил свой рассказ:

-С завтрашнего дня на твои хрупкие плечи падёт судьба всех невинных существ. И ты просто не можешь их подвести.

- Милая, тебе нужно собрать некие артефакты, - теперь в разговор вмешалась бабушка.

- И не простые артефакты: их осталось всего три. Если они попадут в руки не тем людям, то пойдёт и не то дело. Накануне стоит твоя жизнь! – продолжил Дориан.

- Моя…жизнь?- последняя фраза окончательно добила Леа.

- Да, дорогая. Твоя жизнь, - совсем спокойно ответил вампир и посмотрел на побледневшую Луизу.

-Бабушка, это правда? – опечалено промолвила девушка.

- Если они откроют врата и выпустят его, то…твоя жизнь может навсегда оборваться…- еле-еле выдавила из себя бабушка.

-Да кого его?! Что тут вообще происходит?!- Леа больше не смогла сдерживать свои эмоции.

И снова этот момент.…Один взмах руки.…И на пол с треском падают книги…

-Почему же ты не рассказала, что твоя всемогущая ведьма ещё не научилась полноценно управлять силами?- грозно прокомментировал Дориан резкий случай, уставившись всем своим взглядом на Луизу.

- Я научу,- коротко изложила она, после чего обратилась к Леа: Ты очень устала? Можешь и не отвечать, я и так всё понимаю. Вот, держи ключи от дома. Только будь крайне осторожной, ты ведь сама теперь понимаешь всю ситуацию.

- Не полностью.…А ты что не пойдёшь со мной,- немного успокоившись и отлепивши свой взгляд от книг, поинтересовалась Леа.

- Мне нужно недолго поговорить с мистером Дорианом.

Леа подозрительно осмотрела окружающих. Она и не представляла, какие разговоры может вести её бабушка с эти мужчиной, да ещё и наедине. Последнее движение в сторону двери и Леа скоро очутилась на улице. Солнышко…прекрасные цветы и нет ничего странного. Наконец она может хоть на минуточку вздохнуть спокойно,…хотя завтра, если верить словам незнакомца, всё станет на много серьёзнее. Девушка бережно шагала по асфальту, чувствуя каждую боль, создававшуюся от резких движений. Нужно без каких-либо приключений дошагать домой…без каких-либо приключений! Ох, а это сложнее, чем она могла себе предполагать. Разные неприятности так и липнут к ней, как мухи к сладкому торту. Вот она идёт, не подозревая ни о чём..Идет, рассматривая прекрасную природу и витрины магазинов…Идёт погрузившись в свои мысли…И вдруг резкий поворот..чёрная машина вылетает прямиком на неё.…А тело моментально соприкасается с капотом.…Где же эти мысли? Ах, они разлетелись с перепугу , всё ещё сопротивляясь случившемуся…Леа застыла вот в такой себе странной позе, после чего неожиданно оказалась на земле…Да неужели она жива и до сих пор может двигаться?!Сам ангел-хранитель заступился за неё ,вырвав прямиком из рук смерти!

Последнее, что целостно прорвалось в её подсознание, было, чьё-то прикосновение…Мурашки так и забегали по коже…Сейчас она точно вставит пару словечек недобросовестному водителю..Сейчас…Язык тихо опустился, а глаза покорно съехали куда-то в сторону. Ну это уже слишком…Столько случайных встреч пережить невозможно! По крайней мере, для Леа! Снова этот взгляд, лицо…да всё то- же, знакомое.…Этот парень скоро доведёт её до белого каленья! Сначала значит, спасает, потом калечит, а что дальше?!

На этот раз Вальтер не сводил взгляда с побледневшей девушки. От этого Леа стало даже как-то неудобно и не комфортно. Она прекрасно понимала, что этого инцидент просто так нельзя выпускать с рук, но что-то внутри препятствовало предстоящей разборке.…Ну, пропал дар речи, понимаете? Единственное, что пришлось тогда совершить, так это покорно наблюдать за действиями парня...

b14c688aaa2d.jpg
Поначалу он резко отшагнул от девушки и воткнул кулак прямиком в машину.…А потом последовали и долгожданные слова:

- Что-то зачастила ты сегодня с самоубийствами,- усмехнулся он,- но это мне даже на руку. Сейчас ты поедешь со мной.

- Что?- наконец инстинкт самосохранения, вырвавшийся из души Леа смог заговорить сам за себя.

Она попыталась, как можно скорее скрыться с места происшествия, бросив последние фразы:

- Не подходи ко мне! Я ни за что в мире не сяду в твой гроб на колёсиках, понял! А если хоть пальцем ко мне прикоснёшься, то закричу!

Леа и не заметила, как оказалась в ближайших кустах. Да, она бежала, отмахиваясь от всевозможных ветвей, спотыкаясь об камни, но не останавливалась. Направление было не известно , поэтому шансы вырваться на свободу с этих дебрей приравнивались к нулю. Куда же завели её эти ноги? В какой-то лес? Ну, не убил этот сумасшедший, так пусть съедят волки?! Большущее дерево разместившееся прямо в середине маленькой полянки чуточку притормозило Леа..Дальше был тупик..Колючие кустарники её тело точно не выдержало бы!

- Не заставляй только мне бегать за тобой, - донёсся голос прямо над головой Леа.

Ветки захрустели, и к большому удивлению девушки, перед ней, как из под земли, восстал Вальтер. Тепеь его глаза светились, как два больших огонька. И свет от них устремился прямиком на Леа.

- Что ты хочешь от меня? – на последнем вздохе, выговорилась Леа.

- Я спас тебе жизнь, верно? Так будь добра отплатить мне за это, - холодно ответил тот.

- Спас?! Может когда-то и спас, а потом чуть не погубил! Так что ничего я тебе не должна!- отговорилась девушка и шагнула назад.

Каким же неверным был это шаг! Непонятная потеря земли под ногами, чувство полёта и приземление.…Где? Что? Как? Сырая земля, моментально окружившая Леа, заставила запаниковать её. Походу, она провалилась в какую-то яму. Неужели в Мунлайн Фолсе до сих пор пользуются подобными ловушками? И почему-то, как всегда, в роли первого испытателя оказалась Леа. Цветочки в виде синяков, точно гарантированы сегодня её телу! Но девушку привело в ужас не это. Она оказалась полностью обезоруженной.…Скажите только, как выбраться? Лезть наверх, когда земля сыплет прямо в глаза, а пальцы стираются до крови? Или может, посоветуете ожидать помощи от того вон парня, пожалуй давно распрощавшегося со здравым смыслом? Пусть уж лучше сидеть здесь, чем снова бежать, скрываться, и разочаровывается в своих попытках!

- Браво, как же просто ты сломала все шансы на спасение, - издевательски выкрикнул парень и захлопал в ладоши.

- Как же ты меня достал! Лучше уж умереть с голоду, чем потом быть должной тебе за спасение!- отгрызнулась Леа и уселась прямиком на холодную землю.

733d39f90508.jpg

- Правда? Ну как хочешь. Рано или поздно твои спасители найдут тебя. Только не удивляйся, что они немножечко странные. Почувствуешь слабость, значит, осталось жить не долго.

- Что за чепуха? – удивилась Леа.

- Не знаю, сразу открыть тебе всю правду, или может подождать, чтобы ты на своей шкуре её почувствовала? Ах, так ты же у нас всемогущая? Совсем забыл! Я так полагаю, сейчас как раз и пришло время проявить все свои таланты.

- Издеваешься?! – терпение Леа дошло до крайней точки.

- Значит, будешь уверять, что это я одним дуновением ветра убил монстра?

- Монстра…? Ты что следишь за мной? Да кто ты вообще такой? – злость переросла даже в какой-то интерес , и Леа уже чётко начала рассматривать осветлённое лицо Вальтера.

- Хочешь вести разговоры здесь? Или может…

- Нет! Ни за что! – решение Леа было непоколебимым.

- Гордая, - задумано произнёс Вальтер.

Вдруг парень слегка всполошился, насторожив слух .Он моментально подпрыгнул к яме и протянул руку Леа :

- Быстро хватайся, иначе попрощаешься со своей драгоценной жизнью прямо сейчас!

Что было делать перепуганной девушку? Опираться дальше и пострадать за это? Или…покориться? Недолго размышляя, Леа решила выбрать второй вариант. Пусть будет, что будет. От судьбы ведь не убежишь?

И вот она стоит прямо перед ним. Взгляды так и впиваются друг в друга. Сердце колотится, а земля исчезает под ногами…Чувство безмятежности…Чувство чего-то душесогревающего и приятного.…Чувство, которое хочется задержать как можно дольше и не отпускать…Определённо, Вальтер ещё никогда в жизни не ощущал чего-то подобного. Он имел тысячи экспонатов девушек на любой выбор.…Все сразу же бежали к нему, стоило только щёлкнуть пальцами. Но кем были эти избранницы? Безмолвными куклами на одну ночь? А сейчас что-то изменилось… в душе… Голова мимо вольно приблизилась к Леа.… Нет! Стоп, что он творит?! Его цель- убить её, понимаете убить?! И если сейчас отступится, свернёт с дороги, то…навсегда распрощается с нормальной жизнью! Столько лет он ждал этой встречи, столько лет терпел мучительные тренировки!

4c92eaff8f1e.jpg
Моментально отпихнув от себя девушку, Вальтер издал очередной приказ:

- Сваливай отсюда, быстро! – прокричал он так, ничего и не объяснив.- Только не надейся, что это была наша последняя встреча.

Голова кружилась, а ноги подкашивались на каждом повороте, но Леа не сдавалась. На последок девушка решила ещё раз обернуться..и застыла в полном недоумении.…На глаза сразу же бросились странные незнакомцы, приближающиеся к парню.…Да, их глаза светились, а в голосе можно было услышать приглушённое рычание…Они что-то бурно обсуждали, оскаливая зубы, а потом внезапно перекинули своё внимание на Леа. Таких поворотов событий девушка точно не ожидала.…И опять же, отчаянное движение с этого проклятого места и …наконец, солнышко вновь заулыбалось нашей героине…Безопасность! Улицы так и кишат перехожими, машинами, велосипедами и…жизнью…Леа не задумываясь, пробралась в самый центр бешеного движения и в скором времени свернула на переулок, который на этот раз должен благополучно довести её домой.

bea309a6242a.jpg

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Загадка!
Ох, как всё не просто...
«Раз уж бабушка знакома с этим мужчиной, то значит, он не опасен»- так звучало единственно оправдание, которое заставило Леа успокоиться.
Ну, да... То ещё объясненьеце...
У тебя - сплошные загадки:
А что меня ждёт впереди?- моментально перебила разговор Леа, позабыв обо всех правилах вежливости.
Как ни странно ей разъяснили:
Ты родилась, чтобы остановить весь этот кошмар, давно нависший над Мунлайт Фолсом, а скоро возможно и над всем миром.
Такое "разъяснение". Многобуквниочём... Даже я ничего не понял... А героиня - тем более!
Что-либо сказать не имело бы какого-то смысла. Нести белиберду и опозорится? Нет, нет и ещё раз нет!
Вот-вот!
Получается она ведьма…самая настоящая ведьма? ... Где были все эти ведьмовские способности?
Ну... Не считать же "фактом" падение шкафа. У кого из нас шкафы не падали "просто так"?
А тут - от неё зависит и судьба всех и сама её жизнь:
-С завтрашнего дня на твои хрупкие плечи падёт судьба всех невинных существ. И ты просто не можешь их подвести.
- Милая, тебе нужно собрать некие артефакты, - теперь в разговор вмешалась бабушка.
- И не простые артефакты: их осталось всего три. Если они попадут в руки не тем людям, то пойдёт и не то дело.
И... Приключения стали набирать силу и скорость!
Даже страшно стало!!! Думал - всё... Думал - конец...
Честно обрадовался прочитав:
и …наконец, солнышко вновь заулыбалось нашей героине…
Интересно, а что дальше?

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
SuperStar ,рада слышать от вас такие приятные комментарии.
У тебя - сплошные загадки
На этом и построен весь мой мир.Герои только и будут делать,что разгадывать загадки прошлого,да и не только.
Ну... Не считать же "фактом" падение шкафа. У кого из нас шкафы не падали "просто так"?
В принципе Вы правы.Просто здесь шкаф не совсем " просто так" упал.
Интересно, а что дальше?
А дальше всё зависит от моей фантазии...

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
097c878436b7.jpg
Замерзшие стены, покрытый плесенью потолок и скрытая от посторонних глаз дверь. Всё здесь было пропитано недоброжелательной атмосферой. Каждая пылинка, безмолвно застывшая на прогнившей мебели, ежеминутно боролось с дуновением ветра, доносившегося из соседней щели. Забытая, никем не нужная комната…Страх и отчаянье…Боль и разочарование…Жестокость и бессилие.…Каждое из перечисленных чувств возникало моментально, стоило только посетить её. Здесь случилось что-то ужасное! Что-то, о чём так старательно молчит этот золотой нож, удобно расположившийся на пожелтевшем матрасе просторной кровати. Маленькие, едва заметные капельки крови, видимо давно нашли в нём своё пристанище. Тени, мелькающие в закрытом окне, будто пытаются прикоснуться к холодному орудию смерти.…А потом моментально исчезают, чувствуя чужое приближение.…Вот дверь радостно поскрипывает (по-видимому, веселится от того, что, наконец, смогла проявить свои способности за столько лет). Незнакомец осторожным шагом скользит по деревянным извилинам пола… Его сердце?! Оно, пожалуй, издаёт миллионы ударов в секунду, да ещё и невыносимо громко! …А руки?! Они торжественно прикасаются к ножу. Теперь в каждой капельке крови отображается его жестокий взгляд.
11b180bce9ef.jpg

- Когда-то ты убила этим ножом моего отца! А теперь я убью последнюю носительницу твоей крови!- смех, раздавшийся по всей комнате, до неузнаваемости переменил его лицо.

- Великий наследник Дракулы, позвольте на минуточку отвлечь вас от столь важного дела. Понимаете, у нас возникла одна проблемка, - голос за спиной, заставил вампира переключить всё своё внимание на бесталанного слугу.

- Я сколько раз повторял, чтобы твоей ноги здесь никогда не было?!– похоже, хозяину совсем не было интересно, зачем этот негодяй пожаловал к нему.

- Пппростите, - дрожь в голосе слуги ещё больше разозлила его собеседника. – Просто, это дело слишком важное и я больше не мог ждать.

Схватив перепуганного мага за горло, вампир тут же применил свой гипнотический взгляд, после чего соизволил сронить угрожающие слова:

-Последний раз я прощаю тебя. Ты слышишь?! Последний раз!

Попытки вырваться на свободу с такого положения, только усугубляли ситуацию, и в скором времени бедолага почувствовал неприятный холод по всему теле. Может, смерть решил навестить его? А он знал, что этим всё и закончится.…Приготовившись к самому худшему, мужчина самовольно закрыл глаза.…Но…что это? Чувство кошмара отпускает его и он…неужто вновь чувствует облегчение? Цепкие пальцы хозяина выпустила его со своих владений…Грубый кашель, не заставляет себя долго ждать и в скором времени слуга беспощадно глотает сгустки воздуха своим ртом. Только вот хозяина это совсем не интересует, ведь он вновь приковал свой взгляд к ножу и только через несколько минут заговорил:

- Так что ещё там за проблема?

- Мальчишка.…С ним произошли какие-то перемены, - голос слуги охрип окончательно.

- Какие?

- Ещё один лист пророчества, помните? - попытался пояснить тот, шарахаясь от каждого движение руки вампира по острому лезвию ножа.

- И сейчас ты хочешь доказать мне, что я напрасно доверил тебе такое дело? Его ни в коем случае нельзя так близко подпускать к девчонке! Пошли к нему кого-то из своих …нимф! Нам нужно снова взять его под свой контроль!

- А как же всемогущая сила любви?

- Что? Мне послышалось? Никогда не упоминай этого слова при мне! Ах да, чуть не забыл. Когда же наша дорогуша обретёт полнолетие?

- На этой неделе, - позволил мужчина разбрестись улыбке на своём лице.

- Очень хорошо, а то я уже устал ждать, - с облегчение вздохнул повелитель.

- Я полностью согласен с вами, но… ваш братишка, Дориан, решил помешать нашему ритуалу.

- Этот червяк? Да что он может против меня? Ну, разве что оскалить свои зубки! – запыхтелся вампир, с презрением оглядывая слугу.

- Против вас он конечно же ничтожен. Просто вы одной крови и возможно…

- Я выкинул его с этого мира! Выкинул как ненужную вещь! Улавливаешь смысл моих слов?!

- Да,- покорно вздохнул тот

Последняя фраза была довольно убедительной, поскольку обо всех возможностях вампира маг прекрасно знал, да и не раз испытывал их на собственной шкуре. Замышляя очередную, заданную его хозяином схему, он поспешил, применить её в деле.

ac2d5d91fe98.jpg

* * * * *

Целый день Леа не покидала тёплый уголочек бабушкиного дома. Сердце что-то невнятно напевало, а ладони немели.…Да что же с ней такое? Может, заболела? Да уж, как тут не заболеть, когда судьба так усиленно пинает тебя и на каждом шагу предоставляет кучу неприятностей? Но всё же... что-то другое заставляло взволнованно постукивать по стенке.…И это «что-то другое» было приятно ей настолько, что все проблемы казались маленькими пустяками…Прекрасное чувство…Чем же она заслужила его? Облака…она на минуточку представила, как нежится в их объятьях, обретая крылья.…Сейчас бы взлететь к самым небесам и остаться там, хотя бы на одно мгновенье.…

Посмотрев на одинокий экран забытого телефона, Леа захотелось, наконец, услышать голоса отца…Он самый родной человек в её жизни, и только с ним девушка готова делиться сокровенными тайнами и желаниями (конечно же, не считая, бабушки). Как же давно она этого не делала! С самого первого приезда в Мунлайт Фолс, даже и не попыталась набрать его номера. А вдруг он там переживает? Хотя, прекрасно зная неудержимую любовь отца к работе, Леа и не удивится, если он, даже и не заметит её отсутствия…Что ж поделаешь, приходится мириться с этим фактом…Всё же он у неё один и не поделим во всех смыслах…Да, Леа росла без матери…Единственное, что осталась от неё – так это бабушка..которая не хотела ничего рассказывать.…А почему? Об этом наверняка знает лишь она.

Леа давным-давно смирилась с мыслью, покинуть эту глупую затею расследования.…Не будет же она мучить бедную бабушку?

Жизнь Леа всегда была построена, как оказалось, на загадках и невезеньях…Как же болело сердце, смотреть на бедного отца, страдающего от одиночества. Все его попытки построить личную жизнь, заканчивались неудачами. Женщины, то и дело причиняли не мало боли и разочарований…Может, именно это и заставило его полностью и целиком погрузится в скучный мир работы? Понимаете, просто не было выбора?

А что ж Леа? Ей-то и самой пришлось не очень сладко. Последнее расставание с первой любовью закончилось массой отрицательных эмоций. Она верила ему всем сердцем, а тот что, взял поиграть на время? Где были её глаза? Какая, ещё к чёрту, первая любовь?! Месяца хватило, чтобы понять всю иллюзию чувств. Нет, в ближайшее время она точно не хотела влюбляться! Но…его глаза, так и мерцаю в воспоминании.… Да уберитесь вы оттуда! Слышите? Ей не нужно эта очередная боль! Да он опасен для неё! Вот тут Леа разделилась на два враждебных табора. Разум шептал слова адекватности, а сердце?! Оно пело! И почему-то эта песня оказалась слишком убедительной для Леа. Она снова хотела увидеть его. Прикосновение..Оно оставило долгий отпечаток в её подсознании.…Недавно она считала его убийцей, маньяком, ненормальным, а теперь…Что же будет теперь? Он сказал, что они ещё увидятся…Глупо конечно хвататься за короткие ниточки, но может, стоит попробовать? Вдруг они приведут к долгожданному счастью?

14e9b10e0616.jpg

* * * * *

Свет фонарей озарил старый особняк.…Всё окутала непроглядная тьма…Ни единой фигуры…Ни единого звука..Лишь сверчки…Их прекрасные трели скрашивают эти беззвучные улицы….Светлячки водят весёлые хороводы, а бездомные животные рыщут в поисках пропитания…

Вальтер молча смотрел в окно..Безжизненные улицы казались ему ещё более омерзительными и тусклыми..Он хотел броситься прямо вниз.…Эта жизнь и так, принесла не мало боли…Но что-то там, внутри, останавливало его сделать резкое движение…Может именно она даёт холодную, и в то же время такую тёплую надежду продолжать жизнь.…Зачем эти чувства? Не нужно было знакомиться с ней.…Как теперь возможно поднять на неё руку…и убить? Мурашки по коже всё больше и больше доставали его…Очередное зелье-энергетик было моментально опустошенно... Теперь можно побаловать себя и алкоголем.…Все бывшие девушки, с которыми он был когда-либо связан стали в один момент противны…Душа раздиралась от непонятного крика…

15bd3518f782.jpg

- Можно?- раздался ласковый голос сестры.

- Да проходи, раз уж припеклась, - грубо ответил тот, потягиваясь к прозрачной бутылке.

- Хватит заливать себя этот мерзостью! Ого! Что здесь произошло? Ураган? А я думала ты получаешь энергию от своих подружек, которых, кстати, давно не видно? – вопросительно посмотрела та на брата.

-Что? Решила поиграть в мамочку? Не много ли вопросов? – завёл тот удивлённо брови, после чего слез с окна.

- Не груби. С тобой что-то случилось? – не сдавалась сестра, пытаясь хоть как-то развеселить брата.

- Со мной уже как давно что-то случилось! С моего первого появления на свет!

- Эта через Леа, ты так сильно страдаешь?

- Через, кого?! – в глазах Вальтера загорелось два больших огонька.

- Я узнала её имя…Вы часто обсуждали её с отцом…Может, наконец, признаешься, что тут вообще происходит? – настойчиво заявила сестра.

- Ну, ты и проныра. Успокойся, ничего серьезного. Просто отец очень хочет познакомиться с ней.

- Что? В каком смысле? Не говори загадками!

- Поговорим об этом позже, отец походу вернулся, - насторожив весь свой нюх и обаяние, парень безмолвной тенью проскользнул мимо застывшей сестры.

73f00763c8cc.jpg

Он конечно редко встречал отца, но на этот раз, притихшая интуиция говорила поступить именно так. У парадного входа, Вальтер заприметил злостный взгляд…Мужчина был чем-то рассержен…Искры так и пыхтели по сторонам, предвещая неприятный разговор.

- Какая радость! Сам великий альфа почтил нас своим присутствием! Ой, а где же эта, всё время забываю её имя? Короче, ты сегодня без сопровождения? – парень решил первым ринуться в бой.

- Закрой рот, - весьма спокойно отбил атаку отец.- Ты мне лучше скажи, как продвигаются дела с девчонкой?

- А у меня всё под контролем! Радость, правда?

- Так что-то я её не вижу,- возмутился оборотень.

- А может просто кто-то невнимательно читал пророчество? Там, ведь чётко написано, что её нельзя трогать до совершеннолетия.

- А когда же наступит это совершеннолетие?! Достало это всё!

- Может тогда на пенсию? О, уже представляю эту картину….

- Я сказал, не испытывай моё терпение! Если ты не забыл, то нам осталось собрать ещё три артефакта! А ты тут возишься со своими словечками!

- Воу! Твои нервы на пределе, может дать валерьянки? Ну ладно, что ещё там за долбаные артефакты?

- Сегодня, кое-кому нужно посетить местное кладбище и порыскать в катакомбах, - лукаво взглянул отец на сына.

- А это уже интересно. Давненько что-то адреналина в крови не было, - попытался снять напряжённую обстановку Вальтер.

- Золотой ключ от мраморного сердца должен быть сегодня в твоих руках! Ты меня понял?!

- Не строй с себя грозного. Не тупой, всё прекрасно понимаю, - огрызнулся парень.- Я так полагаю сейчас моё приключения и начнётся?

d21bb1c24e66.jpg

Одобрённый кивок отца, парень воспринял сразу же. Уверенная походка в сторону двери и моментальное исчезновение. Да, всё это было в неизменном стиле Вальтера. Шагая по мрачным улица, он прокручивал голове лишь одно имя – Леа.

- Так вот значит, как тебя зовут, - что-что, а мысли Вальтера были забиты совсем не предстоящей миссией.

* * * * *
Стук в окне. Леа резко схватывается на ноги…Опасность…Она приручила себя к бдительности.…Все эти происшествия под конец дали своё начало.…Но готова ли она бороться? Может под боком где-то и лежит частичка магии, так ведь контроль над ней ещё не усвоен…Моторика движений девушки достигла минимума.…Не смотря на лёгкий испуг, героиня всё же решила приблизиться к злополучному месту постукивания. И к большому удивлению, глаза погрузились в полную темноту. Ну как она теперь сможет разглядеть нежданного гостья? Внезапно, двери потихоньку распахиваются…Что это ещё такое? Хвост? Уши? Кошка? Да, большая чёрная кошка незаметно пробралась в комнату и …подмигнула?

- Катарина? – неуверенно промолвила Леа.

8207429ea9db.jpg

- Ну вот, никакого эффекта…Ты меня раскусила, - отозвалась кошка после чего, следовательно, приняла человеческий образ.

- Что ты тут делаешь? – продолжила свой допрос девушка.

- Нас позвала твоя бабушка, - моментально послышался голос второй сестры – Хелены.

- Зачем?

- Мы бы тоже хотели знать …и ещё извинится, - опустила свои глаза Хелена .

- За что? А, вы о том, что скрыли от меня правду? Да я вас давным-давно простила. Ох, девочки, если бы вы только знали, что я пережила за всё это время? – окончив речь, Леа вновь приземлилась на кровать.

- Не время расслабляться, - насторожил знакомый голос.

В дверях стояла бабушка, внимательно разглядывая собравшеюся компанию…Этот взгляд был пропитан какой-то невыносимой строгостью. Значит, речь точно не пойдёт о хорошем поведении или что-то в этом роде…Искренние улыбки моментально перестали существовать на лицах девушек. Теперь они насторожились.

- Сегодня, - прислонилась она к стенке,- вам прийдётся как можно скорее отправиться за первым артефактом.

- За каким ещё первым артефактом? – не уловила смысл слов, Катарина.

- Тот, что поможет спасти Леа, - напряжённо заговорила Луиза.

- Леа что-то угрожает? – возмутилась Хелен.

- Об этом поговорим немного позже.. Что нам нужно сделать? – перебила собеседников Леа

- Не торопись, ты ведь ещё совсем не владеешь своими способностями, поэтому я и позвала девочек. Они помогут тебе, - ответила бабушка.

- А девочек никто не хочет ввести в курс дела? – стояла на своём Катарина.

- Сегодня ваша дорога протянется до местного кладбища, - спокойно процитировала бабушка, как будто это слова совсем не внушало страха.

И вот настал кульминационный момент молчания. Девушки и предположить не могли, что их первое приключение будет настолько мрачным.

Это тебе уже не вечеринки или прогулки по парку.…Это было что-то кошмарное, что-то в стиле “ Нalloween party”, только с немного другими правилами отрыва. И вообще, кто говорил, что будет весело?

- Так, а что такого важного может быть на…кладбище? – с запинками произнесла сою речь Хелен.

- Ключ от сердца, - проинформировала юных ведьм Луиза.-Он находится в склепе покойной Айседоры .Самой почётной женщины в Мунлайт Фолс.Её надгробие вы узнаете сразу, так как оно значительно отличается от остальных.

- Романтическая, похоже, намечается у нас прогулка, - с лёгким юмором подметила Катарина.

-И самое главное - берегите Леа, она ещё опытна и может очень сильно пострадать.

- Бабушка, я уже не маленькая, чтобы за мной приглядывали. И тем более, раз уж судьба сделала меня избранной, значит прийдётся мириться с таким статусом и оправдывать его, - возразила девушка.

- Не стреляй, как раскалённый чайник, вместе - мы сила! А значит никакое, полуразрушенное кладбище нам не страшно! – подметила Катарина.

1dc8fbcccdc8.jpg

- Мы можем приступать? – со всей серьёзностью на лице, спросила Хелен.

- Да, - подтвердила слова ведьмы Луиза, уступив дорогу девушкам.

Она смотрела им вслед, стараясь приглушить тревогу. Сколько опасностей их ждёт впереди и она…она собственными руками приблизила их к этому! Собственными руками разрушила всю идиллию. Но по-другому ведь никак нельзя…Она должна спасти внучку…должна!

* * * * *
Кладбище Мунлайт Фолс существовало на протяжении долгих лет…Его старые, забытые окрестности навевали ужас… Там всегда творилось что-то необъяснимое и мистическое…Каждую лунную ночь на тропинках кладбища неосторожный путник мог увидеть странную девушку-призрака. Это и была знаменитая Айседора. Она всегда припевала какую-то душераздирающую песню, а потом исчезала, так же скоро, как и появлялась. Местные всегда считали кладбище чересчур проклятым местом. Поэтому даже сверхи побаивались наведываться туда.

Вальтер замедлил свой шаг, предчувствуя опасность…Запахи…их было много.…Каждый из них внушал отрвращение…Ржавое ограждение устрашающе поскрипывало от маленького ветерка. А вдали сверкнуло несколько клыков…

- Что за чёрт? - выразил своё недовольство парень и отступил за ближайшее дерево.

Его дальновидному взору удалось словить несколько странных фигур то ли собак, то ли…

-Гибриды? – удивился он, всё ближе присматриваясь к их обнаженным клыкам.

Да, об этих тварях он слышал много…Но ему казалось, что это были всего лишь глупые страшилки. А теперь вот, они красовались прямиком перед ним. Полу оборотни, полу вампиры, гибриды прекрасно вписывались у присутствующую атмосферу. Вальтер, осторожно отдалился от озверевших «пёсиков» и внезапно почувствовал тяжёлое дыхание. И тут-то, он наткнулся прямиком на морду одного из представителей этой нечисти. Дальнейшие действия были настолько спонтанны и безрассудны, что сейчас бы Вальтер точно посмеялся над собой.

7220e2e77be6.jpg
Моментально отскочив в сторону, Вальтер пожелал немедленно обратится…И теперь перед гибридами предстал величественный волк, который со всей силой вцепился в горло перепуганному существу…Комки шерсти, попадающие прямиком в рот, значительно оскабливали его действие…Скоро он отступился, проглядев возможный выход из ситуации. Он должен благополучно добраться к тому несчастному склепу, ради которого сюда и пришёл. Луна отчётливо освещала безобразные морды монстров…Их ярость сигала предела! Сейчас нужно пустить в ход, свои быстрые « лапы», иначе…жизнь выйдет за пределы возможного…Бежать было затруднительно…Высокие бурьяны цеплялись за шерсть, оставляя на ней свои подметены. А это ещё, что?! Он поранился?! Кровь зажурчала потоком, привлекая внимание хищных гибридов. Напрягая до невозможности все мышцы своего тела, Вальтер заприметил склеп. Вот он и у цели, но..Какая-то неведомая сила останавливает его…Он чувствует , как сердце выкрикивает слова мольбы.…Этот артефакт.…Зачем он ему? Чтобы убить Леа? Всю жизнь он покорялся этому невыносимому отцу.…Всю жизнь, пока не встретил её.…Теперь настала долгожданная эра, которая разрушит все существующие до этого грани и правила,…Он возвращается…Он следует зову сердца…

Повизгивание…лай…схватка…силы заканчиваются…угрожающий оскал...

Вальтер усиленно потащился в сторону, окончательно возвратившись в первоначальное состояние человека…. Он был окружён со всех боков! Твари так и наступали одна за одной, кровожадно поглядывая на рану. Конец? Нет, это только начало! Собравшись с духом, Вальтер ловко перепрыгнул через ограждение... Безопасность.…А знаете? Она милее всех на свете. Гибриды почему-то не попытались последовать за своей жертвой, а всего лишь холодно гаркнули на последок и отдалились в более затемнённое место.

* * * * *

Спустя некоторое время…притихшее кладбище снова озарилось чьими-то громкими голосами. Наши героини усиленно приближались к месту назначения. …Вот и оно, скопление всего отрицательного и мёртвого.…И тут Катарина насторожилась, остановив подруг одним взмахом руки.

- Здесь что-то не так.

- Успокойся, твоя кошачья интуиция, похоже, ошибается, - откинула Хелен все подозрения сестры.

Густой туман…он явно сбивал их с пути…Кто ещё знает, что может быть скрыто в его глубинах? Мрачные могилы…тусклый мавзолей…неизвестные крики животных…Страх? Нет, его нельзя проявлять. Если они здесь, то значит должны закончить, то, что начали…

- Вы видите большой склеп или хотя бы надпись : «Айседора»? – вопросительно посмотрела Леа на своих подруг.

- А что в этом злополучном тумане можно рассмотреть? Я вот даже, ног своих не вижу, - заговорила Катарина.

- А я вижу! Посмотрите сюда!- восторженно выкрикнула Хелен и указала пальцем прямиком на большущую могилу!

a7925c5c4951.jpg

Они подходили всё ближе и ближе. Под ногами путались увядшие розы, по-видимому, давно брошенные какими-то заботливыми родственниками. Глаза схватывали дребезжащие огоньки, еле-еле освещавшие малую часть кладбища.

- Ну и? Как нам попасть в середину?- сразу же перешла к делу Хелен.

- Может здесь есть какой-то рычаг? – подхватила её Катарина.

А Леа лишь внимательно изучала структуру надгробия…Слова! Она словила их своим взглядом! Рука судорожно принялась за стирание большого слоя пыли, который полетел прямиком в лицо…Фу! Что она только делает?! Видел бы её сейчас отец!

- Меня убила любовь! Но меня же она и окрылила! Теперь сами ангелы рассказывают мне значение этого слова, а склеп просит тёплого блаженства чьё-то крови! – прочла Леа и умолкала.

- Леа, ты хоть поняла смысл этих слов? – поинтересовалась Катарина.

- У вас есть с собой что-то острое? – неожиданно произнесла девушка.

- Минуточку…Нет, - погрузилась в свой Карман Катарина, после чего потерпела поражение.

- А это не сойдёт? –Хелен обратила внимание девушек на лежавший не далеко маленький нож. Он, как будто, специально был здесь оставлен…специально….

Маленькие капельки крови осторожно стекли по стенкам склепа…Леа решительно поранила свой палец в надежде ,что поступила правильно. А сёстры лишь недоумённо посмотрели на подругу, после чего застыли от испуга…Ступеньки? Откуда они здесь взялись?

- Пошли! – уверенно подбодрила своих спутниц Леа.

Они спускались вниз…В тот тёмный уголок…И никто не был уверен, что вообще вернётся оттуда целым и сохранным..Всё было слишком просто и банально..Нет, впереди ждёт большая опасность..Это просто временное затишье перед грозой…

Стены склепа были покрыты тягучей паутиной. Мерцающие огоньки факелов, каким-то странным образом, находившимися здесь, только бесполезно открывали тайны протухшего цемента. Где-то там, вдалеке, уже виднелся тупик и статуя…Да, она сразу же привлекла внимание юных путешественниц .Образ красивой женщины, будто занесенный сюда по ошибке, скрашивал гробовую бездну.

Опять этот туман.…Откуда он здесь взялся? Леа спонтанно перемещается по комнате, пытаясь отряхнуть его…Он, лезет ей прямо в лицо…заслоняет глаза..прикасается к шее…Женщина…она прекрасна… но пугающая…Её образ прозрачен…Призрак? Она идёт к ней…уверенно окидывая глазами ближнюю окружность..голос…слышаться голос.…Неужели призраки умеют говорить?

- Леа, берегись её…она убьёт тебя, так же как и меня…поднимешь, убьёт?! Вот ключ от моего сердца…от моего каменного сердца… - каждое слово, трепетно доносилось к девушке и она бессознательно потянула руку к незнакомке, почувствовав холодное прикосновение…

113e87948bc0.jpg

Ключ! Он лежал прямиком на её руке. Подруги, как ни в чём не бывало, радостно хвалили её за ум и сообразительность.

- Я видела её! – вскрикнула Леа.

- Кого?! – одноголосно удивились сёстры.

- Айседору! Она говорила со мной и дала этот ключ. – пояснила она ,подозревая, что подруги всё ж не поверят ей.

- Это конечно интересно, но похоже нам пора убираться отсюда , срочно! – завопила Катарина, развернув своих подруг прямиком на врага.

Здоровенная собака грозно рассматривала своих возможных жертв, выплескивая с пасти сгустки омерзительной крови. Растерянность... они в тупике…скрыться невозможно. Остаётся одно – идти напролом!

- Посторонись! – предупредила испуганных подруг Хелен . после чего зарядила светящимся полушарием прямиком в пса.

6b787790e50e.jpg

Что же случилось дальше? Они бежали ! Всё с невероятной скоростью проносилось мимо глаз, срываясь с поля зрения…Ощущение свежего воздуха оповестило о выходе со страшного склепа. Но проблемы так и нависли над несчастными девушками! Очередные страшилы застали их снаружи! Крепко сжав ключик в руках, Леа отчаянно пробиралась к выходу. Она видела, как подруги метаю в разные стороны свои магические штучки, и сожалела, что ещё не может присоединиться к ним…Сердце билось так невыносимо,…а сознание гуляло где-то само по себе. Она просто бежала, понимая, что это лишь одна сплошная игра на жизнь и смерть. А она не можешь умереть, ведь на неё надеется целый мир…Асфальт…Они сделали это…дорога, по которой девушки недавно пришли на это кладбище, вновь покорно распростёрлась под их ногами…Они вырвались с оков смой смерти..И эти животные..их не было..Победа! Теперь то они знают какова её цена!

ЦветуЁсик

Проверенный
Достижения
13
Награды
11
Мир очень интересный и захватывающий. Прямо чувствуется напряженность в различных моментах, страх, холод и злоба... Очень атмосферно.^_^
Буду ждать продолжения, а пока что желаю вдохновения и удачи!

Gravity

Проверенный
Достижения
170
Награды
671
Загадка, какая насыщенная получилась глава. Ох уж этот Вальтер! Из-за чувств к Леа дал слабину и не принес тот самый артефакт отцу, который потом будет очень не доволен. Хотя он сам бы мог сходить на кладбище (или он очень занятой человек и у него найдутся дела поважнее какого-то ключа?)
Фу! Что она только делает?! Видел бы её сейчас отец!
Та отец был бы в шоке, узнав про все, что происходило с Леа.
- Леа, берегись её…она убьёт тебя, так же как и меня…поднимешь, убьёт?!
Кто-то новый преследует девушку (или я что-то пропустила?)?

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
Gravity ,рада видеть тебя на страницах моего мира!
Хотя он сам бы мог сходить на кладбище (или он очень занятой человек и у него найдутся дела поважнее какого-то ключа?)
Он ведь готовил Вальтера к такой миссии, потому и предпочёл,чтобы эти тренировки не прошли даром.
Кто-то новый преследует девушку (или я что-то пропустила?)?
Нет, ты как раз ничего не пропустила...Просто вышесказанное предложение имеет другое значение...Здесь идёт речь не о живой особе, а скорее об одном очень приятном чувстве.В общем скоро узнаешь.

Загадка

Проверенный
Достижения
190
Награды
539
Тизер
Глава 11.Часть 3

Спойлер
...прежде чем попасть наружу, её взгляд словил чудесное явление. Та самая дорогая машина, что чуть не забрала жизнь у Леа, грандиозного взблескивала при свете фонарей. Да, и её хозяин тоже оказался не далеко.Только вот на этот раз Вальтера сопровождали какой-то бледноватый парень с синим оттенком волос и девушка…Тут подсознание Леа о чём-то громко закричало…Первый раз за весь вечер она почувствовала реальное напряжение…Девушка, от неё так и веяло какой-то смертоносной прохладой…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх