- Вот и наша Леечка! Встречаем специалиста высшей категории! Аплодисменты, что ж застыли? Давайте, живо-живо!
Первый всплеск и Леа растает в улыбке. Блин, как же это приятно подхватывать ритмы дружеского приветствия! «Хлоп, хлоп, хлоп!» - запускается подвижный моторчик и уже весь ночной клуб охватывает весёлый гул. В каждом просыпается давно заскучавший гультяй, расправляет крылышки и начинает отрываться на все сто!
-
Это моя жизнь, сейчас или никогда, я не собираюсь жить вечно, я просто хочу жить пока жива! – первый куплет песни подействовал бальзамным щитом для окружающих.
-
Это наша жизнь, сейчас или никогда, мы не собираемся жить вечно хоть это и странно, да, но мы просто живём так, как никогда! – закричала остальная толпа.
Песня разлилась словно маленький поток ветра, со временем превращающийся в бушующий ураган. Каждый, даже самый подлый и мелкий вампир чувствовал невероятное наслаждение. Они часами могли воспеть всю горесть жизни, но при этом не унывать. Бог дал им дорогу и тут уже без разницы, куда она поведёт. Раз уж нужно пить кровь, тогда зачем напрягаться? Считать себя отбросами общества и монстрами весьма глупо. Что с ними не так? Голова есть, руки, есть, ходить умеют. Укажите хоть одну детальку выделяющую их сущность. Ах, может, заговорите о крови? Не глупите, придумайте что-то более оригинальное. Бринджпорт никогда не умел скрывать свои мрачные тайны. И то, что где-то на свет появился бледнокожий вампир, наоборот вызывало восхищение. Элитная шайка, а то порой и банда вампиков обосновала тут свои уютные окрестности, превратив их в логово местных знаменитостей. Скопившиеся толпа народа желала лишь об одном: пообщаться с настоящим порождением тьмы. А вот когда в городе появилась настоящая наследница именитого Дракулы, люди как будто бы сбесились. Не давая проходу бедной Леа, они болтали языками, будто бы давно не видели чего-то подобного. Единственным спасением девочки стала учёба. Зарывшись в целую кучу подсобных учебников, девушка усердно грызла гранит науки. Дело, конечно же, не пролетело даром. И вот уж настал долгожданный момент: строгие преподаватели, почётное мероприятие, подобающий вид, диплом! Леа вернулась! Да, та самая королева вампиров! Лицо и будущее всего города! Ни просто справляться со своими обязанностями, но приходится.
- Наша канарейка снова тут! – орали раскрасневшиеся вампиры.
- Где ж диплом? На это чудо нужно поглазеть! – отозвалась за всех Кира – умная вампирша с не очень умными идеями и мыслями.
- Пусть сначала споёт! Давно мы не наслаждались её чудесным голосом!
- Предоставьте нашей героини хоть одно слово, поганые рты, - возразительно подметил Дерек, выбившись из толпы.
- Успокойся, мне этого совсем не нужно, все мои слова - музыка! - спокойно ответила Леа и разлила рукой первый жест.
Медленные и упивающиеся шаги в сторону зажжённой сцены сопровождались восхищёнными посвистыванием. Все хотели услышать долгожданное пение их маленькой канарейки. А она пыталась заглушить то, что поселилось внутри. Мучительные, но такие сладостные сны. Парень, имя которого она даже не знала давно посещал её бедную голову. Образ не долговечен, а крик души заглушить нельзя. Может эта песня снимет напряжение? Она не возражало своей усталости, просто хотела забыться . Не пьяной лихорадке, как делают это остальные, а в песне:
Ты – мой свет, моя тьма,
Ты цвет моей крови,
Моё спасенье и боль моя,
Ты единственный к кому хочу прикасаться я.
Никогда не думала, что ты столько можешь значить для меня…
Куплет нежданно перервался. Нежный голос превратился в плачущий стон. Глаза налились солеными слезами, а голова вскружилась. Передвижение по сцене показалось сущим адом. Лишь крепкая рука Киры, всегда готовая прийти на помощь, потянула её подальше от окружающих недоумевателей.
- Цирк окончен! Расходимся! – сразу же среагировал Дерек.
Толпа с треском разошлась по своим почётным местам. Вампиры не любили интересоваться чужими проблемами, так как за эти долгие и мучительные столетия своей жизни охладили кровь до минусовой температуры безразличия. Если где-то намечается безудержное веселье они обязательно проткнуть свою клыкастую голову, а уж если проблемы.…Нет, среди них, конечно же, попадались по-настоящему искренние и сочувствующие особы. Вот, например, Леа имела компанию кровопийц за вторую семью. Священное дело – вместе попить крови и обсудить нашествие призраков на местном кладбище, как истинную отговорку, почему же они всё-таки туда не пошли.
- Так, снова сны? – нахмурила личико Кира и получила отбой пытаясь прочесть мысли подруги.
- Прекрати! Не имеешь права лезть в мою личную жизнь!- возмутилась Леа, прижав локтем край дивана, на котором пыталась привести себя в нормальное состояние.
- Я твоя подруга! Ясно?! Будешь держать всё в себе – разлетишься на кусочки!
- Скорей бы, - скучающим взглядом ответила Леа и просканировала взглядом дверь, которая неосторожно распахнулась.
- Что это было? – шаг за шагом, Дерек оказался в окружении онемевших на минутку подруг.
-Догадайся. Нехватка крови, - поспешила оправдать Леа её знакомая.
- Правда? Сколько литров крови припадает на день обычному вампиру? Леа, к тебе вопрос.
- Да сколько угодно! Абсурдно высчитывать такое, будто уравнение! – Леа поспешно начала свою давно обустроенную атаку.
- Хочешь выжить и не шлёпаться где попало на землю? Если ответ да, то придерживайся простых правил!
- Питаться людьми?! Не в чём невинных существ, просто не рождённых под счастливым знаком?!
-Причём здесь это? Наболевшая тема, да?! Мне плевать где, когда и кем ты будешь подпитываться! Главное, чтобы подпитывалась
- Ты жестокий человек! Меня тошнит даже от одной мысли, что я прокушу кому-то шею!
- Дерек! Может, у тебя есть ещё какие-то дела? – вступила в разговор Кира.
- Поверь, их очень много, - нахмурил брови вампир и покинул комнату.
- Фух, блаженное спокойствии приди в свою власть! – глубоко вздохнула Кира, задержав свежий воздух в своих бездонных лёгких.
- Когда он поймёт одну и единственную мораль, что людей нельзя лишать жизни просто так?
- Он вампир, ты вампир, я вампир. Нет ведь в этом никакого греха?! Интересно, долго ты будешь прятаться от неминуемого? Нельзя сковывать сердце, когда оно на пороге измен!
Сверчки поют песню для тебя. Молчи, не издавай ни звука. Это творение жизни. Я сделаю так, чтобы гусеница перевратилась в бабочку. Я проснусь и сделаю для мира все возможное,- напела тихонечко Кира искоса поглядывая на Леа.
- Не нужно, я знаю насколько вы все игоестичны! В обратном, ты меня никогда не переубедишь!
- Сегодня, какой день? Правильно, самый чудесный и необыкновенный! Господи, тебе, что совсем наплевать на окончание университета?
- Нет, вроде как…
- Вот я и предлагаю улизнуть по тихому, сменить обстановку.
- Объясни чётче,- пошевелила длинными ресницами Леа.
- К оборотням в гости хочешь?
- Они нас ненавидят! Нет, ни за что! Не хочу быть разодранной по частям!
- Спокойно, мы по-тихому испортим им вечеринку, а потом улизнём. Что, скажешь не весело?
- И как ты это представляешь? Они пронюхай нас скорее, чем мы успеем сделать хоть какую-то гадость. Да я и не хотела бы доставлять лишние проблемы клану. Слышала, у них там что-то не ладится с этими хвостатыми.
- Хорошо, сиди и занудствуй одна. Я ухожу, - эмитируя расстройство, Кира начертила маленький оборот у двери.
- Стой, меня достали вечные замечания Дерека, - поднялась Леа, расправив волосы.
- Кстати, что там за парень такой тебе сниться?
- Особых примет нет. Просто человек, с которым мне никогда не суждено увидеться, - загрустила Леа.
- Не накручивай плохие мысли. Судьба ещё та искусница, мало ли что может случиться.
- Этого точно не будет! Я знаю! Он просто плод моих фантазий, не больше! Ой, какая вообще разница?! Пойдём творить героические подвиги
- Рыцари, достали свои острые мечи и вперёд! – иронически закричала Кира.
- Подтверждаю! Кстати, у меня идейка нахлынула, - загадочность Леа метко зацепила её подругу.
- Выкладывай!
- А что, если прикинуться мужественными вампирами вместо беззащитных девушек? Так, они уж точно нас не раскусят.
- Поиграть в маскарад? Я только за!
выделен текст, который обозначает слова взятые из перевода знаменитых песен( могут встречаться немного видоизменённые мной), но пока у меня не хватает упорства, чтобы предоставить их название, возможно, в дальнейшем я постараюсь исправить это.