The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предложения по улучшению сайта

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Все форумчане могут высказаться по поводу улучшения нашего сайта или его разделов. Пишите, не стесняйтесь, но прошу вас не повторяться.

Вам ответит в самое ближайшее время любой из членов персонала.
Спасибо!

Уже предлагалось:
1. Чат и Мини-чат. Его у нас не будет. В чате начинают активно рекламировать сайты, товары и услуги. Некоторые не умеют общаться и начинаются оскорбления, ругательства и т.п. Персонал не может постоянно сидеть в чате и следить за поведением Пользователей.

2. Прикреплять файлы к сообщениям на форуме. Этой функции так же не будет. Если разрешить прикреплять файлы к сообщениям на форуме, даже небольшого объема, то наш хостинг за пару недель будет полностью использован. Не смотря на то, что под сайт выделено 10ГБ места, число Пользователей огромно, и если каждый прикрепит хотя бы по одному файлу в 100кб, то это уже конец сайту.

3. Удалять свои сообщения. Данная функция не будет введена никогда. Какой смысл писать сообщение, если позже автор захочет его удалить?

4. Редактировать сообщение в любое время. У вас есть 24 часа чтобы отредактировать свое сообщение. Увеличивать этот срок не имеет смысла.

Последнее редактирование модератором:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Drewomod, здравствуйте:)

Так в теме конкурса уже есть прямые ссылки (в подфоруме Конкурсы и разделе важных тем), и где идет приём, и где проходит голосование. А результаты конкурсов можно увидеть пройдя по ссылкам на голосование. Насчет объявление итогов отдельной темой... Тут уже на усмотрение организаторов, конечно. Но то, что уже есть и сделано, мне кажется, огромный плюс. Форумчане теперь в курсе многих конкурсов и могут принять участие там, где пожелают, не листая весь форум. И итоги не пропускать тоже, сейчас на любую тему вы можете поставить галочку "следить", тогда точно не пропустите что-то важное.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здравствуйте, Лягуха.
Понимаете, тут дело в удобстве.
Когда ставишь тему на отслеживание, то поначалу будут приходить оповещения о том, что кто-то проголосовал и лишь затем об итогах конкурса. Когда ты сам участник, или болеешь за какую-нибудь работу - это, несомненно, интересно.
Кроме того, о том, что итоги подведены можно узнать и из сообщения модератора о вручении награды за участие в голосовании. И можно перейти в подфорум, найти тему, последнее сообщение в ней и будет с итогами.
Но вся прелесть реорганизации (кто предложил - просто умница) в том, что теперь в одном месте можно узнавать о всех конкурсах. И проголосовать и записаться в участники. И всё по прямым ссылкам, без, иногда, довольно долгого листания, особенно, когда это делаешь со смартфона.
А вот об итогах, по-прежнему приходится узнавать по-старинке.
Но, как вы верно сказали - это решать администрации.

Последнее редактирование:

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
У меня есть предложение добавить к уже существующим пунктам: "Где идет прием" и "Где идет голосование" ещё один: "Результаты конкурсов".
Здесь нужно понять, зачем нам единые темы, где собраны ссылки на все голосования и прием работ. Они созданы для того, чтобы больше людей участвовало и голосовало. Такая информация про конкурсы интересна всем, кто в конкурсах заинтересован, то есть это пусть неопределенный, но обширный круг лиц, в числе которых новые форумчане.

Инфа о результатах конкурсов интересна самим участникам конкурса и части голосовавших. Количество тут вполне определенное - примерно около 10 человек. Я не думаю, что задача проинформировать такую маленькую аудиторию (у которой и так достаточно мотивации найти и посмотреть результаты) требует отдельной темы. Кроме того, у нас посты с результатами не говорят ни о чем тем, кто за конкурсом не следил. Номер работы и никнейм - вот и все, даже нельзя сразу увидеть и понять, как выглядит работа победителя. Поэтому я считаю, что еще одна тема будет только лишней нагрузкой для организаторов конкурсов.

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
мне начисляют баллы репутации, но их количество не увеличивается. и количество наград тоже. и это после того как большая их часть и так пропала. я уж не говорю про исчезновение сообщений на счётчике.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
alien
Пострадала база данных форума, пришлось восстанавливать ее из разных бекапов. Из-за повреждения в самом свежем бекапе за 20.09.2019 не оказалось информации о темах и пользователях. Эти данные взяты из бекапа за 01.06.2019.
Репутация, УЗ не пострадали. Их счетчики в профиле скоро будут скорректированы (сейчас они отражают количество на июнь).
Все счетчики восстановятся.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Добрый день
В виду того, что на сайте участился спам (у меня в темах его куча), у меня возник вопрос - я нельзя ли сделать так, чтобы новые люди на сайте, прежде чем могли что то писать в темах, должны будут настакать для начала штук 30-40 лайков?
А то уже сил нет...

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
SaddoMazzo, ну, это все же единичные случаи, и удалить такое не проблема. Возможность же писать новые сообщения - ключевая для форума, и ставить для этого какие-то препятствия будет нам же хуже.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Добрый день.

Тема со всеми конкурсами мне очень нравится, очень удобно и легко переходить на все голосования. Но иногда появляются баннеры о голосовании в конкурсах, так может быть сделать баннер именно на тему со всем списком конкурсов? Так новенькие или не знающие, будут сразу видеть баннер.

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
да. очень трудно попасть в тему для голосования. я не знаю где она находится

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Тема со всеми конкурсами мне очень нравится, очень удобно и легко переходить на все голосования. Но иногда появляются баннеры о голосовании в конкурсах, так может быть сделать баннер именно на тему со всем списком конкурсов? Так новенькие или не знающие, будут сразу видеть баннер.
Smilik, да, предложение хорошее, мы уже думаем над ним.

Я иногда захожу на другие симовские форумы или группы и в целом могу представить себя на месте нового форумчанина. В этой роли мне больше интересно, в каких конкурсах я могу поучаствовать, где у меня есть возможность показать себя. Голосования больше интересны тем форумчанам, кто уже закрепился на форуме. Так вот, у нас есть возможность показывать объявление например только гостям (кто не зарегистрирован/не авторизован) или только тем, кто набрал определенное количество сообщений. Возможно, стоит этим воспользоваться и показывать разные баннеры разным типам наших посетителей.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Ну вот, мы повесили баннер. Но мы не стали разделять голосование и участие - кому-то интересно одно, кому-то другое. Каждый сам сможет решить, зайдя в подфорум Конкурсов по ссылке из баннера. Этот баннер будет висеть бессрочно и его нельзя закрыть.

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
alien, все баннеры находятся вверху между шапкой и форумом. Они отображаются, если вы смотрите сайт с компьютера. На телефонах баннеры скрываются на узких экранах.

all_konkurs.png

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Приветствую!

Меня вот какая тема интересует. Почему за все время существования форума не дали возможности обычным пользователям редактировать собственные сообщения в любое время? Почему вся редактура после 24 часов ложится на плечи модератора? Если это из соображений безопасности, тогда это можно понять. Возможно это ограничение движка сайта: окей, базара нет, есть движки, которые позволяют это делать, почему не перевести сайт на него? Да, я понимаю, что это совсем не просто, но все же.

Ведь намного удобнее отредактировать шапку своего сообщения сразу, как только я сделал новую публикацию, а не ждать, пока откликнется модератор на мою просьбу заменить пару строчек в коде, потому что 24 часа давным давно прошли. Если нет возможности реализовать такой функционал на всем форуме (хотя как мне кажется это проще, чем следующее), тогда почему бы не дать такую возможность хотя бы в созданных пользователем темах? И параллельно дать возможность модераторам блокировать редактуру важных сообщений, что бы пользователь не наделал делов в случае, если он лишился прав модератора, например.

Возможно подобное не реализовали до этого времени потому, что существуют подводные камни о которых я не знаю. Так же я понимаю, что реализация подобного может быть банально не по карману, ибо возможно, что для реализации данной затеи нужно будет найти специалиста, который сможет все сделать. Хотя может и в команде сайта есть такие люди. В любом случае наличие подобного функционала смогло бы упростить ведение собственных тем в творческих подфорумах да и в целом позитивно отразилось бы на сообществе сайта..

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Если это из соображений безопасности, тогда это можно понять.
Да. Модераторам будет гораздо хуже, если все форумчане смогут редактировать свои сообщения в любое время. Если выдавать такие права только тем, кто ведет творческие темы, на редактирование сообщений в своих творческих подфорумах, то плохо будет еще и админам, которых задергают модераторы - выдай/отбери права.

В любом случае наличие подобного функционала смогло бы упростить ведение собственных тем в творческих подфорумах да и в целом позитивно отразилось бы на сообществе сайта..
Какая разница - кидать код сразу в шапку или в тему с просьбами к модератору? Большой сложности для форумчан в этом нет. Как и нет острой необходимости, чтобы на последнее обновление темы (работу/записку/главу) ссылка в шапке появлялась сразу же. Поэтому не надо усложнять то, что годами работает нормально.

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Поэтому не надо усложнять то, что годами работает нормально.
Никто не говорил об усложнении. Тема же зовется "Предложения по улучшению сайта", вот я и предложил. Просто если я, допустим, веду тему, то мне полюбому важно, что бы обновления были видны в шапке моей темы как можно скорее. Получается, что я зависим от модератора. А модератор, допустим, не заходит неделю, потому что у него дела в реале, а у меня неделю шапка не обновляется. Неприятно все же, но шо уж тут поделать.

Какая разница - кидать код сразу в шапку или в тему с просьбами к модератору?
Не понял вопроса. Разница же очевидна, нет? Что я прошу модератора отредактировать нередактируемое мной сообщение и жду n-ное количество времени, или что я сам редактирую свое сообщение в своей теме в любое удобное мне время. Как по мне то проще один раз дать разрешение на конкретное сообщение, чем постоянно дергать модератора, что бы он отредактировал шапку. Но это чисто мое мнение. То, что это может быть сложно технически - это уже другое дело.

Ладно, нет, так нет. Все понятно.

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
EvansMort , Magica , а можно, я тоже вставлю свои пять копеек? Ибо накипело за годы.
Если выдавать такие права только тем, кто ведет творческие темы, на редактирование сообщений в своих творческих подфорумах, то плохо будет еще и админам, которых задергают модераторы - выдай/отбери права.
А почему бы не создать роль с соответствующими правами доступа, и автоматически назначать ее всем, кто входит в соответствующие группы (артмейкер там, креатор)? Если для системы есть разница между пользователем, проверенным и суперзвездой, делаю вывод, что и для прочих групп это технически выполнимо.

Модераторам будет гораздо хуже, если все форумчане смогут редактировать свои сообщения в любое время
А по мне, модераторам уже плохо, и плохо - это мягко сказано. Я бы застрелилась, если бы пришлось по сто раз в день бегать редактировать чужие сообщения, да еще и тащить на себе организационные вопросы, не получая за это ничего. Уверена, модераторы скажут спасибо, если с них снимут эту обязанность. Потому что такая система, где право редактирования своих творений является привилегией для особо избранных, ненормальна. Объективно ненормальна, мне есть с чем сравнивать.

Но это всё были гипотезы. А теперь немного реальности.
Я создаю контент для двойки (судя по обратной связи, вполне качественный). Но его нет на форуме, потому что создание контента = техподдержка, а ограничения на редактирование лишают меня этой возможности.
У меня полетели картинки в одной из тем. Я могла бы их перезалить, как сделала на другом форуме, но у меня нет такого права.
У меня есть династия на другом форуме. Но ее нет здесь, потому что я имею привычку часто редактировать сообщения, исправляя ошибки, и... ну вы поняли, да?

Также я вполне известный симс-блогер в англоязычном сообществе, чуть менее известна в русском. Не супер-знаменитость, но меня узнают (даже на этом форуме есть фанаты). И если б вы знали, как мне противно от мысли, что ради нормального и общепринятого права редактировать собственные сообщения я должна либо бесконечно бегать на поклон к модераторам, либо потратить месяцы и годы на коллекционирование виртуальных звездочек. Можете что угодно говорить про мое эго, но открою секрет Полишинеля: именно в угоду собственному эго люди публикуются в интернете. Если не все, то большинство.

А еще изначально я пришла сюда делиться своим творчеством, а не завоевывать местечковый Олимп (это про суперзвезд и прочих избранных 100500 уровня). Вы же эту возможность, осознанно или нет, ограничиваете. Моя активность на форуме с каждым днем всё меньше и меньше, потому что неудобства от ограничений на редактирования, увы, перевешивают отдачу.

Какая разница - кидать код сразу в шапку или в тему с просьбами к модератору? Большой сложности для форумчан в этом нет. Как и нет острой необходимости, чтобы на последнее обновление темы (работу/записку/главу) ссылка в шапке появлялась сразу же.
Проблема не столько в скорости, сколько в том, что вы вынуждаете ездить в Москву через Париж. Ну а про сложности я уже сказала выше.

Я догадываюсь, что мое сообщение, в лучшем случае, ничего не изменит. Догадываюсь даже, что мне ответят: ради одного пользователя, каким бы перспективным он ни был, ничего менять не будут. Я - лишь кирпичик в масштабах форума, и он без меня не развалится... но ведь стены состоят из кирпичей. Просто задумайтесь над этим.

Последнее редактирование:
Верх