Читала в полусонном состоянии и что-то пропускала мимо, поэтому извините, если я повторюсь или что-то, что уже упоминалось, проигнорирую.
Честно говоря, я не понимаю, почему такое
особенное внимание к лайкам. Вот правда, так на этом заострять внимание.. Я вам вот что скажу - лайки далеко не показатель просмотров. Даже близко нет. Некоторые принципиально не ставят лайки, некоторые просто запариваются, некоторые наоборот значения не придают, некоторые вообще гости и не могут ставить лайки, у всех свои причины. Даже в ВК ввели эту плюшку с просмотрами, потому что посмотреть пост могут двести человек, а лайков всего будет пять стоять. И ничего ты с этим не поделаешь, к сожалению.
Лайки - это скорее показатель.. мм, даже не знаю, как выразиться.. насколько кому понравилась работа? Потому что даже в темах по симс (КАС, прообразы, например), когда выкладываешь скриншоты симов - видно, что на одном посте с симом 5 лайков, на другом - 20, а просмотров у них может быть примерно одинаково, около, предположим 1000 (сужу по imgur, куда заливаю свои скриншоты, там количество просмотров отображается). Но так как у нас нет просмотров на каждом сообщении, то судить по соотношению лайки/просмотры крайне сложно.
В какой-то степени соглашусь, это и правда убивает комментарии, потому что я сама зачастую ставлю лайк, вместо того, чтобы отписаться, но это не потому, что я считаю, что лайк - достойная награда (обычно я ещё награды/плюсики кидаю, если мне прям ну очень понравилось), а потому, что мне кажется, не имеет никакого смысла оставлять односложные комментарии - да, это приятно, но не даёт особого какого-то стимула, нет критики, а на развёрнутый комментарий у меня банально нет времени и сил. Сама уже не могу которую неделю пробежаться по интересным мастерским и творческим темам, потому что я хочу действительно хорошие, развёрнутые комментарии оставить, а не просто: "это так круто, вау, мне всё нравится". Пусть, опять же, и приятно, но всё равно, какой толк от этого комментария? Гораздо приятнее читать объёмный комментарий, пусть там будет вода, много критики, недовольство, но это показывает, что человек действительно запарился, потратил личное время и написал, а не просто "ВАУ, ЭТО ТАК КРУТО", чтобы, например, набить сообщения или получить плюсик в репу за кАмМиНтАрИй***))))))
Да и в чём, собственно, смысл дискуссии? Не убирать же лайки из-за этого? Мне кажется, с ними лучше, потому что, как минимум, пусть тебе и не напишут суперкруто, но у тебя хотя бы будут под постом "сердечки", а комментариев, не думаю, что сильно больше станет.
А просмотры тоже можно как-то отслеживать?
Повторюсь, писала выше, но я количество просмотров, если заливаю скриншоты, отслеживаю по imgur, там видно, сколько человек посмотрело конкретное изображение. Не думаю, что это прям 100% показатель, но примерный ориентир хотя бы есть. А так, только общее количество просмотров в теме и всё, но непонятно, это количество человек посмотрело или непосредственно каждый просмотр, с аймгуром также непонятно, но, насколько я могу посудить, он считает именно человека, а не клики (?).