The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения по улучшению сайта

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Все форумчане могут высказаться по поводу улучшения нашего сайта или его разделов. Пишите, не стесняйтесь, но прошу вас не повторяться.

Вам ответит в самое ближайшее время любой из членов персонала.
Спасибо!

Уже предлагалось:
1. Чат и Мини-чат. Его у нас не будет. В чате начинают активно рекламировать сайты, товары и услуги. Некоторые не умеют общаться и начинаются оскорбления, ругательства и т.п. Персонал не может постоянно сидеть в чате и следить за поведением Пользователей.

2. Прикреплять файлы к сообщениям на форуме. Этой функции так же не будет. Если разрешить прикреплять файлы к сообщениям на форуме, даже небольшого объема, то наш хостинг за пару недель будет полностью использован. Не смотря на то, что под сайт выделено 10ГБ места, число Пользователей огромно, и если каждый прикрепит хотя бы по одному файлу в 100кб, то это уже конец сайту.

3. Удалять свои сообщения. Данная функция не будет введена никогда. Какой смысл писать сообщение, если позже автор захочет его удалить?

4. Редактировать сообщение в любое время. У вас есть 24 часа чтобы отредактировать свое сообщение. Увеличивать этот срок не имеет смысла.

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Конечно, меня за такое высказывание могут и наказать и закидать тапками, но....
Проще всего критиковать администрацию сайта и тыкать их как котят в то, что не понравилось. Попробовал каждый примерить на себя их шкурку и сделать все то, что делают они.
Группа ВК информирует всех, кто подписан там, о том, что происходит на сайте. Например, мне сложно уследить за всеми обновлениями на форуме, а хочется смотреть работы, проекты других ребят, так как это интересно.
Во-вторых, это вдохновляет. Поэтому мне нравится паблик в ВК, потому что я всегда узнаю о новинках. Так же работают и новости на форуме, куда выносят активные сейчас конкурсы и т.д. Правда не все организаторы об этом оповещают. И у меня складывается впечатление, что сейчас народу лень ни то чтобы что-то читать, даже картинки лень смотреть. Не раз встречались отзывы, комментарии негативного характера к ребятам, которые творят на форуме.
То картинки не такие, то букв много, то еще что-то не нравиться. Зачем критиковать? Это ведь творческий форум, и каждый проявляет себя и свои таланты тут. Так почему бы просто не принять это творчество. Каждый вправе самовыражаться. Я прекрасно понимаю как это обидно, когда ты стараешься для людей, делаешь что-то, а в итоги реакция настолько негативная, что пропадает желание вообще что-то делать.
Всей администрации сайта и всем кто творит и поддерживает форум нужно выразить ОГРОМЕДНОЕ спасибо! Ведь без этого форума и всей проделанной работы мы бы не узнали о творческих и интересных людях!
Спасибо Вам ребята:табличкаспасибо:!

P.S. Прошу прощение, если кого-то задела или обидела, просто не могу молчать, когда вижу несправедливость!

MrsSingle

Проверенный
Достижения
216
Награды
416
Проще всего критиковать администрацию сайта и тыкать их как котят в то, что не понравилось. Попробовал каждый примерить на себя их шкурку и сделать все то, что делают они.
Бред полнейший. Здесь никто не критиковал. Это специальная тема для предложений по улучшению сайта. Здесь люди пишут свои мысли по поводу улучшения и никто не старается оскорбить или "ткнуть как котят" админов.

Поэтому мне нравится паблик в ВК,
Здесь никто не написал, что паблик плохой. Кому-то он интересен, кому-то нет, но и так видно, что сил в него много вложено.

Зачем критиковать? Это ведь творческий форум, и каждый проявляет себя и свои таланты тут. Так почему бы просто не принять это творчество.
Если человека не критиковать, он не будет развиваться. Имхо. Критика указывает на слабые места и помогает автору улучшит мастерство + идет фидбек от пользователей. Если человек привык слушать только хорошее и его злит правда, то это уже его проблемы. Сколько людей - столько и мнений.

Я прекрасно понимаю как это обидно, когда ты стараешься для людей, делаешь что-то, а в итоги реакция настолько негативная, что пропадает желание вообще что-то делать
Я ни разу не встречала ни на форуме, ни в паблике настолько негативную реакцию, чтобы было аж обидно.

Прошу прощение, если кого-то задела или обидела, просто не могу молчать, когда вижу несправедливость!
Несправедливость в чем?

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Бред полнейший. Здесь никто не критиковал. Это специальная тема для предложений по улучшению сайта. Здесь люди пишут свои мысли по поводу улучшения и никто не старается оскорбить или "ткнуть как котят" админов.
Это мое личное мнение!
Здесь никто не написал, что паблик плохой
Я и не говорила это, наоборот поддержала тех кто старается и работает в паблике.
Если человека не критиковать, он не будет развиваться. Имхо. Критика указывает на слабые места и помогает автору улучшит мастерство + идет фидбек от пользователей.
Я согласна с Вами тут, но были моменты которые критиковались не совсем обосновано.
Я ни разу не встречала ни на форуме, ни в паблике настолько негативную реакцию, чтобы было аж обидно.
Может эта критика не касалась именно Вас, поэтому Вам она и кажется, что не обидно.
Несправедливость в чем?
В том, что люди стараются, а никто не заходит и не интересуется ничем.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
216
Награды
416
Я согласна с Вами тут, но были моменты которые критиковались не совсем обосновано.
Как вы писали выше, это может быть личным мнением человека.

В том, что люди стараются, а никто не заходит и не интересуется ничем.
Против воли человека не заставишь интересоваться или любить то, что предлагает сайт. Для каждой темы найдется свой читатель.
Но хочу сказать, что если смотреть со стороны именно сайта, то тут много людей, которые отслеживают темы, но лайки не ставят и комменты не оставляют, я думаю.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Как вы писали выше, это может быть личным мнением человека.
Да, правы! Просто все равно обидно:печаль:

Для каждой темы найдется свой читатель.
Вот тут я с Вами согласна на все 200%

Но хочу сказать, что если смотреть со стороны именно сайта, то тут много людей, которые отслеживают темы, но лайки не ставят и комменты не оставляют, я думаю.
Это наверное уже на совести каждого из нас! Может лайки и комменты не ставят из-за лени, зависти или еще чего-то!

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Я считаю, что этого делать не стоит. Активной аудитории и так нет в паблике (некоторые вообще не знают о сайте), а тут еще и дать ссылку тип донатьте. Как то это.. ну такое. Понимаю на сайте, куда каждый день многие заходят и думают о судьбе сайта. Нет, я против ссылок на донат в паблике. Сугубо личное мнение.
А никто не видит в этом противоречия? В том, что "некоторые не знают о сайте" и это при том, что паблик конкретно на сайт нацелен?)) Просто тогда это.. как-то странно.

Не вижу в этом ничего плохого. Никто не заставляет донатить - также, как и на форуме, блок просто висит на виду и всё. А в паблик тоже силы вкладываются, там тоже редакторы сидят, такие же люди, так почему бы и их копеечкой не поддержать? Некоторые паблики в закрепах попрошайничают, и ничего. :незнаю: Тем более это не просто донат "админу на дошик гыы", а на сайт.

и опять это максимум 5 человек, которые играют и бывают на паблике...
Так, а какова активная аудитория паблика в целом? Вот тут и выводы.

Salli_D, никто не критикует администрацию сайта, с какого потолка вы это вообще взяли? К администрации сайта вообще никаких претензий не было, мы просто обсуждали, как улучшить паблик и как освятить наличие конкурсов и голосований на форуме, потому что очень многие не в курсе.

Не раз встречались отзывы, комментарии негативного характера к ребятам, которые творят на форуме.
То картинки не такие, то букв много, то еще что-то не нравиться. Зачем критиковать? Это ведь творческий форум, и каждый проявляет себя и свои таланты тут. Так почему бы просто не принять это творчество. Каждый вправе самовыражаться. Я прекрасно понимаю как это обидно, когда ты стараешься для людей, делаешь что-то, а в итоги реакция настолько негативная, что пропадает желание вообще что-то делать.
В корень не согласна. Критика — важно, критика — нужно. Это работает везде и со всеми, критика помогает развиваться, учиться, искать в своих работах недостатки. Просто важно выделять, где критика, советы или желание помочь, а где негатив и хейт, на который вообще внимания не стоит обращать, такие уж люди.

В чём тут вообще по-вашему мнению несправедливость? В обсуждении предложений по улучшению паблика и сайта?

Если человека не критиковать, он не будет развиваться. Имхо. Критика указывает на слабые места и помогает автору улучшит мастерство + идет фидбек от пользователей. Если человек привык слушать только хорошее и его злит правда, то это уже его проблемы. Сколько людей - столько и мнений.
Против воли человека не заставишь интересоваться или любить то, что предлагает сайт. Для каждой темы найдется свой читатель.
Полностью согласна.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Не вижу в этом ничего плохого. Никто не заставляет донатить - также, как и на форуме, блок просто висит на виду и всё. А в паблик тоже силы вкладываются, там тоже редакторы сидят, такие же люди, так почему бы и их копеечкой не поддержать? Некоторые паблики в закрепах попрошайничают, и ничего. Тем более это не просто донат "админу на дошик гыы", а на сайт.
Так на что все таки донатить предлагать - на сайт или на премию редактору? У нас все деньги, которые мы собираем тут, идут на оплату сервера. Никаких зарплат у нас модераторы и админы не получают, SaddoMazzo одна бесплатно занимается пабликом ВК.

Прежде, чем рассуждать, нужно или нет, надо посмотреть с технической стороны. Через приложение пожертвований в ВК деньги можно собирать на Яндекс или QIWI кошелек, у нас их нет. Мы обсудим это, но вряд ли введем, потому что нерационально.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Так на что все таки донатить предлагать - на сайт или на премию редактору? У нас все деньги, которые мы собираем тут, идут на оплату сервера. Никаких зарплат у нас модераторы и админы не получают, SaddoMazzo одна бесплатно занимается пабликом ВК.
Я понимаю. Не совсем корректно выразилась (простить мой плохой русский язык :с). На сайт конечно же. Я имела ввиду, что эта копеечка (донат) будет значить, что кто-то оценил работу паблика и модератора, который там регулярно постит, т. е. эдакая поддержка (будет приятно, ещё один вклад в развитие форума, мотивация чаще постить и так далее), плюс ещё и дополнительная помощь сайту.

Прежде, чем рассуждать, нужно или нет, надо посмотреть с технической стороны. Через приложение пожертвований в ВК деньги можно собирать на Яндекс или QIWI кошелек, у нас их нет. Мы обсудим это, но вряд ли введем, потому что нерационально.
Честно говоря, я ни разу не использовала платежи в ВК, поэтому уже не знаю, как там и что.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
По поводу неработающего домена сайта.
Время решения проблемы немного подзатянулось, поэтому, как мне кажется, неплохо было бы проинформировать людей о том, что есть альтернативный вход не только в нашем паблике ВК, ведь не все пользуются сетью ВК, но также в Твиттере, Инстаграмме, Фэйсбуке и т.д. ( в которых до сих пор никакой инфы нет).
Мне просто сейчас выловил IvanLenny аж на ТSR с вопросом о сайте, из чего можно сделать вывод, что многие до сих пор не могут зайти на сайт и не знают решения этой проблемы.

Violet

Проверенный
Достижения
145
Награды
41
По поводу неработающего домена сайта.
Время решения проблемы немного подзатянулось, поэтому, как мне кажется, неплохо было бы проинформировать людей о том, что есть альтернативный вход не только в нашем паблике ВК, ведь не все пользуются сетью ВК, но также в Твиттере, Инстаграмме, Фэйсбуке и т.д. ( в которых до сих пор никакой инфы нет).
Мне просто сейчас выловил IvanLenny аж на ТSR с вопросом о сайте, из чего можно сделать вывод, что многие до сих пор не могут зайти на сайт и не знают решения этой проблемы.
Вот именно, что не все пользуются соц. сетями – давно пора оповестить о проблеме по почте. Думаю, мало кто отключал рассылку.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Severinka, у нас только твиттер и инста. Оповестим еще и там.

Вот именно, что не все пользуются соц. сетями – давно пора оповестить о проблеме по почте. Думаю, мало кто отключал рассылку.
Массовую рассылку на почту через админку не сделать - не работает. Я пробовала - письма не приходят.

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
общение симов не нашла ...если что, киньте туда )))
в твиче висит.
5562b7a6687f.jpg

02bae7b1ccba.jpg
может я пропустила чего и об этом уже известно....))))

Последнее редактирование:

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Да, очень жаль, что невозможно заливать хотя бы скриншоты напрямую. Привыкшим к гигантам вроде ВК, ФБ и Инстаграмму уже непривычно использовать всякие пестрящие рекламой сомнительные фотохостинги. Ну, что поделать, раз места маловато.
Я тут мимокрокодилю, чтобы скорее выразить мысли. Конкретных советов по улучшению у меня нет или они все из категории невозможного. А вот про кнопочку "нравится" я всё же выскажу интересную мыслишку.
Времена лайков изменили кое что важное и незаменимое в сетевом общении с людьми. Они разрушили настоящий фидбэк. Я лайки давно уже приравниваю к количеству банальных просмотров. Что-то типа "я тут отмечаюсь, что видел, вот тебе сердечко/пальчик вверх, как на заборе написать "Тут был Вася. Я тебя не забыл и по прежнему поддерживаю"". Редко кто снисходит до настоящего комментария, полноценного развёрнутого отзыва, порождающего дискуссию и просто здоровое человеческое общение, в ходе которого можно многое узнать, придти к более точным заключениям и решить в каком русле дальше двигаться. А что делают лайки, кроме почёсывания самолюбия? Показывают статистику. Точка. Лайки без комментариев всё больше походят почти на оскорбление, что-то вроде снисхождения с посылом "Вот тебе конфетка за труды. Больше мне тебе сказать нечего".

Это не предложение убрать кнопку "нравится", статистика тоже нужна. Это призыв не ограничиваться лайками и почаще писать настоящие отзывы :двавверх:

Последнее редактирование:

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Asintia,

Они разрушили настоящий фидбэк.
Скорее, они дали возможность не писать свои односложные мысли ("мне нравится", "очень красиво", "я согласен"), а выразить это кнопкой. Кто жмет на кнопку, им в большинстве либо нечего особо сказать или добавить, либо некогда.

Если автор так хочет узнать мнение людей, а получает только лайки, то можно же самостоятельно инициировать общение. Применительно нашего форума - можно в теме перечислить никнеймы через @ тех, кто лайкал работу, поблагодарить их за внимание к ней и спросить, что именно им понравилось. Им придет оповещение, и кто-то скорей всего откликнется и напишет ответ.

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
Magica
О, кто-то прокомментировал. Аж приятно. Спасибо.

Скорее, они дали возможность выразить односложные мысли кнопкой...
Отчасти согласна. Этот контингент в любом случае присутствует. Именно они и выполняют роль статистики, но для общего развития этого маловато.

можно в теме перечислить никнеймы через @ тех, кто лайкал работу, поблагодарить их за внимание к ней и спросить, что именно им понравилось.
Это, конечно, интересный ход, но поставив себя на их место, лично для себя решила, не рисковать и никому не действовать на нервы. Ну, вот представьте, заходите на форум, там 30 оповещений. В предвкушении, что что-то твоё вызвало фурор и сейчас обсасывают со всех сторон, натыкаешься на 15 раз "нравится" и остальные 15 это просьба прокомментировать ваш лайк... ммм...чёт не очень как-то, особенно, если действительно:

в большинстве либо нечего особо сказать или добавить, либо некогда

В thesimsresource например нет лайков. Там статистику видно через количество скачиваний и в то же время люди, за неимением возможности пролайкать, пишут отзывы в комментариях и даже простое "красиво" воспринимается как-то приятнее и более уточнёно, чем: вот тебе кучка пикселей в виде сердечка/пальца вверх, понимай как хочешь :смеюсь:

Ладно, свой призыв я обосновала. Никого к комментам и объяснению своего "нравится" принуждать не стану, просто пусть люди вокруг знают, что труд стоит большего, чем пиксельные лайки.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Asintia, я тоже, пожалуй, выскажусь на эту тему. У меня, правда, стойкое ощущение, что уже писал, но не помню, где конкретно. Просто хочу именно со стороны человека, имеющего на форуме мастерскую и игровой мир это сделать.

Они разрушили настоящий фидбэк. Я лайки давно уже приравниваю к количеству банальных просмотров.
Я раньше на другом форуме имел тему в духе помеси творческого и игрового мира. Комментировали довольно мало (и тут даже не поймешь, было это связано с неинтересностью темы, с малоизвестностью раздела, общей направленностью форума или чем-то еще), а лайком читатели не могли поддержать автора. Что выходило в итоге? Впечатление, что тему изредка читают два-три человека. Здесь же, когда человеку нечего сказать (а я прекрасно понимаю такое, ибо сам комментирую редко не из вредности или неуважения к автору, а из-за того, что у меня некоторые проблемы с формулированием отзывов), он может просто поставить лайк. Комментарий, конечно, лучше лайка, так как дает большее представление о том, что человек думает о твоем творчестве, но лайк однозначно лучше его отсутствия. Потому что если нет ни комментария, ни лайка, автор никогда не поймет, интересует ли хоть кого-нибудь то, что он делает. Опять же, лайк не означает просто то, что человек увидел пост. Не исключаю того, что есть люди, которые ставят лайк по этой причине, но также есть много тех, кто лайкает тогда, когда ему нравится. Я читаю довольно много тем на форуме (постоянно или время от времени), но в некоторых я не лайкаю или лайкаю, но не все. Просто я ставлю лайк только тогда, когда мне что-то действительно нравится (что-то меньше, что-то больше, но нравится). А если мне вдруг будет, что сказать, то я обязательно оставлю комментарий, но что-то из себя выдавливать не вижу смысла, ибо такой комментарий будет на уровне вот этого самого:
"Вот тебе конфетка за труды. Больше мне тебе сказать нечего"

В thesimsresource например нет лайков. Там статистику видно через количество скачиваний и в то же время люди, за неимением возможности пролайкать, пишут отзывы в комментариях и даже простое "красиво" воспринимается как-то приятнее и более уточнёно, чем: вот тебе кучка пикселей в виде сердечка/пальца вверх, понимай как хочешь
И вот про это хочу отдельно сказать. Возможно, конечно, это чисто мое восприятие, но форум и сайт вроде TSR - это разные форматы, так что и комментарии разные. Я не выкладываюсь на этом сайте, так что приведу пример с ВК (ибо там, по моему мнению, схожий формат получается). Когда я там выкладываю посты (в основном, состоящие из одного или нескольких скриншотов), я не жду, что мне сейчас прилетит пара десятков комментариев, которые будут, к тому же, какими-то невероятно развернутыми. Да, конечно, если прилетит и один такой, это будет очень приятно. Но лайков в таком случае достаточно, обделенным я себя не почувствую. НА TSR, опять же, хватит и скачиваний, чтобы понять нравится человеку твоя работа или нет, потому что скачивания как раз очень даже хорошо показывают это.

Короче говоря, это я к тому, на самом деле, что наличие кнопки "мне нравится" не решает, комментируют люди или нет (короткие комментарии из разряда "мне нравится", "красиво", "интересно" и подобные не включаю сюда, ибо они от лайка не отличаются). Если люди не хотят комментировать, либо им нечего сказать, они ничего не прокомментируют и без кнопки, другие же оставят свой комментарий вне зависимости от ее наличия.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
У меня, правда, стойкое ощущение, что уже писал, но не помню, где конкретно.
в теме комментариев, вероятно всего. там поднимался вопрос лайков и комментирования напрямую.
Что выходило в итоге? Впечатление, что тему изредка читают два-три человека.
и такое было до введения лайков после переезда на этот домен. мной велось достаточно много тем, которые тяжело осилить и часто комментировать, вроде династии, и как раз ощущение, что 1-2 человека, и то раз в полгода. :D
Ну, вот представьте, заходите на форум, там 30 оповещений. В предвкушении, что что-то твоё вызвало фурор и сейчас обсасывают со всех сторон, натыкаешься на 15 раз "нравится"
скорее, это - показатель того, что аж 15 человек (если это лайки от разных людей) оказались неравнодушными к творчеству и решили поддержать подобным образом за неимением слов/времени на комментарий/пониманием, что они некомпетентны и так далее. в случае с вашим ТД как раз такие эмоции и возникают. слишком круто - обычный человек не увидит, что можно написать, кроме двух-трех слов - и эти слова выражаются в лайках. к чему засорять тему односложными комментариями, от которых вам может быть так же ни горячо, ни холодно? не стоит тешить себя иллюзиями, что, если комментирование будет обязательным, люди будут писать что-то полное и детальное, конкурсы сайта с обязательным комментированием показывают обратное. (и, да, этих иллюзий у вас может и не быть, но хочется ведь огромных отызвов, каждому хотелось бы)
желающий что-то написать всегда напишет. нежелающий - хоть ты тресни и какие плюшки для него не придумай (а у нас они есть, хоть и добровольные и только как награды/уровень в системе УЗ), он не станет в это ввязываться.

Верх