Это к SaddoMazzo, но опять же проблемно одному человеку постоянно отслеживать все. Каждый день что ли проверять? С ума сойдешь... А ежемесячники вообще начинаются в один день, их если и постить, то все ссылки одним постом.
Как по мне, такие посты в паблике неинтересны. "Начался конкурс такой-то, идите голосуйте до ...." + обложка конкурса - это же скука, у нас такое было, и по ссылкам таким никто не переходил на форум. Это не работало.
Я как то делала посты о конкурсах, но судя по лайкам, такие посты не интересовали практически никого. Ну вот такой я человек - активность смотрю по лайкам. Хотя несколько смущает то, что просмотрело 100500 людей, а лайков три. Как тут узнать нравится или нет...
Да и судя с моих наблюдений, люди любят династии и миры читать. Иногда лайкают новинки мастерских. По артам вообще как лишай - там мало, тут избыток лайков.
Хорошо, конечно это все. Но из-за такой активности я не могу отследить полезность. Вот неужели так трудно на то сердечко тыкнуть? А то просмотров в сотню раз больше чем лайков. Это как-то совсем грустно. Или если что то не нравится - есть обсуждения. Всех выслушаю и всем отвечу
Честно говоря, у меня просто складывается впечатление, что низкая активность в паблике просто из-за отсутствия интереса у тамошней аудитории (потому что паблик в ВК просто картинкой с ссылочкой в списке разделов висит и всё). Арты почему много лайков собирают (либо наоборот)? Потому что листаешь ленту — увидел красивую картинку, которая понравилась — лайкнул, не понравилось — мимо. Текст или что-то иное, что лень читать/смотреть — просто пролистал. Я больше чем уверена, что большинство действует по точно такой же схеме. Если говорить о реанимации паблика, то можно постить активнее, как-то освещать его на форуме, может, какой-то конкурс местный сделать (естественно, осветить это на форуме), постить новости, ролики с ютуба (там очень много симмеров и очень много интересных обзоров, уроков и туториалов, династий, новостей, теорий о симс и прочего-прочего). Некое общение симмеров организовать, вроде того, что в Новостях ЕА творилось или в "Общение Симмеров". Да, одному человеку действительно сложно, не спорю.((
Кстати, а как вы проверяете, есть ли переход по ссылке или нет? Это можно как-то отслеживать?
А по поводу лайки/просмотры — это всегда так. Вот всегда. Абсолютно. Просмотров всегда будет намного больше, чем лайков. Это и на ютубе так, и в ВК, и в инстаграме. Просто мне кажется, что проблема паблика в том, что специфика направлена конкретно на форум -- это с одной стороны правильно, ну, паблик посвящен форуму и так далее, а с другой стороны, по сути, зачем? Люди те же самые арты, если им интересно, увидят в нужном разделе или на голосовании, с мастерскими -- тоже самое. Да, какой-то процент это привлечет, но, опять же, это по сути просто дубликат того, что уже есть на форуме. И многим это неинтересно, к сожалению, на форуме сидеть интереснее. Мне кажется, даже те же туториалы по ФШ или по созданию одежды или перекрасок были бы как-то интереснее. Не знаю, корректно ли я объяснилась, прошу прощения, если нет.
Я очень редко захожу в группу в вк, тк содержимое меня не привлекает. Но вот когда с сайтом проблемы, тогда да, захожу и ищу. Мне кажется, тут много таких как я.
Новости о голосовании там мне бы понравились, если их делать в 1м закрепленном посте. Будет сразу видно, что и где. Название конкурса - ссылку - дату начала и окончания. Но тут, я думаю этим должен заниматься 1 человек и сами организаторы должны ему присылать в лс все это. Тогда получилось бы так, что организаторы должны сделать шапку форума (или на главную сайта) и скинуть в лс админу паблика. Тогда будет максимальный охват голосующих.
Соглашусь, но это довольно сложно — проблема упирается в то, что ВК -- не форум, и там закреп редактируется только в течение какого-то времени. А голосования всегда по-разному начинаются, у ежемесячников тогда-то, у еженедельников тогда-то, и очень часто плюс-минус в одно время попадает. Тут тоже с актуальностью беда, каждый раз пост один и тот же дублировать нервов не хватит.